2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続編がまったく知名度がない空気ゲーム

1 :NAME OVER:2007/07/09(月) 00:34:22 ID:???.net
スペランカー2ってまったく話題にならんな

323 :NAME OVER:2011/02/20(日) 23:54:50.37 ID:???.net
みさと

324 :NAME OVER:2011/05/17(火) 21:33:13.42 ID:SjDHSvhy.net
俺的にはエスパードリーム2かな…

325 :NAME OVER:2011/07/05(火) 10:41:53.80 ID:???.net
エスパードリーム2はFC末期というか、事実上の終了後に出しちゃった
のが痛い
一作目が好きだった奴も、SFCに大半が乗り換えちゃってる時期だから
フォローしきれなかった
一応、CMも打っているし、雑誌広告も結構やっていたんだけどな

作品の出来不出来には関係無くマイナー化した作品の典型例だな

326 :NAME OVER:2012/02/01(水) 23:56:52.59 ID:???.net
age

327 :NAME OVER:2012/02/02(木) 10:43:02.38 ID:Wa7A6tR7.net
ストリートファイターII→III

IIIは3作も出ているのに空気だった。
IVが出たことで完全に空気になった。
(前作のIもマニア以外には人気なかったが)

328 :NAME OVER:2012/02/02(木) 12:55:17.58 ID:UIZcrPZZ.net
NB-06 クレイジークライマー2/ニチブツ ALL(1/2)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4174557

NB-06 クレイジークライマー2/ニチブツ ALL(2/2)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4174753

1980年に登場したゲーム「クレイジークライマー」は知ってる奴が多いけど、
続編で1988年に登場したゲーム「クレイジークライマー2」は知名度がない空気ゲームw

主人公のクライマーを操作してビルの壁面を上り、屋上を目指すゲームで
前作の「クレイジークライマー」は日本が舞台、「クレイジークライマー2」はアメリカが舞台
人物や敵キャラクターの描写が前作よりリアルになった
途中、ビルの住人がクライマーに向かって物を投げつけたり
ゴリラが強烈なパンチを放ってきたりコンドルのウ○チ攻撃等の妨害が・・・
面が進みとホントに酷い妨害工作でカオスwww 爆笑必至wwwww


329 :NAME OVER:2012/02/02(木) 20:00:06.52 ID:DjL2hYVn.net
>>327
ストリートファイター1は「坊さんが出るヤツ」で通じてた。
あのゲームって必殺技のコマンド説明なかったからな!
皆、噂のみで波動拳や昇龍拳使ってたからな。しかしコマンド技がなかなか出ないのよ〜

330 :NAME OVER:2012/02/03(金) 20:16:09.19 ID:???.net
ゆとりは通いつけのゲーセンに初代スト1が入った日のインパクトを知らない

331 :NAME OVER:2012/02/03(金) 23:59:12.95 ID:???.net
ゆとり死滅しろ

332 :NAME OVER:2012/02/04(土) 01:57:26.98 ID:???.net
ゆとり=自分より下の世代全て

333 :NAME OVER:2012/02/04(土) 15:44:05.81 ID:???.net
>>327
3セカンドはともかく
3サードは大規模なゲーム大会で種目にされるくらい知名度は高い

334 :NAME OVER:2012/02/04(土) 16:23:12.88 ID:WnqOD1qa.net
>>329
俺はスト1で昇龍拳出せなかった…

歩き方とジャンプの軌道が変だったよな
コンテニュー画面もファイナルファイトよろしくなぜか爆弾…

335 :NAME OVER:2012/02/04(土) 17:48:24.11 ID:vcD0L34G.net
>>334
ああ〜時限爆弾やったわw
懐かしいわ〜
昇龍拳は最高に出にくかったな。俺はサガット戦で昇龍拳が出て嬉しくて嬉しくて今でも忘れられんw

336 :NAME OVER:2012/02/04(土) 20:47:27.76 ID:???.net
マイティファイナルファイト
FCがすっかり終わった後になんで出したんだろう

337 :NAME OVER:2012/02/05(日) 15:18:03.79 ID:z+VYL1ea.net
高橋名人の冒険島。2と3出てたらしいがW

338 :NAME OVER:2012/02/05(日) 18:20:26.03 ID:???.net
ここまで戦場の狼2なし
あれも2ではただのアクションゲームに成り下がった

339 :NAME OVER:2012/02/06(月) 21:22:37.90 ID:???.net
>>337
4も出てるよ。ちなみにファミコンの最終作品でプレミアもついてたはず。
1〜4をセット収録したGBA移植も確か定価越えしてる。

340 :NAME OVER:2012/02/07(火) 21:43:26.22 ID:???.net
しかし誰も内容を知らない

341 :NAME OVER:2012/02/07(火) 22:41:15.77 ID:???.net
まともにプレイしたのはFC版、PCE版、GC版くらいだわ

342 :NAME OVER:2012/02/08(水) 12:55:08.87 ID:???.net
それだけやってりゃ上出来
名人ユーザーの9割は初代しか知らないんじゃね

343 :NAME OVER:2012/02/09(木) 11:09:44.30 ID:???.net
FCとSFCぐらいしかしらないけどwikiみたら結構でてるんだな
人がやってるのを見たぐらいで自分ではやってない

344 :NAME OVER:2012/02/09(木) 23:47:46.54 ID:???.net
PS2以降のスターソルジャーやPC原人も空気だな
存在を無視して最近は弾幕ばかりでつまらんとぼやく懐古老害はお決まり

345 :NAME OVER:2012/02/10(金) 07:10:00.32 ID:???.net
ソルジャー系がプレイに値すると思ってる時点で終わってるんですが

346 :NAME OVER:2012/02/22(水) 00:23:24.23 ID:???.net
ライザンバーIIIは隠れた名作
グラフィックも音楽もIIを凌駕しているのに、
難易度下げたのとイントロの(゚Д゚)ウヒョーがないだけで空気認定するなよー

347 :NAME OVER:2012/02/22(水) 00:48:09.09 ID:???.net
初代ライザンバーはやった事がある人物を見た事が無い件。
間違いなく自分がやったあらゆるシューティングの中で最も難しい。

348 :NAME OVER:2012/02/22(水) 13:13:41.84 ID:???.net
いうてアケゲーやってない奴の「難しい」は総じて過大

349 :NAME OVER:2012/10/31(水) 14:25:17.00 ID:???.net
age

350 :NAME OVER:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Sa8PXti7.net
age

351 :NAME OVER:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
沙羅曼蛇

352 :NAME OVER:2014/04/05(土) 12:25:26.27 ID:jAMctI6/.net
だいかいじゅうものがたり2

353 :NAME OVER:2014/04/05(土) 18:07:21.65 ID:???.net
スペランカー2は単体ゲームとしてまだ評価されていない段階だな

354 :NAME OVER:2014/04/06(日) 22:30:22.40 ID:???.net
良くあるトーセゲーの一つに成り下がった>スペ2

355 :NAME OVER:2014/04/07(月) 02:27:32.83 ID:???.net
いやあれナウプロだし
音楽がナウプロを印象付けるマサカツさん

356 :NAME OVER:2014/07/08(火) 22:49:42.62 ID:???.net
プーヤン2

357 :NAME OVER:2014/08/23(土) 11:04:37.11 ID:???.net
>>355
にわかにとってファミコンの下請はトーセとマイクロニクスしか存在しない
これ豆な

358 :NAME OVER:2014/08/25(月) 15:57:52.63 ID:Jy1+UQS2.net
スペースチャンネル5パート2

当時大々的にCMも流れていたのに、ゲーム屋の人が知らなかったし。
少し前に、その店に中古があったのにもう
忘れられていたという意味で。

359 :NAME OVER:2014/08/26(火) 17:48:23.25 ID:OrApZw3B.net
トリトーン2
延期延期でもう出たのかどうかすら覚えがない

360 :NAME OVER:2014/09/07(日) 02:17:05.90 ID:???.net
>>325
テレビCM
「わからなくなったら相談してね」
「相談しましょ♪そうしよう♪」

エスパードリーム大好きで2も買ったけど
コレジャナイ感が凄かった

361 :NAME OVER:2015/10/31(土) 20:06:36.48 ID:???.net
スーパードンキーコング3

362 :NAME OVER:2015/12/11(金) 09:10:38.46 ID:???.net
ボンジャックツイン

363 :NAME OVER:2015/12/12(土) 10:44:03.99 ID:???.net
タイムパイロット84
煩雑化して前作のシンプルな爽快感が失われている

364 :NAME OVER:2016/02/11(木) 16:58:54.71 ID:???.net
スーファミのロードランナーっぽいやつ

365 :NAME OVER:2016/02/11(木) 17:08:58.25 ID:???.net
ロッドランドみたいなキャラのか

366 :NAME OVER:2016/03/17(木) 03:00:45.97 ID:???.net
ガシャポン戦士3以降

367 :NAME OVER:2016/10/09(日) 00:39:41.49 ID:RwJTXNLk.net
テラフォース
テラクレスタの続編

そこまでクソとは言われてないようだが

368 :NAME OVER:2016/10/10(月) 13:35:50.68 ID:???.net
スペランカー
悪魔城ドラキュラ
スパルタンX

このへんは、前作や初代の方が知名度高いよね

369 :NAME OVER:2016/10/10(月) 17:46:24.52 ID:???.net
聖拳アチョーの知名度がなんだって?

370 :NAME OVER:2016/12/24(土) 08:51:48.80 ID:1t/3lUOsKEVE.net
武蔵伝2

371 :NAME OVER:2017/02/08(水) 02:16:10.86 ID:8aFew379a.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

372 :NAME OVER:2017/02/14(火) 22:38:12.82 ID:W4jkE9bP0.net
くうきー

総レス数 372
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★