2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

本当に映画化されそうなレトロゲー

1 :名無しの挑戦状:2010/07/26(月) 07:38:45 ID:lbUhAlO3.net
ネタ切れで次々とゲームを映画化するが、
ストーリーや設定を無視した脚本で、毎度叩かれるハリウッド。
いずれ時代関係なく、古いゲームにも手が伸びるのは必至。
あり得るゲームの映画化について語ろう。


2 :名無しの挑戦状:2010/07/26(月) 08:05:28 ID:7iosPDDj.net
影の伝説の例なんか考えると何がいつ映画化するかマジでわからんな

3 :名無しの挑戦状:2010/07/28(水) 19:01:53 ID:HZ2FsyoT.net
マリオ

4 :名無しの挑戦状:2010/07/28(水) 21:00:12 ID:LsPrhlMG.net
ゲーム化された映画はたくさんあるな

5 :名無しの挑戦状:2010/07/29(木) 09:10:22 ID:T/ii8hJQ.net
大分魔境

6 :名無しの挑戦状:2010/07/31(土) 00:21:09 ID:HNYFKH6B.net
ヒットラーの復活

主人公、ラッドはスティーブ・マクイーン
スーパージョーはポール・ニューマン

全編CGで名優たちが若き日の姿で夢の競演

もちろんヒットラーはアドルフ・ヒトラー


7 :名無しの挑戦状:2010/08/01(日) 01:30:43 ID:utvTjJjI.net
ストリートファイター2010

8 :名無しの挑戦状:2010/08/11(水) 08:39:44 ID:j6sXhcAW.net
ゼルダって映画化しそうでしないな

9 :名無しの挑戦状:2010/08/12(木) 23:54:57 ID:sJhnjy6V.net
アニメ化すらしてないしな。

10 :名無しの挑戦状:2010/08/14(土) 16:19:00 ID:5WX9q6Qi.net
魂斗羅

11 :名無しの挑戦状:2010/08/15(日) 00:04:18 ID:wVuGSh10.net
SFエイリアンモノのB級米国映画の要素を多分に含んでいると思う。
シリーズ最新作は悪乗りもいいとこw

12 :名無しの挑戦状:2010/08/16(月) 21:12:56 ID:jV34Llj9.net
スパルタンX

13 :名無しの挑戦状:2010/08/17(火) 21:55:23 ID:L+cZ927G.net
ゲームボーイの 「ファンタズム」
エンディングで嗚咽混じりのマジ泣きしちまった…
キャラの表情もみんな明るいし…多分、最後は元に戻れて
彼女とハッピーエンドになるんだと、勝手に思っていたら…
最後の文は反則だろ、映画化なら、ハッピーエンドを希望

14 :名無しの挑戦状:2010/08/24(火) 14:44:09 ID:iuyNy7VG.net
北海道連鎖殺人オホーツクに消ゆ は映画化して欲しい。


15 :名無しの挑戦状:2010/08/25(水) 21:54:19 ID:ElwedBD/.net
在日工作機関 「電通」=【在日朝鮮人】

日本のマスコミは、広告会社「電通」=【在日朝鮮人】が支配している。

この「電通」を支配しているのが成田豊(最高顧問)と俣木盾夫(会長)である。
両名とも言わずと知れた成り済まし【在日朝鮮人】(田姓とキム姓)である。
【在日朝鮮人】工作員である。

毎日新聞の第一次倒産騒ぎの時に、【在日朝鮮人】企業の資金とパチンコ資金を入れ、
ソウルオリンピックの民放の放映権をTBS毎日に独占的に与えるように工作した。
それ以来TBS毎日は【在日朝鮮人】の工作機関に成り下がった。
そして記者と出演者の【在日朝鮮人】枠を設け日本を貶める偏向報道することになった。

勿論、NHKも電通=【在日朝鮮人】が支配している。

【在日朝鮮人】がNHKを支配している構図は
NHKが番組制作を子会社NHKエンタープライズに依頼すると、
NHKエンタープライズが番組制作会社の
椛麹ビジョン(株主はNHKエンタープライズ、電通=【在日朝鮮人】)に丸投げする。
ここで税金である膨大な制作費が電通=【在日朝鮮人】に入る。

そのうち数パーセントをNHK側関係者にキックバックして
電通=【在日朝鮮人】の意のままの番組を制作しNHKを支配することになる。
椛麹ビジョンの多くの=【在日朝鮮人】プロデュサーが反日偏向番組を製作し、
それをNHKを通じて日本国民が見て洗脳されることになった。

16 :名無しの挑戦状:2010/08/25(水) 21:56:50 ID:w7ByWEDu.net
>>15
はい、お前規制対象。


17 :名無しの挑戦状:2010/08/27(金) 16:58:59 ID:RXR6NwRH.net
とりあえず映画化されたゲームは
マリオ、サイレン、バイオ、ストリートファイター(2回)、ときメモ
ひぐらし、プリンスオブペルシャ、トゥームレイダー、龍が如く、ぐらい?
割と最近のゲームが多いが、どれも微妙だったり酷かったりな記憶があるな

18 :名無しの挑戦状:2010/08/27(金) 18:23:58 ID:oegml4y1.net
>>17
バイオも主人公が・・・・の時点で微妙臭が漂っちゃったからね・・・・


19 :名無しの挑戦状:2010/08/29(日) 01:08:52 ID:hEZvmdZ8.net
NAM-1975

20 :名無しの挑戦状:2010/08/30(月) 07:25:40 ID:OGA6Skor.net
>>17
サイレントヒル、シェンムー、弟切草、モータル・コンバット、ゼビウス、
ダンジョン&ドラゴンとかあるな。
あ、スクエアが傾く要因となった超大コケFFもあった。

21 :名無しの挑戦状:2010/09/21(火) 10:27:00 ID:rQG4Hyj7.net
スナッチャー良いんじゃないかな。

22 :名無しの挑戦状:2010/09/27(月) 15:15:16 ID:YoqSkV1W.net
>>21
スナッチャーはターミネーターに被る所が多々有るから難しいような・・・・
ポリスノーツが良いんじゃまいか?

23 :名無しの挑戦状:2010/09/27(月) 17:34:05 ID:xHKGInNY.net
>>17
やくざ対やくざ は?

24 :名無しの挑戦状:2010/09/28(火) 10:48:41 ID:ed5TcU3i.net
ボンバーマンの変なアニメ思い出した

25 :名無しの挑戦状:2010/09/28(火) 11:11:01 ID:Ox5Wkzwb.net
>>20
D&D は Dungeon"s" & Dragon"s" じゃないかな。

26 :名無しの挑戦状:2010/10/01(金) 05:20:32 ID:JVwPoG3O.net
>>21-22
あの辺は元ネタの映画が一目見て思い浮かぶぐらいストレートな作品だから
映画化してもよくある二番煎じにしか見えないんじゃないか?

27 :名無しの挑戦状:2010/10/01(金) 07:28:56 ID:ogBhvMhO.net
チェルノブを映画化したら…

いや、これは無理w

28 :名無しの挑戦状:2010/10/01(金) 15:13:54 ID:XQ241kIO.net
MOTHERはCMの時点で映画化臭が漂ってたが。
今なら魔界村あたりがハリウッドで映画化するかもしれない。

ファミコン探偵倶楽部は2時間ドラマで制作すれば今でもいけそう。

29 :名無しの挑戦状:2010/10/01(金) 19:08:46 ID:O6Hr3P6S.net
もちろん、黒田アーサー主演

30 :名無しの挑戦状:2010/10/13(水) 01:58:41 ID:UaoNCueh.net
エースコンバット

31 :名無しの挑戦状:2010/10/18(月) 04:43:11 ID:tITPsQv3.net
悪魔城ドラキュラだろ

32 :名無しの挑戦状:2010/11/05(金) 10:57:19 ID:hz+ZZmaw.net
逆輸入的に考えると魂斗羅シリーズ

33 :名無しの挑戦状:2010/12/22(水) 05:03:55 ID:xdsPSi9N.net
バイオ戦士DAN

玉鉄主演で

34 :名無しの挑戦状:2011/07/18(月) 21:04:56.41 ID:bVafQaYP.net
>>14
かなり亀だが

映画よりも火サス辺りでなら、可能性ありそう

35 :名無しの挑戦状:2011/09/23(金) 20:59:13.00 ID:dbZOQE/I.net
サンダーフォースV意外考えられねーだろ!jk

緻密に作り込まれた設定と世界観はSFサイバーパンクとして最強だし
超カッコイイメカデザインはメカニカルウォーアクションとしても最強だろ!
ストーリーの根底に流れる優しさは感動の嵐まちがいないって!


36 :名無しの挑戦状:2011/09/24(土) 00:40:49.23 ID:W5ZgnuSM.net
エレベーターアクション

37 :名無しの挑戦状:2011/09/24(土) 02:25:57.24 ID:fQRzTb3g.net
スターフォースだろ

なんか昔、いろいろなソフトのまとめ攻略本みたいのがあって、
その中にスターフォースとかスパルタンXの漫画があっておもしろかった

38 :名無しの挑戦状:2011/09/24(土) 10:34:19.51 ID:4jXJMLqz.net
魔界村

39 :名無しの挑戦状:2011/09/24(土) 15:46:56.09 ID:Cm5QS7K6.net
イース

今でもシリーズ出してるし。

40 :名無しの挑戦状:2011/09/25(日) 11:11:18.19 ID:yLT5CL9e.net
アクトレイザー、ガイア幻想紀、天地創造
3時間むしろ5時間でもいいから出せ
いや、出してください

41 :名無しの挑戦状:2011/09/25(日) 11:37:45.94 ID:uEDdst5a.net
>>40
マイナー杉。誰も知らん。却下。

42 :名無しの挑戦状:2011/09/25(日) 16:31:24.19 ID:uEDdst5a.net
>>39
イース1,2のアニメがつまらなすぎた。
ありふれたストーリーだからおもしろいわけがない。却下。

43 :名無しの挑戦状:2011/09/26(月) 10:20:16.22 ID:ljIhqELm.net
ウォレスとグルミットみたいなクレイアニメでMother

44 :名無しの挑戦状:2011/09/28(水) 01:34:48.05 ID:lVUlh0Sf.net
テトリス

天から巨大なブロックが降りてくる。
人類はこの試練にどう立ち向かうのか

全米No1HIT

今世紀最大のスペクタクル

45 :名無しの挑戦状:2011/09/28(水) 20:05:28.30 ID:hZ+CPSiW.net
>>44
観たいと思っちまったじゃねーかww

46 :名無しの挑戦状:2011/09/28(水) 20:25:23.89 ID:lVUlh0Sf.net
田代まさしのプリンセスがいっぱい

Vシネ



47 :名無しの挑戦状:2011/10/04(火) 00:38:08.88 ID:lDOBY9ai.net
>>44
アルカノイドのストーリー並みに壮大だな。

48 :名無しの挑戦状:2011/10/04(火) 04:46:30.77 ID:hDwtmolJ.net
戦場の狼


主演はスタローンで

49 :名無しの挑戦状:2011/10/04(火) 06:25:06.82 ID:X5uTpA9C.net
グーニーズ

50 :名無しの挑戦状:2011/10/04(火) 11:13:46.37 ID:1geDVl7a.net
魂斗羅

主演はアーノルド(ry

51 :名無しの挑戦状:2011/10/05(水) 17:56:44.35 ID:RfbpPe9F.net
>>49
ありゃ映画がゲームになったヤツ。逆やんw
ちなみにツッコミ遅れてすまん。

52 :名無しの挑戦状:2011/10/06(木) 21:39:06.25 ID:cwKKkj3z.net
メトロイド

53 :名無しの挑戦状:2011/10/09(日) 22:00:04.80 ID:hRD91FTv.net
たけしの挑戦状

54 :名無しの挑戦状:2011/10/09(日) 22:44:17.91 ID:ZEh/wkWd.net
忍者copサイゾウ

55 :名無しの挑戦状:2011/10/09(日) 22:58:43.07 ID:WkdwAHUL.net
クルクルランド

56 :名無しの挑戦状:2011/10/10(月) 23:41:56.80 ID:KAkzL2Lc.net
ランボー+コマンドー+エイリアン2=魂斗羅

57 :名無しの挑戦状:2011/10/14(金) 14:23:06.03 ID:tAGu2zN0.net
metal slader glory

58 :名無しの挑戦状:2011/10/30(日) 01:39:36.57 ID:PB3cGP/j.net
影の伝説の映画、観たいです。

戦場の狼
メトロイド
映画化されたら面白いですね。

メトロイドはしっかりと創れば、良作になりそうな予感がします。

59 :名無しの挑戦状:2011/12/20(火) 00:04:56.68 ID:gbAN2Xz1.net
>>1>>17で既に答えが出てる気がするけど
ゲームって、そもそも映画の演出とかストーリーを真似てるから
それを映画化すると、見る前から展開バレバレの陳腐なものにしかならんのよね

でも、子ども向け映画ならアリだよな

60 :名無しの挑戦状:2011/12/22(木) 21:37:58.45 ID:Fa+2Hwus.net
アニメ化の場合もそうだけど、
ゲームの内容をそのまま追ってるのはまず成功しない
続編的な位置づけでオリジナルのシナリオで行くならまあまあ成功してる

61 :名無しの挑戦状:2012/02/16(木) 11:01:35.99 ID:Y86S0DmX.net
でもオリジナル入れるとコアなファンがいる原作ほど
「クソ」っていわれるぞ
まぁ実写化すると事務所のアレコレで変なキャスティングになったりもするしな

62 :名無しの挑戦状:2012/05/09(水) 01:57:19.87 ID:zalvqLIf.net
モピレンジャー

63 :名無しの挑戦状:2012/08/26(日) 21:10:21.77 ID:K5e7hkNh.net
映画化するならやはり暴れん坊天狗だろ

ストーリーはこんな感じ

・CHAPTER1
突如アメリカが日本に無理難題の条約批准を要求
アメリカの強硬姿勢に困惑し交渉にてこずる日本政府
そんな折発生した大震災で東京壊滅
(実は業を煮やしたアメリカの人工地震兵器が原因がだ誰も知らない)
人々の怨念・無念が平将門を蘇らせる

・CHAPTER2
将門が宿った巨大な天狗の面が皇居辺りから地割れとともに登場
それは太平洋を横断しアメリカへと向かう
日「大変だ!巨大な天狗がそっちに向かってるぞ!!」
米「Tengu? 何デスカソレハ? Uh-huh?」

・CHAPTER3
サンフランシスコに上陸し破壊しまくる暴れん坊天狗
大統領「オー、クレイジー・・・、全軍出撃!アノ化物ノ鼻ヲヘシ折ッテヤリナサイ!!」
ここで出撃メンバーとして主人公のアメリカ空軍大尉が登場
大尉「アメリカを破壊するやつは例え神の使いだろうが俺は許さねぇぜ!」
出撃前夜、バーにて大尉と恋人。
大尉「この戦いが終わったら結婚しよう」

・CHAPTER4
大尉、F-15に登場し出撃
ロサンゼルス上空の暴れん坊天狗と交戦するアメリカ軍
しかし暴れん坊天狗の圧倒的火力に次々とやられる
大尉「なんてこった!ミサイルが全然通じねぇ!!う、うわあああ!!!」
遂に大尉の戦闘機も撃墜されるのであった・・・
ロスでの戦闘は米軍全滅であった

64 :名無しの挑戦状:2012/08/26(日) 21:45:53.62 ID:K5e7hkNh.net
・CHAPTER5
病室のベッドで目を覚ます大尉、奇跡的に脱出に成功していたのだ
恋人「良かった!本当によかった!もうどこにもいかないで!」
新聞にて暴れん坊天狗にラスベガスが破壊され、なおワシントンDC方面に向かっていることを知る
大尉「悪いな、結婚はもう少しお預けだ。俺はあいつを仕留めなければならないんだ・・・」
ベッドから降りるも激痛でうずくまる大尉
大尉「くそっ、俺は今すぐ出撃しなければ・・・」
ドクター「そんな体じゃ無理だ。」
大尉「こうしている間にも街が次々と破壊されていってるんだぞ!!」
ドクター「気持ちは分かるが怪我人の君一人が復帰したところで戦局が変わるとでも言うのかね?」
大尉「くっ・・・」
恋人「・・・」

・CHAPTER6
ある夜、大尉は病室を抜け出し軍幹部に直々に出撃要請を貰おうと国防総省へ向かう
しかしそこには職員達の死体が転がる異様な状態となっていた
大尉「どうなってるんだ?警備の兵達がやったのか?やつら、目も虚ろでどうかしてるぜ・・・」
危険を察知し大尉は国防総省への「侵入」を試みる(メタルギアソリッド風に)
ある会議室で大統領以下政府主要人物達が会議を行っていた
大統領「なんなんだあの天狗は!せっかくアメリカを支配し地球征服はこれからというときに!!」
秘書「おかしいなぁ、地球にあんなキャラいたっけ?」
将軍「止むを得ないな、俺達の武器を使おう。ワシントンで迎え撃つ準備は既に・・・」
大臣「おいおい、俺達の武器は人間どもの火薬兵器に比べ強力すぎるから十分に注意しろよ」
将軍「そうだな、今の人間技術をはるかに上回る技術の使用はゲームオーバー条件その6に該当する」
大統領「今回のMissionはスマートに天狗野郎を倒し人間どもの賞賛を浴びることだ。賞賛1つにつき200ポイント、ハイスコア狙うぞ」
将軍「俺は政治シミュより戦略シミュの方が得意なんだ、まかせとけ!!」

大尉「なんてこった・・・やつら宇宙人・・・、この国はエイリアンに支配されたのか?!しかもやつら、ゲーム感覚で遊んでやがる!!」

65 :名無しの挑戦状:2012/08/26(日) 22:18:05.85 ID:K5e7hkNh.net
・CHAPTEER7
大尉はワシントン郊外の安ホテルに一人身を隠していた
「なにかの悪い夢か・・・?まさか、信じられない。誰か嘘だといってくれ・・・」
そんな中、遂に暴れん坊天狗が首都、ワシントンDCに近づきつつあった
政府発表「アメリカ特殊部隊を投入し戦局を打開する!君たちの平和な生活はじきに取り戻されるであろう!」
大尉「遂にやつらの正体が見れるって訳か・・・」
大尉は見晴らしの良い丘の上に身を移した
遠くの山の向こうには真っ赤な夕日のような暴れん坊天狗の姿が
大尉「ちっ、遂にきやがったか・・・どうするってんだい?宇宙人さんよう・・・」
街中に響き渡る不吉なサイレンが反響し大尉の耳にも届く
決戦が始まる

・CHAPTER8
突如当たりは激しい光に包まれた
と、同時に暴れん坊天狗が爆発した
しかし黒煙が晴れるとまったく無傷な暴れん坊天狗の姿が
すぐさまUFOのような飛行体がレーザー攻撃を仕掛ける
天狗も舌から何かを吐き出すと、先ほどからプラズマ攻撃を加える地上の銀色の球体を焼き尽くす
大尉「なんてこった・・・ここはハリウッドじゃないよな?完全にSF映画の世界に迷い込んじまったぜ・・・」
大尉は一進一退の攻防に呆然と立ち尽くしていた
しかしその目だけは戦いの全てを焼き付けようと1シーンたりとも見逃そうとはしなかった
大臣「おいおい、なんか押されてないか?大丈夫かよ?」
将軍「仕方ねえだろ!地球のレベルに合わせてやってんだ!おい、せめて出力40%まで上げさせろよ!」
大統領「地球レベルと誤差27%の攻撃か・・・ルールによると1日1回ならいいそうだ。よし、やれ!」
秘書「これでだめならいったん退却だな」

・CHAPTER9
将軍「出力40%、この程度で十分だろう、てめぇの醜い面削り取ってやるぜ!!」
宇宙人たちによる彼らの出力40%の攻撃が始まった
一撃必殺!
暴れん坊天狗はわずかにかわし、その額左側が削り取られた
「無念・・・!!!」
獣の方向のような叫び声とともに沈む天狗
墜落の勢いで無数のビルをなぎ倒し地上をガリガリと進みやがてピタリと止まった
やったか?
UFO達が天狗の周囲を取り囲み様子を伺っている
まだだっ!
その一瞬、天狗の舌はカメレオンのように伸びUFOを取り絡めるとバリバリと口の中で喰らった
将軍「っ、このやろう・・・」
大統領「減点だな。いったん引いて体勢を立て直そう」
大臣「最終的に勝てばいいんだ、きにするなって」

66 :名無しの挑戦状:2012/08/26(日) 23:12:53.34 ID:K5e7hkNh.net
・CHAPTER10
ニューヨーク方面へ退却する宇宙人たちを見送ると大尉は天狗を見守った
「無念・・・」
天狗は爆音の呟きを放つと、仰向けに倒れた自身をゆっくりと持ち上げた
丁度その方角が大尉の居る丘を向いており、大尉は蛇ににらまれた蛙状態だった
大尉のひざが崩れ落ちる
崩壊したワシントンに立つ真っ赤な天狗の面
今にも遠く離れたこの丘まで天狗の舌が伸び飲み込まれてしまいそうだ
それでも放心した子供のように、魅入られたようにただ天狗を見続けていた
天狗の抉り取られた部分からは無数の触手がニュルニュルと蠢き、やがて傷は再生してしまった
天狗は気球のようにゆっくりと浮かび上がるとニューヨーク方面へと向かってゆく
大尉「ははっ・・・どうしろってんだ、この俺に・・・あまりにもちっぽけ過ぎるこの俺に・・・」

・CHAPTER11
ニューヨークへ退却した宇宙人達
秘書「支持率が急降下してるぞ。このままじゃゲームオーバーだぜ」
将軍「おいおいおかしいだろ、計算が合わねえ!さっきの攻撃でやれたはずだろ!」
大統領「確かに、地球のレベルを超えてるな、あれは」
大臣「バグじゃないのか?オンラインフォーラムに似たような事象が報告されていないか確認してみる」
秘書「あー、ここのゲームってバグが多いよね。前も別の星の温度設定がオーバーフローしてたし」
大統領「デバッガーはろくに仕事せずネット巡回ばっかりで給料貰ってるのか?良いご身分だな」
秘書「いや、逆に自殺者が出るくらい過酷な環境らしい。つまりデバッガーに対するデバッグが必要と・・・」
将軍「うるせえ!!バグならバグで上等!こうなったらルール無用だ!バグなんだし、全力で行くぜ!!」
大統領「好きにやれよ。こういうバグって興醒めするな」

・CHAPTER12
BBC「最新のニュースです。謎の物体と交戦中のアメリカですが、なっ、なんと、自由の女神が動き出しました!!」
たいまつは激しい炎を宿し、宇宙人の最終兵器、自由の女神が遂に動き出した
アルジャジーラ「フランスの正式なコメントを入手しました。我々も今回の事態に非常に驚いている、と」
評論家「アメリカは極秘に自由の女神を兵器化していたのでしょうか?」
コメンテーター「去年観光で自由の女神の内部に入りましたが、とてもそんな改造があるように思えませんでしたが・・・」
将軍「さぁ、どっからでもかかってきな!!」

陽炎に揺らぎつつ遥か彼方の山影より出でる暴れん坊天狗
それは太陽が昇るように、力強く、ゆっくりと、ゆっくりとこちらへ向かってくる
先制攻撃!宇宙人側から遠距離砲撃を開始した!
白煙に包まれる、そこから天狗が上空へ、高高度の雲の中へ身を隠す!
将軍「隠れても無駄だ、レーダーでお前の位置はお見通し・・・・!?」
突如女神の目前に舞い降りる天狗!一瞬!ほんの一瞬で!
女神の目と鼻の先!しかし女神も即座に応戦する!

その時、遠くの空で一瞬小さく煌いた
大尉「待たせたな!天狗野郎!これ以上お前にアメリカは破壊させない!!エイリアンども!アメリカはお前らのゲームの舞台にさせねえぜ!!」
一機の爆撃機が彼方よりやってくる、ありったけの核爆弾をつんだB-52が!!
天狗も宇宙人も戦闘に必死で誰も大尉の乗った爆撃機に気付いてはいない
大尉「アメリカはアメリカ人のものだ!てめぇらの好きにはさせねえ!!!」
先に大尉の存在に気付いたのは宇宙人側だった
大臣「おい、東からアメリカ軍がたった一機でやってきたぞ」
将軍「目障りな蝿だな・・・撃ち落と・・・、いや、それどころじゃない!たった一機で何が出来る?目の前の戦闘に集中しろ!!」

大尉「宇宙人さんよう・・・あんたらは知らねえと思うが天狗っ!これはお前の国のとっておきの攻撃方法だったよな!!!」
爆撃機は猛スピードで天狗と女神の間に突撃した
そして全てをかけた核爆発・・・あたりは一面オレンジの光に包まれたのであった

おわり



67 :名無しの挑戦状:2012/08/26(日) 23:56:16.29 ID:K5e7hkNh.net
アメリカ人が喜びそうなくさい台詞
お約束の恋人との叶わぬ戦後の結婚の約束
VS天狗のド派手な戦闘シーン
途中で主人公視点から宇宙人視点に切り替え
ゲームに興じる宇宙人VS天狗の構図に持っていき
ラストで主人公が国家のために命を燃やす捨て身のカミカゼアタック

全米が泣いたな

68 :名無しの挑戦状:2012/08/27(月) 12:00:13.63 ID:iAQ0ceZR.net
アメリカでは天狗じゃなくて落ち武者になってるので却下

69 :名無しの挑戦状:2013/04/17(水) 09:35:01.00 ID:l4eF57HR.net
ダウンタウン熱血物語

70 :名無しの挑戦状:2014/09/21(日) 23:57:08.83 ID:BcFyUoIL.net
グーニーズ

71 :名無しの挑戦状:2014/09/22(月) 23:28:57.14 ID:OAJksfXS.net
リンダキューブなんかいいのでは?
お馬鹿でサイコでB級なノリで
吹き替え版は矢尾一樹、高山みなみ、神谷明ら当時の声優陣で期待します

72 :名無しの挑戦状:2014/10/02(木) 00:30:39.33 ID:+ndWKG8U.net
テトリスがSF映画化w
ttp://gigazine.net/news/20141001-tetris-movie/

73 :名無しの挑戦状:2014/10/02(木) 00:31:42.22 ID:+ndWKG8U.net
つーか既に>>44が予言していたのがスゴい。

74 :名無しの挑戦状:2014/10/08(水) 00:30:16.30 ID:sQk3qtIi.net
テトリスっててっきりネタかと思ったらマジな話なんだな。
じゃあ俺も予想してみると、ファンタシースター。
3だけは時系列的に微妙だから1〜2〜4を3部作で。

75 :名無しの挑戦状:2014/10/10(金) 15:54:41.42 ID:nNv8LgdC.net
ゼビウス

これ来るだろうな
アドベンチャーとSF組み合わせた内容で

76 :名無しの挑戦状:2014/10/10(金) 20:05:31.63 ID:qCUIdSqh.net
ガンプの謎か

77 :名無しの挑戦状:2015/02/26(木) 00:29:15.17 ID:4FyoJ73+.net
アドベンチャー&SFだったらスーパースターフォースのほうが
ネタとしては豊富な気がする。

78 :名無しの挑戦状:2015/03/09(月) 17:20:54.43 ID:kMQ45Ulb.net
意外と謎の村雨城(FC・ディスク)
なんとなくだけど

79 :名無しの挑戦状:2015/03/09(月) 18:01:37.22 ID:BmFrqeJP.net
 
 源 平 討 魔 伝 
 

80 :名無しの挑戦状:2015/03/09(月) 21:15:30.86 ID:VLP41XVM.net
>>78 >>79ぜひとも三池崇史監督でw

81 :名無しの挑戦状:2015/03/09(月) 22:50:59.74 ID:4AKUldE4.net
暴れん坊天狗

82 :名無しの挑戦状:2015/03/10(火) 00:21:34.02 ID:89Dg4Xo+.net
どことなく鈴木亮平が演じている姿が脳裏に浮かんだ。

83 :名無しの挑戦状:2015/03/10(火) 12:17:41.44 ID:EFYzJbMz.net
デビルサマナーがドラマになったんだから
ソウルハッカーズが出てもいいと思う

84 :名無しの挑戦状:2015/03/10(火) 18:31:55.11 ID:ETyr3aOw.net
バンゲリングベイなんか、ハリウッド大好きそうだが

85 :名無しの挑戦状:2015/03/10(火) 20:00:58.67 ID:Cf5FF8I8.net
明和で言っテ口

86 :名無しの挑戦状:2015/03/11(水) 19:08:51.74 ID:xYH/6I5D.net
高橋名人の冒険島

主演・高橋名人

87 :名無しの挑戦状:2015/03/11(水) 22:42:47.88 ID:gvFGJ/3l.net
名人の今の容姿じゃ華がないよな…

88 :名無しの挑戦状:2015/03/12(木) 15:17:37.65 ID:on7j6efI.net
ボンバーマンとかどうだろう?
あとロックマンとか

89 :名無しの挑戦状:2015/03/12(木) 15:25:54.52 ID:e5cEDP14.net
ボンバ一マン
 
ゆるキャラを爆殺していく連続爆弾テ口?

90 :名無しの挑戦状:2015/03/12(木) 16:36:43.07 ID:on7j6efI.net
そういえばゲームのスパルタンXをやって
たまたまテレビでやってた映画版を観て
これじゃない、何か違う・・・って思ったな

91 :名無しの挑戦状:2015/03/18(水) 22:28:36.86 ID:+8w6TADE.net
「パックマン」や「ギャラガ」がアメリカを襲う!
映画「ピクセル」公開日決定
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150318_692966.html

92 :名無しの挑戦状:2015/03/19(木) 00:36:14.63 ID:nO/6Httf.net
https://youtu.be/fGEcP_2EMsM

兄のドラクエの話めちゃめちゃ泣けるやん(;O;)

93 :名無しの挑戦状:2015/03/24(火) 22:58:55.24 ID:CSGkbtCd.net
>>90
違うのは承知で普通にやってた
子供はあんまそういう細かいことはこだわらん

94 :名無しの挑戦状:2015/04/01(水) 20:16:50.59 ID:nrvtpH6G.net
メタルギアがハリウッドで実写化?らしい。

95 :名無しの挑戦状:2015/04/04(土) 08:46:02.49 ID:0w5BPobi.net
>>44
見てるか?

クオースが確か

96 :名無しの挑戦状:2015/04/05(日) 06:46:34.33 ID:S0bTVhwY.net
マザー1やってほしいな

97 :名無しの挑戦状:2015/05/13(水) 20:54:58.64 ID:wH/swyEd.net
プロ野球?殺人事件!

98 :名無しの挑戦状:2015/05/14(木) 20:06:30.17 ID:Jjzia3gl.net
クンニーズ

99 :名無しの挑戦状:2015/05/25(月) 10:48:46.44 ID:wedFNr6Q.net
テトリス映画化されたんだっけ

100 :名無しの挑戦状:2015/05/25(月) 21:31:39.29 ID:g2m6+2Xf.net
企画が上がっているだけで具体的にはまだ分からん。

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★