2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FC版】 スーパーピットフォール

1 :ハリー:2011/12/06(火) 18:38:28.32 ID:???.net
 少し遠くへ来すぎてしまったようだ。

 私は今、「失われた洞窟」にいる。

 洞窟は、まるで複雑な迷路のようで、その広さと深さは私にも想像することができない。

 この巨大な古代の洞窟の中で、私はあらゆる手段で苦しめられている。

 ある時は、サソリにねらわれ、またある時は、コウモリにおそわれる。

 そのうえ、おもいもかけない、いろいろな仕掛が私の行手をはばんでいるのだ。

 しかし、私はくじけるわけにはいかない。

 あの巨大な宝石「ラージのダイヤモンド」、イタズラネコの「クイッククロー」、
 そして私の大好きな「ロンダ」を探し出さなければならないのだ。

 さあ、私と一緒に来てこの巨大な洞窟を征服する手伝いをしてくれ。

2 :NAME OVER:2011/12/06(火) 19:27:44.01 ID:iSZfb+Yg.net
これおもしろかったね
当時小学生だったけど、広大なせかいで歩きまわるだけでも
楽しかった。魔界?が気持ち悪かったな。

3 :NAME OVER:2011/12/06(火) 19:55:15.24 ID:???.net
早くセガ信者中傷してこいよ

4 :NAME OVER:2011/12/06(火) 20:33:15.74 ID:???.net
>>2
楽しいゲームだったけど、難しすぎてクリアできなかった

5 :NAME OVER:2011/12/07(水) 03:32:13.45 ID:???.net
マップ広すぎ

突然出てくる巨大なモアイに心底ビビった…

6 :NAME OVER:2011/12/07(水) 21:37:09.91 ID:???.net
死んだとき土下座して謝ってるみたいに見える

7 :NAME OVER:2011/12/07(水) 23:09:18.66 ID:???.net
スーパーマリオとこれどっちも持ってたけど
こっちのほうを熱中してやってた。
地面にはまったり階段の昇降中落下したり
なんかざつなところあったけどね

8 :NAME OVER:2011/12/08(木) 10:22:45.02 ID:???.net
主人公がかなりマリオっぽいんだよな。
ヒゲ親父なのは仕方ないにしても、ジャンプのポーズまで同じなのはどうなのか。

9 :NAME OVER:2011/12/08(木) 12:26:37.63 ID:???.net
>>6
笑点で座布団に座った落語家が連続して挨拶を繰り返してるようにも見えるw

10 :NAME OVER:2011/12/11(日) 22:46:35.95 ID:???.net
スーパーじゃなしに普通のピットフォールをやりたかったよ。

11 :NAME OVER:2011/12/13(火) 00:22:56.00 ID:???.net
俺はスーパーの方しか知らなかったな
最近になってようやくUやピットの存在を知った
FC世代は大抵そうだと思う

12 :NAME OVER:2011/12/20(火) 23:32:33.30 ID:ypOjTHsU.net
当時は楽しんでたのに後年の評価だと大抵クソゲー扱いでがっかりするゲーム

13 :NAME OVER:2012/01/07(土) 20:13:58.26 ID:???.net
隠れキャラ(?)のフジテレビのマークが記憶に残ってる

14 :NAME OVER:2012/09/02(日) 18:57:53.91 ID:???.net
AVGNがスーパーピットフォールを遊ぶ(Ep76)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8145613

これ何気にBGM中毒性高くて神曲だよな


15 :NAME OVER:2012/09/02(日) 20:52:17.49 ID:???.net
MSXなんて死なないんだぜ、、

16 :NAME OVER:2012/09/03(月) 00:45:17.31 ID:???.net
操作性がもうちょっとよければ・・・

17 :NAME OVER:2012/09/03(月) 19:36:32.92 ID:???.net
>>15
やられると拠点までダラダラスクロールして戻されるんだよな
あんなかったるいマネされるならサクッと死んだ方がええわ

18 :NAME OVER:2012/09/04(火) 00:43:37.48 ID:???.net
>>17
まさかあんな物を覚えてる人がいたなんて、、!


19 :NAME OVER:2012/09/07(金) 23:03:51.09 ID:???.net
Super Pitfall - In Game Music - NES
http://www.youtube.com/watch?v=-3oefjnyDZc

20 :NAME OVER:2013/02/14(木) 23:23:41.27 ID:???.net
Pitfall2は名作だな
スーパーの方はやったことないから知らないけど

21 :NAME OVER:2014/01/24(金) 02:24:00.24 ID:???.net
スタート開始直後に見える梯子を降りるだけで1機死亡確定とかいきなり心をへし折にくるよなこれ

22 :NAME OVER:2014/01/29(水) 18:22:21.58 ID:???.net
どのへんがスーパーか詳しく

23 :NAME OVER:2014/01/29(水) 19:08:52.16 ID:???.net
プレイヤーの見た目がスーパー
静止画の見栄えがスーパー
モアイの迫力がスーパー
BGMのくどいアレンジがスーパー

24 :NAME OVER:2014/01/30(木) 20:20:36.94 ID:???.net
セガ信者のサンドバッグでもある

25 :NAME OVER:2014/08/07(木) 11:03:28.29 ID:/Rle1vOu.net
これもってたわ
当時はまってたな

  r"PS3愛ヽ
  (_ ノノノノヾ) マジかよ糞箱売ってくる
  6 `r._.ュ´ 9
  |∵) e (∵|
  `-ニニ二‐`

26 :NAME OVER:2014/08/07(木) 11:04:31.59 ID:???.net
その下のAAはなんだようっとうしいな

27 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/08/09(土) 09:49:08.56 ID:???.net
あららら!?

シンジ君!だめだよ!
フォウルがめちゃくちゃだ!

28 :NAME OVER:2015/11/14(土) 22:04:22.31 ID:???.net
カエルを利用した無限増殖のお陰でダラダラ遊べて楽しかったな。
クリアのためにはマップが必須だったけど、
なんかの攻略雑誌についてきたマップを参考にクリアしたっけ。

確かにバグも多かったけど、
壁抜けバグを使うと正規ルートより断然早くクリアできたりしたから
むしろバグのおかげで楽しめたのかも知れない。

後で元祖ピットフォールを知ったけど、あっちは普通のゲームだね。良くも悪くも。

29 :NAME OVER:2016/03/01(火) 07:20:20.35 ID:???.net
Super Pitfall=超落とし穴 ?

30 :NAME OVER:2017/01/07(土) 23:53:40.57 ID:Gxbpe3+Qr.net
(#・∀・)

31 :NAME OVER:2017/02/06(月) 21:37:22.89 ID:FfS0w0dc0.net
穴場

32 :NAME OVER:2017/02/08(水) 23:00:14.15 ID:5V4HHJqia.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

33 :NAME OVER:2017/02/16(木) 08:45:51.39 ID:CjA3B4Yhr.net
寝…

34 :NAME OVER:2017/02/24(金) 19:14:11.73 ID:sjCtRzkxa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

35 :NAME OVER:2017/12/29(金) 22:25:38.16 ID:oXu7Y4O00NIKU.net
去る

36 :NAME OVER:2018/01/28(日) 05:58:02.87 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N3M6E

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★