2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ONIシリーズを語るスレ 巻之九

1 :NAME OVER:2020/09/25(金) 10:14:34.86 ID:TBa03J0/0.net
パンドラボックス社の和風RPG、ONIシリーズ(GB,SFC)を語るスレです。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1256380710/

前々スレ
ONIシリーズを語るスレ 巻之七
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1232879438/

過去ログなど
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=ONI%83V%83%8A%81%5B%83Y&sf=2&all=on&view=table

105 :NAME OVER:2023/01/20(金) 20:25:31.87 ID:x4TS4Htyd.net
>>101
ほんとこれ
ググってこれ出てきたとき歓喜したあとに絶望したわ

106 :NAME OVER:2023/01/20(金) 20:35:56.85 ID:DIhMi6y/0.net
GB5作品だけでワイの子孫3代先まであそべるやろな

107 :NAME OVER:2023/01/20(金) 22:56:28.02 ID:BOEN+xxFa.net
これって食わず嫌いの人は今からでもやっとこう!

108 :NAME OVER:2023/01/20(金) 23:02:59.59 ID:skvSMvzA0.net
エンカ高っ!
おおえやまのザコ強っ!

109 :NAME OVER:2023/01/22(日) 09:59:31.49 ID:SMi2LnTK0.net
壮年にはONシリーズと読めてしまった
それはさて置きこのゲーム面白そうだな

110 :NAME OVER:2023/01/22(日) 10:38:03.94 ID:TJHo/7Em0.net
古いけど独特の魅力があって面白いよ

111 :NAME OVER:2023/02/03(金) 11:46:15.24 ID:NqVJcRMF0.net
ONIシリーズ好きだったけど作品が多すぎる。故にレアになちまうのも多いね。

112 :NAME OVER:2023/02/11(土) 15:08:25.94 ID:diIbnzf5a.net
GB oniシリーズこそ王道RPGでやんす

113 :NAME OVER:2023/02/11(土) 15:52:04.41 ID:6fqFCje20.net
SwitchオンラインでGBシリーズ配信頼むわ
まぁ無理なんでしょうけど、、、

114 :NAME OVER:2023/02/14(火) 16:43:21.53 ID:S+EsCcBB0St.V.net
スイッチでゲームボーイ ONIシリーズ来て欲しいよなぁ

115 :NAME OVER:2023/02/20(月) 23:08:23.53 ID:sBYXwOks0.net
ONI III 黒の破壊神を久しぶりやりてぇ〜

116 :NAME OVER:2023/02/23(木) 09:38:24.73 ID:FLv/ZlZ/a.net
久しぶりやりてー!

117 :NAME OVER:2023/02/23(木) 10:02:12.21 ID:Vyz+DT4ba.net
ひめのは たかやまるにやられてるー!

118 :NAME OVER:2023/02/26(日) 15:09:15.55 ID:tPpA8sOu0.net
将棋ウォーズの棋神降臨を見てなんか思い出した

119 :NAME OVER:2023/02/26(日) 21:42:38.52 ID:S0z1loVna.net
結構和風なんだね

120 :NAME OVER:2023/02/26(日) 23:56:48.46 ID:xZ0KJgyF0.net
>>101
ONI ~ 神々山のおなり
ゲームではないが紛らわしいw

121 :NAME OVER:2023/02/27(月) 07:53:40.88 ID:ksv+jLK3M.net
ややこしいよな
タイトル見たらやっぱりこっちのONIを思い出したわ俺も
https://i.imgur.com/bPRSqNA.jpg

122 :NAME OVER:2023/02/28(火) 14:46:34.11 ID:r9WjH8gC0.net
映画のタイトル見てこれ思い出した。幕末はやりこんだなあ。善行悪行に意味のあるタイトルやったのはこれがはじめてだた

123 :NAME OVER:2023/02/28(火) 15:04:39.79 ID:CIWbEtC6a.net
ロマサガェ…

124 :NAME OVER:2023/03/04(土) 20:36:37.08 ID:o7uVyRtOa.net
Switchとsteamで変なインディーズゲームにONIってタイトル取られてリメイクも新作も絶望的になったな
いまどきこんなあこぎなことする人間いるんだな

125 :NAME OVER:2023/03/04(土) 20:46:42.36 ID:cwDRGq3MM.net
>>124
飯島作品のオタってこういう頭おかしいの多いな

126 :NAME OVER:2023/03/04(土) 21:51:31.41 ID:EyCD2npKM.net
そういうくだらない対立煽りはいらない

127 :NAME OVER:2023/03/04(土) 22:13:08.77 ID:Ij2+r2WS0.net
更年期か

128 :NAME OVER:2023/03/04(土) 22:56:57.05 ID:8cu55Tm20.net
流転まだですか?

129 :NAME OVER:2023/03/05(日) 12:56:30.30 ID:dp/52Qph0.net
スクエニだけじゃなくて肥や角川も旧作のリメリマやるようになったしここもやればよくね
まあ某エロゲメーカーの社長に言わせると下手な新作1作こさえるより面倒らしいけど

130 :NAME OVER:2023/03/05(日) 14:32:23.99 ID:QLekwfzd0.net
ここもっていっても、開発スタジオはとっくに無くなってるしな
飯島単体はアドベンチャーゲームのライターばっかりだし
権利どこかに売ってくれればな

131 :NAME OVER:2023/03/09(木) 10:05:54.16 ID:KgA90UeL0.net
GBのVからやって後に全部遊んだな

132 :NAME OVER:2023/03/18(土) 08:11:47.80 ID:dMr2Y+oR0.net
最初から全部やりたい・・・

133 :NAME OVER:2023/03/19(日) 17:38:12.45 ID:XRDB+gB70.net
2のボリュームはすごいな

日本全国のあと 大陸にわたるし

異次元世界みたいなもんまであるんだからな

134 :NAME OVER:2023/03/28(火) 18:59:25.90 ID:mxNb+jvs0.net
ONIシリーズをがっつり自分で買ってた世代ってもう禿げ散らかして孫もいるんではないだろうか?

135 :NAME OVER:2023/04/01(土) 21:47:26.67 ID:C7F2ISQya.net
今嫁が猿の様に嵌ってる

136 :NAME OVER:2023/04/02(日) 00:16:27.10 ID:3Iur8CV40.net
んなアホな

137 :NAME OVER:2023/04/29(土) 06:58:22.75 ID:3VdezjNva.net
鬼忍降魔録の後期ROM一通りプレイしたけど

初期版との違いは
・カートリッジのシールに23Aの刻印がある
・セーブしたデータがある場合タイトル画面で【まえのつづき】にカーソルが合わせてある
・【はじめから】を選んで名前を決定後に自動でセーブがされ初期化される事が無くなった


これくらいかな?
せいしんが足りない状態で忍術効果とかの小技などはまんま使える

138 :NAME OVER:2023/05/03(水) 22:06:55.28 ID:v1MrPoKKa.net
今日買ったゼィ

139 :NAME OVER:2023/05/05(金) 11:58:52.39 ID:Fhr+KHS/a0505.net
シリーズ買い漁ってるっす!

140 :NAME OVER:2023/05/05(金) 13:18:25.86 ID:SBKrfUFd00505.net
買うだけじゃなく遊びなさい

141 :NAME OVER:2023/05/13(土) 07:53:04.05 ID:6bZWpU8Za.net
たまに安く売ってるよね

142 :NAME OVER:2023/05/13(土) 08:56:30.98 ID:yfW52x5W0.net
3だけがやたら高騰している 箱説付きだと1万越えてる

143 :NAME OVER:2023/05/23(火) 11:55:32.82 ID:ogiU7RpGa.net
別に集めるつもりでも無かったけど値段が高くなる前に買って置いて良かった

144 :NAME OVER:2023/05/23(火) 19:22:43.67 ID:epP4zgmr0.net
3はバランス悪くて あんまりおもしろくなかったような気がする

オチもなんかしょうもない夫婦喧嘩みたいな感じだったはず

145 :NAME OVER:2023/06/01(木) 23:31:20.58 ID:7fx+ghyZa.net
3はそうだな
でもどれも遊んでみると面白い

146 :NAME OVER:2023/06/28(水) 20:04:53.01 ID:lSp2kGbA0.net
中坊の頃音楽室で鬼忍降魔録 ONIのオープニングよく弾いたな。テキトーにw
不良女子にウケが良くて放課後帰る前に良くカッコつけて聞かせてた

147 :NAME OVER:2023/06/30(金) 20:39:58.16 ID:LClsdJa80.net
何が何でも高難易度をプレイさせたいようですね

148 :NAME OVER:2023/07/24(月) 08:21:56.91 ID:TELZcIGSa.net
昨日安く買えた

149 :NAME OVER:2023/08/05(土) 10:25:12.89 ID:P2BM15xBa.net
ゲーム内容はともかく売れ残りが安くなってたので全部買って帰ろう!

150 :NAME OVER:2023/12/17(日) 23:55:08.92 ID:rt79OeWd0.net
cv付きで幕末リメイク希望

151 :NAME OVER:2024/03/12(火) 08:15:52.47 ID:gcGz+bgoy
ビックモ─夕‐を非難するのが犯罪者だけという滑稽な事態になってるな,樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛
差別主義猥褻セク八ラJKレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ―ツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するテ゛夕ラメ
小池百合子や,カによる─方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき
散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風.熱中症にと災害連發させてる
世界最悪殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫か゛何寝言ほさ゛いてんだか、世界的に森林火災に気温40度超え連発,
曰本列島も40度超え連発させて國民をさらに殺す気満々のテ囗政府を放置するのは自殺と同義だそ゛
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄、そこを自転車レ‐ンにするのが環境対策た゛ろ
フランスとか車道をー方通行にして自転車レーン作ってるくらいだが.このテ□政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる―方な
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

152 :NAME OVER:2024/04/06(土) 08:00:50.39 ID:c+mrcHeo0.net
>>150
巫女さんたちも、十郎太に甘く迫られたらトキめいちゃうのかな?(´・ω・`)

153 :NAME OVER:2024/04/17(水) 11:39:04.14 ID:mAcEIBpH0.net
中性的イケメンにときめく女たちを、ヅカ百合っ気を見せつけられる幕末

通常戦闘の音楽は鬼神のほうが良いけど、フィールド画面の音楽は幕末のほうが良いな
それに鬼神の戦闘音楽も幕末でのアレンジのほうが和風RPGっぽくて良い

154 :NAME OVER:2024/04/18(木) 16:06:16.24 ID:Y6Fg9fey0.net
アパシーが予想以上に売れたみたいだしマジでONI零再始動あるかもしれんな

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★