2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク総合スレ344【SLAM DUNK】

1 :愛蔵版名無しさん:2022/10/16(日) 14:24:57.29 ID:???.net
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号~1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP)http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻
完全版:全24巻
新装再編版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク5chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重

前スレ
スラムダンク総合スレ342【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1662947493/
スラムダンク総合スレ343【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1664694823/

917 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 20:14:03.82 ID:???.net
全国での花形、見たかったなあ

918 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 21:33:24.88 ID:???.net
新アニメ映画が山王戦やるとしても
魚住乱入はやらないだろうな

919 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 21:36:23.44 ID:???.net
>>870
2年間ブランクでちょっと前まで入院していた三井
同じくちょっと前まで入院していた宮城
まともに部活やっていたとは思えなあた桜木が「普通の部活」でもそりゃ大変だろうよw

920 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 21:44:54.86 ID:???.net
>>918
赤木、覚醒できず

921 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:16:36.04 ID:szQQ03D4.net
海南にビッグマンがいないのは牧がペネトレイトする上で中を開けてやるためなんだろうな
中でしか働けないのが何人もいたら牧や清田が中に切り込むのに邪魔になるし外には神と宮益もいる
海南はまさに牧のためのチームなんだろう

922 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:17:22.25 ID:???.net
んなわけねーわ
未読ミネオらしいごみレス

923 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:23:19.14 ID:WNuLwxgZ.net
ここのみんなは宮城の入院期間ってどのくらいって考えてるの?
自分はせいぜい一週間。
それ以上は警察沙汰になるよね?

924 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:26:07.59 ID:szQQ03D4.net
>>922
悪いけどミネオじゃないわ

925 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:26:19.59 ID:WNuLwxgZ.net
牧が中に入るためにビッグマンがいないか、ビッグマンがいないから牧が中に入るのか。
自分は後者だと思う。

926 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:28:25.36 ID:???.net
>>924
おう、ミネオじゃねーか

927 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:38:07.40 ID:???.net
高砂でかくねーのか
花道が間違うんだからゴリぐらいあるんだろ

928 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:46:32.44 ID:???.net
翔陽戦って、翔陽がリードしてるうえにまだ三井の調子がでてないのに
私怨で「三井にボックスワンでつけてくれ」とか言い出した長谷川が戦犯だよね
藤真も人がいいからその作戦採用しちゃうけど、田岡とか高頭みたいなちゃんとした監督がいたら、うちが勝ってるのに奇策にでる必要はない!とか一蹴してそう

929 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:53:07.36 ID:szQQ03D4.net
>>927
高砂は191しかないからゴリより6cm低い

930 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 22:58:44.42 ID:szQQ03D4.net
NBAでもレブロンとウェイドがいた頃のヒートは2人のペネトレイトを活かすには中でゴリゴリ仕掛けるタイプのセンターがいても邪魔だった
牧と清田のいる海南もそんな感じだと思う

931 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 23:33:49.03 ID:???.net
海南は毎年有力な選手が集まってくる割にそのチームの底力が、魚住抜きの陵南とほぼ互角とはなぁ…
これじゃあ頂点には立てないわ
山王が消え、優勝目前まで来たのにそのチャンスをふいにした
最後の「全国2位の海南!!」の海南メンバーのドヤ顔も愚かに思えてくる

932 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 23:44:07.98 ID:???.net
>>919
滝汗については何も言えんなあ?
くくく…
ま、敢えて見逃してその言い分を通すとして、「普通の練習」と決定付けたその根拠は?
これこそが本題だからな、ここから逃げちゃあ何も主張出来ませんよ?
ん?
ほら、どうぞ?
くっくっくっ…

933 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 23:44:14.28 ID:???.net
>>919
滝汗については何も言えんなあ?
くくく…
ま、敢えて見逃してその言い分を通すとして、「普通の練習」と決定付けたその根拠は?
これこそが本題だからな、ここから逃げちゃあ何も主張出来ませんよ?
ん?
ほら、どうぞ?
くっくっくっ…

934 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 23:44:26.84 ID:???.net
二重になっちゃった

935 :愛蔵版名無しさん:2022/10/24(月) 23:59:13.76 ID:lXD2U/4H.net
キモい笑い方するのがミネオ

936 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 00:12:55.91 ID:???.net
みねおとか言ってるやつも十分にウザい事を自覚すべき

937 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 00:25:09.56 ID:???.net
結局神奈川NO1プレーヤーは牧なのか仙道なのか
流川や弥生、桜木に安西先生も仙道を神奈川最強の選手と見てるっぽいが

938 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 00:35:48.95 ID:???.net
>>932
効いてる効いてる
今回もミネオ完全敗北

939 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 00:36:10.42 ID:???.net
>>934
ざまあみろ
焦りすぎなんだよ負け犬

940 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 00:43:26.82 ID:???.net
>>916
ワッチョイなしになってから段々と変になっていったよ
変なのが来たというより元々の住民がIDなくなったのをいいことに好き放題レスしてる結果だろうね

941 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 00:51:14.42 ID:???.net
笑わせるなよミネオ
お前がいる時点でずーっと変だ
ワッチョイありでもなくてもな

942 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 01:24:23.98 ID:???.net
>>940
毎日ミネオミネオ言ってる人のことか。
すごい執念を感じてこわい笑

943 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 01:54:28.41 ID:???.net
ミネオビビってて草
毎日大勢から見下されフルボッコにされてるもんなw

944 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 02:39:15.38 ID:???.net
ミネオにされた笑
手当たり次第言ってるの?

945 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 02:58:06.69 ID:???.net
まっミネオなんだけどね

946 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 03:10:50.34 ID:???.net
>>937
牧でええやろw
今年県内MVPだし 
全国も準優勝だし
そもそも直接対決で海南は陵南に
勝ってる

947 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 03:25:53.56 ID:???.net
安西先生が倒れた後の桜木のシュート練習で宮城・流川・三井・桜木はどんな話をしたんだろう?

陵南VS海南の試合途中で帰った3人は一言も交わしてないしな

948 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 04:15:34.84 ID:???.net
>>931
陵南には延長戦で完勝してました

「全国4位の愛和が名朋に完敗」とか
「去年優勝の山王が緒戦敗退」とか
他にも優勝候補が負ける例があるのに
全国優勝出来ない海南だけを晒すのは
おかしな例えでしょう

優勝したチームは少なくとも大栄や
名朋より上に上がって来たチームなんだから
海南が負けてもそう不自然じゃないだろうし

949 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 05:05:35.95 ID:???.net
>>947
流川「俺が横から口出ししてやる」←どあほうと言うだけの楽な仕事

950 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 06:36:15.10 ID:???.net
またミネオが自己レスしてるw

951 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 07:05:10.39 ID:???.net
>>950
否、ミネオとは限らんだろう

952 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 07:17:59.40 ID:???.net
うるせーミネオだよクソが
何で分かるんだよ!

953 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 07:25:08.24 ID:???.net
牧←ホストクラブの社長
藤真←NO1

954 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 07:28:30.07 ID:???.net
牧と藤真の会話が見たかった

955 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 07:50:33.88 ID:h8ErIftC.net
マジレスすると高圧的な長文と無駄な「」とキモい笑い方がミネオ

956 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 08:00:26.54 ID:???.net
決勝リーグの湘北VS陵南で陵南VS海南の時みたいに仙道がPGで出場したらどんな試合展開になったかな?

957 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 08:33:32.98 ID:???.net
>>948
延長戦に持ち込まれてる時点でね…

958 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 08:36:35.94 ID:y3qxXbyx.net
>>948
点数だけ見ると互角だけど、陵南はギリギリ離されないよう持ちこたえてた感じだったからね。
だから延長に持ち込まれるとまずいと思って、最後はバスカン狙いで牧に追いつかせてたわけだし!
実際途中カットされてるけど、福田が後半終了数秒前に決めた時、まだ海南が2点リードしてたし。

959 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 08:40:13.41 ID:???.net
陵南って過去1度も全国行ってないんだよな
いくら県下の強豪といえど、仙道は何でそんなチームに
東京から来る気になったんだろう

960 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 08:51:05.67 ID:???.net
仙道こそ「近いから」って言いそうだけどな
アメリカ行くとか言ってる流川はむしろ越境してでも強い高校に行きたがりそう

961 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 08:55:46.08 ID:???.net
近くに釣り出来る所があるとか

962 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 08:58:34.80 ID:???.net
女でもあてがわれたんだろう

963 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 09:00:20.01 ID:???.net
海南は山王対策してたっぽいけど
いつも必死こいて対策した上で完敗してんだろうな

964 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 09:18:38.84 ID:???.net
河田沢北森重神仙道が最強

965 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 09:31:27.30 ID:???.net
まさか牧が3年になってようやく山王対策しだしたとは思えないし

966 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 09:34:09.77 ID:FDHfs7bC.net
湘北に豊玉の板倉に似た能力のPGがいたら、宮城って真っ先にスタメン落ちだろうな

967 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 09:45:53.73 ID:???.net
山王が湘北のビデオ見てたけど、湘北VS陵南を見て仙道の事何とも思わなかったのかな?
特に沢北。

968 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 09:52:43.10 ID:???.net
終盤全国レベルの闘いになるから
県内五指に入るガードとか言われてた宮城がしょぼく見えてしまう

969 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 11:08:38.18 ID:???.net
>>967
牧のことすらなんとも思ってなかった模様

970 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 11:25:26.23 ID:???.net
藤真が南に潰されなかったら翔陽はインターハイどこまで勝ち進んだかな

971 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 12:25:05.08 ID:???.net
少なくともベスト8まではいったんじゃね?

972 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 12:30:52.58 ID:y3qxXbyx.net
>>970
豊玉より強かったとしても4強には勝てないだろうからベスト8だろうね。
県2位で全国ベスト8クラスって考えると神奈川のレベルの高さが分かるな。
作中の年度だと陵南もそのぐらいのレベルはあるだろうし!

973 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 13:35:20.49 ID:???.net
清田って苦労知らずだな。1度も壁にぶつかったことなさそう。
山王と当たってたら2度と立ち上がれないくらいショック受けてたろう。
先に海南に当たって欲しかったなぁ。

974 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 13:38:44.73 ID:???.net
>>973
流川という超えられない壁が

975 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 13:40:50.73 ID:???.net
清田も毎日500本練習してスリーポイントシュートを打てるようになってれば海南はインターハイ優勝出来そうなのにな。

976 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 13:42:30.56 ID:???.net
清田はチビなんだから流川と張り合うよりポイントガードやれ

977 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 13:44:49.66 ID:???.net
植草が立ちはだかる

978 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 13:55:13.61 ID:???.net
次スレはよ

979 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 14:04:49.04 ID:fMRLVayt.net
清田と流川じゃそもそもミスマッチなんだよな
仮に平面の勝負では互角かなんなら清田が上回るとしても流川が体格差を活かしてインサイドで勝負したら完全に清田が不利
清田は宮城につけて牧は三井か流川の方が良いだろうに

980 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 14:09:41.94 ID:???.net
牧「だって俺流川止められないし…」

981 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 14:15:38.09 ID:???.net
>>980
ダンク阻止したじゃん

982 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 14:16:31.57 ID:???.net
でも全国準優勝チームで一年スタメンって普通にすごいよな
清田は来年からは牧や藤真と同列の扱いだろう

983 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 14:30:02.53 ID:???.net
清田とキャラ被ってるのが津久武の1年生センター南郷。

984 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 14:49:05.42 ID:???.net
>>980
牧さんたのむー!

流川のダンク炸裂!


帝王、後輩の期待を裏切る

985 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 14:50:43.36 ID:???.net
>>982
いや、来年の清田は流川仙道にボコられそうだが

986 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 15:00:10.28 ID:???.net
>>983
イヤ、どちらかというと桜木+清田÷2=南郷。

987 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 15:05:07.80 ID:???.net
海南はくじ運だけで全国決勝まで行けたことは否めないな
雑魚狩り準優勝よりもベスト8常連の豊玉と王者山王を倒した湘北の方が
遥かに準優勝の価値がある。

988 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 15:05:29.00 ID:???.net
>>984
俺に勝てる奴はいるのか?くっくっく…

ミネオ、またもフルボッコ!


ミネオはいつも負け犬

989 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 15:07:05.57 ID:???.net
>>987
山王に勝てば実質優勝だよね

990 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 15:26:00.68 ID:???.net
牧「次スレはまだですか>>980

991 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 15:29:09.10 ID:???.net
それでも>>980なら…
>>980ならきっとなんとかしてくれる

992 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:03:53.89 ID:???.net
じゃあ下関国際優勝やな

993 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:07:12.49 ID:???.net
スラムダンク総合スレ345【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1666500728/

994 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:09:15.29 ID:???.net


995 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:10:38.93 ID:???.net
うめ

996 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:11:07.32 ID:???.net


997 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:11:30.82 ID:???.net


998 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:11:51.50 ID:???.net


999 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:12:32.32 ID:???.net
埋め

1000 :愛蔵版名無しさん:2022/10/25(火) 16:12:52.06 ID:???.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200