2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コンバットライブス(THE COMBATRIBES)

1 :NAME OVER:2015/06/25(木) 18:32:02.71 ID:m7gHJgeA.net
「テクノスジャパン作品」を語る上では、これも見逃せないでしょう!

13 :NAME OVER:2015/06/28(日) 06:11:24.62 ID:W6lf/F2F.net
ズバリ、格闘センスだね!!(ビシッ!!)

14 :NAME OVER:2015/06/28(日) 06:17:38.13 ID:W6lf/F2F.net
「双截龍-ダブルドラゴン-」の場合、敵も味方も「拳法」に忠実(?)なのに対し、、、。

15 :NAME OVER:2015/06/28(日) 06:59:47.61 ID:W6lf/F2F.net
こちらはこちらで、荒々しい暴力行為。w(「頭ガンガン」って、あんた、、、。(汗))

16 :NAME OVER:2015/06/28(日) 17:27:44.26 ID:W6lf/F2F.net
まるで、「ローマ」の「スパルタクス」みたい。w

17 :NAME OVER:2015/07/01(水) 09:08:48.84 ID:40Yoo7UX.net
敵キャラでは、「トラッシュ(Trash)」が、好きかな。

18 :NAME OVER:2015/07/01(水) 09:11:59.96 ID:40Yoo7UX.net
「ハンマー」ブンブンって、危なすぎ。w

19 :NAME OVER:2015/07/01(水) 09:17:23.75 ID:40Yoo7UX.net
しかも、振り回す時に、大口開いて、「ヤク中」かよ、お前?w

20 :NAME OVER:2015/07/01(水) 09:21:49.98 ID:40Yoo7UX.net
子供の頃に、これの「SFC版」、友達に貸して、「コイツ」に泣かされてたって、言ってたな。w

21 :NAME OVER:2015/07/05(日) 08:08:57.79 ID:iAlz8Xcx.net
まぁ、難易度がハネ上がりに高いからね。

22 :NAME OVER:2015/07/08(水) 14:10:01.97 ID:???.net
前スレ
コンバットライブス
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1267699604/
前々スレ
コンバットライブス
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1166543408/
姉妹スレ
【AC】コンバットライブス【SFC】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1318776284/

23 :NAME OVER:2015/07/08(水) 17:15:00.26 ID:zxanbcLO.net
>>22
有難うございます。
過去にも同様のスレがあったのですね。
全然知りませんでした。(と言うか、見方がわからない)
お知らせの方、わざわざどうもでした。

24 :NAME OVER:2015/07/22(水) 22:22:03.40 ID:WMwCSx2c.net
杏野はるなとスピードワゴンが、
このゲームをクソゲー扱いしてたぞ?

25 :NAME OVER:2015/07/26(日) 15:01:15.04 ID:lsLOxccy.net
>>24
ふむ、褒め言葉として受け取っておこうではないか。

26 :NAME OVER:2015/07/26(日) 23:17:19.30 ID:???.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html

27 :NAME OVER:2015/07/30(木) 20:50:20.41 ID:???.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

28 :NAME OVER:2017/01/06(金) 10:28:09.60 ID:xpL2CZHS0.net
jjoys

29 :NAME OVER:2017/01/16(月) 21:58:11.45 ID:pOXz7mit0.net
こじはる

30 :NAME OVER:2017/02/05(日) 10:33:22.77 ID:0IwXEUfI0.net
国民が

31 :NAME OVER:2017/02/09(木) 01:39:26.31 ID:Z5DoQcv2a.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

32 :NAME OVER:2017/02/15(水) 21:59:58.94 ID:t1T0aTbD0.net
alpha

33 :NAME OVER:2017/02/24(金) 15:45:38.81 ID:DE8ciySEa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

34 :NAME OVER:2017/05/18(木) 17:38:46.72 ID:0Nl/xZLd0.net
このゲームSFC版だと各キャラの能力差が攻撃力・ジャイスの回転数と速度・機動力に加えて
ライフ総量が新たに設定されてるんだよな
もちろん高い順にブローヴァ>バーサーカー>ブリッツとなってるけど
ブローヴァとバーサーカーの間にはリトルフィッシュ(バンダナザコ)のパンチ1〜2発分程度の差しかないが
この二人とブリッツの間にはかなり差がある
AC版で最強キャラっぽかったブリッツはライフの少なさという欠点がつき
ブローヴァはダッシュストレートの判定の強さが際立つようになったので
SFC版ではブローヴァ強化、ブリッツ弱体化がなされていると言える
バーサーカーも・・・AC版に比べると飛びヒザ蹴りが潰されやすくなっていて弱体化してる感がある

35 :NAME OVER:2017/08/31(木) 18:28:15.19 ID:C5VhldgCd.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業

36 :NAME OVER:2017/08/31(木) 18:31:23.59 ID:C5VhldgCd.net
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

37 :NAME OVER:2018/01/28(日) 07:38:30.30 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9HY07

38 :NAME OVER:2018/11/24(土) 00:13:46.39 ID:V6l42S+i0.net


39 :NAME OVER:2019/02/05(火) 21:09:30.21 ID:U0sGsjcA0.net
ac版はコンティニューしまくってクリアした

40 :NAME OVER:2019/08/02(金) 20:32:34.07 ID:GrRPPKk/0.net
40

41 :NAME OVER:2020/03/22(日) 12:24:08.73 ID:zHhrBbPX0.net
容易

42 :NAME OVER:2020/03/22(日) 22:16:22 ID:Pa+pnv2Da.net
単独スレが必要とは思わん凡作

43 :NAME OVER:2020/05/04(月) 01:04:19 ID:Ed6nB4oW0.net
3面ボスがBGMも相まってガンギマリしてた事が忘れられない。

44 :NAME OVER:2020/11/01(日) 09:32:35.74 ID:B0DWR4LC0.net
初めてやった時はトラッシュ様で絶対詰むよね

45 :NAME OVER:2020/12/06(日) 12:09:46.51 ID:9FW/29mN0.net
1992年に「ヒャッハー」という語句使ってるなそういえば

46 :NAME OVER:2020/12/06(日) 16:24:38.87 ID:itJWn/6B0.net
「ヒャッハー」って北斗の拳では使ってないの?

47 :NAME OVER:2020/12/13(日) 00:12:54.44 ID:go0hZU9A0.net
ジードの部下のセリフが初出だったかと

48 :NAME OVER:2021/04/01(木) 05:20:53.14 ID:lVgz5XLF0USO.net
https://ablackleaf.com/wp-content/uploads/otoko10.jpg

49 :NAME OVER:2022/07/10(日) 10:23:15.99 ID:KleOPL+va.net
>>3
マグレって

50 :NAME OVER:2022/07/10(日) 10:24:21.89 ID:2fgcMbDra.net
「荒々しい奴らを蹴散らし、最後の戦いを乗り越えて物凄い連中がやってきた!」

51 :NAME OVER:2022/07/16(土) 08:44:03.41 ID:eKz+Nhkk0.net
このゲーム やった事があるな

52 :NAME OVER:2022/07/22(金) 00:04:16.69 ID:ACyJfQVea.net
MADMAX

53 :NAME OVER:2022/07/30(土) 17:39:41.15 ID:S2ssxNAIa.net
「荒々しい奴らを蹴散らし、最後の戦いを乗り越えて物凄い連中がやってきた!」

54 :NAME OVER:2022/08/17(水) 06:50:55.77 ID:r9fdIQ20a.net
「テクノスジャパン作品」を語る上では、これも見逃せないでしょう!

55 :NAME OVER:2022/08/23(火) 10:22:48.88 ID:kfy4zjjT0.net
「テクノスジャパン作品」を語る上では、これも見逃せないでしょう!

56 :NAME OVER:[ここ壊れてます] .net
「テクノスジャパン作品」を語る上では、これも見逃せないでしょう!

57 :NAME OVER:2022/09/04(日) 07:41:41.57 ID:XF9SGVjua.net
「テクノスジャパン作品」を語る上では、これも見逃せないでしょう!

58 :NAME OVER:2022/09/17(土) 13:51:08.41 ID:GWMY/8hY0.net
コンバットライブスのTASは見てて痛快 バキッバキッ(打撃音) ドゴッドゴッ(顔面を地面に叩きつける音) これらが常に鳴り響いてて笑いが止まらない

59 :NAME OVER:2022/09/26(月) 09:06:54.52 ID:ElxWCcvCa.net
フィールドコンバットは駄目ですか?

60 :NAME OVER:2022/12/28(水) 17:21:56.49 ID:S48aUpkNa.net
良くこれの絵を描いた

61 :NAME OVER:2023/07/03(月) 12:36:39.15 ID:qJt6rWCU0.net
(>。<;)y-~ ゲホッゲホッ...

62 :NAME OVER:2023/09/21(木) 20:15:29.08 ID:sWBhTZ2Y0.net
( ̄□ ̄;)!!

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★