2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バハムートラグーン 39章

1 :NAME OVER:2012/12/06(木) 22:52:50.41 ID:???.net
これをもってヨヨ女王陛下の名の下に
「バハムートラグーン」叙事詩39章を記すのじゃ!

キャラ語り、ドラゴン萌え、考察なんでもアリなのじゃ!
スレの空気が悪くなるようなレスが続いたときは、誰かが違う話題を振って流れを変えること!
ビュウ、お前の気持ちもわからんでもないが、あまりヨヨさまにあたるでないぞ!

これが前スレと呼ばれるもんじゃ!ワシに感謝するがヨイ!
バハムートラグーン38章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1335289603/l50


ところでビュウ、………、い、いや、いやいやディアナ!
お前は確かウワサに詳しかったはず!
えっと、…その、ど、ど、ドラゴンもえ、とはなんなのかのう…

941 :NAME OVER:2014/12/15(月) 22:38:31.73 ID:???.net
なんかヨヨはスクウェア三大悪女の筆頭って扱いだけど
悪女ってよりも只の頭の弱い女にしか見えない

男を手玉に取ってどうこうするわけでもないし
戦犯張りに味方陣営をピンチに陥れるわけでもないし
(たとえば、敵陣営と内通しておりスパイとして情報を漏らしていた、わけでもなかった)

悪女じゃないでしょ

942 :NAME OVER:2014/12/15(月) 22:44:45.38 ID:???.net
童貞を鼻で笑いそう

943 :NAME OVER:2014/12/15(月) 22:48:11.95 ID:???.net
スクウェア三大バカ女とかよりは悪女って言った方がかっこいいから…

944 :NAME OVER:2014/12/15(月) 22:51:59.41 ID:???.net
スクエニはいよいよ追い込まれてるがバハラグリメイクとかはせんのかな
バハラグでも最近の惨状じゃ弾になるだろ

945 :NAME OVER:2014/12/15(月) 22:55:30.47 ID:???.net
リメイクはある程度ネームバリューないと…。

946 :NAME OVER:2014/12/15(月) 23:40:05.71 ID:???.net
それなりに知名度有るだろ
ヨヨ「私貴方が助けに来るって信じてる!」とか釣キャッチフレーズでも付けて炎上商法や!

947 :NAME OVER:2014/12/16(火) 00:40:25.41 ID:???.net
>>946
もう割りと有名なゲームなんだよなぁ…

948 :NAME OVER:2014/12/16(火) 08:16:43.08 ID:???.net
ヨヨに対抗してビュウも浮気しとけばOKや!
フリデリカちゃん辺りと

949 :NAME OVER:2014/12/17(水) 18:20:00.53 ID:???.net
ヒロイン選択付ければ十分戦える!

950 :NAME OVER:2014/12/17(水) 19:40:29.38 ID:???.net
>>949
パルパオレスをビュウが再度寝とる展開ですねわかります

951 :NAME OVER:2014/12/17(水) 23:41:21.73 ID:???.net
もうパルパレオスとくっつきなよ

952 :NAME OVER:2014/12/20(土) 13:26:05.11 ID:???.net
今の流れならホモォルートすらありうるのがバハラグ

953 :NAME OVER:2014/12/21(日) 01:04:17.96 ID:???.net
ジジイ「あの」

954 :NAME OVER:2014/12/21(日) 02:10:49.04 ID:???.net
ゼンダックとビュウとか誰得だよ!!

955 :NAME OVER:2014/12/21(日) 03:15:12.89 ID:???.net
>>952
原作の時点でビュウはセンダックにケツ狙われてるし
タイチョーとマテライトが1つのベッドに2人で寝てるんだよなぁ

956 :NAME OVER:2014/12/21(日) 03:32:44.00 ID:???.net
もうさあ…ラッシュが実は女の子だったって展開にしてそれでいいんじゃない?(投げやり)

957 :NAME OVER:2014/12/21(日) 03:49:18.04 ID:???.net
他の女性キャラだとエロイラスト、もしくはデモCGなど特別なイベント発声だか、
ホモルートは黒い画面にやり取りのコメントが淡々と流れるだけのどうでもいい仕様で行こう

958 :NAME OVER:2014/12/21(日) 13:55:20.08 ID:???.net
後はヨヨを腐女子にしてイメチェンすればOKや

959 :NAME OVER:2014/12/21(日) 14:09:00.21 ID:???.net
ラッシュは男の娘になった

960 :NAME OVER:2014/12/21(日) 15:55:26.04 ID:???.net
ああ、ビッケバッケが既に大人でビュウのことはぼかされたのはそういう・・・・

961 :NAME OVER:2014/12/29(月) 14:06:10.82 ID:???.net
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm14635382

962 :NAME OVER:2015/01/02(金) 15:37:26.65 ID:???.net
>>956
申し訳ないがヨヨ並のクソ女になるのでNG

963 :NAME OVER:2015/01/04(日) 13:48:52.87 ID:???.net
久々にサクッと初めてみたけど結構気付く事があるなぁ
1章のたんすのアレって誰が使うんだよ…

964 :NAME OVER:2015/01/07(水) 20:18:47.74 ID:???.net
何年か前に買って放置してたのをなんとなくやり始めたけど、面白いねこれ。
キャラのグラフィック自体よく出来てるのに、ぬるぬる動いてビックリした。

965 :NAME OVER:2015/01/08(木) 09:10:19.80 ID:???.net
サウザーとグドルフって坂口と野村の関係に似てる気がする
RPG界のトップになったが更に先(SRPG、映画、MMO)を目指していた坂口
FFさえ自分のものになればいい野村

966 :NAME OVER:2015/01/11(日) 19:50:37.19 ID:???.net
坂口も野村もdisってるだけだなw

967 :NAME OVER:2015/01/11(日) 20:02:45.77 ID:???.net
まだまだFF7すら出てない時代だぞ

968 :NAME OVER:2015/01/11(日) 21:59:49.42 ID:???.net
FF7が大ヒットする前の■はSRPGも欲しがってる感じしたねえ、ババラグも含めて

969 :NAME OVER:2015/01/12(月) 11:25:34.71 ID:???.net
バハラグは正直SRPGとは言えないからな
敵との遭遇の仕方がシミュレーションっぽいだけで

970 :NAME OVER:2015/01/19(月) 19:56:47.66 ID:???.net
賛否で言えば否の方が明らかに多いけど
「サラマンダーよりずっと速い」って上手いセリフだよな
心臓の鼓動の音とか聞こえてきそうだし
楽しい時間はすぐ過ぎる事かなとも思うし
ヨヨの心変わりを的確かつ残酷に暗喩していると思う

971 :NAME OVER:2015/01/19(月) 20:03:12.28 ID:???.net
主人公がふられるって点にばかりフォーカスされてしまってて残念だけど
各キャラの心情の表現とかはかなり上手いよね

972 :NAME OVER:2015/01/19(月) 22:59:24.05 ID:???.net
実際ヨヨのインパクトがデカ過ぎるしそれについて語られることが多いけどそれはバハラグの一つの側面でしかないよな
ただビュウが失恋するだけのゲームだったら名作にはなってないしここまで語られることもなかった

973 :NAME OVER:2015/01/19(月) 23:23:41.25 ID:???.net
ヨヨよりもランサー二人組みに夢中でした
こいつ最終章ではどっちか死んでるんじゃないかなって思って
(陰湿な嫌がらせがエスカレートしてor嫌がらせのことがばれて激昂)

974 :NAME OVER:2015/01/20(火) 01:06:42.51 ID:???.net
友情も愛も全て壊していくくらい時の流れってのは残酷なんだよってのがバハラグのテーマな気がする

無邪気にヨヨ慕ってたラッシュたちだって最後には彼女を憎むようになってしまったし

975 :NAME OVER:2015/01/20(火) 18:03:26.16 ID:???.net
何気にうにうじが原因でヤンデレ化するエカテリーナのイベントがも少し欲しかった

976 :NAME OVER:2015/01/20(火) 20:35:44.33 ID:???.net
控えメンバーが1PT分ぐらいしかないから誰がやってもスタメンは同じような感じになっちゃうんだな
せいぜいプチデビや謎生物ドラゴンを使うか使わないかぐらいしかプレイスタイルに違いが出ない
ランサーみたいな産廃でいいからもっと仲間増やして欲しかった

977 :NAME OVER:2015/01/21(水) 04:20:45.84 ID:???.net
リメイクはこねえのか
スクエニがもっとやばくなってリメイクできるようなコンテンツを使いきらないと無理なのか


もっとヤバくなれスクエニ

978 :NAME OVER:2015/01/21(水) 10:18:29.28 ID:???.net
レーシングラグーンみたいな目にあいたいのか?

979 :NAME OVER:2015/01/21(水) 20:12:19.47 ID:???.net
FEとコラボして共倒れしよう
スクエニ勢のユーザーがクリアできないクソゲーと叩き
FE勢がヌルすぎクソゲーと叩く

980 :NAME OVER:2015/01/22(木) 11:16:17.32 ID:???.net
ほほう

981 :NAME OVER:2015/01/23(金) 13:57:16.80 ID:???.net
両方やったことがあるユーザはどうすれば…?

中間目指して作られたのがFFTと言えなくもないか
死んだら数ターン後にクリスタル化してキャラ消滅とか

982 :NAME OVER:2015/01/23(金) 16:33:30.99 ID:???.net
やめろ!そんな事したらヨヨが真っ先に…
とおもいきやヨヨだけは倒され無いor倒されるとゲームオーバーみたいな扱いだろうね

983 :NAME OVER:2015/01/24(土) 07:17:29.83 ID:???.net
ドンファンやバルクレイを死なせて女の子達が悲しみに包まれるプレイ
失ってから気付く大切さ

984 :NAME OVER:2015/02/08(日) 16:28:13.49 ID:jz7vd3uTb
ディアナに注視しつつプレイしてるけど確かにセリフカワイイな

985 :NAME OVER:2015/02/10(火) 16:55:33.47 ID:nODpB4P5n
ゾラの息子は癒しだったなぁ

986 :NAME OVER:2015/02/25(水) 14:59:30.88 ID:IPoQeV0sq
過疎ってんな〜

987 :NAME OVER:2015/02/26(木) 19:55:26.28 ID:7HQagov2A
たんすのアゲ

988 :NAME OVER:2015/03/18(水) 14:01:19.51 ID:F8lWmWfdc
落ちちゃうぞ〜

989 :NAME OVER:2015/05/25(月) 17:21:00.42 ID:SgUWKdX12
まだこのスレ生き残ってたのか

990 :NAME OVER:2015/05/30(土) 19:06:07.93 ID:4FLbcqkkr
とりまヨヨはビッチ

総レス数 990
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★