2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンスレイヤークロニクル総合スレ

1 :NAME OVER:2012/07/17(火) 18:30:58.22 ID:???.net
『ドラゴンスレイヤークロニクル DragonSlayer CHRONICLE』/ レトロゲーム総合配信サイト プロジェクトEGG
http://www.amusement-center.com/project/egg/special/package_dragonslayerchronicle/

後出し言い訳FAQ
http://www.amusement-center.com/project/egg/special/package_dragonslayerchronicle/faq.html

レトロゲーム、ゲームミュージックをとことん楽しむプロジェクトEGG!
【アミューズメントセンター/Amusement-Center.com】
http://www.amusement-center.com/ja/index.shtml


● 関連スレに迷惑をかけないようにして下さい

121 :NAME OVER:2014/09/22(月) 20:09:05.43 ID:WamFZr1e.net
>>120
レスどーもです

Microsoft Visual C++ 2013 Redisributable(x86)〜は2つともアンインスコして
Microsoft Visual C++ 2008をインスコして再起動してみたけど、駄目っすね
相変わらず、「〜は動作を停止しました」ウィンドウが出るだけ
XPモードは使った事無いけど(DLしたことすら無い)、今だとウィルスとか
やばくないかな?

「ドラゴンスレイヤークロニクル windows7 professional 起動しない」
で検索しても、とくに俺みたいな症状は見付からないし、原因不明っすね

とりあえず、Windows7 HP 64bitのパソコンで遊んでみます

122 :NAME OVER:2014/09/22(月) 20:59:45.00 ID:???.net
2013はアンインスコしなくていいんだよw
2008→2013とインスコして駄目だったらあきらめるしかないかな

123 :NAME OVER:2014/09/22(月) 21:27:13.27 ID:???.net
企業向けリース落ちだとすると
単純にグラボのスペック不足も考えられる

124 :NAME OVER:2014/09/22(月) 21:38:40.39 ID:WamFZr1e.net
>>122
122の状態に、Microsoft Visual C++ 2013 Redisributable(x86)をインスコ
してみたけど、駄目でした
諦めたって訳じゃないけど、色々やって駄目なんで疲れましたね
しばらく放置します

>>123
そう言えば、デスクトップ上の「コンピュータ」を右クリックして
プロパティを開いても、グラボについて何も書いて無いっすね
オンボードにしも、インテルHD3000とか普通は書いてあるけど

あと1台Win7proたしか64bitもあるけど、時間を置いてまたトライしたい
もう1台もメーカーHPだと法人向けモデルだけど、64bitだから前所有者は
個人かな

125 :NAME OVER:2014/09/22(月) 21:59:43.37 ID:???.net
何をして、「HPだと法人向けモデル」って決め付けているのか分からないが
HPのWindows7 Professional 64bitの個人向けモデルPCを使っているが
普通にドラゴンスレイヤークロニクルを動かせてるぞ

126 :NAME OVER:2014/09/22(月) 22:20:53.91 ID:???.net
あぁ失礼
HPって、「ホームページ」の略なのか
今時あまり使わない表現だから勘違いしたわ

127 :NAME OVER:2014/09/22(月) 23:11:54.94 ID:inX6AQes.net
いえいえどーも
HPは「ホームページ」の略だね
俺のWindows7 ProfessionalのパソコンはHP製じゃないよ

122に書いたように、Windows7 Professionalだと動かない
みたいなこと書いてる人ネット上に見付からないから、
多分OSの問題じゃないね

128 :NAME OVER:2014/09/23(火) 18:56:28.34 ID:???.net
>>127
うちは、Windows7のウルティメイトで動かしてるけど問題ないよ
OSよりグラボとかサウンドとかの線じゃないかな

129 :NAME OVER:2014/09/23(火) 19:25:40.97 ID:???.net
権限上げたら

130 :NAME OVER:2014/09/23(火) 20:50:46.38 ID:???.net
>>88
すっかり忘れてたけど8.1pro64bitで動いてるよ

131 :NAME OVER:2014/09/23(火) 21:24:32.38 ID:akke1dAS.net
>>128
サウンドかも知れないけど、多分グラボくさいね
プロパティ開いても、オンボードグラボで有名なインテルHD3000とか4000とか
書いてないから
もう一台のWindows7 Professional 64bitのほうも確認したら同様だった
多分書けないくらい恥ずかしいグラボしか乗ってないんだろうね
64bitのマシンは、i5 3320M乗せててハイスペックだと思ってたのに
まさかPC88時代のゲームがスペック不足で起動しないとは

>>130
サンクス
その質問したのも、たしか俺だ

132 :NAME OVER:2014/09/23(火) 21:40:10.03 ID:???.net
グラボはコンパネのデバイスマネージャーの
ディスプレイアダプタあたりで確認した方がいいかも

こういうのって本当に意外な物が原因だったりするからねー
案外簡単なことであっさり起動するかもよ

133 :NAME OVER:2014/09/23(火) 22:26:45.92 ID:akke1dAS.net
コンパネ→デバイスマネージャー→ディスプレイアダプターと
開いたら、以下のように書いてありまたね

Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family

134 :NAME OVER:2014/09/23(火) 22:27:40.37 ID:akke1dAS.net
↑これは、32bitのマシンの方っす

135 :NAME OVER:2014/09/23(火) 22:46:21.72 ID:akke1dAS.net
ちな、ここのベストアンサーのようにサウンドカード(サウンドデバイス)
を調べたら
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1478546799
以下の物でした

Realtek High Definition Audio

136 :NAME OVER:2014/09/23(火) 23:57:34.27 ID:???.net
>>133
ノートや一体型に使われてるオンボードグラフィックだろうね
貧弱だけど3Dってわけでもないし、スペックよりも相性の問題があるかも
サウンドはうちと同じだ

とりあえずドライバ更新、DirectX更新は基本として
NET FrameworkとかVisual C++辺りも入れ直してみては

137 :NAME OVER:2014/09/24(水) 00:16:52.84 ID:???.net
めんどくせえからもうOSから入れ直せよ

138 :NAME OVER:2014/09/24(水) 20:13:52.83 ID:???.net
白き魔女、朱紅い雫も入れて欲しかったよなぁ。

139 :NAME OVER:2014/09/24(水) 20:23:05.17 ID:???.net
それらはドラスレシリーズじゃないよ

140 :NAME OVER:2014/09/25(木) 03:34:12.42 ID:???.net
天午後クロニクルとかユウジホリイアドヴェンチャークロニクルとかは
出ないのかね

141 :NAME OVER:2014/09/28(日) 23:55:52.70 ID:???.net
クロニクルがほしいっつうと
ブランディッシュ全部
アマランス全部
レイドックはあーぱーも含めて全部
サークの機種違い含めた全部(フレイのゲームギア版がレア化してるらしいし)

142 :NAME OVER:2014/10/12(日) 15:10:43.83 ID:???.net
光栄の三国志1〜5あたりも

143 :NAME OVER:2014/10/24(金) 10:46:12.48 ID:???.net
やや別ゲーチックな MSX ROM 版も入れて欲しかったな。
クソな MSX2 版はいらん。

144 :NAME OVER:2015/01/05(月) 20:24:21.29 ID:???.net
ここにまとめWikiがあるぞ。
http://seesaawiki.jp/dsc/

145 :NAME OVER:2015/01/12(月) 14:08:38.02 ID:???.net
問い合わせたらメールに再生産分も含めてWindows8、8.1は動作環境対象外だと書いてあった。
しかも「dxdiag」とかどうとかも書いてある…

146 :NAME OVER:2015/02/28(土) 15:33:41.95 ID:???.net
ふと興味が沸いてSS版を買ってみたら全5ステージだった
マップデータだけなんだから原作通り入れられる容量がない訳ないだろうに何でやねん
そこ一番大事な所だろ、メガROM規格前に出したMSX ROM版じゃないんだからさ

FLYが任意に解けないのとFLY中もゴーストが活動する仕様変更も残念
STRの上昇量アップとEXPの獲得量アップはテンポ良くなってて悪くなかったのに
黒コゲになっても暫くすると元に戻る仕様変更も少し寂しいな

147 :NAME OVER:2015/03/01(日) 10:17:46.31 ID:???.net
原作はクロニクルで結構慎重にプレイしたけどSS番はとにかくテンポ良かったね。

148 :NAME OVER:2015/07/16(木) 11:31:53.51 ID:???.net
まだ落ちてなかったのか

149 :NAME OVER:2015/09/06(日) 23:01:02.33 ID:ClicqKpS.net
Windows 10でも動作するのだろうか…

150 :NAME OVER:2015/09/17(木) 23:08:49.87 ID:???.net
ドラスレラボどうなったん? ザナドゥスレではスルーされてるし

151 :NAME OVER:2015/09/20(日) 10:16:40.89 ID:???.net
!?
ttp://dslabo.info/
消えてる……!!?

152 :NAME OVER:2015/09/20(日) 10:38:25.22 ID:???.net
げ、ツイッターのアカウントも消えてるっぽい!!!?

153 :NAME OVER:2015/10/05(月) 20:55:34.05 ID:???.net
予告なしにいきなり閉鎖したん??

154 :NAME OVER:2015/10/08(木) 18:38:15.73 ID:bPXAFIFW.net
どうやらWindows10には対応していないらしい…

155 :NAME OVER:2015/10/08(木) 22:25:23.87 ID:???.net
>>146
イースとザナドゥがメインで、余った空き容量に入れたって感じだな。

話だけみりゃ一面だけで完結してるぐらいだからなあ。

156 :NAME OVER:2015/11/03(火) 10:14:09.85 ID:???.net
あれっ? ドラスレクロニクルまだカートに入れられる?
再販したんだっけ?

157 :NAME OVER:2015/11/03(火) 15:47:24.39 ID:YcShbiLj.net
>>156
http://www.4gamer.net/games/008/G000896/20140207087/
レトロゲーム総合配信サイト『プロジェクトEGG』
12周年記念特設ページ更新、第三弾公開。
『ドラゴンスレイヤークロニクル』
2014.7末(予定)より再販売決定! 事前予約開始

http://www.amusement-center.com/project/egg/special/package_dragonslayerchronicle/
皆様の声にお応えして、2014年8月31日より発送開始!

158 :NAME OVER:2015/11/04(水) 21:24:27.40 ID:???.net
>>157
ごめん言葉足りてませんでした
2度目の再販というつもりでした

まだ2度目が売れ残っていたとは

159 :NAME OVER:2015/11/06(金) 17:26:05.08 ID:???.net
売れ残りではあるけど、欲しいなら早めに買っておくんだね。
こういうのは無くなる時はいきなり無くなるから。

160 :NAME OVER:2015/11/06(金) 22:21:43.88 ID:???.net
んなもんいらねーよ

161 :NAME OVER:2015/11/07(土) 00:48:56.81 ID:???.net
>>159
遊ぶよう、保管用、布教用で4つ持ってるのでさすがに追加はいいかな

162 :NAME OVER:2015/11/11(水) 13:03:08.59 ID:BaDD40xz.net
ゲームパッドに対応しているか教えていただけますか

163 :NAME OVER:2015/11/11(水) 14:37:52.34 ID:5WOEt3jW.net
>>162
http://joytokey.net/ja/

164 :NAME OVER:2015/11/11(水) 16:01:24.56 ID:BaDD40xz.net
>>163
こんなソフトがあるんですね
ありがとうございます

165 :NAME OVER:2015/11/11(水) 23:45:24.25 ID:???.net
>>162
一応設定画面からPADとキーの割り当てを変更できるようにはなっています。

166 :NAME OVER:2015/11/12(木) 00:19:22.29 ID:MJGZG+IC.net
>>165
ありがとうございます
購入することに決めました

167 :NAME OVER:2015/11/17(火) 08:07:10.75 ID:???.net
EGGだとPOVが使えないのあるから
パッドによっては不便だったりする

168 :NAME OVER:2016/01/04(月) 20:36:07.15 ID:???.net
AmazonのレビューだとWin 10で動くとおっしゃってる方がいらっしゃいますが
実際どうですか?

169 :NAME OVER:2016/03/17(木) 16:21:30.26 ID:???.net
うごくよん

170 :NAME OVER:2017/02/08(水) 22:00:33.45 ID:aUiV5TnJa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

総レス数 170
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★