2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

うむ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP8

1 :NAME OVER:2009/12/18(金) 15:02:24 ID:V8GerWp+.net
Part1 おい、やっぱり時代はSFCマリオカートだよな。
http://game.2ch.net/retro/kako/1010/10109/1010942234.html
Part2 続、やっぱり時代はSFCマリオカートだよな。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1033250617/
Part3 やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068268385/
Part4 うん、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086339037/
Part5 なあ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1113654797/
Part6 ああ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1126775264/
Part7 まあ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1155712391/

299 :NAME OVER:2020/09/20(日) 14:17:28.67 ID:SxLCYOVy0.net
>>297
そうなのか
上手くドリフトやコーナリングできてもなかなか抜けないなと思ってたんだよね
クッパで最高速出しても後ろには付けるがそんなにぶっちぎりでもないし

300 :NAME OVER:2020/09/28(月) 19:19:20.49 ID:l72hXarKr.net
>>296
9,6,3,1点だから配点計算してみ。
強烈な技でcomのトップを脱落させない限り特定キャラが順位キープされる。
まぁそんな腕があるなら最初から一位なれてるはず。

まぁキノコ100ccから順当に腕上げりw
ポイントはLRのジャンプとドリフトよ。

あとキノピオ使うとピーチが2位にくるとか決まってるからそこも考慮するといいよー。

301 :NAME OVER:2020/09/28(月) 19:22:58.25 ID:l72hXarKr.net
ちなみにcomの配点順位が変わったら得点トップのやつが今度は2位にくるよ。
ゴール前でアカガメで落とすとかしないと前がありえんくらいの手抜き運転ですぐ戻られるから。

302 :NAME OVER:2020/10/18(日) 21:28:27.81 ID:pj9WpP9s0.net
何をいまさら・・・マリオカート最高傑作が初代なのは当たり前だ

303 :NAME OVER:2020/10/18(日) 22:18:58.81 ID:ZVJGRkkVa.net
スーファミミニで久々にやったらドリフトが異常に難しい
マリカ7やマリカ8とかと感覚が全然違う

304 :NAME OVER:2020/10/19(月) 04:16:59.17 ID:SuzDmNA10.net
子供の頃初めてプレイしたら曲がる度に身体が一緒に傾いていたのは良い思い出だなw

305 :NAME OVER:2020/10/21(水) 01:19:23.39 ID:UFRFmo7jK.net
バトル専用の妨害キャラのキラーを今迄ワンワンだと思ってました

306 :NAME OVER:2020/11/11(水) 11:43:46.71 ID:Fp7gLSsfr1111.net
ゲームオーバーにならないままスペシャルカップ総合8位を目指す動画面白かったな
表彰台の下で、ざんねん!ヨッシーは8位になってしまいましたとか言う珍しいコメントが見れるの

307 :NAME OVER:2020/11/30(月) 17:32:03.75 ID:lv0yAzX10.net
64版が最強だと思ってる

308 :NAME OVER:2020/12/12(土) 07:49:29.74 ID:Yh+RxFGdp.net
スーパーマリオカートのマップ画面でカメラ目線の時だけ両手をあげるドンキーコングJrのモノマネ

https://youtu.be/27Jm6EDkkCk

309 :NAME OVER:2020/12/12(土) 22:56:35.25 ID:bo4bzMZn0.net
ああああで対戦やりました

310 :NAME OVER:2020/12/17(木) 10:28:58.06 ID:lcjED+8Na.net
ヨッシーって嫌よーって言ってるよな

311 :NAME OVER:2021/09/05(日) 10:40:37.83 ID:e7769K8E0.net
レインボーロードの曲は殿堂入りとして
ドーナツ平野の曲が好き

312 :NAME OVER:2022/01/07(金) 16:34:38.14 ID:serkjskz0.net
ノコノコビーチのBGMをウクレレで弾いてる動画を昔見たが中々よかった

313 :NAME OVER:2022/05/26(木) 07:42:43 ID:hIid01Vc0.net
ドリフトなしで速い人いるかな

314 :NAME OVER:2022/07/13(水) 19:18:27.43 ID:pUQ1pxTm0.net
スーファミ版しかやったことがない

315 :NAME OVER:2022/07/14(木) 07:31:22.32 ID:907pzWk6a.net
ドンキ使ってるけどキノピオうざすぎ。何個キノコ爆弾持ってんだよ。
しかも潰しても2位のクッパが「待ってますよキノピオさん」だし。

316 :NAME OVER:2022/07/14(木) 09:35:58.60 ID:Bn6V35cRa.net
ドンキ使ってるけどキノピオうざすぎ。何個キノコ爆弾持ってんだよ。
しかも潰しても2位のクッパが「待ってますよキノピオさん」だし。

317 :NAME OVER:2022/07/14(木) 12:12:40.17 ID:isKEZAMta.net
現役プレイヤーは居るのか?

318 :NAME OVER:2022/07/14(木) 18:59:57.19 ID:hMAnUQuFa.net
ドンキ使ってるけどキノピオうざすぎ。何個キノコ爆弾持ってんだよ。
しかも潰しても2位のクッパが「待ってますよキノピオさん」だし。

319 :NAME OVER:2022/07/16(土) 18:14:05.14 ID:Rd43kkZ30.net
ワゴンで100円だったから買った

320 :NAME OVER:2022/07/16(土) 18:31:32.10 ID:Fl1xGakH0.net
今更SFC版なんてやってる人間って
例外なく廃人レベルのタイム叩き出すんやろな

321 :NAME OVER:2022/07/22(金) 08:59:23.15 ID:svvm8cch0.net
Part1 おい、やっぱり時代はSFCマリオカートだよな。
http://game.2ch.net/retro/kako/1010/10109/1010942234.html
Part2 続、やっぱり時代はSFCマリオカートだよな。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1033250617/
Part3 やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068268385/
Part4 うん、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086339037/
Part5 なあ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1113654797/
Part6 ああ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1126775264/
Part7 まあ、やっぱりマリオカートはSFC版だよな LAP7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1155712391

322 :NAME OVER:2022/08/03(水) 11:10:25.60 ID:PwDt0oda0.net
スーファミ版しかやったことがない

323 :NAME OVER:2022/08/18(木) 02:17:12.47 ID:31LURWiza.net
ドンキ使ってるけどキノピオうざすぎ。何個キノコ爆弾持ってんだよ。
しかも潰しても2位のクッパが「待ってますよキノピオさん」だし。

324 :NAME OVER:2022/08/23(火) 16:58:31.31 ID:MF4y26Qs0.net
タイムアタックでリトライしすぎてスタートボタンが壊れた

325 :NAME OVER:2022/08/30(火) 13:45:33.33 ID:/R99CBkX0.net
って重量級だから当たり負けしてしまうからますます最強ぶりに拍車がかかってる

326 :NAME OVER:2022/09/04(日) 20:58:00.38 ID:CZzWd1N30.net
やっぱり時代はSFCマリオカートだよな

327 :NAME OVER:2022/09/17(土) 15:20:42.69 ID:Nm/DSyMN0.net
バトルモードで対戦してたけど裏技ありきだな

328 :NAME OVER:2022/09/26(月) 21:04:14.93 ID:4xSn+fpJ0.net
たまらなく懐かしいねw

329 :NAME OVER:2022/12/29(木) 16:07:26.37 ID:AwrgwfTz0NIKU.net
コースがカラフル過ぎるとどこ行って良いかがわからなくなるよ

330 :NAME OVER:2023/01/04(水) 13:07:39.91 ID:hjxwXuZB0.net
友達(ジジイ)の家にあり何年かぶりにレース対決で年越

331 :NAME OVER:2023/01/10(火) 11:37:41.19 ID:rbPWjE8X0.net
64もいいけどな、でもやっぱSFCが一番やり易い

332 :NAME OVER:2023/01/10(火) 12:10:55.20 ID:YnQT4NLYM.net
SFCとGBAはドリフトがすげーやりづらいから辛い

333 :NAME OVER:2023/01/11(水) 07:02:43.89 ID:OR0wXI1/0.net
SFC好きとしては左右グリグリでミニターボは自由すぎて綺麗にドリフトをキメた後のボーナスって感じが無いんだわ

334 :NAME OVER:2023/02/19(日) 10:43:03.43 ID:rUtVLnk00.net
あんなに得意だったのにめっちゃ下手になっててショック
20年はやってないんだから当たり前か

335 :NAME OVER:2023/02/19(日) 12:22:57.58 ID:TwUhoBiS0.net
つまりら2003年頃までは初代マリカーやってたのか
すげーな

336 :NAME OVER:2023/03/18(土) 07:41:47.18 ID:hMPjbg1aa.net
配色が綺麗で好き

337 :NAME OVER:2023/03/24(金) 13:14:45.09 ID:im0y2O2n0.net
たまに遊びたくなるゲームの最高峰

338 :NAME OVER:2023/03/24(金) 18:15:39.35 ID:EZFG6G/J0.net
ロケットスタートできなかった
いつもオナラになる

339 :NAME OVER:2023/03/25(土) 22:21:55.98 ID:E7smXNgX0.net
何気に一生やり込めるゲーム、マリオスタジアム(渡辺徹の)に出てたチャンピオンは今どうしてるんだろ

340 :NAME OVER:2023/03/26(日) 12:40:20.77 ID:LHD3vlABa.net
幕張メッセ・47ストリーマー
配信者ハイパーゲーム大会
DAY2(最終日)Supported by Openrec

□タイムテーブル
▼マリオカート8DX▽PUBG▽VALORANT
10:30~

ttp://iplogger.info/2Pjgd7

341 :NAME OVER:2023/03/29(水) 11:22:01.98 ID:BMpyQRCE0.net
スマホのマリオカートツアーでSFCキャラで走れて感動

342 :NAME OVER:2023/04/13(木) 11:55:31.69 ID:HW+n74jN0.net
スーパーファミコン本体が買えなくてカセットだけ先行して買ったな
友達の家にカセットだけ持ち寄ってジプシーゲーム生活をして過ごした

343 :NAME OVER:2023/05/07(日) 11:48:14.87 ID:DQbpJLqf0.net
全部買い続けてるけど新作が出る度段々とステージ途中までしか遊ばなくなる

344 :NAME OVER:2023/08/01(火) 12:49:46.59 ID:T6vpJhKI0.net
今やるとかなり簡単だなw

345 :NAME OVER:2023/08/07(月) 04:14:53.47 ID:N7NvI+ELn
伴奏型支援た゛のと日本国民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をハ゛力にした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目て゛莫大な金銭強奪されてる中,支援が欲しいかと聞かれたら.そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってた゛けの話だろ
この手のやりロで税金泥棒と゛もが利権腐敗国家を築き上げてきて、対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をた゛まくらかして儲ける商売の政治家を始め、何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残りカスがお前らに
不公平に分配されるた゛けの腐敗政府か゛拡大するほと゛、お前らの生活は苦しくなる一方だと,いい加減気つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模なと゛現状の1/10の社會にしただけで,企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してイノヘ゛一ションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んで.世界最悪の地球破壞殺人腐敗組織公明党齋藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盜殺人経済も脱却して
人々が欲しいものか゛生み出されて市場か゛健全に活性化するものた゛が、こいつらの私利私欲のために曰本か゛滅茶苦茶に破壊されてるのか゛現状な

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTРs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

346 :NAME OVER:2023/10/20(金) 14:07:09.91 ID:nWpDRSaf0.net
加速性能
マリオ、ルイージ:165系
ピーチ姫、ヨッシー:101系
クッパ、ドンキー:485系
キノピオ、ノコノコ:113系

347 :NAME OVER:2023/10/22(日) 15:17:09.32 ID:9ZJpqWKx0.net
マリカもそうだけどこの頃のレースゲームはほんわかした気分で遊べるのが良いね

348 :NAME OVER:2023/10/22(日) 16:07:49.27 ID:xjycmvMp0.net
SFC版いうほどほんわかか?

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★