2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サバッシュ2

1 :NAME OVER:2023/08/06(日) 21:05:53.28 ID:bWK500lK0.net
EGGで購入可能なので本当に久しぶりにやったら、やっぱり面白い。
この超大作ゲームを語りましょう。

2 :NAME OVER:2023/08/06(日) 23:59:15.67 ID:WapFOI7s0.net
落語家原作

3 :NAME OVER:2023/08/07(月) 18:39:14.94 ID:owDR3fhf0.net
原作者もダンジョンとか細かい所忘れてる程のボリュームなんだよね。

4 :NAME OVER:2023/08/07(月) 19:49:00.25 ID:DiSyjYp20.net
30年前のゲームだから仕方ないけど、今見返すと原住民の描写だとか
「混血」が「純血」に劣っていたりするのはかなりヤバいな。

5 :NAME OVER:2023/08/08(火) 17:44:23.50 ID:t1MF/+u7a0808.net
「敵の強さ」ではなく「ドラマ的な意義」で経験点が
決まっているのも面白かったな。

6 :NAME OVER:2023/08/08(火) 23:27:52.24 ID:36FKR9+p0.net
しかし初見では絶対に分かる筈ないだろという謎も多かったな。
もちろんそれらはクリアしなくてもゲームは勝利出来たけど初めて
やったときはちょっと消化不良だったな。

7 :NAME OVER:2023/08/09(水) 12:37:13.09 ID:CVeon41oa.net
昔やった時には結構バグがあって
「死んでないキャラの墓があってマジョーン達が追悼するが
その街に入るとそのキャラはピンピンしている」
なんてあったなあ。
結局、どの展開でもそのキャラは死ななかったので
当初の構想がそのまま残ってしまったんだろうな。

8 :NAME OVER:2023/08/10(木) 12:16:26.95 ID:XkfHKkQAa.net
「果ての賢者」を見つけるヒントが殆ど役に立たない
のはかなりつらかった覚えがあるな。

9 :NAME OVER:2023/08/12(土) 14:01:00.15 ID:JTa+hluT0.net
まともに攻略できんのこれって感じ

10 :NAME OVER:2023/08/13(日) 22:38:18.86 ID:EsJ/kUMP0.net
>>9
メインストーリーだけならさほど難しくない。
1回のプレイでサブストーリーを全攻略するのは不可能。
3人のマジョーンそれぞれのサブストーリーがあるので最低三回
プレイは必要だな。

11 :NAME OVER:2023/08/18(金) 20:30:24.79 ID:90CpgeRr0.net
サブストーリーもやたらと凝っていたり
世界を股にかけて動かないといけなかったり
いろいろと大変だったな。

12 :NAME OVER:2023/08/19(土) 11:53:25.79 ID:G6VO/78Q0.net
誕生の時点で幾度も死んでしまうのはやはり時代を感じさせる仕様だな。

13 :NAME OVER:2023/08/27(日) 07:52:01.85 ID:lWPLQHIL0.net
今のパソコンでやると動きが速すぎて誕生のカフタンが難しすぎるw

14 :NAME OVER:2023/08/30(水) 12:43:05.26 ID:Hh2IzS7ya.net
商人マジョーンだとあからさまな差別される
のも今見るとかなりやばい。

15 :NAME OVER:2023/08/31(木) 09:50:24.49 ID:mCRtMDkM0.net
世の趨勢のマジョーン

16 :NAME OVER:2023/09/04(月) 22:57:12.41 ID:uHX3BLdy0.net
世界が滅亡する最終日にだけ手に入るビレットなんかもあったな。
普通にプレイしたら最終日まで行く事はないだろうから普通は存在に気づかん。

17 :NAME OVER:2024/04/03(水) 21:24:11.23 ID:tbEKIh2E0.net


18 :NAME OVER:2024/05/02(木) 17:17:57.90 ID:6/zwFFH90.net
クリアした

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★