2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Zemmix】ゼミックス

1 :NAME OVER:2015/12/03(木) 23:15:00.08 ID:???.net
「俺んちでファミコンのグラディウスやろうぜ!」
「あんなしょぼいグラディウスより、俺んちのゼミックスでメガロムのグラディウスやろうぜ!」
「やろー、やろー!!」

日本人で買った奴はいるのか?

2 :NAME OVER:2015/12/04(金) 00:06:52.10 ID:???.net
Ultimate Console Database
http://ultimateconsoledatabase.com/golden/daewoo_zemmix.htm

Daewoo (Korea, Republic of)
http://www.msxzone.com/index.cgi?id=msx&menu=msxmachinegallery&sub=daewoo

Zemmix Neo
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20130527/Slashdot_13_05_27_0353249.html

Zemmix CM
https://www.youtube.com/watch?v=YvxoEsGHPtY

3 :NAME OVER:2015/12/04(金) 04:50:44.59 ID:???.net
ファミコンよりMSXで遊びたいって奴なら普通にMSX買うだろ
グラディウスに限らずコナミのMSXゲーは名作揃いだと思うが、それでも当時ゲーム機としての魅力は断然ファミコン>MSX
ファミコンでは無く敢えてMSX選ぶような奴にとってはパソコンであることが大きなポイントだった
パソコン(BASICマシン)としての能力は当然MSX>ファミベーだからな
そのパソコンとしての機能が削減された上日本では一般に流通もしてなかったZemmixなんか、たとえ存在を知っていたとしても購入検討対象にすらならなかったろう

4 :NAME OVER:2015/12/04(金) 06:53:49.92 ID:3E8sjtmP.net
いいから定職につけよw (´・ω・`)

5 :NAME OVER:2015/12/04(金) 07:34:38.66 ID:???.net
>>4
効いてる効いてるw

6 :NAME OVER:2015/12/04(金) 18:09:51.83 ID:???.net
エスエムエックスのグラシリーズやりてえっていう他ハードユーザーのニワカには需要があるだろう

7 :NAME OVER:2015/12/04(金) 21:28:43.46 ID:???.net
ファミコン版のメタルギアは糞ですよ、糞!!

8 :NAME OVER:2015/12/04(金) 21:37:11.87 ID:???.net
ファミコンの方が出来悪い作品をボコボコにすると胸がスッとするw
大魔司教ガリウスなんかカセット粉々にしてやったわw

9 :NAME OVER:2015/12/05(土) 00:06:38.99 ID:???.net
悪魔城ドラキュラはMSX版のほうが糞
というかコナミは移植した方が糞になる

10 :NAME OVER:2015/12/05(土) 00:27:28.38 ID:???.net
>>6
MSXゲーやりたいならMSX一択、Zemmixは無い
キーボード必須のゲームも遊べるしな
つかZemmixって日本語表示できないんじゃねーの?

>>7
メタルギアファミコン版のラスボスには驚愕したわw
ホント、コナミはMSXで頑張ってくれてたよなぁ

>>9
ドラキュラは友達の家でちょこっとプレイさせてもらっただけだが、そんなに悪い印象は受けなかった

11 :NAME OVER:2015/12/05(土) 08:11:16.26 ID:???.net
ゼミックスじゃグラシリーズコンティニュー不可なのか

12 :NAME OVER:2015/12/05(土) 08:16:10.06 ID:???.net
MSXには阿修羅の出ない阿修羅の章があるからおあいこ

13 :NAME OVER:2015/12/05(土) 11:24:25.28 ID:???.net
737 :ナイコンさん:2015/05/28(木) 19:19:41.66
永井さん、こんばんわ。
自分はMSX(とX68k)のユーザですが、少し気になる事があるので書き込ませて頂きます。

MSXは、代表を自認するMSXアソシエーションなる連中が好き放題をし続けて、焼け野原となりました。
かつてのユーザでさえ危険視して、戻って来ようとはしません。
レトロPCという一つのまとまったコミュニティが形成されつつありますが、最近、連中が過去を隠し、H.Nを変えて侵入しました。

アソシエーションの中心人物は横居英克と言う人物で、H.N NASUを名乗っておりました。
彼は複数の横領事件の主犯と目される本物の詐欺師です。
西和彦に取り入っていた時期もありましたが、正体を見透かされて、今は絶縁されています。
そのNASUが、現在はMUCOMを名乗って積極的に他機種ユーザと交流を持っている様です。
(ツイッターが主な活動場所で、アカウントは@mucom88となります。)

オリゲー・フェスタに絡めて、若し、連中が接触して来ても、安易に取り込んだりしない様、ご注意下さい。
彼等は嘘を吐く事に罪悪感を持ちません。(本業ですので。)
大きなお金が流れる事があっても、彼等の元に入れば決して還元される事は無いです。
焼け野原になってからでは取り返しがつきません。用心と警戒をなさって下さい。

連中の自治を放置と言う形で野放しにしてしまったMSXユーザの責任として、僭越ながら申し上げます。
お目汚し失礼しました。

14 :NAME OVER:2015/12/05(土) 11:36:06.03 ID:???.net
SMセックスは、ファミコンに移植されてないアケゲーも多くて、興味深いでつね。

15 :NAME OVER:2015/12/05(土) 12:08:28.67 ID:???.net
ガキのころ、ゼミックスのある友達ん家で夜ごはん食べたくて通ってました。

16 :NAME OVER:2015/12/05(土) 12:14:12.61 ID:???.net
やつの家は、毎日キムチ鍋か焼肉でした。ゼミックスで糞げーを遊んで夜ごはんを待ち続けるのです。

17 :NAME OVER:2015/12/05(土) 14:13:03.89 ID:???.net
ATARURAM乙.

18 :NAME OVER:2015/12/05(土) 23:20:35.89 ID:???.net
なんかおかしいと思ったら誰かの私怨の自演スレか

19 :NAME OVER:2015/12/05(土) 23:25:46.57 ID:???.net
ゼミックスは夢大陸はバッドエンドしか出せない

20 :NAME OVER:2015/12/05(土) 23:32:18.40 ID:???.net
「俺んちでファミコンのテグザーやろうぜ!」
「あんなニセテグザーより、俺んちのゼミックスでちゃんとレーザーの出るテグザーやろうぜ!」
「やろー、やろー!!」

21 :NAME OVER:2015/12/06(日) 03:08:09.39 ID:???.net
「テグザーなら俺んちの88SRでやろうよ!ちゃんと16面あるし迫力のFM音源だぜ!」
「じゃあそっちのがいいな!こいつん家行こうぜ!」
「行こー、行こー!!」

22 :NAME OVER:2015/12/06(日) 10:43:25.29 ID:???.net
ゼミックスでSCREEN 9

23 :NAME OVER:2015/12/06(日) 12:17:45.61 ID:???.net
使えないくせに寝言いってないでハロワ逝けって

24 :NAME OVER:2015/12/06(日) 13:46:09.18 ID:???.net
みんな何と戦ってるの?

25 :NAME OVER:2015/12/06(日) 20:27:39.80 ID:???.net
夜勤だ一部上場だ適当こいてるニート乙

26 :NAME OVER:2015/12/07(月) 23:01:11.40 ID:CFVkqok+.net
age

27 :NAME OVER:2015/12/09(水) 22:34:39.33 ID:???.net
ゼミックス五番勝負
第一戦「ツインビー」

「ファミコンのツインビーは敵キャラが複数色で表示されます」
「ゼミックスのツインビーは分身ベルが緑で表示されます」
「ゼミックスの勝ち」

ファミコン 0−1 ゼミックス

28 :NAME OVER:2015/12/10(木) 07:56:52.58 ID:LPKfSj3M.net
こういう対決って判官贔屓で
マイナーハード側の良い点だけをかいつまんで勝ちにしたがるよね

29 :NAME OVER:2015/12/10(木) 09:16:53.70 ID:???.net
ツインビーとかAC版よりFC版のが面白いし
些細な移植優位点挙げたところで意味ないな

30 :NAME OVER:2015/12/10(木) 17:00:14.66 ID:???.net
てゆうかぜミックスのツインビーなんてあったのか?
日本のMSX版じゃなくて?
韓国のポスコム版(あるのか知らんが)とかでもなくて?

31 :NAME OVER:2015/12/10(木) 19:09:37.31 ID:???.net
そこまで考えてないよ単純にゼミックス=MSXの認識で
どうせスルーだろうから代わりに答えてやったぞほら次の知ったか会話レスはよ

32 :NAME OVER:2015/12/10(木) 20:01:51.17 ID:???.net
ゼミックス五番勝負
第二戦「オホーツクに消ゆ」

「ファミコンのオホーツクは原画が荒井清和です」
「ゼミックスのオホーツクはパスワードが「かにがくいたい」です」
「ゼミックスの勝ち」

ファミコン 0−2 ゼミックス

33 :NAME OVER:2015/12/11(金) 20:52:14.06 ID:???.net
結局こいつの言うZemmixってまんまMSXのことなんだな
それもZemmixが販売された韓国独自のタイトルじゃなくて日本のMSXソフト
たまたまZemmixの存在を知ったレトロハード通気取りのニワカが、誰も知らないハードを推す俺スゲーwwwって舞い上がっちゃった訳だ
実際は誰も知らないんじゃなくて誰にも見向きもされてないだけなのに
Zemmixの勝利なんか日本では何処にも無い、勝ってるところがあるとしたらそれはMSXが勝ってるってだけ
自分が勝ったわけでも無いのに他人の勝利をまるで自分のものであるかのように言う奴って、恥の概念を持ち合わせてないんだろうな

34 :NAME OVER:2015/12/11(金) 23:40:49.92 ID:???.net
今はレトフリの影響でこの手のニワカが浸食しつつあるため
煽り専根暗情強が頑張ってツイッターとニコニコに追い返さなければならない

35 :NAME OVER:2015/12/12(土) 10:10:07.29 ID:???.net
1chipMSXとかいう高級ゼミックス

36 :NAME OVER:2015/12/12(土) 10:28:16.62 ID:???.net
ゲームレゼンドで1chipmsx触らせてもらったけど
カートリッジの差し込みが浅くて不安になったのは秘密

37 :NAME OVER:2015/12/12(土) 12:49:33.00 ID:???.net
ゼミックス五番勝負
第三戦「ドラゴンクエストII」
「ファミコンのドラクエIIはマップが1ドットスクロールです」
「ゼミックスのドラクエIIは「あぶないみずぎ」を装着するとCGが拝めます」
「ゼミックスの勝ち」
ファミコン 0−3 ゼミックス

38 :NAME OVER:2015/12/12(土) 20:31:33.30 ID:???.net
これもゼミックスのドラクエIIじゃなくてMSXのドラクエIIの話だな
ゼミックスにドラクエIIなんて無ぇんじゃねーの?
つかベルが緑だのかにがくいたいだのそもそもどこが勝ちなんだかw

39 :NAME OVER:2015/12/13(日) 13:41:18.45 ID:???.net
プリンセスがいっぱいとか魔界島とかゾンビハンターで対決するなら見直してやるが
まあ、一次情報も転がってないものは無理だろうなw

40 :NAME OVER:2015/12/13(日) 14:35:34.02 ID:???.net
ゼミックス五番勝負
第四戦「サラマンダ」

「ファミコンのサラマンダはカセットがスケルトンです」
「ゼミックスのサラマンダはBIOSが似非なので表示がバグります」
「ゼミックスの勝ち」

ファミコン 0−4 ゼミックス

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:19:54.96 ID:q2RN8q4H.net
ゼミックスなんてゾルゲの本で紹介されて初めて存在を知ったぐらいだ。

42 :NAME OVER:2015/12/16(水) 22:43:47.40 ID:???.net
>>40
純正のコナミカートリッジだけかと思ったら
Zeminaのカートリッジも表示がバグってた
いい商売してんなデーウー

43 :NAME OVER:2015/12/17(木) 08:51:56.09 ID:???.net
進験ゼミックス

44 :NAME OVER:2015/12/18(金) 12:56:08.52 ID:hlRHUB1A.net
zeminaのカートリッジ
夢大陸アドベンチャーは「夢大陸」に
火の鳥は「火鳥」にタイトルが改変されてた。
でも火の鳥の中のメッセージは日本語だった
アルカノイドはパッドで遊べるように改良(?)されてた

45 :NAME OVER:2015/12/22(火) 16:40:56.36 ID:nEz6wnzc.net
パパ、クリスマスプレゼントは「ゼミックス」っていうゲーム機をお願い!
緑色のやつだよ ピンクのもあるから間違って買わないようにね!

46 :NAME OVER:2015/12/25(金) 00:01:43.32 ID:???.net
「ただいま!」
「あら、ひろし。パパはプレゼントを持ってもうお帰りよ」
「うわーい」
ひろし君はあわてて居間のテレビジョンのところに駆け込みます。
「おお、ひろし。見なさい、このカシオのゼミックス『PV-1000』の勇姿を!」
ひろし君の目の前がいきなり真っ暗になりました。
「パパ〜! それはゼミックスじゃないよう〜!」

47 :NAME OVER:2015/12/25(金) 05:27:23.73 ID:???.net
ひろしてw
子供がぜミックス欲しがってるなら日本じゃなくて韓国の家庭の話だろw

48 :NAME OVER:2015/12/25(金) 06:59:41.28 ID:???.net
ゲーム魔境ネタかよ
最後MSX関係なくなってクソ笑った

49 :NAME OVER:2015/12/26(土) 15:56:14.06 ID:???.net
ゲーム専用MSXがOKならカシオが出してたかもな

50 :NAME OVER:2015/12/26(土) 22:01:00.27 ID:???.net
「ただいま!」
「あら、ひろし。パパはプレゼントを持ってもうお帰りよ」
「うわーい」
ひろし君はあわてて居間のテレビジョンのところに駆け込みます。
「おお、ひろし。見なさい、この学研のゼミックス『TVボーイ』の勇姿を!」
ひろし君の目の前がいきなり真っ暗になりました。
「パパ〜! それはゼミックスじゃないよう〜!」
「何っ! ひろし、お前は親の気持ちを無視するのか!
 せっかくお前を嘆き悲しませようと、わざわざマイナーな
 ゲーム機を買ってきてやったというのに!」
「パパ〜! 言っていることが意味不明だよう〜!」
「しかも描画能力は初代パピコンと同じで、コントローラは取っ手型
 安いだけが取り柄なこのマシンをチョイスしたパパの心底を、
 何故お前はわかろうとせぬのだ!」
「パパ〜」
黄金バットのように高笑いするパパ、その目には確かな狂気が宿っています。

51 :NAME OVER:2015/12/27(日) 09:04:54.36 ID:???.net
ゼミックスが生んだブロントザウルス

52 :NAME OVER:2015/12/27(日) 17:59:37.35 ID:???.net
TVボーイの形は凄く印象的だったな。20年くらい前に同名でアタリ2600だかのin1ゲーム機出てたが。

53 :NAME OVER:2015/12/29(火) 08:22:20.84 ID:???.net
ゲーム魔境読んで幽霊君買った
技術は凄いけど面白さはそれなりで100点は過大評価だと思った

54 :NAME OVER:2015/12/30(水) 07:23:07.36 ID:???.net
あの本の評価点って「グラフィックとサウンドが良い」ばっかだな
大半は触りしかやってなさそうだし

55 :NAME OVER:2015/12/30(水) 09:12:19.15 ID:???.net
書籍の名前初めて知って検索したけど悪名高きゾルゲじゃねーか
当然といや当然だろ。

56 :NAME OVER:2015/12/31(木) 13:08:40.00 ID:???.net
「よーし、年越しゼミックスやろうぜ!」
「ガリウスやろうぜ、ガリウス!」
「でも、キーボードねーぞ」
「そんなん気合いでどーにかなんだよ、気合いで!」

57 :NAME OVER:2016/01/02(土) 08:08:38.26 ID:???.net
ファミコンもセガもなかった韓国では
ゼミックスが相当売れたらしいが
(パソコンは偽apple2の方が売れてた)
どのくらい売れてたんだろう

58 :NAME OVER:2016/01/02(土) 08:40:43.10 ID:???.net
一応セガマスターシステムはライセンス生産してたけど、
ゼミックスとどれくらい時代がかぶったのかわからない。
マスターシステムにZEMINA製海賊版コナミのMSXソフトが出てたし

59 :NAME OVER:2016/01/03(日) 07:19:33.16 ID:???.net
ゼミックス、子供の頃の韓国で売ってたけど
15万ウォンくらいして、金持ちの子供しか買えない価格帯だった

60 :NAME OVER:2016/01/03(日) 13:36:02.20 ID:???.net
あっちの人のリアル話は余計な感情抜きで聞いてみたいね

61 :NAME OVER:2016/01/03(日) 15:30:14.62 ID:???.net
MSXのROMゲームをテープに落としたコピーソフトが、パッケージもそっくりで
7000ウォンくらいで売られていたから、DPC-100って一番安いMSXを買って遊んでた。

62 :NAME OVER:2016/01/03(日) 16:56:09.40 ID:???.net
Daewoo DPC-100 MSXとか知らんわw

63 :NAME OVER:2016/01/04(月) 10:22:48.66 ID:???.net
MSXは正規品しかなかったんで使ってる奴は少なかった。みんな香港製のappleIIかIBM-PCを使ってた

64 :NAME OVER:2016/01/04(月) 15:24:04.13 ID:???.net
韓国のMSXは国策で教育ソフトをたくさん出していたし
CMも教育用で宣伝していたから教育用コンピュータのイメージ

65 :NAME OVER:2016/01/04(月) 16:02:52.38 ID:???.net
コナミと相通ずるところがあります

66 :NAME OVER:2016/01/04(月) 20:10:47.93 ID:???.net
一番安いモデル(DPC-100?)で60万ウォンくらいした
同じ値段でFDDドライブのついたAppleIIのパチ機が買えた。

67 :NAME OVER:2016/01/06(水) 20:36:06.13 ID:???.net
韓国の大学でパソコン買うことになって
純正のIBM-PCやAppleは高いし
クローン機買うわけにもいかないからMSXとFDDを買った

68 :NAME OVER:2016/01/06(水) 23:41:33.50 ID:???.net
向こうの法律は知らないけど、
みんな海賊版って知ってて買ってたわけ?知ってる人と知らない人の割合ってどれくらいのもん?

69 :NAME OVER:2016/01/07(木) 10:27:29.83 ID:???.net
本物が欲しい奴は本物を
コピー機でいい奴はコピー機を買えばいい
のレベル

70 :NAME OVER:2016/01/07(木) 15:30:04.80 ID:???.net
昔の日本も同じだったが
「純正」が高くて手が出ないから「コンパチ機」を買うだけ
趣味のレベルで偽物を後ろめたく使う感覚はない

71 :NAME OVER:2016/01/07(木) 17:04:16.36 ID:???.net
日本の昔ってどれぐらい昔かはわからないが
韓国の事情は分かった。

72 :NAME OVER:2016/01/08(金) 18:34:38.54 ID:???.net
ソ連は国営でパチモンPC作ってたけどな

73 :NAME OVER:2016/01/08(金) 18:39:42.04 ID:???.net
ソ連はパチモンファミコン・ゲームウォッチの宝庫だった

74 :NAME OVER:2016/01/08(金) 21:25:39.03 ID:???.net
日本でもMZとかFMとか国産マシンのコンパチ機はほとんど聞いたことがないが、apple][のコンパチ機なんかは日本でも割と認知されてた希ガス
つうか、一番安いMSXが当時の日本円で12〜18万!?
そりゃゲーム用途で普及させようと思ったらZemmixみたいにMSX規格名乗れなくなってもコスト削って価格下げた商品が必要になるわ

75 :NAME OVER:2016/01/08(金) 22:03:39.60 ID:???.net
MZ-80KとPC-8001はコンパチのプリント基盤が売ってた
パーツセットを買って自分で半田付けすればコンパチ機のできあがり

76 :NAME OVER:2016/01/08(金) 23:44:02.53 ID:???.net
マークVでMSX1を動かせるアダプタもあったらしいね
ソースはゾルゲ

77 :NAME OVER:2016/01/09(土) 15:55:18.35 ID:???.net
ゼミックス、欲しかったけど
あの頃の15万ウォンって3万円くらいの感覚
とても手が出なかった。

78 :NAME OVER:2016/01/10(日) 00:41:45.34 ID:???.net
>>74
当時のベーマガの広告欄の記憶だが中古だと最安MSX1が5000円とかあった気がする。機種は覚えてない。

79 :NAME OVER:2016/01/10(日) 08:42:46.92 ID:???.net
オリンピック前のウォンは100円=4000ウォンくらいのレートだった

80 :NAME OVER:2016/01/10(日) 09:59:11.11 ID:???.net
>>78
いや12〜18万てのは日本じゃなくて韓国の話
MSXは日本では新品でも他のパソコンに比べて安かったのは知ってるし、だから驚いたんだよ
それに何よりさらに安いゲーム専用機(主にファミコン)が普及してた日本じゃ、Zemmixみたいにパソコンとして使えないMSX互換のゲーム専用機なんかが入り込む余地はそもそも無かった
Zemmixが成功し得たのは韓国独自の事情のおかげってこと

81 :NAME OVER:2016/01/10(日) 19:53:31.17 ID:???.net
ゲーム単体機はあったらあったで日本で売れたとは思うけどMicrosoftが許さなかったかも。

82 :NAME OVER:2016/01/10(日) 19:56:27.15 ID:???.net
>>9
別物として考えればそれなりに遊べるらしい
それより糞なのは魂斗羅だろ…

83 :NAME OVER:2016/01/12(火) 12:01:00.59 ID:???.net
ガリウスとメタルギアはFCが糞
悪魔城とゴエモンはMSXが糞
何故か後に出す方が糞になる法則

84 :NAME OVER:2016/01/12(火) 18:52:48.35 ID:???.net
グラディウスは好みはあるだろうが、MSXの方が良かった。
グーニーズは別ゲーだな。

85 :NAME OVER:2016/01/12(火) 19:00:50.26 ID:???.net
グーニーズはMSX版の方がシビアで好きだったが
パソコンに移植されたのはファミコン版だったな

86 :NAME OVER:2016/01/13(水) 09:41:23.26 ID:???.net
MSX2の悪魔城ドラキュラと呪いの封印がなければのちの探索型のドラキュラは生まれなかったかもしれないという。

87 :NAME OVER:2016/01/15(金) 17:38:58.01 ID:G1hrrXqK.net
ゼミックスは初代機は以外は
パチモノ臭全開なデザインで、とても買う気にはなれなかった

88 :NAME OVER:2016/01/15(金) 19:40:14.17 ID:???.net
クローン機が堂々とTVCMやってたのはある意味時代を反映してる。

89 :NAME OVER:2016/01/21(木) 21:09:03.82 ID:IQO82RVb.net
ゼミックス見てると
専用チップつくって原価自分でコントロールできたファミコンよりも
汎用チップの組み合わせで15000円を死守したSG-1000の方が
大変だったような気がしてきた

90 :NAME OVER:2016/01/24(日) 15:02:47.83 ID:???.net
SG-1000は発売予定価格19,800円
直前にファミコンが14,800円で発売されることがわかって
急遽15,000円に値段を下げた

91 :NAME OVER:2016/02/02(火) 11:36:39.42 ID:FH+hCcfa.net
ゼミックスを買いに行って間違えて
「セックスください!」と言ったら
店員のお姉さんが
「少々お待ちください」と言って
洋服を脱ぎだした件

92 :NAME OVER:2016/02/02(火) 16:25:29.14 ID:???.net
つまんね

93 :NAME OVER:2016/02/08(月) 11:44:09.96 ID:UjlAJVNe.net
ROMゲームでRAM16K以上いるゲームってあったっけ?

94 :NAME OVER:2016/02/17(水) 20:14:06.22 ID:dE87RpGi.net
忘れじのナウシカ・ゲーム

95 :NAME OVER:2016/02/17(水) 23:43:37.04 ID:???.net
画面見た事ないけどナウシカがメーヴェで王蟲をGENOCIDEするという
宮崎駿がマジギレしてそれ以降ゲーム出せなくなった曰く付きのアレか

96 :NAME OVER:2016/02/25(木) 10:53:49.24 ID:1RzBIrEJB
ほったらかしで稼げる
http://goo.gl/49mq2X

97 :NAME OVER:2017/01/07(土) 23:42:31.46 ID:Gxbpe3+Qr.net
hage

98 :NAME OVER:2017/02/06(月) 21:16:55.64 ID:FfS0w0dc0.net
オイシックス

99 :NAME OVER:2017/02/09(木) 00:06:23.14 ID:4JxDlcJba.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

100 :NAME OVER:2017/02/16(木) 08:41:55.73 ID:CjA3B4Yhr.net
なーんか

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★