2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ディープダンジョン

1 :名無しの挑戦状:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:kbVJaqcn.net
高校生は勉強しろ

2 :名無しの挑戦状:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:R8vxj3SW.net
ヲタが便所で浣腸娘にあんがーるぬいで肛門拡あーもういい!!!
憤怒しるこが村田蓮爾()初白星@琴で蟹汁あーもういい!!!
鉄拳チンポ1・涙の性剣伝説&&うわああもういい!!!殺。
妊娠飛鳥&秘穴のアミバ菌うゎらばもういい!!!
肉汁=米汁×高2の青臭い精C☆どりゃウッ!(;´Д`)ドピュ!!!いぐいぐぅううぁああもういい!!!
包茎君Dr.中出しどりゃあ!液まみれのニーナとりゃっ!!!!!
膣愛宣言2005炎症感に尿道激痛フンアーハーとボゲー!ノゲーム!
おっぱいいっぱいうれしいなみタン萌え〜(*´Д`)ハアハア
宝生奈々たんかわいいな。rz薔薇(´・ω・)カワイソス&パソス
中出しエロマンチョコのアナル納豆味バージョン5.2FT/MXTVなんとかしるby石原
リリヲンV激烈バカ一代「儂はリリヲン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWith帝国華激団
吉宗のオッパイ哀れみの令子さん、メシはまだかのぉブラをはずした令子、ワン爺鼻血ブー
貧乳幼虫繁殖(・∀・)チンチン←バカ野郎たちの足www.manco.con/fuck/index.htm
そこでマードック民営化法案可決ズバット!蚊
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
萌え猫耳秋妊婦臨月流奥義{学校行ってきまーす」「遅刻だバカモン!!」゛;`;:゛;`(;゜;ж;゜;)ブッ
遠足ヲタ豚キムチはおやつに入るんですか?
多分それは綾波リリスさん「私、赤ちゃん食べちゃった」「だったらよく噛むんだよ」
そして羅刹にオナニーを強制しないで「私、赤ちゃんばらトリオンV激烈バカ一代
儂はトリオン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWithカプコン&彩京オールスターズ
来週のサザエさんは「カツオ、スレ存続の危機!」「タラちゃん童貞卒業」「ワカメの絶頂24時間」の三本です。
新妻謙治郎の事件簿Episode1「新妻謙治郎さん、老衰の為に逝く85歳でした…」
NHK(日本変態協会)連続ティッシュタイム乙HiMEじゃーんぼ鶴田真由美岡田バ━━━━(゚∀゚)━━━━ス!!
ああっいくっえさまっボイ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!イ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!ポ徹鬱
[学校行ってきますけどまたいじめられます・・・」by姉歯医者で「先生、わたしいじめます」

3 :名無しの挑戦状:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:R8vxj3SW.net
下条アトムハット平八免許皆伝おっ拡げジャンプ新春特別号特別読切漫画「ジュリアのオナラ俺が全部吸う」
ジュリア「じゃ、こくからね(はぁと)」ぶりっ!「いやーん実がでちゃった☆食べてくさい」
巌竜「ちゃんこのダシに使うでゴワスξ"( ̄*)クンクン…お、オッ、オフゥ〜(*_*)クラクラァー」K.O.井の頭喜久子さん
その頃メーテルはエメラルダスと共謀して鉄郎にWフェイント逆プロポーズ全裸
全裸っすか?クレアラ汁を一気に全身に塗り
アヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘ
昇天した二人はプリケツ全開で「鉄郎、私達からお年玉よ」ぶりっ!ぶりっ!「どっちから食べる?」
鉄郎「ちゃんこのダシに使うでゴワスイッチングまち子せんせーい!いや〜ん、まいっちんぐ下痢漏れちゃう!」
廊下で豪快に下痢を漏らすマチ子「誰か私の下痢を買って!」それでは鑑定額をお願いします
ホリエモン「実は俺、バキュラッタの男。女は金についてくる。マチコの下痢は¥がちょーっ!
伝説のこれなんて糞スレ(・∀・)?」以上、偽計取引に対する堀江社長のコメントでした。
あけましておめでとう産の危機のライブドアえも〜ん!しずかちゃんの香ばしい拭き残し←何の(・∀・)?
それはもちろんウソチしたてのしずかちゃんの肛門(*´Д`)ハアハアに指を挿れて(*´Д`)ハアハア
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ
こみ上がる便意うわあああ腸の奥がぐるぐるしてるぅお腹の奥の軟便が、軟便が吹き出るう
のび太「お↑お前アク筋になれ」そしてしずかちゃんをまんぐり返しだ〜〜〜〜〜〜っ
しずか「ぐっ、で出ちゃう・・・んあぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!」
すっポーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!
・・・・・・ずどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどっ!!!
もう止まらない。吹き上がる軟便がまるで噴水のようだ。
軟便に続いてオシッコが出始めた。猛烈な排便に刺激されたのだろう始めから勢いよく出ている。
落下した軟便とオシッコが腹の上で混ざり合いドロドロになってしずかの首筋に流れていく。
もはやこの、まんぐり返し噴水排便から逃れることは出来ない。
さあ、どうするんだしずかちゃん!

4 :名無しの挑戦状:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:GfJWmkc+.net
前スレ
ディープダンジョンシリーズを語るスレ
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1169298560/

5 :名無しの挑戦状:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:8gQasAdw.net
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|      

6 :名無しの挑戦状:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:jqSnNSmI.net
当時けっこう話題になったゲームだね。ウィザードリーぽいからだっけ?確かディスク…懐かしい

7 :名無しの挑戦状:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:kbPQcfaG.net
にげようとしたがつかまえた

8 :名無しの挑戦状:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:FxE52I9J.net
とびらをけりあけなかにおどりこんだ

9 :名無しの挑戦状:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ixY0Sibp.net
魔王より強い姫様とか装備と戦うとかゴミ漁りとか
アイデアと曲は良かった

10 :名無しの挑戦状:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:L4PH8/Ld.net
3をやってみたい・・・

11 :名無しの挑戦状:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:UXdyf8DP.net
やめとけ
ぶっちゃけ苦痛でしかない

12 :名無しの挑戦状:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:tvm3dK0P.net
エトナ姫最強

13 :名無しの挑戦状:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:LOCRWdOy.net
3でスッコケなければまだシリーズ続いてたかもしれないのに

14 :名無しの挑戦状:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:DNqSJeJ7.net
4とかあったんだな

15 :名無しの挑戦状:2013/09/04(水) 02:37:21.16 ID:PMlM67jK.net
3は駄作。
4は凡作。

16 :名無しの挑戦状:2013/09/05(木) 21:51:19.18 ID:wXvnCHBW.net
3のパーティはやっぱり勇狩僧魔が無難?
勇狩狩狩とか勇僧僧僧みたいな編成だと無理か?

17 :名無しの挑戦状:2013/09/06(金) 00:36:08.41 ID:mlGYeD/F.net
>>16
多分、無理そう

18 :名無しの挑戦状:2013/09/06(金) 09:51:51.15 ID:1X0/k/ER.net
てきはつよかった

19 :名無しの挑戦状:2013/09/07(土) 14:09:35.67 ID:rRGrSqhr.net
で、…結局ツンデレ魔術師とエロロリ狩人、どっちが良いんだ?

20 :名無しの挑戦状:2013/09/07(土) 20:59:40.54 ID:H8gmfWqS.net
当時はツンデレなんて概念無かったなー

21 :名無しの挑戦状:2013/09/07(土) 21:56:23.17 ID:EghCW2w2.net
      __    ウマクイキノコレタラ
    ヽ|'A`|ノ_ マタドゾー
      、_し ⌒)
          f
          |
           ∧.|∧
        (  ⌒ ヽ
        ∪  ノ
         ∪∪
でんせつのまぐ ぬのきれ をくびにかけ
ボル のまほう をとなえた!

22 :名無しの挑戦状:2013/09/12(木) 21:07:10.69 ID:UhGkbOZa.net
3はゲームブック版のほうが面白かった

23 :名無しの挑戦状:2013/09/19(木) 12:34:12.07 ID:tP6/J5NK.net
>>21
コーヒー吹いたじゃねえかww

24 :名無しの挑戦状:2013/10/14(月) 15:26:31.36 ID:UqPyfGWV.net
ディープダンジョン1なんだが、
スクエニ公式もwikiも
魔洞戦”記”になってるが、正しくは
魔洞戦”紀”なんだな。

ググってもほぼ前者になってる。

25 :名無しの挑戦状:2013/10/14(月) 15:52:13.61 ID:85XkjIvQ.net
お店から魔法の薬を失敬したシルティアたんにお仕置きハアハア
>>1を見たら懐かしくて書いてしまった

26 :名無しの挑戦状:2013/10/14(月) 17:25:03.24 ID:UqPyfGWV.net
4ってハミング製じゃないのかな?
4だけ、テイストが違って感じる。

27 :名無しの挑戦状:2013/10/20(日) 19:48:19.53 ID:OF9EUZh9.net
1やってるけど
地下7階の敵強すぎ・・w

ルウの剣とったら弱くなったような気するし、
たいまの剣のままのが良かったのかな?

28 :名無しの挑戦状:2013/10/21(月) 12:10:44.60 ID:kxQ4Qgbl.net
ひっさつのいちげきのダメージは落ちる

29 :名無しの挑戦状:2013/10/22(火) 02:15:13.77 ID:/jPB2m9p.net
敵のグラフィック結構怖いね。1の熊とかとくにね。

30 :名無しの挑戦状:2013/10/22(火) 21:28:11.47 ID:Gh33BZOx.net
MSX版はもっと怖いぞ

31 :名無しの挑戦状:2013/10/23(水) 13:44:46.38 ID:8Fohn7OT.net
MSX版は動くんだっけ。
なんか、ジェルとかエロかったようなw

ドラクエみたいな見下ろし画面の町だけは
余計だった。

32 :名無しの挑戦状:2013/11/02(土) 09:15:30.24 ID:3WA3arkj.net
IIIやってるんだけど、
地下2階で「ファイナルファンタジーかいなよ。きっとやくにたつぞ」って
ヒントがあるんだけど、これってどこで入手できるの?

ただの宣伝?

33 :名無しの挑戦状:2013/11/02(土) 13:08:21.01 ID:baWswrRr.net
>>32
ああ、宣伝だ。
あまりに売れないものでな。
そこそこ人気のあったディープダンジョンシリーズで宣伝したとハイパーが言ってた。

34 :名無しの挑戦状:2013/11/08(金) 16:29:15.88 ID:6HKb56FJ.net
III、ようやく城まで来た!
ストーム、ヒール覚えちゃうと、だいぶラクになるな。

それでも一撃死事故は普通にあるけど・・・
今週中にクリアしたい。

35 :名無しの挑戦状:2013/11/14(木) 10:21:20.07 ID:QEQ93vD+.net
IIIクリアしてIV始めた。
テンポも操作性もヌルヌル過ぎ。
サクサク進みすぎて逆に怖い。

36 :名無しの挑戦状:2013/11/15(金) 21:20:20.56 ID:JEtBg0rp.net
4は前3作とかなり雰囲気が違って違和感あるけど
ゲームそのものは最初からB級RPGと割り切れば充分遊べる
個人的には自由度が高いのが好感

37 :名無しの挑戦状:2013/11/16(土) 00:21:54.96 ID:tKXtyGuc.net
クエストで報酬もらって稼ぐってのが
現代流行スタイルの先取りとか思ってしまったw

38 :名無しの挑戦状:2013/11/19(火) 21:56:16.38 ID:+mGg4Zxh.net
マイト&マジックの影響です。

ウルティマとウィザードリィが二大コンピュータRPGだった所に現れた第三勢力。

39 :名無しの挑戦状:2013/12/15(日) 23:26:49.30 ID:TGXq1TDU.net
[不敵万才]勇士の紋章
http://jul.2chan.net/may/b/src/1387116475908.jpg
http://may.2chan.net/b/res/233720863.htm
http://futalog.com/233720863.htm

40 :名無しの挑戦状:2013/12/16(月) 17:50:47.61 ID:l8NzYCun.net
>>35

ヌルヌル(笑)

サクサク(笑)


ゆとりかよwww

41 :名無しの挑戦状:2013/12/16(月) 21:55:53.75 ID:PeAp7QBQ.net
ゆとりじゃなくてちょっと言葉足らずなマニア
オヌヌメとか○○○かわいいよ○○○も使う

42 :名無しの挑戦状:2013/12/27(金) 20:31:47.92 ID:iv9dY/F3.net
この手の舌足らずは「イイ」「するよろし」も口癖

43 :!KD124214139003.ppp-bb.dion.ne.jp:2014/01/03(金) 22:43:08.07 ID:xkiGLmlR.net
y

44 :名無しの挑戦状:2014/01/21(火) 15:06:43.70 ID:OM52gzKQ.net
3はいまだにやるな

45 :名無しの挑戦状:2014/01/21(火) 22:33:20.22 ID:fhER3Sfz.net
物好きっすね

46 :名無しの挑戦状:2014/01/22(水) 10:41:38.35 ID:+EQjIE9C.net
これってスクウェアが作ったの?
ハミングバードとアスミックが売ってるけど

47 :名無しの挑戦状:2014/01/22(水) 15:07:48.75 ID:dSxxaS0L.net
いいかげんなこと言うな
ggrks

一貫してハミングバードが開発だろ
IIまでは発売元はDOG、
IIIはDOGのよしみ(DOGの主幹がスクウェア)で発売元がスクウェア、
IVはスクウェアも相手にしてくれなくなったのか、発売元がアスミック
だろ?

48 :名無しの挑戦状:2014/01/23(木) 06:50:55.21 ID:uku7sCap.net
クソゲーなんだからスクエニが作ったことにしとけばいいんだよ

49 :名無しの挑戦状:2014/02/10(月) 16:31:14.29 ID:ul3YrWWi.net
未だにわからんのが3の最強武器シールソード
シールって何? ペタペタ貼るシールしか知らないんだけど

50 :名無しの挑戦状:2014/02/10(月) 19:17:12.94 ID:2+6SH4yq.net
シールソード(Sealed Sword)は封印の剣
ついでに、だんびら(段平)はブロードソードと同じ意味

51 :名無しの挑戦状:2014/02/14(金) 05:49:47.43 ID:fFzliay4.net
EGGでできるんだなmsxの方だが

毎月課金しなきゃいけないからEggでは絶対買いたくないな

そもそもネタゲーだしな 落としたとしても最後までやれる自信も時間もない

52 :名無しの挑戦状:2014/02/19(水) 16:38:50.28 ID:cTHKCqiv.net
>>51
毎月課金なのか・・・
興味があったのだけど

53 :名無しの挑戦状:2014/02/19(水) 18:05:48.03 ID:W+ZihU3J.net
一月だけ課金して欲しいものだけ買えばPC壊れない限り遊べる

54 :名無しの挑戦状:2014/02/19(水) 19:45:16.59 ID:hFOwM0Ef.net
あれ、たしか毎月維持するだけでも料金は発生したぞ

55 :名無しの挑戦状:2014/02/19(水) 19:59:20.48 ID:LvNtPzdB.net
EGGだし、
パケでディープダンジョンコンプリートか
ハミングバードクロニクルが出るまで待てばいいさ。

56 :名無しの挑戦状:2014/02/19(水) 20:07:43.65 ID:W+ZihU3J.net
>>54
だからしないってのに
どうしても疑うならEGGスレ読みな
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1385635710/

57 :名無しの挑戦状:2014/03/25(火) 06:11:34.70 ID:FbPM7mrH.net
ひさしぶりにプレイしたいけどスマホには移植されてないんだな。
PCにかじりついてまではやらないよなぁ。

58 :名無しの挑戦状:2014/08/08(金) 22:41:32.55 ID:E3mjSWl3.net
蹴り開け その扉 部屋の中踊り込んで dead or alive
全ての ゴミ漁れ 漁れ 恐れずに前へ
歩け 歩け 隅から隅まで

とある曲を聞いて、何となく思いついた。

59 :名無しの挑戦状:2014/11/08(土) 12:49:17.42 ID:5XC71tZq.net
スマホアプリでディープディープダンジョンなるものが配信されるみたいだが、何の関係も無いかな…。

60 :名無しの挑戦状:2015/02/08(日) 21:43:58.29 ID:XcUY+GHt.net
MSX版1&2一気にやってクリアしてやった
相変わらず与被ダメージのバランスの悪さに泣かされたw
2から始めて街の外歩きたい人用にパス置いとく


ゆうけんしよ うけつぐがよい。
ふたたび せかいがみだれ あんこくがひろがるとき
おおいなることばは ひかりとなろう。

            パスワード
      き.F.さ  けゆゆ  よMM
      かんP  れ.O.V   く.なお
  ぎ ゛ぎ ゛ぎ ゛ぎ ゛ぎ ゛ぎ ゛ぎ ゛ぎ ゛ぎ ゛ぎ ゛
.   ゛ . ゛ . ゛ . ゛ . ゛ . ゛ . ゛ . ゛ . ゛ . ゛

61 :名無しの挑戦状:2015/03/15(日) 18:01:24.88 ID:7cgK7ceF.net
ディープダンジョン1から2へのデータ引き継ぎって、どのサイト見てもレベル16からだけど間違ってるよね
レベル17のデータからしか受け付けなかったのだが…
誰か検証した人居る?

62 :名無しの挑戦状:2015/03/15(日) 18:41:58.47 ID:hblNMap0.net
それは調べたことなかった、FCとMSXで違うとかじゃ?
俺はいつもレベル21まで頑張るんで無問題

63 :名無しの挑戦状:2015/03/15(日) 22:51:56.66 ID:7cgK7ceF.net
>>62
レスありがとう
そうだよね、普通にプレイすればレベル16超えちゃうよね
でも攻略サイト見ながらだとレベル16で解けちゃいました
で、引き継ぎしたらレベル1スタート…おかしいと思い、レベル17まで経験値稼ぎしてから再引き継ぎするとレベル2からキチンとスタートしたんだよね
因みにFC版です

64 :名無しの挑戦状:2015/06/17(水) 06:15:35.44 ID:5m7KUwE7.net
>>1
しね

65 :test:2015/06/20(土) 08:33:31.27 ID:kA2AIJBh.net
>>628-641

いや、真面目な話し、何がアンフェアなんでしょうか
競馬のデータって良・不良、短距離・長距離とか分類するのが普通でしょう
牡馬と牝馬の分類があってもいいと思いますが

後、()の中は主観的な感想ではなくて、客観的な統計解析の結果を解釈して意味付けしたものだと思いますよ
統計解析ってそういうものですよね

そもそも、p値の意味さえ分かってないのではないでしょうか


そこで極簡単な例題を出しますね

A 20、20、22、24、24、24、25、25、30、32(n=10)
B 20、20、20、20、20、22、22、25、30、30(n=10)

(1)A群、B群それぞれの平均値と標準偏差を求めて下さい
(2)2群間に有意差があるか、p値を求めて下さい、t検定でもu検定でも構いません


5分もあれば出来る超簡単な計算ですが、今日中に出来たらディープ基地さんにも最低限の知識があることは認めます

66 :名無しの挑戦状:2015/07/21(火) 04:51:47.16 ID:EmgDm6sb.net
wizより先にこれやった コッズアイテムと瓶詰めの船もろパクってんね

67 :名無しの挑戦状:2015/09/14(月) 16:15:44.19 ID:K8sd3qU1.net
ゲームなんて基本的にパクリ合い。
FF7の最後はガンダム逆襲のシャアを明らかに意識してるし、

ディープダンジョンのコッズ系は意味合いが丸パクリではないから
いいオマージュ。

68 :名無しの挑戦状:2015/09/14(月) 16:48:09.80 ID:VkuW+WNs.net
あの時点で商人を殺れるってのは結構ショッキングだった
あやふやなんだけどウルティマが町人殺せるんだっけ?

69 :名無しの挑戦状:2015/09/14(月) 22:57:06.76 ID:5Tw7ghwM.net
殺せる
ウルティマは基本的に誰にでも戦闘仕掛けられる

70 :名無しの挑戦状:2015/09/16(水) 15:08:11.92 ID:8yo92YUG.net
仲間には?

71 :名無しの挑戦状:2015/09/17(木) 18:25:49.05 ID:hUZK9Dim.net
うれしいねぇ
ディープダンジョンスレでウルティマの話題が出るとは
FC版の3と4しかやってないが仲間には攻撃出来なかったかな
ただし、3では日高のり子に攻撃できたハズ

72 :名無しの挑戦状:2015/12/07(月) 12:10:41.98 ID:Mo8zU4gq.net
みなづき由宇
http://c2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_374203607/img/1449410328155.jpg
http://c2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_374203607/img/1449411316142.jpg
http://futalog.com/s/374203607.htm

73 :名無しの挑戦状:2016/06/19(日) 16:57:00.74 ID:SGebOH1U.net
あっ!

74 :名無しの挑戦状:2016/11/01(火) 18:42:39.42 ID:/YAxnheg.net
MSX版『ディープダンジョン』の無料配信(実際には月額500円必要なので注意)スタート!Vista/7/8/8.1/10にてプレイ可能
http://www.gamespark.jp/article/2016/11/01/69645.html

75 :名無しの挑戦状:2017/02/12(日) 13:42:39.63 ID:B2CDotW2.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

76 :名無しの挑戦状:2018/01/23(火) 01:35:15.35 ID:fRP7ea8+.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OZOD0

77 :名無しの挑戦状:2018/03/01(木) 21:26:09.64 ID:q9ivqD5NZ
3だけやった。
事起こしが姫だったとは。
あほらしくなったわ

78 :名無しの挑戦状:2018/03/13(火) 23:05:50.21 ID:AK+79cZw.net
高校生は勉強しろ

79 :名無しの挑戦状:2019/06/15(土) 08:37:28.44 ID:jPx1gzwP.net
かなり難しい

80 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 19:31:31.20 ID:i2CLL7m1.net
80

81 :名無しの挑戦状:2019/11/02(土) 01:01:30.93 ID:fxEFCIfn.net
はい

82 :名無しの挑戦状:2019/11/02(土) 15:11:13.92 ID:DfSBj+5d.net
いいえ
http://get.secret.jp/pt/file/1572674688.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1572673454.PNG

83 :名無しの挑戦状:2020/01/25(土) 23:25:40.88 ID:lUkjpaak.net
ディスクのやつ?

84 :名無しの挑戦状:2020/09/13(日) 11:13:53.29 ID:ptKQwJtV.net
何故か「2」のBGMが未だに頭にこびりついてる
そんなにハマってた記憶はないんだが

85 :名無しの挑戦状:2020/09/15(火) 19:19:50.02 ID:iPMRMH3K.net
オルガンで弾いたような曲だったね

86 :名無しの挑戦状:2020/09/17(木) 19:00:46.40 ID:W0LGIJdo.net
PS1時代くらいにでも1〜4のコレクション出ても良かったのに
それかサントラCD

87 :名無しの挑戦状:2020/09/22(火) 19:43:28.44 ID:OQiVSv3c.net
1,2,3とも耳に残るメロディーではあったよね

なお4は覚えてない模様

88 :名無しの挑戦状:2020/09/22(火) 22:26:52.01 ID:ChQzJFXf.net
3は単調なフレーズの繰り返しと音源のしょぼさとの相乗効果で悪い意味で記憶に残る

89 :名無しの挑戦状:2020/09/23(水) 07:19:11.54 ID:Mqef8Wgb.net
高校生は勉強しろ

90 :名無しの挑戦状:2021/04/24(土) 18:22:48.85 ID:YCfbrs8d.net
1の「確率で即死するリレミトアイテム」の仕様は謎だった思い出

91 :名無しの挑戦状:2021/04/24(土) 19:40:53.26 ID:1cLI+4kn.net
ディスクエラー起こした人いないの?
エラーが起こるバグだったとしか思えない

92 :名無しの挑戦状:2021/04/27(火) 20:28:47.36 ID:shXIWADC.net
ぬのきれ?
2のてんまのはねと一緒で、セーブしてから使うものでしょ

93 :名無しの挑戦状:2021/04/27(火) 21:01:36.55 ID:fiQD6DiQ.net
>>90
仕様が謎とか言われても、元ネタのウィザードリィの呪文マロールをなぞっただけじゃないの?

94 :名無しの挑戦状:2021/04/27(火) 22:46:25.81 ID:QmswCRYS.net
>>92
失敗して死ぬ確率の方が圧倒的に高いけど直前にセーブできるだけまだ良心的か
3のサークレットなんて失敗しても死なないかわりに効果が発動しないで壊れるうえに
ダンジョン内ではセーブできないシステムだからやり直しもきかない極悪仕様だし

95 :名無しの挑戦状:2021/05/04(火) 06:45:53.18 ID:3uzT5bOJ.net
攻略とか何も見ない派で1に続いて2をディスクシステムでやってるが、マップが小さいからしんどいな

1はマップの表示範囲広かったから勢いで3日くらいでクリアできたが、これはマップがわかりにくくて、仕方ないから方眼紙に書いてる
このゲームウィザードリィとかと違って壁も1マス分だから慣れないとマッピングも難しい

1は、眠らせたりするアイテムをたまたま買ったらこれが効果的で一気に楽になった
まきとかいうアイテムの魔法が強すぎて最後までそれメインでやってたらあっさり終わったな
通常攻撃が弱すぎなのに、まきのダメージがでかすぎで、バランスがおかしい
ああいう魔法のアイテム知らないで普通にやってたら大変だわ

2はレベル上げしんどいから2画面にしてテレビ見ながらひたすらボタン連打
エンカウントが1よりかなりあがってるから楽

本編あまり進めないうちに、地下の敵倒せるようになったからレベル上げしまくってたら、上階で本来出るはずの敵が出なくなってつまらなくなった
説明書に書いてる敵が全く出ない(笑)
なんでこんな仕様にしたんだか

96 :名無しの挑戦状:2021/05/04(火) 06:58:56.49 ID:XH0dWaKg.net
1のMAP表示は3Dダンジョン初心者に優しい仕様で良かったわ
ウィザードリィとかで慣れた人にはヌルいんだろうけど

97 :名無しの挑戦状:2021/05/04(火) 10:10:29.78 ID:6jYEL9ay.net
ポートピアの地下迷宮でさえ迷子になってしまう俺にとっては地獄のゲームだった
ファミッ子か何かで必殺の一撃の出し方を知って何とかエンディングを迎えられたが

98 :名無しの挑戦状:2021/05/05(水) 07:18:22.00 ID:h/ivgRl1.net
夜の女王の原画がファミマガにのってたはずだけど捨てちゃったわたぶん

99 :名無しの挑戦状:2021/05/05(水) 12:59:06.61 ID:OgCvBS3E.net
おったな〜そんなキャラw
当時出て来た時夜の帝王とかのニュアンスで水商売かよ〜ってワロタわ〜w

と、検索してみたら、「よるのおうじょ」が正しいみたいだな

100 :名無しの挑戦状:2021/05/05(水) 14:30:50.15 ID:7UKZJyMK.net
一番笑ったのは1のエトナ姫の誤植と殴り合いに発展だな

エトナひめんだけで笑えるのに、間違えて戦う押して戦闘突入とかギャグかと
延々と殴り合いしても不死身だし
お前が魔王倒しに行けやって思った(笑)

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★