2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

○○が××にしか見えない

1 :NAME OVER:2007/03/29(木) 18:52:34 ID:PqjO7g1c.net
ファミコン版のおそ松君の江戸時代に出てくる神経衰弱の小判の絵がハムにしか見えない。
あとハットリクンのボーナスステージが大量のゲロにしか見えない。

2 :NAME OVER:2007/03/29(木) 19:03:01 ID:???.net
>>1

3 :NAME OVER:2007/03/29(木) 19:04:00 ID:???.net
メガドライブが黒便器、
メガドラカセットがゴキブリにしか見えない

4 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2007/03/29(木) 19:08:41 ID:???.net
黒便器ってどんなのですか?

5 :NAME OVER:2007/03/29(木) 20:18:26 ID:???.net
>>1が馬鹿にしか見えない

6 :せーがー:2007/03/29(木) 21:51:04 ID:???.net
>>4
簡易式の洗浄便器の色!!!!!!!!!
よく公園や田舎の駅周辺にある。

が!!!!!!!!!!!!!!!
MDは黒便器じゃNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
黒枕と言ってくれ。

7 :NAME OVER:2007/03/29(木) 22:26:46 ID:???.net
>>3
俺もゴキブリにしか見えない!

8 :NAME OVER:2007/03/30(金) 02:17:47 ID:???.net
グラディウスIIのスプレッドが鼻くそにしか見えない。

9 :NAME OVER:2007/03/30(金) 17:05:08 ID:???.net
スパロボF完結編
「無限力イデ伝説」(むげんりょくイデでんせつ)が
「無限カイデ伝説」(むげんカイデ伝説)にしか見えない。

10 :NAME OVER:2007/03/30(金) 17:23:16 ID:???.net
>>3
わかるわかるw
ゴキブリにしか見えない

11 :NAME OVER:2007/03/31(土) 03:27:04 ID:???.net
FF6ガストラ皇帝がワンコにしか見えない

12 :NAME OVER:2007/03/31(土) 14:35:26 ID:???.net
くにおくんのみすずがピザにしか見えない

13 :NAME OVER:2007/04/06(金) 07:27:55 ID:ur+j2O9T.net
スーパーマリオのジャンプ台がつぶれたところが
ファミコン本体にしか見えない

14 :NAME OVER:2007/04/07(土) 18:16:48 ID:zsqj8ZVm.net
FF7のリバイアサンがお土産屋にある蛇のオモチャにしか見えない。
見えなかった

15 :NAME OVER:2007/04/12(木) 16:45:52 ID:???.net
ブロッケンJrの必殺技がタワシにしかみえない

16 :NAME OVER:2007/04/13(金) 18:12:46 ID:???.net
>>15
うんこだろ。
ガキの時皆「うわ、うんこwwww」って言わなかった?

17 :NAME OVER:2007/04/18(水) 22:29:46 ID:???.net
俺もタワシ派です

18 :NAME OVER:2007/04/21(土) 23:14:48 ID:???.net
俺はウンコ派

19 :NAME OVER:2007/04/22(日) 00:54:49 ID:gMq5l3x2.net
俺もウンコに見えた

20 :NAME OVER:2007/04/22(日) 17:57:37 ID:3mdNL4a6.net
F-ZEROの赤マシンを正面から見るとカブトガニにしか見えない

21 :NAME OVER:2007/04/22(日) 20:42:41 ID:???.net
ゲロに一票(^_-)☆

22 :NAME OVER:2007/04/22(日) 22:08:48 ID:5ewfIrcn.net
>>15
オナラじゃなかったのか(´・ω・`)

23 :NAME OVER:2007/04/22(日) 23:15:32 ID:hMCpT2K9.net
ゴキブリって
PC-ENGINEシャトルだべ?
ジャガーか?

マスターシステムは 石碑 に見える

24 :NAME OVER:2007/04/22(日) 23:19:41 ID:???.net
ルパン三世パンドラの遺産にて
センサーに触れると落ちてくるビンが
ウンコに見えたのは俺だけではないはず

25 :NAME OVER:2007/04/23(月) 00:55:36 ID:???.net
カイの冒険の触手がちまるこにしか見えない

26 ::2007/04/23(月) 01:28:02 ID:???.net
○○がウンコにしか見えない。
を語ってください

27 :NAME OVER:2007/04/23(月) 07:04:11 ID:???.net
こりゃひでえスレだな

28 :NAME OVER:2007/04/24(火) 19:42:57 ID:5/YSJzRx.net
>>22
前からオナラは出ません

29 :NAME OVER:2007/04/24(火) 22:52:25 ID:???.net
ただらウンコだつてそおだろー!

30 :1:2007/04/25(水) 03:15:25 ID:AjFKadOd.net
>>29
ウンコは投げられる

31 :NAME OVER:2007/04/25(水) 03:25:01 ID:ugvGmYEy.net
ここには小学生しかいない

32 :NAME OVER:2007/04/25(水) 18:50:31 ID:???.net
>>24
俺はコマだと思ってた。てゆうか、今でも思ってる。

33 :NAME OVER:2007/04/27(金) 21:23:49 ID:???.net
ドンキーコングJRのニットピッカーが落とすたまご?をウンコといってた

34 ::2007/04/28(土) 10:52:27 ID:???.net
ブッ
ブブッ!ぶりっ!
ぶぶ〜っっっ(^ε^)


35 :NAME OVER:2007/04/29(日) 03:44:37 ID:b+x8qXVf.net
ハットリくんのケムマキが落とすフルーツがハートにしか見えなくて
ウホッ系キャラなのかと子供心に思った。

36 :NAME OVER:2007/04/29(日) 18:50:40 ID:???.net
ケムマキが落としてるのはフルーツじゃなくて血だよ

37 :NAME OVER:2007/04/30(月) 16:45:23 ID:???.net
高度に発達した科学が魔法にしか見えない

38 :91:2007/05/04(金) 05:14:54 ID:???.net
爆釣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :91:2007/05/08(火) 22:12:24 ID:???.net
おまえらがウンコにしか見えない(´,_ゝ`)

40 :NAME OVER:2007/05/12(土) 14:02:31 ID:MMNcSHXu.net
フースーヤが死んだら液体にしか見えない

41 :NAME OVER:2007/05/12(土) 15:55:37 ID:3ltKS+Cr.net
ちびマリオが死ぬと電話に見える

42 :NAME OVER:2007/05/14(月) 03:13:55 ID:???.net
ドラクエスリーのバルログって敵の腹が
モッコリしてるようにしか見えない

43 :NAME OVER:2007/05/14(月) 04:19:10 ID:6O6QclL1.net
人がゴミにしか見えない

44 :NAME OVER:2007/05/15(火) 17:38:26 ID:teXHuywm.net
くにおくんのドッジボールで、くにおの投げる必殺技がピーナッツに見える

45 :NAME OVER:2007/05/19(土) 00:45:55 ID:K8gZzgc0.net
xbox360やPS3のゲームがカセットビジョンのゲーム以下の画像にしか見えない

46 :NAME OVER:2007/05/19(土) 20:39:43 ID:xg+pnPUg.net
FCカセット「ガンデック」の表紙が
ダイハードのブルースウィルスにしか見えない。

47 :NAME OVER:2007/05/19(土) 20:41:47 ID:B0bYuF5x.net
>>46
クソスレなのにタイムリーな話題w

48 :NAME OVER:2007/05/31(木) 17:41:00 ID:pyLufTaj.net
ミニ四駆ジャパンカップで電車に乗るときのフランコの後ろ姿が
消しゴムに見えてしょうがない

49 :NAME OVER:2007/05/31(木) 17:45:42 ID:???.net
>>44
だから「ナッツシュート」っていうんだが

50 :NAME OVER:2007/05/31(木) 20:33:58 ID:???.net
やっと釣れたね、44さん

51 :49:2007/05/31(木) 21:20:31 ID:???.net
思惑どおりおバカな50が釣れたw

52 :NAME OVER:2007/05/31(木) 21:29:00 ID:???.net
くやしいよー

53 :91:2007/05/31(木) 23:10:14 ID:???.net
またつれた(´,_ゝ`)

54 :NAME OVER:2007/05/31(木) 23:29:59 ID:???.net
おっと釣れたぞ

55 :NAME OVER:2007/06/01(金) 03:18:16 ID:???.net
ジーコサッカーがひとみにしかみえない

56 :NAME OVER:2007/06/01(金) 09:48:44 ID:???.net
>>54
とか言って泣いてんじゃねーよw

57 :91:2007/06/02(土) 14:57:15 ID:???.net
かかってこいや

58 :NAME OVER:2007/06/02(土) 19:49:05 ID:???.net
91に期待

59 :91:2007/06/02(土) 20:12:41 ID:???.net
なーにを期待してるんだ
この豚はw

60 :NAME OVER:2007/06/02(土) 20:28:37 ID:nlnuha8N.net
レゲー板もここまでガキが増えた

61 :NAME OVER:2007/06/02(土) 20:30:44 ID:???.net
sage

62 :NAME OVER:2007/06/02(土) 22:05:35 ID:???.net
>>60
とか言って泣いてんじゃねーよw

63 :NAME OVER:2007/06/03(日) 10:11:38 ID:???.net
さて僕はテストに書いた答えが絶対正解のはずなのに不正解のように感じる。これなのだ^^
すごい悩んで時間かけた。
だのに返ってきたテスト見ると本当の正解は全然ちがう答えでした^^
僕は一体なんのために悩んだのだろうか!><

64 :NAME OVER:2007/07/15(日) 07:39:25 ID:???.net
1が91にしか見えない

65 :NAME OVER:2007/08/05(日) 08:51:52 ID:???.net
クロノトリガーのクロノが聖剣伝説2のランディにしか見えない

66 :NAME OVER:2007/09/08(土) 21:09:06 ID:???.net
age

67 :NAME OVER:2007/09/09(日) 07:27:22 ID:???.net
保土谷が大分にしか見えない

68 :NAME OVER:2007/09/09(日) 13:22:49 ID:???.net
大分が保土ヶ谷にしか見えない

69 :NAME OVER:2007/09/09(日) 13:46:24 ID:???.net
大分も保土ヶ谷も、せーがーも

誰がどれだか解らんわ糞が

70 :NAME OVER:2007/09/09(日) 22:38:49 ID:lEjHhG87.net
コンボイの謎で一面の後半に出てくる飛行型ザコが、エビにしか見えないよw

てか,エビ??

71 :NAME OVER:2007/11/16(金) 13:37:37 ID:???.net
大分=保土ヶ谷=せーがー だぞ。

72 :NAME OVER:2007/11/30(金) 16:46:58 ID:???.net
807 名前:NAME OVER メェル:sage 投稿日:2007/11/26(月) 23:20:16 ID:???
wwwこのスレわろすw
ふと思い出したけど
中学の頃、いじめられがちのクラスのキモい男子に
わざと優しくして(すぐ惚れるw)告白させ、それをクラスの全員で観察するという
一大イジメプロジェクトがあった。
あんなワクワクはもう普通のお嫁さんwになった今もう味わえない...(´・ω・`)sageスマソ

73 :NAME OVER:2007/12/03(月) 07:32:28 ID:???.net
ドンキーコング50M面のコンベア上の燃料?がカレーライスにしか見えない

74 :NAME OVER:2007/12/05(水) 04:55:58 ID:???.net
ヤスの上半身がメタボリックにしかみえない

75 :NAME OVER:2007/12/06(木) 15:59:26 ID:???.net
「トランスフォーマーコンボイの謎」の1機目の
ジェットロンの弾が見えない

76 :NAME OVER:2007/12/12(水) 21:32:47 ID:tml8JJic.net
>>45がゲーム機全部をコンポジット接続してるようにしかみえない

以下本題
・ファミコン用ディスクカードがフロッピーディスクにしか見えない
・↑に同じく64DD用ディスクがZIPにしか見えない
・ジャガーのコントローラ端子がVGA端子にしか見えない

77 :NAME OVER:2007/12/12(水) 21:35:28 ID:???.net
田中幸雄がカツラにしか見えない

78 :NAME OVER:2007/12/12(水) 21:38:40 ID:???.net
>>23が墓石パソコンを知らない世代の人間にしか見えない

79 :481:2007/12/14(金) 21:36:03 ID:???.net
ドラクエ1の王様が巨大な顔にしか見えない

80 :NAME OVER:2007/12/15(土) 16:51:34 ID:???.net
あれって、巨大な顔以外には見えなくないか。

81 :NAME OVER:2007/12/15(土) 19:05:50 ID:BcyCYDTF.net
エミュ厨が愚民にしか見えない

82 :NAME OVER:2007/12/15(土) 21:01:38 ID:???.net
エミュネタが出ると脊髄反射で食いつく
実機体験の特権性を誇りたがるオヤジが
痴呆にしか見えない

83 :NAME OVER:2007/12/15(土) 21:14:52 ID:???.net
>>80
10分以上じっと見続けると全身像だと分かる。
ロールシャッハテストみたいなもの。

84 :NAME OVER:2007/12/15(土) 22:13:31 ID:ZC88Zvhz.net
だまし絵っていったほうが正しいと思ふ

85 :NAME OVER:2007/12/15(土) 23:00:57 ID:???.net
後藤真希が整形にしか見えない

86 :NAME OVER:2007/12/29(土) 13:20:23 ID:???.net
>>76
そもそもジャガーの仕様がPCEに似てる

87 :NAME OVER:2007/12/29(土) 18:23:24 ID:BHb+sFcj.net
マリオ3のぱっくんフラワーが出すファイヤーが
ポップコーンにしか見えない

>65
禿同
ついでにマールはプリムに見える

88 :NAME OVER:2007/12/29(土) 18:50:40 ID:???.net
ドラクエ1の王様は確かにどうなってるのかわからん。
誰か出来れば図解で、ココは頭、ココは冠?とか説明してほしい。
年内に。

89 :NAME OVER:2007/12/29(土) 18:52:41 ID:???.net
俺のち○こが怪獣にしか見えない!

90 :NAME OVER:2007/12/30(日) 01:30:35 ID:???.net
ドラクエの王様に対して疑問を抱いていたのは俺だけじゃなかったのか
ちょっと安心した

91 :NAME OVER:2007/12/30(日) 02:54:19 ID:B80peNPS.net
ドラクエ1の王様の人気に嫉妬

92 :NAME OVER:2007/12/30(日) 02:56:34 ID:???.net
残念ながら王様の謎は2008年に持ち越しのようです

93 :NAME OVER:2007/12/30(日) 04:18:55 ID:???.net
燃えプロのタイトルの奴が江川にしかみえn

94 :NAME OVER:2007/12/30(日) 06:54:35 ID:???.net
忍者じゃじゃ丸君のボスキャラ、クロベエ
チョコボールのキョロちゃんにしか見えない

95 :88:2007/12/30(日) 19:00:18 ID:kgjeLWK0.net
面倒くさいから自分で検証してみた。
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload15865.gif

96 :88:2007/12/30(日) 19:08:33 ID:???.net
@…確実に王冠だろう
A…王冠の下部分?
B…顔・肌
C…口髭と目がくっついている??想像図参照
D…白いもふもふした襟?アゴヒゲじゃないよね?
E…確実に手、ローブみたいなものを着ている
F…ローブかマントみたいなのの布地
G…足かローブの下部分
H…ココがよくわからない。ローブやマントなら、何故股下がこんなにあるのか?
椅子に座っている??よくわからないので想像図でも誤魔化している。

97 :NAME OVER:2007/12/30(日) 20:45:53 ID:???.net
>>95-96
大 火暴 笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


いくら休みになったからって他にやる事あるだろ!wwwwwwww

いやー、久々に笑わせてもらったわwwwwww

98 :NAME OVER:2007/12/30(日) 22:09:40 ID:???.net
んなもん、オマエ…

99 :NAME OVER:2007/12/31(月) 01:37:52 ID:???.net
      ■■□■■□■■■            ■■■□■■□■■■   
      ■■□■□□■□■■■          ■■□■□□■□■■■ 
      ■□□■□□■□□■■          ■□□■□□■□□■■■
    ■■■□□■園園□■■■            ■□□□□□□■■■ 
    ■□□■■■園■■園園■        □□□■■□□■■□□   
    □□□園■■■■園園園園        □□■■■■■■■■□□ 
    □□園園□□□□■園園□          ■■■■■■■■□□□
        □□□□□□□□  □□          ■■■■■■■■
        □□□□□□■              ■■■■園園■■■■   
      園園■■■■■■■■              ■□■園園■□■     
    ■■□□□■■■■■■■              □□■■□□   

100 :NAME OVER:2007/12/31(月) 04:02:24 ID:iSJsNrvi.net
ファミコンジャンプ2の桃の修行のときの大きな岩が大きなたこ焼きにしか見えない。
(しかもたこ焼きが大好きなタルるートまでいるし)

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★