2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガドライブ総合スレッド Part16-BIT

1 :NAME OVER:2014/10/26(日) 23:44:06.92 ID:???.net
ここはメガドライバーによるメガドライバーの為のメガドラスレです。
メガドライブの名作は勿論、脳内名作や憎めない駄作など、
メガドライブの全てについて大いに語り合いましょう!思い出話も歓迎!
☆荒らしや煽りはご遠慮願います。煽られても放置で。

2 :NAME OVER:2014/10/27(月) 00:47:22.65 ID:???.net
メガCD版シルフィード(字幕付) STAGE 1
http://www.youtube.com/watch?v=J_MoPL_73w4

いつ見ても圧巻だね


そういえばMCDシルフィードってCD-DAに音楽入ってるからCD再生出来るけど
あれはアレンジ版って本当?

3 :NAME OVER:2014/10/28(火) 16:57:29.72 ID:???.net
サウンドモードでより良い音源を、くらいのおまけじゃね

4 :NAME OVER:2014/11/01(土) 13:15:16.88 ID:???.net
洋ゲーが多かったのがうらやましかった

5 :NAME OVER:2014/11/02(日) 00:30:26.65 ID:???.net
>>2
背景の3DCGを読み出すためにCDが回りっぱなしだからCD-DAは使えない。
同じくゲームアーツのうる星やつらのBGMも実機からの再生でCD-DAではないし。

SEGAよりもMCDを使いこなしてる。スターブレードを見る限りnamcoも頑張ってたな。

6 :NAME OVER:2015/08/25(火) 12:51:16.94
またクソスレを立ててしまったのか

7 :NAME OVER:2015/09/25(金) 08:37:14.31 ID:RgVhgFLe7
64メガのロープレ何だっけ?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★