2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【風水】カオスシード 其の拾四【仙窟】

1 :NAME OVER:2015/09/12(土) 14:18:28.54 ID:7o7yNG0o.net
☆カオスシード〜風水回廊記〜(SFC)
☆仙窟活龍大戦カオスシード (SS) について語るスレです。

制作した会社、株式会社ネバーランドカンパニーのホームページ(倒産により閉鎖)
http://wayback.archive.org/web/20131104123642/http://www.n-land.co.jp/
SFC版風水回廊記の販売がタイトー、SS版仙窟活龍大戦の販売はESP。

攻略サイト >>6

前スレ
【風水】カオスシード 其の拾参【仙窟】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1321161906/

2 :NAME OVER:2015/09/12(土) 14:20:12.95 ID:???.net
過去ログ
【風水】カオスシード 其の拾弐【仙窟】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1247055485/
【風水】カオスシード 其の拾壱【仙窟】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1218031508/
【風水】カオスシード 其の拾【仙窟】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1190542530/
【風水】カオスシード 其の玖【仙窟】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1173764641/
【風水】カオスシード 其の捌【仙窟】
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1163654910/
【風水】カオスシード 其の漆【仙窟】
 http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?game9/2/retro/1157173342/
【風水】カオスシード その六【仙窟】
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/chaosseed/1143208064.html
【風水】カオスシード その五【仙窟】
 http://makimo.to/2ch/game9_retro/1132/1132251555.html
【風水】カオスシード その四【仙窟】
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/chaosseed/1123569088.html
【風水】カオスシード その参【仙窟】
 http://makimo.to/2ch/game9_retro/1104/1104227204.html
【風水】カオスシード その弐【仙窟】
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/chaosseed/1087601042.html
【風水】カオスシードって良いゲームだったよなぁ
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/chaosseed/1057056299.html

関連スレ [ゲーム音楽]塩生康範氏の曲を語るスレ 3曲目
 塩生康範氏の曲を語るスレ 3曲目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1151109561/

3 :NAME OVER:2015/09/12(土) 14:20:44.04 ID:???.net
紹介
 スーパーファミコンとセガサターンで出てるゲームです。
 取っ付きは悪いですが、一度ハマると抜け出せなくなるほど中毒性が高いゲームで、
 個人的には一人用ゲームとしては最強だと思っています。

設定
 古代中国っぽい世界『洞天福』
 そこには大地の気の流れ『龍脈』が枯れるのを
 防ぐことを生業としていた仙人達がいました。
 彼等は洞仙と呼ばれ人々から忌み嫌われていたのです。

 龍脈に気を流し込む為には、
 どうしても気を集める為のダンジョン『仙窟』を作らねばならないのです。
 しかし、仙窟を作る度、また大地に気が注入される度、
 地上は地震に見舞われ、住民は大迷惑。
 仙窟強化の為召喚したしもべ『仙獣』などの存在も人々から気もち悪がられ、
 さらには、仏教っぽい宗教なんかによる、道教的な洞仙への偏見、
 等々により洞仙は迫害されるに至りました。(西遊記の逆視点ですな)
 また、洞仙の中には、仙窟運営に失敗して龍脈の状態を悪化させる者までいるもんだから、
 ますます洞仙の社会的地位は低くなります。

 あなたは洞仙として逆風吹き荒れる社会の中で、
 迫害に耐えこの大地の龍脈の流れを正常にするのです。

4 :NAME OVER:2015/09/12(土) 14:21:31.71 ID:???.net
カテゴライズ
 ダンジョンを自分で製作、運営して、進入者達(街の軍隊、傭兵達)を
 迎え撃つシミュレーション(戦闘、仙窟作成はリアルタイム)
 +分岐シナリオ型のアドベンチャーとでも言えばいいのでしょうか。

ゲームの目的
 龍脈に一定量、気のエネルギーを流し込むことです。
 (流し込む気の量はシナリオによって異なります)
 龍脈に気のエネルギーを流し込む量は(上限はあるものの)任意なため、
 シナリオ終わらせるタイミングはプレイヤー次第です。
 (シナリオによってはバッドエンドとなることもありますが、
  それでも禁止されている訳ではありません)

5 :NAME OVER:2015/09/12(土) 14:59:19.12 ID:???.net
>>1
来来虫

6 :NAME OVER:2015/09/12(土) 14:59:34.33 ID:???.net
面白さ

[シナリオ]
  途中で分岐する小シナリオの集合体がこのゲームの実態です。
  サターン版はメインシナリオ群が秀逸です。
  文句が無いほどシナリオが練り込まれていて、
  ちょっとしたビジュアルノベル以上の感動が味わえます。
  スーパーファミコン版はメインシナリオの最後が消化不良ぎみながら、
  おまけシナリオがとっても楽しいです。
  (サターン版はおまけシナリオまで手が回らなかったのでしょう、SFC版より退化しています)

[多様な遊び方]
  敵の侵入に備えて、罠を張り巡らしたり、
  仙獣の編成、巡航経路を考えたり、
  掘り出したアイテムによる主人公や仙獣の強化
  倉庫にお気に入りのアイテムを貯めておき、
  他のシナリオで使用したり、と、非常に遊び方の幅が広いです。
  しかし、なんといっても
  自分で思い通りの仙窟を作り、自在に強化できるのが一番の楽しみでしょう。

[仙窟の特殊強化]
  各部屋には風水の属性が付加されているので、
  部屋と部屋とが通路で結ばれると、風水の流れが生じます。
  部屋に流れ込んできた風水、この風水がある値を満たすと、
  その部屋(もしくは仙窟全体)を特殊強化することができます。
  特殊強化メニューは全部で約30種存在し、
  使いこなせれば、かなり有利なゲーム展開が可能です。
  この特殊強化を満たすような仙窟作成、それがこのゲームの最大の魅力です。

7 :NAME OVER:2015/09/12(土) 14:59:58.13 ID:???.net
攻略サイト
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~tatsuno/chaos/index.html SS版仙獣データに特化。
ttp://homepage1.nifty.com/fuji-digi/ 風水強化(SFC版⇔SS版の互換性有り)、SS版のシナリオ攻略等に特化。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1465/game/chaos/chaos.html 風水強化、掘削関連に特化。
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~eigetsu/home.htm 詳細さに特化。マニアックに

8 :                     :2015/09/12(土) 19:13:57.11 ID:???.net
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)  このスレは    (,,)_
  /  |  終了しました   |  \
/    |_________|   \

9 :NAME OVER:2015/09/12(土) 23:05:45.58 ID:???.net
飛天功:あらゆる場所へ転移できる仙術。未知の場所でも転移できる。
削岩功:必殺。
解封呪:活龍した龍脈の陽気であらゆる封印を解除する。
時空転:結界を張り、相手をその中に幽閉する。
天封呪:天の陽氣、地の陰氣で相手を別次元に霧散させる。禁呪。
時天封:天の陽氣、地の陰氣で相手を別次元の過去に封印する。禁呪。
時封呪:怒の感情により解封。相手を過去または別次元の過去へ封印する。
来来虫:相手に虫をたからせる。精神的ダメージ大。

10 :NAME OVER:2015/09/13(日) 22:03:00.07 ID:???.net
       (ヽ,,/)
 ピュ.ー  / ´ヮ`ヽ < 乙です〜
   =〔~∪ ̄ ̄〕
   = ◎――◎  

11 :NAME OVER:2015/09/15(火) 19:34:38.94 ID:???.net
前スレが破壊されました

12 :NAME OVER:2015/09/15(火) 23:01:31.59 ID:???.net
おっつ乙ー

13 :NAME OVER:2015/09/17(木) 21:26:33.13 ID:???.net
新スレ早々このペースだと落ちそうだ

14 :NAME OVER:2015/09/18(金) 02:20:11.66 ID:???.net
    ┌┐          ┌┐  ┌┐
    │└┐      ┌┘│┌┘└┐
    │  ┼───┼  ││    │
    ├┴┘      └┴┤│┌┐│
    │              │└┼┼┘
  ┌┤   ┃    ┃   ├┐││
  │      ┌─┐      │││ < 洞仙さまーなんとかしてください
  ├      └─┘      │││
┌┴┐                ├┼┴┐
│  │                ┼┤  │
└─┤              ┌┘├┬┘
  ┌┴─┐      ┌─┴┬┘└┐
  └──┴───┴──┴┴┴┘

15 :NAME OVER:2015/09/18(金) 18:07:17.75 ID:???.net
なーんか辛気くさいところねー

16 :NAME OVER:2015/09/19(土) 00:13:01.84 ID:B/B/RuD/.net
age

17 :NAME OVER:2015/09/19(土) 00:25:56.04 ID:???.net
どうせみんなSSFで遊んでるんやろ

18 :NAME OVER:2015/09/19(土) 01:34:53.44 ID:???.net
わしのサターンは現役じゃぞ

19 :NAME OVER:2015/09/19(土) 11:56:59.37 ID:???.net
俺のスーファミも現役だ

20 :NAME OVER:2015/09/25(金) 23:11:12.49 ID:???.net
SFCばっかりでサターンはもう10年は動いてない

21 :NAME OVER:2015/09/26(土) 21:41:27.05 ID:???.net
なんじゃと!
脳天直撃セガサターン!

22 :NAME OVER:2015/09/27(日) 18:43:52.78 ID:???.net
どっちか買うならSFC版のほうがいいんだろうか

23 :NAME OVER:2015/09/27(日) 23:06:00.14 ID:???.net
サターンのほうはおまけてんこ盛りでゴージャス

24 :NAME OVER:2015/09/29(火) 03:06:07.84 ID:???.net
はじめるならSS一択だろう
SFCはいろいろとマニア仕様

25 :NAME OVER:2015/10/09(金) 21:28:28.55 ID:???.net
穴掘りたい

26 :NAME OVER:2015/10/14(水) 22:14:10.34 ID:???.net
引っ張りたい

27 :NAME OVER:2015/11/03(火) 19:53:37.35 ID:???.net
話題がないな

28 :NAME OVER:2015/11/18(水) 10:31:02.93 ID:???.net
名作だああああああああああああああああああああ」

29 :NAME OVER:2015/11/18(水) 10:31:58.06 ID:???.net
保守しとくね

30 :NAME OVER:2015/11/18(水) 23:08:54.47 ID:???.net
ありがとう…

31 :NAME OVER:2015/11/20(金) 22:00:26.82 ID:???.net
PCで新作でないかな

32 :NAME OVER:2015/11/21(土) 01:04:02.19 ID:???.net
ネバランは滅びた
誰かエネルギーを注いでくれ

33 :NAME OVER:2015/12/07(月) 02:49:10.85 ID:T/ktMO47.net
シナリオ・因果応報

ヒロインの警告を無視して竜に餌をやらずに掘削にいそしんでたら
竜が死ぬイベントが回避できないようになって詰んでしまった!

結論・カオスシードにも詰みの状態が存在した!!(´;ω;‘)

34 :NAME OVER:2015/12/08(火) 03:27:30.70 ID:???.net
SFC版もわりとバグやら多かったしな…

今二コ生で元ネバランの人とSS版プレイしてる放送やってるな

35 :NAME OVER:2016/01/04(月) 18:35:03.90 ID:???.net
ダンジョンモードの崩壊仙窟だけは正直つらい

36 :NAME OVER:2016/01/21(木) 23:58:03.30 ID:???.net
peercastでカオスシードやってる人がいるな

37 :NAME OVER:2016/01/25(月) 12:42:05.50 ID:???.net
無人島に一つだけ持っていけるゲームにこのゲーム選ぶ人たちももうやってなさそうだな

38 :NAME OVER:2016/02/05(金) 23:36:25.19 ID:???.net
クリア後にBADEND埋める作業で鬱をこじらせて途中放棄してる

39 :NAME OVER:2016/02/13(土) 16:47:52.42 ID:7Tn81AuH.net
悪いな・・ 本気で戦ってなかったわけじゃないんだぜ・・・
戦闘形態はちょっと寿命を縮めるから使いたくなかったが・・・

40 :NAME OVER:2016/02/26(金) 20:03:50.53 ID:???.net
このスレにも玉皇宝華付ければ復活できるかもしれない

41 :NAME OVER:2016/02/26(金) 23:21:11.80 ID:???.net
仙丹が足りません

42 :NAME OVER:2016/03/01(火) 18:30:17.58 ID:???.net
じゃ先に龍盛豪炉付けるか

43 :NAME OVER:2016/03/04(金) 22:57:51.35 ID:???.net
new3DSでSFCのVCか
カオスシード出たらいいな

44 :NAME OVER:2016/03/05(土) 09:30:56.32 ID:???.net
しかも3dsの通信機能使えて、仙窟アップロードとかできたらなー

45 :NAME OVER:2016/03/28(月) 05:40:41.96 ID:???.net
風来のシレンとコラボ 100人分の仙窟駆け下りミッションだな

46 :NAME OVER:2016/03/29(火) 20:54:33.06 ID:???.net
仁義ってムサシじゃなくてサムライが持ってるらしいな

47 :NAME OVER:2016/04/23(土) 20:45:57.37 ID:x8/XPyFa.net
これって部屋作るまで属性って1つに絞れない可能性高いの?
作れる部屋種が5のとき以外は
事前の属性予想が2分の1でしか当たらない?

48 :NAME OVER:2016/04/23(土) 21:52:43.34 ID:???.net
>>47
つ http://www.diana.dti.ne.jp/~eigetsu/gametips/chaosseed.htm

49 :NAME OVER:2016/04/23(土) 22:33:44.32 ID:x8/XPyFa.net
ちょっと読んだレベルだとめんどくせーーーーーなので
これならリセット使ったほうが楽そうだ

作れる5〜6種の部屋から
「この部屋は●(か◎)の属性になるみたいだよ!!」ってヒントが出ると
参照する手間が省けていいな

まあニブイチなら結局リセットボタン乱用する俺みたいなのもいるわけだが


奥義覚えないでやると隣接する部屋の色が偏るのはなんでなんだ
火木土土だけでも作りたいのに手なりじゃ滅多に揃わない

50 :NAME OVER:2016/04/23(土) 23:15:14.04 ID:???.net
可能性とかリセットとか関係ないと思うが
まさかとは思うけど部屋作ろうとする段階で
火土金水木の模様表示されるの気付いてないとか?

51 :NAME OVER:2016/04/24(日) 00:10:29.45 ID:6u8dUylL.net
マジでか

52 :NAME OVER:2016/04/24(日) 00:38:24.43 ID:6u8dUylL.net
なんだよーー知らずに最後の〜シナリオまでやっちまったよーーーーー
背景の模様じゃ分かりにくいだろーー

ただ模様を見てもどれが何だか分からんな

53 :NAME OVER:2016/04/24(日) 05:09:34.14 ID:???.net
大丈夫っきょう

54 :NAME OVER:2016/04/24(日) 10:19:28.82 ID:???.net
よくそこまでやったな・・・
風水無視の5x5タイルプレイは自発的にやってたが・・・

55 :NAME OVER:2016/04/24(日) 10:39:56.74 ID:???.net
まぁ初心者の場合下手に風水意識するより
通路短めに作ったり
まっすぐ移動出来るよう通路の位置揃えたり
する方が管理し易かったりする

56 :NAME OVER:2016/04/25(月) 00:54:09.90 ID:???.net
部屋少し大きめに作って発展させた後から通路引いて風水変えてメニュー追加するの好き

57 :NAME OVER:2016/05/19(木) 21:10:48.89 ID:???.net
水谷優子さん亡くなったのか...
悲しいわ

58 :NAME OVER:2016/05/19(木) 21:53:57.51 ID:???.net
ポンタ、林玲蘭・・・

59 :NAME OVER:2016/05/19(木) 21:56:26.29 ID:???.net
部屋が破壊されました

60 :NAME OVER:2016/05/19(木) 23:27:32.83 ID:???.net
集計タイムです

61 :NAME OVER:2016/05/20(金) 03:41:42.85 ID:???.net
俺の鍛え上げた練丹部屋から持って行っていいから蘇生してくれ

62 :NAME OVER:2016/05/20(金) 18:39:36.19 ID:???.net
なくなっちゃえー

63 :NAME OVER:2016/05/22(日) 08:08:05.23 ID:cYf+VjJP.net
サターン版
べつに 先端が足りませんとか
決定ですか?とか そのへんの声まで
つけんでええとおもうけどな

64 :NAME OVER:2016/05/25(水) 21:57:27.46 ID:???.net
なーんか辛気臭いところねー

65 :NAME OVER:2016/05/25(水) 23:13:17.42 ID:???.net
ツァイチェーン!

66 :NAME OVER:2016/06/18(土) 15:55:48.87 ID:???.net
100%セーブデーター持ってる人いたらUPしてくれないすか
どっちのバージョンでもいいです
また1からやるの辛くて

67 :NAME OVER:2016/06/19(日) 10:18:33.65 ID:???.net
フレイク:記録が無くてもか?お前さんとの100%セーブデーターも、今はないのだぞ……。
主人公 :100%セーブデーターは――――また、作ればいいんですから。

68 :NAME OVER:2016/08/31(水) 20:18:09.64 ID:???.net
時天空の名前を見るたびに無駄にこのゲームを思い出す

69 :NAME OVER:2016/12/14(水) 00:06:00.99 ID:dVwL9Gym0.net
来来虫

70 :NAME OVER:2016/12/25(日) 05:38:52.57 ID:8kcvp1KM0XMAS.net
ムシクッテツチクッテシブーイ

71 :NAME OVER:2017/01/13(金) 00:19:39.88 ID:J7x4Elqy0.net
ほほほ

72 :NAME OVER:2017/01/14(土) 00:34:46.84 ID:eaDb5wD20.net
一年前のアップだがYouTubeに開発者が出演しているカオスシード実況動画がある
開発者がなかなか辛口でもっと良いところをアピールして欲しかったな
興味有ったらシシララTVってので探して見てくれ
元ネバランの作ったスマホゲームの宣伝も有ったよ

73 :NAME OVER:2017/01/14(土) 08:24:25.84 ID:eaDb5wD20.net
8時間の動画を試聴して、忙しい人向けの概略
カオスシードの続編は絶望的。一応権利?版権?はスクエニに有るらしい
当時のネバランの人間はスマホゲームの運営を始めているものや、パズドラに関わっているもの、ゲーム業界から去っているものも
カオスシードが売れなかった為に借金はかなりの額になった模様
後は開発当時のよもやま話が結構話されていました

74 :NAME OVER:2017/01/14(土) 23:58:33.89 ID:30yowlSU0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=ItNAQbq6B6Y
こんなのあったのか

75 :NAME OVER:2017/01/18(水) 21:21:39.55 ID:6Oz3IR0v0.net
>>73
売れなかったと言うのがサターン版の話ならボイスまで奢って見通しが甘かったとしか

76 :NAME OVER:2017/01/18(水) 23:39:49.18 ID:vmw5NK+n0.net
結構延期してたような

77 :NAME OVER:2017/02/08(水) 08:17:08.69 ID:9cYgMOoma.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

78 :NAME OVER:2017/02/12(日) 19:09:28.61 ID:hea/s2C70.net
ノドグロ

79 :NAME OVER:2017/02/17(金) 00:21:49.51 ID:2Sf491oLa.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

80 :NAME OVER:2017/02/25(土) 13:46:29.83 ID:k2J//aGma.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

81 :NAME OVER:2017/03/07(火) 20:48:51.94 ID:E6RWLzk5a.net
ホリィロッドは、なむなむをMP1で撃てる羊だ・・・
それがどうしたと言う↓

82 :NAME OVER:2017/03/08(水) 19:39:53.03 ID:0WoEeH0Xa.net
あっそう
魔王の杖の詳細でもよろ

83 :NAME OVER:2017/06/03(土) 03:38:43.71 ID:i0fM9RqC0.net
午かわいいよ午

84 :NAME OVER:2017/06/03(土) 20:21:48.19 ID:1I8Bt5esM.net
一番かわいいのはヒロインのさくら

85 :NAME OVER:2017/06/03(土) 23:38:56.94 ID:R/dx7R+o0.net
ポンタ

86 :NAME OVER:2017/06/06(火) 00:55:42.42 ID:y38f4xTu0.net
午の名前をさくらにしていた俺が来ましたよ

87 :NAME OVER:2017/06/06(火) 15:50:44.67 ID:DIzJJmEMC0606.net
牛は鉄板でシモフリだったな

88 :NAME OVER:2017/06/10(土) 21:11:27.94 ID:lA7XvlRC0.net
羊さんの名前をラムにしたり
酉さんの名前をササミにしたり
牛さんの名前をカルロス(カルビロース)にしたのは俺だけじゃなかったんだな

89 :NAME OVER:2017/06/10(土) 21:56:49.29 ID:VN+5DqKZ0.net
何故鳥だけ酉と書いたのか気になる

90 :NAME OVER:2017/06/10(土) 23:17:09.69 ID:jvR1VSQD0.net
サターン版は名前変えるとバグる可能性があったからデフォのみっだったよ

91 :NAME OVER:2017/06/11(日) 19:29:22.02 ID:fjhjo97G0.net
あれデフォネーム推奨なのってスーファミ版じゃなかったっけ?
ダンジョンモードのバグ部屋にも悩まされたが

92 :NAME OVER:2017/06/12(月) 08:29:20.96 ID:Ez5X3HOzC.net
SFCのほうだな
仙窟が崩壊しやすいから少しでも容量食わないようにっていう対策があった
結局さほどに意味がないからやらなかったけど

93 :NAME OVER:2017/06/12(月) 10:27:36.16 ID:gp1mDQ9J0.net
90だがすまない
もうどちらも18年前くらいだから記憶が混ざってたわ

94 :NAME OVER:2017/06/18(日) 06:59:50.07 ID:U9SOccgmr.net
>>86
午がさくら
亥はぼたん

95 :NAME OVER:2017/06/24(土) 14:48:02.43 ID:dbbuSpuY0.net
馬の女の子がそうとうかわいいよな

96 :NAME OVER:2017/07/01(土) 04:58:59.18 ID:dFJTgqwW0.net
スーファミ版もサターン版も途中で止まったままだ
失業して暇になったからやってみるかな

97 :NAME OVER:2017/07/04(火) 23:00:55.49 ID:fYTVFCkQ0.net
無職界の住人か

現実逃避し過ぎてカオスシードを恨まないで済むよう
一日一時間厳守した方が良いよ

98 :NAME OVER:2017/10/21(土) 09:19:07.27 ID:Y4N87hCza.net
アサシンゲット

99 :NAME OVER:2018/01/01(月) 21:49:33.22 ID:MKXtXNSc0.net
    ┌┐          ┌┐  ┌┐
    │└┐      ┌┘│┌┘└┐
    │  ┼───┼  ││    │
    ├┴┘      └┴┤│┌┐│
    │              │└┼┼┘
  ┌┤   ┃    ┃   ├┐││
  │      ┌─┐      │││ < あけましておめでとうございます
  ├      └─┘      │││
┌┴┐                ├┼┴┐
│  │                ┼┤  │
└─┤              ┌┘├┬┘
  ┌┴─┐      ┌─┴┬┘└┐
  └──┴───┴──┴┴┴┘

100 :NAME OVER:2018/01/02(火) 01:43:33.62 ID:9x8oiQTA0.net
2018年なのに犬狼仙じゃないのか

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★