2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.430

1 :愛蔵版名無しさん :2023/01/08(日) 20:53:03.48 ID:DTLmEmY80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行にしてください

★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  https://minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://40th.kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

前スレ
聖闘士星矢ver.428(実質429)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1657024489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

681 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abcf-xMLu [58.183.244.145 [上級国民]]):2023/03/08(水) 18:50:02.93 ID:rodRfKr40.net
首が飛んだような幻覚をソレントに見せたのでは?

682 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f271-Qpn1 [101.128.237.10]):2023/03/08(水) 21:18:39.68 ID:LsA4FsqG0.net
アイオリアだって星矢とシャイナを病室から念動力で引っぱり出したりしたからな

683 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b398-Qpn1 [120.50.195.83]):2023/03/08(水) 21:22:10.83 ID:DPqp4+hn0.net
デスマスクなんて聖域から中国に居る春麗を攻撃的小宇宙だけで殺せる様子だったからなあ
黄金聖闘士クラスの小宇宙があればそのくらいは朝飯前なんだろうなあ

684 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae94-Qpn1 [119.245.125.208]):2023/03/08(水) 21:22:18.08 ID:n8uiCrOn0.net
黄金なら風起こしてスカートめくりとか普通にやれそうだな
なんとなくミロとかやってそう

685 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b398-Qpn1 [120.50.195.83]):2023/03/08(水) 21:23:49.85 ID:DPqp4+hn0.net
聖闘士星矢のキャラって基本性欲薄そうだしなー
邪武さんはMっ気強そうだけど

686 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abcf-xMLu [58.183.244.145 [上級国民]]):2023/03/08(水) 21:28:41.35 ID:rodRfKr40.net
>>683
あの時老師が「デスマスクめ、ワシの前でテレキネシス云々」負け惜しみ言ってたけど
それなら滝つぼに落とされる事自体を防げよと思った

687 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8210-YGPO [27.82.240.240]):2023/03/08(水) 21:32:45.24 ID:FcKUfVeP0.net
スカートめくらなくても透視できるんじゃないか?

688 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f21-yw8z [180.51.126.87]):2023/03/08(水) 21:34:30.83 ID:pVvC/Sti0.net
Ωで子供こさえてた紫龍は少なくとも性欲あるだろうな

689 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-9zCo [60.95.179.206]):2023/03/08(水) 21:58:26.85 ID:1JVmrRSf0.net
触覚ナシでどうやって春麗を感じるんだ…

690 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-yw8z [49.104.19.224]):2023/03/08(水) 22:54:06.16 ID:ofKaFxmsd.net
龍峰が生まれてまもなく紫龍の五感なくなってるから、少なくともこさえてる時はあったろさ

691 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 820d-rbk+ [219.100.37.234 [上級国民]]):2023/03/08(水) 23:34:51.58 ID:+TvRErWb0.net
>>686
どうやったら負け惜しみに聞こえるんだよ
お前は通り魔が日本刀使うのは躊躇してカッターでお前を襲ってきたら
事前に防げるわーとか言い出すのか?

692 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e8d-Qpn1 [111.90.31.151]):2023/03/08(水) 23:50:56.16 ID:bNMXWt5Y0.net
Ωとかどーでもええわ

693 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02d1-Qpn1 [123.0.80.153]):2023/03/10(金) 21:08:18.87 ID:a+WS7p5e0.net
サガや一輝のように魂の相克であったり、相克する感情であったり内面に問題を
抱えている奴の方が六感系の技に向いているというか、それまでの生い立ちと
生まれ持った宿命による導きで自然と鍛えられる部分なんだと思う
そういう意味じゃ女聖闘士の方が自然と鍛えられやすいと思うな
魔鈴の空拳であったり、シャイナのサンダークロウもある意味幻覚交じりの電撃攻撃みたいなものだし
シャカも幼い頃から仏教を下地に内面に向き合う事を軸に修行してきたから、幻覚技もお手の物

694 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02d1-Qpn1 [123.0.80.153]):2023/03/10(金) 22:56:57.57 ID:a+WS7p5e0.net
聖闘士に性欲がないわけじゃないと思うが
特に星矢達は沙織の幼い時の我儘放題が原因で
女性不信な所があるのだと思う

695 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-Nei2 [60.102.63.139]):2023/03/10(金) 23:06:00.36 ID:RE3IwXID0.net
一輝はあるだろ
相手は故人だが操を立てる粋な男よ
ブラコンなのが玉に瑕だけど

696 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1610-rbk+ [113.147.89.143 [上級国民]]):2023/03/10(金) 23:41:14.47 ID:DWjnQmtt0.net
IPちゃんと見て
いちいち基地害に反応するな

697 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-Nei2 [60.102.63.139]):2023/03/10(金) 23:46:29.92 ID:RE3IwXID0.net
>>696
スマン

698 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfd1-JIpj [123.0.89.50]):2023/03/11(土) 09:12:06.71 ID:BY03AR8P0.net
確かに一輝に性欲は凄まじいほどあるかもしれないな
ただそれはエスメラルダに向けられたもので、誰でもいいというわけではないけど
一輝の強さを支えているのは間違いなくエスメラルダに対する愛でもあるし
もし彼女が生きて、平和な世の中が訪れたら、エスメラルダを愛しすぎて何人子供をもうけたか分からないね
考えてみれば星矢達はあの超絶倫光政の子供でもあるし、それを最も受けついでいるのが一輝かもしれないな
似たもの同士憎み合うと言うけれど、あれだけ光政に憎悪の炎を燃やせたのは、最も光政に近い遺伝子をもっていたからだ

699 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2b-ffv0 [106.146.45.90]):2023/03/12(日) 07:35:58.58 ID:yEPncN/+a.net
五感を失い十万億土の彼方に行こうが、高層ビルの高さから頭から落下しても死なないけど聖衣のないモツ部分をナイフで刺されると死ぬんだなって、リュムナデス戦で思った

700 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6724-h4gq [60.95.179.206]):2023/03/16(木) 23:19:10.23 ID:u5IjMFKm0.net
WBCでも実写版のCMを流しやがった
よほど宣伝費かけてるな…
まぁ原作の宣伝程度にはなる、かな?

701 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f55-iVIk [121.87.233.207]):2023/03/17(金) 01:00:40.59 ID:mYYmaMpy0.net
星矢の名前の知名度は高いからな
しかし前売デジタルムビチケすらまだ販売されてないのは、商機を逃すだろうと

702 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdff-q/cD [49.98.51.224 [上級国民]]):2023/03/17(金) 09:02:18.05 ID:TDwFvX8Od.net
キン肉マンが新章からアニメ化決まったようだがNDより先にアニメになるとは思わなかった
まぁNDも完結したらやるだろうけど

703 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sdff-iVIk [49.104.23.205]):2023/03/17(金) 10:46:25.04 ID:Isqqryo3d.net
まあアニメ化がっつりやるなら車田50周年のタイミング(来年)か
星矢40周年だとまだ3年あるし

704 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4798-JIpj [120.50.195.83]):2023/03/17(金) 12:05:54.58 ID:hQtC5fuN0.net
>>702
マジで?すげえじゃん

705 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4794-JIpj [210.153.154.87]):2023/03/17(金) 12:48:10.43 ID:6UUJnSWQ0.net
いやむしろキン肉マンはもっと早くアニメ化するべきだったと思うし
NDって完結するの?

706 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Srdb-V4x/ [126.132.193.47]):2023/03/17(金) 13:12:46.77 ID:nXn0O0P0r.net
新作で、吉野家の牛丼がどう扱われるのかは気になるな

707 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4794-JIpj [210.153.154.87]):2023/03/17(金) 13:50:08.11 ID:6UUJnSWQ0.net
もう五分刈り刑事とかキン骨マンとかは出さないで欲しい

708 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2b-W3k+ [106.146.43.96]):2023/03/17(金) 14:50:54.90 ID:rzr8fJfsa.net
>>705
ラジナンなんて10年以上前だからなぁ。

709 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd7f-pZpf [1.75.208.25]):2023/03/17(金) 15:36:33.25 ID:T1xdVVRld.net
>>705
https://kurumadapro.com/column/article_105.html
https://kurumadapro.com/column/article_112.html

710 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sdff-tUwl [49.98.136.203]):2023/03/17(金) 16:11:15.89 ID:0WnOT8Ivd.net
他の古い漫画がリメイクだの続編だのアニメ化する中で我らが聖闘士星矢は3DCGにハリウッドだもんな

711 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f01-ASeJ [133.204.133.97]):2023/03/17(金) 19:02:04.94 ID:Rj9anL7/0.net
これを機にコエテクに星矢無双を出してほしい
PS3の星矢戦記もまぁまぁ面白かった記憶あるけど
対戦格ゲーもPS3以降も2本も出てるんだよな

712 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2721-iVIk [180.51.126.87]):2023/03/17(金) 20:29:33.22 ID:IGOsMLyF0.net
バンダイのもんだから、コエテクは無理やろけどな

713 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4794-JIpj [210.153.154.87]):2023/03/17(金) 21:06:39.48 ID:6UUJnSWQ0.net
ND完結するのか
一応聖闘士星矢なんだから星矢が起きてからが本番だと思ってたけど
そんな話数じゃ起こすところまでで終わりか

714 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f2c-pZpf [153.173.42.5]):2023/03/17(金) 21:19:18.45 ID:n/jvG1gd0.net
>>713
現代に戻って起こして終わりだろうね
そのまま天界編序章に続くのかな

715 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6724-h4gq [60.95.179.206]):2023/03/17(金) 21:33:02.64 ID:0Jb7jIk00.net
斗馬「おい…俺の立場は…」

716 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf8d-JIpj [111.90.31.151]):2023/03/17(金) 22:38:22.60 ID:WpBHMdU20.net
斗馬もいいキャラだし星矢が大暴れするのも見たいから天界編やって欲しいな

717 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9b-F0re [106.154.134.136]):2023/03/18(土) 09:06:13.63 ID:KoK+CZOYa.net
>>712
NDのキャラだけならワンチャンあるかも

718 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f21-9Z7J [180.51.126.87]):2023/03/18(土) 11:53:17.26 ID:svofdIig0.net
ガンダム無双みたいなバンナム・コエテクコラボはありか
というか、多数の敵を一気に倒してるキャラ少ないような
(一輝はよくやってるが)

719 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f21-9Z7J [180.51.126.87]):2023/03/18(土) 13:16:23.85 ID:svofdIig0.net
実写映画のTwitterに魔鈴さん載ってたが、仮面が怖いんですけど

720 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9b-s9Y0 [106.131.229.138]):2023/03/18(土) 19:01:52.85 ID:mGDxPuska.net
今日シン・仮面ライダーの映画観に行ったら聖闘士星矢の映画の予告編流れたんだけど
なんか原作やアニメの面影が全く無かった

721 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a394-F0re [210.153.154.87]):2023/03/18(土) 20:06:25.34 ID:ljcCVH5/0.net
てかアテナに大人数でかかるの止められてるから少なくても聖闘士同士の闘いでは
一対一だしポセイドンやハーデス相手でもあんまり多人数で来られることないから
あんまり無双は合わないような

ジョジョみたいな格ゲーをカプコンさんに作って欲しい

722 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c62c-wFZQ [153.173.42.5]):2023/03/18(土) 20:28:27.99 ID:FnDo5uYf0.net
アテナエクスクラメーションはともかく
普通の戦いは多対一でも特に止められてないよ

723 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbf-a9Tt [126.254.154.191 [上級国民]]):2023/03/18(土) 20:48:43.15 ID:Vx/Pt+CBr.net
>>121
聖闘士星矢戦記は前宮から次宮までの雑魚戦が無双ゲーみたくなってるよ

724 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbf-a9Tt [126.254.154.191 [上級国民]]):2023/03/18(土) 20:49:12.19 ID:Vx/Pt+CBr.net
723は>>721あて

725 :愛蔵版名無しさん :2023/03/21(火) 00:02:55.65 ID:cD3xOibv0.net
ttps://www.oricon.co.jp/news/2272309/full/
実写映画の設定が不穏すぎる…

726 :愛蔵版名無しさん :2023/03/21(火) 07:19:07.92 ID:2ynzGjzF0.net
これネトフリ版と同じでグラードさんが暗黒聖闘士とつるんで何か企んでるパターンだろ
でネロが予告で闘ってたフェニックスか?

727 :愛蔵版名無しさん :2023/03/21(火) 07:51:30.63 ID:tOFCdpTra.net
暗黒もあれだけの戦力をただ遊ばせておくには惜しい気もする
グラード財団で囲いこんで荒事でもやらせればいいのに
彼らだってまっとうな職につけてWin-Winだろう

728 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9b-F0re [106.154.135.94]):2023/03/21(火) 08:24:45.57 ID:NLr/ZM9Sa.net
スラム街で地下格闘と
ギリシャの僻地で絶壁逆さ腹筋1000回やらされながら死ねばって言われるのと

あっ後者ご褒美じゃん

729 :愛蔵版名無しさん:2023/12/13(水) 13:24:54.70 ID:BNuprI9Js
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄が崇拝する世界最悪のならず者国家が落とした広島原爆で14万人殺されたそうだが
WMOによると1970年以降確認されているだけで気候変動による災害で殺された人数は200万人以上經済損失は600兆円以上な
力による一方的な現状変更で都心まで数珠つなき゛でクソ航空機に私有地侵略させて住民ヰライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公騒音ヘリ
だの住民の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人テ囗国家曰本、広島の公園て゛は肉を焼くて゛もなく無意味に火を燃やし続けて温室効果カ゛スまき
散らし続けてこんなバカ丸出し自己満足で盛大に人殺しに加担しながら何が平和だか笑わせんなって話だろ、挙句の果てにサミットだの
爺7テロリス├どもか゛国民から強奪した莫大な金で住民の生命と財産を破壞しながらバカ丸出しオナニー集會、気候変動させて日本と゛ころか
世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、熱中症、森林火災にと災害連発させて、核なんかおもちゃに思えるほどの地球破壊による大量殺戮しながら
他国非難とか,クソシナ顔負けのプ口パガンダ放送繰り返したところで騙されるのは知障だけだぞクソテ口政府
(情報サイト) tΤps://www.Call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecТ.jimdofree.Сom/ , ttps://flighТ-route.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

730 :愛蔵版名無しさん:2023/12/27(水) 20:28:33.43 ID:toY3oHlp+
弾道ミサイル技術ガーとか岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴プロパガンダ文雄は
国民から強奪した血税を空中で爆破するのが大好きな天下り税金泥棒シ゛ャクソの非難でもしてんのか? 
これまでの度重なるクソ航空機による私有地侵犯を含め一連の国土破壊省の行動は我が国地域及び國際社会の平和と安全を脅かすものであり
このような私権侵害は利権確保を目的であったとしても國土破壊省による地球破壊はIPcC決議に違反し国民の安全に関わる重大な問題
特に都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音による子の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動
災害連発させているテロ行為について繰り返し中止を求めてきたにも関わらず連日斉藤鉄夫が行っている私権侵害は地球破壊はもとより
住民の安全確保の観点からも極めて問題のある行為であり我が国の安全保障にとって ─層重大かつ差し迫った脅威であるとともに
地域および国際社会の平和と安全を脅かすものであり国際社會全体にとっての深刻な挑戦だと国家安全茶番会議で語っとけや税金泥棒
〔ref.) ttps://www.call4.jp/info.РhP?type=items&id=I0000062
TTρs://haneda-projeCT.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouΤe.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 730
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★