2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク総合スレ348【SLAM DUNK】

1 :愛蔵版名無しさん:2022/11/23(水) 07:56:53.56 ID:yh8gAumP.net
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号~1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP)http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻
完全版:全24巻
新装再編版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク5chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重

前スレ
スラムダンク総合スレ347【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1668231482/

952 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:05:16.68 ID:???.net
晴子は段々顔が変わってるよね。
初期の頃は、今時の高校生っぽい感じだったのに湘北VS山王辺りでは、ロリが入ってる。
でも湘北VS山王辺りの晴子の方がリアル高校生っぽいと思う。

ついでに彩子さんは、初期は色っぽくてグラマーな美女だったが、
段々知性的な美女になってたね。

953 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:32:01.42 ID:???.net
>>940
これな
牧はちゃんと試合全体で物事を考えているのがよく分かる
だから冷静に延長戦選択とかできるんですね

954 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:33:21.97 ID:???.net
>>949
仙道の勝ち

牧は去年互角でも今年は格上として深津を圧倒、奮闘するも15点差で山王ぐらいかな
チームの差が大きすぎるからね

955 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:36:03.84 ID:???.net
>>953
魚住が抜けたのに延長戦か 情けない

956 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:38:26.67 ID:???.net
>>954
今年は格上として深津を圧倒


何を根拠に?
去年牧は深津にボコられてる
牧が深津を超えたなんて描写も皆無

957 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:48:13.43 ID:???.net
>>955
予想外の超一流オフェンス力の福田登場にもペースを乱されたまま終わらず立て直した
深津も撃破した宮城がいる湘北を苦しめたガード陣や全国屈指の実力仙道
魚住を退場に追い込んだのも含めて牧の試合巧者ぶりが目立つね
牧が深津だったらあのまま点差は縮まることなく負けていたよ絶対に

958 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:48:57.25 ID:???.net
>>956
描写だよ
比べてご覧
牧 圧倒的大活躍チーム力はそこそこ
深津 圧倒的戦犯チーム力はダントツ最強

959 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:49:19.94 ID:???.net
牧ってパワータイプのくせにスキのない仙道を抜けるぐらいスピードもあるからな

960 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:49:48.44 ID:???.net
牧が去年深津にボコられた描写も皆無
チームの差で敗戦したけどね
つまりチーム力の差は絶対正義

それなのに緒戦敗退に導いた深津は…


wwww

961 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:51:06.59 ID:???.net
深津はスリー打てるけど牧は打てないんよなぁ
でもダンクをブロックできる高さはある

962 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:51:48.25 ID:???.net
>>958
説得力なし
描写が根拠とか

963 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:52:07.79 ID:???.net
あんな強い山王なのにシューターいないのおかしいよな

964 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 18:54:04.71 ID:???.net
>>960
深津のバックファイヤー、そして残り4分ほとんど点も取れず、取らせることもできずボロ負け
牧は負けてたんだよ

965 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:01:35.18 ID:???.net
さすがに大学オールスターをボコした描写はやりすぎたよな
井上も後悔してそう

966 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:02:57.59 ID:???.net
>>960
牧が深津に負けてたから宮城は戦意喪失してたんだろ

にしても名門海南のキャプテンにして県No1、今年は絶対王者山王と戦わずにすんだのに全国制覇の経験無しとは情けない…

967 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:04:50.77 ID:???.net
常誠高校にダブルスコアで負けたチームもあるんやで、、、

968 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:06:39.75 ID:???.net
皆離れて守らないってことはスリーがあるんだよね牧は
立派な描写です
そんなことないっていうなら深津も宮城も仙道も低レベルなディフェンス力しかないってことになるね

969 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:07:08.04 ID:???.net
>>962
愚かですね
描写に勝る証拠はありません

970 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:07:38.09 ID:???.net
>>968
低レベルなディフェンス力に抑えられた帝王

971 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:07:41.78 ID:???.net
>>964
チーム力の差ですね
牧は奮闘していました

972 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:08:30.69 ID:???.net
>>966
チーム力を見たから戦意喪失したんですよ
牧が負けていたなら全体的にあんな言い回しはしません
幼稚園レベルの読解力があれば分かりますよ

973 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:09:30.09 ID:???.net
>>970
お?認めるんですね
深津は低レベルだって

そりゃ去年は互角でも今年は牧に完敗しますね

974 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:10:05.08 ID:???.net
>>971
奮闘しても得点に繋げられない帝王

975 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:12:50.55 ID:Kwd0lsId.net
>>970
じゃあやっぱ戦犯深津じゃねーか
他の連中は皆活躍してたぞ
あと仙道のディフェンスが低レベルになるなら流川のオフェンス力も低レベルだな

976 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:12:54.61 ID:???.net
>>973
低レベル以下の帝王

977 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:13:33.18 ID:???.net
>>974
牧が奮闘した結果あれだけ点が取れた海南ですね

お前が認めた→深津は低レベル

978 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:14:36.76 ID:???.net
>>976
県内MVPを3年連続
それなりのチーム力をまとめ上げ引っ張り準優勝までいけた奇跡の帝王

最強のチーム力を緒戦敗退に導いた深津

979 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:15:11.24 ID:???.net
>>975
低レベルのディフェンス、オフェンスに大苦戦の帝王

980 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:27:47.44 ID:???.net
>>979
結局は精々互角止まり
今年は圧倒する帝王

お前が認めた→深津は低レベル。今年は牧に完敗

981 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:35:14.99 ID:???.net
マンガの世界なのにでここまで本気になれる人ってすごいよな

982 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:36:03.48 ID:???.net
>>978
準優勝までいけた奇跡の帝王


やっぱり奇跡だったんだ
まぁ当然だわな
30分も調子が上がらないあんな二流が準優勝なんて奇跡でしかない

983 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:37:23.02 ID:OgAgsTOn.net
>>980
今年は圧倒する帝王

何を根拠に?

984 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:41:39.31 ID:???.net
>>977
奮闘した結果、30点も差をつけられた帝王

985 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:49:03.67 ID:???.net
>>972
違うね
牧を抑え込む深津を見て「オレがこいつとマッチアップすんのかよ…」と戦意喪失したんだよ

にしても名門海南のキャプテンにして県No1、今年は絶対王者山王と戦わずにすんだのに全国制覇の経験無しとは情けない…

986 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 19:52:03.11 ID:???.net
>>968
じゃあなんでスリーを打たなかったの?
スリーがないからだよね

987 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:10:55.49 ID:???.net
>>982
奇跡の世代とかって言い回し知らないのォ?
まだまだだね
それとも日本人じゃないのかな?

988 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:11:20.53 ID:???.net
>>980
確かに描写はそうだわな
疑う余地もない

989 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:12:18.59 ID:???.net
>>984
ワンマンじゃどうにもならないのは湘北が示してるからね
ちゃーんと描写がある

逆にワンマンどころか最強のチーム力を持つ深津は緒戦敗退

990 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:13:17.90 ID:???.net
>>987
苦しすぎる反論だな…

991 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:13:31.57 ID:???.net
>>985
なんで凄いのばかりなんだってあったね身長も10センチ以上高いとも
個人ではなくて複数の話
その上超高校級が2人もいるわけだ
そりゃゲームメイクする宮城からしたら戦意喪失するよね

992 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:15:10.97 ID:???.net
>>986
あんなディフェンスされたら打てるわけないよね
もっと自信がある行動を取るのは当たり前
そして相手を苦しめるためにスリーもあると思わせるだけで十分
だから抜けるわけ。離れて守られたらどんなに実力があっても普通は抜けない
ワンマンプレイをするインテンショナルの名手深津じゃないんだからね

993 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:15:28.02 ID:???.net
>>990
ほーら反論できないから逃げたw

994 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:18:28.76 ID:???.net
>>991
宮城は牧を抑え込む深津とマッチアップすることになって戦意喪失したんだよ
後になって「なんでオレの相手は凄いのばかりなんだ」と言ってるだけに過ぎない

995 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:23:18.91 ID:???.net
>>992
じゃあ、打てないんだね…

996 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:23:40.28 ID:???.net
>>994
宮城はそんな目先しか見えないバカじゃないよ
去年の牧並だし大きい
チーム力も格上
だから夜風にあたりに行った

結局深津は宮城以下だったけどね

997 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:24:05.41 ID:???.net
>>995
つまり打てるんだよ
打てないなら離れて守るから

998 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:24:33.95 ID:???.net
牧>宮城≧深津
これは確定

999 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:25:33.69 ID:???.net
>>996
はいバカ

1000 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:25:37.89 ID:???.net
インテンショナル深津は敗戦請負人

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★