2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】103面

1 :NAME OVER:2022/09/27(火) 06:39:17.72 ID:tMQzFyln0.net
このスレは MEGA DRIVE MINI 総合スレです。
ユーザー同士みな「仲よく」語り合いましょう。
 
19/09/19発売 42作品収録 (6980円/W8980円)
 
>>919以降は書き込みペースを少し抑えて、
次の面スレが無事にたつまで暫くお待ち下さい。

統失コピペ発作負け犬ゴキブリ会話不全キチガイ荒らしは出禁

※MEGA-CDやSUPER32X等のセガ関連の話は、
当スレでは特にスレチ扱いとはしていません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(※他にもSEGA関連のスレは色々とあります)
(本体改造に関する話は 別にある専用スレへ)

※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】102面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1656727391/

2 :NAME OVER:2022/09/27(火) 06:42:03.70 ID:tMQzFyln0.net
※ NGワード推奨「アフィリエイト」

3 :NAME OVER:2022/09/27(火) 07:07:05.70 ID:bOjpKQaQa.net
延々としつこく続くブロガーのスレ立ては無視しましょう!
※この様にブログに晒されるされるだけです (調べれば他にもある)
https://games.yahoo.co.jp/
.
まとめブログ収入の基本は「アフィリエイト」です。 .
※レトロスレ全体がまとめブログの標的になっている
まとめブログ収入の基本は「アフィリエイト」です。
自分の記事でなく皆さんの会話を操作して文章を盗む行為は犯罪です! .
.
まとめブログ収入の基本は「アフィリエイト」です。
自分の記事でなく皆さんの会話を操作して文章を盗む行為は犯罪です!
.
まとめブログ収入の基本は「アフィリエイト」です。 ...........................................................
.
延々としつこく続くブロガーのスレ立ては無視しましょう!
※この様にブログに晒されるされるだけです (調べれば他にもある)
https://games.yahoo.co.jp/
※レトロスレ全体がまとめブログの標的になっている ............
まとめブログ収入の基本は「アフィリエイト」です。 ……………… ...
自分の記事でなく皆さんの会話を操作して文章を盗む行為は犯罪です! .
まとめブログ収入の基本は「アフィリエイト」です。 ……
自分の記事でなく皆さんの会話を操作して文章を盗む行為は犯罪です!
まとめブログ収入の基本は「アフィリエイト」です。
まとめブログ収入の基本は「アフィリエイト」です。
延々としつこく続くブロガーのスレ立ては無視しましょう!
※この様にブログに晒されるされるだけです (調べれば他にもある)
https://games.yahoo.co.jp/ ……………

自分の記事でなく皆さんの会話を操作して文章を盗む行為は犯罪です!..
自分の記事でなく皆さんの会話を操作して文章を盗む行為は犯罪です!..

4 :NAME OVER:2022/09/27(火) 15:44:40.46 ID:GyDeszOk0.net
2の話もここでよいの?

5 :NAME OVER:2022/09/27(火) 19:27:39.41 ID:tMQzFyln0.net
OKっす

6 :NAME OVER:2022/09/28(水) 02:04:42.19 ID:2u8FQJU00.net
アフィリエイト

7 :NAME OVER:2022/10/28(金) 01:40:47.12 ID:970gv5qk0.net
尼でミニ2ポチってしまった。
プレミア価格で高かったけどアウトランとヴァーチャレーシングやりてぇ。

8 :NAME OVER:2022/10/28(金) 09:57:19.81 ID:B+5IgT+G0.net
実店舗行きゃ買える店まだまだあるのに

9 :NAME OVER:2022/10/28(金) 11:25:56.40 ID:nxhOPCbTM.net
>>8
そっかぁ
明日見に行って手に入ったらキャンセルするわw

10 :NAME OVER:2022/10/29(土) 15:20:24.04 ID:m90logFW0NIKU.net
また在庫復活してから買おうっと
アフターバーナー2とファンタシースター2やりたいけど

11 :NAME OVER:2022/10/29(土) 15:39:25.77 ID:/pqRGBcPMNIKU.net
何店舗か回ってみたけど在庫無いね
やっぱり尼に発注したのを待つわ

12 :NAME OVER:2022/10/29(土) 17:18:39.52 ID:G0b1iqnM0NIKU.net
>>11
尼発注あるならええやん

13 :NAME OVER:2022/10/29(土) 17:19:27.73 ID:/pqRGBcPMNIKU.net
>>12
定価より三千円高いけどね

14 :NAME OVER:2022/10/29(土) 19:19:37.67 ID:h3cb00+vrNIKU.net
店頭難民よりマシやろ

15 :NAME OVER:2022/10/29(土) 20:12:12.88 ID:dKibUCsg0NIKU.net
なんか店頭販売も相応出荷数少ないっぽいね
各店舗2~3台しか割り当てが無いとかなんとか・・・

16 :NAME OVER:2022/10/29(土) 20:37:19.17 ID:+UM4zZTD0NIKU.net
そんなもんでしょ
プレミア化して次のミニの購買意欲を煽る
特に32Xミニの為に
あるいはSG1000Ⅱ~マスターシステムミニの為に

17 :NAME OVER:2022/10/30(日) 01:01:48.81 ID:ZY8+dCqu0.net
>>16
わざわざやる意味はないな
それなら現行で売れる物を売る方がいい

18 :NAME OVER:2022/10/30(日) 02:04:14.71 ID:JHGStQ8a0.net
今回は少ないってだいぶ前から言ってただろ
1は版権切れで再販ないし2もそうなると

19 :NAME OVER:2022/10/31(月) 12:43:54.73 ID:GIZMwJEdrHLWN.net
受注生産にしてほしいわ
転売ヤーがガッツリ横行してるやん

20 :NAME OVER:2022/11/01(火) 01:11:15.23 ID:DqsRfHh70.net
>>19
それこそ転売ヤーの的だぞ

21 :NAME OVER:2022/11/01(火) 07:51:57.72 ID:nGF7nK7sM.net
あんたけ機会があったのに買えませんでしたは同情の余地がないわ

22 :NAME OVER:2022/11/03(木) 11:55:15.74 ID:auTQLRJQa.net
買えないなら待てばいいだけだよ

23 :NAME OVER:2022/11/03(木) 12:00:11.58 ID:1QZuxj/KM.net
>>22
今回は生産数を絞ってるから待ってても買えないかもよ

24 :NAME OVER:2022/11/03(木) 12:07:08.75 ID:auTQLRJQa.net
大丈夫大丈夫
そう言う時はまた入荷すっから
転売屋必死だな

25 :NAME OVER:2022/11/03(木) 12:17:07.42 ID:NFk8Cx210.net
>>24
何とかエンジンがダダ余りだからな

26 :NAME OVER:2022/11/03(木) 13:21:20.12 ID:0nlnlQ07M.net
>>25
ターボパッドを転売でしか買わせないのはもはやコナミの嫌がらせだと思う

27 :NAME OVER:2022/11/06(日) 12:24:21.38 ID:LB/OVZ8dr.net
DUOミニ出さないとな
6ボタン版で物理連射チップ入りの
ニアアーケードいっぱい入れれば売れるかも

28 :NAME OVER:2022/11/06(日) 12:57:19.23 ID:+00GozjOa.net
6B標準はDuoRXだけだから
Duomini、DuoRminiは別に購入するまたしても必要があるわけだな

29 :NAME OVER:2022/11/06(日) 17:18:18.98 ID:nKlRvcBv0.net
そこだよな
ソフト3バージョンでガワ3種なんぞにしたら絶対コケるし、かといって1機種だけなのもだし
基板ユニットに3種とも側同梱して着せ替え、になるな
着せ替えるとソフトが少し変わる

30 :NAME OVER:2022/11/11(金) 00:29:14.67 ID:TfZXIGVI0.net
半年前に、とあるレトロゲームが思い出せないと相談しに来た者ですが、ドラゴン・ワンで正解でした
質問してすぐにその名を挙げてもらえたのに記憶に固執するあまり見誤ってました
95スレ目のレス番782氏すみませんでした、ドラゴン・ワンだったようですm(_ _)m
ロードランナーとドラゴン・ワンが混ざっていたようです

https://i.imgur.com/LqxfMgI.jpg

31 :NAME OVER:2023/02/08(水) 18:02:02.00 ID:x4khItezM.net
>>24
3ヶ月たったけど入荷しませんね
プレミア価格で20000円超えちゃいましたよ

32 :NAME OVER:2023/02/09(木) 00:18:52.82 ID:8lRbbpPW0.net
>>30
ドアドア

33 :NAME OVER:2023/02/09(木) 19:42:22.10 ID:7GCPpR3E0.net
>>32
ドアが隔ててるだけな時点で違うだろ

34 :NAME OVER:2023/02/10(金) 22:10:27.85 ID:RnEg4kno0.net
【悲報】セガ「レトロゲームを擬人化してやったぞ」 新作ソシャゲ エラーゲームリセットを発表
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676027247/l50

35 :NAME OVER:2023/02/12(日) 14:40:27.28 ID:TdPCGg410.net
日本のゲーム会社は冬の時代?『スクエニ』『日本一』の“ド本命”が次々大コケ ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676177799/l50

36 :NAME OVER:2023/02/12(日) 22:12:56.37 ID:EiToQIM20.net
時代のせいにする前にライターは一回プレイしてみろと

37 :NAME OVER:2023/02/18(土) 00:27:37.24 ID:TmfcRisBH.net
【セガの】GB版の権利を取得するため、ソ連に向かえ! 映画『テトリス』トレイラーが公開【トラウマ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676606323/
【映画】『テトリス』ゲームボーイ版の権利を取得して世界に発信すべく、ソ連に向かえ!  映画『テトリス』のトレイラーが公開 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676604385/

38 :NAME OVER:2023/02/20(月) 10:51:03.66 ID:D6Cd1/mI0.net
ゲームセンターCXでナイトトラップやってたな。

39 :NAME OVER:2023/03/14(火) 18:46:50.41 ID:9vLsG5xp0Pi.net
セガ「一本道…やり直し…これでいいのか?取り戻そう、真のRPGを。スマホで」→1年でサ終発表 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678782704/l50

40 :NAME OVER:2023/03/15(水) 15:12:26.41 ID:OeOLqrk50.net
一本道?

41 :NAME OVER:2023/03/15(水) 15:22:42.68 ID:fECvlWiMa.net
RPGで一本道でやり直しと来れば間違いない
頭脳戦艦ガルだろうな

42 :NAME OVER:2023/03/15(水) 15:26:51.57 ID:Gs3Thi0R0.net
エンディングまで投げるんじゃない

43 :NAME OVER:2023/03/18(土) 16:14:40.84 ID:wmWuSMu60.net
みなさん是非ご参加お待ちしております

生放送番組「発表!全メガドライブミニ2メガ投票」
https://www.4gamer.net/games/635/G063531/20230317136/

44 :NAME OVER:2023/03/18(土) 22:46:49.38 ID:iIwXVNT6d.net
Amazonにて販売中のジェネシスミニ2について振り返ります
やっぱりか!在庫処分放送か!

45 :NAME OVER:2023/03/19(日) 02:33:15.47 ID:y3rR6g5Z0.net
同じ価格でイーグレットツーミニ+アーケードメモリーずVol.1が買えちゃったんでもうお金ないです( ゚∀゚)

46 :NAME OVER:2023/03/19(日) 18:42:46.67 ID:3kTbG614a.net
メガドライブミニ2は速攻で無くなったのにどんだけジェネシスミニ2アメリカで沢山売る気だったんだよ

47 :NAME OVER:2023/03/19(日) 19:03:13.97 ID:9BC3vp/Ca.net
外人にはあのラインナップでは要らなかった
喜んでたのは日本の信者だけというオチ

48 :NAME OVER:2023/03/19(日) 19:05:12.23 ID:9BC3vp/Ca.net
やっぱすんだもん正しかったよね

49 :NAME OVER:2023/03/20(月) 23:40:00.79 ID:pG6EpPpG0.net
>>46
でもメガドラミニ2よりは生産台数少ないみたいだよ
BEEPメガFAN2のインタビューに書いてある

50 :NAME OVER:2023/03/22(水) 19:39:50.04 ID:H08KKyJe0.net
ラインナップ的にはジェネシスいいんだけどね
てか国内で入手なら欧州版がかなり貴重なんじゃないか?
持ってるやついる?
ソフトが北米版と一緒だから俺は要らないけど

51 :NAME OVER:2023/03/22(水) 19:58:58.19 ID:pJTZwzv+0.net
割高なだけで要らない

52 :NAME OVER:2023/03/23(木) 01:05:14.93 ID:cVpxsyKX0.net
<番組名>
「発表! 全メガドライブミニ2メガ投票」
<配信日>
2023年3月24日(金)20:00開始
<出演者>
MC:荒木美鈴、奥成洋輔
ゲスト:岐部昌幸、堀井直樹(エムツー)、光吉猛修
<番組概要>
昨年10月に発売した『メガドライブミニ2』を購入いただいた方限定の投票による、収録ゲームの人気ランキングを大々的に発表する番組です。そのほかさまざまな視点で見た満足度や年齢分布など、アンケート結果を大公開しながら、『メガドライブミニ2』および現在Amazonにて販売中の北米モデル『Genesis Mini 2』について楽しく振り返ります。
<配信先>
YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=C2Hs6utZv98
ニコニコ生放送:https://live.nicovideo.jp/watch/lv340548097

53 :NAME OVER:2023/03/24(金) 20:17:30.61 ID:d+0NoQOn0.net
ジェネミニ2がまだ売れ残ってる理由
収録タイトルが日本版の補欠ばかりで北米ユーザーの方を向いてない
ジェネシスしかも2の筐体になんて思い入れが無い
しかもオリジナルジェネ2と電源スイッチの仕様すら違う拘りのなさ

54 :NAME OVER:2023/03/24(金) 20:25:43.55 ID:JDA7p/Fg0.net
スナッチャーもないし

55 :NAME OVER:2023/03/24(金) 22:01:10.55 ID:hiewN6Iq0.net
ジュラシックパークとかバットマンとかマキシマムカーネイジとかパニッシャーとか
ハリウッドやマーベルと交渉する余地があればとも思うがまあ普通無理だろ。

56 :NAME OVER:2023/03/24(金) 22:08:13.93 ID:hBqaTTLK0.net
ロボコップVSターミネーターとか

57 :NAME OVER:2023/03/25(土) 10:43:46.32 ID:praJtwGw0.net
>>53
コスト優先でのやっつけ仕事の結果だな

58 :NAME OVER:2023/06/27(火) 18:25:42.14 ID:MqaVJ7u2m
歴史的バ力の黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて,1兆円を超える資産格差を形成させて.大衆を不幸に陥れることで
戰後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんだろうが.日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチだったよな
失われ曰本か゛総崩れなのは,自由民主党という嘘八百の政党名を掲げなか゛ら反自由霸権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて,
個人情報漏洩の代名詞であるマヰナンバーた゛のとクソシナ顔負け監視社会によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めて、脱炭素という嘘八百を語りなか゛ら地球破壞支援だのとクソ航空機にコロナまき散らさせて何万人も殺害して
税金免除して騷音被害住民から強奪した莫大な税金くれてやって知的産業に威力業務妨害して壞滅させて島國て゛わざわざ陸域を数珠つなぎて゛
大量破壞兵器であるクソ航空機飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて災害連發させて國土に國カ
にと破壞して隣国挑発して白々しく軍事利権倍増と好き放題やってるテ口リス├に曰本か゛乗っ取られてるからというのか゛少子化含めた原因な

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htтρs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

59 :NAME OVER:2023/08/18(金) 09:46:44.03 ID:Fs9np1JNp
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動、首相の自宅にまて゛侵入したりと人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいが曰本には
クズしかいないのかよ、せめて広島の平和公園もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛вВQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく
月に8ΟO立方メ−トルものプ囗パンガスをたた゛ひたすら燃やし続けていやがるんだからな,せめて肉でも焼いて氣候変動に抗議する象徴的
行動をするのが人の道,莫大な温室効果ガスまき散らして世界‐周旅行して.サミットだのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み
食い観光,警備た゛のとクソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛力晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄
みたいなクス゛た゛の.持続可能な開發目標に壊滅的なタ゛メ―シ゛を及ぼすために国連本部にノコ丿コ出かけて莫大な温室効果ガスまき散らす広島
県知事湯崎英彦だのを当選させてる広島県民は恥を知れよ.広島原爆で14万人殺されたそうだか゛.WмОが確認したた゛けで197О年以降に
氣侯変動によって、洪水などあらゆる災害で殺された人数は2〇0萬人以上、経済損失は6Ο〇兆円以上という現実を理解しろや自己中県民

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтtРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

60 :NAME OVER:2023/08/30(水) 13:20:31.85 ID:XwF4OToVl
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして氣候変動災害連発させて国土破壊して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テロ国家な
軍備拡張…ウクライナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけが、白々しく挑発して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増、もはやひとりで資産1兆円超、末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
子供給付…全國航空騒音まみれで勉強まで妨害しながら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する国家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい子供政策とは、ひとり産むごとに5千万課税、払える見込みがなければ日当5千円で塀の中から子に送金させることだろ
原発稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機バンバン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進国が笑わせよる。テ□リスト自民公明が第二のフクシマ利権確保したいだけなのがバレハ゛レ
(羽田)tтps://www.call4.jp/info.phP?type=itеms&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

61 :NAME OVER:2024/04/03(水) 17:38:06.66 ID:wPNG6ME+M
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が国の存続ガーだの嘘ハ百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求によるものだしな
曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣國挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障カ゛ーだの
プロパガンダ放送連発させてハ゛カ丸出しのJアラートだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなければこの悪質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリがグ儿グル飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して気侯変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか、力による‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
憲法ガン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかだぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phР?tyPe=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-ΡrojeCT.jimdofree.com/ , ttΡs://flighT-routе.Сom/
ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★