2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PC98】妖撃隊【日本テレネット】

1 :NAME OVER:2008/03/07(金) 05:47:11 ID:???.net
バグ多いけど難易度と雰囲気抜群のオカルトサイキック探偵事務所経営シミュレーションRPG。
できることならリメイクして欲しい惜しいゲーム。ランダム要素が多すぎて何がなにやら。
久々にやってみたがネット上の情報少ないし勢いでスレ立て。
古い上に知名度あまりないので、思うところある人は何でも書き込んでください。

■過去ログ?
「妖撃隊」って、もう出たかしら?
ttp://ton.2ch.net/retro/kako/988/988910776.html

317 :NAME OVER:2014/01/04(土) 02:51:36.11 ID:???.net
島 羽純?
島 亮子?

それはそうと、EGGはダウンロードする時だけであとで退会してもおkみたいです

318 :NAME OVER:2014/01/05(日) 00:03:47.18 ID:???.net
>>317
島 羽純の方でした。
EGGの件、了解です。検討してみます!

319 :NAME OVER:2014/01/05(日) 23:19:00.82 ID:???.net
速水健、豊田望、吾郷剛、飯島弥生のどれかが脳内主人公だなあ
初期メンにどれか一人入るまでリセット

320 :NAME OVER:2014/01/24(金) 10:58:35.99 ID:???.net
またやりたいなー

321 :NAME OVER:2016/01/02(土) 06:05:49.47 ID:???.net
さっさとリメイクして下さい

322 :NAME OVER:2016/04/05(火) 19:30:18.62 ID:???.net
まだ人いるかな。

尾上山のゴーレム戦は光爆符で回避できるみたいだ。
呪壁持ち無しの縛りプレイ中に発見。

誰か効率の良い開発スケジュール教えてくれ。
疲れるまで連続勤務で良いんだろうか。

323 :NAME OVER:2016/08/14(日) 08:11:09.67 ID:zHeQrcaD.net
ラファイエールの奇術、間宮邸の女の子説得で発動を確認。
失敗して「ううむ、こんなはずでは」と言われた時は突っ込みそうになった。

324 :NAME OVER:2016/08/25(木) 08:55:26.26 ID:???.net
何十年も経って新しい情報が…

325 :NAME OVER:2016/08/31(水) 14:54:44.54 ID:???.net
金持ちも発動しそうな予感

326 :NAME OVER:2017/01/15(日) 19:05:35.62 ID:tyrQMpslr.net
おいっすー

327 :NAME OVER:2017/02/08(水) 08:17:30.80 ID:9cYgMOoma.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

328 :NAME OVER:2017/02/12(日) 19:08:53.80 ID:hea/s2C70.net
譲歩

329 :NAME OVER:2017/02/12(日) 20:04:46.20 ID:Mlhg6oKZ0.net
追加シナリオと追加キャラ出してくれー!

330 :NAME OVER:2017/02/19(日) 00:28:27.67 ID:y9J5FHKU0.net
イイデスヨネー

331 :NAME OVER:2017/02/25(土) 12:19:01.27 ID:rCu0tn2aa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

332 :NAME OVER:2017/04/01(土) 06:06:40.36 ID:RCXHVBwW0USO.net
リメイクは確かにして欲しいと思う
ただ既に言われてるように今の時勢だと萌え要素が入ったり音声入りになったりしてコレジャナイってなりそうで怖くもある
有志によるオマージュ作品みたいなものが出てくれたら嬉しいな
その方がコレジャナイ要素はあまり入ってこなさそうだし

333 :NAME OVER:2017/04/30(日) 18:50:00.26 ID:exIF+aYd0.net
脳内では結構萌え萌えな補完してたんで個人的にはそれはそれでおk

334 :NAME OVER:2017/05/24(水) 02:46:24.87 ID:zdXAZwL00.net
この手のゲームは脳内補完出来る余地を残した作りの方が良いけどなぁ
萌え要素って下手に作られるとゲーム自体が本当に腐るし…

335 :NAME OVER:2017/05/24(水) 06:24:21.41 ID:PDgSbI6I0.net
それは痛いくらい分かるんだけど
赤字だと資金提供する側が困る
スポンサーだって人間なんだからご飯が食べられないと死んじゃうんだよ

336 :NAME OVER:2018/01/28(日) 08:57:34.92 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AMSU1

337 :NAME OVER:2018/11/28(水) 01:09:21.19 ID:Ui4SfAO30.net


338 :NAME OVER:2019/02/18(月) 06:47:43.80 ID:KRLUe4tu0.net
昔あったゲーム機の、シューティングゲームだったと思うけど、パッケージのイラストに女の人が大きく描かれていて、それがどんなだったかはここでは書けなくて、
だけど検索しても出てこなく、日本テレネットのスレは今はここしか残ってなく、ここですでにタイトル等が出ていてもわかりにくいので、どなたかわかる人教えて下さい。

339 :NAME OVER:2019/02/18(月) 19:48:21.51 ID:JvNec01l0.net
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/164000100.jpg
メガドライブ用ゲーム
ガイアレス

日本テレネット、 Renovation Game

340 :339:2019/02/19(火) 06:01:42.24 ID:5NZlIdq40.net
それです、間違いありません。サンキュー。
「ガイアレス」で検索したら画像も出ました。ここで質問する前に、思い当たるゲーム名を片っ端から入れてみたけど、「日本テレネット ガイアレス」みたいな書き方だったから文字しか出なかったみたいで。
ここで書けなさそうな女性の姿は、当時の会報で見てたようで。
それで、今回調べたきっかけは、とあるアニメのEDで、背景がSTGみたいに横スクロールしていて、真ん中にずっといる女の人の手の突き出し方がよく似ていて、このゲームを思い出したわけで。

341 :NAME OVER:2019/04/15(月) 10:40:39.18 ID:dmIPP2eT0.net
一応テイルズオブファンタジアのスレまだ残ってるからここが最後のテレネットではないな
あっちはブランドとしてはテレネットじゃないけど

342 :NAME OVER:2019/06/16(日) 15:26:02.38 ID:Q10sBLh50.net
デスブリンガーのスレもありました。

343 :NAME OVER:2019/07/03(水) 16:06:52.44 ID:JyWd/mtwa.net
ジェダチャフあげ

344 :NAME OVER:2019/11/02(土) 18:00:17 ID:DG2/IjHDM.net
今になるとものすごくソシャゲ向きな題材にゲームシステムだと思った
あなたが隊長でACEメンバーは美少女ばかりになりそうだが

345 :NAME OVER:2019/11/15(金) 10:56:50.76 ID:V7Bo2+SW0.net
原作に忠実に半分くらいのキャラはプロフィールが一言しかなくて爆死しそう
今考えるとあれはレアリティの差なのかね

346 :NAME OVER:2020/03/17(火) 22:43:57 ID:WwBi1n6L0.net
プレイヤーの老衰死で5年以内にすべてが忘れ去られるだろう

347 :NAME OVER:2020/08/02(日) 02:24:30 ID:iEynzt5F0.net
https://b.imgef.com/psGbHd2.jpg

348 :NAME OVER:2020/11/24(火) 03:08:19.63 ID:ivoeZuJd0.net
あれ、伊勢志摩がない。河内もだけど。
このゲームではないけど、あのテレネットのビデオでは長島一向一揆で試しプレイしてたようで。

349 :NAME OVER:2021/01/15(金) 18:04:43.54 ID:pgZipkUnM.net
世論調査なんてやってたのか

350 :NAME OVER:2021/06/13(日) 22:45:33.15 ID:Ee3qjnBM0.net
https://youtu.be/tq8-u8DVKOs

351 :NAME OVER:2021/06/26(土) 14:01:02.37 ID:jSOnNwQfr.net
久しぶりにやってるのですが、瑠璃江城の地下、鍵の付いた4つのドアのうちひとつが開きません。
使い魔インプが仕事をしてません。

これはバグでしょうか?

352 :NAME OVER:2022/07/09(土) 19:33:35.83 ID:J5Gr6LOJ0.net
メンバーから発生イベント、能力習得までランダム要素の幅が広かったからねえ。
戦闘でも命中やダメージにムラがありすぎてキャラによってはインプの2,3発で昇天する時もあるし。

353 :NAME OVER:2022/07/11(月) 00:18:51.29 ID:Kn1vj+/aa.net
脳内では結構萌え萌えな補完してたんで個人的にはそれはそれでおk

354 :NAME OVER:2022/07/11(月) 09:36:07.91 ID:4fYoJ23F0.net
それです、間違いありません。サンキュー。
「ガイアレス」で検索したら画像も出ました。ここで質問する前に、思い当たるゲーム名を片っ端から入れてみたけど、「日本テレネット ガイアレス」みたいな書き方だったから文字しか出なかったみたいで。
ここで書けなさそうな女性の姿は、当時の会報で見てたようで。
それで、今回調べたきっかけは、とあるアニメのEDで、背景がSTGみたいに横スクロールしていて、真ん中にずっといる女の人の手の突き出し方がよく似ていて、このゲームを思い出したわけで。

355 :NAME OVER:2022/07/17(日) 09:24:02.68 ID:G7qZSJNA0.net
リメイクPS2なら5000円までなら

356 :NAME OVER:2022/07/22(金) 16:17:23.14 ID:20YReHfl0.net
バグ多いけど難易度と雰囲気抜群のオカルトサイキック探偵事務所経営シミュレーションRPG。
できることならリメイクして欲しい惜しいゲーム。ランダム要素が多すぎて何がなにやら。
久々にやってみたがネット上の情報少ないし勢いでスレ立て。
古い上に知名度あまりないので、思うところある人は何でも書き込んでください。

357 :NAME OVER:2022/08/07(日) 13:45:24.51 ID:yZvwwHQf0.net
バグ多いけど難易度と雰囲気抜群のオカルトサイキック探偵事務所経営シミュレーションRPG。
できることならリメイクして欲しい惜しいゲーム。ランダム要素が多すぎて何がなにやら。
久々にやってみたがネット上の情報少ないし勢いでスレ立て。
古い上に知名度あまりないので、思うところある人は何でも書き込んでください。

358 :NAME OVER:2022/08/19(金) 16:50:27.46 ID:rspk2mY60.net
バグ多いけど難易度と雰囲気抜群のオカルトサイキック探偵事務所経営シミュレーションRPG。
できることならリメイクして欲しい惜しいゲーム。ランダム要素が多すぎて何がなにやら。
久々にやってみたがネット上の情報少ないし勢いでスレ立て。
古い上に知名度あまりないので、思うところある人は何でも書き込んでください。

359 :NAME OVER:2022/08/26(金) 08:31:53.48 ID:hoqDkuMU0.net
バグ多いけど難易度と雰囲気抜群のオカルトサイキック探偵事務所経営シミュレーションRPG。
できることならリメイクして欲しい惜しいゲーム。ランダム要素が多すぎて何がなにやら。
久々にやってみたがネット上の情報少ないし勢いでスレ立て。
古い上に知名度あまりないので、思うところある人は何でも書き込んでください。

360 :NAME OVER:2022/08/30(火) 21:04:06.50 ID:Z/rGQN+30.net
バグ多いけど難易度と雰囲気抜群のオカルトサイキック探偵事務所経営シミュレーションRPG。
できることならリメイクして欲しい惜しいゲーム。ランダム要素が多すぎて何がなにやら。
久々にやってみたがネット上の情報少ないし勢いでスレ立て。
古い上に知名度あまりないので、思うところある人は何でも書き込んでください。

361 :NAME OVER:2022/09/05(月) 22:11:44.89 ID:NN/CI2PX0.net
バグ多いけど難易度と雰囲気抜群のオカルトサイキック探偵事務所経営シミュレーションRPG。
できることならリメイクして欲しい惜しいゲーム。ランダム要素が多すぎて何がなにやら。
久々にやってみたがネット上の情報少ないし勢いでスレ立て。
古い上に知名度あまりないので、思うところある人は何でも書き込んでください。

362 :NAME OVER:2022/09/19(月) 08:33:53.58 ID:nGLVQumHa.net
この手のゲームは脳内補完出来る余地を残した作りの方が良いけどなぁ
萌え要素って下手に作られるとゲーム自体が本当に腐るね

363 :NAME OVER:2022/09/27(火) 19:19:25.94 ID:237HxdX20.net
さらっとやってみて出た疑問。
徹底的にやり込んだわけじゃないので
未見のシナリオもあると思うぜ

364 :NAME OVER:2023/08/28(月) 20:20:48.51 ID:SYXMNBzh0.net
イップク(*^-゚)y━~~

365 :NAME OVER:2023/08/30(水) 15:06:18.88 ID:qydiH+Y1F
千歳市といえば地球破壊
地球破壊といえは゛千歳市
JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転AΝÅだのクソアイヌドゥだのテ囗リストに血税くれてやって
気侯変動させて災害連発させて市民を殺すテロ自治体とっとと地球の英雄プーチンに攻め込まれてロシア領になれやクソテロ自治体
ピーチだかバカチンだか知らんがテロ資金源のクソテ□泉佐野市もブチギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテロリスト知事トーキョーとか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまでト一キョー湾になったほうが世界中の災害の連発も国土破壊も死人も激減するわ
コロナ感染拡大人殺し地球破壊税金泥棒キャンペ一ンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけやカス
〔羽田〕ttPs://www.call4.jΡ/info.рhp?type=itеms&id=I0000062 , ttрs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織〕ttрs://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

366 :NAME OVER:2023/10/18(水) 15:12:35.49 ID:KvWvZmDT0.net
∠( ゚д゚)/ 「え」

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★