2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤子・F・不二雄総合スレ148

1 :愛蔵版名無しさん :2024/03/23(土) 06:35:54.89 ID:rt28WGzn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

※藤子・F・不二雄「まんが作品」全般について語るスレです
アニメは個別にスレがあるので、そちらにお願いします

▽公式サイト
藤子・F・不二雄大全集 第1期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/1st_seoson/index.html 全33巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第2期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/2ndseason/index.html .全33巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第3期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/3rdseason/index.html ..全34巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第4期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/4thseason/index.html ..全14+1巻完結 絶賛発売中
  (第4期:追加刊行=名犬ラッシー、別巻=藤子・F・不二雄の異説クラブ完全版、漫画ゼミナール・恐竜ゼミナール)

Fライフ http://www.shogakukan.co.jp/pr/flife/index.html vol.1~4発売中(続刊未定)

藤子・F・不二雄ミュージアム http://fujiko-museum.com/pc.php
藤子プロ  http://dora-world.com/
TVドラえもん  http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん http://dora-movie.com/top.html

▽テンプレ・過去ログ
藤子・F・不二雄総合スレまとめwiki
http://www40.atwiki.jp/fujikoffujio/ ←* 更新停止中、過去ログは80まで掲載 *

※前スレ
藤子・F・不二雄総合スレ147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1701706905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

525 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 11:08:59.07 ID:rI8tywzH0.net
根拠もなしに人を間違ってるとかwww

526 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 11:09:37.47 ID:rI8tywzH0.net
作画など誰でも良い 原作は1人しかいない

527 :黄色なんとか :2024/04/19(金) 11:13:06.75 ID:2/ueOh6j0.net
ブルスク君は発狂しまくりですごいな

528 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 11:15:03.29 ID:rI8tywzH0.net
馬鹿が発狂してるように見えるぞ

529 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 11:15:03.49 ID:rI8tywzH0.net
馬鹿が発狂してるように見えるぞ

530 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1324-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/19(金) 11:17:54.31 ID:tXdUMGgG0.net
>>522
根拠はあるよ
>>425
手塚がただ絵を描いただけに過ぎないなどとはとても言えない

お前が読んだのはまんが道だけw

531 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:18:49.83 ID:rI8tywzH0.net
>>530
説明しろっておまえの言葉で おれはそれ買わないから

532 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1324-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/19(金) 11:19:01.89 ID:tXdUMGgG0.net
>>524 >>528-529
お前の言葉、そのまんまお前にお返しするわww

533 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:19:13.02 ID:rI8tywzH0.net
ムダなもの買うなら食料や有名なヒット作買うから

534 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:19:50.79 ID:rI8tywzH0.net
>>532
読みづれえな なんだってw?

535 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1324-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/19(金) 11:20:33.19 ID:tXdUMGgG0.net
>>531
読んでないことを自白www 思い込みで語んなよ
まあお前はそもそもこんなの買う金すらないかww ごめんごめん

でもこんな基本文献すら読まないやつが語らないでもらえるかな? 😂

536 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:21:37.12 ID:rI8tywzH0.net
そんなのオレの自由だ

537 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:21:49.86 ID:rI8tywzH0.net
はい次

538 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:23:01.49 ID:rI8tywzH0.net
まんが道のこれだけで充分 原作酒井をにぎりつぶした手塚 藤子
sssp://o.5ch.net/2303s.png

539 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13cb-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/19(金) 11:23:36.81 ID:tXdUMGgG0.net
>>536
「私は物知らずで根拠もなく語るバカです」っていう自己紹介はいいからww

540 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:23:39.22 ID:rI8tywzH0.net
これ以上の文献はない

541 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:24:00.16 ID:rI8tywzH0.net
日本語になってないよ

542 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:24:24.84 ID:rI8tywzH0.net
>>539
自己満足を対話とは言わない

543 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13cb-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/19(金) 11:24:33.61 ID:tXdUMGgG0.net
>>541
お前の駄レスが?

544 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:24:39.11 ID:rI8tywzH0.net
妄想決め付けの垂れ流し効果ないよ

545 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:25:00.73 ID:rI8tywzH0.net
なんだこのヒマ人

546 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13cb-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/19(金) 11:25:01.59 ID:tXdUMGgG0.net
>>542
そうだね
だからお前の全てのレスは対話でも何でもないね

547 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:25:23.71 ID:rI8tywzH0.net
うわゲロくせえな!!

548 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13cb-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/19(金) 11:25:30.06 ID:tXdUMGgG0.net
>>545
お前がな
全部自分のこと言ってるwww

549 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/19(金) 11:25:50.79 ID:rI8tywzH0.net
クソブタ二匹きた 最悪だ!!!

550 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13cb-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/19(金) 11:26:03.72 ID:tXdUMGgG0.net
>>547
お前がな😂😂😂

あかんこいつ反応が面白すぎる

551 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 29da-0p24 [122.152.69.93]):2024/04/19(金) 11:26:06.78 ID:2/ueOh6j0.net
ガゾーンはもういい加減、さっさと死んでくんないかな

552 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 12:24:34.11 ID:rI8tywzH0.net
>>550
お前は大丈夫 おれんち来いよ

553 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 12:25:34.92 ID:rI8tywzH0.net
おれが鍛えてやるから
飯食わせろ

554 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 12:37:02.17 ID:rI8tywzH0.net
ケーキくわせろ最近食ってない

555 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 12:38:34.58 ID:2/ueOh6j0.net
>>553
さっさと餓死でもしとけキチガイ

556 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 12:46:10.38 ID:rI8tywzH0.net
>>550
😂

557 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 13:12:21.36 ID:ha8p9EaM0.net
>>516
お前、どちらも 単行本では読んでねえだろw
単行本には原作者のネームが載ってる
小畑それをよりマンガ的な構図アレンジして描いてんだよ
作画をより効果的にしてる、ただ絵を描いてるわけじゃない
なんも分かんないのにナンクセつけるボンクラが

原作者のネームのままじゃねえよ、知ったかのバーカw

558 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 13:18:53.36 ID:ha8p9EaM0.net
>>521
つのだじろうはそれがイヤになって空手バカ一代おりたからな
その後さらにチャンピオン連載マンガの件で梶原ともめるんだけどw
梶原の原作ってシナリオではなくより小説然としてたんだっけか
そこからネームおこすのは面倒だろうしおまけに早くあげるわけでもないw

そんな中でちばてつやだけがアレンジゆるされた不思議さ
ジョーのラストはちばの手柄

559 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 13:29:56.46 ID:rI8tywzH0.net
なぜだか知らんが読んでないことになるのかね

560 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 13:53:37.13 ID:QUHvqzNUH.net
バカだw
よんでねえから言ってることが理解できないんだよ

単行本に掲載されてる
原作者の描いたネーム見てりゃ
小畑がどう変えたのかも分かるんだよ
再度言うが、ネームまるのまんまじゃねえよ バーカwwww知ったか
デスノートなんてコマ運びラッキーマンのまんまだぞw

561 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:03:06.81 ID:rI8tywzH0.net
そのネームは知ってる
それでなぜ馬鹿だと言われる

562 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:03:33.06 ID:rI8tywzH0.net
誰でもしってるそんなもの
ヒットした漫画なのによ

563 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:04:08.18 ID:rI8tywzH0.net
なぜバカだと言われなければならん?

564 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:04:41.09 ID:rI8tywzH0.net
バクマンは大場つぐみの漫画です
vs
バクマンは小畑健の漫画です

565 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:05:25.32 ID:rI8tywzH0.net
大場つぐみの漫画に決まってる それでなぜ馬鹿だと言われねばならぬ

566 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:08:59.33 ID:pVaTV10Aa.net
>>558
どうやらあしたのジョーの連載成り立ちが関係してるらしいね
最初ちば先生は次作拳闘モノ迄は決まってたらしいけど、なにやら本調子でなく連載に渋ってたらしいんだけど
編集のほうが連載枠に長く穴空くの嫌ってちば先生に黙って勝手に原作決めちゃったらしく、
梶原一騎にしても原作話が来た時に相手がちばてつやって事で諸手を挙げて挙手したらしい
どうやら梶原側にリスペクトがあり過ぎたんだね
ある夜に編集に飲み屋に呼ばれ、そこで初めて梶原と出会い強引に連載了承させられた、らしいww

567 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:09:38.42 ID:pVaTV10Aa.net
それとちば先生は作品にかける情熱が熱くてよく梶原と作品内の対立が起こっても譲らない事が多く
梶原も当時他に連載何本も抱えて忙しかったりしたから電話のやり取りで長時間やりあっても最後は根負けしたらしい
なんでも梶原曰く、ちば先生と作品のことで揉めて実際に会って意見戦わすと途中、ちば先生は寡黙になって睨むんだそうな
それがとても迫力あってつい、意見を譲っちまったそうな
漫画家なんて青っちょろくてヒョロいなんて高を括ってた梶原が引くとかちば先生の凄さよ
その点、つのだじろうはさぞヒョロかったのだろうな
梶原と弟兄弟に後年、さんざボロっかすに言われてたな(梶原死後の弟、談)

568 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:14:36.98 ID:rI8tywzH0.net
ヒカルの碁はほったゆみの漫画です
vs
ヒカルの碁は小畑健の漫画です

小畑の訳がない 小畑の漫画だと言うやつはキチガイだ
こいつの仕事は誰でもできる 元がなければ無理だ

569 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:15:57.11 ID:rI8tywzH0.net

https://o.5ch.net/2305f.png

570 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:18:18.46 ID:rI8tywzH0.net
バトル漫画に飽き飽きしてきたころに斬新な「碁の漫画」
大量の読者がこの絵のようになったが、小畑の漫画だと言う奴はいない
絵など添加物だからだ 主体となる肉、サカナ部分はほったのもの

571 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:22:24.71 ID:rI8tywzH0.net
ヒカルの碁はネームさえあれば誰の絵でも面白い
ヘタでもとても斬新で面白い ほったの画力は小畑より高いがな
小畑の絵だけの漫画はクソ
読んでられないひどいセンスだ この新宝島の酒井というのが外人で
日本に来てなんだか分からない状態にいた可能性はある
酒井は手塚より絵がウマイかもしれない ほったのように

572 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:23:57.53 ID:rI8tywzH0.net
>>560
なぜオマエにバカと言われねばならぬ?

573 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:40:56.42 ID:rI8tywzH0.net
手塚の絵とはだいぶ違う
https://o.5ch.net/2305h.png

574 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:41:23.93 ID:rI8tywzH0.net
中身がすごい
これは藤子は真似できなかったわけだ

575 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:43:09.15 ID:rI8tywzH0.net
ほとんど映画だ
https://o.5ch.net/2305j.png

576 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:43:34.39 ID:Xh/3nUex0.net
オマエのクソな意見に誰が同意してる?
否定しかされてないだろ
誰にも認められないたわごとをイキってることがすでにバカ
生粋の自分が見えないバカ、孤独死推奨

それにネーム見たというなら単行本の掲載ページうpしろ
できないなら読んでない、いつものウソつきガゾーン
人には強要すんだからオマエがまず態度で示せクズのダメ人間

577 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:43:58.66 ID:rI8tywzH0.net
藤子不二雄の作風にはない
感銘を受けておきながら 似たようなものを作れなかった
ルパンで言えばカリオストロ

578 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:44:13.00 ID:Xh/3nUex0.net
>>572
バカ
バカ
バカ
しね
バカ

579 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:44:47.08 ID:rI8tywzH0.net
お前はその態度犯罪者だろ>>576

580 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:45:16.74 ID:rI8tywzH0.net
キチガイの場合どうすればいいんだ

581 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:47:49.18 ID:rI8tywzH0.net
掲示板の荒らしというレベルでないぞ

582 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:50:52.48 ID:yJGMYZlp0.net
>>575
これリライト版じゃんww
ホント何も知らないんだなお前
荒らしてる暇があったら勉強しろ

583 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:52:45.61 ID:rI8tywzH0.net
キチガイはNGしてもダメなんじゃないか?

584 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:54:55.84 ID:rI8tywzH0.net
藤子たちはその疾走シーンの類似を書かなかったんだな
コマを大胆に使った構成

585 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:55:22.99 ID:rI8tywzH0.net
手塚治虫でも少ないな

586 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:55:51.78 ID:rI8tywzH0.net
こんなのおかしいだろ5ちゃんねる

587 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:56:25.57 ID:rI8tywzH0.net
そのキチガイはVIPか何かか?

588 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:57:09.70 ID:rI8tywzH0.net
日本国でのVIP待遇?

589 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:58:48.80 ID:rI8tywzH0.net
他人を罵倒し放題の地位にいるわけだ

590 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 14:59:30.99 ID:SMBwjnz20.net
キモオタワナビーが自由な考え自由な意見に敗北してく様が面白いね

591 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:02:15.89 ID:rI8tywzH0.net
なにそれ

592 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:03:20.88 ID:rI8tywzH0.net
普通に犯罪者だ 随分甘いね

593 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:04:47.22 ID:2/ueOh6j0.net
コソコソ逃げ回ってる黄色なんとかのご登場かw
お前はいつものように堂々と(笑)コテ付けて自己主張してれば?

594 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:07:46.24 ID:uaq0Q8JMH.net
あ、バカの哀れな自演擁護が始まったw
バレバレw、IPワッチョイすら理解できてないんだな

うん、黄なんちゃらはどう敗北してるのか、具体的に、説明してね?
誰も負けてないし、バカの妄言は認めてない

595 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:11:52.10 ID:rI8tywzH0.net
きたねえなあ

596 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:17:41.97 ID:rI8tywzH0.net
それなら凄えなって思うわな
手塚のじゃなかったんだな後に続いていない

597 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:18:48.92 ID:rI8tywzH0.net
これはすごい
勉強になる
https://o.5ch.net/2305p.png

598 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:22:52.04 ID:rI8tywzH0.net
なんか全然違うな これじゃフーンくらいだな
ダイジェスト版って感じだ
https://o.5ch.net/2305q.png

599 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:23:24.89 ID:rI8tywzH0.net
弟子が真似したって感じ

600 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 15:30:21.23 ID:rI8tywzH0.net
アニメもなかった時代にこれ見たら驚くわな

601 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 23:43:53.68 ID:rI8tywzH0.net
2が1を上回った例は少ないほぼない
パーマンもドラえもんも途中で絵が変わり内容も賛否両論
キャラが俗物っぽくなった賛否両論
初期はすごいセンスがあった まねできない天才の技
とくにキテレツ大百科は尋常でない

602 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 23:47:39.88 ID:rI8tywzH0.net

https://o.5ch.net/23098.png

603 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 23:49:21.74 ID:rI8tywzH0.net
内容で判断するかぎり藤子不二雄は 藤子AとFとは別人と思うしか無い
藤子A またろう
藤子F 作画

604 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 23:51:47.84 ID:rI8tywzH0.net
別々の3人

藤子不二雄
藤子不二雄A
藤子・F・不二雄

なぜ真ん中においたのかとおもっていたがコレ顔だなFの (・F・)

605 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 23:53:36.57 ID:rI8tywzH0.net
AでもFでもない「藤子不二雄無印の漫画」は万人が楽しめるもの
エンターテイメントになっている

606 :愛蔵版名無しさん :2024/04/19(金) 23:55:47.36 ID:rI8tywzH0.net
藤子・A・不二雄 (・A・)

607 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/20(土) 00:08:22.25 ID:rggSvs2a0.net
ラピュタナウシカカリオストロ 藤子不二雄
トトロ 魔女 豚 藤子A
ホタルの墓 タヌキ 金魚 藤子F

基本がパクリのF

608 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/20(土) 00:10:36.55 ID:rggSvs2a0.net
バックトゥザフューチャーの元ネタはキテレツ大百科だ

609 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/20(土) 00:14:57.69 ID:rggSvs2a0.net
主人公が全然タイムマシンに興味ないから続かなかったあの映画
キテレツに置き換えるとコロスケやキテレツ斎が博士役で
遊び歩くのがキテレツ だがつまらなくなりそうだ 困った時に喚くばかりで全然知識がない
博士がいてようやく観客もおちつく

610 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/20(土) 00:16:30.64 ID:rggSvs2a0.net
ドラえもんはただなんとなく似てるってだけだ もっとも重要な主人公たちが全然違う

611 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/20(土) 00:33:01.58 ID:rggSvs2a0.net
新宝島は原作酒井の漫画です
vs
新宝島は作画手塚の漫画です

手塚版を出した場合、後者の違和感が薄れる

612 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/20(土) 00:34:14.78 ID:rggSvs2a0.net
しかもどっちが描いたか分からなくなってるなら尚更

613 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f333-rAVY [240b:13:cc0:cd00:*]):2024/04/20(土) 00:39:25.01 ID:rggSvs2a0.net
>>597が大場つぐみ(本物)
>>598が小畑健
上を小畑に出来るなら作画をやる必要がない 下はほとんど編集の仕事だ

614 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 01:20:24.21 ID:DlHZUZuw0.net
「夏への扉」くらい読めよ

615 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 03:05:10.83 ID:rggSvs2a0.net
読んでお前と同じクソバカになったら?

616 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 03:05:30.86 ID:rggSvs2a0.net
そのクソ無礼な態度!!

617 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 03:06:44.86 ID:rggSvs2a0.net
馬鹿の所業

618 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 03:09:53.84 ID:rggSvs2a0.net
読む資料くらい自分で決めるぞ

619 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 03:10:21.29 ID:rggSvs2a0.net
赤子には無理だ 赤子同然

620 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 03:29:06.31 ID:rggSvs2a0.net
常に他人を見張り、アーあいつ間違った間違った!!と両手を上げてはやしたてる

621 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 09:39:27.20 ID:rggSvs2a0.net
おれはオマエがクサイから無視したのだ>>582
気に入らないなら正々堂々と文句を言うべきだったな

622 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 09:39:49.70 ID:rggSvs2a0.net
男らしく

623 :愛蔵版名無しさん :2024/04/20(土) 09:40:05.02 ID:rggSvs2a0.net
男以下

624 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13bc-1A5Z [240d:1a:4d3:3b00:*]):2024/04/20(土) 11:32:06.29 ID:Oqd9n0730.net
>>621
ぐうの音も出ないくらい言い負かされたから答えられないだけだろwwww
オリジナル版や参考書籍をお前は読んでいない
それだけでお前に新寶島を論じる資格はない

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200