2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PCエンジンminiの発売見直しに賛成する人のスレ2

1 :NAME OVER:2020/03/19(木) 00:00:54 ID:nd0e+cSx0.net
見直しはもう間に合わないけど
それはいったん置いておいて

ニュートピア批判
海外製ソフト批判はもちろん
あなたの思う不満・問題点を遠慮なく語ろう

2 :NAME OVER:2020/03/19(木) 00:03:57 ID:nd0e+cSx0.net
このスレにはメガドラ工作員が沸きますのでご注意ください
http://hissi.org/read.php/retro/20200222/c2p6b3MvVk8w.html

3 :NAME OVER:2020/03/19(木) 00:22:25 ID:nd0e+cSx0.net
PCエンジン mini / 全収録タイトル渡辺浩弐氏解説付トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=qRMRZDdZEng

コメント欄を見れば少なくとも海外版の収録に否定的な意見が強いのは明らか
岩崎さんの考えはノーテンキもいいとこ

4 :NAME OVER:2020/03/19(木) 00:39:26 ID:n+VEL4KM0.net
1941
オーバーライド
マジカルチェイス
ファイナルブラスター
ゼビウス
ロボキッド
スライムワールド

この辺は欲しかったな

5 :NAME OVER:2020/03/19(木) 01:46:35 ID:nd0e+cSx0.net
既に戦いは新しい段階に入ってる
それは
吉室とか岩崎さんがどんな敗戦の言い訳弁解なすりつけをしてくるのか
それをどう迎え撃つか

6 :NAME OVER:2020/03/19(木) 11:06:41 ID:Fn2hqIp90.net
>>5
お前は自分の人生を見直して戦った方がいいぞ

7 :NAME OVER:2020/03/19(木) 11:12:30 ID:iZce5bne0.net
>>6
もう手遅れじゃね?

8 :NAME OVER:2020/03/19(木) 12:12:13 ID:QfTEruKx0.net
2スレ目必要??

9 :NAME OVER:2020/03/19(木) 12:20:25 ID:w/imYrcax.net
>>5
ジョーク

10 :NAME OVER:2020/03/19(木) 13:01:16.12 ID:XfYBdLoyr.net
ニュートピアnear Arcadeも入れとけよ?

11 :NAME OVER:2020/03/19(木) 19:02:03.08 ID:Egjl7Fdw0.net
ニュートピアはnear ZELDAだろw

12 :NAME OVER:2020/03/19(木) 19:51:00 ID:7ducXSMqa.net
>>4
STG大杉問題

13 :NAME OVER:2020/03/20(金) 07:08:28.14 ID:1b1ZdYWL0.net
また吉室が来てるのか

14 :NAME OVER:2020/03/20(金) 07:11:40.35 ID:1b1ZdYWL0.net
まあでもいわゆる
SFC版スターフォックス2
MD版ダライアス・テトリス
に該当するのは「隠し玉」としてはあったって訳だ
これなら少しの上方修正はあるかもな

まさにこういうのをもっとやってほしかった訳だ
実際言い出したらコストがどうだのとマウント取る馬鹿に絡まれるので言い出しにくい

15 :NAME OVER:2020/03/20(金) 07:14:41.32 ID:1b1ZdYWL0.net
ただしいずれにせよ
ニュートピアだのカダッシュだのクソダブリやクソ英語で収録するのは
どうしようもない恥だ
ましてやそれを「バージョン違い」

消したりするなよな岩崎さん、自分の発言を。

16 :NAME OVER:2020/03/20(金) 07:19:50.76 ID:1b1ZdYWL0.net
おっと別バージョンみたいに擁護する発言を岩崎さんはしたって事ね
あとで魚拓も取っておかなきゃな。

17 :NAME OVER:2020/03/20(金) 07:24:36.36 ID:1b1ZdYWL0.net
あっそうそう

どうせ岩崎さんは
タダでPCエンジンminiもらえたんだろうしな

18 :NAME OVER:2020/03/20(金) 08:07:17.70 ID:1b1ZdYWL0.net
PCエンジンミニ、発売当日に隠し3タイトルを発表! グラフィックや音楽を刷新した「グラディウス」「ファンタジーゾーン」特別版など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000074-it_nlab-sci

> 「SOLDIER BLADE」を裏技で起動すると、かつてゲーム大会「ハドソン全国キャラバン」で配布された、非売品の「スペシャルバージョン」がスタート。
> 基本的には大会用のスコアアタックモードのみ収録したもので、通常版(英語バージョン)ではカットされていた、「第8回キャラバン公認ソフト」という懐かしいワードも見ることができます。
>
> 「グラディウス」の場合は、グラフィックを調整しBGMをよりアーケード版に近づけた「near Arcade」版に。
> 起動時にはバブルシステム基板のウォーミングアップ画面が表示されるほか、オリジナルのPCエンジン版では全体的に暗く、青みがかっていたグラフィックが補正され、BGMもアーケード版により近いものになっています。
>
> 同様に「ファンタジーゾーン」も、グラフィックとBGMを改良した「near Arcade」版に。
> こちらもよりアーケード版に近づけるべく、グラフィックやBGM、効果音を一新しており、オマケと言うよりもほとんど新規タイトルと言ってよいクオリティーです。

19 :NAME OVER:2020/03/20(金) 08:16:14.61 ID:1b1ZdYWL0.net
PCE版ファンタジーゾーンについては
PCエンジンvsメガドライブスレで発売前からやけに議論してたんだが
こうなってくると偶然なんだろうかねえw

いかにM2とはいえあくまでセガとは別会社、たぶん。
それが今回のサプライズでは
「ハドソン」「コナミ」「セガ(NECアベニュー)」からそれぞれ選ばれて
ソルジャーブレイド大会版は確かにまあこれは願ったりなんだが
他の2つと比べると手間としては手抜きの感が否めない
もし今回のサプライズがこれだけだったら、最初から59本目のタイトルにしとけよと言われただろう。

20 :NAME OVER:2020/03/20(金) 08:17:10.73 ID:XD3ci+mzx.net
>>17
貰えなかったから自腹購入でkonozama食らったらしいぞ

21 :NAME OVER:2020/03/20(金) 08:20:21.35 ID:1b1ZdYWL0.net
しかもあと一ヶ月あったらSG版ファンタジーゾーンの予定だったという報告。
さすがにハドソンタイトルとセガタイトルに温度差を感じるのは穿ち過ぎだろうか?

22 :NAME OVER:2020/03/20(金) 08:21:14.28 ID:1b1ZdYWL0.net
>>20
そうだったのか
なら言い過ぎた事を詫びなきゃいかんだろうな
岩崎さんすまん

23 :NAME OVER:2020/03/20(金) 09:51:56.59 ID:TVBmxzTQ0.net
>>21
とは言ってもハドソン販売のゲームに手を出すとしても
テクモに許可を得て忍者龍剣伝を改良するくらいしかないだろう

24 :NAME OVER:2020/03/20(金) 12:01:17.43 ID:Ina+QilCr.net
>>19
沙羅曼蛇もnear Arcade有りだぞ
ソルブレキャラバン版もTG16メニューから起動するのに日本語(そもそも日本版しか無い)っていう練り込み不足なUIの弊害出てる

25 :NAME OVER:2020/03/20(金) 13:37:57 ID:PzlgK+240.net
ビックリマンワールドはキャラ版権で難しいだろうから
キャラとテキストと音楽をオリジナルに差し替えて
モンスターランドとして隠し収録されてたりってのは妄想してたが無かったな

26 :NAME OVER:2020/03/20(金) 14:06:08 ID:1b1ZdYWL0.net
グラディウスについてはレーザーのスプライトも変えてあれば褒めてやりたいけど
たぶんそのへんはガッカリさせてくるんだろうな、まあ報告待ちだ

27 :NAME OVER:2020/03/20(金) 17:56:30.95 ID:SIsjuVUMr.net
もう発売されたんだから、このクソスレいらんだろ

28 :NAME OVER:2020/03/20(金) 18:00:14.12 ID:GPoTwYQr0.net
おっまた末尾rの工作員

29 :NAME OVER:2020/03/20(金) 20:22:35.89 ID:bip9QKzz0.net
意地を張って祭りに参加できない>>1

30 :NAME OVER:2020/03/20(金) 20:52:51.21 ID:1b1ZdYWL0.net
>意地を張って祭りに参加できない>>1
スレを立てられたのが悔しいからって
自分に都合の良い理由のつけようを考えるもんだとちょっと感心するよw

31 :NAME OVER:2020/03/21(土) 05:32:41.85 ID:jhHdyfZw0.net
>>1
コロナウイルスで発送遅延して願いがかなってよかったなw

32 :NAME OVER:2020/03/21(土) 07:58:45 ID:9mTT+lFhr.net
売り上げが伸び悩んでも、このご時世だから工場が完全に稼働しなくて生産数がとか色々外的要因をこじつけられるのは不幸中の幸い

33 :NAME OVER:2020/03/21(土) 08:57:32 ID:QddexUAN0.net
>>26
ニアアーケードはあくまでもmodレベル
期待し過ぎると肩すかしを食らう

34 :NAME OVER:2020/03/21(土) 11:32:10 ID:wnMp4Bld0.net
>>33
ああそれは大丈夫、俺もそこまで期待はしてない
ちなみにSスターソルジャーにもオマケがあったらしいな

35 :NAME OVER:2020/03/21(土) 11:33:30 ID:wnMp4Bld0.net
そしてまるで話題にならないニュートピア
せいぜい偉そうな事ぬかしてくれた岩崎さんあたりに遊んでもらえたらいいね

36 :NAME OVER:2020/03/21(土) 15:50:35.89 ID:sdOzpFlP0.net
もう発売しましたが・・・・・

37 :NAME OVER:2020/03/21(土) 19:08:29 ID:QddexUAN0.net
このスレはPCエンジンminiの商業的大失敗を祈願するスレになりました

38 :NAME OVER:2020/03/22(日) 11:25:12.48 ID:PLgfacmF0.net
>>37
今回の隠し玉が発覚する前ならそうだし、実際に失敗してたろw

ようやく武器だけならスーファミやメガドラと同じラインに立てた
しかし、ニュートピアや海外版という負の要素が無くなったわけじゃないからな
恥ずかしい商品であるという見解は変わらんなあ

39 :NAME OVER:2020/03/22(日) 11:45:10.50 ID:PLgfacmF0.net
天外はUよりZIRIAを収録してほしかった
ZIRIA 背景がよく描き込まれたイベントシーンはZIPANGの世界に我々をどっぷり浸からせてくれる
U 単色ベタ塗り。例外はせいぜい犬山町のカブキ登場シーンくらいか?

40 :NAME OVER:2020/03/22(日) 12:54:40 ID:kcqpOqfe0.net
ジライヤつまんなかったから卍丸でいい

41 :NAME OVER:2020/03/22(日) 13:44:57.85 ID:0Jo5tkpea.net
ロードの事抜きにしてもジライヤは凡ゲーだしな

42 :NAME OVER:2020/03/22(日) 18:22:52 ID:lF1ylnA30.net
第二弾に期待することを書きこむスレにしよう

43 :NAME OVER:2020/03/23(月) 00:04:56.94 ID:/kI/ldNJ0.net
憎さ余って失敗を祈願するスレなので第二弾など有り得ないのです

44 :NAME OVER:2020/03/23(月) 01:30:46 ID:xiAfO8V20.net
>>43
しつけえな工作員

45 :NAME OVER:2020/03/23(月) 01:38:29 ID:xiAfO8V20.net
ジライヤは凡ゲーかもしれんがそれがいいんだよ
今更?が最新でも最先端でもないし、ノーアクセスの恩恵も?より大きい
?で失われたものをZIRIAは持ってる
フィールドもあんな桃活のようなピンバッジみたいな色塗りよりX68版桃伝のような塗りのZIRIAのほうが断然好きだ

46 :NAME OVER:2020/03/23(月) 05:28:54 ID:97V2ef190.net
スーパーシステムカード用ジライヤ売ってたしロード短縮のメリットは少ないよ

47 :NAME OVER:2020/03/23(月) 06:16:35 ID:sIKWRhqnd.net
>>46
元々は販促用だろ、中古で買ったけどロード長くてどこがSCだよ?と思った

48 :NAME OVER:2020/03/23(月) 07:11:31 ID:wwqd2uwtr.net
>>47
そりゃバケツ大きくなった分水貯めるのに時間掛かるからな

49 :NAME OVER:2020/03/23(月) 09:30:06 ID:sIKWRhqnd.net
>>48
いやいや、戦闘で毎回読み込みに行く仕様って何だよと、卍丸はそこはオンメモリだったし
M2が高速化出来るんなら出す意義はある

50 :NAME OVER:2020/03/24(火) 04:10:22 ID:5SKQOZw10.net
日本語でいいのに… 河野太郎防衛相も嘆く「コロナの説明はカタカナ語ばかり」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6878744?ref=video_watch_html5_marquee


どっかの英語版4割のPCエンジンminiとそれを「バージョン違い」などと
うす甘い擁護垂れ流した岩崎さんはコメント欄100回くらい読んでこい

51 :NAME OVER:2020/03/24(火) 04:13:06 ID:5SKQOZw10.net
>>49
実質旧ROM2ではプレイできないZIRIAでしかなかったな

52 :NAME OVER:2020/03/24(火) 07:21:36 ID:sEH4nemT0.net
まさしく地雷やったわけやな

53 :NAME OVER:2020/03/24(火) 08:37:47 ID:RWYmFDH/r.net
クッソ安かったんだから良いだろ

54 :NAME OVER:2020/03/24(火) 08:43:00.15 ID:iNjIYZxt0.net
表現の規制とかで持ち味が削られてる劣化バージョン
ショップ店員や女神の音声を英語で新規収録する手間すら惜しんでただカットした劣化バージョン

これらはまったく価値ないね

55 :NAME OVER:2020/03/24(火) 10:33:33 ID:5SKQOZw10.net
>>55
もしかしてイース?

56 :NAME OVER:2020/03/24(火) 19:28:52 ID:ISOvvXD30.net
>>56
もしかして

57 :NAME OVER:2020/03/27(金) 05:27:34.80 ID:PsPbxHUD0.net
志村がコロナに感染
あーあ
なにか言いたい気になるなあ

58 :NAME OVER:2020/03/27(金) 06:33:29 ID:JT12dxIF0.net
だいじょぶだぁ

59 :NAME OVER:2020/03/28(土) 02:34:34.11 ID:zMDVLIxZ0.net
>>54-55
え、それ事実?だとしたらどこに違いがあるか、どなたか。

60 :NAME OVER:2020/03/28(土) 09:03:26 ID:LhwTuIYC0.net
ミニ版は見つからないけど、声はあるようだ
https://youtu.be/qmN1lbZDx4M?t=1176

61 :NAME OVER:2020/03/29(日) 09:18:46.52 ID:6Sof3ypb0.net
英語音声もなくただ声が削られただけなのはロードオブサンダーのほうよ

62 :NAME OVER:2020/03/30(月) 14:31:11 ID:8zRDRla50.net
くそが!
だからカトケンで収録してくれと!
こんなタイミングなんてあんまりだ!
志村ああああああああああああああああああああああああああああああああ

63 :NAME OVER:2020/03/30(月) 14:33:20 ID:8zRDRla50.net
うじむしコナミ!野糞コナミ!
吉室が死ねば良かったのに!
もう一度いう吉室が死ねば良かったのに!

64 :NAME OVER:2020/03/30(月) 14:55:14 ID:vm6q8R60d.net
ラインナップ発表が早くて俺は助かった
カトケン入らないとわかったから実機購入したからな

65 :NAME OVER:2020/03/30(月) 21:34:34.36 ID:8zRDRla50.net
もしPCエンジンminiがちゃんと「カトケン」を収録してれば
こんな後味、バツの悪い終わり方にはならなかった
もしかしたらminiを機会に志村の健康管理、寿命も変わってたかもしれない
そう思うと金を惜しんでJJ&JEFFで茶をにごしたKONAMIを俺は許せない

66 :NAME OVER:2020/03/31(火) 09:43:46.39 ID:pzFJrIoA0.net
売れると思えばKONAMIは第二弾でぶちこんでくるよ

67 :NAME OVER:2020/03/31(火) 18:16:04.64 ID:/gaNxBpX0.net
全てはコナミ本社前で、切腹してでも見直しを訴えなかった>>1が悪い

68 :NAME OVER:2020/04/01(水) 00:25:50.19 ID:1jz+72la0USO.net
マイケルが既に故人のせいでムーンウォーカーが頓挫したメガドラミニにとって
高橋名人も志村も生きてる去年のPCエンジンminiの状況はさぞや羨ましかったろう
それをコナミはむざむざと!ダサすぎて恥ずかしい

69 :NAME OVER:2020/04/01(水) 02:34:55.96 ID:5snlC8gZ0USO.net
今からカトケンキャラ入れたら100ワニくらい炎上しそうw

70 :NAME OVER:2020/04/01(水) 13:57:15.02 ID:1jz+72la0.net
もしちゃんとカトケンが収録されてたら
注文が殺到したろうにな
天罰だコナミ、発売してくれただけで有り難いだと?不良がたまに見せる優しさにコロッとだまされてろ!

71 :NAME OVER:2020/04/05(日) 11:29:28.52 ID:j/DJQoo6a.net
欲を出したコナミは第二弾にカトケンを収録して売ります
新規収録作品はカトケンだけです

72 :NAME OVER:2020/04/05(日) 12:49:41.69 ID:gML1PpXO0.net
買うわ

73 :NAME OVER:2020/04/05(日) 13:28:03.65 ID:3IopCxaS0.net
リミテッドエディションなんざ出そうものならそれこそ100ワニコース一直線だろ

74 :NAME OVER:2020/04/06(月) 17:54:49.65 ID:nACCMxNF0.net
>>1は自害したのか?

75 :NAME OVER:2020/04/07(火) 09:16:41.55 ID:bkOF62t+a.net
カトケン含め海外版のみ収録だったゲームを全て国内版に取り替えて
海外版は全て排除して沙羅曼蛇も収録してくれれば第二弾も買うさ
Amazon専売をやめて筐体はコアグラU仕様なら言うことなし

76 :NAME OVER:2020/04/07(火) 15:46:06 ID:qkGvO5uI0.net
顰蹙しか買わねえってw

77 :NAME OVER:2020/04/07(火) 17:06:22.04 ID:RYZ5FqWq0.net
志村が亡くなる前にカトケン入れられなかった時点で大失敗なんだよね

78 :NAME OVER:2020/04/07(火) 17:07:47.31 ID:HkYDUimvr.net
コアグラ2でダミーディスクが回るCDドライブついてソフトのラインナップが良ければ俺は買うよ
メガCD2ミニが先に出そうだけど
てかガワがオプションで選べるDuo系ミニでいいけど

79 :NAME OVER:2020/04/08(水) 11:40:54 ID:fQhChWSl0.net
>>74
なんで?
願望なの?

80 :NAME OVER:2020/04/08(水) 11:45:48 ID:fQhChWSl0.net
志村が亡くなったのは吉室らに痛烈なしっぺ返しになった
だからと言って志村に死んでほしくなんてなかったわけで…
高すぎるしっぺ返しだ

81 :NAME OVER:2020/04/08(水) 12:53:23.27 ID:100Yg4Eia.net
カトケン収録だったら100万倍は売れたな

82 :NAME OVER:2020/04/08(水) 23:23:51 ID:IAAJnf560.net
アホか

83 :NAME OVER:2020/04/09(木) 07:13:58 ID:E2tJiMbM0.net
そうだよ

84 :NAME OVER:2020/04/13(月) 01:41:07.87 ID:rY05BM8G0.net
10日後に志村に死なれて赤っ恥だったろザマあねえわ

85 :NAME OVER:2020/04/13(月) 09:23:45.65 ID:VIkpBvDH0.net
カトケンはキャラが違うだけで微妙になるってのにね
カトケンじゃないキャラでカトケン入れられても・・・って感じ

86 :NAME OVER:2020/04/17(金) 20:36:28.81 ID:qL+xRdHY0.net
>>1は立憲民主の議員の情報をマスコミに垂れ込んだ、
セクキャバの下っ端ボーイだって噂は本当なの?
幾ら貰えたの?

87 :NAME OVER:2020/04/17(金) 21:38:25 ID:hs/b2NFmd.net
mini2を出せば万事解決

88 :NAME OVER:2020/04/18(土) 10:20:25 ID:tDq7d6qf0.net
海外版がすべて日本国内版に変更されたmini2が発売と言うなら買わなきゃハドソン

89 :NAME OVER:2020/04/18(土) 15:52:15.84 ID:9AXEjKEPM.net
>>87
コアグラmini2?
COTTOn nearArcadeが入ってたら買う。

90 :NAME OVER:2020/04/18(土) 19:32:41 ID:2afj0fP30.net
>>88
いや、ソフト総取っ替えしないと買わないぞ

91 :NAME OVER:2020/04/19(日) 15:25:00.62 ID:Wm3mnOpR0.net
>>86
よう工作員
虚しくない?

92 :NAME OVER:2020/04/19(日) 15:27:09.85 ID:Wm3mnOpR0.net
岩崎のアホはあれからなにか言ってる?

93 :NAME OVER:2020/04/19(日) 16:05:42.98 ID:OGMoEu+p0.net
いわさきが何言ってたか知らないけどPCEミニスゲー完成度スゲーくらいしか言ってないようなイメージw

94 :NAME OVER:2020/04/19(日) 17:00:01.74 ID:TOvzn1W4r.net
素人のちょっとした間違いツイートを探しては博識なあっしってすごいでしょなマウントを取る毎日を送っているらしい。

95 :NAME OVER:2020/04/20(月) 00:30:04 ID:K8ArbDZ00.net
駄目な部分は駄目としっかり言えないとただの狂信者だからな

96 :NAME OVER:2020/04/20(月) 11:19:51.78 ID:9iRDXcLw0.net
Huカードは兎も角
rom2ならソフト買ってきてPCでプレイすれば良いんじゃね?
自来也だって出来るし、卍丸もサノバビッチ入ってるし良いこと尽くめやん

97 :NAME OVER:2020/04/20(月) 20:56:36 ID:hQXhm7/r0.net
>>91
何の工作員?KGBにでも狙われてるの?

98 :NAME OVER:2020/04/21(火) 11:00:34.65 ID:KjPaGSWza.net
>>96
それはそれ

99 :NAME OVER:2020/04/22(水) 17:49:28.81 ID:Yrf3tVif0.net
だから言ったじゃん。全部新作にしろと。新作20本。それだったら3万で買う

新作で、はにいいんざすかい2と源平討魔伝3とベラボーマン2と
ならず者戦隊ブラッディウルフ2と入れろよ!

実機で既に出てるのを労せず詰め込んだだけで手抜きして金取ろうって事だろ?舐めてんのか?馬鹿らしい
もう既にオリジナル買ってる人からすれば人を小馬鹿にしてるよね

100 :NAME OVER:2020/04/22(水) 18:05:08 ID:HpfBx/x10.net
>>99
出来が保証されてないものを3万も出して買うかよバーーーーーーカ

101 :NAME OVER:2020/04/22(水) 18:11:46 ID:Yrf3tVif0.net
>>100
発売前に新作トレイラーである程度、内容分かるでしょ
それにPCエンジンの名作の続編ならそれなりに面白いんじゃないの?

実機で買って昔クリアしたことあるゲームに何で再度金払わないといけないんだ?
リメイクもしてない、新作でもない、お古使いまわしに金払う、そっちの方がバカだろ?w

102 :NAME OVER:2020/04/22(水) 18:16:11 ID:L0AvEJYIr.net
源平の弐がクソゲーなのに3来たヒャッハー!ってなるかよ

103 :NAME OVER:2020/04/22(水) 18:25:33.18 ID:Yrf3tVif0.net
>>102
なんでだよ!アレ面白かっただろ!?難しかったけど
BIGモードオンリーだったし

104 :NAME OVER:2020/04/22(水) 18:59:07.46 ID:qEWwkf1x0.net
主観を押し付けるなよ

105 :NAME OVER:2020/04/22(水) 19:12:47.34 ID:1nCnGsGxM.net
>>102
巻の弐は別にクソゲーではないよね

初代より圧倒的に見た目、センスが悪いってだけでゲームの出来そのものはそこまで悪くない。

どっちが好きかって言われたら、まあ圧倒的に初代だけどさ

106 :NAME OVER:2020/04/22(水) 19:41:16.11 ID:Yrf3tVif0.net
>>104
確かに主観ではあるけど・・BIGモードで面白かったけどなぁ・・
ミニモードの方が好きって人も結構いるから、まあ・・

107 :NAME OVER:2020/04/22(水) 19:55:06 ID:qEWwkf1x0.net
BIGモードは自分も好きだけど、ずっとあれだとダレるというか飽きちゃうんだよ。
多関節で武器持った功夫かよと。

108 :NAME OVER:2020/04/22(水) 20:02:21 ID:CLjpc9yzr.net
まだスレ主死んでないのかよ?
引き篭もりはコロナに感染する確率も低いか?

109 :NAME OVER:2020/04/23(木) 12:32:14 ID:5wiiko+ya.net
俺は弐のほうがいいな初代はとっちらかってるとしか思えない
弐のほうがひとつに絞っただけあって2D剣劇アクションとしての出来は良い
初代はそれぞれが薄く感じるのだ

110 :NAME OVER:2020/04/23(木) 16:15:08.87 ID:4Tekql5nr.net
>>1はこういう雑談にも参加しない。
発売した物に対してのコメントもない。
何の為に生きてるの?親の年金食い潰してるのは楽しいの?

自分ももう還暦間近でしょ?結婚は諦めるとしても仕事ぐらい探しなよ。

111 :NAME OVER:2020/04/23(木) 18:59:13 ID:2oQodO1H0.net
俺はメリハリが効いてて初代が好きだな
弐はBIGモードで初代横モードのジャンプアクション要素を組み込んじゃったから
どっちつかずで中途半端に感じる
その影響かキャラサイズも若干小さくなって迫力に欠ける

112 :NAME OVER:2020/04/23(木) 23:30:51 ID:7DAhqLFv0.net
>>108
生きてるけどどうした
岩崎のチンポしゃぶるの飽きたのかな

113 :NAME OVER:2020/04/23(木) 23:33:01 ID:7DAhqLFv0.net
>>110
してるよ
鬼のいぬ間に嘘並べ立てるのはやめてくださいね

114 :NAME OVER:2020/04/23(木) 23:35:10 ID:7DAhqLFv0.net
巻ノ弐はスプラッターと同じ凡作だな
PCエンジンでなくメガなんとかに出してあげても構わなかったろうな

115 :NAME OVER:2020/04/24(金) 10:31:56 ID:KvkZ7aINr.net
>>112
まだ生き恥さらしてるのか・・・

116 :NAME OVER:2020/04/24(金) 10:39:11 ID:ljpPbNPw0.net
結局>>1はmini買ったのか?
本スレの方にもちょっかい出してるようだが

117 :NAME OVER:2020/04/24(金) 11:27:42.55 ID:IM8m/o1z0.net
コロナは屁でもうつる可能性があるらしいから
カトケンなんか元のまま入れていたら
外人にコロナショットって言われていただろうなw

118 :NAME OVER:2020/04/24(金) 20:10:24 ID:XpWSDJET0.net
>>1に道理でかなわないからって煽りに逃げるのはよくない
ニュートピアを収録するような大人になってしまうぞ

119 :NAME OVER:2020/04/24(金) 20:24:09 ID:XpWSDJET0.net
だからさあ
たまにチェックするから油断しちゃダメだよMD残党
http://hissi.org/read.php/retro/20200424/bGpwUGJOUHcw.html

882NAME OVER2020/04/24(金) 14:09:34.43ID:ljpPbNPw0
ヘアヌードより黒歴史なんて
ある?

120 :NAME OVER:2020/04/24(金) 20:48:43.97 ID:pRkVXZRP0.net
ダッチワイフを嫁と呼ぶヤツはいるけど、さすがに結婚してるというのは引くわ

121 :NAME OVER:2020/04/24(金) 21:58:45 ID:ljpPbNPw0.net
>>119
必死すぎて草
別に俺はどっち派と言うわけでもなく両方のminiを買ったがな
でお前はどうなん?PCエンジンminiは買ったのか?

122 :NAME OVER:2020/04/24(金) 22:16:41 ID:Bp4l3EPBr.net
当時から居たんだよな
・俺のPCエンジンが最高だからセガも敵派
・任天堂に勝負を挑むレジスタンスだからセガは仲間だ派
・任天堂には勝てないけど2位目指そうぜ派
・いや?全部持ってるし好きなゲーム好きなハードでやりますけど?派etc
ゲーム誌によっちゃ機種間論争とか有ったけど編集部でフィルター掛けてたから見れる物になってたんだなって

123 :NAME OVER:2020/04/24(金) 23:30:38 ID:pRkVXZRP0.net
>>122
それだけ羅列すれば、何れかには当てはまるだろ・・・

根本的な問題は、>>1が未だに息をしているってことだ。
流石に死ねとは言わないが、ネット環境もない山奥で、ひっそりと余生を静かに暮らしているものだと思っていたわ。

124 :NAME OVER:2020/04/24(金) 23:51:45.10 ID:KvkZ7aINr.net
少なくとも俺ならスレ削除頼むけどな

125 :NAME OVER:2020/04/25(土) 11:38:47 ID:RMZr8XRPM.net
個人的にはシューティングゲーム用に縦256フル表示モードが欲しかった。

126 :NAME OVER:2020/04/26(日) 05:43:16 ID:v7K5vM5i0.net
>>121
顔真っ赤
そのあとの自演ふくめて必死そのもの
無様だなMD残党

127 :NAME OVER:2020/04/26(日) 05:45:02 ID:v7K5vM5i0.net
それに買っただの買ってないだの
買ってないとなんなのかな?

まさか発言する資格がないとか血迷ったことを言いだしたのかな?

128 :NAME OVER:2020/04/26(日) 12:30:31 ID:a5/igCZG0.net
>>127
で、あんたは買ったの?
俺も気になるよ。

ちなみに俺は白を買った。
ミニ系は基本的に買ってる。PSなんて2台買った。

129 :NAME OVER:2020/04/26(日) 14:12:43 ID:FG+YqxLfM.net
>>127
いや、基本的に買ってもいないのに文句だけつける奴なんかクレーマーですら無いな。ガチなキチガイだろ?

資格の有無の問題じゃない。異常な行為だってだけだよ、勘違いするなよキチガイくん。

130 :NAME OVER:2020/04/27(月) 07:00:29 ID:90d7p2Wk0.net
(買ってない) クレーマー!キチガイ!
(買った) 文句ばっか言って結局買ってるとかキチガイ

131 :NAME OVER:2020/04/27(月) 07:07:33 ID:90d7p2Wk0.net
>>1だけどちなみにまだ買ってないよ
つーか特典つかないから今更買ってもシャクだしな

だからと言って批判してはいけないなんて理由にはならないし
>>129の言うような資格だの異常だのも当然いらない。

問題があるとしたら「プレイしてないのにプレイした」と嘘を騙る場合だ
プレイしていないけどプレイしていない範疇で
動画なら動画を観た範疇で、評価するぶんには何の問題もないのだ。

132 :NAME OVER:2020/04/27(月) 07:08:36 ID:90d7p2Wk0.net
>>128
PSってクラシックか物好きだな

133 :NAME OVER:2020/04/28(火) 19:54:31 ID:pHuTRP+sd.net
>>131
じゃ、ずっと買わないの?
それと第二弾が出たら購入検討するの?

134 :NAME OVER:2020/04/28(火) 21:46:34 ID:LzxyFO7p0.net
おまえは?(適当

135 :NAME OVER:2020/04/29(水) 11:40:55 ID:JrIZz/pr0.net
カトケンあったら買うのになー
あとカダッシュ、ウィンズオブサンダー、原人2、電人が日本版収録だったら買うのになー

136 :NAME OVER:2020/04/29(水) 11:59:26 ID:+8Dah8dmd.net
例え収録されてても今度は店頭販売してくれと宣う買う買う詐欺

137 :NAME OVER:2020/04/30(木) 01:49:41.45 ID:qgfvvldS0.net
>>136
妄想で批判すんなよ
詐欺ってのはそれこそ海外版を収録するような輩を言うべき

138 :NAME OVER:2020/04/30(木) 01:53:01.85 ID:qgfvvldS0.net
ほんとカトケンで収録してくれなかったのは赤っ恥だわ
吉室どもが恥をかくのはともかくもうPCエンジン全体が恥ずかしい思いをさせられた

139 :NAME OVER:2020/04/30(木) 03:53:10 ID:+Hn+LxyHd.net
>>137
買ってない奴に言われたくないね

140 :NAME OVER:2020/05/01(金) 10:39:23 ID:+Hzo25wd0.net
PCエンジンに恥かかせてるのはこのスレ立てた粘着の輩だろう。
発売以降のミニは好評だぞ。
全機種のミニの中でもかなり良い方だという意見が多い。

批判のほとんどは「nearアーケードを発売前に告知しなかった」「コアグラミニでときメモのシューティングを遊べることを発売前に告知しなかった」という広報や商品説明の部分。

141 :NAME OVER:2020/05/01(金) 12:15:45.52 ID:m/BBtaz00.net
nearアーケード位やときメモのミニゲー(くそ)で
評価がひっくり返るとは随分都合がいい話だなw

142 :NAME OVER:2020/05/01(金) 12:24:11.87 ID:ImFlMd3bM.net
>>141
ニアアーケードはひっくり返るだろ…。実際アレは良いものです。

143 :NAME OVER:2020/05/01(金) 12:35:40.43 ID:Z784miNU0.net
>>142
素人が作ったハックROMの香りが

144 :NAME OVER:2020/05/01(金) 13:48:34.19 ID:qP8vxtA/d.net
>>141
そのミニゲームのためにわざわざ白を選んだ人がコアグラミニにも収録されたことで「なぜ事前告知しなかったのか。知ってれば白を選ばなかった」と怒ってるんだよね。

145 :NAME OVER:2020/05/01(金) 16:27:31 ID:jDbWZGKBM.net
>>143
誰が作った、なんてどうでも良くね?俺たちエンドユーザーは楽しく遊ぶだけだよ。

よく出来てるじゃねえか。お値段以上だよ

146 :NAME OVER:2020/05/01(金) 17:02:21 ID:8ISbJoXvr.net
ニトリかよ

147 :NAME OVER:2020/05/01(金) 22:34:36 ID:Qg61IWkR0.net
>>139
そんなの俺の知ったことじゃねえから
この国は言論の自由がある
せいぜい全方位にお前の我儘をおしつけて袋叩きにされてろよ

どうせ称賛だったら買ってないくせにとか言わないくせに

148 :NAME OVER:2020/05/01(金) 22:38:54 ID:Qg61IWkR0.net
nearアーケードはPCエンジンminiの評価を覆すほどの存在ではあるとおもう
なぜならこの手の商品に於いては目玉に等しい存在だからだ

ただし、あくまで主役はPC原人など既存のゲームであるべき
もし収録されてるものがnearのみだったらもうそれは過去を懐かしむ主旨から大きく外れる

149 :NAME OVER:2020/05/01(金) 22:40:55 ID:Qg61IWkR0.net
っていうか
ときメモのミニゲーをクソと評価する意見なんて
おそらく初めてみたぞ
ツインビーのほうか?

150 :NAME OVER:2020/05/02(土) 05:12:07 ID:VL3SVc4+0.net
どっちもクソゲーだろw

151 :NAME OVER:2020/05/02(土) 09:58:35 ID:ZI4IKQe6p.net
>>147
横からすまんね。

言論の自由って何言っても良いって意味じゃねえぞ。なんとなくイメージだけで物言ってんじゃねえよ、キッズ。

152 :NAME OVER:2020/05/03(日) 15:35:33 ID:eiKDtV+YF.net
>>148
naを事前告知してなかったから購入者のほとんどは既存の58本のために買ってるユーザー

だからメインは十分「既存のゲーム」だ

153 :NAME OVER:2020/05/04(月) 13:31:34.01 ID:p6WTwTUp0.net
>>151
俺も横からだけど極論持ち出して誤魔化すなキッズ
お前がどう言葉を並べた所で買ってないやつが批判してはいけないという道理はないんだよ

154 :NAME OVER:2020/05/04(月) 13:34:39.61 ID:p6WTwTUp0.net
>>150
そんな事言ってるのはお前だけだ
百歩譲って良作ではないとしてもミニゲーム前提で作られたものに何いってんだと

155 :NAME OVER:2020/05/05(火) 09:33:01 ID:5owiN6YQ00505.net
>>154
どっちも内容は5分切りのクソゲーだけど、
短いから切られてないだけだろw
ミニゲーに何夢見てるんだ

156 :NAME OVER:2020/05/05(火) 13:02:21 ID:HwM26lfb00505.net
ミニゲー相手に5分切ってるからクソゲーとかアホか

157 :NAME OVER:2020/05/05(火) 14:44:29.28 ID:akPFshYZ00505.net
>>153
おまえは本当にアホだな。

消費者相談センターに電話してみろ。「この商品はクソです。俺は買ってないけど。」ってさ。

相手にされないから。

おまえが妄言言うのは勝手だけど、おまえの言う事はただの中身のない妄言だよ。だって経験してない事を想像してディスってんだから。

童貞なくせに女なんてクソだって言ってるようなモンだよ、おまえって。完全に無価値だよ、おまえの存在。

158 :NAME OVER:2020/05/06(水) 04:35:18 ID:RJwKGugx0.net
>>157
そりゃ消費者相談センターってのは購入した人相手の相談所だからだろ
当たり前じゃん
とくに理由がない限り、買ってなかろうが批判は自由だアホで無価値はお前だ
自分の気に入らない意見をそのコケの生えた詭弁で黙らせたいだけなのはバレバレなんだよ!

159 :NAME OVER:2020/05/06(水) 04:43:39 ID:RJwKGugx0.net
ニュートピアなんて収録すんな
これはれっきとした意見であり評価
プレイしないで批判すんななんて通用しない

160 :NAME OVER:2020/05/06(水) 04:47:55 ID:RJwKGugx0.net
>童貞なくせに女なんてクソだって言ってるようなモンだよ、おまえって。完全に無価値だよ、おまえの存在。
例えも下品だな
ちなみにミニは購入しなくとも本家PCエンジンである程度遊んだ人に対して
童貞という例えは明らかに可怪しい。

メガドラ残党ですら買ってから批判しろなんて狭量なことを言うやつは多分いなかったぞ
恥ずかしいからいい加減黙ってろ、まあお前がPCエンジンユーザーか怪しいものだが。

161 :NAME OVER:2020/05/06(水) 10:38:18 ID:iLT+WZtep.net
>>160
うわあ…童貞が図星だった人が発狂してるね。

162 :NAME OVER:2020/05/06(水) 11:33:06.08 ID:7yUPWxSS0.net
遊びまくりの俺が言うのもなんだが、童貞かどうかなんて言わないでやれよ。
女は童貞かどうかより浮気の方を気にする生き物だから。

163 :NAME OVER:2020/05/06(水) 17:45:00 ID:MH4aCNBr0.net
>>161
ただの中傷レスか。お里が知れたね

164 :NAME OVER:2020/05/06(水) 17:56:50 ID:MH4aCNBr0.net
>おまえが妄言言うのは勝手だけど、おまえの言う事はただの中身のない妄言だよ。だって経験してない事を想像してディスってんだから。
経験してないことを想像で語るのだって問題ない
そもそもネットでPCエンジンミニについて感想を書いてる人間の何人が実際に買ってると思ってんだ

お前の批判が通用するのは、経験してないことを「さも経験したように語る」場合だけだ
何度でも言ってやるよ
自分の気に入らない意見をそのコケの生えた詭弁で黙らせたいだけなのはバレバレなんだよ!

165 :NAME OVER:2020/05/06(水) 18:08:41 ID:fotwQJDlr.net
ずっと文句言い続けてても別に良いぞ
その代わりそこまで不満なら絶対買うなよ?
もう発売されちゃってるしお前の望む仕様に変わる事も無いんだからな

166 :NAME OVER:2020/05/06(水) 18:14:52 ID:MH4aCNBr0.net
外出先から必死だな
買う買わないはそれこそ人の自由だ
>もう発売されちゃってるしお前の望む仕様に変わる事も無いんだからな
これだってnearは発売まで隠されてたんだしな

167 :NAME OVER:2020/05/06(水) 18:17:06 ID:MH4aCNBr0.net
つーかとっとと>>158に反論しろよ
できないならとっととワビ入れろ

168 :NAME OVER:2020/05/06(水) 18:19:02 ID:MH4aCNBr0.net
反論できねえなら
「そこまで不満なら絶対買うなよ」じゃなくて
「158のおっしゃるとおりですごめんなさい」って言うんだよお前は

169 :NAME OVER:2020/05/06(水) 18:29:37 ID:V3cTowVl0.net
買わない理由はガンガン並べて言ってかないといかんよ
無責任な脳死マンセーでウンコみたいな商品だらけになる

170 :NAME OVER:2020/05/06(水) 18:32:43 ID:QgN7EHJY0.net
買わない理由ニュートピア

171 :NAME OVER:2020/05/06(水) 18:35:36 ID:V3cTowVl0.net
わざわざ買わない理由を吠えると言うことは商品に注目はしてて内容が良ければ買った潜在客と言うことだ
最初から興味ない連中なら無視だからな

172 :NAME OVER:2020/05/06(水) 18:57:47 ID:1nEZheVH0.net
重複ソフト抜きでも10本ほどメガドラミニより多いわけでしょ?
数千円高いといっても、その10本分に払っていると思えば、
お得感はメガドラミニとどっこいじゃん?
悪くないと思うけどね。

173 :NAME OVER:2020/05/06(水) 21:49:43.50 ID:IY3UJjUcd.net
潜在客じゃなくて単なるイチャモンキャラな

174 :NAME OVER:2020/05/06(水) 23:59:18 ID:RJwKGugx0.net
>>173
くどいね
イチャモンというのはお前の私感にすぎないんだよ

175 :NAME OVER:2020/05/07(木) 00:00:04 ID:bRgq3GAX0.net
>>172
何本多かろうが重複は重複

176 :NAME OVER:2020/05/07(木) 00:02:42 ID:bRgq3GAX0.net
数が多いっつったってなんでこれが収録されなかったんだという作品はたくさん残っている
こんな重複を入れるくらいならこれを入れろという疑問・不満・怒りは当然。

177 :NAME OVER:2020/05/07(木) 00:07:13 ID:bRgq3GAX0.net
それに値段もぜんぜん違うしな
向こうは6ボタンのパッドで6980円だぞ

178 :NAME OVER:2020/05/07(木) 01:23:23 ID:XzjfUxBS0.net
>>177
値段のこと言うならPCE miniはこの値段ならソフト100本は欲しかったとか言われそうではある
後発はそれ以上を期待されちゃうから分が悪いね
俺自身はラインナップはともかく数自体は今位で満足してるけど、ソフト完全入れ替えの2は欲しい

179 :NAME OVER:2020/05/07(木) 08:37:05 ID:G9rnM+dtd.net
潜在客w

180 :NAME OVER:2020/05/07(木) 19:15:25 ID:wccipVuC0.net
PCEミニはコントローラがどうにもならない
天外魔境2ですら下が正しく入らなくてよく引っかかってイライラする
実機からしてこんな感じだからしょうが無いけど
メガドラミニの6Bは凄いんだな

181 :NAME OVER:2020/05/07(木) 21:17:19.66 ID:uE40k0dg0.net
MDパッドは斜めに入りやすいって馬鹿にされてたけどPCEパッドは斜めに入りにくいからな
縦や横に入ったものをスライドさせてカクカクって斜めに入る感じ

182 :NAME OVER:2020/05/08(金) 00:02:37.37 ID:AFC/Hfi80.net
(末尾d)

183 :NAME OVER:2020/05/08(金) 00:07:09.36 ID:AFC/Hfi80.net
>>180
俺がハズレ掴んだだけかもしれないけど
実機のと比べて明らかに硬かったぞ

184 :NAME OVER:2020/05/08(金) 00:12:00.73 ID:AFC/Hfi80.net
ダブリの5本も裏技扱いにして収録本数から5引いておけば
このような風当たりにはならなかっただろう
吉室ってのもそこは反省してるのかも知れない、反省してないのなら
near版も本数にカウントしてただろうからな

185 :NAME OVER:2020/05/08(金) 00:14:38.32 ID:F0U0HJtS0.net
天外魔境2の操作感の悪さはコントローラーよりプログラムの方に問題がありそう

186 :NAME OVER:2020/05/08(金) 01:29:15.95 ID:yAo5y7Gwr.net
>>184
うるせぇんだよクレーマー野郎

187 :NAME OVER:2020/05/08(金) 04:37:56.95 ID:C7VEZ8LbM.net
もう良いやん。前評判悪い所からの逆転は見事だったよ。

188 :NAME OVER:2020/05/08(金) 07:04:03 ID:aSYcPTwvr.net
>>180
実機パットはそんなことない
ミニは硬いあげくストロークが長い

189 :NAME OVER:2020/05/08(金) 08:45:50.30 ID:O2EBATyt0.net
確かに付属パッドには硬さを感じたね
自分はswitch用パッド(こっちはちょっと柔らかすぎるくらい)になれてしまって
もはや使わない付属パッドの硬さなぞどうでもいいが

190 :NAME OVER:2020/05/08(金) 11:07:01.75 ID:tpSse8yY0.net
どうせ使っていくうちに草臥れて柔らかくなるから耐久性を考えて固め設定なのかも

191 :NAME OVER:2020/05/08(金) 12:04:48.37 ID:AClLqO+td.net
>>184
不満内容はわからなくもありませんが、ダブりの5本に未だにグチグチ言ってるのはあなたくらいですよ。

192 :NAME OVER:2020/05/09(土) 01:58:12.78 ID:/3bCIVuD0.net
>>186
うるせえんだよ末尾r
岩崎の肛門でもしゃぶってろゲートキーパー野郎

193 :NAME OVER:2020/05/09(土) 02:00:34.69 ID:/3bCIVuD0.net
>>191
ここはそれを自由に言ってよいスレだし嫌ならお前がこのスレ見るなよ

194 :NAME OVER:2020/05/09(土) 02:04:13.57 ID:/3bCIVuD0.net
つーかまがりなりにも吉室に対して冷静な評価を書き込んだつもりなんだが
それでも煽りレスしかしないのは、狂気と言わざるを得ない

195 :NAME OVER:2020/05/09(土) 02:27:28.14 ID:/3bCIVuD0.net
それにこのスレで5本のダブリ批判したらあかんとか
何なら批判していいんだよっての
ああ言えばこういうの典型だぜ191は

「不満内容はわからなくもありませんが」なんて入れれば
その不快感丸出しのみっともない文章も許されると思ってるその浅ましさ

196 :NAME OVER:2020/05/09(土) 07:40:54.44 ID:YJjOTfLE0.net
>>195
おまえ何発狂してんの?

ガチで狂ってんの?いい加減黙れ。

197 :NAME OVER:2020/05/09(土) 08:41:46.06 ID:CBk6t3pYa.net
ダブり5本よりもダブり入れるくせに海外版しか収録されてないゲームがあることのほうが嫌
メガドラみたいに国内海外両方あるのは全部収録にしとけよ

198 :NAME OVER:2020/05/09(土) 08:58:26.82 ID:vb5LbQPxr.net
>>192
ほんとモノ知らねぇニワカだなお前
ゲートキーパーはソニーだろ

199 :NAME OVER:2020/05/09(土) 11:14:11 ID:+MmTFmXu0.net
〉岩崎の肛門をしゃぶってろ

岩崎氏に直接フラレてずっと根に持ってますね。
こうやって著名人は狂人のファンから怨みを買ってしまう、残念です。
山本弘を逆怨みして通報された山田AGを思い出しましたよ。

200 :NAME OVER:2020/05/09(土) 11:21:51.64 ID:+MmTFmXu0.net
>>193
しつこく言ったおかげでどんどん敵を作ってる状況がわからないのですか?

お仕事うまくいってますか?
ご家庭はうまくいってますか?

不快感丸出しの文章を書いてるのはあなたですよ。
それは冷静にはとても見えないので敵が増えて煽られ続けてしまいます。

前スレでもあなたが頑張るほど空回りしてたでしょう。
このままストレスを貯めて岩崎氏や吉室氏に危害を加えないで下さいね。
そういう事例にとても似ているんですよ。

201 :NAME OVER:2020/05/09(土) 12:23:33 ID:mziDNFOn0.net
>>180
十字キーは力んで操作すると上下左右全て押されてしまうので操作性最悪だし

202 :NAME OVER:2020/05/09(土) 15:29:35 ID:1oiKifIE0.net
>>198
ゲートキーパーってのはそういう喩えなだけやん
マウント取りたくて必死か

203 :NAME OVER:2020/05/09(土) 15:31:19 ID:1oiKifIE0.net
>>196
お前が黙ればいいんじゃね(名案)

204 :NAME OVER:2020/05/09(土) 15:36:22 ID:1oiKifIE0.net
>>200
しつこいのはお前自身という発想はないのかい?

俺は「PCエンジンmini」への不満を述べるにすぎない
お前は個人攻撃をしてるだけ
そして俺は当然自分の誇りのために反論するわけだが
お前はそれをあれこれさももっともな理屈つけようとして要は黙らせたいだけ

205 :NAME OVER:2020/05/09(土) 15:42:25 ID:1oiKifIE0.net
>>200
「キッズ」と煽って
ならばキッズと煽られ返されたら今度は「童貞」

お前はそんなやつの言葉遣いは不問で俺の言葉遣いだけ咎めようとするエセ紳士に過ぎない

お前がしつこいのもこのスレには基本お前と俺以外いないとわかってるからだろ

206 :NAME OVER:2020/05/09(土) 20:18:14.03 ID:YJjOTfLE0.net
>>205
なんだ?その変な思い込みと決めつけ。

二人しかいない訳ねえだろ。

週明け早々にでも心療内科行ってこい。

207 :NAME OVER:2020/05/10(日) 00:05:55 ID:Zd0gRoANa.net
まるでキチガイだな>>205

208 :NAME OVER:2020/05/10(日) 00:46:17.75 ID:8sWSW+uQr.net
>>202
何言ってんだこいつ?どういう思考でゲートキーパーなんて単語出してきたのか言ってみろよ?
敵が一人しか居ないと思い込めたら楽だよな?
残念でした買って満足してる奴はみーんなお前の敵だよ?

209 :NAME OVER:2020/05/10(日) 07:41:27 ID:yS6P7t0P0.net
>残念でした買って満足してる奴はみーんなお前の敵だよ?
典型的主語のデカい人きた

210 :NAME OVER:2020/05/10(日) 07:48:49 ID:yS6P7t0P0.net
>何言ってんだこいつ?どういう思考でゲートキーパーなんて単語出してきたのか言ってみろよ?
お前の正体がゲートキーパーと同類という以外何の意味があると思うんだか言ってみろよw

自分の思い込みは正しくて人の思い込みは許せないキチガイなのだよお前は。
わざわざPCエンジンスレでもminiスレでも無い所を用意して建てた批判スレまでやってきて
批判封じとは恐れ入るよ
お前の言うとおりなら、放っておけば俺しかいないスレなんだから
俺の相手なんかしなきゃいいじゃんw
お前の言うとおりなら、批判してるのは俺だけなんだろ?なあ?
そんなこともわからないのかな?

211 :NAME OVER:2020/05/10(日) 07:51:27 ID:yS6P7t0P0.net
何度でも言ってやるぞー^^
ニュートピアダブりは客をナメたふざけたラインナップ!
何がバージョン違いだ気持ち悪いんだよ岩崎!

212 :NAME OVER:2020/05/10(日) 08:20:07 ID:4oY3YvUd0.net
>>198
正しくはPCエンジン派残党と言われてた奴らがゲートキーパーになったというべきだろう
有名なのが轟音という奴でこの板での呼ばれ方はハドソンおじさん
何故かマイクロソフト以外に任天堂とセガ関連のスレを荒らしてる

213 :NAME OVER:2020/05/10(日) 11:46:20 ID:ZE3GfBzG0.net
自演バレしたMD残党さんまだいたんだ^^
あっ元々いたか

214 :NAME OVER:2020/05/10(日) 12:15:24 ID:wASbK7X90.net
さんま大胆だ

215 :NAME OVER:2020/05/10(日) 14:30:42 ID:hsqk68a40.net
擦りつけはゴキドライバーの十八番だもんな

216 :NAME OVER:2020/05/10(日) 16:49:45 ID:m7VpVAPL0.net
まあ俺はわかってるよ
本当はお金がないから買えないだけだってことを

217 :NAME OVER:2020/05/10(日) 17:41:29 ID:l1tqNHb80.net
ここ辛い無くなれ

218 :NAME OVER:2020/05/10(日) 17:42:30 ID:l1tqNHb80.net
>>216
人それを負けゴキブリの遠吠えというwwwww

219 :NAME OVER:2020/05/10(日) 18:10:27 ID:m7VpVAPL0.net
あ、ばらしちゃってゴメンねw

220 :NAME OVER:2020/05/11(月) 16:39:43.07 ID:N7Fp4Zwb0.net
思い込みでしか反撃できない哀れな219がいるときいて^^

221 :NAME OVER:2020/05/11(月) 16:54:43.15 ID:N7Fp4Zwb0.net
http://hissi.org/read.php/retro/20200509/WUpqT1RmTEUw.html
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】52面
11 :NAME OVER[sage]:2020/05/09(土) 20:29:35.83 ID:YJjOTfLE0
>>8
サターン版は同時に出てる音の数が元のAC基板より多いぞ。

あとエミュ移植じゃないから遅延がほとんど無い。セガサターンはスペハリ基板より超強力なスペックだったけど、スペハリ基板をエミュれるまでのスペックはなかったからね。
コントローラーも専用端子なのでUSB接続のものより遅延が少ない。まあ当時はUSB規格なんて無かったけど。


大切なのは追加要素ではなく、プレイ感覚を含め忠実である事じゃね?追加要素の有無なんてソコがクリアされてからのお話。

222 :NAME OVER:2020/05/11(月) 18:01:50 ID:uELjDFgB0.net
必死チェッカーって使ってる奴の方が必死なんだよね

223 :NAME OVER:2020/05/11(月) 18:48:16 ID:CXCCm+9m0.net
>必死チェッカーって使ってる奴の方が必死なんだよね
お前の中ではなwww

224 :NAME OVER:2020/05/18(月) 21:43:24 ID:vVXOLP4/0.net
まだこのクソスレあったのか。
コナミはスポーツ関係で大打撃だ、エソジソみに弐が出るなんて幻想は捨てろ。

225 :NAME OVER:2020/05/19(火) 16:39:29 ID:w8ntNsFy0.net
任天堂かEGGにでも版権売った方がマシなレベル。

226 :NAME OVER:2020/05/19(火) 21:33:23 ID:73aMjyuC0.net
>>224
次はないつもりで出したメガドラミニさんこんなとこで必死か?w

227 :NAME OVER:2020/05/19(火) 23:20:24 ID:4btCn1GB0.net
必死なのはこのスレだろ

228 :NAME OVER:2020/05/20(水) 00:54:18 ID:IeZf7R0w0.net
そうかな?

229 :NAME OVER:2020/05/20(水) 02:33:07 ID:aE6QuidX0.net
>>1
PCエンジンmini 既知の不具合
・スーパーダライアスのイントロ音がおかしい。ボス前の警告音が短い。
・スナッチャーのオープニングから音ずれ。
・高橋名人の新冒険島の海のシーンで画面表示優先順位に不具合。
・R-TYPEでピクセルパーフェクト表示が出来ず、横方向に圧縮された表示になる
・nearArcadeグラディウスのRAM、ROMチェックの表記が間違っていて、SAM、SOMとなってしまっている
・オルディネスの3周目のステージ6でシャトル(オプション)を4つつけているとステージ開始時の機体が操作不能な状態でムカデに体当たりされて確実に死ぬバグがある。

230 :NAME OVER:2020/05/20(水) 04:19:42.86 ID:u6sko0hz0.net
>>229
ハードのノウハウ無いのに漁夫の利を狙ってずっこけるの図

231 :NAME OVER:2020/05/20(水) 06:49:29 ID:7C7O8tEd0.net
>>223
実際そうじゃね?
人の書き込みを追跡するしようとする程相手の事を気に掛けてるって事だから。

232 :NAME OVER:2020/05/20(水) 10:03:50 ID:evykm1fkr.net
SAM,SOMは皮肉だろ
意味調べて来い

233 :NAME OVER:2020/05/20(水) 12:06:45 ID:iHBlyf850.net
MD残党は人じゃなくてゴキブリだけどな

234 :NAME OVER:2020/05/20(水) 13:12:15 ID:rw0T12Du0.net
所詮はキモオタに乗っ取られたオタハード

235 :NAME OVER:2020/05/21(木) 11:48:56 ID:37XVAi3D0.net
SAM(サム、1962年1月13日 - )本名、丸山 正温(まるやま まさはる)は、日本のダンサーで、TRFのメンバーである。
SOMはニューラルネットワークの一種で与えられた入力情報の類似度をマップ上での距離で表現するモデルです

236 :NAME OVER:2020/05/21(木) 17:44:55 ID:fHcmSb3K0.net
>>235
わろす

237 :NAME OVER:2020/05/22(金) 00:28:38 ID:QdjDsNZk0.net
>>234
抱きしめて〜kissme〜
ヘイ!ヘイ!

238 :NAME OVER:2020/05/22(金) 16:53:19.14 ID:luvOfdgq0.net
ゲーセン筐体作ったことあるし漁夫の利イケるやろ!って勇み足した成れの果て。
EGGとタイアップしてラインナップ増やすとかの方がいいビジネスできたんじゃないかって。

239 :NAME OVER:2020/05/23(土) 21:18:15 ID:25RqUUHA0.net
結局何台売れたの?

240 :NAME OVER:2020/05/24(日) 09:17:03 ID:71kv6Kxp0.net
抱きしめてキスミー荒らし懐かしいなw
同じ歌手がPCE版ラングリッサーでもタイアップしてて同様の電波ソング歌ってるのにそっちは全力でスルーなんだよなw

241 :NAME OVER:2020/05/24(日) 14:06:28 ID:nYynfN2r0.net
海外版を収録したのが不評の原因ではない
国内版あるタイトルの海外版だけを収録したのが不味いんだよ
国内版も海外版も両方収録すれば良かったんだ
それをやったメガドラミニは海外版収録に不評などないだろ

242 :NAME OVER:2020/05/25(月) 21:05:47 ID:C2d5mBu30.net
>>240
ラングはあちこち移植されているから、無印MD版以外は話題にも上らない。

243 :NAME OVER:2020/05/26(火) 08:47:07 ID:F/hq4Avka.net
ラングリッサーよりカイザードや永遠のラヴソングのほうがPCエンジンらしいチョイス

244 :NAME OVER:2020/05/27(水) 08:58:20.10 ID:FBIWGsw+0.net
>>240
うんだってラングリッサーは恥ずかしくないからね
恥ずかしいのはLUNARだけ
こういうのは字面じゃなくセンスの問題なんだよ
まあわかっててわからないふりしてるんだろうけどなw
なんせあまりに恥ずかしいからサターン版では変更したくらいなんだもんねwww

245 :NAME OVER:2020/05/27(水) 09:01:19.11 ID:FBIWGsw+0.net
ま、いつまでもいい気になって
キモドラ自身のオタキモさを棚に上げてPCエンジンだけ馬鹿にするのはやめるこったな

我々PCエンジン派は
お前らメガドラ残党の弱みをしっかり握ってる んだからさw

246 :NAME OVER:2020/05/27(水) 09:04:45.03 ID:FBIWGsw+0.net
LUNARの絵師だってアイマスの絵師として成功しちゃうくらいだしな
むしろPCエンジン側からオタク業界で名を成した絵師なんているのだろうか?
つまりMD残党側こそオタクの素質があったってことじゃんw

247 :NAME OVER:2020/05/27(水) 09:13:55.09 ID:FBIWGsw+0.net
LUNARってお前らMD残党の中では今でも名作らしいじゃん
ぜひ今こそメガCD版の抱きしめてキッスミー音頭を
フルHDで現在の最高技術で作り直してくれよwww
今こそこの素晴らしい歌を全世界に聴かせよう!!!
抱きしめて〜KISSME〜ヘイヘイ!!

248 :NAME OVER:2020/05/27(水) 09:16:45.54 ID:FBIWGsw+0.net
まずは手始めに
ふたばの教授スレのぞろ目を
この抱きしめてKISSME音頭で取ってみるのはどうだろう
739999999と740000000のダブルチャンスだ
せんでんこうかは ばつぐんだ!

249 :NAME OVER:2020/05/27(水) 16:22:39 ID:2kyy8TFR0.net
>>241
版権の問題で カトケンとガンヘッドは無理じゃん
オフィシャルの動画だって カトケンの名前スルーしてるし。
スプラッターハウスだってジェイソン模してるからホッケーマスクを付けられない。

250 :NAME OVER:2020/05/27(水) 23:11:09 ID:N9E43apk0.net
PCエンジンminiは音の遅れも酷い
https://twitter.com/GameSack/status/1243006677172940802

PC Engine / TurboGrafx Mini - Sound delay is there. It’s perhaps even worse than the Genesis Mini. Also about 3-5 frames of control lag is being reported vs the real system, 2 frames of lag vs Ootake emulator.
PC Engine / TurboGrafx Mini-音の遅れがあります。それはジェネシスミニよりも酷いです。また、実際のシステムに対して約3〜5フレーム、Ootakeに対しても2フレームの制御ラグが報告されています。
(deleted an unsolicited ad)

251 :NAME OVER:2020/05/27(水) 23:31:26 ID:Nw0HwydU0.net
天外2で掛けた城壁がメッセージ無しに外れているのもバグだよな?
このせいで城壁->突撃とか城壁->静乱斬で
返り討ちに何度もあって信用できん

252 :NAME OVER:2020/05/28(木) 08:06:02 ID:cYzoP3p+0.net
>>249
メガドラはディズニーやジャンプの版権もの入れてるんだから
その程度で無理と言うのはただコナミがやる気ないだけでしかない

253 :NAME OVER:2020/05/28(木) 10:22:52.08 ID:X2sxtsCn0.net
ガンヘッドなんて版権安そうだけどなw
本気でやる気が感じられない

254 :NAME OVER:2020/05/28(木) 11:47:39 ID:UIpDbE080.net
コトブキヤがプラモ出してるから取れないということは無いが安いかは微妙だな
元々バンダイみたいな値段でプラモ出せるメーカーじゃないからどんだけ版権料が乗ってあの値段なのかわからん

255 :NAME OVER:2020/05/28(木) 12:01:36 ID:l1TO/L9E0.net
>>253
別にアレに関しては無理にガンヘッドじゃなくても海外版でいいじゃん。ガンヘッド要素タイトル画面だけだし。

カトケンみたいにキャラから何もかも変わってたらそりゃ嫌だけどさ。

それにガンヘッドに関しては当時から、なんでこのゲームがガンヘッドなん?って違和感しか無かったから。

ガンヘッドって原作の劇場版ではガンタンクモドキやで?

256 :NAME OVER:2020/05/28(木) 19:46:41 ID:9u7nTFa1a.net
オレも昔はMDユーザーとしてPCエンジンをライバル視したけど、
今でもその精神を持つのは凄いな!

もうちん○が枯れてもおかしくないのに、まだまだ勃つよ!っていうぐらいの意気込みなのかな?

257 :NAME OVER:2020/05/28(木) 20:20:26 ID:I0gQMk/G0.net
>>256
どちらかと言うとMDとPCEは同盟みたいなイメージだったけどな。
ガッツリアクションシューティングをやりたい場合はMDで
まったりアクションやPTゲームはPCEみたいな感じ。

SFCはライバルと言うかまぁ、こっちも住む世界が違うというか。
どっちに対しても温い気がして興味はなかった。

258 :NAME OVER:2020/05/28(木) 21:18:55.94 ID:INFqIZZl0.net
>>255
違和感がないという意味で海外版のネーミングのほうが寧ろいいくらいだよな

259 :NAME OVER:2020/05/28(木) 21:19:43.03 ID:INFqIZZl0.net
ただ海外版はパッケージイラストがな

260 :NAME OVER:2020/05/29(金) 01:02:19 ID:E5ccDub20.net
>>250
ファミコンとかのパチもん互換機みたいな不具合だな。

261 :NAME OVER:2020/05/29(金) 09:21:03 ID:0L9UdUIL0.net
>>256
MD残党が未だにコンプレックス丸出しでPCエンジンに喧嘩を売ってくるからね

262 :NAME OVER:2020/06/01(月) 08:35:35 ID:AhTNL/f50.net
PCエンジンらしくもっとギャルゲや乳首やヘアみえるゲームが欲しいぞ

263 :NAME OVER:2020/06/17(水) 09:46:44.99 ID:+KZLSJmSa.net
それどころかギャルゲーがメガドラミニいり少ないのはあまりに酷い

264 :NAME OVER:2020/07/24(金) 22:54:59 ID:gda/J2Wcd.net
海外ソフトが邪魔だよな
嫌がらせとしか思えん

265 :NAME OVER:2020/07/25(土) 03:44:57.98 ID:EGN1sr9Gd.net
https://i.Imgur.com/SFmgfjg.jpg

266 :NAME OVER:2020/07/25(土) 08:14:01.77 ID:jmNju1xX0.net
>>264
かさ増しするに為には避けて通れない道なんだろう。

267 :NAME OVER:2020/09/30(水) 23:32:41.55 ID:zUYFs85S0.net
久しぶりにMr.ヘリの大冒険やったが、
あれはクリア無理だな。
当時どうやってクリアしたんだろう、、(´・ω・`)

268 :NAME OVER:2020/11/06(金) 09:02:53.61 ID:nfZehlAz0.net
多分書き込めない

269 :NAME OVER:2020/11/06(金) 09:05:13.49 ID:nfZehlAz0.net
かけた

270 :NAME OVER:2021/02/13(土) 18:08:36.87 ID:DnNsyAbOd.net
海外版いらんだろ
嫌がらせか畜生

271 :NAME OVER:2021/04/11(日) 12:59:22.32 ID:BqXpMwq8d.net
あー

272 :NAME OVER:2021/04/12(月) 20:30:24.09 ID:OydImHCu0.net
海外版は確かに要らない
海外でしか出なかったソフトならまだしも

273 :PCエンジンミニ:2021/04/14(水) 09:58:31.15 ID:VrLcF5Fia.net
今度購入したいんだけど
3バージョンあるうち何が1つ選ぶなら何がオススメ?

274 :NAME OVER:2021/04/14(水) 10:09:17.77 ID:lVU/jFEJr.net
コアグラ買えなくない?

275 :NAME OVER:2021/12/17(金) 01:43:48.74 ID:H1bIvtZe0.net
先月と今月?の二度に渡る半額セール
しかも数分置き?に少しずつ値段下げたりして注目されるのを狙う必死さ

だから言ったんだよ発売を見直せと

文句言ってるやつはどうせ絶対買わないって?はいはいクソの常套句

276 :NAME OVER:2021/12/19(日) 17:30:53.04 ID:8td4hEBW0.net
3000円切るくらいのセールやってくれれば記念に買おうかと思うけど。
これに限らず、ミニって結局懐古でしかないからなぁ。

277 :NAME OVER:2021/12/26(日) 10:48:14.21 ID:gMzRSxDI0.net
買ってもすぐに飽きるよな

278 :NAME OVER:2021/12/26(日) 13:14:08.97 ID:nkX55haXd.net
思い出がなければただのゴミだからな
俺は毎日やってるよ

279 :NAME OVER:2022/03/23(水) 07:31:27.91 ID:9lebWjet0.net
あっぱれゲートボールについては
月刊PCエンジンの投稿コーナーにあった架空の必殺シュートのイラストだけ覚えてる
波動玉とか何とか

280 :NAME OVER:2022/07/14(木) 21:49:11.28 ID:Xb8TvK0P0.net
テクモに許可を得て忍者龍剣伝を改良するくらいしかないだろう

281 :NAME OVER:2022/07/27(水) 23:08:53.73 ID:rTKKQDbB0.net
ニュートピア批判
海外製ソフト批判はもちろん
あなたの思う不満・問題点を遠慮なく語ろう

282 :NAME OVER:2022/08/21(日) 07:39:31.99 ID:s7xsTdR4a.net
見直しはもう間に合わないけど
それはいったん置いておいて

ニュートピア批判
海外製ソフト批判はもちろん
あなたの思う不満・問題点を遠慮なく語ろう

283 :NAME OVER:2022/08/27(土) 22:49:02.86 ID:vbcfan/v0.net
見直しはもう間に合わないけど
それはいったん置いておいて

ニュートピア批判
海外製ソフト批判はもちろん
あなたの思う不満・問題点を遠慮なく語ろう

284 :NAME OVER:2022/09/02(金) 02:06:23.32 ID:+Wi8oiVPa.net
見直しはもう間に合わないけど
それはいったん置いておいて

ニュートピア批判
海外製ソフト批判はもちろん
あなたの思う不満・問題点を遠慮なく語ろう

285 :NAME OVER:2022/09/06(火) 09:36:41.18 ID:ozRgtQC8S
>>272
「D&Dオーダーオブザグリフォン」とかか?

286 :NAME OVER:[ここ壊れてます] .net
見直しはもう間に合わないけど
それはいったん置いておいて

ニュートピア批判
海外製ソフト批判はもちろん
あなたの思う不満・問題点を遠慮なく語ろう

287 :NAME OVER:2022/09/08(木) 16:43:21.86 ID:99njnmsd0.net
ミニ2まだ?

288 :NAME OVER:2022/09/23(金) 01:31:44.34 ID:FymZJ4D20.net
PCエンジン2なんて存在しないからミニ2なんてないよ

289 :NAME OVER:[ここ壊れてます] .net
Duoだろ

290 :NAME OVER:2022/09/26(月) 13:38:04.89 ID:mD71H2w40.net
PCEは出回ってるエミュの出来がすばらしいので
だれもそんな媒体を買わない
メガドラの方はマニアが一人で何台も買ってくれると予想しての販売

291 :NAME OVER:2022/09/27(火) 18:45:35.70 ID:s+KpcOS20.net
クンフーが一番お手軽で爽快感ある
こんなゲームないだろうか
無双2がこんな感じでガっがっドカーンって感じで爽快だったな
今の無双はなんかシャコシャコシュバーで微妙

292 :NAME OVER:2023/05/15(月) 15:16:36.40 ID:hwTjbnyG0.net
5月12日付でAmazon在庫ついに完売しましたね。
長旅お疲れさまでした。

293 :NAME OVER:2023/05/20(土) 09:37:22.86 ID:ZIW0fdtjF.net
三年無念
御愁傷様です

294 :NAME OVER:2023/11/20(月) 06:42:58.08 ID:wiXXS0GKdHAPPY.net
海外のタイトル見るだけで腹立ってくる
日本語でできない悔しさもあって外してくれた方がよかった

295 :NAME OVER:2024/01/30(火) 17:55:12.35 ID:bAPZ+rXmd.net
ミニ2出す時懲りずにまた海外ソフト入れてきたらキレる

296 :NAME OVER:2024/01/30(火) 17:59:12.39 ID:bAPZ+rXmd.net
CDロムのコナミソフト名作しかないから嬉しかった
ときメモ、スナッチャー、ドラキュラ、グラ2と凄すぎる
天外2、イース1.2も負けてないが

297 :NAME OVER:2024/03/29(金) 03:26:31.16 ID:tYXuNBDOx
カンコーテ□どころか戦闘機飛ばしてる小松基地だの曰本航空高校だの能登が自然様の怒りの矛先になった理由が色々見えてくるな
日本全国航空騒音まみれで静かな地を求めてるわけでもなくわざわざ不便な地方に固執して他県の税金に寄生する連中ってただの我儘だろ
騷音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
曰本中で土砂崩れに洪水、暴風.熱中症.森林火災、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリストが世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財з億円超の齊藤鉄夫ら
国土破壊省と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してるテ□國家で不幸な子を生み落とすのは遺棄罪適用されるべきクズた゛けだと
マトモなやつは理解してるから人口減少してるわけなんた゛から、地方は切り捨てて移住してもらうのが理にかなってるわな
地球破壊と税金泥棒の害悪でしかないマッチポンプ自閉隊も解散して無人の離れ小島なんて他国にくれてやれや
(ref.) ttрs://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , ttps://flighΤ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.сom/

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★