2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!オークション@レトロ板 監視所 違反申告:22

1 :NAME OVER:2012/08/15(水) 18:19:05.64 ID:???.net
オールドゲーム関連のネットオークション情報を交換しましょう。
Yahoo!オークション主体となりますが、他のオークションの話題も可です。
エミュ売り厨、ROM売り厨、違法厨をガンガン通報しましょう。
複数ID吊り上げ厨等も晒してウォッチしましょう。

主な通報先
任天堂法務部 anti-piracy@nintendo.co.jp
株式会社セガ Auction@sega.co.jp
ソニー株式会社 DTD@jp.sony.com
株式会社バンダイ legal@bandai.co.jp
その他
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/propertyprotection/guide/program/list.html
ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

前スレ Yahoo!オークション@レトロ板 監視所 違反申告:20
20 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1227460328/
21 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1268579021/ 総レス数 3
21 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1269644361/

2 :NAME OVER:2012/08/15(水) 19:26:26.45 ID:???.net
乙です。次からはこれも追加しておこう。

・バンダイナムコゲームス
ip_protection@bandainamcogames.co.jp

【通報用フォーム】
・ACCS
https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.php
・任天堂
https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
・カプコン
https://www.capcom.co.jp/support/form_cs4/
・セガ(専用フォーム無し)
https://sega.jp/contact/web/
・ソニー(専用フォーム無し)
https://jp-playstation.custhelp.com/app/ask
・コナミ(専用フォーム無し)
https://www.konami.co.jp/kde/inquiry/cgi-bin/inquiry01.cgi?PAGE_NAME=product
・バンダイナムコゲームス(専用フォーム無し)
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php

3 :2:2012/08/15(水) 19:27:52.27 ID:???.net
ahoo!への通報はほぼ無意味ですが、外圧≠かけてもらう必要があるので
オークション報告フォームからの申告はしておきましょう。
その上で、ある程度数がそろったら「in1」系はACCSへ
特定ソフトの海賊版はそれらの著作権メーカーへ報告しましょう。
その際は「これらはオークションガイドライン違反物として既にYahoo!へ報告済みですが
処分されずに放置されたままです。」と一文加えておきましょう。
また、常連出品者については、ID毎に出品回数の累計を記しておくのも効果的かもしれません。
メーカーも暇ではないでしょうから、一回では動いてくれないかもしれませんが
数をこなせば、少なくともahoo!が意図的に海賊行為を放置しているということは伝わるはずです。

4 :NAME OVER:2012/08/15(水) 21:39:03.81 ID:???.net
heimin7777
即転売

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/163030865

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b138103245

5 :NAME OVER:2012/08/15(水) 21:46:28.75 ID:???.net
で、著作権侵害対策には、よりいっそう手を抜きますってことですね。解かります。
http://topics.jp.msn.com/digital/general/article.aspx?articleid=1289699

6 :NAME OVER:2012/08/15(水) 23:59:39.72 ID:???.net
うん。遊ぶものだよね。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=157879306

7 :NAME OVER:2012/08/17(金) 05:12:29.31 ID:???.net
アンパンマンのひらがな大好き新品15000円
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m99064556
ココロン新品19500円
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e129374129
バトルフォーミュラ新品65000円
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e125325806
スノーブラザーズ新品57000円
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m103686487

ファミコンの新品ってたまに高騰するけどこれは…
ちなみ結構同じ奴ばっかりが争ってるw


8 :NAME OVER:2012/08/17(金) 08:16:50.84 ID:???.net
以前その出品者が出した『じゅうべえくえすと』(オークファンでは見つからず?)は
2万程度いって驚いたんだが、今回のは2500円。まあ、新品の相場なんてそんなもんだと思うよ。
落札者はよほど金余りなんだろうね。

9 :NAME OVER:2012/08/17(金) 15:25:30.96 ID:???.net
スノーブラザーズは昔からプレミアだったけど
バトルフォーミュラって最近異様な高騰を見せてるな


10 :NAME OVER:2012/08/18(土) 00:12:24.94 ID:???.net
今回の大量出品のうち、高値がついたのってほとんどpat*****ってのがからんでるね。
この人、今回の分だけで20万円ぐらいはつぎ込んでいそう。

11 :NAME OVER:2012/08/18(土) 07:01:49.63 ID:???.net
じゃあそいつを叩こうぜwww

12 :NAME OVER:2012/08/18(土) 07:39:40.80 ID:???.net
そういや、グーニーズ2に10マン払ったカキクケコ氏って、今どうしてるんだろうな

13 :NAME OVER:2012/08/22(水) 10:41:06.30 ID:???.net
なついなwwたしか6年前だったか
あの頃はヤフオクもよく売れたなあ

14 :NAME OVER:2012/08/22(水) 13:03:00.49 ID:???.net
当時グーニーズ2レアだったの?

15 : [―{}@{}@{}-] NAME OVER:2012/08/22(水) 14:31:08.73 ID:???.net
いんやw5000円が相場だったのに、彗星のごとく現れてはFC新品ソフトを
次々に超高値で買い漁った神だよ。他にもサッカーを数万で落としたりw

16 :NAME OVER:2012/08/22(水) 21:40:54.69 ID:???.net
1000円も10万もおんなじような価値の石油王かなんかか。

17 :NAME OVER:2012/08/23(木) 00:56:47.81 ID:???.net
一体何が彼(?)を突き動かしているというのか
絶賛低視聴率中の平清盛と何か関係がある………はずはないか
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m17905187
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87677190
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e127348467

18 :NAME OVER:2012/08/27(月) 23:32:11.47 ID:???.net
最近のカキクケコ氏の動向
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kakikukeko0615
このIDって個人なのかね?
ヤフオク中毒とも言える勢いで落札しまくってるけどw
近頃は相変わらずファミコンの新品とX-JAPANに凝ってる模様w



19 :NAME OVER:2012/08/28(火) 00:22:27.47 ID:???.net
偽オールナイト厨 vs 偽オールナイト出品常習犯
レディー……ファイッ!!
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=umatanirui&author=greathunteraipatisuro&aID=b133862108&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

20 :NAME OVER:2012/08/28(火) 12:24:11.07 ID:???.net
ウマタニルイとかそいつの悪質さは昔からだし
俺はブラックリスト入れてるよ
そいつの新品とか全部嘘だからそれここ見てる奴は詐欺られるなよ


21 :NAME OVER:2012/08/28(火) 14:40:27.81 ID:???.net
ウマタニルイは一回痛い目にあったほうがいいな。

22 :NAME OVER:2012/08/29(水) 18:01:14.99 ID:???.net
売りさばいてる中国からの発送のやつってあいつだよな?
パチは個人的にひっそり楽しむならまだ分かるけど、オクで堂々と大量販売はまずいだろ
とりあえず任天その他に通報しといた

23 :NAME OVER:2012/08/29(水) 18:38:52.15 ID:???.net
>>19-21
新品で売ったのってこれだよね
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b132624310

24 :NAME OVER:2012/08/29(水) 19:58:04.33 ID:???.net
>>23
で、それがこっちで出たと
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g109996166

まあ、こんだけひどい評価なのに入札するヤツ等もどうかしてると思うわ

25 :NAME OVER:2012/08/29(水) 20:01:10.44 ID:???.net
>>22
ACCS
http://www2.accsjp.or.jp/
ここからも通報しといた方がいいよ
俺はヤフオクの犯罪者はここから通報してる
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mechayasuii
こういうゴールド作ったりディスクをROMに焼いて売ってる犯罪者な


26 :NAME OVER:2012/08/29(水) 20:53:35.78 ID:???.net
前スレで落札した中古チャレンジャーを1週間後に新品未開封として出品するという
早技も披露してた。

27 :NAME OVER:2012/08/30(木) 03:46:05.03 ID:???.net
未開封として買ってるから落札者も開ける事が無いため気が付かないんだろうね
落札者に知らせたら非常に悪いが一気に増えるかな?

>>25
勝手に作ったロムは可愛いもんだけど、ゴールドの場合本物と偽るので極めて悪質


28 :NAME OVER:2012/09/01(土) 17:26:04.28 ID:???.net
また一波乱あるか?
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=umatanirui

29 :NAME OVER:2012/09/03(月) 19:20:24.08 ID:???.net
ウマタニルイ氏がこれまでオークションで何件詐欺を働いたら具体的にわかる方はいませんか?
余罪を調べています。

30 :NAME OVER:2012/09/03(月) 19:53:46.00 ID:???.net
>>29
ワシは知らんけど、そういうことならスレ上げたら?
本気で被害届とか出すっていうなら協力してくれる人がいるかもしらんし

31 :NAME OVER:2012/09/04(火) 01:25:32.01 ID:???.net
>>30
ありがとうございます。
本日刑事課に資料提出しにいきます、必ず逮捕してみせます。
数年前も友人がオークション詐欺にあい相談されましたが、無事に逮捕されテレビでも報道されました。

32 :NAME OVER:2012/09/04(火) 01:40:49.74 ID:???.net
まぁこういうクズは痛い目見たほうがいいからな
どういう被害に遭ったのかは知らんが頑張れ
俺は昔ソフト落札したらエミュ送ってきやがってそいつの住所まで乗り込んだが
実際は違う場所で利用された場所にあった店はあんたみたいな人がしばしば来るって迷惑してたよ
その店の人と一緒に警察行って被害届け出したけど届出を出した人数や被害金額が多くないと
警察は動かないみたいな雰囲気でムカついたっけなぁ・・・



33 :NAME OVER:2012/09/04(火) 03:17:51.43 ID:???.net
>>32
信じられない出品者ですね、
今は嘘の住所は当たり前のように使われるので、金融機関に登録された住所などからも現住所を割り出すそうです

34 :NAME OVER:2012/09/04(火) 08:12:59.90 ID:???.net
ちなみに落札物は何?さしつかえなければ詐欺られたオークションのURLを。

35 :NAME OVER:2012/09/04(火) 08:31:23.38 ID:???.net
>>34
上記>>28の本人です。名前で検索したらここが出て来て話題になっていたので驚きました。
他にサンプルソフトを2本購入しています。
内一本はヴァリスサンプルno31と書かれた物ですが、すでに売却済みのようです。

36 :NAME OVER:2012/09/04(火) 10:29:45.92 ID:???.net
ウマタニルイ馬鹿杉わろたwww
でも>>24の画像で騙されるなよな・・・

37 :NAME OVER:2012/09/04(火) 10:41:20.24 ID:855357X9.net
なるほど。落札価格が気に入らなかったから他に売ったってことか。
もう調べたかもしれんけど、オークファンで拾えたものを貼ってみる。
まぁレアタイトルが有り得ない頻度で出るわ出るわ。
オールナイトニッポン(×15)、DISK版クルクルランド(×6)、アルキメンデス(×6)、エイリアン2(×5)、新品ドラクエV(×4)
オールナイトニッポン改(×4)、ROM版クルクルランド(×3)、SUPER MARUO(×2)…
つくづく糞だな、ウマタニルイってのは。
つか上げるぞ。コイツは周知したほうがいい。
被害者よ、集え!

【umatanirui出品履歴】
[12年08月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201208-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[12年07月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201207-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[12年06月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201206-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[12年05月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201205-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[12年04月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201204-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[12年03月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201203-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[12年02月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201202-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[12年01月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201201-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[11年12月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201112-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[11年11月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201111-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[11年10月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201110-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html
[11年09月]・http://aucfan.com/search1/sya-t201109-ot1-cya_22853-seller_umatanirui-vmode_0.html

38 :NAME OVER:2012/09/04(火) 10:51:54.93 ID:???.net
ドラクエ1と3新品が3000円wwwwwwwwww
思いっ切り警戒されてて笑えるwwwww

39 :NAME OVER:2012/09/04(火) 23:29:47.31 ID:???.net
がんばれー
応援してるぞ

40 :NAME OVER:2012/09/05(水) 00:00:46.91 ID:???.net
>>38
警戒されてるもなにもこんなのパッと見であぁ嘘だなって分かるレベルだしなwww

41 :NAME OVER:2012/09/05(水) 03:41:12.80 ID:???.net
皆さんありがとうございます、特に>>37さん沢山ありがとうございます。
オークションでご縁がありましたらサービスさせて頂きますね!
今回は解りやすくumatani氏の評価覧にてご報告させて頂きました。
善意に期待したいと思います。

42 :37:2012/09/05(水) 08:13:22.18 ID:???.net
>>41
あんがと。でも、気持ちだけ受け取っとくわ。見返りが欲しくてやってるわけじゃないから (`・ω・´)キリッ
あんたも、ここでの報告を義務などとは思わず、来たいときにくればいい。
今はともかく闘う相手に集中しなさいな。
今回あんたが付けた評価が多くの犠牲者を救うことになることを願っているよ。

43 :NAME OVER:2012/09/06(木) 03:16:51.54 ID:???.net
http://famicoroti.blog81.fc2.com/blog-entry-966.html#comment_list
コピー売りとしても随分有名になってきたからそろそろ逮捕されて欲しいわ
任天堂に通報しまくろうぜ

44 :NAME OVER:2012/09/10(月) 23:03:06.02 ID:???.net
例の海外送料1800円の偽物売りは手当たり次第に金色に手を出してるな
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w78046288


45 :NAME OVER:2012/09/11(火) 11:30:56.43 ID:???.net
金色ロックマン4が6万(笑)

46 :NAME OVER:2012/09/12(水) 15:53:03.56 ID:???.net
本物と明記していないのがずるいよね
偽者買ってしまった人がまんだらけとかに売りに行ったとして、偽者と判明したら揉めるだろうねぇ

47 :NAME OVER:2012/09/12(水) 16:00:45.29 ID:???.net
というか調べたら偽者確定だった。
脾肉にも証明書の折れ方が全く異なるね
世界に一本だけに比較が容易
http://www.mandarake.co.jp/information/2005/02/11/nkn01/index.html

48 :NAME OVER:2012/09/13(木) 02:30:05.95 ID:???.net
海外発送のヤフオクパチ売り、売りたい放題ワロタww

49 :NAME OVER:2012/09/13(木) 21:26:00.55 ID:???.net
jufeth25(1706)
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jufeth25&author=mechayasuii&bfilter=1&bextra=&brole=buyer&bapg=1
よく買うよなこの馬鹿
こういう奴がいるから偽造が後を絶たないってのに
買ってるお前も同罪なんだよ氏ねばいいのに

50 :NAME OVER:2012/09/14(金) 19:12:11.53 ID:???.net
ヤムヤム ゴールド 残り2分時点で3000円とか。大暴落だな。

51 :NAME OVER:2012/09/16(日) 18:39:46.80 ID:???.net
残り1時間でまったく入札ないな。ここのスレが効いてるんかね?

52 :NAME OVER:2012/09/16(日) 21:17:20.71 ID:???.net
最低落札額50万とは…
人が一月以上働いて稼ぐ額をあんな偽物で稼いでもらいたくは無いね。


53 :NAME OVER:2012/09/17(月) 00:15:12.82 ID:???.net
mechayasuiiの出品リストが うおっまぶしっ

54 :NAME OVER:2012/09/17(月) 06:00:19.42 ID:???.net
このスレを見てる奴は犯罪者にちゃんと違反申告入れて各所に報告しようね

55 :NAME OVER:2012/09/17(月) 09:31:17.41 ID:???.net
>>53
ディスクくんゴールドだけ国産発送なのかね、文房具だけは本物かも
そのほかは売れたら中国業者から直配送といったところだろうか
中国何かともめてるからそのうちプツリと止まらないかねぇ

56 :NAME OVER:2012/09/17(月) 10:57:33.64 ID:???.net
たぶんディスクは本物だろうね。このタイミングでこういう偽造しにくい物を
出したっていうのは、たぶん自分にむけられた、偽造犯であるという疑惑を
払拭するためなんじゃないかね。でも、ヤムヤムは偽物確定なわけだから
そんなのと一緒に出品しちゃ何の意味もないだろうけどwww

57 :NAME OVER:2012/09/17(月) 11:27:53.24 ID:???.net
そもそも本当に海外から発送してんのか疑問だわ

58 :NAME OVER:2012/09/18(火) 06:22:25.91 ID:???.net
ヤフオクのクズコピー売りumataniruiの楽天オークションでのIDは深道パーティー9999
これ豆知識なw
http://my.auction.rakuten.co.jp/profile/itemlist?uno=2z3g3nYzYwT


59 :NAME OVER:2012/09/18(火) 12:44:44.24 ID:???.net
そっちでもやってるのね、楽天自体が詐欺会社みたいなものだから消される人はなさそうだけど

60 :NAME OVER:2012/09/20(木) 00:31:03.82 ID:???.net
深道パーティー9999もmechayasuiiも結局落札者いなかったわね。
コイツらについての情報は思ったよりも拡散しているみたいだな。
ヨカッタヨカッタ。

61 :NAME OVER:2012/10/13(土) 10:22:00.51 ID:sA9S1Pe6.net
また懲りずに偽オバQのゴールド出品してるわ!前回は15万w今回は…

本物持ってるやつからすると本当にいい迷惑なんだろうな。つーか偽物に15万て買うやつもバカすぎだろw


62 :NAME OVER:2012/10/13(土) 22:11:54.17 ID:0vIstjG3.net
>>61
価値のわからんヤシが増えてきたってェことさ〜

63 :NAME OVER:2012/10/14(日) 07:32:25.94 ID:???.net
今オバQに入札しているdaisetuzannotoshi(524)ってのは、過去に非売品のコピー(特別編集版ネクスザール、エンジン版シルキーリップ)
偽サファイア、IN1系ファミカセを売りさばいていたヤツだな。まがい物を売るつけている人間が、今度はまがい物をつかまされようとしている。
類は友を呼ぶというが、犯罪者は犯罪者を呼び寄せたって訳だ。きっと入札が低調なことを喜んでるんだろうな。ほんとめでたい御仁だよ。

64 :NAME OVER:2012/10/14(日) 19:27:02.68 ID:???.net
なんだ?umataniruiの出品物がレトロゲーからエロDVDになってるぞw

65 :NAME OVER:2012/10/15(月) 17:45:44.80 ID:???.net
>>61
落札されてしまったんですか?
中古ゲームショップが一番迷惑かもね
バイナリィランドお祝い版も偽が横行したせいで市場価格暴落と聞きましたし

66 :NAME OVER:2012/10/15(月) 20:51:45.21 ID:sRYD2OQW.net
>>65
いずれも出品者はmechayasuii。下段はWeb魚拓(Javaのアクティブスクリプトをオフにしないと見れない)。

【落札額:151,000円/落札者:jufeth25】
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h167037549
http://megalodon.jp/2012-0914-2109-42/page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h167037549
【落札額:121,000円/落札者:veg*****】
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/165320173
http://megalodon.jp/2012-1015-2016-56/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/165320173

一回目には無かった傷が二回目のカートリッジに見えるのは中古らしさを演出したいがためか。
箱に比べて異様に綺麗だもんな。
偽造疑惑がささやかれていることに気づいたということかね。

67 :NAME OVER:2012/10/15(月) 21:50:48.64 ID:8c7VoQur.net
>>66
送料1800円とかとんでもない糞乞食だなコイツ

68 :NAME OVER:2012/10/17(水) 00:45:25.45 ID:???.net
パチは胡散臭くて好きだけど
この手の偽は全く欲しいとおもわないなぁ…

69 :NAME OVER:2012/10/24(水) 02:53:38.10 ID:kHt46MEh.net
フラッピー 新品未使用 箱説付き
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r95166454

☆ファミコンカセット フラッピー☆
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m100574320


これは酷いw


70 :NAME OVER:2012/10/24(水) 08:26:05.02 ID:FoH5PYLr.net
>>69
評価見ればすぐわかるような嘘をこうも堂々と。
まったく隠す気なしって、どういう神経してんだろうな。
先日落札されたホルスターも、もしかしたら中身は…

71 :NAME OVER:2012/10/24(水) 11:14:18.48 ID:???.net
値札の位置とか完全に一致やん。

72 :NAME OVER:2012/10/24(水) 17:16:21.24 ID:???.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m104154415

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e129252071


写真をそのまま流用しててワロタw
こいつすげえなw


73 :NAME OVER:2012/10/25(木) 08:48:11.23 ID:???.net
中古を新品にする特殊能力の持ち主が居ると聞いて駆けつけました

74 :NAME OVER:2012/10/25(木) 09:20:46.28 ID:???.net
>>73
念能力者かよwwwwwwwwwwwwwwww

75 :NAME OVER:2012/10/25(木) 12:21:55.05 ID:???.net
umataniruiに騙されて証拠が必要になる人も出てくるだろうから
今回のような決定的なヤツは魚拓を取っておくと良いと思うんだ。
見たい人はJavaのアクティブスクリプトをオフにしてね。
【フラッピー仕入】
http://megalodon.jp/2012-1025-1202-53/page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m100574320
【フラッピー転売】(中古から新品へランクアップ!)
http://megalodon.jp/2012-1025-1200-15/page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r95166454
【ドラゴンクエスト仕入】
http://megalodon.jp/2012-1025-1218-15/page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e129252071
【ドラゴンクエスト転売】(写真も説明文も丸パクリ!)
http://megalodon.jp/2012-1025-1217-14/page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m104154415

76 :NAME OVER:2012/10/30(火) 22:38:14.13 ID:BTkHXB0v.net
クズすぎwwwwwwwwwwwww
ワロッピーwwwwwwwwwww

77 :NAME OVER:2012/10/31(水) 14:44:45.38 ID:???.net
umataniきめえ・・・。コレクターもコレクターだろ
騙されんなよ馬鹿・・・

78 :NAME OVER:2012/10/31(水) 20:55:58.20 ID:???.net
おおっと、馬谷が次のアルキメンデスに向けてアップを始めたようですぞ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g114460538

79 :NAME OVER:2012/11/01(木) 01:17:52.92 ID:???.net
>>78
新品にな〜るの魔法をかけて幾らになりますかな

80 :NAME OVER:2012/11/06(火) 20:24:31.50 ID:XpgpEjXk.net
こちらの商品は15年ぐらい前に叔父が経営していた
おもちゃ屋のショーケースに並べられていた物を
無理言って譲ってもらった物です!

当時は箱はあったのですが物置きを探してもないため
ソフトのみの出品です!
状態は美品です!金欠の為なくなくの出品です!

ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w76876664

81 :NAME OVER:2012/11/06(火) 23:48:09.15 ID:???.net
>>80
それ随分前から落札されてないよね。
mechayasuiiみたいなのがいることが知れた以上
本物だと証明できないブツの価格は下落する一方だわな。
これまで大枚はたいて非売品集めてきた方々は本当にご愁傷様。

82 :NAME OVER:2012/11/07(水) 03:31:47.37 ID:???.net
じろのすけw

83 :NAME OVER:2012/11/08(木) 00:08:06.78 ID:???.net
次からはゴールド以外で釣り上げるって魂胆か。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d134873596
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h170063698

84 :NAME OVER:2012/11/08(木) 03:40:17.69 ID:???.net
HVC検査カセットで画像検索すると偽物ラベルが複数出てくるね

85 :NAME OVER:2012/11/08(木) 15:46:56.15 ID:???.net
新品、未開封の出品のうちどれぐらいが本当なんだろうか。

86 :NAME OVER:2012/11/08(木) 17:35:50.00 ID:???.net
デッドストックとはいえ店頭で開封することとかあるしなぁ
未開封のつもりでいて何かのきっかけで開封してチェックたら
中に店舗印が押してあってガッカリしたこととかあったわw
箱いっぱいの新品とかでなきゃ状態のいい中古ぐらいの感覚でいた方が精神的にいいぞ

87 :NAME OVER:2012/11/08(木) 17:36:38.73 ID:???.net
そういう曖昧な部分を利用してある程度状態いいものを新品として売る奴ばっかりだろうからな

88 :NAME OVER:2012/11/08(木) 20:35:57.82 ID:???.net
>>84
(非売品)と書かれてないのが偽物?

89 :NAME OVER:2012/11/08(木) 22:35:14.80 ID:???.net
>>86俺も店舗印あったことあるわ〜

ウマタニ以外の出品者からは普通に購入してるけど今まで問題はないな。

まぁ新品っていっても状態はピンキリなんだが新品コンプを目指してる奴にとってはやっぱり新品最高って事だな。

90 :NAME OVER:2012/11/09(金) 00:31:09.41 ID:???.net
新品コンプとか一生できるわけないじゃんアホくさ

91 :NAME OVER:2012/11/09(金) 00:36:31.42 ID:89Q4+Aw1.net
貧乏乙

92 :NAME OVER:2012/11/09(金) 02:42:39.75 ID:???.net
好きなメーカーのコンプはしたいね、新品である必要も無い

93 :NAME OVER:2012/11/09(金) 04:02:50.98 ID:89Q4+Aw1.net
中古屋乙

94 :NAME OVER:2012/11/09(金) 05:49:53.89 ID:???.net
>>80の出品してるのって前に偽文珍をセットで3万円くらいで買って20万円で売りさばいた人と同一じゃないかな。偽と本物とかってROMで判断とかはできないのかな?

95 :NAME OVER:2012/11/09(金) 20:37:45.48 ID:???.net
mechayasuii

商品発送元地域 : 神奈川県

96 :NAME OVER:2012/11/09(金) 21:30:08.68 ID:???.net
>>94
結構値段上がってるね
本物判定は分解して中のロムを見れば解るかも知れないけどリスクが高いよね
端子部側から見えるメッキの下地の色は重要かも、金メッキの下地は主に乳白色のプラが使われている印象があるけど…

97 :NAME OVER:2012/11/13(火) 15:30:30.09 ID:???.net
>83
またキン肉マンのゴールドださねえかなw

98 :NAME OVER:2012/11/15(木) 22:26:59.85 ID:???.net
中古品仕入れ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h170078358
             ↓
別IDにて新品で出品
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r96299767

99 :NAME OVER:2012/11/16(金) 00:33:44.85 ID:???.net
>>98
悪い評価入れてる人間もまた…

100 :NAME OVER:2012/11/16(金) 01:21:02.96 ID:???.net
詐欺で得たお金で 何か買うのですか?

総レス数 1624
877 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★