2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

魂斗羅を語るスレ

1 :NAME OVER:2019/10/02(水) 16:35:23.13 ID:ovdCqqXTr.net
なかったので

109 :NAME OVER:2023/03/28(火) 22:43:57.86 ID:IksMzq13a.net
こたばの動画配信から来ました

110 :NAME OVER:2023/04/01(土) 20:11:24.40 ID:S/+AO+L+0.net
あぁ DSでそうやって遊べばノーマルのゲームっぽくなるな
画面が超荒らそうw

111 :NAME OVER:2023/04/10(月) 11:51:21.09 ID:c7UoDG1pa.net
昨日ガッツリやって見てら良かったで〜

112 :NAME OVER:2023/05/07(日) 18:41:42.34 ID:vk/Q1AdY0.net
安定して楽しめる

113 :NAME OVER:2023/05/25(木) 08:23:37.38 ID:QERCBopfa.net
いつやっても楽しいね!他の媒体でも色々あるのが嬉しい😃

114 :NAME OVER:2023/05/26(金) 12:33:02.07 ID:4OlY2/UJ0.net
魂斗羅どれも高いね今は
数が出てそうなファミコン版すら高いという

115 :NAME OVER:2023/05/26(金) 16:47:47.75 ID:hDwoqiOd0.net
コレクションのスーパー魂斗羅のオープニングデモのボイスが削られたのは残念だね

116 :NAME OVER:2023/05/26(金) 17:43:03.22 ID:0G/IVCqN0.net
ぱんだここあ?

117 :NAME OVER:2023/05/30(火) 14:29:20.22 ID:EUS3nryf0.net
ローグのほう誰もいないぞ!

118 :NAME OVER:2023/06/28(水) 09:45:57.66 ID:WuxEkfbb0.net
お盆休みに全部やってみる

119 :NAME OVER:2023/06/28(水) 11:28:58.14 ID:TXj8G6va0.net
変なage作文が再開した

120 :NAME OVER:2023/07/11(火) 00:09:08.80 ID:AddT8FL80.net
DS版まじの区切りなんとかならないのかな

121 :NAME OVER:2023/07/15(土) 09:49:49.02 ID:Fv4Ip6qn0.net
アイレムコレクションにガンフォースくるな

122 :NAME OVER:2023/07/23(日) 11:44:59.72 ID:KfqF9aoL0.net
ACスーパー魂斗羅2周目地獄だなおい

123 :NAME OVER:2023/07/23(日) 11:52:22.52 ID:O/YUELZk0.net
自分には一周目ですら地獄

124 :NAME OVER:2023/08/05(土) 22:46:01.24 ID:mCLkPT+c0.net
地獄でも何度やっても面白い

125 :NAME OVER:2023/08/23(水) 09:38:55.84 ID:4jRu2kpa0.net
我が家に帰ってきた様な安心感のある作品

126 :NAME OVER:2023/08/25(金) 06:18:51.79 ID:OiKU4sLQd.net
コントラスピリッツにて
敵の弾遅すぎないか?
あんなの受けても死なんだろ

127 :NAME OVER:2023/08/28(月) 16:57:14.69 ID:BK7LbLpPd.net
撃たれても平気なように上半身裸じゃなくてアーマーとか着けた方が良いんじゃないの

128 :NAME OVER:2023/08/28(月) 16:58:31.63 ID:ld27AJYpd.net
それか迷彩服とか

129 :NAME OVER:2023/09/18(月) 15:07:58.69 ID:QQ3l21JZ0.net
魂斗羅新作出ると思ったら総合スレ落ちてるのかー
せっかく4亀の記事でKONANMIて誤字ってたのに

130 :NAME OVER:2023/09/30(土) 22:42:11.09 ID:7vvNzIPP0.net
スレ全く伸びとらんが新作出るんやね
ローグコープスはつまんなすぎて速攻積んだが新作は2Dだから期待できるかな

131 :NAME OVER:2023/10/24(火) 10:54:41.51 ID:n+VWRNlK0.net
又駄菓子屋で日清のカップヌードル食べながらやりてーな
自宅じゃなくあの場所じゃないとだめなんだよなぁ

132 :リュカ:2023/10/25(水) 16:19:42.35 ID:STlqjFWH0.net
最初の夜景がガチヤバ

133 :リュカ:2023/10/25(水) 16:21:30.48 ID:STlqjFWH0.net
最初の夜景しか印象がない
気がつくとアーケード版にベタ惚れ

134 :リュカ:2023/10/25(水) 16:22:53.20 ID:STlqjFWH0.net
ファミコン版はよく見えて
アーケード版以下

135 :リュカ:2023/10/25(水) 16:23:47.21 ID:STlqjFWH0.net
実は5秒で飽きるファミコン版
そんなものよりプーヤンやツタンカームを

136 :リュカ:2023/10/25(水) 16:24:21.97 ID:STlqjFWH0.net
言っとくけどファミコン版暗いよ?
やめた方がいいよ

137 :リュカ:2023/10/25(水) 16:25:41.35 ID:STlqjFWH0.net
魂斗羅暗いからやめた方がいいよ
キモい敵多いし
魂斗羅つまんないから

138 :リュカ:2023/10/25(水) 16:27:48.52 ID:STlqjFWH0.net
コナミ暗いの多いから
ナムコとかタイトーにしなよ

139 :NAME OVER:2023/12/08(金) 23:34:59.41 ID:wPlX+npD0.net
サンセットライダーズって初めて見たけどすごいな
これ西部劇のコントラじゃーないですか

140 :NAME OVER:2023/12/09(土) 17:38:00.44 ID:SUKfWDNY0.net
スーパーはファミコンミニにあるけど
初代はカセット探すしかないか?

141 :NAME OVER:2023/12/09(土) 17:40:10.05 ID:YaGt26hh0.net
魂斗羅コレクションてのが出てなかったかな
それに入ってるよ

142 :NAME OVER:2023/12/17(日) 17:42:44.39 ID:3dUFHHWKX
地球破壊殺人テロリストの巣窟成田空港反対グ儿ープを全力で応援してるそ゛!戦い方は様々あるか゛賢く確実に潰す方法を選択しないとな
1978年のようにまた強行されても世界中から非難されてるテ□国家認定の称号化石賞4連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ□政府に対して
継続的かつ粘着的かつゲリラ的に断固たる措置を取り続けてゆくことは人としての最低限の矜持だからな
クソ羽田やクソ横田基地やクソ厚木基地被害者グ儿ープなどとも手を組めば.全国規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるんじゃないか?
自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて、ヱネ価格に物価にと暴騰させて
騒音に温室効果ガスにとまき散らして気侯変動災害連發させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全國テロリストに好き放題侵略されてるわけた゛しダブスタなしに根底からぶっ潰そう
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?Тype=items&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/

143 :NAME OVER:2024/01/04(木) 00:30:54.81 ID:3Wt7KYs70.net
最初は名前が読めなかったんだよね

144 :NAME OVER:2024/01/28(日) 00:28:52.74 ID:KbqiUeE+0.net
魔裟斗に見えると思わない?

145 :NAME OVER:2024/01/28(日) 18:31:01.07 ID:t48ct7GU0.net
知らんがな

146 :NAME OVER:2024/02/22(木) 08:17:22.94 ID:AI9HeAYaM.net
魂斗羅のリメイクが出るらしいな
魂斗羅 オペレーション ガルガ

147 :NAME OVER:2024/02/22(木) 16:38:49.20 ID:f8GYrs5X0.net
麻婆麺に見える

148 :NAME OVER:2024/02/22(木) 22:55:44.68 ID:EIByqozd0.net
あーリメイクね
正直なんでって感じだわな
どうせ手間かけるんなら、完全新作にすりゃいいのに
そんなアイディアもないって事なのか?

149 :NAME OVER:2024/02/24(土) 18:25:51.94 ID:EeLfEqBxa.net
おもんないな5分やったが

150 :NAME OVER:2024/02/27(火) 17:12:59.10 ID:Os/DMhdn0.net
はやくデュアルスピリッツ移植してくれ

151 :NAME OVER:2024/03/02(土) 20:02:01.84 ID:yK8VURT50.net
もっさりしすぎだった

152 :NAME OVER:2024/03/04(月) 21:31:09.99 ID:VNi6KP7C0.net
>>151
ポリゴンだからスピード感がないね

153 :NAME OVER:2024/03/21(木) 08:53:02.51 ID:nLCkbJlJ0.net
続編でハードコアのキャラも合流するみたいだな

154 :NAME OVER:2024/03/21(木) 17:35:57.75 ID:JuSJQkt/0.net
そういやメガドラっぽいグラの、コントラっぽい新作ゲーが出てたな

155 :NAME OVER:2024/03/22(金) 08:57:28.46 ID:iaQ0zz3t0.net
ストーリーモードが追加されたのはいいが「魂斗羅遺伝子」ってなんだよ?www
いくらなんでも設定盛り過ぎだろ

156 :NAME OVER:2024/03/22(金) 15:52:00.02 ID:4ks0KcDG0.net
ガルガ買ったけど、俺的にはなかなかいい
魂斗羅熱が再燃した
DSのも買い直そうと思ったらキショいほどプレミアになってる…汗

157 :NAME OVER:2024/03/24(日) 23:52:26.91 ID:V7/RCjGj0.net
ポストアポカリプスおじさんって
すごくシンプルにした魂斗羅っぽい感じだよな

158 :NAME OVER:2024/04/03(水) 08:23:16.41 ID:CS6c7mrY0.net
スレ立ったな
出迎えてやろうぞ!

【Switch/PS/Xbox/Steam】魂斗羅 オペレーション ガルガ 1ショット目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1712099893/

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★