2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

リヴィエラとかいうゲームwwwwwwwwww

1 :NAME OVER:2015/07/29(水) 11:26:23.63 ID:c+jOQEGl.net
クッソオモロイw
ソフト単体で安かったからなんとなく買ってみたけどいまでも通じる絵の可愛さでゲーム性も面白い
レベルじゃなくて装備の熟練度でパワーアップしていくっていう発想がいい

2 :NAME OVER:2015/07/29(水) 11:32:52.16 ID:???.net
でもレトロじゃないよね


終了

3 :1:2015/07/29(水) 12:14:11.95 ID:fuoq/Prc.net
俺18だがGBAはどう考えてもレトロだろwwwww
ここ人いなくてつまんねVIPに帰るおwwwwwwww

4 :NAME OVER:2015/07/29(水) 14:59:14.24 ID:/ZLUMe8L.net
>>3 GBAがレトロっていうのがよくわからん。まだ新しい方なのかもしれんが。

ミクロはレトロハードに入ってるのに

5 :NAME OVER:2015/07/29(水) 15:39:17.83 ID:???.net
自分の多感期こそがレトロ
世代によって認識が違うのは当然だが
客観視できない馬鹿だらけの現状を逆手にとって世代間対立煽りを狙うのだ

6 :NAME OVER:2015/07/29(水) 16:46:54.29 ID:???.net
要するに板違い

7 :NAME OVER:2015/07/29(水) 16:46:58.46 ID:???.net
現 役

8 :NAME OVER:2015/07/29(水) 16:50:39.44 ID:???.net
この板を荒らしてるのはファミコン現役とパチファミ

9 :NAME OVER:2015/07/29(水) 17:22:12.46 ID:???.net
フィアたんでオナニーしちゃった(/\*)

10 :NAME OVER:2015/07/29(水) 17:40:50.65 ID:???.net
>>1は精力ギンギンの年頃だよな
誰でオナニーした?

11 :NAME OVER:2015/07/29(水) 18:12:59.64 ID:kT98eoL4.net
>>10 僕はシエラちゃんがナンバーワン!

あと自分18です。なんかすいません...

12 :NAME OVER:2015/07/29(水) 18:56:26.72 ID:???.net
板違いどころかカテゴリ自体が違うよね
携帯用ゲームのカテゴリには携帯ゲーレトロって板もあるんだぜ

ってVIPの屑かよ>>1
人いなくてつまんねって奴は来なくて結構

13 :NAME OVER:2015/07/29(水) 19:54:10.61 ID:BFxOkXPD.net
WSCならプレイしたことあるけど

当時多忙で途中で投げたっけ

大きな木に登ったところまでは記憶がある

14 :NAME OVER:2015/07/29(水) 22:03:35.23 ID:???.net
>>12
あんなゴミ廃墟板誰も行かねーってw

15 :NAME OVER:2015/07/29(水) 22:33:54.89 ID:???.net
じじいからは最近だとしてもティーンエ〜ジャ〜からしたらGBAなんて太古のレトロなんだよ
ローカルルールなんかどうでもいいからじじい共はどうか受け入れてほしい

16 :NAME OVER:2015/07/29(水) 22:52:43.16 ID:???.net
対立煽りフラグ立ちました〜

17 :NAME OVER:2015/07/29(水) 23:08:11.00 ID:???.net
やらされてる感が強すぎて飽きたな
レトロゲーマーよりゆとり向きのデザインだと思う

18 :NAME OVER:2015/07/29(水) 23:37:24.55 ID:???.net
>>12
ここも結構なゴミだろwwww
人の多さだけで判断するゆとりはタヒね

19 :NAME OVER:2015/07/30(木) 00:28:28.06 ID:VZOA2NAr.net
なんか擁護とかするつもりはないけどこんなことで言い争うって人としてどうなの...古参が偉いのかは知らんけどこれはこれでいいじゃん...
見たくなければ開かなければいいだけだし...

20 :NAME OVER:2015/07/30(木) 01:04:37.32 ID:???.net
気に入らない奴をゆとり認定しあって喧嘩するオッサン共をニヤニヤ眺めるだけさ

21 :NAME OVER:2015/07/30(木) 01:17:42.79 ID:???.net
VIPには及ばないがこの板にしては伸びてるし>>1も興奮して書き込んで欲しい
我々もゆとりへの怒りの一撃としてカウンターするつもりだ

22 :NAME OVER:2015/07/30(木) 01:19:44.27 ID:???.net
>>19
ゆとりに発言権は無い
つかゆとりは人間とは違う別の生物だろ。害虫として駆除する法律を作ってもらいたいものだ

23 :NAME OVER:2015/07/30(木) 07:58:56.73 ID:???.net
伸びてるとは言ってもゲームの内容はほとんど書かれてないけどなww
害虫を駆除するために書き込んでるだけみたいな感じで

24 :NAME OVER:2015/07/30(木) 08:19:22.18 ID:???.net
武器名技名が厨二病真っ盛りでおっさんにはこそばゆい
やはり10代向けだな

25 :NAME OVER:2015/07/30(木) 22:40:24.14 ID:???.net
>>1
リヴェイラだろアホ

26 :NAME OVER:2015/07/31(金) 03:29:36.01 ID:ZagHxQBB.net
>>25

Riviera 〜約束の地リヴィエラ〜

のことじゃないの?

27 :25:2015/07/31(金) 08:42:20.19 ID:???.net
冗談だよバカ

28 :NAME OVER:2015/07/31(金) 13:45:21.44 ID:???.net
エクセルのえっち〜〜〜〜

29 :NAME OVER:2015/08/01(土) 21:35:02.84 ID:???.net
チンコに悪い仲間ばかりで困るよね
>>1もプレイ中はペニスがギンギンだっただろう

30 :NAME OVER:2015/08/02(日) 17:38:14.52 ID:???.net
本当はギャルゲーに興味あるのに恥ずかしくて手が出せない隠れオタだった当時の自分にはうってつけのゲームでした

31 :NAME OVER:2015/08/02(日) 21:53:43.91 ID:???.net
スティングまだ生きてんの?

32 :NAME OVER:2015/08/03(月) 11:40:24.47 ID:???.net
沐浴の裸見て抜いてそのまま積んだな
久々にフィアたんに会いに行くか

33 :NAME OVER:2015/09/11(金) 11:06:00.87 ID:???.net
ワンダースワン版のエクセルのイラストがかわいくて好みだったけど
やったことはない

34 :NAME OVER:2015/10/03(土) 14:03:34.16 ID:zXHehAs/.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

35 :NAME OVER:2016/06/27(月) 01:02:25.13 ID:???.net
御子

36 :NAME OVER:2017/01/11(水) 23:59:59.76 ID:3JzbRVWu0.net
名ばかり

37 :NAME OVER:2017/01/15(日) 22:13:38.03 ID:Ls7OqhW70.net
汝が罪その刃に告死ロストセフィ

38 :NAME OVER:2017/01/15(日) 22:15:10.10 ID:Ls7OqhW70.net
汝が罪その刃に告死ロストセフィ

39 :NAME OVER:2017/01/16(月) 18:29:30.69 ID:rhXA/yina.net
細川たかし?

40 :NAME OVER:2017/01/29(日) 14:10:21.34 ID:rIcw7TZl0NIKU.net
汝がつみそのやいばに

41 :NAME OVER:2017/01/29(日) 22:58:51.04 ID:jh9jXVbPKNIKU.net
森進一のゲームか

42 :NAME OVER:2017/01/30(月) 01:22:42.41 ID:KJrfUpXpd.net
冬のリヴィエラ 男ってやつは

43 :NAME OVER:2017/02/15(水) 19:06:04.22 ID:DwOE4EBvr.net
おいおっさん

44 :NAME OVER:2017/02/19(日) 11:44:52.83 ID:y9J5FHKU0.net
死んどけや

45 :NAME OVER:2017/03/06(月) 16:54:43.85 ID:2XjYWUFS0.net
きみがしぬんだよ

46 :リンク+ :2017/09/23(土) 16:50:55.39 ID:k4fweWTx0.net
無限のリヴァイアスのゲームなんかあったっけ?

47 :NAME OVER:2017/10/18(水) 20:55:52.68 ID:muOwRjjl0.net
フィアたん

48 :NAME OVER:2018/01/28(日) 06:53:17.12 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2LSTR

49 :NAME OVER:2018/05/24(木) 20:38:05.12 ID:BKC/GjejM.net
今更やってるけど、これタロット以外の割合ダメージ攻撃って存在意義あるんか?
止めを刺さないということにも意味があるゲームだけどODゲージを消費する時点でその使い道には不適だしなあ

50 :NAME OVER:2018/09/24(月) 10:19:54.91 ID:o5Agf4fbM.net
今まで使ってなかったけどハピィの羽根はHP最大の敵に50%ダメージだから使えないこともないな
なお

51 :NAME OVER:2018/09/27(木) 18:49:50.17 ID:34b/WfFEM.net
割合ダメージは最大HPに対して算出するはずがバグで現HPを参照してしまったと考えると納得がいく
タロットだけはあれでいいけど

52 :NAME OVER:2019/06/29(土) 01:06:59.65 ID:iaF7CyRX0.net
こつ

53 :NAME OVER:2020/08/18(火) 15:07:56 ID:9JLOnNWkd.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は借金は平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない貧乏人の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で借りパクする人間のクズである
>>1こと大塚息吹を絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

54 :NAME OVER:2022/07/10(日) 08:35:42.01 ID:CXADeP4fa.net
VIPには及ばないがこの板にしては伸びてるし>>1も興奮して書き込んで欲しい
我々もゆとりへの怒りの一撃としてカウンターするつもりだ

55 :NAME OVER:2022/07/10(日) 10:13:59.32 ID:/Nkfnrj4a.net
汝が罪その刃に告死ロストセフィ

56 :NAME OVER:2022/07/16(土) 08:17:13.69 ID:Y/kkQ99Za.net
森進一

57 :NAME OVER:2022/07/22(金) 00:12:59.89 ID:HjStjU2Ka.net
冬の

58 :NAME OVER:2022/07/30(土) 06:26:06 ID:nNc1Mx+Oa.net
森進一

59 :NAME OVER:2022/08/16(火) 23:57:01.27 ID:2+ztB20N0.net
しかし我々は借金は平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない貧乏人の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で借りパクする人間のクズである
>>1こと大塚息吹を絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた

60 :NAME OVER:2022/08/23(火) 09:51:34.14 ID:0LPbB2UC0.net
ミクロはレトロハードに入ってるのに

61 :NAME OVER:2022/08/30(火) 01:09:15.94 ID:GRuizm2da.net
森進一の冬のリヴィエラはシングル買ったわ

62 :NAME OVER:2022/08/30(火) 03:38:07.87 ID:DfeKH6JSa.net
今まで使ってなかったけどハピィの羽根はHP最大の敵に50%ダメージだから使えないこともないな
なお

63 :NAME OVER:2022/09/04(日) 07:33:56.24 ID:WN+3t37ia.net
クッソオモロイw
ソフト単体で安かったからなんとなく買ってみたけどいまでも通じる絵の可愛さでゲーム性も面白い
レベルじゃなくて装備の熟練度でパワーアップしていくっていう発想がいい

64 :NAME OVER:2022/09/17(土) 13:46:36.04 ID:uVW4PcJC0.net
冬のリヴィエラ 男ってやつは

65 :NAME OVER:2022/09/18(日) 11:17:32.06 ID:LHB4FZchU
殺害事件を受けて命カ゛─だのほざきながらモクト―とかやってる八ゲとか見ると笑いをこらえるのが大変た゛よね
都心まて゛数珠つなき゛で住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騷音にコロナに温室効果カ゛スにとまき散らして.
憲法ガン無視て゛威カ業務妨害して私権侵害に気侯変動に災害連發させて国土破壞して公然と人殺しまくってるキチガイ腐敗国家だぜ
そんな世界最惡のジェノサイト゛マッチポンプテ囗国家で何を寝言ほさ゛いてんだか腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして、世界最惡の殺人組織公明党齋藤鉄夫に汚染された國土破壊省か゛意図的に気候変動させて災害連發させて
國土破壊することで私腹を肥やしてる現実とか、騷音まき散らして知的能力者に威カ業務妨害して詐欺やらでしかマ ├モに
稼け゛なくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なハ゛力が他人を巻き込んて゛神秘的な自己滿娯楽を堪能してたりするのかな
反吐が出そうし゛ゃね

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

66 :NAME OVER:2022/09/26(月) 06:59:55.18 ID:huO7tOG0a.net
冬のリヴィエラ 男ってやつは

67 :NAME OVER:2023/08/31(木) 06:33:25.39 ID:WsYPbU25R
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進‥温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして気候変動災害連発させて国土破壊して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テ口國家な
軍備拡張…ウクライナは軍事費GDp比4%超で脅威視されて攻撃されたわけが、白々しく挑発して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増、もはやひとりで資産1兆円超、末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
子供給付…全國航空騒音まみれで勉強まで妨害しながら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい子供政策とは、ひとり産むごとに5千萬課税、払える見込みがなければ日当5千円で塀の中から子に送金させることた゛ろ
原發稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機バンバン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進国が笑わせよる。テ口リスト自民公明が第ニのフクシマ利権確保したいだけなのか゛バレバレ
(羽田)tTΡs://www.call4.jp/info.ρhр?type=items&id〓I0000062 , Ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

68 :NAME OVER:2023/09/20(水) 16:30:34.53 ID:FFHp6waq7
結局ビックモ一ターはプ口パガンダ放送局の拝金の餌食にされただけで大騒ぎするような不正じゃなかったな,保険会社が承諾してる
両社ウインウインの話だしな.何かしら名目が必要だが保証期間か゛すき゛ると故障する電子基板みたくうまくできなかったって話た゛ろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採た゛し、保険料が上がるとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風,熱中症にと災害連発させて火災保険料爆上げ、もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆が拝金メディアに踊らされない見識があれば自民公明が与党とかあり得ない話,某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否できたけど金のためにてめえの意思で受け入れてたって話た゛ろ今頃もっと金クレだのキモチワルイ
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.phP?typе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/
(テロ組織]ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★