2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク総合スレ363【SLAM DUNK】

1 :愛蔵版名無しさん:2023/09/27(水) 23:35:18.21 ID:???.net
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号~1996年27号連載(全276話)
単行本:全31巻
完全版:全24巻
新装再編版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク5chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメ・映画ネタもOK。
★次スレを立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重

前スレ

スラムダンク総合スレ362【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1694696381/

312 :愛蔵版名無しさん:2023/10/15(日) 21:01:06.41 ID:???.net
河田兄≧森重>赤木>魚住=花形>南郷>高砂=小田>岩田

313 :愛蔵版名無しさん:2023/10/15(日) 21:01:21.81 ID:???.net
河田兄≧森重>赤木>魚住=花形>南郷>高砂=小田>岩田

314 :愛蔵版名無しさん:2023/10/15(日) 21:14:07.86 ID:???.net
>>311
違うそんな訳ない
310さんが正しい

315 :愛蔵版名無しさん:2023/10/15(日) 21:27:01.58 ID:???.net
>>312-313
0点

316 :愛蔵版名無しさん:2023/10/15(日) 21:34:05.89 ID:???.net
ノーセンスランク需要ないです

317 :愛蔵版名無しさん:2023/10/15(日) 22:55:44.17 ID:???.net
2年になった仙道と沢北が対決したらどっちが上だったろう?
チームとして見たら陵南<<<<<山王だろうけど・・
牧と山王の勝負も見てみたかった。

318 :愛蔵版名無しさん:2023/10/15(日) 23:50:53.07 ID:???.net
>>308>>310
深津厨の程度が(また)明らかになったな

319 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 02:29:30.31 ID:???.net
>>294
それはさすがに謎じゃないか?
愛和が名朋を追い詰めたのは
諸星復帰→森重退場→諸星のふんばりで
ようやく六点差にたどり着いたし

320 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 02:53:09.66 ID:???.net
>>317
元々チームとして見たら
山王>>>>湘北の描写で始まってる
訳だからお前考え意味ないのよ
もう一回原作読んでみ

321 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 07:13:07.11 ID:???.net
>>318
確かにこれは酷いな
いつものしつこい深津厨もだんまり決め込んでるし深津厨スカトロオタクバレも含めてやらかしすぎだろ

322 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 07:24:32.03 ID:???.net
>>319
名朋は森重出るまで無名じゃなかった?

おっちゃんが森重しか観戦に連れて行かなかったのは
山王強すぎだわってなるくらいなら見せない方がマシと
思ったからだろうし

323 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 11:33:29.61 ID:T3SGZsk6.net
>>306
出世払い
桜木は将来NBAいくから

324 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 15:40:26.86 ID:???.net
それはどうだろう
桜木はバスケのセンスが壊滅的にないから限界値は低いだろう

325 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 15:45:11.22 ID:???.net
https://i.imgur.com/A4DfUWi.jpg
良ければお試しください
ik..tk N-G用

326 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 16:33:57.39 ID:???.net


327 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 16:35:36.02 ID:???.net
>>325
本当に盛大な大盤振る舞いだは

328 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 18:00:28.04 ID:???.net
83-113

帝王、散る

329 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 18:20:25.80 ID:???.net
83-113

帝王を褒め称える数字

330 :愛蔵版名無しさん:2023/10/16(月) 23:35:25.81 ID:???.net
リョータにキャプテンは無理だと思うんだが。豊玉戦でファウルした相手(板倉)を殴ろうとしたのはマズイ。こいつが大黒柱っての危な過ぎる。
赤木も大人気ない所があるが、根が生真面目だから何とかやってこれた。

鬼キャプテンを目指すらしいが、後輩はついていくだろうか。

331 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 00:56:32.01 ID:???.net
お前しつこすぎるだろ

332 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 03:24:01.59 ID:???.net
>>322
いや、美紀男がいたのが素直な理由だと思う。
おっちゃんも「お前のライバルになる男かもしれんぞ」と美紀男を見せに来てる
場面がある。

桜木が美紀男を翻弄した事でおっちゃんの
なかでは興味なくなったんだろうな。

333 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 04:00:08.19 ID:???.net
>>330
もう一回豊玉戦読んで
お前の考察すべて間違ってるから

334 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 04:22:19.36 ID:???.net
森重と言い思わせぶりに出てきてなんだったんだ

335 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 04:50:06.91 ID:???.net
もしかして豊玉戦はアニメ化されなくて正解?
豊玉はガラが悪すぎるから

336 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 04:57:01.32 ID:???.net
>>335
三浦台「お、おう…」

337 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 07:18:04.12 ID:???.net
豊玉戦は胸糞悪くて面白くない
2回戦で終わるなら折角の全国スカッとした試合が見たかった

338 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 07:58:40.11 ID:???.net
毎回、豊玉の試合だけは読み飛ばすわ

面白くないし
そもそも読み飛ばしたところで話の展開に大して影響ないし

339 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 08:15:30.70 ID:FVLCrJGj.net
豊玉の偏差値は28

340 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 11:04:39.85 ID:???.net
>>329
「牧ごとき雑魚がよくやったよ」
ってこと?
ひどいな…

341 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 13:56:43.70 ID:FVLCrJGj.net
赤木の引退したバスケ部ってホモの集まりだよな

342 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 14:18:57.76 ID:???.net
>>329
「牧がいなければ60点差ついてた」
ってこと?
完全同意^_^

343 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 14:20:02.48 ID:???.net
無能を晒した深津厨

308:愛蔵版名無しさん:[sage]:2023/10/15(日) 20:40:45.05 ID:???
C?Sじゃないの?

310:愛蔵版名無しさん:[sage]:2023/10/15(日) 20:48:41.90 ID:???
>>308
センターだからSだな
また無能な牧厨のランクだろ
学がないよな

318:愛蔵版名無しさん:[sage]:2023/10/15(日) 23:50:53.07 ID:???
>>308>>310
深津厨の程度が(また)明らかになったな

344 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 14:20:38.01 ID:???.net
スカトロきめぇ
ブチ切れて>>86なレスして開き直ったスカトロオタクスカ津厨こと深津厨

345 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 15:44:56.30 ID:???.net
あんたらはまだちょいワルレベルやから
スタメンにも普通の人もいるし

346 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 15:45:13.86 ID:???.net
あんたらはまだちょいワルレベルやから
スタメンにも普通の人いるし

347 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 15:57:23.08 ID:m71ewzkR.net
試合中に湘北メンバーを睨みつける高野と永野
実は翔陽は豊田真奈美にガラの悪い高校なのかもしれん

348 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 00:16:44.74 ID:???.net
>>340
「まあ牧もやるだけやったんだ。大健闘じゃん」
っていう湘北旧キャプテン的な気持ちなんだろう牧厨は

まあ他の人からすれば「83-113のどこが大健闘なんですか」って感じなんだが

349 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 00:20:18.25 ID:???.net
田岡は前半ディフェンスの弱い桜木にマークされている福田で攻める作戦を採ったけど、結果的には失敗だったような気がする。
前半から仙道でガンガン行けば流川の体力を消耗させる事が出来た筈。
仙道にマークが集まるようになったら福田や魚住にパスを捌けば良いのだから。

350 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 00:22:51.18 ID:???.net
>>349
結果論すぎ
そもそも仙道も田岡や牧曰くムラがある選手だから無理

351 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 08:39:53.05 ID:???.net
海南対山王

残り4分30秒でたったの4得点
これが牧の孤軍奮闘とやらの結果

352 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 10:38:40.72 ID:???.net
>>340
「牧がいたからこれで済んだ」
っていう説得力ある意見だな

まあ他の人からしても「牧がいないと33-113」くらいになるしって感じだし

353 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 10:40:09.31 ID:???.net
海南対山王

牧がいなければ70点差80点差はついていた
牧が孤軍奮闘したからこそあの程度で済んだ

354 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 10:41:37.38 ID:???.net
無能を晒した深津厨

308:愛蔵版名無しさん:[sage]:2023/10/15(日) 20:40:45.05 ID:???
C?Sじゃないの?

310:愛蔵版名無しさん:[sage]:2023/10/15(日) 20:48:41.90 ID:???
>>308
センターだからSだな
また無能な牧厨のランクだろ
学がないよな

318:愛蔵版名無しさん:[sage]:2023/10/15(日) 23:50:53.07 ID:???
>>308>>310
深津厨の程度が(また)明らかになったな

355 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 10:41:55.69 ID:???.net
スカトロきめぇ
ブチ切れて>>86なレスして開き直ったスカトロオタクスカ津厨こと深津厨

356 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 11:07:14.81 ID:???.net
79-89

牧「まったく使えないやつらだ 本気出してやるか
オレの孤軍奮闘見とけ」

79-89

83-113

357 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 11:31:10.50 ID:???.net
>>352
なるほど、牧が孤軍奮闘して10.5秒に1点入れられたわけか
牧の孤軍奮闘の力弱すぎねえ?
10秒に1点入れられるってそれ守れてねえじゃん
やっぱ孤軍奮闘出来てないわ

358 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 13:28:46.67 ID:???.net
山王対湘北では湘北は完全に錯乱状態に陥っていて何もかも機能してなかった
見ての通り誰も奮闘出来てない
コートの1/4も進めてない状態がずっと続くという終わりまくってる状態
1人棒立ち(三井)までいる始末

そんな状態でも12秒に1点のペースだった
あれ?海南の方が点取られるペース上じゃね?
しかも山王のゾーンプレスは去年より破壊力上だよと去年ゾーンプレスに殺された海南自身が言ってる
去年の山王は今年よりユルいゾーンプレスだったのに去年の海南は今年の湘北より点取られる

こりゃ牧は孤軍奮闘出来てないどころか諦めて突っ立ってたと言われても納得しちゃうわな
ああでも湘北も突っ立ってた奴が1人いるけど去年の海南より点取られてなかったわ

それとも牧以外の4人が棒立ちで牧1人だけ奮闘してたんでしょうか?
根拠も何もない妄想だからこういうのは論外ですね

359 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 13:40:45.09 ID:???.net
牧がいない世界線

19-89

20-172

360 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 13:44:12.54 ID:???.net
山王対湘北では湘北は完全に錯乱状態に陥っていて何もかも機能してなかった
見ての通り誰も奮闘出来てない
コートの1/4も進めてない状態がずっと続くという終わりまくってる状態
1人棒立ち(三井)までいる始末だが三井や流川の大爆発てあそこまでいった

そんな状態だからこそ12秒に1点のペースだった
海南にはあんな異常な爆発力を持つ選手はいないというか他のどのチームにもいない
去年の山王は今年よりユルいゾーンプレスだったのに去年の海南は今年の湘北より点取られるのは牧以外が今年より弱かった証拠になる

こりゃ牧は孤軍奮闘しだと言われても納得しちゃうわな
ああでも湘北も突っ立ってた奴が1人いるけどそれ以上に点を取ったし何より突っ立ってる奴の相手にパスを回さなかった無能PGがいる

牧以外の4人の能力もあるしな
根拠も何もある意見だからこういうのは完璧ですね

361 :愛蔵版名無しさん:2023/10/18(水) 14:26:01.18 ID:???.net
>>360
三井や流川の大爆発ってなんの話?
後半開始直後のゾーンプレス中の話をしてるんだけど?
ゾーンプレスにいつ流川と三井が大爆発したんだよ

こいつやべえよw
ゾーンプレス中の話を試合全部のことだと勘違いしてる
いくら頭が悪くてもこんな勘違いするか普通?

総レス数 361
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★