2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケルジャクソンが悪人から子供を助けるゲーム

1 :漬け物会長 ◆3NYHnEcfy6 :2008/09/30(火) 03:06:45 ID:???.net
結構面白いよね?

137 :NAME OVER:2009/07/16(木) 03:36:59 ID:???.net
どんなにクソっぽくても、「マイコー自身でデザインされてる」
から許されてるって側面はあるから、リメイクはなしでしょ

138 :NAME OVER:2009/07/20(月) 12:13:54 ID:4KEDaO6Z.net
VCは難しいからPS2でMD版とアーケード版をカップリングした移植版を出してほしい。
SEGA AGESの一つとして。

139 :NAME OVER:2009/07/26(日) 03:10:22 ID:tumuXyTT.net
マイコゥ♪

140 :NAME OVER:2009/07/27(月) 19:06:20 ID:???.net
ポゥ?

141 :NAME OVER:2009/07/27(月) 22:53:00 ID:tctULv1O.net
ふー

142 :保土ヶ谷ジャンクション:2009/07/28(火) 01:03:42 ID:???.net
フ〜!フ〜!!!!!!!!!

143 :NAME OVER:2009/07/30(木) 02:46:47 ID:fQcF3L1W.net
アァオゥ!

144 :NAME OVER:2009/07/30(木) 09:42:25 ID:???.net



・セガ社員、2ちゃんねるに「死ね」と書き込みされる。発信元はファミ通の会社、エンターブレイン
 ファミ通でお馴染みのエンターブレイン社員に「 岡 野 哲 死 ね 」と2ちゃんねるに書き込まれ
 セガ社員(岡野哲)涙目で2ちゃんねる運営に自ら通報し事件発覚
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&num=20&q=%E5%B2%A1%E9%87%8E%E5%93%B2%E6%AD%BB%E3%81%AD&lr=lang_ja
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1154404782/71


・しかしその背景には中傷されたセガ社員の常軌を逸した奇行や言動があり、「死ねと書かれて当然」といった書き込みが非常に多く見られる


・株式会社セガの社員、ブログで故マイケル・ジャクソン氏を誹謗中傷
 ゲームメーカーでお馴染みの株式会社セガの社員が、故マイケル・ジャクソン氏を誹謗中傷する内容のブログを掲載していた事が判明した。
 犯人は 岡 野 哲 という名前で、閲覧者から激しく非難を浴び、億単位のマイケルファンからの制裁を恐れ即削除。内容は極めて悪意に満ちたものだった。
http://s03.megalodon.jp/2009-0712-0203-24/zolge.otaden.jp/d2009-07-12.html
  
 かつて、マイケル・ジャクソン氏の全面協力によりマイケル本人を題材にしたゲームソフトを開発し、その恩恵で多額の利益を得た株式会社セガ
 マイケルが唯一認めたそのゲーム会社の社員が、マイケルの死後にまさかの誹謗中傷ブログを掲載。内容も非常に悪質なものであり
 ブログを掲載した社員に何ら処罰を与えていない事から株式会社セガぐるみでの犯行との声もあがっている。数あるゲーム会社の中で唯一
 マイケルと親交のあったセガだからこそ、絶対に起こしてはならない事件だった。事件を起こした社員(岡野哲)の謝罪文掲載、そしてセガ社内での
 社員教育の徹底が求められている。


渦中の人物、岡野哲本人に直接尋ねたい方はこちらのスレッドへ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1248774816/




145 :NAME OVER:2009/07/31(金) 19:01:43 ID:???.net
セガなんて会社あったっけ

146 :NAME OVER:2009/08/01(土) 11:05:16 ID:???.net
セガを逆から読んだらガセ

147 :NAME OVER:2009/08/04(火) 23:56:14 ID:JhLVbs10.net

窮地に立たされたセガ社員ほど怖いものはない

●株式会社セガの社員、ブログで故マイケル・ジャクソン氏を誹謗中傷
ゲームメーカーでお馴染みの株式会社セガの社員が、故マイケル・ジャクソン氏を誹謗中傷する内容のブログを掲載していた事が判明した。
犯人は岡野哲という名前で、閲覧者から激しく非難を浴び、億単位のマイケルファンからの制裁を恐れ即削除。内容は極めて悪意に満ちたものだった。
http://s03.megalodon.jp/2009-0712-0203-24/zolge.otaden.jp/d2009-07-12.html

かつて、マイケル・ジャクソン氏の全面協力によりマイケル氏本人を題材にしたゲームを開発。その恩恵で多額の収益を得た株式会社セガ。
そのセガの社員が、急逝したマイケル氏を誹謗中傷する内容のブログを掲載。閲覧者からの激しい抗議により文面は即座に削除されたが、
セガは未だにブログを掲載した社員に何ら処罰を与えていない。数あるゲーム会社の中で唯一マイケルと親交のあった株式会社セガだからこそ
絶対に起こしてはならない事件だった。
今回事件を起こした株式会社セガ社員(岡野哲)の謝罪文掲載、そしてセガ社内での社員教育の徹底が求められている。


●株式会社セガの社員、岡野哲がスタジオジブリのキャラクターの猥褻画を製作
ttp://web.archive.org/web/20000128222235/www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/pas.jpg
ttp://web.archive.org/web/20000226091000/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/spaces.jpg
ttp://web.archive.org/web/19991009194237/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/iga02.jpg
ttp://web.archive.org/web/20000226051707/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/sheeta.jpg このへん
ttp://web.archive.org/web/20000125080202/www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/ikuya.jpg
ttp://web.archive.org/web/19991009130811/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/clacom.jpg
ttp://web.archive.org/web/20000127140605/www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/alf.jpg
ttp://web.archive.org/web/19991128063811/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/paty2.JPG

岡野哲のマイケルジャクソン氏誹謗中傷事件、およびスタジオジブリの猥褻画像に関する苦情お問い合わせは

株式会社セガまで
http://sega.jp/contact/web/


148 :NAME OVER:2009/08/07(金) 09:45:42 ID:???.net

マイケルジャクソン氏を誹謗中傷したセガ社員がまたお騒がせ

●株式会社セガの社員、岡野哲が児童ポルノ禁止法違反。スタジオジブリのキャラクターの猥褻画像を掲載

株式会社セガの社員、岡野哲がインターネット上に男子児童、女子児童のわいせつ画像を掲載していた事が明らかになった。
近年、女児を題材にしたゲーム、アニメ、画像などが数多く出回り、それに比例して女子児童を狙った犯罪が急増しつつある日本。
その背景には、いまだに漫画やアニメやゲームを卒業できない30〜40才のアダルトチルドレンの急増が指摘されている。

下の画像は株式会社セガの社員、岡野哲が製作し、ネット上に掲載した画像である。彼の存在は全国の児童に対して非常に脅威である。
通学帰りの通り女子児童らを突然家やワゴン車に連れ込んで強制わいせつ行為に及ぶのは大抵この類であり、そして口封じの目的で
殺害にまで発展するのがこれらの事件の特徴である。最悪の結果を未然に防ぐために、彼らのような性犯罪予備軍の住所を公開するなどの
事前対策が急務とされている。

ttp://web.archive.org/web/20000128222235/www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/pas.jpg
ttp://web.archive.org/web/20000226091000/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/spaces.jpg
ttp://web.archive.org/web/19991009194237/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/iga02.jpg
ttp://web.archive.org/web/20000226051707/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/sheeta.jpg このへん
ttp://web.archive.org/web/20000125080202/www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/ikuya.jpg
ttp://web.archive.org/web/19991009130811/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/clacom.jpg
ttp://web.archive.org/web/20000127140605/www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/alf.jpg
ttp://web.archive.org/web/19991128063811/http://www.ya.sakura.ne.jp/~nhd/pict/paty2.JPG

岡野哲のマイケルジャクソン氏誹謗中傷事件、およびスタジオジブリの猥褻画像に関する苦情お問い合わせは

株式会社セガまで
http://sega.jp/contact/web/




149 :NAME OVER:2009/09/08(火) 00:03:44 ID:ipcT+vVB.net
てか…誰もゲームしてねぇw

150 :NAME OVER:2009/09/09(水) 13:52:22 ID:xMx1IcUM.net
犯罪者のほうが業が浅かったりする。

151 :NAME OVER:2009/11/10(火) 07:14:33 ID:???.net
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 248本目
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1256633264/より


994 :名無しさん必死だな:2009/11/09(月) 15:24:50 ID:uvuDv9z/0
マイコー来るのかー!?

『Michael Jackson's Moonwalker』がバーチャルコンソールで配信!?欧州の審査機関に情報掲載
ttp://gs.inside-games.jp/news/208/20872.html
ttp://gs.inside-games.jp/_files/images/091109mjm.jpg
以前にも復活の噂が囁かれたMichael Jackson's Moonwalkerのリメイク作品ですが、
欧州の倫理審査機関Pan European Game Information(PEGI)にバーチャルコンソール用タイトルとして審査情報が掲載されました。
まだ公式な発表はありませんが配信されるのはほぼ確実と見てよいのではないでしょうか。

当然のことながら詳細な情報は明らかとなっていないのでどの機種版がベースとなるのか分かりませんが、
知名度の点からメガドライブ版が移植されるのではないかと噂されています。
ちなみに北米の倫理審査機関であるEntertainment Software Rating Board(ESRB)には審査情報は掲載されていません。

152 :NAME OVER:2009/11/13(金) 10:17:08 ID:???.net
360にアーケード版が来て、オンライン協力プレイできるといいのになー

153 :NAME OVER:2009/11/18(水) 17:33:48 ID:???.net
そうだね。

154 :NAME OVER:2009/12/16(水) 21:56:43 ID:VDHd9fuU.net
ポウ

155 :NAME OVER:2009/12/17(木) 13:45:39 ID:8mi0jqmb.net
そういやこれに限らず3人同時プレイってあんまり使わないな。

156 :NAME OVER:2009/12/18(金) 07:52:49 ID:OXfjrIEi.net
マイケル信者って何かと「許せん」「許せない」ばっかり言うよなw
何様かと

157 :NAME OVER:2009/12/18(金) 08:54:55 ID:???.net
そんなマイケル信者は
許せないよな

158 :NAME OVER:2009/12/19(土) 00:27:43 ID:???.net
崖の上のマイケル
2009年07月12日
(ものがたり)
幼稚園児の宗介は、浜辺で奇声を発する不思議な生物マイケルを発見する。
過剰な整形や薬物依存で、もはや瀕死の状態だったマイケルは、
しかしその小児性愛的傾向が幸いしたものか、幼い宗介の血をなめるや
「マイコー、ソースケ、宿直!」などと意味不明な供述をするとともに俄然活力を取り戻し、
人間となって宗介と共に生きようと決意する。
やはりこれまでは人間ではなかったらしい。
しかし、マイケルが人間へと堕落し、キングオブポップの座を捨て去ることを到底認められない父のジョー・ジャクソンは、
娘のラトーヤ(マイケル・ビーン)を1984年のロサンゼルスに送り込み、
人間側の指導者ジョン・コナーがまだ産まれる前に抹殺しようとする。
その一方で、海と黒人音楽とを支配するモータウンのダイアナ・ロスは、
ジョンの母であるサラ・コナーとドリームガールズを結成するのだったが、
その時地球は審判の日(ジャッジメント・デイ)を迎え、核の炎に包まれるのだった。
謹んで故人のご冥福をお祈りいたします。

159 :NAME OVER:2009/12/19(土) 20:17:32 ID:dQShyWqj.net
アーケード版やったことあるけど難しい

160 :NAME OVER:2010/01/21(木) 13:38:33 ID:???.net
アーケード版に50円玉いくつ突っ込んだかなんて思い出したくも無い。

161 :NAME OVER:2010/11/05(金) 16:02:41 ID:???.net
マイケルジャクソンから子供を助けるゲームというのはないの(・ω・)?

162 :NAME OVER:2010/11/05(金) 16:46:34 ID:???.net
「マイケルジャクソンが悪人から子供を助けて、ナニするゲーム」なら…

163 :NAME OVER:2010/11/08(月) 13:13:55 ID:???.net
>>162
kwsk

164 :NAME OVER:2011/01/02(日) 12:56:02 ID:???.net
kwsk書いたらキチガイマイケル信者がファビョって各板にコピペしまくるからやめてよね
ただでさえ他ジャンルの本当の音楽ファンに嫌われてるのに余計MJファンが馬鹿にされる

165 :NAME OVER:2011/03/07(月) 23:54:33.34 ID:???.net
age

166 :NAME OVER:2012/11/15(木) 21:35:50.90 ID:BWUlQ+d9.net
バブルス

167 :NAME OVER:2012/11/22(木) 04:32:02.38 ID:???.net
フゥ!

168 :NAME OVER:2012/11/25(日) 18:06:14.53 ID:2KJTpxCG.net
http://junko717.exblog.jp/
魔法をかけてあげよう、小便小僧に・・・
僕に魔法をかけて、小便小僧に・・・
この野郎、小便はかけんなよ・・・

169 :NAME OVER:2013/02/19(火) 21:01:00.33 ID:???.net
マイケルジャクソンお忍びシリーズ

マイケルジャクソン 無罪判決
http://youtu.be/J6AO2YX7Y7U
マイケルジャクソン ドライバー勃起
http://youtu.be/HBiDOG6tip0
マイケルジャクソン ベルボーイ射精
http://youtu.be/FVxUy0FZBxU
マイケルジャクソン 熟女失神
http://youtu.be/jlCFg8ALMtc
マイケルジャクソン マクドナルドの女店員興奮
http://youtu.be/nsdQdYnzeAo
マイケルジャクソン コギャル号泣
http://youtu.be/XiWR_YCp1-Q
マイケルジャクソン エロビデオを借りに行く
http://youtu.be/jH3jB5GGkZs

170 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/12/31(火) 08:39:13.09 ID:???.net
放置車両・エヴァンゲリオン編

エヴァンゲリオンにおいて、パイロットが死亡してしまった場合とかはどうするかというと、
別のパイロットに置き換えるしか無い。新劇場版においては、マリが弐号機を動かしていることから、
旧劇場版における制限下ではなく、エヴァンゲリオンのコアをその人専用のコアに書き換えるだけで、
その人がシンクロできるようになるとの事。

カヲルはアダムのエヴァンゲリオンなら自由自在にシンクロ率を設定して、遠隔操作で動かすことが可能。

171 :NAME OVER:2015/10/18(日) 11:30:15.18 ID:???.net
でもイタズラはしまーす

172 :NAME OVER:2016/08/14(日) 16:18:21.60 ID:???.net
マイケルジャクソンが黒人から子供を助けるゲーム

ジャクソンファミリー全滅

173 :NAME OVER:2017/01/12(木) 03:38:25.81 ID:5qP1FTv20.net
ゲーセンにあった

174 :NAME OVER:2017/02/08(水) 04:42:30.98 ID:SBouhAjra.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

175 :NAME OVER:2017/02/11(土) 10:01:01.52 ID:vmbuaIo70.net
やらせると

176 :NAME OVER:2017/02/18(土) 10:37:05.74 ID:B/4zc9380.net
オホッ

177 :NAME OVER:2017/02/24(金) 20:17:06.47 ID:zE7D3ihla.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

178 :NAME OVER:2017/07/13(木) 14:05:24.06 ID:kO7ME/ngd.net
KING OF POP

179 :NAME OVER:2017/08/17(木) 14:11:15.43 ID:Y91jMfYY0.net
あったねえ
セガのゲームだったかな

180 :NAME OVER:2018/01/28(日) 07:54:02.46 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KS7PQ

181 :NAME OVER:2018/02/04(日) 10:22:26.69 ID:8WM2j+c50.net
10年位前のスレや

182 :NAME OVER:2018/05/14(月) 14:25:18.67 ID:VKYEMArk0.net
ナゼ、ダンスをすると敵も一緒に踊り、しかも全滅するのか?

183 :NAME OVER:2018/05/14(月) 14:54:42.15 ID:TAY9+rKwa.net
>>182
Don't think.Feel!

184 :NAME OVER:2018/05/14(月) 21:55:10.26 ID:WgwvZEhL0.net
考えるな!感じろ!

185 :NAME OVER:2018/05/21(月) 11:29:07.11 ID:nVRfOMKB0.net
可愛すぎる https://goo.gl/RAJeCz

186 :NAME OVER:2019/01/27(日) 15:29:34.27 ID:BRBcEWRr0.net
嫌な

総レス数 186
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★