2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲーの説明書・雑誌記事スキャン集スレ

1 :NAME OVER:2010/03/27(土) 23:08:22 ID:HZwGzatP.net
FC・SFCなどのレゲーの説明書・雑誌記事のスキャンを載せるスレ。

爆弾男のスキャン集
MKIII、SGー1000、GG
http://www.megaupload.com/?f=A9SE2MC5

MD、32X、MCD
http://www.megaupload.com/?f=NVQ0UJ3G

PCマニュアル
http://www.megaupload.com/?f=KVP01PGI

何でもありその他のゲーム機の零れリンク(あとで整理かも)
http://www.megaupload.com/?f=JCQ9IY5R

◆/D9ly9rGpEのSFCの説明書
http://www.megaupload.com/?f=UX5ZUKM3

ネオジオの説明書
ttp://www.neogeoforlife.com/downloads.php?cat_id=3

http://blog.goo.ne.jp/touffu/c/ff804f67f5fc96b5cd4ef6439375b9c7/?st=0&page=3

2 :NAME OVER:2010/03/28(日) 00:34:19 ID:???.net
他人の著作物で金儲けかよ。通報しとくか。

3 :NAME OVER:2010/03/28(日) 04:34:55 ID:???.net
セガ信者は最低だな



4 :爆弾男:2010/03/28(日) 14:34:40 ID:???.net
ちょw

5 :NAME OVER:2010/03/28(日) 15:52:02 ID:???.net
がんばれ

6 :NAME OVER:2010/03/30(火) 03:45:48 ID:???.net
講談社総研から発売されたメガドライブソフトの、騎士伝説の説明書は
ないかな?攻略本も発売されなかったしぜひ読みたいのだが。

7 :爆弾男:2010/04/03(土) 08:50:07 ID:???.net
持ちませんが後で買ってみます。

8 :NAME OVER:2010/04/08(木) 14:38:17 ID:???.net
期待しています。

9 :爆弾男:2010/04/09(金) 19:23:15 ID:???.net
とりあえずMKIII、SGー1000に追加です

10 :NAME OVER:2010/04/10(土) 17:46:22 ID:???.net
おつです

11 :NAME OVER:2010/04/19(月) 12:42:53 ID:ZYFrYV44.net
オット!

12 :爆弾男:2010/04/22(木) 07:17:22 ID:???.net
メガドライブは遅れてすみません。実は金をためてマキシムカーネイジとヨッシーのクッキーとかを狙ってるぞ。バカ高えだから計画は一時停止します。数ヶ月後にスレを立て直す。
そして騎士伝説とF117のやつ、来月チェックしよう。

13 :爆弾男:2010/05/11(火) 11:37:42 ID:iI7GKe0u.net


14 :NAME OVER:2010/05/11(火) 20:57:02 ID:???.net
過疎ってるな
スレタイ変わってここに辿りつけてないのだろうか?

15 :爆弾男:2010/05/13(木) 13:56:35 ID:etpKSEgG.net
http://www.megaupload.com/?f=JCQ9IY5R

雑書フォルダーは任天堂だけのフォルダーにしました。

いろいろの書類を収集しました。時にチェックしよう。

16 :NAME OVER:2010/05/15(土) 16:42:33 ID:???.net
オツです

17 :爆弾男:2010/05/17(月) 08:01:39 ID:???.net
スキャナーが壊れやがった。買い換えるまではあと数ヶ月かも・・・

今の俺はスランプ中だから。
でも収集を続けますよ

18 :爆弾男:2010/05/17(月) 08:23:44 ID:???.net
今日は今の持つスキャンを全部して上げる。

19 :爆弾男:2010/05/17(月) 18:00:41 ID:???.net
ひさびさのMDアップデートです。パソコンに残った説明書は全部アップしました。MCDも少しあるよ。

こんどはGGのをして上げる。

20 :NAME OVER:2010/05/18(火) 02:02:36 ID:???.net
乙です。

21 :爆弾男:2010/05/18(火) 07:29:52 ID:YpAFwlVB.net
バーチャルボーイのは完成
http://www.megaupload.com/?d=AKRHTTW3

22 :爆弾男:2010/05/20(木) 10:42:08 ID:???.net
バーチャルボーイ消しやがったからもう一度
http://www.megaupload.com/?d=6KSQQQ70

パスはvirtualboyです。

23 :NAME OVER:2010/05/29(土) 21:57:44 ID:o0qM2q0A.net
125 :NAME OVER[sage]:2010/02/12(金) 01:48:15 ID:???
低解像度ではあるがパッケージ画像を扱う素晴らしいサイト達:
ttp://www.guardiana.net/MDG-Database/Mega%20Drive/

ttp://www.segagagadomain.com/welcome-news.htm

ttp://www.saruyama-gamesoft.com/oldgamemdp1a.htm

600dpiなら完璧レベルなんだけどねぇ・・
126 :爆弾男[sage]:2010/02/12(金) 19:19:54 ID:???
>>125
なぜそんな質でなければならんのか?
文字が読める程以上はちょっとやりすぎてんだろな


24 :NAME OVER:2010/05/29(土) 23:49:19 ID:???.net
>>23
反応なさそうなんで書き込んでなかったけど600dpiでのパッケージスキャン支援は今でも一応チェックしてる。

ttp://uproda11.2ch-library.com/244434bkM/11244434.jpg

25 :NAME OVER:2010/05/30(日) 01:05:36 ID:y7xc0S5y.net
>>24
今までの全部頼む

26 :NAME OVER:2010/05/30(日) 22:01:49 ID:???.net
>>25
JPEGは保存してないんで誰か頼む。

上下左右に余白をつけてメガドラパッケージ600dpiスキャンは引き続き募集中。

27 :NAME OVER:2010/05/31(月) 00:56:36 ID:???.net
レゲーの説明書・パッケージスキャン保管計画

スレタイこっちの方が人集まりそうだな
ファミコンの箱パケ欲しいわ

28 :NAME OVER:2010/05/31(月) 18:46:29 ID:???.net
変換ミス
保管じゃなく補完だorz

29 :NAME OVER:2010/06/02(水) 19:07:25 ID:tRBOf/eA.net
>>27
同感

30 :NAME OVER:2010/06/03(木) 01:57:23 ID:???.net
クレクレくんを集めた所で何の意味もないわな

31 :NAME OVER:2010/06/03(木) 15:04:47 ID:???.net
>>1の時点でFC・SFCなどのレゲーの説明書・雑誌記事のスキャンを載せるスレ。
って割にはセガ中心で雑誌記事は全く無いからな
クレクレくんですら集まりににくい構造

32 :爆弾男:2010/06/04(金) 01:05:44 ID:???.net
ついにヨッシーのクッキーは手に入れた。友のスキャナーでも借りてみる。

33 :NAME OVER:2010/06/15(火) 18:49:01 ID:???.net
とりあえずPC書は少し増えた。メタルギアは読みやすくなったんだそう。

明日は事務所でスキャンする。

34 :爆弾男:2010/06/16(水) 14:54:35 ID:JNCBNTti.net
事務所のスキャナーを使って全リンクには少々追加。

35 :NAME OVER:2010/06/20(日) 13:17:20 ID:???.net
>>27
レゲーのチラシも補完して

36 :NAME OVER:2010/06/21(月) 21:35:35 ID:???.net
レトロゲーム説明書・パッケージ・チラシスキャン補完計画

色あせや湿気など経年劣化により絶滅に瀕している
レゲーのジャケット、マニュアルの類をスキャンしてデジタル保存するスレ


・・・これでスレ立て直したら活性化する?
そもそも8・16bit時代のチラシなんて持ってる人いるの??

37 :NAME OVER:2010/06/21(月) 21:47:05 ID:???.net
http://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/
これ見つけた

38 :爆弾男 :2010/06/22(火) 11:20:35 ID:???.net
チラシなんか興味ない。自分で立ちやがれ

39 :NAME OVER:2010/06/25(金) 19:02:22 ID:???.net
http://famicom.chu.jp/top.html
ファミコンのチラシならここが多いね

40 :NAME OVER:2010/06/26(土) 17:22:52 ID:???.net
なるほど

41 :NAME OVER:2010/07/18(日) 15:43:04 ID:???.net
単に保全してるだけなら見逃すけど
メガなんかに上げて直接金儲け狙ってるようなアホは死んどけよ

42 :NAME OVER:2010/07/25(日) 02:41:49 ID:???.net
>>41
情弱か?
メガは予め金払わないと金儲けできないよ

43 :爆弾男:2010/07/29(木) 14:52:29 ID:???.net
今週も事務所のスキャナーを借りてみる

44 :NAME OVER:2010/07/29(木) 18:09:55 ID:???.net
プロアクションリプレイとか無いですかね?

45 :爆弾男:2010/07/30(金) 02:38:42 ID:???.net
高すぎて買えないです。

46 :爆弾男:2010/07/30(金) 18:32:24 ID:???.net
サイトを見つけ出した。MSXスキャンが沢山あるらしい

http://www.msxrepository.org/Software.html

47 :NAME OVER:2010/08/01(日) 22:32:45 ID:???.net
>>46
見てるだけで面白い。
この手のものってメジャーなハードよりマイナーな方が充実してるよね。

48 :NAME OVER:2010/08/01(日) 22:43:11 ID:???.net
ずいぶんと視野の狭いお人だ

49 :NAME OVER:2010/08/10(火) 21:07:39 ID:Mq0ax3xU.net
>>45
だよなぁ・・・

>>36
それいいな

50 :NAME OVER:2010/08/27(金) 16:18:28 ID:???.net
>>15
何これすごい。
GBのレッドアリーマーはどこかにないかな。

51 :NAME OVER:2010/09/18(土) 02:22:57 ID:???.net
まとめてうpしてくれないかな1個づつ落とすのだるいわw


52 :NAME OVER:2010/09/18(土) 15:05:44 ID:???.net
お前がまとめろ

53 :NAME OVER:2010/09/21(火) 04:02:59 ID:???.net
【初めての】スキャン職人養成スレ 15【自炊】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1283990648/
【コミック】自炊技術総合スレッド36冊目【書籍】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1283990833/

自炊技術Wiki
http://wikiwiki.jp/bookjisui/

54 :NAME OVER:2010/09/25(土) 00:48:21 ID:???.net
ここにもハドソンおじさんいるのかよ

55 :NAME OVER:2010/09/28(火) 18:21:28 ID:???.net
割れ厨乞食にエサを与えるクズスレ

56 :NAME OVER:2010/10/11(月) 02:50:06 ID:???.net
片付けてたらビーメガのオールソフトカタログが出てきたぜ

57 :NAME OVER:2010/10/11(月) 17:56:13 ID:???.net
>>56
メガドライブ大全を買って後悔したんだがソレは内容的にどうなの?

58 :NAME OVER:2010/10/11(月) 20:37:21 ID:???.net
>>57
こんなかんじ。俺は好き
ttp://hirame.vip2ch.com/up/hirame121526.jpg

59 :NAME OVER:2010/10/11(月) 22:20:01 ID:???.net
なるほど、ありがとう。
読者レース最終結果の評点と違うのが気になって調べてみたら93年11月末までのカタログみたいだね。
見やすいし便利そうなだけにもったいない。今からでも完全版でないかなぁ…

60 :NAME OVER:2010/10/12(火) 22:46:31 ID:???.net
>>57
メガドライブ大全は記事書いてる人がそのソフトに思い入れが無いのが分かって残念
当時のBEメガの貶して遊ぶ・貶すのが楽しいって文体をマネした感じ
よく覚えてるのが「ヘッディーの真EDは泣ける」って紹介。クリアしてないでしょw
ていうか人のプレイすら見てないでしょ、調べてもないでしょ。


61 :NAME OVER:2010/10/12(火) 23:28:40 ID:???.net
>メガドライブ大全
本当にやっつけ感がありあり出てて泣けた。
データベースとして欲しかったのに詳しくないばかりか発売日とか間違いがあるんだよね。
セガハード大百科もかなりミスがあるしMDの正確なデータを調べるのは結構難しかったりする…

62 :NAME OVER:2010/10/12(火) 23:38:04 ID:???.net
セガハード大百科のミスって何なん

63 :NAME OVER:2010/10/13(水) 00:01:10 ID:???.net
自分でデータベースを作成してて気づいたんだけど発売日、価格、容量に幾つか間違いがあったはず。
当時の雑誌や資料を引っ張り出し調べ直したのでセガハード大百科の方が間違ってるのは確かだよ。

64 :NAME OVER:2010/11/16(火) 14:22:59 ID:3RLDJU+p.net
良スレ

65 :NAME OVER:2010/11/25(木) 04:57:27 ID:???.net
だね

66 :memo:2010/11/30(火) 03:10:31 ID:???.net
CanoScan LiDE 210
http://kakaku.com/item/K0000147959/
最安価格(税込):¥8,300

CanoScan 9000F
http://kakaku.com/item/K0000122870/
最安価格(税込):¥22,871

GT-X820
http://kakaku.com/item/K0000056504/
最安価格(税込):¥24,815

67 :NAME OVER:2010/11/30(火) 18:55:27 ID:???.net
>>66
このスレだとバラさない前提だろうしCISよりCCDの方がいい。
それと印刷物のスキャンに4800dpiもいらないから10年以内に発売されたものなら何も問題ないでしょ。

68 :NAME OVER:2010/12/01(水) 04:53:47 ID:???.net
非解体で厚みのある物、色調にこだわるならCCDだろうね

69 :NAME OVER:2010/12/01(水) 19:36:23 ID:???.net
スキャナって側面を外周に沿うように合わせてもまっすぐスキャンしてくれないからな
安物はみんなそうなの?

70 :NAME OVER:2010/12/01(水) 20:56:03 ID:???.net
良スレ発見。22すげえな...
こういうのは需要あるんだろうか?
ttp://ourfilehost.net/up/file2/upload.php?id=247

>>66
X820は影が出にくいらしいんで非解体には向いてるかも。
9000Fとか8800Fでも原稿向きで随分低減できるけど。

71 :NAME OVER:2010/12/01(水) 21:07:12 ID:???.net
ttp://ichigo-up.com/Sn2/up3/ggg/re10334.zip.html
もいっちょ。PASS MANUAL

72 :NAME OVER:2010/12/01(水) 22:53:42 ID:???.net
お!めずらしくパッケージ画像だ。
俺はパケ画見るの好きだよ。

ttp://uproda55.2ch-library.com/008887.png.shtml
PASS md

73 :NAME OVER:2010/12/04(土) 21:57:18 ID:???.net
>>70
パッケージ画像をコレクションしてるのか
それともたまたまスキャンしただけなの?

74 :NAME OVER:2010/12/04(土) 22:10:08 ID:???.net
>>73
前者。FC/SFCは最近進んでなくて↓進めてるけど...
ttp://ourfilehost.net/up/file1/upload.php?id=2293

75 :NAME OVER:2010/12/04(土) 22:29:48 ID:???.net
前にX68000のパケ画をスキャンしてるって人も書き込んでたし
探せば結構いそうだな

76 :NAME OVER:2010/12/04(土) 22:35:25 ID:???.net
ttp://uproda55.2ch-library.com/008935.png.shtml
PASS md

77 :NAME OVER:2010/12/04(土) 22:59:49 ID:???.net
>>72 >>76
どちらも綺麗に補正されてますね。見習いたいです。
MDはいつかスキャンを、と思いつつ後回しで罪っぱなし...

ttp://ichigo-up.com/Sn3/zzx/op7291.zip.html
PASS manual

78 :NAME OVER:2010/12/04(土) 23:32:05 ID:???.net
メガドラもお持ちですか。
パケ画600dpiのスキャン画像をまわしてもらえるとありがたいです。
気が向いたらで良いので頭の隅にでも入れといてくださいな。

ttp://uproda55.2ch-library.com/008936.png.shtml
PASS md

79 :NAME OVER:2010/12/04(土) 23:37:30 ID:???.net
>>78
希望のタイトルあれば何かどぞ。
1〜2点なら押入れから引っ張り出してきます。
サンサン、とかじゃなければ(w ご協力できると思います。

80 :NAME OVER:2010/12/04(土) 23:50:30 ID:???.net
アローフラッシュ
レンタヒーロー
魔物ハンター妖子 第7の警鐘

辺りをお持ちならお願いします。
なければ何か貴重そうなのを…

ttp://uproda55.2ch-library.com/008937.png.shtml

81 :NAME OVER:2010/12/05(日) 02:58:08 ID:???.net
セガ8bitならここ
http://www.smspower.org/Scans/Index?sid=11d2c09326beff8b69ba363754c741c3

82 :NAME OVER:2010/12/05(日) 13:24:35 ID:???.net
http://www.vgmuseum.com/mrp/NewCV/manual-x68.htm

もう少し高画質なのが欲しい

83 :NAME OVER:2010/12/05(日) 16:43:37 ID:???.net
>>80
ttp://ichigo-up.com/u/download/1291534402.zip

PASS arrow

とりあえず、手前の箱に入ってたアローフラッシュとレンタ。
アローフラッシュは表面やや色褪せしてたんでマニュアル表紙も併せて。
CANON 8800F設定デフォ-裏当て黒-600dpiをうp用にjpg90変換。
妖子と貴重そうなのはSSが一段落ついたら...

84 :NAME OVER:2010/12/05(日) 21:11:56 ID:???.net
どうもです。
今モニタが壊れててサブモニタのみなのでしっかり確認できない状態なんですが
試しに軽く補正した感じだとモアレ除去しきれないようなので
申し訳ないけど設定を変えて、もう一度お願いするかもしれません…

ttp://uproda55.2ch-library.com/008947.png.shtml

85 :NAME OVER:2010/12/20(月) 22:46:54 ID:???.net
モニタ買ってから補正しようかと思ってたけど
貰いっぱなしもなんなんで暫定版(?)…

ttp://uproda55.2ch-library.com/009094.png.shtml

86 :NAME OVER:2011/01/23(日) 16:08:59 ID:???.net
レトロゲームあげ

87 :NAME OVER:2011/01/23(日) 16:19:47 ID:???.net
爆弾男いなくなっちゃったな

88 :NAME OVER:2011/01/25(火) 14:12:29 ID:???.net
FC維新の嵐のないですか。

89 :NAME OVER:2011/01/26(水) 22:38:13 ID:???.net
ググったらファミコンジャンプ 英雄列伝の説明書が出てきたけど、本物?

90 :NAME OVER:2011/01/27(木) 17:35:25 ID:???.net
>>15
重装機兵ヴァルケンありがと

91 :NAME OVER:2011/02/04(金) 11:07:58 ID:???.net
中古市場の裸ソフトに価値が生まれるな

92 :NAME OVER:2011/02/05(土) 22:30:14 ID:???.net
版権的に難しいんだろうけどマニュアルやパッケージがコンプリートされた本
どっか発売してくれないかな・・

93 :NAME OVER:2011/02/05(土) 22:39:16 ID:???.net
>>92
難しいだろうな。ただ操作方法集ぐらいなら可能のようにも思うが
結構膨大だな。レゲーブームの時にこれが出ていればなー

94 :NAME OVER:2011/02/05(土) 22:55:28 ID:???.net
懐かしさを味わいたいのが第一なんで
操作方法のみで再構成されると俺的には価値ないかな

95 :NAME OVER:2011/02/05(土) 23:04:03 ID:???.net
パッケージだけならカタログでありそうな気もする。

96 :NAME OVER:2011/02/05(土) 23:08:41 ID:???.net
同人とかでそういうのありそうだけど、ディ○ニー、N天堂、Kナミとかシャレが通じないからな

97 :NAME OVER:2011/02/05(土) 23:48:00 ID:???.net
げーむのせつめいしょ

98 :NAME OVER:2011/02/06(日) 09:21:25 ID:???.net
操作方法だけならロッピーのニンテンドウパワーのやつなら
pdfで240個くらいで40メガくらいのファイルあったはず
任天堂には今はもうおいてないが手元にファイルあるなw

99 :NAME OVER:2011/02/06(日) 19:24:57 ID:???.net
スキャンするのにPDFがいいのかJPEGがいいのかわからん

100 :NAME OVER:2011/02/06(日) 21:06:29 ID:???.net
どっちでも歓迎だよ。PDFにしたい人なら勝手にするだろうし。大丈夫だよ

>>98
任天堂のサイトからももう消えてる?昔あったけど

総レス数 1009
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★