2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新機動戦記ガンダムWエンドレスデュエル part2

1 :NAME OVER:2010/08/03(火) 16:30:23 ID:yxBm3rOw.net
まだ終わらんよ

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1132324063/

339 :NAME OVER:2016/02/10(水) 19:00:17.28 ID:???.net
保守

340 :NAME OVER:2016/02/17(水) 03:28:27.00 ID:???.net
大会もあったし保守派必要だな

341 :NAME OVER:2017/01/07(土) 23:40:46.80 ID:Gxbpe3+Qr.net
(´・ω・`)

342 :NAME OVER:2017/02/06(月) 21:13:09.28 ID:FfS0w0dc0.net
でやるからね

343 :NAME OVER:2017/02/09(木) 00:19:53.15 ID:yb5fvM6qa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

344 :NAME OVER:2017/02/16(木) 08:40:37.18 ID:CjA3B4Yhr.net
エシャロット

345 :NAME OVER:2017/02/24(金) 19:18:53.01 ID:SUhUI1oJa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

346 :NAME OVER:2017/11/05(日) 00:25:31.32 ID:XCtWMJNq0.net


347 :NAME OVER:2018/01/28(日) 06:42:36.53 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RR1WX

348 :NAME OVER:2018/04/10(火) 18:03:53.71 ID:eqlWsewe0.net
RR1WX

349 :NAME OVER:2018/07/05(木) 19:39:36.12 ID:dptBeXaZ0.net
ナツメセルフリメイク第3弾にエンドレスデュエルもあり得るのかな。
ガルパンのゲームをナツメが作ってたりしてバンナムにコネあるし。

350 :NAME OVER:2018/09/12(水) 19:01:36.03 ID:Er5X/ZbHM.net
最近買ったのだけどこんだけ激しいゲームを処理落ちさせずに動かせてるのってスゲーわ
SFCなのに…

今はストーリーモードをやってるけどラスボスめっちゃ強くて泣くわ
というかトールギスあたりからが難しい

351 :NAME OVER:2018/09/13(木) 19:03:04.54 ID:7wtL3+i6M.net
最初にやったのがメリクリウスだったのが良くなかったようだ
デスサイズでやったら割りとあっさりクリアできた(それでも難易度最低だし何回かコンテニューしたけど)
ウイングも使いやすい技が揃ってていい

ちなみに取説みてたら五機のガンダムは大体同じくらいの大きさと重さなんだな
ヘビーアームズはもっと重くてもよさそうなのに

352 :NAME OVER:2018/09/25(火) 17:16:29.40 ID:2AmmC5QGM.net
最近TENGO Projectのセルフリメイクが2作きてるからいつかガンダムWがくる…?

353 :NAME OVER:2018/11/28(水) 18:39:59.53 ID:o1uwOYRr0.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

354 :NAME OVER:2019/02/10(日) 03:23:33.35 ID:laqSL6deK.net
これ名作ゲームだよな
ハメがとにかく心地良い
レスポンスとSEが良いんだよな
特にWとデスサイズとエピオン
不満は無いが、デスヘルと、アルトロン欲しかったね

355 :NAME OVER:2019/08/02(金) 20:33:55.01 ID:GrRPPKk/0.net
356

356 :NAME OVER:2019/08/04(日) 06:53:49.54 ID:vEt/w4yyK.net
Wとエピオンがやたら強くて
0が凄い使いにくいんだよな

357 :NAME OVER:2019/08/08(木) 16:37:52.40 ID:sHPnkDoaa0808.net
これSuper ufo pro8で吸える?
評判がやたら良いしミニスーファミに入れたい

358 :NAME OVER:2020/03/27(金) 14:55:25 ID:jrazRpvF0.net
ガリアレスト

359 :NAME OVER:2020/12/02(水) 09:53:02.34 ID:TBDvUxJa9
Gジェネとかスパロボに似てるターン制のゲームやりませんか
Gundam Field  https://novdev.xsrv.jp/gf/public/
攻略wiki https://gundamfield.memo.wiki/

招待コード qez1m これを記入して登録すると特典がもらえる。

所属軍はジオンがおすすめ。

360 :NAME OVER:2021/11/21(日) 12:24:23.54 ID:0NxjgHbZa.net
隅沢克之も衰えたのか

361 :NAME OVER:2022/07/10(日) 20:45:35.31 ID:itXtEHzR0.net
寂しいんでネタ書く

Wで対空X後はキャンセル前GD安定、どんな当たり方でも拾えて五割以上の大ダメージ
ガードされてても着地に密着で小足当てれる、下Aで対空した後も前GD安定
ネタというか基本か

362 :NAME OVER:2022/07/17(日) 06:08:35.99 ID:duWgzDuSa.net
Wとエピオンがやたら強くて
0が凄い使いにくいんだよな

363 :NAME OVER:2022/07/21(木) 22:38:27 ID:HSBsT9Jv0.net
GBSが万能すぎる、せめて着地の隙はキャンセル不可にして欲しかった
誰かGBSの対策書いてくれないかな

364 :NAME OVER:2022/07/30(土) 05:50:29 ID:CTNFEx2Da.net
最近買ったのだけどこんだけ激しいゲームを処理落ちさせずに動かせてるのってスゲーわ
SFCなのに…

今はストーリーモードをやってるけどラスボスめっちゃ強くて泣くわ
というかトールギスあたりからが難しい

365 :NAME OVER:2022/08/16(火) 23:56:31.66 ID:2+ztB20N0.net
Wで対空X後はキャンセル前GD安定、どんな当たり方でも拾えて五割以上の大ダメージ
ガードされてても着地に密着で小足当てれる、下Aで対空した後も前GD安定

366 :NAME OVER:2022/08/23(火) 09:51:14.32 ID:0LPbB2UC0.net
Wで対空X後はキャンセル前GD安定、どんな当たり方でも拾えて五割以上の大ダメージ
ガードされてても着地に密着で小足当てれる、下Aで対空した後も前GD安定
ネタというか基本か

367 :NAME OVER:2022/08/30(火) 03:49:38.07 ID:hldI1AKca.net
エピオンが最強?

368 :NAME OVER:2022/08/30(火) 07:07:33.44 ID:4RBwvoBh0.net
アフターヌッコロヲナニー195回

369 :NAME OVER:2022/09/04(日) 07:46:44.55 ID:0HiXAOd2a.net
寂しいんでネタ書く

Wで対空X後はキャンセル前GD安定、どんな当たり方でも拾えて五割以上の大ダメージ
ガードされてても着地に密着で小足当てれる、下Aで対空した後も前GD安定
ネタというか基本か

370 :NAME OVER:2022/09/17(土) 13:53:12.03 ID:GWMY/8hY0.net
キャラ少なすぎだよなあ
逆を言えば少なすぎたからこの対戦バランスな訳なんだろうけど

371 :NAME OVER:2022/09/17(土) 16:31:43.06 ID:DfH9GA4f0.net
ダン的なポジションでリーオーとか操作できたらよかったな
あとスト2のボーナスゲームみたいに制限時間内にシャトルを壊したり湧いてくるリーオーの破壊数とか競うボーナスゲームがあったらガンダムWらしさが増したとおもう

372 :NAME OVER:2022/09/17(土) 18:57:11.40 ID:fhtQg3hC0.net
ヴァルケンか

373 :NAME OVER:2022/09/26(月) 09:11:14.84 ID:TiCE3/0ua.net
キャラ少なすぎだよなあ
逆を言えば少なすぎたからこの対戦バランスな訳なんだろうけどなぁwww

374 :NAME OVER:2022/12/22(木) 11:41:58.30 ID:CSE/gHV4a.net
なんかこのゲーム突然遊んで見た

375 :NAME OVER:2023/03/29(水) 06:30:19.16 ID:42s035eaa.net
ストーリーモードを改めてやって見た

376 :NAME OVER:2023/03/29(水) 09:28:35.10 ID:I1Loe6Tx0.net
>>373
このゲーム16メガビットしかないからね、初代スト2と同じ容量

377 :NAME OVER:2023/04/05(水) 08:15:10.24 ID:jQ82QcI5a.net
まじ?

それは驚き!!

378 :NAME OVER:2023/04/15(土) 10:32:56.34 ID:2kpcjyWj0.net
このゲームってコンピューターの動きがやたら良い気がする
間合いとかけっこう絶妙に技振ってくるし(さすがにコンボは安いけど)
空中から斜め下に飛び道具撃つとブーストジャンプで反応してきて高高度から打撃被せてきたりとか
ルーチンしっかり作ってるなあって思う
格ゲーメーカーの大手ですらコンピューターの動きなんて超適当なのにな

379 :NAME OVER:2023/04/16(日) 09:11:40.33 ID:Tff+dvXIa.net
わかり過ぎるくらいわかるw

380 :NAME OVER:2023/04/16(日) 10:04:39.21 ID:gZ7G9hHw0.net
CPUメリクリウスの地上戦の差し合いの巧さは異常

381 :NAME OVER:2023/04/29(土) 12:26:53.56 ID:UnbsTHXF0NIKU.net
CPUトールギスがゆっくり降りてきてハンマーナックルしてくるのとか
わかっててもなぜか当たっちゃう

382 :NAME OVER:2023/05/14(日) 23:47:23.70 ID:K5ZFh8opa.net
懐!
やりてーな

383 :NAME OVER:2023/09/09(土) 21:40:55.50 ID:iD+O74WLQ
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
エネ価格暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WMOが1970年以降確認してるだけで200万人以上が気候変動によって殺害され経済損失600兆円以上、もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壊省のテロリス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる−方だそ゛
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.php?Тype〓iTеms&id=I0000062 , tTps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

384 :NAME OVER:2023/10/14(土) 10:22:50.86 ID:OKCMgPnd0.net
!?( ゜o゜;)なぜっ?

385 :NAME OVER:2023/11/04(土) 23:30:31.22 ID:fCo0LE9Pm
自民党が主張する社会経済活動とは,都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊してエネ価格暴騰させて、
騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進國に陥れて、
コロナまき散らして医療崩壊させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしながら、
温室効果カ゛スによって気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させまくって、
日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて国土破壊して住民の生命と財産を奪い取って、
テロ実行部隊のJÅLだのANAだのクソアイ又ドゥた゛のクサイマ‐クだのゴキブリフライヤーだのジェットクサ―だの国土破壊省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しなか゛ら私腹を肥やすことをいうわけだか゛、このジェノサイド極まりない戦時下においてなお、
民主主義の教祖山上大先生のように一矢報いることすらできないへタレチキンΝPCジャップには、北朝鮮人民まて゛腹筋割れそうた゛ってばよ
(羽田)ttРs://www.call4.jp/info.php?TУpe=items&id=I0000062 , ttΡs://haneda-projеct.jimdofreе.com/
(成田]ΤΤps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ□組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

386 :NAME OVER:2023/12/07(木) 12:13:11.05 ID:L1qpDOgc0.net
LRにブースト割り当てれるようにしなかったのだけ理解に苦しむ

387 :NAME OVER:2023/12/14(木) 18:18:57.08 ID:LEm5BoLid.net
エピオンTSUEE程度の懐かしさで覗いたら
別にエピオンそんなでもない扱いでガチ勢は凄いなと思ったし
サンドロックはあんま強くないって記憶は正しかったんかなって

388 :NAME OVER:2024/02/27(火) 17:08:10.00 ID:apCkHnnd0.net
>>363
しぬほど亀だが、GBSは、読んだときは攻撃を当てなければいい。ガードが発生するとその後隙がなくなるが、ガード非発生なら着地に結構な隙がある。

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★