2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もういいよ・・・その設定!!!!!!!!

1 :せーがー:2012/06/04(月) 02:00:15.52 ID:???.net
オチが世界を巻き込んだ親子(兄弟)喧嘩

174 :NAME OVER:2020/10/18(日) 21:13:17.33 ID:QTdMH4jX0.net
敵を倒すと経験値が上がる。

175 :NAME OVER:2021/04/11(日) 22:22:47.49 ID:CaBtaCOf0.net
女が男をボコボコにするのはOK。その逆はNG

176 :NAME OVER:2021/05/07(金) 21:56:46.27 ID:q0EIVOxq0.net
世界の行く末は、この少女たちに託された

177 :NAME OVER:2021/05/08(土) 12:04:54.31 ID:+5NGyvWJ0.net
主人公以外の男は無能かかませ敵
登場人物女ばっかで特に有能なのはまず味方になる

178 :NAME OVER:2021/05/10(月) 15:42:07.15 ID:61YIXSEc0.net
>>175
それ分かっちゃいるけど、再認識するとムカムカする
ファイナルファイトのポイズンともう1種なんてまさにそれなんでしょ?

セーラームーンとかスーパーヴァリアブルジオはともかく、
一般的な格ゲーで男キャラで女キャラをボコボコにしてたけど

一例でDQ5でニセたいこうをボコボコにしても楽しくないし、ゆきのじょおうなんてもはや女に見えんし

179 :NAME OVER:2021/05/28(金) 15:49:43.86 ID:OeTMtREK0.net
穴に落ちる=死ぬ

魔法を使って敵を倒して行くのは十分ですが、
穴に落ちた時の為の魔術は体得してないようで

よっぽど無限の地獄に落ちたのでしょう
プレイヤーが見ることがかなわない画面より下の・・・

180 :NAME OVER:2021/05/28(金) 16:32:39.31 ID:SIYsS+8r0.net
続編が出ると武器屋のオヤジとかギルドの受付のお姉さんが
主人公より強いコトが判明。お前らで前作のボス倒せヤ!

181 :NAME OVER:2021/06/01(火) 14:50:15.06 ID:moZ1q81P0.net
>>168
例えば、男女問わず力持ちな戦士がなぜ多少軽いはずの杖を扱えないというか装備出来ないんだろう
てつのつえってやつは魔法使いが持てて戦士が持てぬ重量でもあるまいし
とある町で剣と杖が売っているけど、明らかに杖のほうが弱いし、
プレイヤーは戦士に杖をわざわざ装備をさせないのだから、戦士が装備出来てもいいと思うんだが
ゲームの容量の関係上・・・なら、仕方がない

杖には少しでも魔力が込められているため、魔法使いより知力が劣る戦士は扱えないってか?

182 :NAME OVER:2021/06/01(火) 18:40:52.23 ID:FTdqX4fM0.net
戦士のパワーで殴ると折れちゃうノヨ

183 :NAME OVER:2021/06/01(火) 20:44:38.38 ID:kEHN1YRDd.net
何故か主人公だけモテモテになっていく

184 :NAME OVER:2021/06/02(水) 12:53:34.10 ID:50/G9te20.net
>戦士のパワーで殴ると折れちゃうノヨ

こっちかぁ…
こっちの考えがなかったわ
ありがとう
想像したらすこし笑えた

185 :NAME OVER:2021/06/14(月) 02:30:27.52 ID:7+CrbybF0.net
>>179
任天堂の「リンクの冒険」で、魔法による救済があった。
MP消費でフェアリーに化けて、空を飛べる。

落ちそうになったら、即魔法を発動…
でも水や溶岩に触れた後に変身しても、そのまま沈んで… チーン

186 :NAME OVER:2021/07/05(月) 03:45:58.77 ID:UKFGzcVY0.net
「この世界はただの作り物のゲーム」とか言いながらプレイヤーに語りかけてくる

187 :NAME OVER:2021/07/17(土) 04:37:28.89 ID:2gak/C/vd.net
>>181
ソードワールドでは戦士含めすべての職業のキャラがメイジスタッフを使える
ソーサラーとファイターの技能を両方取ると杖を振り回しながら魔法を撃つ魔法戦士が作れる(ゲーム的には不利なキャラだけど)
ウィザードリィの戦士も「つえ」や「かたいつえ」を使える

188 :NAME OVER:2021/08/02(月) 09:05:20.47 ID:oQdTuq+i0.net
今だにギーガー、貞子の呪縛から逃れられない。
今まで普通だったのに、最終面だけ突然のエイリアン風ステージ。ラスボスもしかり
怪異は黒髪のストレートロング、前髪で顔隠してのたくって迫ってくる貞子モドキ

189 :NAME OVER:2021/08/02(月) 13:13:34.17 ID:RgFj5R6lr.net
世界の意志みたいのがラスボスっぽく出てくる

190 :NAME OVER:2021/08/03(火) 03:19:48.10 ID:gaY/GZQs0.net
働けと説教してくる

191 :NAME OVER:2021/08/03(火) 06:19:44.48 ID:zQNO40B00.net
>>187
ソードワールドは必要筋力制限に引っかからなければ誰でも好きな武器を装備できる
そこから技能ごとに武器や防具の制限を受けて制限から逸脱した装備をしている場合にその技能を行使できないというルールがある

192 :NAME OVER:2021/08/03(火) 10:41:14.59 ID:9a6cTW/nd.net
>>179
ただの木の柵でもプレイヤーは乗り越えていけない
世界を救おうって時に「ありゃー行きどまりかー」って言ってる場合か
低い柵は乗り越えていけよ!木の柵だったら壊してもいいんだよ?!

193 :NAME OVER:2021/08/03(火) 20:04:59.97 ID:fMlkRoha0.net
しかし戦闘シーンでは明らかに10mくらいジャンプしたり巨岩くらい破壊する攻撃を繰り出す

194 :NAME OVER:2021/08/05(木) 00:07:53.13 ID:cL1SEC8w0.net
ラスボスが攻めてこずにずっと倒されるのを待ってる

195 :NAME OVER:2021/08/05(木) 10:11:26.73 ID:jDVPOop50.net
姫様が連れ去られる

196 :NAME OVER:2021/08/06(金) 19:44:49.24 ID:RV6ZH7qw0.net
強敵や強い武器名がドイツ語

197 :NAME OVER:2021/08/06(金) 21:18:54.76 ID:oyLoAdRK0.net
青銅<銀<金 の防具
実際はほぼ逆なのに

http://www.asahi-net.or.jp/~jh3m-fjym/katasa/katasa.html

198 :NAME OVER:2021/08/06(金) 23:32:09.58 ID:y6a3O+9b0.net
第四の壁越え(安易に(明らかにUndertaleの影響を受けて))

199 :NAME OVER:2021/08/07(土) 05:12:39.84 ID:BFMC0he40.net
かつて善と悪の闘いがあった

200 :NAME OVER:2021/08/07(土) 08:07:22.36 ID:QwonBwXJ0.net
ロウは善悪の善  ではなく規律を重んじる
カオスは善悪の悪 ではなく規律より自由を優先する

201 :NAME OVER:2021/08/07(土) 08:25:16.93 ID:q8i9Ooax0.net
ジジイキャラの特攻自爆

202 :NAME OVER:2021/08/07(土) 12:27:26.66 ID:Z9XpnAkm0.net
最初の町のだいぶ後で手に入るカギでしか開けられないとこに最強装備の一つがある

203 :NAME OVER:2021/08/07(土) 14:18:07.08 ID:vC05YBp00.net
四精霊巡り

204 :NAME OVER:2021/08/07(土) 16:42:53.21 ID:Z9XpnAkm0.net
ちょうどシャイニングダクネスで4つのスピリット集めててワラタ

205 :NAME OVER:2021/08/07(土) 22:34:08.18 ID:rW2zvkYhr.net
グルグルも光魔法習得に4精霊巡りに魔王封印と王道ファンタジーだったな

206 :NAME OVER:2021/08/12(木) 23:01:44.72 ID:4hbA9SII0.net
夕食には魚料理と付け合わせというメニューが多い。
付け合わせはそばの実かジャガイモのピュレーである。

207 :NAME OVER:2021/08/14(土) 13:01:12.58 ID:IQmBacz50.net
知らんでぇ そんなの

208 :NAME OVER:2021/08/16(月) 14:32:46.68 ID:aEzUI8I20.net
和物だと四神巡り

209 :NAME OVER:2022/05/06(金) 07:54:25.52 ID:KVHv+dMua.net
主人公がサラリーマンでネクタイ姿

210 :NAME OVER:2022/05/09(月) 07:34:43.95 ID:BYoV4YSga.net
世界の危機は 別世界の会社の派閥争いのせい

211 :NAME OVER:2022/07/10(日) 14:08:25.26 ID:ppph6sUz0.net
隣町へ行くための橋が壊れていたため
なんとか遠回りして隣町にたどり着くと、ちょうどよく橋が直っている

212 :NAME OVER:2022/07/16(土) 18:24:34.76 ID:NvKsIBK5a.net
主人公がサラリーマンでネクタイ姿

213 :NAME OVER:2022/07/16(土) 23:04:45 ID:JBhW/k5o0.net
ルーラ!

天井に頭をぶつけた!

214 :NAME OVER:2022/07/22(金) 10:12:56.00 ID:gz8kpkRH0.net
隣町へ行くための橋が壊れていたため
なんとか遠回りして隣町にたどり着くと、ちょうどよく橋が直っている

215 :NAME OVER:2022/08/03(水) 16:28:09.74 ID:VKQH1No+0.net
ドラクエ4の事を思い出してみたが、
エンドールとボンモール間の橋なら
わかるが、
ジジイ洞窟間は何だったのか?

216 :NAME OVER:2022/08/19(金) 15:38:18.05 ID:dlIUwrkq0.net
ウィザードリィの戦士も「つえ」や「かたいつえ」を使える

217 :NAME OVER:[ここ壊れてます] .net
最近サザエさんにも、ジョニーというアメリカ人がでるらしいし

218 :NAME OVER:2022/08/30(火) 19:40:41.78 ID:oFE50Hz5a.net
オチが世界を巻き込んだ親子(兄弟)喧嘩

219 :NAME OVER:2022/09/01(木) 08:20:42.56 ID:656OICJc0.net
>>217
長男はみなジョニーなんだろ?

220 :NAME OVER:2022/09/06(火) 11:08:20.04 ID:qq2FurlH0.net
隣町へ行くための橋が壊れていたため
なんとか遠回りして隣町にたどり着くと、ちょうどよく橋が直っている

221 :NAME OVER:2022/09/23(金) 05:53:25.40 ID:BDx2yqh0a.net
婆さんが若返ること葉?

222 :NAME OVER:2023/02/23(木) 14:51:47.85 ID:0op5j9bW0.net
>>213
ほんとこれいい加減にしてくれ
オンラインで建造見誤ってギリあたりしたの他人に見られても恥ずかしいし
他人が間違ってやってんの見えるし
人が多いとこでガッツンガッツン騒音立ててる嫌がらせまで横行した
屋根が邪魔だった。でいいだろ

223 :NAME OVER:2023/08/24(木) 02:29:45.43 ID:voA6PS1ab
日本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません,日本国民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は、ためらわずこの義務
を果たしてくた゛さい、力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壊省の陰謀から国を守って国民としての名誉を
得るのです。山ロ那津男は議員報酬という名目て゛毎年国民から2000万以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんか蓄財3億
円を超えてるわけだが、欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らず犬コ口公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんた゛ぞ,マゾ体質の西曰本被害者とかいつまでモクト‐だの無意味なバカ晒し続けてんた゛か.この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテロ政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を守るのは不可能た゛といい加減理解しよう!
〔羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062 , Тtps://haneda-РrojeСt.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)Тtρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★