2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

横綱物語

1 :名無しの挑戦状:2009/02/15(日) 21:36:12 ID:Q6ghS7jm.net
彼の多彩な技は芸術ですね

2 :名無しの挑戦状:2009/02/15(日) 21:53:02 ID:awf25c5U.net
糞スレ立てんなキチガイ

3 :名無しの挑戦状:2009/02/16(月) 01:31:13 ID:YXYHVZSb.net
貴乃鼻
あ、貴ノ鼻だったかな

4 :名無しの挑戦状:2009/02/17(火) 23:07:16 ID:Uip+YdjD.net
S 八重ノ海

A+ 暁 輝の花 荒冨士 太刀風

A 古賀の里 雅竜 伊達ノ花 圭覇 迅雷

大関クラス 瀬戸錦 北近江 飛天将 多賀錦 南星竜 岩戸川 琴不動
        鯨舞灘 照見山 唐津山 玉ヶ丘 鳴門浪 秋津州 百鬼丸 



5 :名無しの挑戦状:2009/02/18(水) 22:28:58 ID:uINdQC3r.net
契約金600万前後の新弟子最強なやつだっけ

6 :名無しの挑戦状:2009/02/19(木) 17:57:54 ID:NHQ1XbdI.net
判断力が14以下で契約金安い奴は強くなる。アンコ型でこのパターンは見たことないが、
外人で横綱作れなかったのが心残り

7 :名無しの挑戦状:2009/02/19(木) 22:06:51 ID:1BNU/F6D.net
八重ノ海 → 北の湖
荒冨士 → 千代の富士

8 :名無しの挑戦状:2009/02/21(土) 01:31:50 ID:dwT6HbD0.net
あいつの足技が嫌なんですよねえ
押しだけの奴ですが正直苦戦しそうです

9 :名無しの挑戦状:2009/02/21(土) 04:07:09 ID:OsvJhqV7.net
最強の技
どす恋スープレックス

10 :名無しの挑戦状:2009/02/26(木) 10:09:13 ID:FJQmACEd.net
暁→曙
伊達乃花→貴花田 輝の花→若花田 羅王→小錦
奮迅丸→武蔵丸 鳴門浪→貴ノ浪 瀬戸錦→琴錦
貴隼人→貴闘力 琴玄海→琴の若?

11 :名無しの挑戦状:2009/03/13(金) 06:45:03 ID:BVHeBb9L.net
舞牛若→舞の海

12 :名無しの挑戦状:2009/03/24(火) 10:16:25 ID:KNtIXNIc.net
懐かしいなw
プレステで日本大相撲ってのもあったな

13 :名無しの挑戦状:2009/03/24(火) 11:04:17 ID:DA8evFGo.net
箱庭小相撲

http://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se447067.html

14 :名無しの挑戦状:2009/03/31(火) 18:00:31 ID:jd4rUEc0.net
初期の番付はほぼこれ

http://sumodb.sumogames.com/Banzuke.aspx?b=199309&heya=-1&shusshin=-1&l=j

15 :名無しの挑戦状:2009/03/31(火) 20:30:18 ID:Kvp6LFrO.net
恐らくバグだったんだろうけど、十両で勝ち越した翌場所の番付がなぜか序二段に下がってたことがある。
期待して育ててた力士だったのでかなり凹んだ。

16 :テs:2009/04/01(水) 03:48:37 ID:pyLGZFYP.net
    /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

17 :名無しの挑戦状:2009/04/04(土) 21:13:15 ID:5vetPU9v.net
これかわかんねーけど、友達の家でSFCの相撲ゲーやった時、タイトル画面の睨み合う力士になぜかクソ吹いたww

18 :名無しの挑戦状:2009/04/05(日) 04:22:02 ID:J1ojvnBT.net
>>17
http://www.super-famicom.jp/pic/data/list/ao_0003_00.png

19 :名無しの挑戦状:2009/04/05(日) 15:30:36 ID:SSdk4qcu.net
いいすれ

20 :名無しの挑戦状:2009/04/06(月) 12:45:30 ID:LpQ3vne7.net
最強横綱 八重ノ海

大横綱クラス 暁 輝の花 荒冨士 太刀風

名横綱クラス 古賀の里 雅竜 伊達ノ花 圭覇 迅雷

名大関クラス 瀬戸錦 北近江 飛天将 多賀錦 南星竜 鯨舞灘 唐津山 玉ヶ丘 鳴門浪 秋津州  

大関クラス 岩戸川 琴不動 百鬼丸 照見山 

大関〜関脇クラス 智乃潟 隆駿河 氷川 貴大和

三役クラス 奮迅丸 結城冨士 綾錦 彩の花 太刀錦

三役〜前頭上位クラス 大崎山 貴隼人 高瀬川 朝日誉 回天 鬼比叡 浦風

異論は認める

21 :名無しの挑戦状:2009/04/06(月) 20:52:53 ID:HmX6nEZ8.net
大関&横綱クラスの見分け方
16歳で判断力14以下(名横綱クラスならば判断力9以下)

育て方
とりあえず忠誠心?を90以上にし、不器用タイプでなければある程度
技研究をする。(最低15回ぐらいはする)
その後、忠誠心80以上を保ちながら、申し合いをやりまくる。1つの
能力が99になったら、他能力を70ぐらいまで上げていく。柔軟性なら
柔軟性をやりまくり、70ぐらいになったら次の能力をやりまくる。
(0になった能力は一番最後に上げる)
判断力99他の能力70ぐらいまで最初の力士でもなる。
横綱タイプなら、21歳ぐらい?(忘れた)で成長が止まり、23歳で完成
したはず。


22 :名無しの挑戦状:2009/04/17(金) 12:59:41 ID:V/UtoVnn.net
>>18
たぶんそれだwww大相撲魂wwww

23 :名無しの挑戦状:2009/04/25(土) 13:21:36 ID:B1EGMhTS.net
そういえば説明書に「稀に見る逸材〜」って書いてあったけど
そんなコメントの奴一度も見たことない

24 :名無しの挑戦状:2009/04/30(木) 23:21:47 ID:GEHZmow5.net
八重ノ海強すぎだろ。八重ノ海全勝したから、14勝1敗したのに優勝逃したorz



25 :名無しの挑戦状:2009/05/18(月) 01:52:28 ID:mIy+KI9k.net
箱説つき105円で売ってたからスルーした。

26 :名無しの挑戦状:2009/05/30(土) 02:30:32 ID:SiB+2x2x.net
アマゾンで購入して今やってる
前は新十両勝ち越すのもやっとだったが、スレ見て判断力上げるだけでかなり勝ちやすくなったな

27 :名無しの挑戦状:2009/05/30(土) 02:39:29 ID:SiB+2x2x.net
羅王、幕内下位だと猛威振るうのなw

28 :名無しの挑戦状:2009/05/30(土) 08:30:34 ID:SiB+2x2x.net
十両で10-5だったが幕下落ちたw

29 :名無しの挑戦状:2009/05/30(土) 08:44:19 ID:SiB+2x2x.net
小結4人いるから前頭1から上がれねぇw

30 :名無しの挑戦状:2009/05/30(土) 13:46:27 ID:SiB+2x2x.net
同部屋対決だと顔グラが入れ替わる件

31 :名無しの挑戦状:2009/05/30(土) 18:04:55 ID:SiB+2x2x.net
良い素材を育てて横綱にしまくったら、荒冨士が全勝したまま引退w

32 :名無しの挑戦状:2009/05/30(土) 18:23:33 ID:SiB+2x2x.net
どっかDSでこんなサクッと出来る感じで出してくれんかね

33 :名無しの挑戦状:2009/05/31(日) 10:38:45 ID:6L8FGrR5.net
有力力士のスカウト(世紀の〜)法、学生相撲出身で方法ないですか?

前に3000万ぐらいで世紀の横綱出た覚えがあるんですが…

34 :名無しの挑戦状:2009/06/01(月) 02:53:55 ID:1VPruAGo.net
優勝20回の希代の名横綱が2場所続けて負け越し引退、てか衰えたら勝手に引退するのな

そこを八重の海に突け込まれ横綱昇進許す
引退するまで横綱昇進阻むつもりだったのにorz

35 :名無しの挑戦状:2009/06/01(月) 13:09:07 ID:1VPruAGo.net
横綱候補を忠誠心70以上のまま成長期終わらせてしまった(伸び悩み)…鬱だ…

36 :名無しの挑戦状:2009/06/01(月) 13:13:09 ID:1VPruAGo.net
多賀錦の大関昇進阻止してたらただの業師になったw技能賞取りまくりw

後、十両14枚の琴不動が6-9で次に9枚目に昇進したのは未来の大関候補補正ですか?

37 :名無しの挑戦状:2009/06/01(月) 20:06:56 ID:1VPruAGo.net
このゲームの惜しい所は育成した力士を対戦させられない事に尽きるな
それさえあればもう少しは盛り上がりも見せたろう

後、俺のターンになる時に差し手変える動作はないだろwそんな動きは相撲にねーよw巻き返しした直後に戻されてんじゃねーよw張り手絞り込み巻き返し猫だましは存在価値が分からん

ゲーム内の差し手動作から推察するに、

上手投げ〉下手投げ

上手投げは相手のターンで発動、下手投げは自分の時のみというのがその理屈

検証してないし分からないけど後一歩で何度荒冨士に投げられたかorz


38 :名無しの挑戦状:2009/06/03(水) 20:30:59 ID:445Vf4nX.net
>>33
学生出身の場合も判断力の低いやつは有望だったはず
>>34
貴乃花と朝青龍もそんな感じだったな
>>36
そういえば、多賀錦とか南星竜とかが関脇のときは大勝ちするのに、
大関に上がると10番程度を繰り返すのは結構リアルだと思う
>>37
それは気付かなかった、すげぇなおまいさんw

39 :名無しの挑戦状:2009/06/05(金) 19:54:42 ID:SLryT+u2.net
>>38
チラ裏にレスサンクス

けたぐり野郎が横綱になったw しかし変わらず周りからけたぐり野郎呼ばわりでワロタ

しかも大関時代は八重の海すら転がしてたのに横綱になって10番ぐらいしか勝てなくなって、脳内で横審が品格をうるさく言ってきて必殺を封印したためと結論付けたw

40 :名無しの挑戦状:2009/06/06(土) 18:03:33 ID:hFfcgRoc.net
多賀錦、大関なれず引退
北近江、大関陥落した後引退

北近江は関脇に戻ってからまた12番近く勝つ様になってウゼェw2横綱3大関押しやって優勝もされたw

大関枠が一つ空くとその二人と琴不動、照見山が張り切り出す様に思えてウザかった

41 :名無しの挑戦状:2009/06/06(土) 18:24:03 ID:hFfcgRoc.net
もう北近江が十両に出て来たw

42 :名無しの挑戦状:2009/06/06(土) 22:55:30 ID:hFfcgRoc.net
迅雷が2場所負け越しても大関落ちないウゼェw


43 :名無しの挑戦状:2009/06/06(土) 23:00:59 ID:hFfcgRoc.net
多彩な技を持ってるとスカウトマンが言ってたのに若い者頭から不器用と言われる始末…

44 :名無しの挑戦状:2009/06/07(日) 11:34:23 ID:8XWueGGc.net
迅雷が大関のまま伊達ノ花と秋津州まで登場w

迅雷、北近江、伊達ノ花、瀬戸錦、彩の花がひしめいてウゼェw

45 :名無しの挑戦状:2009/06/07(日) 16:09:26 ID:8XWueGGc.net
迅雷が横綱なれず引退… 毎場所10勝前後の微妙な大関で終わった

46 :名無しの挑戦状:2009/06/07(日) 17:17:07 ID:SxXf80Px.net
>>43
なんだそりゃ
ステータスはどうだった?
俺の多彩な技持ってる奴は突き落としとはたきこみ以外の技は修得してて、器用で飲み込みがよかった
スカウト時に多くは期待しない方が身のためですと言われたけどw
判断力99にしたからなんたか関脇までいけたし、技能賞ももらえた
他は40台なんだけどね


47 :名無しの挑戦状:2009/06/07(日) 18:31:16 ID:8XWueGGc.net
>>46
判断力14以下の横綱候補だから気を取り直して育てた

小兵で器用な奴は多少ステが低くなろうとも究極の業師になるまで技研究したが強いね
ただ判断力だけは99にしたが良い

48 :名無しの挑戦状:2009/06/07(日) 18:38:04 ID:8XWueGGc.net
羅王、百鬼丸、琴不動まで来たw
衰え気味の3横綱2大関が循環を邪魔し、小結が毎場所優勝しながら小結のままw
早く伊達ノ花が4横綱目になってさっさと引退してほしいw

後、初めて世紀の大横綱候補が出たが(今までは名横綱まで)幕内に早く上げて陥落もままならない…鬱だ…


49 :名無しの挑戦状:2009/06/07(日) 20:08:38 ID:8XWueGGc.net
とりあえず北近江引退
また大関昇進許してしまった
あいつの押しには辟易する、たまにタイミング良く送り出されたりしてウゼェw

50 :名無しの挑戦状:2009/06/08(月) 06:51:00 ID:t7HfX1T/.net
世紀の〜の能力は結局判断99他平均70いかず上手投げ…

普通の横綱です本当にあry

51 :名無しの挑戦状:2009/06/08(月) 22:31:30 ID:t7HfX1T/.net
古賀の里キター
4横綱3大関ブロックのせいで伊達ノ花がただの大関で終わりそう…

52 :名無しの挑戦状:2009/06/09(火) 12:29:14 ID:4PjGyjli.net
古賀の里が幕尻で優勝w
少しは上位に当てろw

53 :名無しの挑戦状:2009/06/09(火) 22:19:45 ID:4PjGyjli.net
古賀の里に2場所連続総なめされたw
強えぇw

54 :名無しの挑戦状:2009/06/10(水) 17:07:44 ID:chCfHVsk.net
今日は勝てる相手です
と同僚に言われるタイプの力士が大関昇進w
横綱3人はバカにした挙げ句負けてんじゃねぇw

55 :名無しの挑戦状:2009/06/10(水) 18:18:25 ID:chCfHVsk.net
伊達ノ花引退
たまにカド番向かえながら平均10勝ぐらいする大関で終わった…
貴乃花好きだったからライバルの中で好きな方なんでサビシス


56 :名無しの挑戦状:2009/06/10(水) 23:40:38 ID:EOW9srCU.net
部屋から3横綱1大関になった。星の潰し合いのせいで全勝できない。
ところでこれって得意技の強さにもランクあるんですか?
例えば同じステータスでセリフが、奴のすくい投げには要注意ですより、すくい投げでみんなやられていますの方がより強力なすくい投げとか

57 :名無しの挑戦状:2009/06/11(木) 10:01:58 ID:3j/fbH5P.net
>>55
あんまり好ましくないがいじって強くしちゃえば
おれは羅王を横綱レベルにしてるよ
スレ違いになって申しわけない

58 :名無しの挑戦状:2009/06/11(木) 11:41:01 ID:HzHoJpZX.net
このゲーム255歳の次は0歳になるんだね

59 :名無しの挑戦状:2009/06/11(木) 17:05:33 ID:+RXdwMOO.net
>>56
潰しあいあるあるw
得意技は同じ疑問持った
結論は分からないが
あと、器用でも大型力士と小兵力士では技出す頻度が違う気がする

>>57
ツールない…
羅王は自力だと大関厳しい?転生してきたが上位来ると負け越す

いじれるって事は素の能力も見れる?
主要力士の能力教えて頂きたい

60 :名無しの挑戦状:2009/06/11(木) 21:50:47 ID:+RXdwMOO.net
暁キターてかいつの間にか来てたw
古賀の里共々12くらいコンスタントにするからウゼェw

張り手得意な奴に一つくらい即死系をと思い突き落とし覚えるまでと奥歯を噛み締めながら技研究3場所くらいやったら、突き落とし覚えないままけたぐり覚えたw
こんなことあるのなw

61 :名無しの挑戦状:2009/06/11(木) 23:47:57 ID:+RXdwMOO.net
今日は勝てる〜と言われている力士が遂に横綱にw
横綱捕まえて今日は勝てるゆーなw
負けてるしw

62 :名無しの挑戦状:2009/06/12(金) 13:00:00 ID:OJ5s5kVh.net
  , , - 、-、
  ノノ彡 _ )ノヽ
  (ノノ.ノノ_  ._しミ
  (^'ノノ.´・ .〈・ リ))
  ノしi   r、_) |ノ  ちょ、まてよ!
  彡|  `ニニ' /
   ノ `ー―i


63 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 00:01:03 ID:TTiSq4Lm.net
技の「絞り込み」や「張り手」「猫だまし」てなんか効果あるのですか?
決まり手にはならないみたいだけど

64 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 09:43:35 ID:mN/wQQ3E.net
>>59
おれも能力値知りたいです
なんとかいじってみたもの…

初年度の3月場所の番付では羅王が張出大関です。彼をほかの強い力士に変えて
その年の3月場所を5回戦わせてみました。なにせツールは初心者ですから
いろいろと分からなくて、何とぞご容赦くださし

順位 力士No. 名前 1回目〜5回目 平均勝ち星
1位 44 八重の海 13-2 15-0 13-2 15-0 15-0 14.2
2位 88 太刀風 14-1 15-0 14-1 12-3 15-0 14.0
3位 00 暁 13-2 14-1 14-1 11-4 15-0 13.4
4位 45 荒富士 12-3 12-3 15-0 13-2 13-2 13.0
5位 02 輝の花 13-2 13-2 13-2 12-3 13-2 12.8

65 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 09:51:42 ID:mN/wQQ3E.net
6位 46 古賀の里 14-1 10-5 15-0 11-4 13-2 12.6
7位 8A 雅竜 13-2 11-4 13-2 14-1 12-3 12.6
8位 01 伊達ノ花 12-3 14-1 13-2 11-4 11-4 12.2
9位 8C 圭覇 12-3 13-2 13-2 10-5 12-3 12.0
10位 8E 迅雷 12-3 11-4 11-4 11-4 11-4 11.2

張出大関のラオウさんを指名したのは関脇の小手投げさんたち
で試した場合、11位以下の力士でも12勝、13勝が続出したためです。

66 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 09:55:59 ID:mN/wQQ3E.net
11位 4C 南星竜 10-5 10-5 11-4 11-4 11-4 10.6
12位 4B 多賀錦 10-5 12-3 10-5 9-6 11-4 10.4
13位 47 飛天将 12-3 9-6 9-6 8-7 10-5 9.6
14位 06 瀬戸錦 6-9 10-5 11-4 8-7 12-3 9.4
15位 6D 氷川 9-6 6-9 11-4 9-6 11-4 9.2
16位 05 鳴門浪 10-5 10-5 7-8 9-6 10-5 9.2
17位 50 照見山 10-5 12-3 8-7 7-8 8-7 9.0
18位 8D 鯨舞灘 11-4 10-5 7-8 7-8 10-5 9.0
19位 48 百鬼丸 8-7 9-6 9-6 9-6 9-6 8.8
20位 49 琴不動 8-7 10-5 8-7 8-7 9-6 8.6


67 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 10:03:39 ID:mN/wQQ3E.net
21位 90 玉ヶ岳 9-6 10-5 10-5 6-9 8-7 8.6
22位 5F 智乃潟 12-3 9-6 8-7 5-10 8-7 8.4
23位 8F 唐津山 8-7 7-8 9-6 7-8 9-6 8.0
24位 67 結城富士 8-7 7-8 10-5 9-6 5-10 7.8
25位 4D 岩戸川 5-10 6-9 7-8 11-4 9-6 7.6
26位 89 北近江 7-8 7-8 7-8 8-7 7-8 7.2
27位 98 隆駿河 8-7 8-7 7-8 7-8 6-9 7.2
28位 64 戸越嵐 7-8 7-8 8-7 6-9 7-8 7.0
29位 4A 貴大和 9-6 7-8 5-10 6-9 5-10 6.4
30位 66 芳神炎 8-7 8-7 2-13 4-11 9-6 6.2
31位 58 十和ノ湖 8-7 6-9 7-8 4-11 5-10 6.0
32位 03 羅王 1-14 4-11 2-13 7-8 3-12 3.4

ちなみに、なぜかツールでは雷電さん出てきませんでした。探し方が悪いのか、
そもそも存在しないのか分かりません。

68 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 10:13:14 ID:QdkhXnYT.net
興味深いデータ有り難うございます!
北近江が意外と順位低いかな?

荒冨士キター
暁、古賀の里がうちの老害横綱達をいじめまくっているこの時期にw


69 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 19:11:50 ID:QdkhXnYT.net
古賀の里大関のまま引退
名大関としての活躍は大いにした

暁横綱昇進許したw
鬼強えぇ

荒冨士本領発揮に加え圭覇キターw

70 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 20:07:07 ID:QdkhXnYT.net
暁、何が強いかって突き落とし決まりまくりw

荒冨士にも横綱昇進許したw

71 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 20:49:56 ID:QdkhXnYT.net
また多賀錦と北近江キターw

何回来てんだよw

72 :名無しの挑戦状:2009/06/13(土) 21:03:00 ID:QdkhXnYT.net
弟子が横綱なって4人横綱になり次場所で暁引退

まじ突き落とされまくったw 強さ堪能しましたw

73 :名無しの挑戦状:2009/06/14(日) 00:10:47 ID:NUv4jW7E.net
荒冨士も強制引退w

こっちは今回そこまでのインパクトはなかったw

74 :名無しの挑戦状:2009/06/14(日) 10:29:43 ID:NUv4jW7E.net
雅竜キテターw
関脇で大負けして転落w
テラリアルw

75 :名無しの挑戦状:2009/06/14(日) 11:31:23 ID:jNxWilZD.net
荒富士は強すぎだろ
こいつ嫌い
自分の部屋の横綱の力士が負け越して勝手に引退した28歳だから仕方ないけど
これけいこした後にいまひとつですとか絶好調ですとか言うけどなんか関係あるの?

76 :名無しの挑戦状:2009/06/19(金) 00:58:58 ID:laJDMNIo.net
過去の対戦成績とかも残れば良かったのにな
PC版が出ればいいのに

77 :名無しの挑戦状:2009/06/19(金) 19:51:11 ID:PHGJl9zg.net
DSでバグとか直してリメイクしてほしい。
けっこう面白い。

78 :名無しの挑戦状:2009/06/21(日) 10:36:03 ID:bq3Fkc9R.net
オール80クラスの大横綱の作り方のレシピが完成すると
ほんと、オナニーゲームと化するよw
八重の海すら寄せ付けなくなるわ
7場所連続全勝優勝 

79 :名無しの挑戦状:2009/06/21(日) 13:37:59 ID:L5Lt6qxh.net
>>78
kwsk

80 :78:2009/06/21(日) 14:33:52 ID:bq3Fkc9R.net
これは、過去スレなんかにも書いてあるんだけど、判断力の低い16歳を入門させて

例えば、初期能力が、8 18 10 13 20 13 16 47 (一番が左が判断力で、一番右が忠誠心ね)で、コメントが「世紀の大横綱」だとする。
まず、「世紀の大横綱」のコメントの力士は、入門させた場所を含めて、36場所か35場所までは、伸び悩みなく
能力を伸ばせるから、確実にいい力士を作るために35場所目で成長は、一区切り終わるものだと
あらかじめ計算しておこう
次に、こづかいで忠誠心を補いつつ、申し合いをしまくろう
すると、こんな感じの能力になる。
87 3 0 0 99 0 95 99
判断力、瞬発力、柔軟性のどれかが、99までいったら、そこで申し合いはやめよう
99が限界値なので、(これは、忠誠心にも言える。こづかいで忠誠心は16上がるので、忠誠心が83を下回ったらこづかいをあげよう。)
次に、忠誠心を除く能力の合計値が、301以上にならないように、気をつけて、他の稽古をしよう。
(301以上になると、一回の稽古で上がる能力が1になってしまうので)
それで、なんの稽古をすればいいかなのだが、能力が0じゃなく99でもない能力を優先して上げる。
今回の場合は、集中力と柔軟性を上げたいので、しこを選択する
すると、こうなる
87 9 0 0 99 0 99 95
柔軟性が、99になったので、稽古を変える。

81 :78:2009/06/21(日) 15:12:09 ID:bq3Fkc9R.net
集中力は、まだ上げられるので、上半身と集中力を上げられるてっぽうを選ぶ。
するとこうなる
87 13 4 0 99 0 99 91
ここで、能力の合計が、302になったので、てっぽうをやめ、
技研究をする。(技研究の稽古回数は、力士のタイプによって変わってくる。この時に生涯分の技研究をしておくこと、)
するとこうなる
87 13 4 0 99 0 99 83
こづかいをやる
86 12 3 0 98 0 98 99(能力値の合計が297)
もうしあいをする
87 12 3 0 99 0 99 97 (能力値の合計が300)
てっぽうをする
87 13 4 0 99 0 99 96 (能力値の合計が302、これで成長期は終了、これからは、一回のけいこで、一つの能力しか上がらない)
これからは、0じゃない能力を優先して上げていく。
するとこうなる
90 90 0 0 90 0 90 99
次に、0の能力を上げていく、上半身、下半身、持続があるが、下半身を上げる。(理由は後ほど)
するとこうなる
88 88 0 88 88 0 88 99
次に、上半身ではなく、持続力を上げる(理由は後ほど)
するとこうなる
84 84 0 84 84 84 84 91
このころには、能力は立派だが、上半身が極端に低いので、番付は、十両の後ろのほうだと思う。
あとは、上半身を上げつつ、いかに、幕内に上がるのを遅らせるのがカギとなる。
(幕内にあがると、後援会に呼ばれて、稽古量が減るので、)
実は、上半身を最後まで、0にしといたのは、力士を弱いままキープする目的があった。
持続力を低くしといても、弱さをキープできるのだが、経験上、上半身の方がいい 下半身は低くても入幕できることがある。
おすすめは、上半身>持続>下半身の順番
これからは、十両でわざと負けるため、取組前の作戦で指示を出していく。
投げ技や、技をいっぱい持ってる力士(自分が育てている力士のことね)には、おっつけや突き放し、両差しを選ぶこと。
突き落としやけだぐりなどが得意技の力士には、組んでいけや両差しを選ぶこと
すると、入門から35場所目の稽古が終る頃にはこうなる(こんな感じになるように、予測すること)
82 82 62 82 82 82 82 61
と、上半身が他の能力より20低いし、忠誠心が高くてもったいないと思うkもしれないが、こんなもんでよい。
あとは、25才で、完全に成長がとまるまで、伸び悩みの期間なわけなのだが、
その期間にひたすら上半身強化を選び続ければ 、最終的にこんな感じになる
84 83 82 82 83 82 83 36





82 :名無しの挑戦状:2009/06/21(日) 17:06:16 ID:L5Lt6qxh.net
>>80>>81
とてもわかりやすい説明ありがとうございます。

83 :名無しの挑戦状:2009/06/21(日) 17:20:10 ID:i7kGJ1DB.net
>>33
世紀のとはでないが判断力40の力士は横綱になる可能性高いね。
しかしこのゲーム地味に力士名考えるのめんどくさい。

ひどいのになると岡山出身だから桃太郎にした。
安直すぎw。

84 :名無しの挑戦状:2009/06/22(月) 01:50:31 ID:N3pNhOVO.net
>>81
>これからは、0じゃない能力を優先して上げていく。
>するとこうなる
>90 90 0 0 90 0 90 99
>次に、0の能力を上げていく、上半身、下半身、持続があるが、下半身を上げる。(理由は後ほど)
>するとこうなる
>88 88 0 88 88 0 88 99
>次に、上半身ではなく、持続力を上げる(理由は後ほど)
>するとこうなる

ここが分からない。
下半身値が88になるまでにその他の能力値が90から88まで2しか減ってないのが。

85 :78:2009/06/22(月) 22:33:28 ID:TQKrO47F.net
>>84
90 90 0 0 90 0 90 99 →93 93 0 0 93 0 93 99ぐらいだった
その辺は結構テキトーなんで、気にしないでくれ 
あくまで、育成法を分かりやすく説明するのを重視したから
それより、伸び悩みの時期に入ってから、もう少し能力上げられないのかなあ
と試行錯誤しているところ、運がいいとひと場所で3ポイント上げられるけど、
運が悪いと0ポイントで終わる。もし、この日は瞬発力があげられるとか、コンピューターが
決めているのなら、まだまだ強い横綱を作れるとおもうんだけどなあ
未だに、絶好調とか絶不調の意味も分からんし、謎の多いゲームだ

86 :名無しの挑戦状:2009/06/22(月) 23:12:12 ID:2WBC4rek.net
覚える技の限界てどこで判断していいかいまひとつわからない。
器用で飲み込みがいい力士以外は、技の幅が広がってきましたなどのコメントがでても技の数が増えてなかったら、もう技は覚えれないってことなのかな?


87 :名無しの挑戦状:2009/06/23(火) 22:51:47 ID:T0ElA7Tm.net
いや、技の幅が広がっているって出たら増えてるはずだぞ

88 :名無しの挑戦状:2009/06/24(水) 21:24:03 ID:12xtKvDY.net
小結で13勝優勝正関脇で13勝正13勝優勝してるのに大関に上がれない
いい加減大関仁落ちてくれorz

89 :名無しの挑戦状:2009/06/26(金) 16:50:41 ID:157Oct6+.net
>>86
究極の技師>技のデパート〜>技の幅が広がって〜
の順だったかな、うろ覚えですが…

どうでもいい話ですが
所有力士の対戦する際に言われるコメントタイプは数十種類あったような。
器用・不器用なタイプ、固有技を得意とするコメントを持つタイプ
(「彼の上手投げは〜」)などは2種類以上あったはず。
一方で突き落としタイプなどは少なく、上手出し投げを得意とするコメントを持つタイプは1つしかなかった
はずですので、もしスカウトした場合は育ててみるのもいいのでは。


90 :名無しの挑戦状:2009/06/28(日) 00:49:14 ID:CA6y9dcv.net
>>33
俺も出た
埼玉出身の判断力38


91 :名無しの挑戦状:2009/06/28(日) 06:59:47 ID:1IHSyhI5.net
http://homepage3.nifty.com/kazano/sumo.html
ユニヴァーサル相撲協会

http://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se447067.html
箱庭小相撲

92 :名無しの挑戦状:2009/07/05(日) 00:09:23 ID:eMZ4Csmq.net
学生横綱を2人スカウトしたのにどっちも
若い者頭「三役〜」

orz

93 :名無しの挑戦状:2009/07/19(日) 01:59:33 ID:92gZroxQ.net
ほしゅ

94 :名無しの挑戦状:2009/07/28(火) 20:12:17 ID:WZcGx7eX.net
30歳にして技能賞キタ
力が衰えても技が多いと強いな

95 :名無しの挑戦状:2009/09/25(金) 22:26:36 ID:08pWdE+4.net
保守

96 :名無しの挑戦状:2009/10/26(月) 02:27:08 ID:lB6axWmd.net
保守

97 :名無しの挑戦状:2009/11/10(火) 20:32:21 ID:N1FA+beN.net
八重ノ海

98 :名無しの挑戦状:2009/11/17(火) 21:20:21 ID:SU+mJ4dh.net
スレ復活してたんだな。久しぶりにやってみるかw

99 :名無しの挑戦状:2009/11/19(木) 21:19:38 ID:ZrNpSygB.net
張り手→はたき込みのコンボで巨漢力士倒すの気持ちいいなw

100 :名無しの挑戦状:2009/11/23(月) 10:23:45 ID:yzngIzL4.net
張り手とか巻き返しとか意味アンのか?
絞り込みとかもあったな

101 :名無しの挑戦状:2009/12/01(火) 19:17:07 ID:4unkbSsF.net
このゲーム、今やってもすごくおもしろい!
普通にやってたら横綱が作りにくい絶妙な難易度や
16歳デビューの力士(18歳の外国人力士含む)がきちんと序の口から
スタートするなどのリアル設定等。
若貴全盛期に特に相撲好きだった俺にとっては
どストライクなはまりゲーとなってしまった‥。
ちなみに以下はこのスレを参考にして育てた横綱。
(左から四股名、年齢、体系、判断力〜忠誠)
テラ尾 30歳 小型 93 65 54 61 84 73 76 51
入門時コメント :名横綱に〜
技研最終コメント:技のデパート
戦跡:892勝251敗
優勝:37回
長々とスマソ、何かコイツの活躍ぶりが嬉しくてつい‥

102 :名無しの挑戦状:2009/12/01(火) 19:53:06 ID:o3P+ydS6.net
>>100
猫だましもいまいち効果分からんなw

>>101
業師かな?いろんな技を仕掛ける力士は見てて楽しいね。
大型の力士で業師はいるのだろうか。。
あと外国人横綱を育ててみたいんだが、18才のスカウトがよく分からん。

103 :101:2009/12/02(水) 19:04:20 ID:tQI+RC7k.net
>>102
うん、技は20個くらい覚えてる。
小型のくせになぜか最初は押し相撲主体だったんだけど、
初優勝したあたりから技使い始めたよ。
俺のやった20年間では外国人力士で横綱コメントは出なかったね。
それで今は「三役に〜」コメントの外国人力士を地道に育ててます。

104 :名無しの挑戦状:2009/12/04(金) 17:34:07 ID:DuWHIM6Z.net
本当だかうわさだか分からないが「雷電」出した人いるんですかね
私は今まで一回も出てきkたことないです
うわさによる八重の海、太刀風以上の強さとかあるらしいんです

105 :名無しの挑戦状:2009/12/04(金) 21:02:43 ID:e6xK3Kew.net
奴は張り手で熊を
たおしたそうです


親方!アドバイス
をください

106 :名無しの挑戦状:2009/12/04(金) 23:03:42 ID:ZNrT3h55.net
無茶言いやがって・・・

107 :名無しの挑戦状:2009/12/14(月) 18:38:10 ID:YkhObUlg.net
とりあえず保守


108 :名無しの挑戦状:2009/12/15(火) 00:10:39 ID:UgCX4WB4.net
究極の業師持ちの横綱がなんとか60回優勝できたw
不器用よりは技をたくさん持ってるほうが衰えてきても優勝回数伸ばすね。

109 :名無しの挑戦状:2009/12/22(火) 14:25:24 ID:QQzBYsMG.net
0歳から再び横綱を目指す

110 :名無しの挑戦状:2009/12/23(水) 01:45:12 ID:0MXoonLq.net
0歳から親方を目指す

111 :名無しの挑戦状:2009/12/25(金) 07:15:06 ID:oImEwu4s.net
このゲーム、十両以上の取組で東方のほうが勝ちやすく、
西方のほうが負けやすくできているような気がするのだが、
これは仕様なの?

112 :名無しの挑戦状:2009/12/25(金) 09:56:39 ID:oImEwu4s.net
あ、逆だったか。西方のほうが勝ちやすかったかもしれない・・・

113 :名無しの挑戦状:2009/12/25(金) 19:28:07 ID:2gau9ra9.net
てゆーか実際の相撲でも西か東かどっちかがもう片方の半枚目上って扱いだろ

114 :名無しの挑戦状:2009/12/26(土) 04:07:40 ID:5XUiCx9K.net
これもダビスタみたいに
金なくなって破産したらゲームオーバーだけど・・・

ゲームオーバーの時の最後に
「勝負あった!」(取組の決着ボイス)って声が入るんだよね。

これってブラックジョークなのかな?
(人生の)勝負あった!という意味での・・・

115 :名無しの挑戦状:2010/01/08(金) 23:19:10 ID:9A8sWBqD.net
少し遅いけどアケオメ
みんなはもう初横綱は作った?
おれは最近時間なくてやってないよ

116 :名無しの挑戦状:2010/01/09(土) 20:46:05 ID:d1Zjoaca.net
相撲は下半身だぜ、って思って鍛えてたけど
結局、判断力があれば勝てちゃうのな・・。

117 :名無しの挑戦状:2010/01/10(日) 22:43:32 ID:mJVvzd7U.net
これって、マスクデータある?
同じようなパラメータでも、
若者頭のコメントが良いほうが明らかに強いような感じがするんだけど。

118 :名無しの挑戦状:2010/01/13(水) 18:15:18 ID:iIx3xHji.net
しょうがないので今日から大分出身の力士に
“千代大海”と名づけて育てよう

119 :名無しの挑戦状:2010/01/13(水) 19:07:03 ID:oaZl4OJj.net
熊本から業師系の世紀の横綱出るよな。
自分が育てた中では一番だった。

120 :名無しの挑戦状:2010/01/13(水) 20:39:10 ID:5ZC7Oekd.net
俺は貴乃花部屋の期待の新人、貴の岩の名前をもらって
貴乃岩を育ててるよw

相撲部屋のHPとか色々と見てたら、
やっぱりほとんどが幕下以下なんだよな。
もう少し関取りクラスの素質のスカウトが少なくても良かったかも。

121 :名無しの挑戦状:2010/01/17(日) 17:03:23 ID:hDQp8Fu6.net
横綱出てこないから、
つっぱり大相撲でもやるか・・。

122 :名無しの挑戦状:2010/01/21(木) 13:28:38 ID:cJ7FdthC.net
てか、エミュでやってたらバグったんだが・・・。


123 :名無しの挑戦状:2010/01/26(火) 23:10:54 ID:VmHCBmbR.net
スーファミでやってもよくバグるよ

124 :名無しの挑戦状:2010/02/04(木) 01:56:23 ID:rA7fJZsB.net
ようやくクリアした・・。

125 :名無しの挑戦状:2010/02/04(木) 22:54:58 ID:xr/LgUd2.net
朝青龍、引退してしまったか・・。

126 :名無しの挑戦状:2010/02/09(火) 18:03:16 ID:6YlFamA6.net

集中力は、まだ上げられるので、上半身と集中力を上げられるてっぽうを選ぶ。
するとこうなる
87 13 4 0 99 0 99 91
ここで、能力の合計が、302になったので、てっぽうをやめ、
技研究をする。(技研究の稽古回数は、力士のタイプによって変わってくる。この時に生涯分の技研究をしておくこと、)
するとこうなる
87 13 4 0 99 0 99 83
こづかいをやる
86 12 3 0 98 0 98 99(能力値の合計が297)
もうしあいをする
87 12 3 0 99 0 99 97 (能力値の合計が300)
てっぽうをする
87 13 4 0 99 0 99 96 (能力値の合計が302、これで成長期は終了、これからは、一回のけいこで、一つの能力しか上がらない)
これからは、0じゃない能力を優先して上げていく。
するとこうなる
90 90 0 0 90 0 90 99
次に、0の能力を上げていく、上半身、下半身、持続があるが、下半身を上げる。(理由は後ほど)
するとこうなる
88 88 0 88 88 0 88 99
次に、上半身ではなく、持続力を上げる(理由は後ほど)
するとこうなる
84 84 0 84 84 84 84 91
このころには、能力は立派だが、上半身が極端に低いので、番付は、十両の後ろのほうだと思う。
あとは、上半身を上げつつ、いかに、幕内に上がるのを遅らせるのがカギとなる。
(幕内にあがると、後援会に呼ばれて、稽古量が減るので、)
実は、上半身を最後まで、0にしといたのは、力士を弱いままキープする目的があった。
持続力を低くしといても、弱さをキープできるのだが、経験上、上半身の方がいい 下半身は低くても入幕できることがある。
おすすめは、上半身>持続>下半身の順番
これからは、十両でわざと負けるため、取組前の作戦で指示を出していく。
投げ技や、技をいっぱい持ってる力士(自分が育てている力士のことね)には、おっつけや突き放し、両差しを選ぶこと。
突き落としやけだぐりなどが得意技の力士には、組んでいけや両差しを選ぶこと
すると、入門から35場所目の稽古が終る頃にはこうなる(こんな感じになるように、予測すること)
82 82 62 82 82 82 82 61
と、上半身が他の能力より20低いし、忠誠心が高くてもったいないと思うkもしれないが、こんなもんでよい。
あとは、25才で、完全に成長がとまるまで、伸び悩みの期間なわけなのだが、
その期間にひたすら上半身強化を選び続ければ 、最終的にこんな感じになる
84 83 82 82 83 82 83 36


127 :名無しの挑戦状:2010/02/10(水) 05:20:52 ID:qeeyvSf1.net
>>126
どこかで見たな

128 :名無しの挑戦状:2010/02/19(金) 10:53:55 ID:W+eRk3v7.net
ちなみにこのスレの住民は年いくつ?
>>80->>81
を書いたのは俺だけど23歳です。

129 :名無しの挑戦状:2010/02/20(土) 01:07:17 ID:QfcTyyoj.net
6場所連続全勝優勝したのに
前頭筆頭のまま・・

130 :名無しの挑戦状:2010/02/20(土) 15:24:49 ID:Ro7BTV18.net
上が詰まってるとそうなるよな

131 :名無しの挑戦状:2010/02/22(月) 23:39:49 ID:ABkosVJJ.net
じゃ、そろそろ素質のないヤツらだけ育ててみようか?

132 :名無しの挑戦状:2010/03/12(金) 18:13:59 ID:crypb6Oo.net
メモリエディタで確認
上手出し投げが得意なタイプは1種類しかなかった。(全部で30種類
以上ある。)
だれか、チートなしで上手出し投げタイプ出した人いますか?
何度やっても出てこないのでチートで使ってみましたが、同能力の器
用タイプよりも強いですね。

133 :名無しの挑戦状:2010/04/13(火) 22:09:36 ID:SPmFJ2Er.net
上手出し投げか。ageておきますよ。

134 :名無しの挑戦状:2010/06/11(金) 15:23:15 ID:3VmautFb.net
保守

135 :名無しの挑戦状:2010/06/15(火) 23:20:50 ID:TLaCaiBy.net
このゲームのサウンドトラックを作ろうと思う
ニコニコでそのうちアップ予定

136 :名無しの挑戦状:2010/06/17(木) 22:41:23 ID:3kfbM4us.net
オープニングのBGMのかっこよさにカセットに録音した中学生の頃

137 :名無しの挑戦状:2010/06/23(水) 21:43:53 ID:PnpAV9JA.net
>>135
このゲームの数少ないマニアとして、是非お願いしたい。
確か本場所中のサウンドは3種類だったかな?

138 :名無しの挑戦状:2010/07/28(水) 23:18:22 ID:dry/YV4f.net
保守


139 :名無しの挑戦状:2010/08/18(水) 10:44:19 ID:aoJEhrRK.net
age

140 :名無しの挑戦状:2010/09/09(木) 16:02:00 ID:DF3NrhPL.net


141 :名無しの挑戦状:2010/09/12(日) 12:05:06 ID:lCEe5HMb.net
諸瀬戸
海 舟
弁 天

142 :名無しの挑戦状:2010/09/25(土) 19:42:34 ID:/Y51m+1a.net
おもしろいけどめんどくさい

143 :名無しの挑戦状:2010/10/26(火) 20:35:59 ID:CWA54knJ.net
すいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいません

144 :名無しの挑戦状:2010/11/02(火) 00:25:47 ID:mWeAbhvm.net
事実は小説より奇なり この未解決事件を解決してくれる方、どうかお願いします

岡山鍾乳洞高知大生行方不明事件inオカ版
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1282196924/l50

145 :名無しの挑戦状:2010/11/03(水) 00:41:39 ID:D0+k/Y5K.net
2chのみんなの力で風化をSTOP!
事実は小説より奇なり この未解決事件を解決してくれる方、どうかお願いします

岡山鍾乳洞高知大生行方不明事件inオカ版
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1282196924/l50


146 :名無しの挑戦状:2010/11/04(木) 03:24:55 ID:dXDGnV6M.net
カビゴン→曙太郎

            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::::::::::ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |::::::::::::::::::::::::::::::::} ← ``ー''"
        !       '、::::::::::::::::::::::::ノ
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
あけぼの    すもうとりポケモン

だい 64だいめの よこづな だった ポケモン。
サップと たいけつするも あえなく ざんぱい。
マクノシタの うまれかわりとも いわれている。


147 :名無しの挑戦状:2010/11/04(木) 03:48:03 ID:dXDGnV6M.net
http://66.163.168.225/babelfish/translate_url_content?lp=en_ja&trurl=http%3A%2F%2Fwww.pornhost.com%2F5797597720%2F&.intl=us

148 :名無しの挑戦状:2010/11/04(木) 03:54:44 ID:dXDGnV6M.net
http://66.163.168.225/babelfish/translate_url_content?lp=en_ja&trurl=http%3A%2F%2Fwww.pornhost.com%2F9385778556%2F&.intl=us

149 :名無しの挑戦状:2010/11/04(木) 04:01:54 ID:dXDGnV6M.net
http://66.163.168.225/babelfish/translate_url_content?lp=en_ja&trurl=http%3A%2F%2Fwww.pornhost.com%2F2878272428%2F&.intl=us

150 :名無しの挑戦状:2010/11/14(日) 00:14:37 ID:uo7Xk2EW.net
3 :名無しさん@恐縮です:2010/11/13(土) 23:28:32 ID:Oxl/oIOi0
さっきTSUTAYAに頭文字DのDVD借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww


151 :名無しの挑戦状:2010/11/16(火) 01:22:03 ID:NJzyU4Tx.net
育美ちゃんは小学校に上がる前にお父さんを亡くしてしまい
お母さんはその後再婚もせずに働きまくって育美ちゃんを高校は
もちろん、大学にまで入れてくれました。
でも、無理がたたって倒れてしまいました。
それでも身体が良くなるとまた働きはじめて、そしてまた倒れて・・・。
そんなことを繰り返しているうちについに起き上がれない身体になってしまいました。
そして自分がもう長くないと悟ったお母さんはお守りを1つ育美ちゃんに手渡し、

「ごめんね育美。ひとりでも頑張るんだよ。
でも、どうしても辛かったり耐えられなくなったらこのお守りを開けなさい」と言いました。

しばらくしてお母さんは亡くなってしまいました。
育美ちゃんはお母さんに貰ったお守りをお風呂に入るとき以外は肌身離さず持ち歩いていました。

あるとき友達(Nちゃん達)とプールに行ったとき更衣室で育美ちゃんのお守りの話になり、
中を見てみようということになったそうです。最初は断った育美ちゃんも
お母さんが亡くなってからだいぶ経っていたこともあり
まあいいかと思ってお守りの中をのぞいてみました。
するとそこには1枚の紙が折り畳んで入っていました。
なんだこれだけ?と拍子抜けした育美ちゃんが
その紙を取りだして開いてみると。そこには・・・

震えた文字で「育美、死ね」と書かれていました。

152 :名無しの挑戦状:2010/11/16(火) 01:34:59 ID:NJzyU4Tx.net
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


153 :名無しの挑戦状:2010/11/16(火) 07:32:04 ID:NJzyU4Tx.net
あるところに全く喋らない子がいた。

ある日、その子が突然「おじいちゃん」と話した。
次の日その家のおじいさんは亡くなった。

また別の日、その子が「お母さん」と言った。
次の日、その子の母親は亡くなった。

最後に残された父親はいつその子が自分を呼ぶかと恐怖に震えた。
そして、ついにその子が言った。「お父さん」

次の日、隣の家のオヤジが亡くなった。

154 :名無しの挑戦状:2010/11/16(火) 07:59:39 ID:NJzyU4Tx.net
ニューヨークの地下鉄を私はよく利用する。
毎朝通勤の度に地下鉄構内で何やらぶつぶつ言ってる一人のホームレスの男がいた。
男の近くの壁に寄り掛かり内容を盗み聞きした。
目の前をおばさんが通る。すると男は
「豚」
と呟いた。
私は思った。なんだただの悪口か、動物に例えているだけか…。
次に普通のビジネスマンが通る。すると男は
「人」
あぁ、まさに普遍的人間って感じの人だな…。
別の日、暇潰しにまた盗み聞きしてみる。
男の目の前をやつれた男が通る。すると男は
「牛」
と呟いた。
牛?どちらかと言うと痩せた鳥だが…?
次に典型的な肥満の男が通る、すると男は
「野菜」
と呟いた。
野菜?豚の間違いだろ?
私は家に帰り考えた。
もしや、次に生まれ変わる生き物、すなわち転生を言い当てるのか!?
その後、何度もホームレスを観察しているうちに疑問も確信に変わった。
ある日思い切ってホームレスに疑問をぶつけ、能力を身につける方法を教えてくれと懇願した。
ホームレスは淀んだ目で私を見つめた後、私の頭に手をかざした。
次の日からホームレスはいなくなった。仙人だったのだろうか?はたまた神か?
私は能力を身につけた。
それは期待するものとは違っていた。
ただ単に、その人が直前に食べたものだった
私はあまりのくだらなさに笑ってしまった。


155 :名無しの挑戦状:2010/11/16(火) 08:01:26 ID:NJzyU4Tx.net
ドイツの帝室博物館に「死のサイコロ」が陳列されている。
 
これは17世紀中頃これによってある事件が解決したという代物である。
 
ある少女が何者かによって殺害された。
このとき2人の兵士が容疑者として逮捕された。
 
2人とも白状しないので、ウイルヘルム公は、2人に2個のサイコロを振らせ
その数の少ない者を犯人とする方法を取った。
 
最初に振ったラルフは2つとも6の目が出た。
つまり次の番のアルフレッドは絶対絶命。
それでも彼はサイコロを投げた。
するとサイコロの1個は2つに割れた。一片は6を上にし、
一片は1を上にしている。そして他の1個は6を示している。流石のラルフも神意の
恐ろしさに肝を冷やし、自分が下手人であることを白状した。


156 :名無しの挑戦状:2010/11/16(火) 08:15:58 ID:NJzyU4Tx.net
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>610が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


157 :名無しの挑戦状:2010/11/18(木) 15:22:28 ID:hi8DJfEs.net
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |   
    |  (ニニ' /    
   ノ `ー―i´

158 :名無しの挑戦状:2010/11/18(木) 15:33:47 ID:hi8DJfEs.net
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..
                  〈∨⌒ /\__,,..  -‐  " _,,. ‐´
           〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"   ちょっと見てくる
            ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r '''        
  -- - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
   _,.. ‐"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー‐‐^‐'ヾ{} +
  '-‐  "  _,,. ‐"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
  - ‐_+      ;'"  ,; ,   ,;゙ ‐-  ー_


159 :名無しの挑戦状:2010/11/20(土) 10:49:38 ID:Ar7yUbgs.net


               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
              ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
              ,ノ7 '"^ ^`'   ,ィ'三ミ、_〉
              {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
             〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l    
                l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
              ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l
                 l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
                l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
              ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
               丶、__, -―''"/,/
               ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
              ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
             ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
           ,∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
     ,, - '"´ ̄/        /             /``
  ,イ´     /        /               /




160 :名無しの挑戦状:2010/11/21(日) 21:02:20 ID:j+HVVWKa.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


161 :名無しの挑戦状:2010/11/25(木) 10:28:30 ID:DKqsSvtJ.net
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::   |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''●゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ 沢口靖子お婆ちゃんですよ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙


162 :名無しの挑戦状:2010/12/07(火) 03:58:26 ID:r/a9nlP1.net
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |        |   /      \
     . | -━- -━-|  /         \
       |::::: (__人__) |/  -━-  -━-  \ 
     .  |::::::::` ⌒´   } |     (__人__)     |  
     .  ヽ::::::::::::     } \    ` ⌒´    _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

163 :名無しの挑戦状:2010/12/12(日) 09:11:14 ID:7EwMW58s.net
鹿島富士の極め出し

獅子乃国の両差し寄り

剛将軍の内掛け

猛の富士の上手出し投げ

八百島の首投げ

東連山の激弱さ



はっきり言って不器用ですの玉飛龍がなぜか強い

すべてが懐かしい

164 :寄り寄り寄りそれがアイツです:2010/12/12(日) 22:25:43 ID:7EwMW58s.net
端鶴

玉津波

勇舞桜

興乃桜

長門

龍力

新ノ里(序盤に苦労した)



165 :名無しの挑戦状:2011/01/03(月) 19:46:34 ID:3+5NRCCS.net
 北大星 水戸新山 一ノ倉 弁天 涼の風  

166 :名無しの挑戦状:2011/01/06(木) 17:25:19 ID:ar4Q1OGx.net
阿蘇桜 南都川 戸越風 馬鈴峰 柱花 猪突山 玉飛龍 絵馬綿 飛勇馬
海舟 南蒼龍 大雪山 越吹雪 不破乃国 端稲穂 土岐司 赤城岳 鈴ヶ駒 八百島
大桐生 徳ヶ峰 上総灘 雷晃 千寿山 夢幻海 荒日高 

167 :名無しの挑戦状:2011/01/06(木) 17:37:21 ID:ar4Q1OGx.net
舞牛若 潮風 霧風 黒龍王 若時雨 雪風 破星軍

奴の突き落としは食いたくないですね
奴の張り手は熊を殺したそうです
下手出し投げが武器の相手です
彼の投げは一度もみたことがないですね
寄り、寄り、寄り、それがあいつです
彼の多彩な技は芸術ですね
体格もいいし技も豊富で正直苦戦しそうです
彼の上手投げは相当なものですね
彼の上手出し投げには要注意です
けたぐりには注意したいですね
難しい技を使いこなす相手です
今日の相手は楽勝です
奴ができるのは寄りの一手だけです
恐ろしいほどの突きをもっています
体力があり技もありかなり苦戦しそうな相手です
押しだけのやつですが苦戦しそうです
小細工が得意な相手です
あいつの足技が嫌なんですよねぇ
彼の下手投げは一級品です
奴のはき込みは注意です
首投げ〜
小手投げ〜?
すくい投げでみんなやられています
押しと投げを併用してくる相手です
寄り?技師?

168 :名無しの挑戦状:2011/01/06(木) 17:40:01 ID:ar4Q1OGx.net
彼の多彩な技は芸術ですね 輝の花 古賀の里 智乃潟 結城冨士 彩の花 舞牛若 飛勇馬 大崎山
体格もいいし技も豊富で 伊達ノ花 太刀錦 稲妻無双
彼の投げは見たことがありません
体力があり技もあり 八重ノ海 不和乃国
今日の相手は勝てる相手です 海舟 諸瀬戸
上手出し投げ 迅雷 岩戸川 鬼比叡 猛の冨士 陽炎 奥武蔵
上手投げ 太刀風 雅竜 荒冨士
下手出し投げ 多賀錦 隆駿河 若時雨
寄りも投げ 山不動 勇舞桜
足技 唐津山 尾花沢 十和の湖 徳ヶ峰 力釜石 若吉野
突き落とし 虹の湖 南 北大星 千寿山
はたき込み 南星竜 戸越嵐 興乃桜 弁天
押し+投げ 飛天将 琴不動
下手投げ 百鬼丸 伊吹里 長門 坂東将
下手投げ2 雷光 東防人
けだぐり 大険峰
難しい技 圭覇
寄り+技師 照見山 秋津州 絵馬錦
首投げ 氷川 霧風
木偶の坊 柱花
恐ろしい突き 暁 破軍星
いくつ技を 貴大和 大国魂 武神海 金閣
小細工 飛燕
頭突き 鯨舞灘
いろんな 瀬戸錦 千代の鶴 鈴ヶ駒 新ノ里
押し 北近江 羅王
小手投げ 鳴門浪 浦風 今太鼓
外掛け 玉ヶ丘 星八板
内掛け 大桐生
張り手 水戸新山 北海山
張り手2 黒龍王
つり 高瀬川 大雪山 大黄金 大喜利
突き中心 貴隼人 相州灘
寄り×3 琴玄海
突き+上手投げ 奮迅丸 怒髪天
がむしゃら
神にも分からない 綾錦
すくい投げ 回天 朝日誉 潮風
寄りの一手 雪風
寄り中心 若青葉 飛天間
大日向
夢幻海
おっつけ 子龍
両差し首投げ 涼の風 夜叉ヶ岳
デカイ器用 獅子乃国 越吹雪
両差し
寄り 土岐司 関八州 西奥羽
つかみどころのない
何がやりたいんだか 轟風


169 :名無しの挑戦状:2011/02/25(金) 08:38:52.74 ID:o7HGJuO4.net
age

170 :名無しの挑戦状:2011/03/26(土) 00:08:52.78 ID:EueI2caw.net
ワイの力士が横綱になれなかったのは八百があったから
貴乃花以外全部八百

171 :名無しの挑戦状:2011/03/26(土) 18:45:42.07 ID:3uiYXQGb.net
貴乃花がガチ力士の象徴として扱われてるだけで他にもガチ力士はいる

172 :名無しの挑戦状:2011/04/17(日) 23:11:22.65 ID:ruUpA7JL.net
取り組み前セリフ一覧
彼の多彩な技は芸術(突き落とし以外覚える)/寄りを中心に小細工もする
難しい技を使いこなす相手です/下手出し投げが武器の相手です
寄り寄り寄り それがあいつ/両差しに小手投げが得意な相手
がむしゃらに寄ってくる/突きを中心に組み立てる相手
あいつは小細工が多い/とにかく突きしかない奴
押し相撲ですが結構器用な相手/あいつの張り手は痛い
押し、押し、押しそれがあいつ/彼の考えは神でも分からない(けたぐり、突き落とし以外覚える)
彼のすくい投げは要注意/奴の投げは見たことがりません
相手は寄りを中心とした技師(5個覚えない技あり)/彼の上手出し投げは要注意
すくい投げでみんなやられてる/あいつの出来るのは寄りの一手
寄りも投げもやってくる相手/両差しと首投げが得意な相手
奴に二本差されなければ大丈夫/彼の突きと投げはあなどれない
彼の突きと内掛けは要注意/あいつは典型的なけたぐり野郎
彼は押しと投げを併用してきます/奴は張り手で熊を殺した
あいつの足技が嫌/いろんな事をやってくる相手(7個覚えない技あり)
下手投げで勝負してくる相手/今日は勝てる相手
体格もいいし技も豊富な相手です(7個覚えない技あり)/首投げをやられると困っちゃう
あいつの上手投げは相当なもん/外掛けで攻めてくる困った相手
今日の相手はがぶりの名手/きめられるとちょっと辛い相手
今日の相手はつりが多いみたい/彼の突きはかなり威力がある
突きに上手投げも持っている奴/奴の突き落しは食らいたくない
押して良し投げて良しの嫌な奴/おっつけて出てくる相手
押しだけですから楽勝の相手/彼は一体いくつの技を持ってるんだか(8個覚えない技あり)
奴の外掛けさえ食らわなければ/彼の下手投げは一級品
体があり投げも強力で正直苦戦(強い!)/彼はきっと小手投げでくるはず
奴のはたき込みに注意したい/奴の寄りにはみんな迷惑してる
デカイわりに器用な奴でまいる/いつもつってくる相手
デカイだけの楽勝な奴/恐ろしい突きを持った相手
奴は頭突きで突進してくる猪/ワパーでひたすら突いてくる奴
押し相撲が中心の相手/おっつけがうまい奴
押しだけの奴ですが苦戦しそう/つかみどころのない相手
恐いのは下手投げぐらい/何がやりたいんだかわからん奴

173 :名無しの挑戦状:2011/04/17(日) 23:20:36.10 ID:ruUpA7JL.net
修正
ワパー →パワー

174 :名無しの挑戦状:2011/04/19(火) 08:24:13.97 ID:7CfSXgma.net
>>172
取り組み前のセリフから自分の部屋の関取にはどれを指導すればいいの?

175 :名無しの挑戦状:2011/04/19(火) 19:29:23.89 ID:gOPnZ034.net
>>174
すまん。セリフ調べただけでそこまでは分からない
自分のやり方は判断力99でそれ以外全て均等って育て方しかしてないんだ
「体があり投げも強力で正直苦戦(強い!)」って書いたのはほぼ同じ能力で
このセリフ出る奴が良い成績出しやすかったってだけなんだ

176 :名無しの挑戦状:2011/04/27(水) 07:15:36.71 ID:rW//nPav.net
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA017649/yokozuna/
チート無しで全能力90台後半ってどうやるの?

177 :名無しの挑戦状:2011/04/27(水) 08:37:24.72 ID:0a0mEayI.net
これは嘘でしょ。もし出来るなら教えてほしいなぁ。

178 :名無しの挑戦状:2011/05/03(火) 14:19:33.95 ID:l8xkR5zF.net
技を豊富に覚える力士かどうかってスカウトした直後でどうやって分かるのだっけ?

179 :名無しの挑戦状:2011/05/03(火) 16:51:53.00 ID:1woNS/WB.net
技研究やらせるまで分からんとおもふ

180 :名無しの挑戦状:2011/05/03(火) 20:15:55.41 ID:GYkAO4E1.net
技研究成功時に増えるステータスは+1(マスクデータ)で、最大値は15ポイント固定
つまり器用でも不器用でも最大15で、それ以上増えない
器用じゃない奴は15ポイント以上増やそうとすると「限界」と言われる
器用だと15ポイント目で「究極の業師」と初めて言われ、
それ以上技研究やっても「限界」と言われないが、実際は頭打ちになっている

181 :名無しの挑戦状:2011/05/04(水) 13:34:54.02 ID:GuM4OWjF.net
「難しい技を特に好むようです」と
「小技や足技に向いてると思います」の
この二つってどのくらい技を覚える?

182 :名無しの挑戦状:2011/05/04(水) 16:39:27.36 ID:2MSOeRhj.net
覚える技

「難しい技を特に好むようです」

まき返し、猫だまし、うっちゃり、寄り切り、
寄り倒し、押し出し、おっつけ、突き出し、
きめ出し、きめ倒し、二丁投げ、とったり、
逆とったり、内無双、外無双、切り返し、
三所攻め、居反り、呼び戻し


「小技や足技に向いてると思います」

その1「あいつは小細工が多いんですよねぇ」

まき返し、猫だまし、寄り切り、押し出し、
押し倒し、突き出し、突き倒し、頭突き、けたぐり、
内掛け、外掛け、突き落とし、はたき込み

その2「あいつの足技が嫌なんですよねぇ」

巻き返し、絞り込み、猫だまし、寄り切り、
押し出し、押し倒し、おっつけ、突き出し、
突き倒し、けたぐり、内掛け、外掛け、とったり、
逆とったり、内無双、外無双、突き落とし、切り返し

183 :名無しの挑戦状:2011/05/04(水) 19:50:35.45 ID:GuM4OWjF.net
>>182
ありがとう
それ、他の台詞は全部でいくらあるの?

184 :名無しの挑戦状:2011/05/04(水) 20:24:58.73 ID:2MSOeRhj.net
>>183
>>172に書いてあるのが取り組み前のセリフ全種類。
技研究の台詞は結構被っていて、
取り組み前の台詞が違う場合でも同じ事を言われる場合がある
技研究の台詞は大まかに下3種類の傾向がある
技を多く覚える奴=器用で飲み込みが早い
技をほとんど覚えない奴=不器用でry
得意技がある=得意な技が分かる特定のコメント

185 :名無しの挑戦状:2011/05/09(月) 22:52:12.25 ID:U76/glpY.net
59 名前:稽古 投稿日:2006/10/03(火) 08:37:54
しこ…柔軟性、集中力
てっぽう…集中力、上半身
はこび足…持続力、下半身
申し合い…判断力、瞬発力、柔軟性
ぶつかり稽古…瞬発力、持続力
上半身強化…上半身、持続力
下半身強化…下半身、柔軟性
技研究…技を覚える
こづかい…忠誠度+16、それ以外のパラ−1、所持金が減る
休養…忠誠度+11、それ以外のパラ−1
(成長期を過ぎると一番左のパラのみが上昇)
(こづかい、休養以外は忠誠度−1、ただし成長期の申し合いのみ−2)

186 :名無しの挑戦状:2011/05/11(水) 23:25:40.52 ID:lX0M909J.net
>>80-81のやり方で「究極の業師になるでしょう」と言われてる力士の技を覚えさせているが、
ある程度技を覚えたら「究極の業師になるでしょう」のセリフが出ても覚えなくなった。
もっと技を覚えさせたいのだがどうすればいい?

覚えてない技
張り手、寄り倒し、押し倒し、おっつけ、突き倒し、
下手投げ、上手出し投げ、下手出し投げ、けたぐり、内掛け、外掛け、
突き落とし、はたき込み

現在の能力値(入門時のコメント「世紀の大横綱」)
76 3 0 6 98 15 98 84

187 :名無しの挑戦状:2011/05/12(木) 00:44:40.77 ID:Vhesf+Py.net
>>186
マスクデータに力士の得意技番号があり、この番号の値により覚えられる技が最初から決まっている。
「究極」と言われたらそれがその力士の技の限界。それ以上覚えることはありません。

188 :名無しの挑戦状:2011/05/12(木) 01:07:00.26 ID:yeUdUBfT.net
>>187
技の数じゃないなら「究極の業師」とか「技のデパート」って何を表してるの?
あと、「究極〜」と最初に言われてからもいくつか技覚えたのだけど、バグなのかな?

189 :名無しの挑戦状:2011/05/12(木) 14:39:57.29 ID:uK6ferJD.net
>>188
180のマスクデータを大まかな区分でコメントに置き換えただけ。
技研究コメントはRPGのレベルにでも置き換えればいい、レベル15が最高で。技の数はキャラが覚える技や魔法とかに。
レベルが上がれば技を覚える、でもキャラによって覚えられる技が違う。
「まだまだ〜」=Lv0〜5
「技の幅が〜」=LV6〜10
「技のデパート〜」=Lv11〜14
「究極の技師」「彼の素質では〜」=Lv15
こんな感じだと思う。


190 :名無しの挑戦状:2011/05/12(木) 20:53:23.58 ID:yeUdUBfT.net
>>189
ありがとう
ちなみに最高いくつ技が使える力士を自分で育てられる力士として登場するの?

191 :名無しの挑戦状:2011/05/15(日) 21:18:17.21 ID:cVXXhDC5.net
十両で勝ち越したのに三段目に陥落…
これ、よくあるバグ?

192 :名無しの挑戦状:2011/05/21(土) 13:00:00.60 ID:Vmwg/hj5.net
ttp://logsoku.com/thread/game.2ch.net/retro/1031458480/

193 :名無しの挑戦状:2011/05/22(日) 09:32:55.31 ID:YxBCHUDr.net
151 名前:待った名無しさん 投稿日:2007/07/02(月) 18:39:47 0
149さん サンキュ〜

そっか〜、発売当時は曙や武蔵丸が活躍していたから、米国出身の奴なら作れるかもしれないと思ってたんだけどなあ。

150さん 残成長場所数は、俺の知っている限りだと(間違ってたらすいません。)

16才で「世紀の大横綱〜」は、入門した場所から、ちょうど6年or5年5場所
以下、「名横綱〜」、「綱を張る〜」、「横綱も夢〜」、「横綱になれるかも〜」
と一評価下がるごとに、マイナス2場所だと思いますよ。

149さんエディタって何ですか?

194 :名無しの挑戦状:2011/05/25(水) 10:27:59.09 ID:BlWj7P8u.net
大相撲魂

195 :名無しの挑戦状:2011/10/28(金) 14:26:15.64 ID:6lyEo7GM.net
腐敗

196 :名無しの挑戦状:2011/11/05(土) 02:32:08.98 ID:HWrNTZTd.net
西口、稲葉、和田和、カブレラ、村松、川村
イチロー、中村紀、小笠原、松中、三浦、清水隆
松井秀、黒田、ラミレス、井口、岡島、今岡
松井稼、上原、川上、高橋尚、高橋由
サブロー、李スンヨプ、多村、里崎、相川、二岡、赤星
松坂、和田毅、杉内、村田、永川、藤川、小野寺、新垣
青木、鳥谷、岩隈
中島、内川、内海
中村剛、大竹、栗山、越智、金子千
岸、吉見、チェン、浅尾、山口村松、西口、川村
ダルビッシュ、涌井、森福、石川
福留
帆足、井川、細川
田中マー、前田建、斎藤佑、沢村、伊志嶺
唐川、由規、中田
斎藤和
小久保、仁志、石井豚、宮本

197 :名無しの挑戦状:2012/01/18(水) 08:35:36.10 ID:a6wUVz3S.net
ウチの部屋には土曽             イ建と里山が在籍しています

198 :名無しの挑戦状:2012/02/14(火) 23:31:25.73 ID:JsTZIaGV.net
羅王と鯨舞灘は新人のスカウトリストにも出てくる 

199 :名無しの挑戦状:2012/05/02(水) 13:07:29.95 ID:uDpxlvU/.net
1年目の初場所で羅王が優勝した。
12−3の巴戦で、暁・伊達ノ花に勝って優勝。
その後三場所は貫禄のクンロク・ハチナナ。

初 12-3 優・巴
春 9-6
夏 8-7
名 8-7

200 :名無しの挑戦状:2012/05/03(木) 06:28:42.69 ID:y2l24bFU.net
今は勝ってるのだけど、
八重の海に対して次第に勝てなくなるの?

201 :名無しの挑戦状:2012/05/03(木) 06:32:00.44 ID:y2l24bFU.net
上のレスとは関係ない話だが
対戦する前に親方に助言を求めてくるがあれ意味あるの?
どの指示出してどの返事されようと勝つときは勝つし負ける時は負けてるような気が…

202 :名無しの挑戦状:2012/05/03(木) 15:10:36.00 ID:XjtkyXBW.net
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/

203 :名無しの挑戦状:2012/08/06(月) 01:46:14.90 ID:ssfqzfL+.net
ぞーけん!

204 :名無しの挑戦状:2012/09/11(火) 12:33:46.08 ID:/aZUqpRW.net
「ユニヴァーサル相撲協会」は、Windows98以降で動作する大相撲シミュレーションです。ゲーム性はまったくありません。
ユーザーにできるのは、時間を進めるのと、各種記録を見ることだけです。
http://homepage3.nifty.com/kazano/sumo.html

大相撲SLG「ユニヴァーサル相撲協会」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1325290518/

205 :五関敏之:2012/09/11(火) 22:38:37.93 ID:U6fcT0VH.net
せやのう

206 :名無しの挑戦状:2013/01/02(水) 17:45:00.44 ID:bOI0dQcP.net
保守

207 :名無しの挑戦状:2013/01/15(火) 16:14:09.18 ID:5mZ+OErp.net
土曽イ建再生工場

それ以前にモデルになる高知出身のアンコ型力士いないのか

208 :名無しの挑戦状:2013/01/28(月) 18:40:51.05 ID:DQ7+S3mV.net
大関昇進の条件って3場所で33勝、直前場所は関脇でOK?

ちなみに横綱昇進の条件は?

誰か教えてください。

209 :名無しの挑戦状:2013/01/29(火) 21:16:12.91 ID:i7JH4nGy.net
基本的にはそうだけど、
上が詰まってたら、関脇で何回連続優勝しても
昇進しないし、上が空きまくってたら、
一回の優勝だけで、昇進したりする時もある。

210 :名無しの挑戦状:2013/01/30(水) 00:21:22.67 ID:U3uTfQwZ.net
横綱昇進条件は2場所連続優勝

211 :名無しの挑戦状:2013/02/02(土) 15:29:08.42 ID:vOt333LV.net
八重の海に対して連戦連勝なんだがもっと強くなるの?
要するに敵キャラの能力値って徐々に上がっていくの?
それとも固定値なの?

212 :名無しの挑戦状:2013/02/02(土) 21:52:30.46 ID:3GEDYIHK.net
徐々に上がっていく。
横綱級ライバルでも始めは弱い。

213 :名無しの挑戦状:2013/02/12(火) 21:25:09.91 ID:bIOvU1sF.net
>>208
横綱昇進の条件は

「直近3場所で白星合計37勝以上」
かつ
「今場所在位が正大関である」
かつ
「今場所で優勝する」

だったかな…上2つの条件は正しいはず。3番目の条件はうろ覚えだわ。

214 :名無しの挑戦状:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:didfw34o.net
大昔にハマった懐かしさでスレ廃れてる流れ無視して書き込み

当時は素質判別法も効率の良い育成法も知らず、学生横綱キタ━━!!!とかだったなあw
偶然名横綱をスカウトして育成、6場所連続優勝(年間88勝)したのに
協会からは音沙汰無し、ひとり大関なのに昇進できず
さらに関脇のまま3場所連続全勝優勝してようやく昇進でき、大関からは連続優勝で横綱昇進

横審に比べて協会の審査の厳しいことよと嘆いたあの頃

215 :名無しの挑戦状:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:+QnlDC5U.net
>>214
上が詰まってると上がれないんだよな。
それがなければ最高なんだが。

216 :名無しの挑戦状:2013/12/26(木) 23:30:55.11 ID:/t5DTYm4.net
プラットホームはなんでもいいから、現存機種でリメイクしてくれたら、
少なくとも、このスレにいる連中はみんな買うだろうにな。

リメイク時の改善すべき問題点は

●三役以上の番付の人数制限の撤廃(詰まりの解消)
●昇進条件の精査(上の詰まりも絡む話だけど)
●NPC力士の増量(普通プレイで同じ力士がすぐ転生してくるのを防止)
※少なくとも5倍くらいは欲しい
●怪我システムの導入
●4人以上の同星決勝の導入
※現状3人までで4人以上同星が居ると番付が4番目の力士が優勝権利を剥奪される。
●本割での同部屋対決の撤廃

こんなもんかな?
細かいこと言えば、けたぐり野郎とか、はたきこみ野郎での高素質はかなりのレアキャラにしてほしいかな。
決まり手8割以上けたぐりの横綱とかヤダw
あと、例えば、小兵と大型だとパワーの上限値変えるとか、
マスクデータで倍率つけるとか(上半身99が 小兵は×0.8で79扱いで大型が1.2で119みたいな)

相撲っていう単純な競技なだけに、
この横綱物語の基本設定を元に改良していったら、
かなり実際のものに近い、すごいゲームができると思うんだけどなぁ。

細かく改良しても、
テンポはSFCのもののテンポは維持してほしいかな。
最近のゲームは内容が細かすぎてダルいのが多いから。

217 :名無しの挑戦状:2014/01/22(水) 21:54:12.63 ID:ZB8pvIpw.net
スタート時の初場所番付の力士モデル

      東                西
 暁     (暁)...    横綱
 伊達ノ花 (貴乃花)  大関    輝の花 (若乃花)
 羅王    (小錦)   大関
 奮迅丸  (武蔵丸)  関脇    鳴門浪 (貴ノ浪)
 .              関脇    瀬戸錦 (琴錦)
 貴隼人  (貴闘力)  小結    琴玄海 (琴の若)
 猛の富士 (若翔洋).. 前頭 一  大雪山 (水戸泉)
 長門    (琴富士).. 前頭 二  秋津州 (安芸ノ島)
 鬼比叡 ....(栃乃和歌)..前頭 三  瑞穂浪 (琴別府)
 雷晃    (剣晃)   前頭 四  飛燕 (寺尾)
 汐の海  (肥後ノ海)....前頭 五  大国魂 (大善)
 笠置山  (三杉里) ....前頭 六  八朗潟 (春日富士)
 夜叉ヶ岳 (鬼雷砲)  前頭 七  土岐司 (時津洋)
 湊朝日  (湊富士) ....前頭 八  金剛山 (隆三杉) 
 鈴ヶ駒  (北勝鬨)  ..前頭 九  朝ノ潟 (小城ノ花)
 彩の花  (智ノ花) ,,,,,,前頭 十  南蒼龍 (大翔鳳)
 赤城山  (旭道山)  .前頭十一  獅子乃国 (豊ノ海)
 八百島  (霧島)   ...前頭十二  興乃桜 (大翔山)
 越吹雪  (久島海)  .前頭十三  浜乃富士 (巴富士)
 舞牛若  (舞の海)  .前頭十四  維新花 (琴稲妻)
 瑞鶴  (立洸)     .前頭十五  千代の鶴 (無双山)
 玉飛龍  (玉海力)  .前頭十六

218 :名無しの挑戦状:2014/01/29(水) 06:24:08.39 ID:oR32m1Ib.net
若乃花と貴乃花は逆じゃないか?

219 :名無しの挑戦状:2014/01/29(水) 21:34:52.50 ID:wDg3pHzl.net
>>218
たぶん伊勢ノ花=貴、輝の花=若でいいはず
伊勢ノ花は長身で「体格いい技も豊富」コメ、輝の花は小兵で「多彩な技は芸術」コメ

220 :名無しの挑戦状:2014/01/31(金) 23:37:26.17 ID:OmUN+efK.net
輝の花ばかり優勝してたのにそっちが貴乃花じゃないのか

221 :名無しの挑戦状:2014/02/01(土) 19:50:10.57 ID:FNaP9kNo.net
このゲームをエミュ使ってやってるんだが、誰か力士出現のチート知りませんか?(最初から八重ノ海がいたりするなど。)

ちなみに7E08から始まるコードで勝ち星を変えれたはずです。

222 :名無しの挑戦状:2014/02/01(土) 22:15:46.38 ID:ggkYefZO.net
>>220
このゲーム、ゲーム内力士とモデル力士の体格がけっこう忠実に再現されてるから伊勢ノ花で間違いないと思う。
それと発売当時はまだ貴ノ花は大関で横綱の曙が無双してたころ。
若乃花も先場所で優勝決定戦までいって大関昇進してるから、若貴でそこまで実力に差がないと思われ。

223 :名無しの挑戦状:2014/02/01(土) 22:38:11.24 ID:ggkYefZO.net
>>221
CPU力士の年齢データみたいなのあった記憶あるけど
力士を識別するデータは探せなかったわ

224 :名無しの挑戦状:2014/02/02(日) 00:59:03.69 ID:x4wrOLed.net
223さんありがとうございました。
年数変更や月変更使って、CPU の入れ替えをしてみます。

225 :平年寄:2014/02/02(日) 01:03:20.75 ID:x4wrOLed.net
CPU が強くなるチートってあるんですか?あれば十両下位が定位置の東連山や轟天を横綱クラスにしてあげたいので。

226 :それがあいつです:2014/02/06(木) 17:03:01.69 ID:D4bX3Rgi.net
猛の富士が大関になった。しかし2年持たずに関脇陥落したわ。

227 :名無しの挑戦状:2014/02/08(土) 05:00:11.41 ID:GhKKotdP.net
よっしゃ!!
契約金泥棒をついに大関にしたぞ!!
後13勝出来れば横綱なんだが
さすがに無理か(;´・ω・)

228 :それがあいつです:2014/02/19(水) 20:50:17.95 ID:pqKPxiE6.net
汐の花が優勝しちまった。あるんだなこういう事が。

千代の鶴、秋津州、瀬戸錦はあるんだが。

229 :名無しの挑戦状:2015/02/12(木) 10:43:12.50 ID:CHU756Br.net
後に出てくる 霧風 十和ノ湖 結城富士 唐津山が幕内優勝しちまった。チート使って自分の部屋の力士で横綱大関を埋めた後に全員強制引退させる技をつかいましたが。

230 :名無しの挑戦状:2015/07/14(火) 00:00:21.57 ID:Tw5IoGma.net
このゲームのサウンド担当ってだれなんだ?

231 :名無しの挑戦状:2015/11/23(月) 01:06:28.12 ID:EPnP9Iyk.net
このゲームのBGMって桜庭統っぽい曲なんだよなあ

232 :名無しの挑戦状:2015/11/23(月) 11:33:20.68 ID:TEfQMBE8.net
ゲーム中のスタッフクレジットに出てるじゃん何いってるの

233 :名無しの挑戦状:2015/12/28(月) 15:28:06.70 ID:EcnfVx6I.net
久々にプレイして増健が大関に昇進したときは嬉しかったわ

234 :名無しの挑戦状:2017/02/13(月) 10:32:05.31 ID:QLBLn/gd.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

235 :名無しの挑戦状:2017/07/12(水) 00:24:44.53 ID:CP6FsqE8.net
火ノ丸

236 :名無しの挑戦状:2018/01/23(火) 01:01:24.12 ID:fRP7ea8+.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KK7H5

237 :名無しの挑戦状:2018/06/25(月) 00:28:51.76 ID:rlhnRcX9.net
稀勢の里

238 :名無しの挑戦状:2018/08/01(水) 08:17:48.01 ID:3H0ntH7Ww
久々にやってる。
羅王が横綱になったと思ったら2場所連続で負け越して引退した

239 :名無しの挑戦状:2019/06/15(土) 08:49:50.29 ID:jPx1gzwP.net
昔100円で買ったわ

240 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 19:32:15.42 ID:i2CLL7m1.net
240

241 :名無しの挑戦状:2019/10/21(月) 01:03:41.45 ID:eRtya4HG.net
つよい

242 :名無しの挑戦状:2020/01/16(木) 22:11:03 ID:k8OXlVGN.net
パワプロの名将甲子園が終了するから久々にプレイしたらハマるな
1番目なら一ノ瀬、2番目なら二宮といった感じで
四股名にあかつき10傑の名前つけてやり始めてる
猪狩という世紀の大横綱が育ててるが忠誠心70でなのにアドバイス無視してて草生える

243 :名無しの挑戦状:2020/03/15(日) 13:04:46.52 ID:Zcb44UrHC
およそ9年ぶりに見に来たが>>190無視しちゃってたわ
全部の技を覚える力士を育てられるよ が答えなんだけど流石に見てないだろうな

244 :名無しの挑戦状:2020/06/30(火) 00:38:23 ID:+mx8xCcE.net
まだやってるひとおる?

245 :名無しの挑戦状:2021/10/08(金) 23:16:11.45 ID:E2lKinw8.net
上位つまりすぎわろた
うちの力士で関脇小結前筆頭埋まっとるわ

246 :名無しの挑戦状:2022/01/26(水) 02:00:26.92 ID:9J0glgy7.net
大関在位40場所優勝11度の力士がようやっと横綱昇進できた
空きもあるし条件も満たしてるのになぜか昇進できなかったが
引退間近の横綱が更にひとりおったせいか昇進場所で14勝0敗で相星
決戦も生じず全勝優勝…これが政治というものか

247 :名無しの挑戦状:2022/01/28(金) 16:49:44.97 ID:4uqpDuai.net
毎年横綱級の力士入門させるとそら当然個人としての優勝回数はのびないな
やはり横綱級の力士の入門は数年に1度にしてその力士中心としてたまに他の
力士が優勝するスターシステムに移行しようっと

248 :名無しの挑戦状:2022/01/31(月) 16:31:10.63 ID:QI1h3jiM.net
引き技の引き落としやはたきこみもなく投げも上手投げだけで下手投げはない
よく言えば正攻法正統派力士悪く言えば劣勢時の勝ちが全く拾えないマン
若者頭よ"上手投げが素晴らしい"じゃないんだよ”上手投げは素晴らしい”だぜ

249 :名無しの挑戦状:2022/02/01(火) 22:54:45.05 ID:qSkxwwdG.net
番付詰まりは降格に関してもあるね
大関が2場所連続で負け越したけど下に3役力士がいっぱいだからか
大関のままでいるというね

250 :名無しの挑戦状:2022/02/02(水) 18:50:29.94 ID:AxbO99IX.net
張出番付のベテラン大関が今が絶頂で73連勝中の横綱を立ち合いからの
電光石火の寄りで撃破結局この場所は9勝に終わったが
場所後の番付は東の正大関…強い力士を倒すのが偉いこれがスターシステムという奴や

251 :名無しの挑戦状:2022/02/06(日) 18:11:03.78 ID:i1+297dq.net
22歳学生相撲出身でなんとか横綱つくりたいなぁ
判断力低めの22歳でなんとか3年十両でねかせて総能力値500程度じゃ大関までだった
今度はなんとかもうワンランク上の素質力士見つけてチャレンジしたい

252 :名無しの挑戦状:2022/02/07(月) 00:23:54.60 ID:+OM/v6yF.net
大関陥落直後の関脇10勝での大関復帰特例ないのな

253 :名無しの挑戦状:2023/03/26(日) 19:05:04.25 ID:58vs3chT.net
若元春と若隆景を再現させようかな
ただ3本の矢を考慮するとなると広島、島根、香川、山口の
判断力14以下の新人がよさそうな感じに思える

254 :名無しの挑戦状:2023/07/21(金) 22:11:28.23 ID:SRNlvjkO.net
.。ooO(~ペ/)/ひゃ

255 :名無しの挑戦状:2024/04/11(木) 15:34:45.11 ID:U5bvPBB6.net
ボノちゃんR.I.P.

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★