2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人島物語 総合スレ◆9日目

1 :NAME OVER:2021/10/31(日) 18:40:00.07 ID:ke5v212S0VOTE.net
■3代目まとめwiki
https://wikiwiki.jp/d-island/

このスレで扱ってる主な作品
無人島物語 (PC-98x1、FM-TOWNS、SFC)
無人島物語2 (PC-98x1)
無人島物語3 〜A.D.1999 TOKYO.〜 (PC-98x1)
無人島物語メモリアルバージョン (PC-98x1)
無人島物語4 (WIN)
漂流記 (PS)
無人島物語R (WIN、SS)
無人島物語RR (WIN)
無人島物語X〜外伝 (WIN)
無人島物語XX (WIN)
無人島物語XXX (WIN)
無人島物語X.2001 〜姿なき悪魔〜 (WIN)
デザーテッド アイランド 新・無人島物語 (PS)
無人島物語 アナザーワールド (WIN)

他、関連情報などは>>2以降

■前スレ
無人島物語 総合スレ◆7日目   ※スレタイミス 実際は8日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1334755626/

299 :NAME OVER:2022/03/18(金) 02:14:41.23 ID:99FkXkXY0.net
>>298
韓国のファンの方々の書き込みを読むのが楽しみです
メールアドレスです
buryokati○fuwamofu.com
○は@に変換して送信してください
よろしくお願いいたします

300 :NAME OVER:2022/03/20(日) 21:34:10.92 ID:hbNB56s50.net
ここで聞いてもいいもん?
SFCの無人島物語で、教授が激おこになってしまって風呂につけても戻らないんだけど
教授のCOてどうやったら回復するん?
作成させてばっかりが嫌なんだろうか。

301 :NAME OVER:2022/03/21(月) 20:52:02.58 ID:d96ASIKG0.net
>>300
wikiのパーティステータスの項目は見た?
教授は作成やってるとどんどんCO下がるから(もっともある地点から下降は止まるはずだが)
主人公か理香と組んでひたすら調査をさせれば通算計算上は20回目辺りからCOが回復に転じるよ
探検やってても通算40回目からCOが回復に転じるはず、あくまで計算上の話ね

302 :NAME OVER:2022/03/21(月) 20:52:47.38 ID:d96ASIKG0.net
>>301
300で書き忘れたが風呂入って上機嫌になるのは絵里奈だけね

303 :NAME OVER:2022/03/22(火) 19:31:30.50 ID:X/HeCRGB0.net
>>301
ありがとう!COの項目しか見てなかった。
きっと探検好きに違いない、と思って沙織と組ませて探検させてたけど、
最初はイヤイヤでも作成60回以上やらせたら回復に転じる、でいいのかな。
沙織との相性あんまりよくないから効率悪いし、色々日数無駄にしちゃったなあ・・・
もうちょいwiki読みこなします。

304 :NAME OVER:2022/03/23(水) 20:58:13.98 ID:c++ez1Is0.net
>最初はイヤイヤでも作成60回以上やらせたら回復に転じる
一応そういう事になるけど理香と20回程度行動すれば好感度80で強力な補正かかるから
その後だと作成やってもCOは下がらないような気がする
教授が作成する度COがガンガン減ったっていう記憶がないんだよね
絵里奈だけは風呂こないと何やっても怒り出したが

305 :NAME OVER:2022/03/23(水) 22:26:52.07 ID:6gGnTlYs0.net
184184も114514

306 :NAME OVER:2022/03/24(木) 00:02:28.49 ID:YuOF5F+C0.net
>>304
いまロード3回目だけど、毎回教授だけ100日ぐらいまで激おこ丸なのよねー
他4人(リーダーは顔がないから)はうっきうきなのに。
いや、教授も宴会・水泳大会後当たりから上がり始めて最終的には上機嫌なんだけどさ。

307 :NAME OVER:2022/03/25(金) 20:46:53.25 ID:QXDolIpm0.net
自分の時は沙織が主人公と組んでひたすら探検してても
ちょっと調査するだけですぐに不機嫌になってたと思った

308 :NAME OVER:2022/03/26(土) 01:34:04.04 ID:9uywuGWY0.net
未発売ソフト
プレイしてみたかった
https://twitter.com/ss_chirasi/status/1507347825293635587
(deleted an unsolicited ad)

309 :NAME OVER:2022/03/26(土) 03:26:07.18 ID:CIdRhMza0.net
おっさん版あつ森になりそう

310 :NAME OVER:2022/03/26(土) 16:46:01.10 ID:wdFLJEfH0.net
例の教授SSソフトか
スクリーンショットは初めてみたかも

と、思ったらサターンで発売中止になったの教授外伝だけじゃなくて初代も移植するつもりだったのか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/gmaborosi.htm
>無人島物語                        KSS
>無人島物語外伝 考古学者高持慎一郎        KSS

発売予定のスケジュール表の写真は教授しか載ってなかったと記憶してるが

311 :NAME OVER:2022/03/27(日) 18:40:55.20 ID:r/AaU+n9d.net
もし発売するにしてもセガサターン版漂流記とかになってそう

312 :NAME OVER:2022/04/10(日) 06:54:16.33 ID:rua7QPke0.net
1のキャラの機嫌や相性は面倒くさすぎる

313 :NAME OVER:2022/04/12(火) 18:18:40.66 ID:JBYiJV1l0.net
SFC版、まきと木炭てどっちがいいんだろう
木炭のが効率いいんだろうけど日数1日無駄遣いしちゃうのもなあとか

314 :NAME OVER:2022/04/28(木) 13:45:53.75 ID:CxStXtlY0.net
今時ふうに、スタートするたびに島の形や漂流者が違っているローグライク無人島ゲームだと面白いだろうか
サバイバル性がメインじゃなくてあくまでふれあいや発展がメインのゲームで

315 :NAME OVER:2022/04/28(木) 15:29:36.88 ID:nisdp7tU0.net
それもうあつ森では

316 :NAME OVER:2022/04/28(木) 19:45:35.71 ID:FtORo9ss0.net
シリーズの可愛い子を集めてキャッキャウフフしたい

317 :NAME OVER:2022/04/29(金) 22:46:14.13 ID:4YARkdbB0NIKU.net
荷物整理してて無人島物語とRの小説がでてきたから超久しぶりに読んでみた
今読んでも面白い
特に初代は著者の後書きに冒険小説好きと書かれているだけあって上手くまとまってるね

Hシーンがあるのは当時は小説の規制が緩かったんだろうか
レーティングの表記ないし

318 :NAME OVER:2022/04/30(土) 14:01:10.59 ID:8WWbRsFB0.net
セックスを示唆するシーンとか入れても別に指定にならない

319 :NAME OVER:2022/04/30(土) 18:31:44.90 ID:Js1lkrtz0.net
小学生も団鬼六で読書感想文書いてもいいしな

320 :NAME OVER:2022/06/01(水) 18:03:40 ID:0K46dRxWd.net
贅沢は言わないけど鈴音と一緒に暮らしたい

321 :NAME OVER:2022/07/13(水) 10:22:15.75 ID:YASPhxsd0.net
初代は起動不可に気づかず出荷して即効回収のハメに陥ったくらいデバッグが杜撰だった事を考えると
フラグの上書き処理は普通に有り得ると思う
というより現状それが最も可能性高いような気がしていきた

322 :NAME OVER:2022/07/16(土) 18:16:06.38 ID:Rd43kkZ30.net
ワゴンで100円だったから買った   あげ

323 :NAME OVER:2022/07/16(土) 18:17:19.89 ID:gDB7oJava.net
データ残ってた?

324 :NAME OVER:2022/07/21(木) 23:35:04.15 ID:Dl4mDPNq0.net
あげとけよ

325 :NAME OVER:2022/07/26(火) 16:31:55.18 ID:uvDq3ZSY0.net
30年ぶりにこのゲームをやれる(多分)ことになって(PC98版)、
初心に帰ってやってるんですが、
テスターが見つかりません…というか攻略サイト見ると
SFCとはおいてある座標が違いますよね。
これ、どこにあるんでしょう…

326 :NAME OVER:2022/07/26(火) 17:46:49.77 ID:uvDq3ZSY0.net
>>325
自己解決というか謎
ゴムボート作れないのに対岸に渡れるんだけど…

というか、五右衛門風呂とか温泉イベントが起きていて
あれいつのまにかサル見つけてたっけ?と思っていたんですが(グラフィックにサルがいるので)
実はサルを見つけておらず、キャンプの近くのバナナ?でサル発見・・・
そこからの鈴音不明→戻り→北東の浅瀬が急な流れでなくなってる→ゴムボートも調査してないのに島調査可能

…何がなんだか…?

327 :NAME OVER:2022/07/26(火) 20:51:53.18 ID:uvDq3ZSY0.net
ゴムボート制作してないのに、です。

てか、パラメーターが足りないから?かもしれないけど
無線機の材料も飛行船の材料もそろってるのに作成できないし
気球は作れたけど体力足りてそうなのに脱出できないし…

パラのせいかなあ
それとも一人だけCOが低すぎるからか

328 :NAME OVER:2022/07/28(木) 07:28:38.82 ID:vLvVd+vv0.net
嘘つきました。いつの間にか作っていたらしい・・・すみません。

329 :NAME OVER:2022/07/30(土) 07:10:49.98 ID:4iXVK/Zs0.net
団鬼六で

330 :NAME OVER:2022/08/16(火) 23:57:16.17 ID:2+ztB20N0.net
このスレで扱ってる主な作品
無人島物語 (PC-98x1、FM-TOWNS、SFC)
無人島物語2 (PC-98x1)
無人島物語3 ~A.D.1999 TOKYO.~ (PC-98x1)
無人島物語メモリアルバージョン (PC-98x1)
無人島物語4 (WIN)
漂流記 (PS)
無人島物語R (WIN、SS)
無人島物語RR (WIN)
無人島物語X~外伝 (WIN)
無人島物語XX (WIN)
無人島物語XXX (WIN)
無人島物語X.2001 ~姿なき悪魔~ (WIN)
デザーテッド アイランド 新・無人島物語 (PS)
無人島物語 アナザーワールド (WIN)

331 :NAME OVER:2022/08/23(火) 09:51:45.64 ID:0LPbB2UC0.net
このスレで扱ってる主な作品
無人島物語 (PC-98x1、FM-TOWNS、SFC)
無人島物語2 (PC-98x1)
無人島物語3 ~A.D.1999 TOKYO.~ (PC-98x1)
無人島物語メモリアルバージョン (PC-98x1)
無人島物語4 (WIN)
漂流記 (PS)
無人島物語R (WIN、SS)
無人島物語RR (WIN)
無人島物語X~外伝 (WIN)
無人島物語XX (WIN)
無人島物語XXX (WIN)
無人島物語X.2001 ~姿なき悪魔~ (WIN)
デザーテッド アイランド 新・無人島物語 (PS)
無人島物語 アナザーワールド (WIN)

332 :NAME OVER:2022/08/30(火) 03:50:27.45 ID:s2M5WdIaa.net
■関連スレ
【無人島】デザーテッドアイランド【探検】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1146661160/

333 :NAME OVER:2022/08/30(火) 14:05:58.01 ID:f4NNNTYY0.net
あげ

334 :NAME OVER:2022/08/30(火) 17:03:11.00 ID:iVHZAWXfa.net
とりあえずここまで
今年の1月に立ったスレがレス数3なので即死は大丈夫だと思う

外部攻略サイトは進行がアリより遅いこのスレではあまり使い物にならないと思うので
適時更新できるまとめwikiを参照して下さいという事でカット

購入容易な物に関しては時たま「どれ買ったらええの?」みたいなレスあるので
参考までに書いてみました

以上です

335 :NAME OVER:2022/08/30(火) 19:11:12.09 ID:X2s9vwZVa.net
無人?

336 :NAME OVER:2022/09/04(日) 21:10:21.66 ID:NmzG/c3u0.net
このスレで扱ってる主な作品

337 :NAME OVER:2022/09/18(日) 08:29:06.28 ID:gu2BIVjd0.net
このスレで扱ってる主な作品
無人島物語 (PC-98x1、FM-TOWNS、SFC)
無人島物語2 (PC-98x1)
無人島物語3 ~A.D.1999 TOKYO.~ (PC-98x1)
無人島物語メモリアルバージョン (PC-98x1)
無人島物語4 (WIN)
漂流記 (PS)
無人島物語R (WIN、SS)
無人島物語RR (WIN)
無人島物語X~外伝 (WIN)
無人島物語XX (WIN)
無人島物語XXX (WIN)
無人島物語X.2001 ~姿なき悪魔~ (WIN)
デザーテッド アイランド 新・無人島物語 (PS)
無人島物語 アナザーワールド (WIN)
よろ!

338 :NAME OVER:[ここ壊れてます] .net
無人島物語 (PC-98x1、FM-TOWNS、SFC)
無人島物語2 (PC-98x1)
無人島物語3 ~A.D.1999 TOKYO.~ (PC-98x1)
無人島物語メモリアルバージョン (PC-98x1)
無人島物語4 (WIN)
漂流記 (PS)
無人島物語R (WIN、SS)
無人島物語RR (WIN)
無人島物語X~外伝 (WIN)
無人島物語XX (WIN)
無人島物語XXX (WIN)
無人島物語X.2001 ~姿なき悪魔~ (WIN)
デザーテッド アイランド 新・無人島物語 (PS)
無人島物語 アナザーワールド (WIN)

情報待ちw

339 :NAME OVER:2022/10/31(月) 13:20:48.13 ID:qabrw5MCaHLWN.net
なーにゃさんの配信見たら又遊びたくなって来たw

340 :NAME OVER:2022/11/01(火) 09:14:47.99 ID:MQWUPldIr.net
>>339
詳しく

341 :NAME OVER:2022/12/02(金) 18:58:38.77 ID:Id4FEi5fd.net
ここ一年くらい忙しくて無人島物語に全く手をつけられないのが辛い

342 :NAME OVER:2022/12/04(日) 19:59:53.13 ID:dm4hiYtQ0.net
>>341
全く同じだ…無人島物語どころか他の事すら牛歩になっててつれえわ

343 :NAME OVER:2022/12/05(月) 09:56:27.89 ID:vCYhDIk60.net
スマホとか動画があるおかげで、ちょっと開いた時間はそれに取られちゃうんだよな
昔なら物事を次々片づけて、開いた時間で大作やるとか趣味を始めるとかやれたけど
空いた時間はだらだらスマホとかで小間切れにしか暇ができない

344 :NAME OVER:2022/12/05(月) 11:25:40.31 ID:DPH15jzNd.net
キャラデザのvogueさんが時々pixivに投稿してるイラストの更新だけが数少ない楽しみ

345 :NAME OVER:2023/04/20(木) 12:48:46.01 ID:48Qu48lqr.net
1やってあんま面白くないと思ったら2もやってる事はほぼ同じなんで多分面白くないから別げーやった方がいいよ好みとフィーリングはみんな違うんだから合わないのは悪いことじゃない一応俺的は2の方が面白いが1も面白いと思ってる点数付けるなら2が80点ぐらいで1が75点ぐらいのイメージ1は荒削りだがその分尖った面白いところも削られてない感じはある2でほぼルナドンは形成されたが戦闘システムは劣化して味方も敵もアホすぎて死ぬ(同士討ち的な意味で)ので辛いさらに運が悪いと地形にハマって1時間くらい戦闘眺めさせられるくらいアホこの2つがなきゃ+15点上げてもいいくらいアホに悩む1番面白いのは前途への道標で俺的98点ぐらいだが98ではでてないがぶっちゃけルナドンやるならこれやったらいい

346 :NAME OVER:2023/05/18(木) 11:56:01.87 ID:hoTmQ7EPh
世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫らテロリス├に乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果ガスに
騒音にコ囗ナにとまき散らして氣候変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風.猛暑、干ばつ,大雪、森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して、工ネ価格に物価にと暴騰させて、住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17―1Οがクソ議員宿舎なのは有名た゛か゛『省庁別宿舍─覧表』て゛検索すれば全国の公務員宿舎の位置が容易に確認て゛きるので
拡声器や、騷音バヰクて゛乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地だろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騒音なんて
と゛うということはないんた゛ろうし,航空騷音に比へ゛れば屁みたいな騒音しか出せないた゛ろうが.遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらでフ゛ァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤТрs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

347 :NAME OVER:2023/08/17(木) 13:22:24.83 ID:woUbYf1jm
福岡小学生3人か゛川て゛溺死とか世界最惡殺人テ□組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫が殺したも同然た゛よな.何しろつい最近、国交省か゛工事した川
なわけだしな、カによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風、突風,猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸ヱ事た゛なんた゛と人の命を利権に換える齋藤鉄夫によって日本中コンクリ一├まみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ囗
行為だし.創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ.ビックモ─タ−が言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる、保険料が上か゛るた゛のいうか゛、風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財З億圓超のテ囗リスト齋藤鉄夫だろ
もはや━般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのが現実、國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壞省齋藤鉄夫

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りハ゛ハ゛ァくらいで.公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な、他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

348 :NAME OVER:2023/08/23(水) 11:11:11.96 ID:qj2HK82pd
物価高の中、給料か゛上がるどころか下か゛ってローン破綻して,親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで、社会が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社会を蝕む害虫がハ゛フ゛ルを謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのが自民公明経済なわけだが、ヰノヘ゛ーション壊滅日本て゛地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけで、人殺し斉藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字、スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるが,例えばグ一グルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本三成
(羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.phP?Tyрe=items&id〓I0000062 , tТps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

総レス数 348
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★