2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC】なにこのツンデレゲー【ゾンビハンター】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:12:58 ID:ZmUpVm7Y.net
電源を入れたらいきなり「ハイスコア」とチープな圧縮の女性音声、
さらに[ZOMBIE HUNTER]の文字とおぞましいタイトルコールが・・
この時点でヤベェ、糞ゲーキタ・・と思って居たが、真のバカは別のとこにあった・・

見た目は普通の横スクロールアクションRPG、用はイース3みたいな感じ、
取り説もなしに進めていたので武器の装備はセレクトもしくは「そうび」コマンドで出来るようだったが、
防具は道具として使うことを知らずに装備した気になっていて、しかも大剣だと思っていた食べ物レベル3(見た目はガリガリ君)を振り回していた・・
武器、魔法以外で攻撃してもダメージは与えられず、そのまま1stステージでダウン。すると・・
「しっかりしろよ!」とやんちゃな女性の声で罵られる・・
あまりにすごいボイスだったのでめちゃくちゃイライラした・・ゲームであのレベルのイライラを覚えたのは初めてだ・・
「ああ判ったやってやろうじゃねーか!」
と奮起してプレイ、ゲームに慣れるまでL1で練習しつつ「しっかりしろよ!」を何度も聞いた。
慣れた所で一気にL8まで進む、そこで道具屋の位置がわからずに撃沈・・
また罵られるのか・・と思っていたら
「がんばってね!」と今度は明るい声で応援された・・

な、なにこのツンデレ・・
最終面までがんばってみようと思った


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:14:25 ID:K+XpQzKD.net
ゲームBは、激ムズなのであきらめた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:07:13 ID:XYvbxx9f.net
しっかりしろよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:06:13 ID:dnvSULIS.net
ハイスコアイスで敵ぶっ叩いてた記憶しかないわ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:33:38 ID:XgyZCsIM.net
最後のステージだと思うが溶岩のとこでさあ
ザコをしゃがんで斬ったら段差の隙間に入り込んでしまった
何とか出ようにも溶岩でダメージ位
挙げ句に回復アイテム無くなって死んだ

ハマってしまいました
死んだ時のコメント
「あとすこし」
切ねぇなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:18:42 ID:E2XKN54l.net
しっかりしていってね!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:03:25 ID:Ed+c+6oO.net
>>81
よくあったwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:47:09 ID:x6eyYmja.net
クリアしたけど、エンディングおめでとうって言われるだけかよ!!
っていうか、ライフシーカーって何?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:08:02 ID:Dq2glV7i.net
君の勇気さ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:04:12 ID:m3SOaN5A.net
青いブリンクじゃあるまいし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 21:50:40 ID:yGzna5Wu.net
>>1
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/4591/159.wav

88 :名無しの挑戦状:2009/05/09(土) 12:23:19 ID:l7XcVlc6.net
これとコンボイの謎ばっかやってたよ

89 :名無しの挑戦状:2009/05/10(日) 23:08:53 ID:fSYFfdQU.net
ゾンビハンターのアイス食いたい アイスの中に心臓もあったな

90 :名無しの挑戦状:2009/05/31(日) 01:42:09 ID:QhaaOAFc.net
50分でクリアした僕わ神

91 :名無しの挑戦状:2009/07/26(日) 10:31:30 ID:sm9TCRA4.net
あげてこや

92 :名無しの挑戦状:2009/07/26(日) 10:54:41 ID:l34rSBzB.net
IIコンのマイクに
ふ〜っと息吹きかけたら
ロウソクの火が消える

93 :名無しの挑戦状:2009/07/26(日) 19:13:08 ID:tp0S2903.net
クリア間際??まで行って殺られちゃうと男の声で「あと少しっ!」とか「かなり凄いっ!」って言わなかった??


94 :名無しの挑戦状:2009/08/03(月) 08:02:19 ID:WlL+2SZl.net
「あと少し」はあるけど、「かなり凄い」は記憶にないな・・・

95 :名無しさん@アイスでお腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:21:47 ID:5s+iZwno.net
>>94
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BE%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC#.E5.90.88.E6.88.90.E9.9F.B3.E5.A3.B0

96 :名無しさん@アイスでお腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:24:48 ID:5s+iZwno.net
アンカー間違えたorz
・・・だれか類似品でいいから室温32℃の漏れに、たべものチョ

97 :名無しの挑戦状:2009/08/12(水) 03:36:32 ID:x57m4a+t.net
なにこのスレ
なんで3年もひっそりと続いていやがる?
しかも3年間で100レスに到達していないだとう!?


98 :名無しの挑戦状:2010/11/21(日) 23:19:31 ID:H3tnoxEq.net
メインBGMが好き。
一曲がかなり長く、その中で曲調の変化や起伏の上げ下げがあり、ずっと聞いてても飽きない。

99 :名無しの挑戦状:2010/12/01(水) 02:37:04 ID:g/EPxbRt.net
>>95
えっこれもゲームアーツが作っていたのか

100 :名無しの挑戦状:2011/02/19(土) 22:44:19.20 ID:/LyMajB0.net
>>100
おめでとう!

101 :名無しの挑戦状:2011/06/12(日) 02:54:48.93 ID:dM+dWA09.net
>>100ならしっかりする

102 :名無しの挑戦状:2011/08/25(木) 10:31:06.02 ID:xcGCn+rd.net
怖くて家庭教師の姉さんにあげたな

103 :名無しの挑戦状:2011/09/23(金) 14:22:30.56 ID:VpXW8N2+.net
今時のゲームよりも、本作のようなオープニング画面の方がワクワクするのはどうしてだろう…

104 :名無しの挑戦状:2011/09/23(金) 21:30:03.39 ID:R4S9s3PO.net
本編カセットよりアイスが有名だったよな。
あれは美味かった。

105 :名無しの挑戦状:2011/11/11(金) 16:58:11.17 ID:DoKSD0Du.net
ハイスコアイス!
ゾンビもぶっ叩けるスグレモノ。

106 :名無しの挑戦状:2012/04/28(土) 21:44:02.00 ID:bJEZZ+Go.net
!?

107 :名無しの挑戦状:2012/05/02(水) 02:34:14.92 ID:sMrzFfMJ.net
今ハイスコアて雑誌はどうなりました?

108 :名無しの挑戦状:2012/05/03(木) 20:07:07.63 ID:aLX1tuo6.net
とうの昔に大往生。

109 :名無しの挑戦状:2012/05/10(木) 00:31:03.89 ID:Moo1sGcK.net
あとすこしっ!!

110 :名無しの挑戦状:2012/09/09(日) 23:43:25.16 ID:ZijFzUQI.net
ハイスコアか…
広告が楽しみだった

111 :名無しの挑戦状:2012/09/13(木) 01:25:28.49 ID:mnLOYvgl.net
回復アイテムがアイスのやつかこれ。

112 :名無しの挑戦状:2012/09/19(水) 16:49:39.50 ID:I6lxkD6J.net
おおいかづち取れるまで粘ったな

113 :名無しの挑戦状:2012/09/26(水) 09:22:47.01 ID:nmg4MslV.net
「コンティニュー手段の無いRPG」って
今から考えても斬新過ぎるわ

114 :名無しの挑戦状:2013/01/26(土) 18:23:47.68 ID:CWWcBH7h.net
あれ、がんばってねじゃなくて頑張れよじゃないか?釣り?

115 :名無しの挑戦状:2013/11/09(土) 10:25:44.15 ID:bT9XQNXA.net
http://twitter.com/omorita/status/258530465550585857
このゲームの特徴的なボイスはナムコ独立組が担当した

116 :名無しの挑戦状:2014/08/19(火) 17:37:49.47 ID:zG4w+HZ6.net
このゲーム、最初が一番辛いんだよな
回復アイテム集めつつLv上げできる場所が判るまでに、どれだけ死んだ事か・・・
そこを乗り切るかどうかでこのゲームの評価は変わると思う
「これクソゲー」とか言う奴は、大半が
スーパーマリオ感覚でどんどん進む(それでもちょっとはLv上がるし強気になる)

アイス切れて死亡「まともに1面もクリアできねーよ。面白くねえ」
なパターンになってるかと思う

117 :名無しの挑戦状:2014/08/20(水) 10:37:45.45 ID:iFhd5AKj.net
パルテナの鏡に近いな。

118 :名無しの挑戦状:2015/07/26(日) 18:20:46.13 ID:ypCvHKfp.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

119 :名無しの挑戦状:2016/12/31(土) 20:30:53.26 ID:X7lM2nD5.net
攻撃の手応えが剣で斬るというより鞭でしばく感じだったな
気持ちいいからいいけど

120 :名無しの挑戦状:2017/01/12(木) 09:26:25.82 ID:l4jwSQdN.net
スクールガールゾンビハンターという名前に変わって復活した!?

121 :名無しの挑戦状:2017/02/13(月) 10:18:33.38 ID:iFaRPn72.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

122 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 01:20:18.24 ID:SwX0I3cZ.net
このゲーム大好きだったわ
VCにあったらよかったのに

123 :名無しの挑戦状:2018/01/23(火) 02:35:11.82 ID:fRP7ea8+.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QQGR9

124 :名無しの挑戦状:2018/04/05(木) 01:17:05.13 ID:WGXw7u9D.net
これは名作中の名作

久しぶりに押入れから引っ張り出してみるか

125 :名無しの挑戦状:2019/04/04(木) 23:37:00.98 ID:NryfqZex.net
誰か攻略ページ復活おなしゃす

126 :名無しの挑戦状:2023/02/12(日) 17:41:22.07 ID:5gandd5Ul
外遊ハ゛カ安倍腐敗晋三か゛羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄か゛国民から強奪した税金て゛莫大な石油燃やして温室効果ガスに騷音にと
まき散らして気候変動させて土砂崩れ,洪水.暴風、大雪.森林火災にと災害連發させて人を殺しまくって.強盗殺人推進して.石油需給
逼迫させてエネルギ‐危機引き起こして物価高騰させて,國土に國カにと破壞して何ひとつ成果もあけ゛ることなく世界―周旅行を滿喫して、
意味もなく丿コ丿コ帰ってきやがって.今どき対面が必要になることなんて、よっぽど切迫した交渉でもなけれは゛意味などないわけだが.
税金で豪勢に飲み食いして遊んて゛たこいつらの會話内容を直訳すれは゛「せやな‐』『ほんまやなー』だけた゛ろ
『俺はこうやって単純バ力の国民だまくらかして私腹を肥やしてるんだせ゛』くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まて゛あっちの記者はシ゛ャップの変なおっさんガン無視で『機密文書ガ‐』た゛し.世界的ス儿−ぷりか゛分かりやすいよな
小池テ゛タラメ百合孑といい湯崎英彦といい,頭に虫の涌いた税金泥棒しか政治家になれないんだから,いい加減、直接民主制に移行しろよ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

127 :名無しの挑戦状:2023/07/28(金) 00:10:35.64 ID:bAol9QzhO
カによる‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして騷音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,森林火災、
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壊どころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ口組織國土破壞省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば.ボヰスレコーダ─を持ってテ□組織公明党のポス夕‐を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね』
『と゛んな物買ってきてもらったの?」「私も買ってきてほしいんだけと゛創価学会に入らないとダメ?」とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので,検察に告発しよう!大抵シ゛ジハ゛バ住民なわけだが,公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる孑か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけた゛か゛セコヰ工サで大損してて滑稽た゛よな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTтρs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★