2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G.O.D〜目覚めよと呼ぶ声が聴こえ

1 :NAME OVER:2006/08/26(土) 22:20:41 ID:B+NZJDX9.net
あんまり面白くないけど無かったので立てました。

201 :NAME OVER:2010/10/19(火) 19:45:19 ID:???.net
           |/|
           |/|
        ,,,,,,,,,,,|/|,,,,,,,,,,,,,,
       彡;;;;;::;:,,;::;;;;::ヾ〜
      彳;;メ;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;::ミ〜
      入ツ::;;;;*:;─*;:;;;:;;ヽ〜
      (;;;:.::(;;*:.:.;:*::;)u:.::)〜
      ('';:;;;:∴;;:)3(;;:∴::)〜 喪炉喪炉H・・・・・・
       ヾ、;;;::;,_,;;,,;,. u;;ノー、
     r―‐~こここここここ)' 々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   >>142   「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' U. '  イノ .ノ
       ' .,,_ ___ ノ'(;;)`ヽ.___.... - '

            (;;)

            ノ;;;)
          (;;;;;;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;;;;;;)

202 :NAME OVER:2011/06/17(金) 16:02:07.93 ID:???.net
ラストは妙な達成感があったなあ

203 :NAME OVER:2011/07/07(木) 16:26:05.91 ID:???.net
このゲームの発売前になんかの雑誌で会員募集とかがあって応募したら番号が付いたカードとファンブック見たいのがきたけど
これって一体なんだったの?
当時これを持ってるとイベント参加できるとか書いてあった気がするけど全く無かったみたいだし

204 :NAME OVER:2011/11/22(火) 01:20:21.85 ID:???.net
ボス戦の曲かっけぇな 後ろでチャカチャカ流れるヴァイオリンの音が好き
http://www.youtube.com/watch?v=4DpstrZXPas

205 :NAME OVER:2011/11/25(金) 10:55:48.33 ID:???.net
スマイル勇者というモンスターに会った人いる?
出てきた場所はロシア上部の海だった
4周やって1回しか会った事がないからバグで出たのかもしれないが
情報求む

206 :NAME OVER:2012/03/24(土) 02:35:05.80 ID:???.net
あったことある

207 :NAME OVER:2012/03/31(土) 09:14:48.16 ID:???.net
>>206
出会った場所や経験値や金その他特徴など情報を覚えてる範囲で教えてくださいお願いします

208 :NAME OVER:2012/05/01(火) 20:16:32.57 ID:???.net
あs

209 :NAME OVER:2012/08/29(水) 18:52:19.78 ID:???.net
ナガサキ壊滅

210 :NAME OVER:2012/09/30(日) 22:05:01.34 ID:???.net
いまSFC版やってる
3年前に>>191が探してたマスターのナイフはストーンヘンジの宝箱にあったよ
黒い霧みたいなのが邪魔で見にくいからオレも取り逃してた
これからSFC版やる人はチャクラを力と知に集中的にタメとくといいよ

211 :NAME OVER:2012/10/06(土) 21:41:13.61 ID:???.net
いまアトランティスをクリアしたよ
アトランティスをクリアしたときに海から浮上してきたムー大陸が、
光線みたいなのを発射して>>200が探していたエンジェルタウンを消し去った
アトランティス突入前に「エッチまん」を手に入れておかないと
まんじゅうがコンプできなくなるね

212 :NAME OVER:2012/10/08(月) 00:25:00.04 ID:???.net
この板の情報のおかげでまんじゅうコンプできたから方法書いとくわ
○SFC版でモンスターマンを手に入れる方法
古代船に乗って日本海でゴールデンクジラというモンスターとエンカウント
(日本マップの日本海ではなく、世界マップのほうの狭い狭い日本海)
→ゴールデンクジラにヒースの特技「ぬすむ」を使えばゲットできる
※ヒースの特技ぬすむはある程度ストーリーが進んでから
 フランスのピエールに話しかければ覚えることができる

213 :NAME OVER:2012/10/08(月) 00:30:40.45 ID:???.net
ちなみにまんじゅうをコンプしても何も起こらない
次はモンスター図鑑コンプしてくるわ

214 :NAME OVER:2012/10/08(月) 08:03:58.04 ID:???.net
いろいろなデータを調べてみたので需要あるかわからないがうp
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/384167
パスはgod
間違ってるところがあれば指摘よろしく

215 :NAME OVER:2012/10/08(月) 21:08:39.36 ID:???.net
>>214
すげえ!
図鑑の181だけどうしても埋まらず困ってたので助かりました
ありがとう

216 :NAME OVER:2012/10/30(火) 21:13:44.16 ID:???.net
再度アップを希望するであります

217 :NAME OVER:2013/02/03(日) 20:35:34.92 ID:???.net
面白いしビッグタイトルになり得たゲームなのになぁ
この過疎っぷりが知名度の低さを物語ってるw

マザー3の微妙な評価を考えても
鬱展開ストーリーは対象絞らなきゃいかんのだろうな

218 :NAME OVER:2013/03/30(土) 23:15:59.64 ID:???.net
シンキロウホテルとか言って、実質石川県じゃねえか。

219 :NAME OVER:2013/04/07(日) 14:22:16.95 ID:???.net
SFC版ってモンスター図鑑があるらしいけど、どんなもんなの?
エイリアンの幹部連中の設定とかあるなら見てみたいもんだ

220 :NAME OVER:2013/06/10(月) 09:56:02.54 ID:4AHLDhEs.net
こもりうた使いすぎ!

221 :NAME OVER:2013/10/06(日) 21:39:27.74 ID:???.net
>>219
すごい亀レスだけど
PSのは知らないけどSFCのモンスター図鑑は
HPとか一言コメントがあるだけで設定とかそんなのはないよ

222 :NAME OVER:2013/10/26(土) 00:26:32.43 ID:???.net
>>221
そうなのかサンクス
幹部クラスだとエイリアン軍内部での地位とか載ってるのかな、と思ったもんで
PS版にはアナライズのチャクラは有るけど図鑑は無いんだ

223 :NAME OVER:2014/12/20(土) 01:03:09.03 ID:???.net
age

224 :NAME OVER:2014/12/26(金) 09:46:31.77 ID:???.net
このゲームを詳しくは知らんがタイトルセンスは抜群だな

225 :NAME OVER:2014/12/28(日) 02:11:29.74 ID:???.net
最近クリアしたわ
有名人をつれてきてゲーム作らせるとろくなことにならんから
期待せず遊んだが意外に楽しめた
スタッフの個性を感じることはほぼなかったが
グラフィックは綺麗出し、チャクラシステムは一部の組み合わせが便利過ぎるものの、
育成の自由度はなかなかのもんだと思った
正直クソゲーだろうと偏見を持っていたがプレイせず決め付けるのはいかんね

226 :NAME OVER:2014/12/28(日) 23:49:15.36 ID:???.net
>>224
タイトル聞いて昔は心躍らせたが
今この名を聞けば浮かぶのはパチスロ・・・
腐ったなあ・・・おれ

227 :NAME OVER:2015/01/03(土) 09:53:01.61 ID:???.net
>>118
鴻上、江川、デーモン閣下が製作に携わってるっつーことで発売前だけはかなり話題になってたからな

228 :NAME OVER:2015/04/20(月) 18:11:59.98 ID:???.net
シンガーの風音のゆうに
セホノマ帳のるすな

死ね 苦しんで死ね

229 :NAME OVER:2015/07/17(金) 00:49:54.23 ID:???.net
コスモストーンを稼ぐのにおすすめの場所ありますか?

230 :NAME OVER:2015/08/13(木) 11:35:45.34 ID:???.net
>>229
序盤はリュウキュウ上層階
中盤サハラ砂漠のサンドスマイルを全体魔法で
後半は極近くの海でアイスクジラ(ハイビスカス酒かアボリジニの酒の使用を推奨)CS30
最終盤ヨーロッパ隕石最下部でマンゴスチン大王CS50

231 :NAME OVER:2015/08/13(木) 12:05:35.37 ID:???.net
訂正
マンゴスチン大王じゃないキングスマイルだ

232 :NAME OVER:2015/08/19(水) 12:32:01.62 ID:???.net
SFCっす
モンスター図鑑の68番てどんなモンスターでどこにいるの?

233 :NAME OVER:2015/08/29(土) 11:20:20.52 ID:???.net
>>232
これどうぞ>>214

234 :NAME OVER:2015/08/29(土) 12:29:39.79 ID:???.net
>>233
お客様の端末からはご利用になれません。
(WJ46042E)
て出てたから諦めてた
ファイルシーク経由でごちゃごちゃしてたらなんとか見られたバリ島ってことで良いのかな?ありがとう

235 :NAME OVER:2015/09/03(木) 17:27:05.31 ID:???.net
>>233
さっき確認しましたガムランマスクいました
もう一度ありがとう

236 :NAME OVER:2016/01/31(日) 01:03:35.02 ID:???.net
age

237 :NAME OVER:2016/02/06(土) 23:58:06.74 ID:???.net
いくらギャグのつもりであっても、世界観くらいは守ってください。

238 :NAME OVER:2016/04/09(土) 19:25:56.87 ID:NAL2PwVT.net
最近自分の中で急にブームが来た

239 :NAME OVER:2016/04/09(土) 19:32:53.59 ID:???.net
知る人ぞ知る名作

240 :NAME OVER:2016/09/18(日) 17:47:52.00 ID:???.net
エッチまん取れないわ…
どなたか取り方ご存知ない?

241 :NAME OVER:2016/09/19(月) 20:43:12.62 ID:???.net
古代船が飛べるようになったらシベリア温泉の女湯へGO!

242 :NAME OVER:2017/02/08(水) 02:09:06.46 ID:Row3o7AUa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

243 :NAME OVER:2017/02/13(月) 08:53:54.43 ID:K+T6HGTxr.net
おう…?

244 :NAME OVER:2017/02/19(日) 11:24:28.49 ID:y9J5FHKU0.net
オダギリ

245 :NAME OVER:2017/02/25(土) 15:50:15.76 ID:xAckmhjia.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

246 :NAME OVER:2017/04/14(金) 00:18:56.16 ID:grmZDd/M0.net
発売前の1万人限定の宣伝?隊員証が出てきたけどこれもってるやつってどれぐらいいるんだろう

247 :NAME OVER:2017/07/23(日) 13:38:26.63 ID:S7WhLQVX0.net
んー

248 :NAME OVER:2017/08/08(火) 04:13:39.91 ID:HlSM5yqlE.net
くっさいセリフが無理 生理的に無理

249 :NAME OVER:2018/01/14(日) 12:48:44.54 ID:D39Aw5wMd.net
今更全クリしました、SFC版

250 :NAME OVER:2018/01/28(日) 08:00:40.67 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

V97L9

総レス数 250
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★