2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ソロモンの鍵は最高のパズルゲームなり

1 :NAME OVER:2012/01/08(日) 16:59:25.24 ID:???.net
ソロモンの鍵(FC,AC)
ソロモンの鍵2(FC)
ソロモン(GBC)
ソロモンズ倶楽部(GB)
ジパング
その他ソロモンの鍵クローン等

バーチャルコンソール
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sk/index.html
バーチャルコンソールアーケード
http://www.tecmo.co.jp/product/vca/solomon/
テクモヒットパレード
http://www.tecmo.co.jp/product/thp/sol.htm

過去スレ
ソロモンの鍵は最高のパズルゲームなのです
http://mimizun.com/log/2ch/retro/1245375712/
ソロモンの鍵は最高のパズルゲームでございます
http://logsoku.com/thread/game9.2ch.net/retro/1154794711/
ソロモンの鍵は最高のパズルゲームですよ?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1100965505/
ソロモンの鍵は最高のパズルゲームでしょう?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047384369/
ソロモンの鍵は最高のパズルゲームだよな!?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031670924/


20 :NAME OVER:2012/01/20(金) 11:16:10.13 ID:hiZP/Zt/.net
まぁ異端か異端じゃないかと言えば異端だなw


21 :NAME OVER:2012/01/31(火) 20:49:23.65 ID:???.net
あー、やっぱり同人ゲーが他にも色々あるのね
以前Wizzy's Questを紹介しようと思った事があったのだけど。
これは「ソロモンの鍵」のシステムに
レミングス・・・というかSNES「Sink or swim」の救出システムを足した、
中世ファンタジック雰囲気の16bitクォリティな佳作なんだけれども



22 :NAME OVER:2012/01/31(火) 20:52:38.75 ID:???.net

ブロックを作りたい位置から半身ほど離れないといけないという微妙なクセが
ソロモンファンは間違いなく戸惑うだろうなぁと思った事と
ジャンプのキーレスポンスが悪いのが絶望的だった


23 :NAME OVER:2012/02/04(土) 06:48:17.59 ID:???.net
当時ゲーセンでクリアした人っていないだろうな


24 :NAME OVER:2012/02/21(火) 23:10:49.21 ID:???.net
上手い人はクリアしてたよ、最後はそういう人しかやらないゲームになっていた

25 :NAME OVER:2012/04/10(火) 04:40:10.92 ID:???.net
FC版にエディット機能ついてたらなぁ…といつも思う。

この頃のゲームって結構あったよね?

26 :NAME OVER:2012/04/16(月) 01:44:04.34 ID:???.net
それは言えてる。好きな人はどうしたって作りたくなるよな。

>14の以外にもハック作ってるサイトあったぞ
ttp://solomonskey.web.fc2.com/

27 :NAME OVER:2012/05/01(火) 09:29:35.92 ID:???.net
ソロモンの鍵HDでないかな?
面エディット、COOP対応で。

28 :NAME OVER:2012/05/01(火) 19:15:30.11 ID:???.net
同系列の続編は何故出なかったんだ・・

29 :NAME OVER:2012/05/02(水) 04:11:04.33 ID:???.net
エディタもっと使って欲しいな。
>>26のサイトの人が改造しまくってて嬉しかった。

30 :NAME OVER:2012/05/02(水) 18:49:36.84 ID:???.net
エディタの制作者ですか?

31 :NAME OVER:2012/05/02(水) 21:47:49.55 ID:???.net
うん。サイトや製作物が中途半端で申し訳ないです。
エディタも使いづらくてごめんなさい。
もっとプログラムのスキルのある人に作り直してもらいたい。

32 :NAME OVER:2012/06/01(金) 19:41:28.71 ID:jjn3oyXr.net
部屋の音楽をビアノやギターでやってツベに上げる人が多いけどこの人がダントツに上手いな

http://www.youtube.com/watch?v=OZG4ebPK7Sc

時間切れやゲームオーバーの演出は別撮りにして、部屋の曲をまるまる一曲やってほしい、と誰かコメントしてきてくれんかな
自分は訳あってコメントできないんだ

33 :NAME OVER:2012/06/01(金) 19:44:07.73 ID:???.net
最高だよな!ソロモンの鍵2は!

34 :NAME OVER:2012/06/11(月) 00:08:51.09 ID:???.net
音楽が最高だと思います

35 :32:2012/06/12(火) 03:40:56.89 ID:/mCsBSRS.net
>>34
それなら是非とも>>32のピアノの人にコメントしてくれないかなあ
これからいいところってとこで残り時間を焦らす音楽に変えちゃうんだよね

36 :NAME OVER:2012/08/15(水) 20:38:54.44 ID:???.net
最近初めて2見たけどなんじゃありゃ・・・

37 :NAME OVER:2012/08/19(日) 00:56:02.01 ID:???.net
2は本来ソロモンとは無関係の別のゲームとして作られてたが1の人気を利用するために無理矢理にソロモン風に変えた可哀想な子だからそっとしておいてあげて

38 :NAME OVER:2012/09/01(土) 01:40:03.13 ID:???.net
質問があります
ソロモンの鍵ディレクターズカット版についてご存知の方はいませんか?
新たな悪霊が出ているとの事で非常に気になるのです

今のところ、ネット上で確認できている悪霊は
アーリマン、サイクロプス、ワイバーン、魔導士、デスファ、グリフォン

他にご存知の方がいらっしゃいましたら
お教えいただけると助かりますm(__)m

39 :NAME OVER:2012/10/04(木) 05:15:25.65 ID:???.net
ゲーセン晩はポーズもきかないし敵の動きは壁ファイヤーの速度も速い
やっぱ難易度高いわ。
ファミコンはそれをぬるくしたかんじ。
ゲームボーイ晩のはアイテム購入しないと進めなかったりとファミコンにくらべてどうか。
PCエンジンのジパングはソロモンみたいなゲームだけどあれもどうか
ファミコンがやっぱ一番安定感あるな 色あせしてないしいまも

40 :NAME OVER:2012/10/27(土) 02:06:20.03 ID:4tZqlXu/.net
ソロモンの鍵2のボス戦のBGMがすごい好きなんだけど
CDとか出てるのかな?1ならともかく2ってそうとうマイナーだから
出てないかな。あの音楽凄いいいのに

41 :NAME OVER:2012/10/27(土) 04:32:52.21 ID:???.net
小学生の頃、60面が最終ステージって聞いて
心折れそうになりながらも、しつこくコンティニューして60面クリアした
そしたら61面が始まって心が折れた、それでも61まではクリアしたんだけど…
初代ソロモンって何面が最終なのこれ…

42 :NAME OVER:2012/10/27(土) 04:35:24.19 ID:???.net
って攻略サイトあったんだな
あれ、これ48が最終なのか…61とかかなり記憶間違ってんな…


43 :NAME OVER:2012/10/27(土) 16:01:34.57 ID:???.net
>>39
しかも終盤戦はコンティニュー不可ときたもんだ

44 :NAME OVER:2012/10/27(土) 17:31:14.73 ID:???.net
十二宮が4*12の48面
hiddenが12面
PrinsessとSolomonで2面

最大で合計62面あるから、
正しくないにせよ、あながち間違いでもない

45 :NAME OVER:2012/10/28(日) 10:57:13.66 ID:???.net
小学生でほぼ完全クリアなら凄いんじゃね?

46 :NAME OVER:2012/12/05(水) 21:57:37.05 ID:???.net
音楽もグラも1が最高だがパズル系アクション下手糞な自分には2が心地よい難易度

47 :NAME OVER:2012/12/05(水) 22:17:20.96 ID:???.net
終盤はともかく、序盤の頃は解法がいい加減でも反射神経とウデで何とか出来るあたりが好き

48 :NAME OVER:2012/12/27(木) 01:34:48.39 ID:B0dHMAfT.net
43と44が難しいしパスワードもないので辛いな・・

49 :NAME OVER:2012/12/27(木) 14:44:51.89 ID:???.net
セガマークIII版が一番。
BGMがスゴイ!!

50 :NAME OVER:2012/12/28(金) 12:51:30.26 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=yzex_2QHMXg
これ?
FC版の方が私はやっぱ好きだなぁ 思い出補正がかかってることは認める

51 :NAME OVER:2012/12/28(金) 20:59:39.64 ID:???.net
SEGAにも出てたのか
やっとクリアしたよ;;
6、7時間以上かかった;;
ゴブリンがたくさんいるところは本当に難しかった・・
同じ曲聞き飽きたので反町隆史のポイズン聞きながらクリアしてた
次はグラディウスとコントラとスーパースプリントのクリアを目指す

52 :NAME OVER:2012/12/28(金) 21:20:06.72 ID:???.net
セガマーク3版は、色数は多いけどアニメーションしないんだよな。
アーケード版は、敵の数がやたら多い。
なんだかんだでファミコン版が一番いいと思うけどね。

53 :NAME OVER:2012/12/30(日) 07:27:37.56 ID:???.net
>>51
どうでもいいがスーパースプリントって終わりあるんだろうか

54 :NAME OVER:2013/01/29(火) 02:57:24.84 ID:???.net
3DSでもできると聞いていまダウソした
やべぇ、なつかしすぎて泣ける
やはりこのゲームは洗練されとるわ

今度こそクリアーするぜぇ

55 :NAME OVER:2013/03/08(金) 16:32:33.55 ID:7Y7N1jPH.net
超名作

56 :NAME OVER:2013/04/15(月) 14:32:35.54 ID:???.net
過去スレでcsolっていうAC版エディットツールがあったみたいなんだけど
今持ってる人で再アップお願いできる方いますかね?
過去スレのzipのURLを辿っても流石に9年前のリンクで切れてて拾えなかったんだorz

57 :NAME OVER:2013/04/17(水) 12:20:51.16 ID:???.net
いません

58 :NAME OVER:2013/04/26(金) 22:08:28.88 ID:pQq65ZWC.net
最高のゲーム

59 :NAME OVER:2013/06/02(日) 01:54:49.06 ID:gtk0UV82.net
20年越しで完全クリアした

60 :NAME OVER:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
妻武器でてるやつ?

61 :NAME OVER:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
誤爆・・

62 :NAME OVER:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>19
>バーチャファイターより鉄拳が好きなんだけど異端かね?
>って質問してるのと同じ

いや、「バーチャファイターよりバーチャル飛龍の拳が好きなんだけど異端かね?」て質問するのと同じ

63 :NAME OVER:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:EkJgA6vM.net
これもおもろいよ http://itunes.apple.com/jp/app/shin/id549073134?mt=8

64 :NAME OVER:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>56
そのツールで改造したと思われるROMのプレイ動画がここにあります
http://www.nicozon.net/mylist/7854260
参考なまでに
たしか改造ロムはもう一種類あって、そっちの方が高難易度だったような気がする

65 :NAME OVER:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:wGuP9AOH.net
アケとファミコンどっち派?
俺はファミコン派、アケも好きだけどね。

66 :NAME OVER:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
どっちもいいけどまだスライムと魔導師が楽しいレベルには達してないかな
最近積んでたテクモヒットパレードでアケ版もヌル設定ながらED見られることもあるようにはなってきたんだけど
クリアボーナスで50万4点の時と30万2点の時があるのは何か条件があるの?
コンティニューの有無もノーミスか否かもファイア使用の有無も関係なさそうなんだけど…

67 :NAME OVER:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>64
そう それを見てエディタで作りたくなって書き込みしたんだ。
リンク先のバージョンのipsパッチはもう手に入ってやってみた。
でも改造できるツールが、もうどこにもないみたいなんだ。
まあ配布されてからカナリ時間経ってるから仕方がないけども。

68 :NAME OVER:2013/10/05(土) 13:55:46.39 ID:8YtG+c3m.net
至高の名作

69 :NAME OVER:2013/10/30(水) 10:52:47.03 ID:xkR32lEA.net
発見! 任天堂の、アーケード版バーチャルコンソールのページ、「ゲームの進め方」の項に、「ジャックを操作して、すべての爆弾を取っていき、」と書いてある。

www.tecmo.co.jp/product/vca/solomon/

いまどきのテクモのスタッフには、区別がつかんのかのぉ…

70 :NAME OVER:2013/10/30(水) 15:14:37.87 ID:???.net
ロボットセット ジャイロセット

71 :NAME OVER:2013/12/28(土) 20:03:30.75 ID:Hs0bQmPC.net
マルチエンドなんて知らんかった
クリアはしたけど、リヒタも封印ページもどうやって見つけろと

72 :NAME OVER:2013/12/28(土) 20:34:25.53 ID:ffzUHM6B.net
パズルゲームといっていいものかどうかは微妙だが、ファミコン黎明期の作品なのに完成度の高さは異常だよなぁ

73 :NAME OVER:2013/12/28(土) 23:13:27.35 ID:???.net
小学生の時だいたい38〜43面あたりでいつもゲームオーバーになってた
大人になって攻略サイトみてやっとベストの条件でクリアした
鏡?に換石の術とか言われなきゃ気づかない
ワープアイテムの羽もお徳かと思って毎回取ってたし

74 :NAME OVER:2014/03/26(水) 12:20:43.43 ID:7OurMSda.net
ドット絵のままでリメイクして欲しい

75 :NAME OVER:2014/03/26(水) 12:46:38.60 ID:???.net
そしてコレジャナイと騒ぐんですね
何も考えてない奴の行動パターンなんかお見通しだわ

76 :NAME OVER:2014/03/31(月) 02:59:19.32 ID:i5p1bOib.net
>>65
あぁ…こんなスレがあったのね
FC版発売当時にプレイしてあまりの難しさに挫折(当時10歳)
その後今から10年前に再挑戦。すぐ魅力に取り憑かれ
FC版を無事クリアしたあとAC版の基板を購入。65Kだった
埼玉某所のゲーセンに置かせてもらってひたすらやり込んだ結果
オールクリア時の自己ベストスコア約870万、プレイ時間70〜80分だった
いつかはノーミス、1000万点を出したい

で、前置きが長くなったけどどっちが好きかで言えばAC版かな
・換石ボタン連打の落下制御が全然落ちない
・垂直昇りがFCよりもやり易い
・落下中の隙間着地がFCよりもやり易い
・スライム、魔導士の存在により、別のゲーム…とまでは言わないが
彼らが出てくるステージは高度なプレイを要求される、などなど
強いて欠点を言えば、タイムの進む早さがディップスイッチを調整しても
かなり早いのでかなり急いでプレイしないといけない

でもAC版とFC版は両方大好き
今でも個人的に最高の(アクション)パズルだと思う

77 :NAME OVER:2014/04/10(木) 23:32:03.02 ID:kyV3AB4H.net
リメイクでもいいけど、ベタ移植にエディット機能追加がぼくのかんがえたさいきょうのソロモンの鍵

78 :NAME OVER:2014/04/10(木) 23:44:00.48 ID:???.net
>>1
セガマークV版がないじゃないか

まぁどの道、石ボタン高速連射で空中に静止できるのはAC版だけだから
それ以外は遊んでてもツラいけどね

79 :NAME OVER:2014/05/26(月) 20:47:48.73 ID:???.net
スコア意識してプレイすると疲れるなー
クリアするだけなら完走ベストエンドでもそんなに苦じゃ無いけど

80 :NAME OVER:2014/05/27(火) 08:02:04.75 ID:???.net
偏差値的には50万点の+5が最高で、それ以上スコア稼いでも増えない
って説を見たんだが本当かね?
詳しい人いたら教えて

81 :NAME OVER:2014/05/27(火) 21:44:24.02 ID:HF51ZUpr.net
本当
スコアで10万点毎に+1で最高が+5まで。

最低値47に
スコアで+5
ステージクリア数、封印取得などで+24
妖精20匹救出につき+1で、妖精160〜179匹救出の+8ならば最高偏差値84

なお妖精の+は上限が無いから偏差値85以上になるとループして偏差値が低くなる
ノーミスベストエンドの妖精180匹救出(計算上85)の時は53になった。
ループして48にスコアの+5の処理がされてる??
他にも細かい不明点(ワンミスで83だったり84だったり)があるけど、概ね上記で正しいはず

82 :NAME OVER:2014/05/27(火) 22:06:22.95 ID:???.net
そうだったのかー。
人並み以上には上手いと自負してたけど、どうにも84までしか行かないなーと思ってた。

83 :NAME OVER:2014/08/27(水) 16:15:38.82 ID:f4k/ZzRT.net
めいさく

84 :NAME OVER:2014/10/06(月) 14:30:53.15 ID:Nlk7xbM8.net
[池原しげと] ファミコン風雲児 ソロモンの鍵 カオスの扉をぶちやぶれ!の巻.zip
http://futalog.com/pic/l_141006_1412519545982_jpg_288885753.html
http://futalog.com/288885753_2.htm

85 :NAME OVER:2014/10/18(土) 18:16:04.79 ID:???.net
初めて覗いたが君たちみたいな人がいて安心した

86 :NAME OVER:2014/11/20(木) 22:57:50.10 ID:???.net
よいすれあげ

87 :NAME OVER:2014/11/21(金) 03:02:40.00 ID:???.net
 

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:55.90 ID:???.net
なにもあんなに難しくせんでも

89 :NAME OVER:2014/12/25(木) 10:04:10.72 ID:???.net
バーチャルコンソール買お!

90 :NAME OVER:2015/01/11(日) 00:21:33.65 ID:???.net
ふぁみ版で初の偏差値84出したよ、なんだかしんみり
次はノーミス完全クリアだな

91 :NAME OVER:2015/01/11(日) 00:22:12.34 ID:???.net
ふぁみ版で初の偏差値84出したよ、なんだかしんみり
次はノーミス完全クリアだな

92 :NAME OVER:2015/01/11(日) 00:23:31.58 ID:???.net
なんかごめん、鯖重くて

93 :NAME OVER:2015/04/28(火) 21:42:09.02 ID:???.net
>>1
モピレンジャーのほうが数ランク上をいってるだろ。落ち着けや♪

94 :NAME OVER:2015/06/28(日) 23:23:27.90 ID:???.net
ソロモンの鍵の音楽がとても好きなんですが、CDとか出てないんでしょうか?

95 :NAME OVER:2015/06/29(月) 00:11:23.94 ID:???.net
>>94
数年前に「ファミコン20thアニバーサリー」みたいなCDが3枚出ましたが、それのパート2か3の中にソロモンの鍵のBGMも収録されていたと思いますよ。

96 :NAME OVER:2015/06/29(月) 00:42:17.29 ID:???.net
>>95
おお、そんなの出てるんですね
ありがとうございます!!

97 :NAME OVER:2015/07/07(火) 08:58:52.97 ID:???.net
スコアアタッカー以外と多いのね、これ
俺はファイヤボール&巻物強化を前提にやってたから1000万もいったことない(はず)

98 :NAME OVER:2015/07/10(金) 09:19:44.77 ID:???.net
Goblin in Labyrinth
Daemons' river
Monster rocation center
Secret of Dragon

Gargoilles' old well
One and onry way to the hell
Sparkball house
Daemonish Cross

Pot of Death God
Revenge of Goblin
Cave of Spark
Chaser of fire

Pandora's Box
Flood of daemons
Wing of Saramandre
Red Burn

Spark panic
Stairway of Skelton
The Slash
Seal of Devil

Fire trap
Salamanders'passage
Diving shock
Gargoille in anger

99 :NAME OVER:2015/07/11(土) 10:24:29.58 ID:???.net
Terror above head
Melt down
High Spark
Kamilla

Twin Ghost
Hell of Jewels
Symmetric maze
Symmetric Gargoille

Big Pandora
Norm's sandglass
Ghost triple stars
Jump panic

Crystal-M
Revenge of Twin Ghost
Death spiral
Meteor shower of fireball

Daemons' cup
First jump
Ghost trap
Stone maze

Daemonish encounter
Screams of FireDragons
Multi trap
Death trap

100 :NAME OVER:2015/07/24(金) 04:46:48.00 ID:nl6h8bYV.net
買ってきた

101 :NAME OVER:2015/08/09(日) 05:17:08.03 ID:???.net
2日でやっと25面、とても面白いけどまだ馴れない。
同じパズルアクション系でも、ロードランナーやフラッピーよりもアクション要素に比重がある感じ。
敵が多くて速いので手指がうまく動いてくれないとキツい。

もっと緩いステージが多くてもいいと思うんだな、ステージ数は増えてもいいから。
子供だったら合わない子は全然進めないで投げちゃうよね。

102 :NAME OVER:2015/08/09(日) 08:58:59.16 ID:???.net
良くできたパズルゲームだよね
あとナムコのバベルの塔やdb-SOFTのフラッピーも同様に感じる

103 :NAME OVER:2015/08/09(日) 21:39:24.10 ID:???.net
最初は難しいと感じるだろうけど、
クリアの仕方さえ分かればサクサク進めるようになっちゃう
それこそ鼻歌唄いながら進められるぐらいに楽勝になる

ダーナもバンバン増えるので、上達した分確実に進められる
ベースがパズルゲームだから、そこから攻略パターンを作っていけばオケ
謎は不条理な部分があるけど、パズルやアクションはよくできているよ

104 :NAME OVER:2015/08/15(土) 09:38:25.62 ID:YoQvpv4a.net
>>101
25面 あれは確かに鬼門かも
ただクリアするだけなら、真ん中でチマチマやりながら上っていけばいいだけなんだが
アイテム根こそぎとなると非常にめんどくさくなるね
文字通り頭上と、自分の両側を安全確保してなきゃ、だからね

105 :102:2015/08/22(土) 00:54:24.79 ID:???.net
皆さんレスサンクス
なんとかクリアしました。
全フロアで妖精を救出することだけはこだわってみたけどスコアは全然ダメ…、クリアがやっと。
運任せでしのいだ場面が多かった上に、後から攻略サイトを見ると、非効率で遠回りなことをやっていたりもしていたので、これからまたやりこんでみますね。
噂に違わぬ素敵なゲームだったよ!

106 :NAME OVER:2015/08/22(土) 11:45:44.73 ID:ZkYurqEn.net
>>105おめ
慣れてきたらスコアアタックや、タイムアタックに挑んでみるのも良い
またはスコアと残りタイムを稼ぐためにファイヤーぶっぱなしに走るのも良い

このゲームには無限の楽しみかたがあると思う

107 :NAME OVER:2015/08/23(日) 23:06:57.71 ID:???.net
慣れてくると、ノーコンティニューとかノーファイアボールとかノーミスとか色々出来るし、特にノーファイアボールだと戦略かなり変わるので楽しいよ〜。

108 :NAME OVER:2015/10/08(木) 03:08:53.52 ID:???.net
これで12星座の順番を完璧に覚えた

109 :NAME OVER:2015/11/11(水) 10:01:36.99 ID:???.net
某アニメのおかげで星座ヒエラルキーなんてものができちまったが、
このゲームをやり通すと、また別な視点での星座ヒエラルキーができるように思う

110 :NAME OVER:2015/11/14(土) 13:45:38.15 ID:???.net
キュイキュイ♪
バシッバシッ!
ゴンゴンゴン!
ピロピロピロリロ〜ン!

111 :NAME OVER:2015/11/20(金) 02:00:28.86 ID:???.net
ゲーム性の素晴らしいが音楽とグラフィックが秀逸
フラッピーは全体的にダサい

112 :NAME OVER:2015/11/23(月) 18:30:24.55 ID:taMkhZ3n.net
おい、今Mame+でやってたら
25面でコンティニューできなくなったぞ

これって仕様?

113 :NAME OVER:2015/11/23(月) 18:31:29.31 ID:taMkhZ3n.net
ああ、アーケード版な

114 :NAME OVER:2015/11/23(月) 19:32:56.22 ID:taMkhZ3n.net
出来た
GAME OVERのあとにコンティニュー出すなよw

115 :NAME OVER:2015/11/24(火) 23:20:58.50 ID:oBzJR6D9.net
29面で挫折しました(笑

116 :NAME OVER:2016/01/02(土) 11:16:27.69 ID:???.net
未だにSファイヤー無しでR43クリア&スフィンクスとれないヘタレですか何か?

117 :NAME OVER:2016/01/02(土) 15:52:54.78 ID:???.net
そりゃお年を召して反応速度も…ねえ

118 :NAME OVER:2016/01/05(火) 23:16:49.23 ID:???.net
懐かしい
サラマンダーや高速スパークボールにやられまくってたな

119 :NAME OVER:2016/01/07(木) 10:19:42.64 ID:fWdGe5CR.net
ソロモンの鍵流の星座ヒエラルキー

牡羊座→弱すぎ 牡牛座→弱すぎるが、8面は火なしはきつい
双子座、蟹座→初見殺しの印象が強いが、慣れればなんともない
獅子座→めんどくさい それに殺しの19面がある しかしボンジャックにテクモプレート 隠しキャラもおいしい
乙女座→初見殺し多いが、慣れればなんともない
天秤座→のっけの面が殺しに近いが、あとはけっこうぬるい
蠍座→何かと面倒な部屋だらけ だが、スフィンクスは逃すな!
射手座→息抜き部屋あったと思ったらR35の鬼畜ぶり
山羊座→のっけが息抜き部屋と思ったら後半はパズル&アクション要素がマジで要求されてくる
水瓶座→前半は仕掛けさえわかれば…だが、R43の鬼畜ぶりはきつい
魚座→あまりアクションは要求されないが、パズル要素がマジでキツい

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★