2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターCXを楽しむスレ20【FC世代用】

1 :NAME OVER:2016/06/03(金) 18:36:13.82 ID:???.net
フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、
2016年4月から第20シーズンに突入!

賛否両論の中、遂に19シーズン プレイステーション・セガサターンソフトが解禁!
大々的に解禁を宣言するものの、昨シーズンはPSソフト2本・SSソフト1本の挑戦となり、
様子見状態の中、シーズンが終わりました。

旧世代機と次世代機のバランスをどのようにとって行くのか、
はたして今シーズンはどのような結末が待っているのでしょうか?乞うご期待!!

新AD、たまゲー、ミニコーナー、19○○年も必見です!

2 :NAME OVER:2016/06/03(金) 18:37:59.14 ID:???.net
※注意事項
・ファミコン世代の人たちでGCCXを語るスレです。
(若い世代との対立を回避するため)

・番組愛からの批判、度を過ぎない程度は良いものとします。
(例:スタッフの声が煩くて・・・など)

・現在番組で解禁されているハードの範囲を原則とし、それに付随する話しを行います。

オフィシャルサイト
http://www.fujitv.co.jp/otn/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/100000017.html
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

※前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 19シーズン
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1462258442/

3 :NAME OVER:2016/06/03(金) 22:42:26.77 ID:???.net
超兄貴、四国出張の関係で無理やり2回放送にした感じだな

4 :NAME OVER:2016/06/03(金) 23:49:29.43 ID:???.net
何の関係があるんだ・・・

5 :NAME OVER:2016/06/04(土) 00:45:52.95 ID:q7i2Llwc.net
収録の関係でしょうね。新たに挑戦するとなると余計手間がかかるし

6 :NAME OVER:2016/06/04(土) 01:20:37.11 ID:???.net
ん?これ終わったら即四国行くん?
四国編の有野への告知くらいいつでも放送できるのでは

7 :NAME OVER:2016/06/04(土) 01:33:38.83 ID:???.net
AD結構増えたなぁ松井も戻って来たようだ

松井現・渡大空・大谷彩・熊谷友弥・金子陽央
はたして何人残ることやら・・

8 :NAME OVER:2016/06/04(土) 09:34:06.53 ID:W3BKQyQz.net
>>7
最近ADのインアウトが特に激しいよな
やっぱギブアンドテイクに不満を持って辞めるんだろうな
管はブログだと誕生日を祝ってあげたりさもスタッフを大事にしてますアピールしてるけどこれだけ離職率高い原因の究明とか待遇面の改善とかは考えないのかな?
諏訪原とか三浦とか結構楽しみにしてたのに

9 :NAME OVER:2016/06/04(土) 11:14:18.20 ID:???.net
諏訪原さん退職確定したの?

10 :NAME OVER:2016/06/04(土) 14:21:42.71 ID:???.net
________________________
       |: : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|
       |: : : :,. -―‐-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,. -――-、:::::::::|
        |: : : ,' `ヾ::\_`¨¨¨¨¨¨´ _/:/:::::',::::::::|
        |: : : |   <弋_ッ、_フ | | {_;:t_フ >::::::::|::::::::|
      ',: : 人  `¨¨´  / | ヽ `¨¨´  /::::::::,'
       ', : : : `ー-----‐'" ̄`ヾー――'":.:.:.::::::,'
        ',: : : : : : : : : : : : : : :.:.:.;.:.:.: : : :.:.:.:.::::::::,'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          「 ナ ン ガ ン グ ! 」

11 :NAME OVER:2016/06/04(土) 20:32:59.99 ID:???.net
>>8
職場の雰囲気は以前と違って良さそうな感じだけど、
拘束時間が長い 仕事がきつい 給料が安い
辺りが離職率高い原因になっているのではないかな?

12 :NAME OVER:2016/06/04(土) 20:34:55.51 ID:???.net
扉中華❗

13 :NAME OVER:2016/06/05(日) 11:18:09.90 ID:Ahurl6tz.net
新ADは渡大空と思わせて実は松井の落ちだったり

14 :マリオ:2016/06/05(日) 19:08:49.77 ID:vRv+wpu4A
闘いの挽回再放送やりました

15 :NAME OVER:2016/06/06(月) 15:33:37.44 ID:???.net
年々有野とADの年齢が離れる一方だから昔の東島笹野のように
家に来て遊んでいる友達感覚みたいな感じならんな。今更だが・・・
それでも大須賀と有野の絡みはいい感じだった

16 :NAME OVER:2016/06/06(月) 23:33:56.73 ID:???.net
有野シューティング苦手設定よりも明らかに格闘ゲームの方が苦手でしょ

17 :NAME OVER:2016/06/07(火) 10:58:13.12 ID:???.net
格ゲーは二度とやらんでいいぐらい
レバガチャ程つまらんもんは無い

あとパズルゲーでもぷよぷよが全然ダメだったように
反射神経とか時間制限がキツイ系はだめやね
格ゲーも似たようなもんだが、この手のゲームはGCCXのコンセプトに合わない

シューティングは無駄に自機スピード早くし過ぎ
それ無かったら普通だと思う

18 :NAME OVER:2016/06/07(火) 17:00:11.12 ID:q6O/KbFj.net
有野を見下してるスタッフランキング
阿部>>>>>松井=高橋(純)>野田>イノコMAX>管>岐部>藤本>須田>高橋先生>片山>
浦川>東島>鶴岡>タニー>矢内>江本>中山>笹野>大須賀>府川>渡辺

19 :NAME OVER:2016/06/07(火) 21:46:26.38 ID:???.net
有野がヘタなフリするのがヘタになってきたな。
マリオランドでラウンド数聞いてから、突如ミス連発したり、闘いの挽歌は撮れ高のために
ワザとコンティニューミスしたり。最近は初見、ヘタクソ演技も雑になったもんだ

20 :NAME OVER:2016/06/07(火) 23:26:30.10 ID:???.net
そもそも中身無いCS番組だし
時流に乗ってたまたま人気になっただけ
10年後に見たら意味不明に感じるさ

21 :NAME OVER:2016/06/08(水) 00:55:59.40 ID:MhMd9epC.net
有野の腕は根本的にはアレだけど、ドラゴンバスターと飛龍の拳の回は上手いと感じた
むかし相当やりこんでたのかな?それにしてもカスカスになるまでやりこんでたドンキが
アレだし正直よくわからん

22 :NAME OVER:2016/06/08(水) 01:02:33.91 ID:???.net
なんで有野はあそこまで格ゲーのプレイを嫌がりまたスタッフは注意しないんだろうか
他のジャンルであんなことやったら1面だってクリアできない

>>19
アイテムに目がくらんだふりするのも不自然そのものになってるな
マリオランド宇宙で棘の向こうのコイン取りに行くのは無理がありすぎた

23 :NAME OVER:2016/06/08(水) 01:09:08.75 ID:???.net
そう言えば格ゲーしばらくやってないな
直近が幽白かドラゴンボールだったか?

24 :NAME OVER:2016/06/08(水) 03:08:00.30 ID:???.net
4人対戦は面白かったな。有野はいまいち乗り気じゃなさそうだったが

25 :NAME OVER:2016/06/08(水) 11:31:05.77 ID:???.net
ここは自演用?

26 :NAME OVER:2016/06/08(水) 14:50:36.12 ID:???.net
もってけー!
    ∧_∧  ミ _ ドワッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つナンガング |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事にナンガング!
  どわっちゃいねー!もってけー!

27 :NAME OVER:2016/06/08(水) 16:27:34.75 ID:???.net
マママツイ

28 :NAME OVER:2016/06/08(水) 17:25:14.21 ID:???.net
舛添さんのゲームやってほしい

29 :NAME OVER:2016/06/08(水) 21:00:59.97 ID:???.net
大須賀の直腸検査

30 :NAME OVER:2016/06/08(水) 21:35:02.02 ID:???.net
松井の尻

31 :NAME OVER:2016/06/08(水) 22:49:12.80 ID:???.net
松井のシャウエッセン

32 :NAME OVER:2016/06/08(水) 23:02:22.18 ID:???.net
超兄貴でも早く進み過ぎると尺を気にしてワザとプレイしているのが残念

33 :NAME OVER:2016/06/08(水) 23:10:47.99 ID:???.net
松井の尺ワザ

34 :NAME OVER:2016/06/08(水) 23:28:48.00 ID:???.net
マリオランドの時はほんとに酷かったな。
4-3までしかないとわかると今までサクサク進んでいたのに
急に死にまくるとか。本人はさりげなくやってるつもりだろうが
あれはひどい

35 :NAME OVER:2016/06/08(水) 23:46:26.93 ID:???.net
超兄貴って山場あるの?それとも山場なしのヌルゲー?

見てるとそれほど難しそうな感じはしないんだが

36 :NAME OVER:2016/06/08(水) 23:54:52.55 ID:MhMd9epC.net
>>17
格ゲーじゃないけど格闘アクションのファイナルファイトも反射神経の限界がどーのこーの理由づけてギブアップだし
そんときまだ30ちょいだったろうに

37 :NAME OVER:2016/06/09(木) 01:01:50.34 ID:???.net
これまじかよ!?

3万円超えも!舛添都知事のファミコンソフト「舛添要一 朝までファミコン」が値段高騰中
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1464225807503.html

38 :NAME OVER:2016/06/09(木) 01:02:00.94 ID:???.net
俺が覚えてる中でいちばんひどかった自称課長クオリティは
マジックソードでやっと倒したボスから出たコインが棘のすぐ近くで
それ取りに行って死んだとき

39 :NAME OVER:2016/06/09(木) 01:05:32.90 ID:???.net
R-TYPEをクリア寸前までいったのは驚くわ
難しいゲームじゃないけど覚えゲーだしシューティングのセンス0だし

てか、今ああやって観てみると、ほんとよく出来たゲームだわ

40 :NAME OVER:2016/06/09(木) 11:19:38.60 ID:???.net
♯221 超兄貴

前回に引き続き、超異色シューティング「超兄貴」に挑戦!


有野の前に、さらなる超マッチョなヤツらが立ちはだかる!
満を持しての新AD参戦も、その初陣はトラブル連発!!
そして、想定外の挑戦2日目に突入!
男と男がぶつかり合う壮絶な超クライマックスが!?


たまゲーは、熱海出張編・最終回
「和田たばこ店」で締めくくります。
激レアゲームが続々!
そして、偶然クリエイターとの出会いが!?


若者のレトロゲーム離れに迫る「渋谷に訊け」では
超兄貴に負けない超マッチョなアノ市長について徹底討論!


さらに「1994GB」がスタート!お楽しみに!

41 :NAME OVER:2016/06/09(木) 16:36:10.29 ID:j+Vmh4/o.net
>>37
出品額を上げて出品すると出品額が上がるよ

42 :NAME OVER:2016/06/09(木) 19:24:33.81 ID:???.net
________________________
       |: : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|
       |: : : :,. -―‐-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,. -――-、:::::::::|
        |: : : ,' `ヾ::\_`¨¨¨¨¨¨´ _/:/:::::',::::::::|
        |: : : |   <弋_ッ、_フ | | {_;:t_フ >::::::::|::::::::|
      ',: : 人  `¨¨´  / | ヽ `¨¨´  /::::::::,'
       ', : : : `ー-----‐'" ̄`ヾー――'":.:.:.::::::,'
        ',: : : : : : : : : : : : : : :.:.:.;.:.:.: : : :.:.:.:.::::::::,'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          「 ナ ン ガ ン グ ! 」

43 :NAME OVER:2016/06/09(木) 19:37:18.55 ID:???.net
次回の渋谷に訊けはファイナルファイトだな
深く考えたことなかったが主人公はやっぱハガー市長なのか?
コーディーやガイってことはないか

44 :NAME OVER:2016/06/09(木) 19:58:36.86 ID:???.net
矢内の下痢

45 :NAME OVER:2016/06/09(木) 20:02:17.79 ID:???.net
このタイミングで舛添要一 朝までファミコンやったらある意味GCCX神
挑戦してほしいソフトで送ってみようか(笑)
視聴者からの要望多数で挑戦しましたとかなったらおもろいな

46 :NAME OVER:2016/06/09(木) 20:17:15.28 ID:x8zC+cxb.net
>>41
3万円も出して舛添のファミコン買うやつの気がしれんわ。どうせくそゲーなんだろ?

47 :NAME OVER:2016/06/09(木) 20:28:16.95 ID:???.net
>>43
スト2出るまで、市長がカプコンキャラ一番人気だったけど
主人公扱いはコーディなんじゃねえの
ガイは流石にないだろ、別VerがリリースされるまでSFC版じゃ仕様キャラからハブられてたし

48 :NAME OVER:2016/06/09(木) 22:34:05.43 ID:P6mz/5aT.net
無理に20回にして、前後編ばかりになるのは嫌だな
任天堂とのしがらみで、PS、SSを番組のメイン機に
できないのも厳しい

49 :sage:2016/06/09(木) 22:51:04.48 ID:y/J765sW.net
https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

50 :NAME OVER:2016/06/10(金) 00:36:27.46 ID:QNXOkNQO.net
前後編にしてもロックマンや龍剣伝のような内容の濃いソフトならいいが、
ここのところ内容の薄いソフトでやられると放送一回の中身が薄くなるから
考えてやってほしいわ

51 :NAME OVER:2016/06/10(金) 02:37:16.15 ID:???.net
内容が薄い=知らんゲーム

52 :NAME OVER:2016/06/10(金) 07:34:42.54 ID:ilwV7J+E.net
>>15
DVD特典の

いっき
ツインビー
ボンバーマン
ドルアーガ
バイナリィランド
悪魔城ドラキュラ

はスタッフとの絡みが秀逸で面白かった
特典のクオリティをレギュラーでも作る努力をしてほしい

てか松井ってまだADなの?

53 :NAME OVER:2016/06/10(金) 10:20:26.08 ID:fRBvzP3V.net
>>43
主人公の概念は1人とは決まってないのよ

54 :NAME OVER:2016/06/10(金) 15:43:23.14 ID:???.net
ファイナルファイト1・2・ガイ・タフ
各主役が変わるマルチ主人公て事か

55 :NAME OVER:2016/06/10(金) 19:18:01.68 ID:???.net
来週はマッチョな兄貴(井上、高橋)が出てくると予想
で、実演講習、さらに有野のセクハラまでが1セット

56 :NAME OVER:2016/06/10(金) 21:59:45.85 ID:???.net
>>超マッチョなアノ市長について徹底討論!

ハガーの何を討論するのか気になるが、毎度の事ながらこのキャラの名前知ってますか?
だけなら期待外れ

57 :NAME OVER:2016/06/11(土) 11:34:46.98 ID:???.net
マッチョといえば、突然! マッチョマン
独特なゲームだったから記憶の奥底に残っていたけど、だれの家でやったかは覚えていない

58 :NAME OVER:2016/06/11(土) 12:23:13.13 ID:???.net
ジノーグもやってほしい

59 :NAME OVER:2016/06/11(土) 19:46:23.13 ID:???.net
増すぞえ陽一はやったの?

60 :NAME OVER:2016/06/11(土) 23:07:58.01 ID:???.net
挑戦としてはやってない。千葉鑑定団でお試しさせてもらった程度
しかも相当つまらなかったようで有野いわく「朝までもたないファミコンでした」だってさ

61 :NAME OVER:2016/06/12(日) 18:01:42.55 ID:UrRHnxo+.net
十数年前の課長と一味違う所を見せるため、ファイナルファイト2を挑戦しよう(投げやり)

62 :NAME OVER:2016/06/13(月) 00:41:57.04 ID:???.net
1のリベンジでもフィニッシュ投げを知るだけで大分違う

63 :NAME OVER:2016/06/13(月) 00:57:43.55 ID:???.net
マイティファイナルファイトならあるいは

64 :NAME OVER:2016/06/13(月) 20:51:54.49 ID:SYzdgwlZ.net
マイティはゲーム的にダブルドラゴンぽい感じ
どちらも大差ないが、ファイナルファイトに比べれば簡単。
ファイナルファイトでギブした有野にはマイティの方がやりやすかも?

65 :NAME OVER:2016/06/13(月) 20:57:10.49 ID:???.net
双截龍ならクリアしてたしな

66 :sage:2016/06/13(月) 22:23:01.62 ID:ft36NLAU.net
https://www.youtube.com/watch?v=L46IUTOiomA

https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

https://www.youtube.com/watch?v=1z5f1UDuNqU

67 :NAME OVER:2016/06/13(月) 23:05:39.93 ID:SYzdgwlZ.net
あれ?ダブルドラゴン最後の方で挑戦失敗だったような・・

68 :NAME OVER:2016/06/13(月) 23:28:13.29 ID:???.net
何かのイベントでリベンジしてたろ

69 :NAME OVER:2016/06/14(火) 11:16:46.82 ID:???.net
課長はシューティング、格闘がダメだからな
パズル課長とか言っても、落ちモノはまるでダメだし
スレでは評判悪かったけどガロスペの回とか好きなんだよな
自分的にガロスペマニアの中山が面白かったんだけど
飛び道具無しのバーチャファイターとかやって欲しい

70 :NAME OVER:2016/06/14(火) 11:31:15.41 ID:???.net
タレントゲーは挑戦しにくいのかな
やったのは、たけしとゆうゆとカケフくんくらいか

71 :NAME OVER:2016/06/14(火) 12:14:47.08 ID:???.net
プレステの鉄拳
サターンのバーチャファイター

のイメージがあるわ。この2つは時機にやるでしょ。

72 :NAME OVER:2016/06/14(火) 12:35:11.21 ID:???.net
ぬるぽには闘神伝がお似合い

73 :NAME OVER:2016/06/14(火) 13:59:44.15 ID:???.net
ボーナス査定でマイティファイナルファイト散々だった有野課長

74 :NAME OVER:2016/06/14(火) 17:33:24.12 ID:???.net
一膳クソ飯屋の阿部を斬ったほうがいい

75 :NAME OVER:2016/06/15(水) 01:22:31.29 ID:???.net
ハガーよりコーディの方が使いやすい

76 :NAME OVER:2016/06/16(木) 00:31:43.74 ID:???.net
ガイはソニックキックがカッコイイ

77 :NAME OVER:2016/06/16(木) 01:03:44.35 ID:???.net
ジェシカァ!?

78 :NAME OVER:2016/06/16(木) 02:02:59.89 ID:d4076a3H.net
2ではマキやカルロスを重宝してたよ
パワー系よりスピード系が好み

79 :NAME OVER:2016/06/16(木) 14:42:24.49 ID:5fk9TDpl.net
松井ってすげー毛深いよな。ヒゲのジョリジョリは当たり前だし
ジョギングレースのとき、スネ毛、ワキ毛が出演者たちの中で
一番フサフサで毛が濃かった。絶対ケツ毛ビッシリのタイプ

80 :NAME OVER:2016/06/16(木) 17:40:01.36 ID:???.net
今年はオリンピックあるからオリンピックゲーやってみると面白いかも?
ハイパーオリンピックとハイパースポーツしか思い浮かばないけど、
この2つは短いから挑戦には不向きか

81 :NAME OVER:2016/06/16(木) 19:41:45.99 ID:???.net
ハイパーオリンピックは定規でぺちぺちやってたな。

82 :NAME OVER:2016/06/17(金) 00:59:00.97 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=yhRMehdQ4Rc

83 :NAME OVER:2016/06/17(金) 01:04:21.51 ID:???.net
2文字で2

なんだ?

84 :NAME OVER:2016/06/17(金) 10:00:46.74 ID:4NJM+ONr.net
鉄拳2

85 :NAME OVER:2016/06/17(金) 11:31:00.04 ID:???.net
新ADの渡大空、いかにも業界人みたいな感じだな
おどおどADじゃないから好感はできる。あとは課長と合うかだな

86 :NAME OVER:2016/06/17(金) 12:16:51.38 ID:???.net
ゲーム上手そうだな渡
センスか感じられる

87 :NAME OVER:2016/06/17(金) 12:40:44.87 ID:aqVRArkW.net
確か有野って鉄拳好きでしょ?奥さんとの馴れ初めで鉄拳を話してたし

88 :NAME OVER:2016/06/17(金) 14:34:45.40 ID:???.net
次回挑戦予想


コナミワイワイワールド2
ソロモンの鍵2
ときめきメモリアル2
ファミコンジャンプ2
ソロモンの鍵 2
ファイナルファイト2
高橋名人の冒険島 2
PC原人 2
ソニックザヘッジホッグ 2
星のカービィ 2
ドラゴンバスター 2
グラディウス2
キャプテン翼2
ドラゴンボールZ 超武闘伝2

89 :NAME OVER:2016/06/17(金) 18:30:58.05 ID:???.net
キングコング2で

90 :NAME OVER:2016/06/17(金) 19:07:19.35 ID:???.net
マッチョつながりで次回はファイナルファイト2と予想する。
渋谷に訊けもファイナルファイトだったし

91 :NAME OVER:2016/06/17(金) 19:14:55.26 ID:???.net
渡の兄貴、中途かぁ。どうりで場慣れしている感がある訳だ

92 :NAME OVER:2016/06/17(金) 20:45:04.50 ID:???.net
次回の挑戦、最初に超兄貴でけっこう時間食ったってことはやっぱ比較的早く終わるゲームにするのかな
キングコング2怒りのメガトンパンチとか

93 :NAME OVER:2016/06/17(金) 21:28:17.14 ID:???.net
ストリップファイター2

94 :NAME OVER:2016/06/17(金) 23:53:04.24 ID:???.net
>>92
メガトンパンチいいね!ただコナミだから権利関係どうだろうなあ

95 :NAME OVER:2016/06/18(土) 00:12:13.95 ID:???.net
ゴジラ キングコング グーニーズ ゴーストバスターズ
この辺りは色々と面倒なはず

96 :NAME OVER:2016/06/18(土) 00:57:48.88 ID:???.net
ロボコップ、ねずみのマジカルアドベンチャーも再放送厳しいだろうな
DVDにも入りそうもないし

97 :NAME OVER:2016/06/18(土) 01:03:42.84 ID:???.net
ベラボーマンやったら東京ガスがスポンサーにならないといけないな!(白目)

98 :NAME OVER:2016/06/18(土) 01:45:16.63 ID:p2ZtpOCY.net
超ゴジラなんて無理やり映画ゴジラの番宣入れてきたしな
そこまでしてやるゲームだったのかと思ったわ

99 :NAME OVER:2016/06/18(土) 02:12:37.78 ID:???.net
ディグダグ2はパズル課長の琴線に触れそげ

100 :NAME OVER:2016/06/18(土) 02:15:12.71 ID:???.net
もうやったと思うんだけど

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★