2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緋王伝

1 :NAME OVER:2010/09/06(月) 16:33:32 ID:5E/dxhOf.net
語らないか?


2 :NAME OVER:2010/09/06(月) 18:24:06 ID:???.net
サイコドリームとアウターワールドのスレまた立てないとな

3 :NAME OVER:2010/09/06(月) 19:19:35 ID:???.net
2 のステージクリア時の曲が好き。

4 :NAME OVER:2010/09/07(火) 17:12:16 ID:???.net
2をEGGで買ってプレイ中だが、これも1みたいに
隠しステージあるんだろうか?
攻略情報、検索しても一切ないんだよね。

5 :NAME OVER:2010/09/07(火) 17:42:31 ID:???.net
EGG には Dash が無いのが痛いね。
…って、EGG の 2 も持っていないんだけども。
これはいずれ買わざるを得ないと思う。
Dash も販売してほしいな。

2 と 2 Dash は別物だよね、確か。
マップが全部違っていて別ゲームみたいに遊べた記憶があるけど、間違ってるかな?

1 の隠しステージ…1 はあまりやらなかったからなぁ、そんなのあったっけ状態、ごめんね。

6 :NAME OVER:2010/09/07(火) 19:03:22 ID:???.net
別物なのか…それは知らなかった。
単にHD対応しただけかと思ってた。

7 :NAME OVER:2010/09/07(火) 19:15:08 ID:???.net
これは名作だよ。

88 や 98 にはたくさんの名作があるけど、
その中でも随一だっていう位のゲームだと思う。

何せ、他人に「どういうゲーム?」と質問されてもうまく答えられない。
だって、緋王伝しかないんだもの、こんなシステムのゲームは。

操作性も当時のゲームにありがちなギクシャク感もないし、
ルールを理解してしまえば本当楽しいゲーム。
最初はルールを理解し辛いけどね。

POWER DoLLS とか色々あったけど、やっぱり緋王伝だね。
これの為なら実機を買い直しても良いくらいだよ。

8 :NAME OVER:2010/09/07(火) 19:18:49 ID:???.net
正直言って、WOLF TEAM のゲームは雰囲気を楽しむクソゲーが多かったと思う。

でも、緋王伝は本当にゲームとして成り立っているよ。
別会社が作ったんじゃないの?ってくらいw

9 :NAME OVER:2010/09/07(火) 23:51:30 ID:???.net
そうなんだ?
ヴァリスとかも興味あるんだが、クソゲー?

10 :NAME OVER:2010/09/08(水) 04:58:13 ID:???.net
ヴァリスは「PC シューティングとしては」評価されたけど、
やっぱりコンシュマー/アーケードと比べると数段落ちるかな?

PC (特に 88 や 98) でのアクションやシューティングには期待しない方が良いかも。
何せ動きがギクシャクしすぎていて…。

ヴェイグスやテグザー、シルフィードといったとか名作もあったけど、
ヴァリスはゲーム的にそこまでは到達できていない感じ。
あれでキャラクターが女性ではなく戦闘機だったら全く売れなかったと思うw

ファンの人には怒られるかもしれないけど、「ゲームとしては」 10 点満点中 2 点くらいかな〜。

11 :NAME OVER:2010/09/08(水) 20:06:46 ID:???.net
2のラストステージどうすれば良いのか教えてもらえないだろうか?
聖母の経典、悪魔の経典、白金の竪琴手に入れて、
その後どうすれば良いのやら…隠しスイッチは全部押したはずなんだが。

12 :NAME OVER:2010/09/08(水) 20:28:43 ID:???.net
全然覚えてないなー。
手元にあれば今晩中に始めてそこまでやっちゃうんだけど、何だったかな…うーん。

13 :NAME OVER:2010/09/08(水) 20:32:54 ID:???.net
取りあえずこれ?

http://www.geocities.jp/clocktowerbell/hio2dash/story.html

これはダッシュだけど、確かにラストステージには面倒臭い何かがあったような記憶がうっすらとある。

14 :NAME OVER:2010/09/09(木) 00:15:54 ID:???.net
ありがとう。
攻略見てみたが、ぜんぜん違うっぽいな。
とりあえず2クリアできたよ。
2´、マップや仕掛けが違うのは分かったんだが、
ステージの合間に入るイベントやEDはまったく一緒なんだろうか?

15 :NAME OVER:2010/10/02(土) 09:25:37 ID:???.net
エミュでも動かないからプレイヤーがいないっていう…。

16 :NAME OVER:2010/10/19(火) 21:02:33 ID:???.net
これは曲も良いんだけど、あの効果音も良いんだよ。
キンッっていうね。何をした時に鳴るんだったか忘れたけど。

マップ総入れ替えの 2 DASH をみんなにもやってみてほしいな。
EGG に要望出せばいいのかな。

17 :NAME OVER:2010/10/23(土) 11:55:12 ID:???.net
VPとかの天空の瞳はこの作品からか。

18 :NAME OVER:2010/10/26(火) 19:37:17 ID:???.net
今こそ移植を

19 :NAME OVER:2011/01/26(水) 11:22:08 ID:???.net
テイルズオブグレイセスエフ

20 :NAME OVER:2011/02/07(月) 20:50:03 ID:???.net
移植版やりたいねー

21 :NAME OVER:2011/02/15(火) 00:04:33 ID:???.net
曲はテイルズ以上に凄かったりする

22 :NAME OVER:2011/03/22(火) 14:52:31.34 ID:???.net
移植マダー

23 :NAME OVER:2011/03/29(火) 10:58:47.63 ID:h/p8nA+H.net
アーカイブズ希望!!!!!

24 :NAME OVER:2011/03/29(火) 11:10:24.85 ID:???.net
hoot で音楽だけでも…。

http://dmpsoft.s17.xrea.com/hoot/index.html

          ↓

http://snesmusic.org/hoot/sets/pc98/hioden98.zip
http://snesmusic.org/hoot/sets/pc98/hiodn298.zip
http://snesmusic.org/hoot/sets/pc98/hio2hd98.zip

25 :NAME OVER:2011/05/12(木) 02:41:29.12 ID:av1SsGUx.net
HDの販売いつかなぁ

26 :NAME OVER:2011/09/19(月) 00:19:46.40 ID:???.net
eggで売ってるサントラはPSGとFMの音量バランスわるくね

27 :NAME OVER:2012/01/10(火) 21:37:33.62 ID:???.net
テイルズの原作、原型
というにはあまりにも知名度の落差が

28 :NAME OVER:2012/01/10(火) 22:46:43.39 ID:???.net
制作元以外に、どこにテイルズシリーズと共通項があるのかが全く見いだせない。
そうだ、テイルズで儲かっているんだから、今こそ緋王伝の最新版を作ってもらいたい。

29 :NAME OVER:2012/02/17(金) 21:36:07.54 ID:???.net
去年でたテイルズのムックのファンタジアのプロットのひとつが
たしか緋王伝っぼいって話

30 :NAME OVER:2012/03/02(金) 11:09:08.27 ID:???.net
ニコ動にIIの動画上げてる物好きがいるな

31 :NAME OVER:2012/03/02(金) 13:42:35.25 ID:???.net
>>30
初プレイを動画に撮っているのかな。
観てて結構まだるっこしいけど頑張ってほしいw

そう言えば、ミィルレイってなんて呼びづらい名前なんだろう。

32 :NAME OVER:2012/03/20(火) 09:01:16.84 ID:???.net
ミィルレイは後のテイルズとかAAA作品で名前使われてないのかな

33 :NAME OVER:2012/03/20(火) 13:08:26.02 ID:???.net
設定は忘れたけど、ミィルレイってただの人っていうか…
ヒロインとかっていう感じじゃないよね。

何でか牢屋に捕まっていて、
出たいとぎゃーぎゃー喚いて怒られた町娘みたいな印象。

試しに "ミィルレイ" で検索してみたらやっぱり無いみたいなのだけど、
pixiv に謎の絵があったり面白い。

その検索で見つかった文章、

http://pmueecxosvcj.wordpress.com/
> 【24】ネタバレ:ラスボスの名はレザードヴァレス(緋王伝U)

> フロッピー版とその後にユーザーの意見を取り入れて完成させた
> ハードディスク専用の「緋王伝U’HD」があってこっそり
> FM-TOWNS(若い人にはわからないよね!いやPC98もだろうけど)
> でも発売されてましたね

え? TOWNS にあったの?
だとしたらそれが一番完成度が高いのかな。すごく欲しい!

34 :NAME OVER:2012/03/31(土) 20:33:53.44 ID:???.net
9821版買えばタウンズ版付いてくるとかじゃなく?

35 :NAME OVER:2012/07/02(月) 22:59:32.99 ID:OHaEA0R9.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16717921
IIのプレイ動画があった

36 :NAME OVER:2013/03/01(金) 06:33:42.55 ID:???.net
PC98版のサントラ聞いてみたけどSFC版の曲とか全然なくね?
Rushとか聞きたかったのに何じゃこりゃ

37 :NAME OVER:2013/03/01(金) 14:46:31.97 ID:???.net
緋王伝 スーパーファミコン・サウンドトラックス / ゲームミュージック配信サイト EGG MUSIC
http://www.amusement-center.com/project/emusic/cgi/eggmusic_catalog-detail.cgi?product_id=1608

38 :NAME OVER:2013/03/01(金) 14:49:05.13 ID:???.net
>>37
いやそれは知ってるんだよ
チープなFM音源で聞いてみたくてEGG MUSICでサンプル再生したけど該当曲が無くてビビったんだ

39 :NAME OVER:2013/03/01(金) 14:53:05.95 ID:???.net
緋王伝II PC-9801オリジナル・サウンドトラックス / ゲームミュージック配信サイト EGG MUSIC
http://www.amusement-center.com/project/emusic/cgi/eggmusic_catalog-detail.cgi?product_id=6226

こっちは PC-9801 の、なんか MIDI 版があるんだけど…。

緋王伝 II もしくは II' って MIDI 対応だったっけ。
MIDI でなんか鳴らした記憶が全く無いんだよね。

40 :NAME OVER:2013/03/06(水) 11:25:37.54 ID:???.net
>>38
メインは古屋って人

41 :NAME OVER:2013/03/06(水) 11:44:34.48 ID:???.net
>>40
そうなのか・・・
桜庭だけかと思ってた。

42 :NAME OVER:2013/11/11(月) 13:37:19.33 ID:rbN/Qffi.net
教えていただきたい事があるので上げさせていただきます。
緋王伝2'HDのパッケージイラストを描いていらっしゃる絵師さんの名前を知りたくて、色々ググってみたのですが分かりませんでした。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
お願いします。

43 :NAME OVER:2013/11/14(木) 03:00:19.77 ID:???.net
http://www.mif-design.com/blog/2012image/02/0227_4.jpg

44 :NAME OVER:2017/02/15(水) 10:06:57.29 ID:DwOE4EBvr.net
まあ目が悪くなりそうなゲームだったわ

45 :NAME OVER:2017/02/19(日) 12:32:11.79 ID:y9J5FHKU0.net
さげてんて

46 :NAME OVER:2017/02/24(金) 14:34:43.91 ID:D3+bDaJYa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★