2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何言ってんの】北斗の拳2【このカス】

1 :愛蔵版名無しさん:2023/09/27(水) 15:26:41.31 ID:lWvCN0CY.net
立てさせない厨いい加減ウゼー

287 :100戦士:2023/10/26(木) 23:53:12.25 ID:WsY4jXgH.net
続きだよん♪(^ー^)b

●ケンは服が破けたら、モヒカンや死体等から服を奪って着ていた。
●マッカーサーが戦後日本で探していたものの本命は、「M資金」や「山下財宝」等ではなく「アーク」だった事にする。
●「天衝舞」「光る手」「天帝」「溶解能力と凍結能力」「元斗によく似た紋章」だから、「天斗と元斗は必ず繋がる」。
これで「天帝を2000年守護する元斗皇拳」に繋がらなかったら、ホント「北斗の設定完全無視」だよ(呆)w
●「後日談」は文明の正しい成立過程を踏んだ舞台設定にして欲しいな。
●「約束の地」は英語では「ランド・オブ・プロミス」。
●100億年前にブラックホールのジェットが宇宙を掻き混ぜ、宇宙空間のどこでも
同じ様な比率で様々な元素が行き渡る様になった。ブラックホールは生命の父でもある。
●臓器同士の会話に使われるのは「エクソソーム」と呼ばれるメッセージカプセルで、100兆個ある。
中には「マイクロRNA」というメッセージ物質が入っている。東斗は波動でこれらを操作するとしようw
●「劉宗武はシンのよう手のひら貫通しちまったからジュウケイに琉拳を教えるのは無理くさいな」という北斗
ファンがいたんだけど、ジュウケイに琉拳を授けるのは「拳心」だよ。宗武は多分拳心に殺されるんだろう。
●「ユリアの両親」は「ユリアが予知した飛行機事故(爆破事件?)」で死んだ。
ユリアはこの一件でますます心を閉ざす様になった。
●ハルト(後のコウリュウ)は、秘孔を突いて肌の色を変える。
●バラン2兄妹と潘兄妹はエピソードもよく似てる。
●ジュウケイに渡された筈の羅龍盤を(天授の儀の前に)「運命の道士」が持っていた様に、羅龍盤は複数存在する。
●天斗(元斗)は「ガンマ線で遺伝子を操作」して様々な事を起こす。
サーチュイン遺伝子に働き掛けて再生を促したりも出来る。
●「キリストの十二使徒」は「古代イスラエルの十二支族」に対応している。

288 :100戦士:2023/10/26(木) 23:53:56.99 ID:WsY4jXgH.net
●「スターウォーズ エピソード8 最後のジェダイ」は意外性の連続で面白かったw(9は最悪だったが)
こうなるだろうと予想したら、その裏の、更に裏をかいてくるwこんな作り方もあるのかと感心した。
感動もギャグもあるし、脚本家の遊び心溢れる作品だった。参考になったよw
●「ガンダム ジ・オリジン」も全6話一気に観た。これも面白かった。
安彦良和監督作品はイマイチと思ってたけど良かった。色々な疑問が解けたし、物語としても自然でドラマチック。
秀逸だったし、ランバ・ラルも格好良かった。遅蒔きながらガンダム世代として堪能させてもらいましたw
●「ガンダムサーガ」は、
@「ジ・オリジン6部作」
A「ガンダム3部作」「ククルスドアンの島」
B「Zガンダム3部作」「逆襲のシャア」
だな。
●「リュウケン編」は「脚本隅沢克之(「ガンダム ジ・オリジン」)、作画辻秀樹」のコンビでもいいかも知れない。
●蒼天の縁で映画「空海」も観た。観ていて、原作者の夢枕獏も漫画家の諸星大二郎が大好きなんだろうなと思ったわw
「異世界の存在」「中国の大陸的思考」「壮大で良質な『だまし絵』」。
ファンタジー作品だが、ラストの方は泣けた。壮大美麗で良かったよw
●北斗サーガもこれらに負けずに頑張ろう!\(^0^)/
●「エピジェネティクス(後成遺伝学)」の研究者によると、「DNAスイッチ」というものがあり、
それを切り換えれば後天的に能力が得られるんだそうだ。「DNAメチル化酵素」というものがDNA
に「磁石の働きをする粒々」をくっつけると、その部分のDNAが折り畳まれて設計図が読み取れなく
なってしまい、そこの能力が発現出来なくなる。これが「DNAスイッチ」ON・OFFのメカニズムだ。

289 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 07:00:53.51 ID:???.net
岸田は「一時的な減税」と言ってるから、これは「減税」じゃなくて、

「選挙前のバラマキとしての『補助金』」だよ(蔑)

岸田は最初は「金持ちと大企業だけ減税」しようとしてたんだからな(呆)

「岸田の政策のおかげで所得の平均値が上がってる」と言うけど、

あれは上の方の所得が格段に上がってるだけの「まやかし」で、

「人数の中央値」を取ると「年収は100万近く下がってる」んだからな。


とw


年収0円のニートがなんか言っていますよ(^O^)/

290 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 07:03:04.14 ID:???.net
土曜の晩はまたいつものスナックで飲んできたよ♪

女の子に「最近観た恐怖映画」を延々と語られたわw

女は恐怖物好きだよなww



って言っているニートがいるんだけどww

2階でふぎゅあを握りしめてなんか1人で人形ごっこしてんだろうな( ^ω^ )www

291 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 07:04:35.52 ID:???.net
贔屓の女の子はベリーダンス習ってて、今日22日から放送始まる

この「#セクシー田中さん」を盛んに宣伝してたよw

題名に笑ってしまったwついでに中華一緒に食いに行く約束もしてきたよ♪(^ー^)b



とw

年中1人のニートが部屋でなんか妄想してますよ(^O^)/

292 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 07:58:05.69 ID:???.net
>>289-291

キチガイ荒らし(ガンジー)さんニート確定
今日こそハローワーク行けよ


961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/04(木) 10:55:47.31ID:???
「南斗独恋拳」で自作自演レスをすると言うバカな事をやってたニートのミノル
962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/04(木) 15:26:41.32ID:???
ミノル100均市 4すべし それが北斗二千年の歴史
547名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/14(水) 14:56:07.98ID:???
「Wミノル ニート」でググってみてください
835天才の考察2022/09/27(火) 08:50:32.75ID:???
やっぱ「ニワカ」は「目が節穴」かww録画残ってるなら「もう一度よく観直してみろ」よwww
866名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/28(水) 10:35:16.87ID:???
ガンジー(ミノル)「みろお! おれさまの蓬莱の拳を!! 自分で考えた技! とくと味わわせてやるわーっ!!」
907名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/30(金) 02:26:34.56ID:???
しかもセリフいいねだぜw
909名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/30(金) 05:05:15.47ID:???
はいー駄作考察始まりました〜!
185名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/10/11(火) 14:28:18.62ID:???
ミノルハッタッショ
112名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/12/22(木) 08:47:19.36ID:???
60歳前の独居老人がいまさらニートと呼ばれて発狂するなんてさー

293 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 21:45:38.42 ID:???.net
年収0円のニートがなんか言っていますよ(^O^)/

294 :100戦士:2023/10/27(金) 23:53:12.47 ID:iNlIBMZ4.net
続きだよん♪(^ー^)b

●北欧神話にはユグドラシルという「世界樹」が出て来るのだが、命を象徴するこの木を中心として宇宙観が語られる。
ここには宇宙が「9つの世界」から成り立っていて、その中の1つが人間の住む地球である事がはっきりと示されている。
「9つの世界」とは、トールやオーディンといった神が住む「アースガルズ」、人間の住む「ミズガルズ」、
巨人の住む「ヨトゥンヘイム」、火と炎の世界である「ムスペルヘイム」、怪物ニードホッグが住む霧と暗黒
の世界「ニヴルヘイム」、光の妖精が住む「アルフヘイム」、黒い妖精が住む「スヴァルトアルフヘイム」、
ヴァン神族が住む「ヴァナヘイム」、ドワーフや小人達が住む「ニダヴェリール」である。
これらも他と同じく「9つの太陽系内惑星」を表わしているんだろう。
●オーディンは人々に「ルーン文字」を与えた。また、「2羽のワタリガラス」を飼っており、偵察を任せていた。
カラスの名前は「思考」と「記憶」を其々意味する「フギン」と「ムニン」。日本の「八咫烏の伝説」に似ているなw
●冥王星は、発見も英語名・和名の命名も1930年。プルトニウムとネプツニウムは、発見と命名はどちらも1940年。
「プルート」の和名「冥王星」は1930年に野尻抱影により提案され、京都天文台はすぐに採用した。
中国でも1933年には「冥王星」が使われ始めたが、東京天文台が採用したのは1943年の事だった。
これらも「北斗サーガ」の時系列に組み入れよう♪
●ファルコの言う「北斗元斗南斗の源流ともなった四千年の歴史を持つ拳法」とは
「天斗聖陰拳」の事。天斗聖陰拳は2700年前に「元斗宗家の拳(天斗聖陰拳)」
「北斗宗家の拳」「南斗宗家の拳」に分派した。元斗皇拳が出来たのは二千年前。
●ファルコは自分の子が産まれたと聞いて「これで元斗皇拳が受け継がれる」という意味で喜んでいた。
つまり、天斗聖陰拳や元斗皇拳の継承には「遺伝的特質」が必要なのだ。ソリアらには子が無かったのだろう。
元斗の修行法は元斗関係者に伝えられており、確立されている。ファルコの子は、元斗関係者によって育成される予定。
●天斗の神技は「奪い取る、溜める、括り直す、解く」の4つを柱とする。

295 :100戦士:2023/10/27(金) 23:53:54.93 ID:iNlIBMZ4.net
●目隠しをして文字を読める人達がいる。人にはまだ見ぬ感覚が備わっている様だ。五感以外の方法
で物理世界から情報を受け取り、データを集める事が出来る。そんな未知の力があるのかも知れない。
●動物の世界には第6〜7の感覚もある。鳥が磁場を感知出来るのは有名な話だ。
オーラやエネルギー場と言えば怪しい響きだが、動物にあるのなら人間にもあり得る。
カリフォルニア工科大学の研究者が2019年にある発表をした。
人間はエネルギー場を感知出来るだけでなく、地球の磁場も感知出来るという。
人間の脳内では電荷と電場により様々な現象が起きている。
だから脳の周辺の磁場が変わると脳内の現象にも影響が生じ、小さな磁場を感知出来るのだそうだ。
●「目を使わない視覚」は作家のルネ・ドーマルが最初に提唱した感覚だ。
彼は指先で色を感知出来るか試した。箱に異なる色のハンカチを入れて、指先で色を当てる実験をしたのだ。
催眠療法のマルコス・ラッチェンズも同様の実験を行なったが、実際に指先で色を感知出来た人物が1人いた。
彼女は8割の正解率で色を識別したのだ。皮膚にはオプシンという蛋白質があり、これが光を感知して体内時計を
調節している。オプシンが光を感知するなら色を感知する事もあり得る。人が何かを知覚する方法は謎に満ちている。
●「蒼天13巻P66」に書かれている様に、北斗琉拳には「北斗劉家拳の別名」としての側面もある。
カイオウやヒョウが「北斗琉拳の先人の恨み」と言っているのは、「歴代劉家拳伝承者達」の事。
ジュウケイが多少盛って伝えた部分もある(ラオウの北斗神拳を知っているシャチに「北斗琉拳は北斗
神拳の源流。使い手はお前(シャチ)1人」と嘘を教えた様に、ジュウケイには話を盛る癖がある)。
●帝都軍があれだけの鉄と技術力がありながら拳銃の大量生産に踏み切らなかったのは、「世紀末では火薬が不足していた」から(理由は不明)。
●拳志郎は除詠進の死体をギーズに見せてもらって「九神奪命」の秘孔の位置を割り出した。
拳志郎が知らなかったという事は、これは「708の経絡秘孔」以外の新秘孔。

296 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 06:53:43.78 ID:iJOGnpKP.net
ニートだから深夜にコピペwww

いいなー

ニートって暇でwwww

297 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 23:42:24.62 ID:???.net
56歳にもなって毎日部屋で1人で妄想って人生詰んでいるよなー

298 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 06:56:21.10 ID:9aBr9Vtc.net
●4月号読んだ!遂に直接対決始まったな!(^0^)/
「天衝舞」、「光る手」。
やはり、「ファ」ン・デ「ル」・「コ」−ル大佐は「ファルコのお祖父ちゃん」だったな(笑)
コール大佐はその内、台詞で「人は私をファルコと呼ぶ」って絶対言うぞw
「北斗の拳」のファルコの本名は「ファン・デル・コール?世」。
元斗の「光」は「放射線」とか「電磁波」の類い。
コール大佐やファルコは「元斗宗家直系の一族」。ソリアやショウキは親戚。
●しかし、元斗は凄まじいな。
ハルト父、猛翔破で元に戻ったのはいいけど、元斗は遺伝子操作とか細胞滅殺の技だから細胞レベルで空中分解しちゃった\(・ω・)/
「傷口から全身を侵食して1時間で殺す」とかも凄い。

299 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 06:56:47.08 ID:9aBr9Vtc.net
ここからは敢えて原さんにとって耳の痛い事書くよん♪(^0^)/当時コテが書いた記事はこちら。

428100戦士2018/10/19(金) 05:29:29.81ID:oXSrCWiu
●「ファルコの天衝舞」「光る手」「溶解能力と凍結能力」「元斗によく似た紋章」「天帝」「『ファ』ン・デ『ル』・『コ』ール」。
「ユリアのヒーリング能力」。
「人体を操った上での内部破壊」。
これらから考えられるのは「天斗は三斗(元斗・北斗・南斗)の源流」で、「コールはファルコの祖父」という事だった。

300 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 06:57:23.36 ID:9aBr9Vtc.net
「『ファ』ン・デ『ル』・『コ』ール」。

40年分のアイデアがこれなんです

やはり、「ファ」ン・デ「ル」・「コ」−ル大佐は「ファルコのお祖父ちゃん」だったな(笑)
コール大佐はその内、台詞で「人は私をファルコと呼ぶ」って絶対言うぞw


コテさんのアイデアは最高に笑えます(笑)w

総レス数 1002
565 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★