2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウィロー 【WILLOW】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:47:10 ID:4agF6BJ9.net
なかったのでたてました。

70 :名無しの挑戦状:2012/03/11(日) 03:34:42.73 ID:6JhV1vXg.net
映画の字幕だとバブモルダ。

71 :名無しの挑戦状:2012/03/12(月) 20:42:03.09 ID:4+C4T0Nc.net
面白いんだけどねぇ・・・
音楽も良いし。

俺には少し難しかったが何とかクリアした記憶があるよ・・・
とりあえず、ハチが嫌らしかった。

72 :名無しの挑戦状:2012/05/23(水) 00:36:56.81 ID:LgBndAap.net
初プレイ中。

ドラゴンとかチュルリンドリアの描き込みが
FCにしてはスゴイな。

思ってたより難しくて
結構死ぬ・・・

73 :名無しの挑戦状:2012/05/23(水) 07:05:10.63 ID:ncWBCiBD.net
テイルズみたいでおもろい

74 :名無しの挑戦状:2013/03/11(月) 02:28:41.30 ID:Vuer4x7L.net
ウィロー大好き!

75 :名無しの挑戦状:2013/03/15(金) 23:24:24.67 ID:yLj9kpTw.net
主人公ブサなやつか。

76 :名無しの挑戦状:2013/05/06(月) 01:51:53.73 ID:nEAYxz6l.net
ウィローはフリットウィック先生

77 :名無しの挑戦状:2013/05/06(月) 11:22:27.33 ID:GexQQFAL.net
てってけて〜ん♪

78 :名無しの挑戦状:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:FdnGE0y8.net
当時、映画を見て「何、この人間?特撮か何か?いるわけない」
と思ってた。

最近知ったのだが、アメリカには小人の組合みたいなものが
あって、そこからの映画出演だったんだな。

このゲームのラスト、レベルをMAXにしても
バブモーダに魔法の玉を20発当てるんだが、MPの最大値でも
21回分でミスの余裕が1発しかない・・・。シビアだね。

ボリュームが少ないのには同意。

79 :名無しの挑戦状:2013/12/20(金) 21:12:57.53 ID:T+1TjYEi.net
ういろうの映画見たことない

80 :名無しの挑戦状:2014/01/13(月) 12:48:28.51 ID:Rz+5bmsF.net
映画は冒険物としてロードオブザリングより好き
今の技術でリメイクしてほし

81 :名無しの挑戦状:2015/01/30(金) 01:07:31.78 ID:BClhOQBF.net
オープニングがやたらと格好良かった記憶がある、それだけで惚れ込んだ
ゲームはノーマック城に入れなくて詰んだが

82 :名無しの挑戦状:2015/01/30(金) 12:59:44.88 ID:1Mk/+LkQ.net
死んだら経験値が減るってシステムと、
当時の死んだらペナルティは金のみってシステムの相性が悪かった

ドラクエは全滅しまくって金が無くて装備が充実してなくてもレベルが上がるから進められる
ウィローは最後に婆さんを元に戻すのにLvが必要だから、Lvが低いと最後の最後で積む
何度も死にながら進むイノシシ小学生にとってこれは辛かった

大人が死なないように慎重なプレイしてたら婆さんを戻すのに必要なLvは確保できてるのかな?

83 :名無しの挑戦状:2015/01/30(金) 21:12:06.21 ID:/v/g8mCQ.net
今からやり直してみればいいじゃない

84 :名無しの挑戦状:2015/01/31(土) 20:38:04.46 ID:Xx/C8l3//
>>82
経験はそのレベルの最低経験値まで下げられるだけなのと
ダンジョン内で死んだらゲットしたアイテムやイベントが記録されないってことに気が付くかが重要だな。
ノーヒントがほとんどだしマッピングしないと厳しかったりと子供には高難度なげームだろう。

ちなみに今日プレイしたけど最後でレベル13だった。
(ボス撃破後に死なないようにする程度のプレイ)
毎回ヒールメイスの場所忘れて無駄な縛りプレイになって大変・・・。
つーか去年1レスしかついてないのにたまたまプレイした前日に3レスとか偶然でワロタw

85 :名無しの挑戦状:2015/01/31(土) 21:04:02.94 ID:JzEs1Aas.net
>>81
経験はそのレベルの最低経験値まで下げられるだけなのと
ダンジョン内で死んだらゲットしたアイテムやイベントが記録されないってことに気が付くかが重要だな。
ノーヒントがほとんどだしマッピングしないと厳しかったりと子供には高難度なげームだろう。

ちなみに今日プレイしたけど最後でレベル13だった。
(ボス撃破後に死なないようにする程度のプレイ)
毎回ヒールメイスの場所忘れて無駄な縛りプレイになって大変・・・。
つーか去年1レスしかついてないのにたまたまプレイした前日に3レスとか偶然でワロタw

86 :名無しの挑戦状:2015/09/05(土) 16:18:52.61 ID:302/kicI.net
150円で見つけてゲットしたのでageますよ。
久しぶりにやったけど敵強いね。
レベル上がってもHPとMPしか上がらないのね。
強くなるには武器防具拾うしかないのね…

87 :名無しの挑戦状:2015/09/05(土) 19:26:33.27 ID:s7Sbrs9y.net
武器を拾っても重くて扱えない

88 :名無しの挑戦状:2015/09/09(水) 02:51:28.99 ID:6fT52Q4r.net
突っ込んでくる頭蓋骨相手に延々とレベル上げしてたわ

89 :名無しの挑戦状:2015/09/09(水) 09:34:09.09 ID:SbvaENlh.net
当時ARPGはまってたのでこれも買った
カプコンらしい丁寧な作りだったなあ
題材が題材なだけに淡々と地味なのが残念ではあるけど

90 :名無しの挑戦状:2015/09/09(水) 10:30:49.26 ID:z6GxlQ2x.net
便利な回復ってのが無かったからワープの魔法を覚えるまでは
行って、帰ってくるってのが凄いしんどかったよね
死んだら経験値ロストってのと合わさってなかなかレベルが上がらない事態に陥ることもある
初回プレイ時(小学校低学年)の時はノックマー城に行く時にラゼールを元の姿に戻せるレベル無かったわ

91 :名無しの挑戦状:2015/09/21(月) 03:41:59.25 ID:gjrKn7oY.net
後半の音楽は神がかっている。

92 :名無しの挑戦状:2015/09/21(月) 09:33:18.12 ID:0UndYGJp.net
敵の本拠地のノックマー城でなぜ物悲しげな音楽を採用したのか
名曲すぎて裏をかかれた
やっとここまでたどり着いたって感じが強い、すごいわ

93 :名無しの挑戦状:2015/09/23(水) 17:42:10.45 ID:8K4aD5d+.net
ムーシと幽霊ジェナーの所でかかる曲は、ファミコンと思えない名曲。
なぜ評価されないのか。
ノックマー城の曲もいいが、幽霊ジェナーの曲は全ファミコンの中でも名曲。

94 :名無しの挑戦状:2016/05/08(日) 01:05:57.65 ID:+DOrsX/m.net
休養

95 :名無しの挑戦状:2017/02/13(月) 07:53:06.31 ID:L62SUMYh.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

96 :名無しの挑戦状:2018/01/23(火) 02:38:43.46 ID:fRP7ea8+.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AXIWL

97 :名無しの挑戦状:2018/03/01(木) 21:21:12.98 ID:q9ivqD5NZ
妖精がハイレグビキニでエロかったが、いかんせん小さいw

98 :名無しの挑戦状:2018/11/24(土) 00:32:06.45 ID:hCPDlvF4.net
賄賂

99 :名無しの挑戦状:2018/11/24(土) 01:59:56.63 ID:zchTQ4ca.net
昭和36年生まれ北海道札幌市出身の電通TBS系下請けネット工作員鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者(57才w)
時間がきましたので伝統芸能板の大事なスレでネット誹謗工作を開始して下さい

警察の方は容疑者を逮捕すると同時にパソコン・携帯・隠している情報端末・記憶媒体等をすべて押収し
徹底的に調べるときっと面白いものが見れますよ

この鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)という57才のバカネット工作員が
スレタイの番組・芸人をどうしたいのかどう導きたいのかを我々はじっくり観察する必要があります
スレタイの関係者の方も宜しければ一緒に監視していただいて、あまりに悪質な場合は然るべき法的措置をとっていただきたいかと思います

鈴木容疑者は午前2時 3時 4時ごろの誰も見ていなさそうな時間帯にコソコソと
5〜10スレに一斉に書き込むというような通り魔・車上荒らし・放火魔のような活動サイクルを持っています
その時間帯に根暗で陰湿な書き込みを見つけたら「鈴木容疑者のネット工作」と断定して間違いありません
またIP表示スレの書き込みもすべて鈴木容疑者一匹による自作自演と断定して間違いありません
(同じIPホストが二度と現れないのは偽装IPを使っているから)

---自作自演容疑者リスト---
   
鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.卜゛..イ..ツ.) 

57歳・独身・年金未納者

電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
・丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
・幼少期のトラウマや体験談、自身の抱えるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
・田原俊彦やベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
・深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
・被疑者が工作するスレには必ず携帯端末使用者(ID末尾に全角のO)がいる
・殆ど家から出ないひきこもりなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
・年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
・親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させ年金を不正に騙し取るタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
  
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板で主に秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗文書いてるやつだろ
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴.木ドイ.ツ,容疑者(57才の年金未納の独身)くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,     大して頭のよくない引きこもり中卒ニートの分際で
 
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐  常連客を装って同士討ち狙った書き込みしてんじゃねーよ低脳の分際でよw
     _ ,. イ.ハ、.:.

100 :名無しの挑戦状:2019/06/15(土) 05:45:49.17 ID:jPx1gzwP.net
音楽は凄いと思った

101 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 19:29:37.49 ID:i2CLL7m1.net
100

102 :名無しの挑戦状:2020/02/26(水) 15:24:16 ID:XsptgJk4.net
八十亀ちゃん

103 :名無しの挑戦状:2022/03/01(火) 20:07:45.21 ID:O+JjZrxo.net
ウィロー「だァれが豆粒ドチビかァーッ!!」

104 :名無しの挑戦状:2022/03/02(水) 13:32:06.60 ID:zEwNdayF.net
小人症って言われる病気の人たちだから今のご時世でそういうギャグは良くない
特撮だったら許されたんだろうけどなあ

105 :名無しの挑戦状:2022/03/02(水) 22:46:13.47 ID:AbCQxh2c.net
>>104
元ネタ:鋼の錬金術師

106 :名無しの挑戦状:2022/03/08(火) 20:34:53.46 ID:Z/Il7cK+.net
ウィロー「波動拳!」

107 :名無しの挑戦状:2022/05/29(日) 17:27:34.01 ID:rHnM/DtP.net
Disney+の新作ドラマシリーズ『ウィロー』より予告映像が公開 ロン・ハワード監督による同名ファンタジー映画の続編(IGN JAPAN)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/082592ce58a7655436634e6d8221ba3bf0d4617c

108 :名無しの挑戦状:2022/11/14(月) 23:18:54.64 ID:BhpnwDr8.net
ナバール、ローラントの住人を人間爆弾に変えてしまう美獣

109 :名無しの挑戦状:2022/12/05(月) 20:54:59.07 ID:OJruPQE5.net
映画やドラマのスレここでいいの?

110 :名無しの挑戦状:2022/12/06(火) 12:10:02.83 ID:PkUfVmij.net
まあいいんじゃない?
そのうち海外テレビ板にドラマスレ立つとはおもうけど

111 :名無しの挑戦状:2022/12/06(火) 21:32:30.17 ID:PEGVRorL.net
youtubeで映画の予告あったから見に来た
ゲームの方はリメイクとかないのかな?
同名のアーケードゲームもあるみたいだし
Steamとかで出してくれんものかな?
いろいろ権利関係が難しいのだろうけど・・・

112 :名無しの挑戦状:2022/12/21(水) 22:31:43.05 ID:tpNTNh0m.net
ここがドラマの本スレだと思って書き込むけど
今4話の途中までみて思うのは
・映画版のドタバタ劇が皆無
・ウィロー前作にも増して余計に神経質
・ウィロー英雄なのに邪険に扱われる
・ウィロー偉大な魔法使いではないと言われる
・ウィロー運命の子にキツく当たる
・ウィロー運命の子にまともな修行をつけない
・ウィロー魔法を使うと疲れる
・ウィロー皆を導く存在なのに文句ばかり
・ウィローの優しさはどこへ
・マッドマーディガンの娘、普通に嫌な奴
・マッドの娘、許嫁をころそうとする
・運命の子、プリンセスにタメ口
・そばかす娘こいつだけまとも
・許嫁いいやつ
・基本的に画面が暗すぎる
・団結感もないし上がるところがない

ポリコレで批判してる人
しょーもないと思うけど
ファンタジーとは思えないぐらい
ベタな展開みせてくれないよね

キットが弱いのにあまりに
性格糞すぎてイライラする
マッドマーディガンの快活さは
どこにいったんだ

113 :名無しの挑戦状:2022/12/22(木) 05:33:45.93 ID:pNC2F/DG.net
ロン・ハワード作品の快活さが無いのなら残念

114 :名無しの挑戦状:2022/12/22(木) 10:19:08.79 ID:8Y9vBSjr.net
まあ時間を経て作られた続編なんて、旧作のファンからすればそんなもんだよな
そんな感じで作られた作品で評判が良かったシリーズがあまりない…スターウォーズとかでも4-6以外嫌いな人いるし

115 :名無しの挑戦状:2023/01/12(木) 16:09:35.81 ID:FlZUxszg.net
変におちゃらけ要素を入れすぎなんだよな

116 :名無しの挑戦状:2023/03/17(金) 17:20:07.80 ID:lPFCQTUN.net
まさかの?打ち切り…

117 :名無しの挑戦状:2023/03/18(土) 20:17:08.56 ID:8yP/qyec.net
打ち切り万歳
忖度インド人と何より途中視聴者嫌がらせで有名なアレを食うシーン
2度とつくらないでいいレベル
IMDb1つけたわ
制作は潰れていいよ

118 :名無しの挑戦状:2023/03/21(火) 10:28:41.99 ID:/8Qzv08T.net
打ち切りじゃないという情報も出てるんだけどどうなんだ?

119 :名無しの挑戦状:2023/03/21(火) 20:48:52.69 ID:xTxEFMBQ.net
このころのアクションゲームだと死んだときにコンティニュー用のパスワードが映るゲーム結構あったよね

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★