2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【工画堂スタジオ】POWER DoLLS【パワードール】

1 :NAME OVER:2011/01/01(土) 10:35:46 ID:???.net
一見軟派なキャラゲーだが、実際には難易度の高い硬派な戦術シミュレーションゲームである
パワードールシリーズの思い出を語るスレ

公式
http://www.kogado.com/html/usagi/pd_map.htm
ファンサイト
ttp://powerdolls.info/

568 :NAME OVER:2021/01/22(金) 00:28:32.70 ID:1dE03y7+0.net
566だけど、もしかしてカビが生えてて、それをプロテクト解除しようと試みたものと誤認したのかな?と今更思った
インスコ時、1枚だけちょっとカビで手こずったから(盤面をIPAでこすったらいけた)

569 :NAME OVER:2021/04/17(土) 19:47:48.34 ID:cToncgaE0.net
566だけど全然関係なかった。
原因はFDDの優先順位を変えちゃってたことだった。
ここで相談したの忘れてたよ。

570 :NAME OVER:2021/04/17(土) 20:01:14.81 ID:lIafRpod0.net
セルマたん(;´Д`)ハァハァ

571 :NAME OVER:2021/07/01(木) 00:28:36.08 ID:73kUgH4w0.net
電柱|-ω-’) ・・・。

572 :NAME OVER:2021/08/09(月) 00:07:40.73 ID:JOIiAZDe0.net
1→2の引き継ぎでステータスいくつあるとスキル取得出来るんだっけ?
急にやりたくなってどうせやるなら1からかなと思ってるんだが


その前にどうやって環境作るかが問題か

573 :NAME OVER:2021/10/17(日) 03:58:12.12 ID:t4JAkKxr0.net
PCゲーム板の方もぜひ来てください
うさぎさんちーむやくまさんちぃむ作の発言も歓迎しますよ
工画堂スタジオ PCゲーム総合【パワードールなど】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1565548398/

ねこさんのシュヴァルツシルトは専用のこちらへ
シュヴァルツシルト
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609128018/

574 :NAME OVER:2021/10/21(木) 17:52:05.60 ID:g9g6L9US0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609128018/28-
シュヴァルツシルトのスタッフ(旧ねこさんちーむ→後のこねこさんちーむ)の中に、
のちにくろねこさんが出していくことになるようなゲームを作りたいという人がいたと思われる内容。

575 :NAME OVER:2021/10/31(日) 10:58:57.87 ID:TFZBC9II0VOTE.net
隠蔽の効果がイマイチ実感できてないが
どのくらい効果あるんですかね?

576 :NAME OVER:2021/10/31(日) 15:04:26.99 ID:d3vvZ08+0VOTE.net
防御補正とか地形補正とかにもよる気がする、森と平地とか
どのシリーズかでも違うんじゃないかなぁ

敵味方で計算式とか一緒なんで、
(先に敵を見つけて撃破していくのが基本というのもあって)
むしろこっちが隠蔽してる敵に攻撃するときにうぜぇってなることのほうが多いかもしれない
一番実感するのが防御陣地的な所(名前忘れた)で隠蔽してる敵の索敵型を攻撃する時かもw
スナイパーライフルじゃないとちっとも当たらないの

577 :NAME OVER:2021/11/01(月) 02:56:50.98 ID:3cjUReai0.net
そんなに当たりにくくなりましたっけ、だいぶ忘れてるなあ

またダッシュやってみようかと思うんだが最初のミッションに出れるメンバーの条件って解る人います?
お気に入りばかりで固めたくて何度も試したけどなかなか上手くいかなかった記憶がある

578 :NAME OVER:2021/12/08(水) 05:58:31.56 ID:VjIicwzV0.net
先日、工画堂スタジオスタッフの面談記事が出ました
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/211206b

579 :NAME OVER:2021/12/17(金) 01:54:31.80 ID:0YvBbU210.net
ゲーム保存協会 オークション実施の告知
https://www.gamepres.org/event10th_auction/
オークション会場
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/xpgje08662

580 :NAME OVER:2021/12/20(月) 03:18:44.77 ID:Ji2/4Wll0.net
久しぶりにPS版パワードール2やって、その流れでPC-FX版パワードールFXにも初めて手を出してみたんだが、まるっきり別ゲーで草
索敵も隠蔽も無いパワードールとは一体…

581 :NAME OVER:2022/01/12(水) 01:05:21.74 ID:qJW2OPg40.net
今月のオークション告知
https://twitter.com/gamepres/status/1480855951456759812
オークション会場
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/xpgje08662
(deleted an unsolicited ad)

582 :NAME OVER:2022/03/30(水) 19:56:04.52 ID:mK4Gunh+0.net
https://twitter.com/gamepres/status/1508449489845387265
オークション 4/3しめきり
(deleted an unsolicited ad)

583 :NAME OVER:2022/07/13(水) 10:31:25 ID:KKxXqt0d0.net
板的にはオリジナルスタッフのDOS版1、2メインでいきたいが脱線もありかなと

584 :NAME OVER:2022/07/15(金) 02:17:49.43 ID:DfuzN4gu0.net
POWER DoLLS 3から参戦したので
第2世代のキャラに愛着があるんだが
あまり賛同してもらえないのが辛い

585 :NAME OVER:2022/07/16(土) 20:05:47.84 ID:5fCsJaM30.net
キャラ的には3でセリフが個別になったのよかったね
(ボイスはPS版2でできてたけど)

なので5でなくなっちゃったのが不満点の一つ(あとはSEとエフェクト)

586 :NAME OVER:2022/07/19(火) 12:11:43.85 ID:+BHWZ3jz0.net
モンスターハンター4G
データは一つのみ

ハンターランク68
総プレイ時間48時間30分
最終プレイ2015年2月2日
勲章達成度32% 総取得勲章数59

2月2日に同じ面子で6回もUSJティガレックスをプレイしてる。その前は別の面子と1月11日。
クエストは未クリア多数、ギルドクエストやフレンドリストは無し。

587 :NAME OVER:2022/07/23(土) 15:11:23.07 ID:N6b/MQME0.net
一見軟派なキャラゲーだが、実際には難易度の高い硬派な戦術シミュレーションゲームである
パワードールシリーズの思い出を語るスレ

588 :NAME OVER:2022/07/23(土) 17:25:48.11 ID:6jYbEIru0.net
もう工画堂には
このシリーズをリブートする体力は残ってないのかな…

Steamで売れば
海外需要はありそうだが…

589 :NAME OVER:2022/07/25(月) 10:20:49 ID:q7WUZh450.net
>>588
BattleTechとかあるしね

まあ あっちはパイロットはすぐ死ぬから使い捨てみたいな感覚あるけど・・・

590 :NAME OVER:2022/08/10(水) 15:48:44.20 ID:AXOiEujk0.net
一見軟派なキャラゲーだが、実際には難易度の高い硬派な戦術シミュレーションゲームである
パワードールシリーズの思い出を語るスレ

591 :NAME OVER:2022/08/20(土) 23:25:20.84 ID:f8DIAFcq0.net
一見軟派なキャラゲーだが、実際には難易度の高い硬派な戦術シミュレーションゲームである
パワードールシリーズの思い出を語るスレ

592 :NAME OVER:2022/08/21(日) 00:05:27.80 ID:bkdEt8y30.net
にわかのパワドンファンってとりあえず「音楽がいい」「キャラがいい」だけなんだよな
戦術やパワーローダーやシナリオの話については一切触れない、あくまで音楽がいい、それだけ

593 :NAME OVER:2022/08/27(土) 03:15:17.73 ID:Zn95aC9R0.net
地上ユニットしかいないならともかく
自軍が航空ユニットから降下してくるなら、その経路上の周囲が索敵できてないのはおかしいよね
突っ込んではいけないポイントだろうか

594 :NAME OVER:[ここ壊れてます] .net
一見軟派なキャラゲーだが、実際には難易度の高い硬派な戦術シミュレーションゲームである
パワードールシリーズの思い出を語るスレ

595 :NAME OVER:2022/08/27(土) 13:40:57.98 ID:PzxcMkqH0.net
知り合いが触ってみたらダムすら破壊出来なかったんだがSLG苦手と聞いてる
自分もそこまで得意な方でもなかったが信長の野望など経験してたので
慣れたら一応なんとか遊べたけどやっぱりある程度SLG経験は必要なのかねこれ

596 :NAME OVER:2022/08/27(土) 16:58:02.50 ID:Zn95aC9R0.net
決まり事多い割りにそれを説明しないからな
チュートリアルでもあればいいんだが

597 :NAME OVER:2022/08/28(日) 04:43:15.96 ID:Zk1XQR2Rr.net
そら何年前のゲームや思てるんですか

現行ハードでリメイクとかしたら
チュートリアルあたりは丁寧にやれそうだが

598 :NAME OVER:2022/08/30(火) 01:15:12.82 ID:ln4C/K2P0.net
説明書を読めということではないの。

599 :NAME OVER:2022/08/30(火) 01:19:11.72 ID:D7AEEoVm0.net
精神的後継作
https://gf-jp.sunborngame.com/

600 :NAME OVER:2022/08/30(火) 07:27:47.31 ID:MXZ0rdrb0.net
たぶん精神的後継作というならSequence Palladiumかブルーフロウか
パワドをRTS系にしたらCROSS HERMIT 最果ての守護者みたいな感じ

601 :NAME OVER:2022/08/30(火) 18:22:11.33 ID:zZ/2X68rr.net
何をもって後継とするか
・難易度高い戦術SLG
・女子率高い
この2つは最低保持かな?

602 :NAME OVER:2022/08/30(火) 19:20:53.19 ID:MXZ0rdrb0.net
・工画堂スタジオ製
・パワーローダーもしくはそれっぽいのが出てくる
・戦略必須のSLG、ゴリ押しNG
・女性だけの部隊で構成された世界観
・BGMがオシャンティ

603 :NAME OVER:[ここ壊れてます] .net
シークエンスパラディウムはまだやってないけど買ってあるな
老後やるか

604 :NAME OVER:2022/08/31(水) 00:06:55.51 ID:6CGwhFK10.net
ゲームじゃないし美少女もいないけどダグラムっぽい気はする

605 :NAME OVER:2022/09/02(金) 22:25:31.91 ID:AZno48ag0.net
Win7機に入りっぱなしになの見つけたのでPlusDashやってみた
殆ど忘れてるせいかめちゃくちゃ面白い
ノーマルモードウェッジバスターとか今でも脳汁出る

606 :NAME OVER:2022/09/04(日) 01:51:15.69 ID:GnwSF+Ld0.net
DirectX的なものをあまり使ってないせいなのかなと思うんだが、
古いソフトの方が今の環境でもちゃんと動くんだよな
うちだとPD3,4は画面真っ暗、5はワイド未対応で横長になる

>>605
敵もこっちと同じように索敵して砲撃や支援要請してると理解したら大分楽になったなぁ
わかってないころは片っ端から敵潰そうとしてその場でAP使い切って敵の支援くらってた

607 :NAME OVER:2022/09/11(日) 10:23:29.88 ID:GGQFbHPf0.net
....................................パワードールシリーズの思い出を語るスレ
【PACMAN】パックマン総合【ナムコ】
都内もしくは近郊でパックマンの実機が置いてあるゲーセンとかあります?
幕張イオンモールのビレッジバンガードにある事は確認できました
今な無きお台場のビーナスフォートには巨大パックマン筐体が数年前にあったんですけどねぇ
あの巨大筐体は九州にもありますが関東にはもう無いのかなぁ
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 26
.
ベーマガのプログラムうちんこんでました
ベーマガのプログラムうんちこんでました
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 26
.
荒らしようやく来たようだな
昭和時代のゲーム生活ってどんなのだった? 26
.
消えたようだな

608 :NAME OVER:2022/09/13(火) 02:44:12.56 ID:l5SUHh180.net
>>606でPD4を起動テストしたあと終了したつもりだったけど
別の用事で音量ミキサー使ったらまだいたわ(普段はスリープ)
タスクマネージャーで止めるまでずっとCPU15%食ってたみたい
ほんとにあかんな、これ

609 :NAME OVER:2022/09/15(木) 04:16:39.85 ID:kx63goFi0.net
https://www.kogado.com/sw/male/news/20220909/
新作2作品の試遊ができるそうです。
さて、ここにPD新作が来るか否か

610 :NAME OVER:2022/09/15(木) 15:03:32.20 ID:x9pE2vrZ0.net
工画堂スタジオ、まだ新作出せる体力あるのか
復活を期待したいところだがどうか

611 :NAME OVER:2022/09/25(日) 21:15:57.96 ID:SP5KxZhK0.net
当時既に高一だったのに、最初の面もクリアできなかった俺が来ましたよ
索敵しないで突撃→アンブッシュしてた敵に華麗に撃破される→こんな無理ゲーやってられっか終了
なんなんだ

612 :NAME OVER:2022/09/25(日) 22:23:56.90 ID:BhHvHzVE0.net
SLG不慣れなのかダム破壊すらできんで終わってる人結構見かける
空輸が分かってなかったり爆弾持ちを守らず散ったり

613 :NAME OVER:2022/11/02(水) 09:35:54.91 ID:BMay+Ftl0.net
PSのPD2を吸い出してPSPでプレイしてたが、
最初のミッションのクリア時にフリーズして落ちるので先に進めない
吸い出し直し、無圧縮にしてもダメ pops変えてもダメ
誰か助けて

614 :NAME OVER:2022/11/15(火) 20:03:40.69 ID:Esr9qYkC0.net
マウンテンハイクの北西の山
30分占拠したらOKってどこから占拠判定でいつからカウント?
占拠完了みたいなメッセージが出なくて敵の支援砲撃でしぬのだが
頂上に移動した次の自軍ターンから6ターン頂上に居続けること?

615 :NAME OVER:2023/07/23(日) 13:18:45.15 ID:UXwOBwAy+
女性カ゛─だのLGВTガ−た゛の障害者カ゛―た゛の氣持ち惡いが,海に囲まれた曰本て゛高い所と騒音か゛大好きなハ゛力が曰本中クソ航空機飛ばし
まくって騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして,気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.大雪、森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壊どころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返して、石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないテ゛ジ夕ル後進國のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるべきJÅLだのANAた゛のクソアヰヌト゛ゥた゛の
クサイマ−クだのゴキフ゛リフライヤ━た゛のシ゛ェッ├クサ一だのJтΒだのテ囗リストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党
國土破壊省による史上最惡のジェ丿サヰドをスル一しなか゛らその正義もクソもない自己中心的なタ゛ブスタっぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢ガ─なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ口リストの一味になるために受験とかしてるクス゛が大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТтρs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

616 :NAME OVER:2023/07/06(木) 21:48:09.00 ID:NzGEgexy0.net
高知内の敵を一掃してからじゃなかったかな
(ちょうど昨日やってた

617 :NAME OVER:2023/10/14(土) 22:33:29.44 ID:XEFfAbsM0.net
PCゲーム板があらされてシュヴァルツシルトと総合のが無くなってしまった

128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★