2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【劇場ガラガラ】鬼滅アンチ178【特典ランダム100種】

1 :愛蔵版名無しさん :2023/02/21(火) 22:09:06.10 ID:XS8K1GL1.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、鬼滅叩きに無関係な書き込みはスレチです
・次スレは>>950で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること
・踏み逃げ厳禁(スレ立て出来ないなら踏むな)やむを得ない場合はその旨を伝えた上で>>960等に託してください

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者(=ババア)がいます
信者の目的は「鬼滅叩きをさせない」「欲求不満だから構われたい」の2点です
信者の書き込み&信者からのレスはスルー、専ブラのNGやあぼーんを活用してください
信者とレスバしてる人は、アンチに成りすましてアンチ=イタタのイメージを付けようとする信者の自演なのでこれもNGにしましょう


【99%値引き】鬼滅アンチスレ177【卑ノカミ無風譚】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1676280012
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

401 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 04:54:57.01 ID:ucmwGQLZ.net
本屋の鬼滅特設コーナーもスラダンの新装版によって駆逐されたからな
27年前に原作の連載が終わったレジェンド作品に負ける400億の作品って何なんですかね?

402 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 05:25:24.02 ID:R2fKX9KR.net
原作とかもはや関係ないホモの妄想してる高齢ババアにしか評価されてない鬼滅じゃ27年後に再評価されるなんてこともないな

403 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 06:53:31.70 ID:DpgnMjmT.net
>>398-399
パクリ検証wikiがあるからそれ見てみることをお薦めする
多分ドン引きする

404 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 09:35:03.11 ID:a6P5ffn4.net
>>349
書き下ろし特典ならまだ価値あるけど
それださないあたりUFOも手間暇かけずもうけたいんだろうなあ

405 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 12:09:19.22 ID:a6P5ffn4.net
>>368
水星は壮大なガンダム世界の中のひとつの話で変化がほしかっただけ
また何年間後に違うガンダムアニメが作られるだろう
トレンド席巻したから役割果たしたと言えるし
もう終了した鬼滅とはちがうでしょ

406 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 12:28:04.20 ID:HPe0a71z.net
日曜日なのにランダム特典無風w

407 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 12:28:19.02 ID:B04esZlF.net
特典効果でこれwww
鬼滅のオワコンっぷりスゲーwww
2023/02/26 12:14更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15399(+1218) *94935(.322) *74.2% 45.4% *40347 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *11942(+2371) *39377(.287) 101.0% 46.0% *37955 THE FIRST SLAM…
*3 **8322(+1592) *59577(.310) ****** 57.2% *20071 湯道
*4 **7256(+*917) *42741(.341) *47.4% 55.9% *14874 シャイロックの子供たち
*5 **5974(+*844) *49732(.308) *40.2% 41.1% *17587 アントマン&ワスプ:クアント…
*6 **5779(+*464) *17965(.325) *81.0% 34.0% *16655 BLUE GIANT
*7 **5205(+*196) *15950(.317) *91.8% 25.5% *12956 BTS: Yet To Co…
*8 **5166(+*488) *27436(.411) *52.4% 52.2% *10210 レジェンド&バタフライ
*9 **5133(+*610) *16039(.289) *82.6% 51.6% *15226 すずめの戸締まり
10 **2043(+*608) **5364(.326) 143.5% 44.2% **4961 RRR
※AEON系取得不良中です

408 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 12:40:23.10 ID:HPe0a71z.net
鬼滅はLV頼み、特典は効果なくゴミ箱行きって予想は的中ってことでいいよな?メシウマ

409 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 12:47:00.62 ID:jnXRD1wO.net
>>403
見てきた
ドン引きだわ…想像以上やん
コマ割りくらい変えろやぁ
ある程度似るのは仕方ないで擁護できるレベル超えてる
自分で考えられないならせめて画力上げるべきだったのでは?

410 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 12:49:28.71 ID:HpW3uPJI.net
特典商法って言われてた無限の時
需要があるから捌ける悔しいなら同じように特典つけてみなよってさんざん馬鹿にしてたくせにな

411 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 13:09:38.31 ID:ucmwGQLZ.net
鬼滅の場合は特典を貰ったら映画は観ないで帰ってるババアが多そう
400億越えのカラクリはそういうことだったのでは

412 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 13:17:19.52 ID:wDdweAPR.net
特典目当てにリピートするキメおばが多数いたとしても曲がりなりにも400億越えた映画なんだからファミリーも含めた広い層が見に来ていただろうに
それがごっそり消えて特典消化もままならない現状を鬼滅はファミリー向けダカラーと無理筋過ぎる擁護をするキメ信
人気が下がったことをどうしても認めたくないもよう

413 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 13:36:03.81 ID:s8IYrdFU.net
>>407
スラダンより4万以上の席を貰って3000ちょっとの差しかつけられないのが酷い
何より特典配布2日目なのにこの有様でしかも先週比74%しかないのがヤバい

414 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 13:39:33.82 ID:70Gv8IYU.net
これだけの特典を捌けるのはキメツだけ!って
言ってたねw

415 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 13:51:12.98 ID:AuIDwpnU.net
そもそも遊郭編自体が一年以上前にとっくにテレビ放送されたものなのに目新しさもないのに今更フィルムとか誰が欲しいんだよ
キメシンすら欲しがらないものを150万枚も用意するとかすげえ

416 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 13:52:57.31 ID:h+i37drX.net
0968 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-9El4 [126.193.48.150]) 2023/02/26(日) 13:47:26.53
無限列車はコロナ禍時代の人々に刺さる内容だったと思うよ
家族との絆とか自分かなすべきことへの矜恃とか

417 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 13:58:43.46 ID:Ly5ZeKD7.net
気色悪い絆信仰と自己犠牲への陶酔か
まさにカルトオブデスだな

418 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 14:06:39.57 ID:W/U00H3O.net
>>411
転売目的のやつらがいて、ソイツらがそういうことをしていた
ステマ成功でのパニック買いが発生してたから、利益出てたので繰り返して行われてた

当時は席埋まってるのに座席空いてる報告があったよ

419 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 14:13:05.71 ID:Oj57Bz9X.net
グッズすら買い支えてやれないキメババは映画すら救ってやれない
プラモも境界戦機なみの爆死っぷりじゃんw

https://i.imgur.com/bmO5Fg4.jpg
https://i.imgur.com/a7bUTMM.jpg
https://i.imgur.com/ycKk8R0.jpg

420 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 14:53:03.65 ID:SP4Q1VSP.net
>>412
人気が下がったんじゃなくて上映から1ヶ月近くでテレビの内容だと周知されたからだろう
完全に劇場のみの新作作ればまた200億〜300億は稼ぐぞ
無限城のモデリングは劇場版にする予定の力の入れ方華々しく最終回を劇場で終えるだろうな

421 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 15:02:22.92 ID:GTDb7r/k.net
>>420
パンデミックもないのに
ufotable映像のみしか売りがないのにか?
演出とかぶっちゃけ普通だぞ

422 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 15:18:55.33 ID:hPb6adGi.net
>>419
リュック300円…消耗品なのにww
そういや当時調子に乗って発売しちゃった鬼滅ランドセル(6万円)を背負わされる羽目になった可哀想な小学生は存在するんだろうか
信者は「いい意味の滅だから!」と謎フォローしていたがまともな親なら我が子に「滅」を背負わせたくないだろう虐められそうだし
https://i.imgur.com/DKxtIF4.jpg

423 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 17:39:30.96 ID:n3R8uq53.net
ランドセルに「滅」って描かれてるとかどんだけその子は闇を背負って生きてるんだよ

424 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 18:01:47.82 ID:5UOr49+P.net
無限城から本番に逃げるキメシン逃走先もクソじゃねえか

425 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 18:44:44.27 ID:RHj7CwL/.net
無限城なんて終始グダグダな内容だぞ。
バトルも盛り上がらんし。

426 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 18:53:31.03 ID:9ctQlhd5.net
>>416
>>家族の絆とか
俺の家族が俺にひどい事言う訳ないだろ!と言えるほど家族に肯定されて育ってきた炭治郎くんだからこそ
自分に否定的な事を言う他人には相手の事情や気持ちも考慮せずブチ切れて攻撃するような子になったんだろなあ
とちゃんと筋の通った描写になってるんですよね
さすが緻密な設定で物語が紡がれる鬼滅さんだぜ

427 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 19:05:40.87 ID:kDpRHHrl.net
背中に滅とか殺意の波動に目覚めそう

428 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 19:07:01.64 ID:kDpRHHrl.net
>>420
300億ならやっぱり人気落ちてんじゃん
規制がなくなったから前より入るとか言ってたのはキメシンさんの方では?

429 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 19:20:21.12 ID:sZr3AWyL.net
>>426
こんなグロ罵倒しマウント漫画に知ってる一般人をモデルにしてますとか書く作者だしな

コロナ禍で稼いだ金で裕福に暮らすとか書き込みしてたけど

430 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 19:23:22.00 ID:sZr3AWyL.net
>>428
コロナ規制がなけりゃ1000億稼いでたとか言ってたな
コロナのせいで400億しか稼げなかったらしいし

431 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:08:08.13 ID:9zE4FZH6.net
豪鬼は鬼殺隊が束になっても適わないと思うよ

432 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:10:14.17 ID:5pZOqAk3.net
なんとかイオンシネマ込みだとランキング1位は守れたようでよかったね
ランダム100種類出して1種類しか特典のない座席も半分以下のスラムダンクに負けるわけないもんな

433 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:21:30.35 ID:ylEAbHBt.net
アンチが一生懸命スレ伸ばしてる間も大ヒット上映中の鬼滅

434 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:29:33.57 ID:9zE4FZH6.net
アンチの対抗心のために作品を持ち上げやるのって楽しいのかね?

435 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:34:29.79 ID:i/SWqCEN.net
明日からも特典効果で大繁盛だよね、、、

436 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:41:32.21 ID:sZr3AWyL.net
>>433
コロナ騒ぎの時に売れた知名度が高いからな

今いくらくらいなんだ?
50万席用意して
特典だって大半がゴミになってるし

437 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:52:35.92 ID:EMej9SiU.net
0128 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 8d5a-AXTo [182.20.4.50]) 2023/02/26(日) 20:47:15.67
>>98
鬼滅は間違いなくコロナ禍で死に絶えそうだった日本映画界の救世主だし物語も日本人のこと線に触れる‥誰も鬼滅に足向けて眠れないでしょ
他の何かをdisる必要なんてどこにもないよ!

438 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:53:24.85 ID:fSNMOq7V.net
0146 名無し草 2023/02/26(日) 17:01:08.46
>>123
論争スレ見たけどすごかった
・まともな障害者なら周りに迷惑かける前に自殺する
・犯罪者は障害者多いから障害者殺すのは巡り巡って正義
・死ねとは言わんがパイプカットしろ
・小児科で働いてるけど障がい持った子どもが簡単なパズル解けただけで号泣してる親とか見てると正直みっともないと思う

こんな地獄みたいな発言が飛び交ってた
例の水腐の荒らしも混じってるだろうけど

439 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:54:25.20 ID:ze4FuK3g.net
>>437
埼玉もしかして琴線が読めない…?
こと線て

440 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:55:16.26 ID:EMej9SiU.net
>>439
こいつ教養ないよ
背伸びしすぎなんだって

441 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 20:59:58.94 ID:dKWBG7UL.net
>>438
炭治郎かな

442 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 21:00:30.82 ID:sZr3AWyL.net
>>437
日本映画界の救世主ね
なんちゃって大正時代の映像だけのアニメだろ
邦画監督にはかなり嫌われてる作品じゃないか?
逆に鬼滅の刃褒めてる邦画監督がいたら才能ない奴としか思えない
コロナ祭りだったとはいえこんなのが宮崎駿より興行収入一位とか
鬼滅の刃のアニメ監督はなんの話題にも上がらないよな
宮崎や新海や細野や庵野みたいに
この監督もコロナのおかげって自覚してるのかもな

443 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 21:05:10.81 ID:wDdweAPR.net
>>438
作品や作者の思想を深く理解しトレースしている
素晴らしい信者だ

444 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 21:05:32.01 ID:sZr3AWyL.net
>>438
猗窩座って虚勢された犬
って意味があるとかスレで読んだことあるけど
みっともないから死んだら
とか
あなたは何のために生まれてきたの
とか漫画で描く五峠マインドに共感するんだろうな
この漫画好きな奴

445 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 21:15:44.72 ID:kcmv9kUB.net
テレビでやるんだから見ないっての意味不明だよな
テレビでやるのは当たり前だしキメババは独りで同じ映画何回もリバイバルしてたんだから条件同じだろw

446 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 21:39:15.69 ID:P7ZoAN0+.net
特典フィルム煉獄も1万切ったか
2500円くらいに落ち着きそうだな
枚数考えるとそれでも高いんだが

447 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 21:40:53.39 ID:hM708IO0.net
ハードル下げと擁護で必死
制作側は間違いなくこんなはずでは…なのは間違いなしだろて
琴線は笑えたからヨシ

448 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 21:45:44.81 ID:P7ZoAN0+.net
この土日で1000枚以上煉獄フィルム配られてんだから1万きってても高すぎるな
現時点で4000程度と見積もる
最終的にはワンコイン以下だろこれ、、、

449 :愛蔵版名無しさん:2023/02/26(日) 22:15:47.20 ID:h51MGd0I.net
全巻読んだけど
最強剣士の前にフルボッコにされて逃亡した奴がラスボスです
しかも現在の鬼殺隊は全員とも縁壱様に比べればクソ雑魚です
ってのは流石にどうなのかと思った

450 :愛蔵版名無しさん:2024/01/24(水) 12:43:43.31 ID:Ec1MjhUfH
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テ□組織公明党
た゛が山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気が遠くなるな
トウモロコシやらなら競合するが廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壊省か゛クソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなぎで
飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、洪水、土砂崩れ、暴風,熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壞してる現実をどうにかできるとか本気で思ってんのか人殺しババァ
廃食油か゛家畜の重要な餌だということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんた゛から曼荼羅拝んでロクに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸悪の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクズ
[rеf.〕 tTps://www.call4.jР/info.рhp?type=iтеms&id=I0000062
ttps://haneda-projeсТ.jimdofree.com/ , TТps://flighΤ-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/

127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★