2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レトロゲー名言集

1 :名無しの挑戦状:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:h0gpfP/J.net
なめんなよ!

85 :名無しの挑戦状:2016/03/06(日) 01:29:58.51 ID:g2ONWc9l.net
「もう あきたよ」

86 :名無しの挑戦状:2016/03/10(木) 07:53:21.52 ID:Zjhhpi7p.net
ああ きみは だれより うつくしい・・・・ こころは・・・・

87 :名無しの挑戦状:2016/04/12(火) 19:21:08.17 ID:dpY07dwd.net
チェンジできるのは、きさまだけではないのだ!
チェーーーーーンジ!ジャドーーーーーッ!!

88 :名無しの挑戦状:2016/04/15(金) 08:52:34.04 ID:mD3j7iNU.net
かえろう サラ

89 :名無しの挑戦状:2016/04/23(土) 12:36:29.79 ID:fL1D01r1.net
私が町長です

90 :名無しの挑戦状:2017/02/12(日) 19:45:11.16 ID:kSjaA1FA.net
あなたは わたしのあにの かたき。
わたしは ちきゅうじんの てき。
さあ あなたも ちきゅうを
まもるために じゅうを かまえて
ください。  

91 :名無しの挑戦状:2017/02/13(月) 02:08:29.43 ID:EdmGFaGE.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

92 :名無しの挑戦状:2017/02/13(月) 07:27:33.73 ID:N8kqeRgb.net
おまえら ほくのけん2を
かったか? おれは
さいごまで いけねえんだ。

93 :名無しの挑戦状:2017/02/14(火) 12:11:30.27 ID:2/lgc1gf.net
…ディアドラ…ユリア…

94 :名無しの挑戦状:2017/02/16(木) 21:48:13.00 ID:WfV5/TNa.net
○○は チェーンソーで

かみを こうげき!

かみは バラバラになった


かみは しんだ

95 :名無しの挑戦状:2017/02/17(金) 00:32:38.84 ID:jdCpjo/V.net
不安な時にはまず「セーブ」

96 :名無しの挑戦状:2017/02/17(金) 11:18:59.98 ID:HGKTHcah.net
「しまった!!」

「おまえらだけ
      いかせるかっ!!」

ガガシシッ!!!

97 :名無しの挑戦状:2017/02/17(金) 19:30:44.07 ID:HqZ0uTSO.net
だが わしを つれていけ!
もういっかい たたかうまえに
しなれては こまるからな。

98 :名無しの挑戦状:2017/02/17(金) 19:44:29.44 ID:XDpc0Xzt.net
ガガシシッ!!!

99 :名無しの挑戦状:2017/02/17(金) 20:10:28.34 ID:lTokWw4T.net
「まだ わからんか…」
「心じゃよッ!」

100 :名無しの挑戦状:2017/02/23(木) 11:31:16.37 ID:2jGhIDP9.net
「エスナ!」

ふたりの意思によって石化しているので効果がない・・・

101 :名無しの挑戦状:2017/02/23(木) 19:04:44.66 ID:bn4SFd3F.net
MPがもったいない

102 :名無しの挑戦状:2017/02/27(月) 13:16:55.00 ID:FTIUe/lz.net
ドラゴンクエスト5
ああ、いい湯じゃわい。骨までしみるのう…

103 :名無しの挑戦状:2017/02/28(火) 19:28:11.22 ID:IPOO1JfK.net
あんた おにだね・・・

104 :名無しの挑戦状:2017/05/07(日) 20:42:23.54 ID:BabsI9S/.net
逃がさん・・・
・・・お前だけは

105 :名無しの挑戦状:2017/05/08(月) 07:18:52.09 ID:fFQR4bYS.net
ちっ!ケツの穴のちいせー皇帝だぜ

106 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2017/06/01(木) 07:32:57.37 ID:CASIbyDN.net
○○…、○○…。
シーカーストーンのマップに示された場所へ向かうのです。

一方通行
「もうすでに向かってるよ…。
2周めだから、能力は把握している状態なので迷わない。」

107 :名無しの挑戦状:2017/06/07(水) 10:43:08.22 ID:o69A1VGN.net
せいせき はぴょう!

108 :名無しの挑戦状:2017/06/09(金) 22:58:20.91 ID:KPj1YRR7.net
大腸癌汁でも引っりだしてしね

109 :名無しの挑戦状:2017/06/20(火) 22:06:16.86 ID:QWzX693Z.net
くそっ!
ほにゃららじゃわい

110 :名無しの挑戦状:2017/07/04(火) 13:11:54.32 ID:8b+M+/jW.net
いいですとも

111 :名無しの挑戦状:2017/11/09(木) 07:51:31.06 ID:OmFTdTd1.net
ガイアです…

112 :名無しの挑戦状:2018/01/23(火) 01:03:19.15 ID:fRP7ea8+.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

F9ERJ

113 :名無しの挑戦状:2018/04/10(火) 19:06:57.62 ID:zUW1UByl.net
F9ERJ

114 :名無しの挑戦状:2019/06/08(土) 16:13:53.36 ID:fcz/y+3g.net
ゴードン兄さーん

115 :名無しの挑戦状:2019/06/28(金) 18:31:59.37 ID:PFYvtShu.net
かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちだ!
どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥
よろしい。しぬまえに かみのちから とくと めに やきつけておけ!!

116 :名無しの挑戦状:2019/06/28(金) 21:27:44.26 ID:s1vcddaw.net
おい すざくはどこだ!
ひだりだよ

117 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 07:20:22.91 ID:1HiGfIrB.net
人間のくせにいつまでもリスにあまえてはずかしくないのっ!

118 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 07:23:04.52 ID:bBvciDfT.net
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい

680 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/07/25(木) 09:58:07.57 ID:VR5IMKKG
よろしくメカドッ「グ」

681 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/07/26(金) 14:44:16.15 ID:qJMdEOjW
やわらか宇宙研究所とかいうチューバーが
南人彰そっくりな捻くれた朝鮮声してるんだが

南人彰って首吊り自殺したんじゃなかったっけ?

119 :名無しの挑戦状:2019/07/28(日) 15:58:33.24 ID:5yYm46DD.net
もうめんどうみきれないよ でも あきらめちゃだめだぞ。

120 :名無しの挑戦状:2019/07/28(日) 16:05:48.56 ID:b3CLZca2.net
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/

このスレで北海道札幌市出身の昭和36年生まれの
鈴木ドイツ容疑者(58歳・無職)が「刺す」「殺す」「死ぬ」に関連した単語を使った主な書き込み
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?

> 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 18:17:30.77 ID:P/PBFar90
> 早く死んで親孝行しなよ

> 600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/04(火) 13:31:07.56 ID:jmkkMuKh0 [3/3] (PC)
> 殺された44歳の息子って達徳そっくりだったんだって?
> この流れで、次はぷろとら管理人さんをお願いしたいです

> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0 (PC)
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

> 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/03(月) 22:31:01.91 ID:YK4dN3V+0 (PC)
> 親に刺殺された事件の刺された息子
> まんま達徳で草

> 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 09:36:52.80 ID:8WSLhhEI0 (PC)
> ぼっちを拗らせ過ぎた36歳児の妄想キモいです
> うっかり現実に直面し、あまりの恥ずかしさに赤面発狂し、刺身包丁両手にでんでんしないよう
> これからも妄想の世界で頑張ってください

> 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 14:12:16.41 ID:Oy6g1BuQ0 (PC)
> ここの荒らし方とか見てたら
> Ta2が通り魔になる可能性は十分にあると思うな
>
> 度胸がないからヘタレだから行動に移せないというのは
> 裏を返せば今後のこと割り切って覚悟決めれば出来ちゃうってこと
> 特にTa2の場合は10秒前と10秒後のことを考える能力もないから
> うさを晴らせる相手と包丁があれば刺し殺すだろうさ
> 今はまだそのシチュエーションに至ってないだけ
> 現に恨む相手とパソコンあるだけでストーカーになってるからな
>
> Ta2に破滅願望がないから道連れで死ぬとは思えないのも要因か
> この馬鹿は自暴自棄で堕ちてるんじゃなく
> 性根が腐りすぎて一生懸命やってこれだもんな
>
> だがこんな馬鹿でもいずれ理解するかも知れない
> どうあがいても10秒後には死んでると自覚する時があったら                         
> Ta2は一体どうするんだろうね

冗談ぬきでヤヴァイっすね…コイツ、誰かを刺す、誰かを殺害する心の準備が既に整ってるカンジ… 
あとこのコピペ貼ると鈴木ドイツが必死に巨大コピペで返してくる
■ あまりに悪質な場合は警察に被害届を出してください。放火や通り魔をされる前に・・・ ■
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
こういう脅迫書いてる犯人と同一人物だからね、早い段階で警察に通報して逮捕はなくても刑事さんに玄関をノックさせるくらいの
牽制はしといたほうがいい

犯人は南人彰と鈴木ドイツ

121 :名無しの挑戦状:2020/04/08(水) 15:25:51.85 ID:KS51f285.net
迷言

122 :ミカエル:2021/05/26(水) 17:08:13.63 ID:00rsZupDn
ミカエル

「動物実験で、「コロナ・ワクチン」を接種した「サル」が
「狂牛病」になりました!!

「狂牛病」は、脳に、スポンジ状の穴があいて
頭痛で、苦しみぬきながら死ぬ病気です!!「最悪の病気です」!!

「テレビの「医者」や「科学者」は、一人につき
製薬会社から「10億円」も、もらっています!!
「インターネットで、「リチャード・フレミング」博士が
警告しています!!」
「インターネットの科学者を信じてください!!」
「製薬会社」と「テレビ」「政治家」は裏でつながっています!!
絶対ヤバい「コロナ・ワクチン」をうってはいけません!!
                  ミカエル

123 :ニュース コロナワクチンで死産・流産 続出!!!:2021/06/04(金) 21:54:12.81 ID:QMFUtNyJV
ニュース速報
「5/5インド新聞よりコロナワクチンの二回投与の後にアーメダバード市民病院
で100以上死亡した!!」

アーメダバード市民病院では過去一週間で3名の医師が死亡
3名とも二回目ワクチン摂取を受けていた、これらの医師は
ワクチン摂取1~2ヶ月後の死亡調査が開始されると発表!!

先週さらに6名の医師がなくなってる
以上インド新聞より高名ワクチン開発専門博士のギアート・バンデン・
ボッシェ博士インタビュー及び解説
https://rumble.com/vgcsi1-the-most-important-interview-in-the-history-of-mankind.html

124 :医学知識!:2021/07/03(土) 17:30:35.41 ID:qWRmCcRoX
ニュース速報  「コロナ・ワクチンのおそろしい副作用!!」

最新情報 「オーストラリア軍 50万人が、「コロナ・ワクチン」を接種!!
「1万1千人死亡」!!「10万人が障がい者に」!!
隠蔽(いんぺい)されている情報です!!」

「これがコロナ・ワクチンの
おそろしいおそろしい副作用です」!!

↓↓「とても重要な画像」です!!」↓↓
ぜひ見てください!!
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

「本当に重要な画像」ですので、ぜひご覧になってください!!
「コロナ・ワクチン」の被害はどんどんひろまっています!!
「死亡者198人」
「重篤者800人」
100万分の一の確率は、実際におきます!
千分の一の確率で、「最悪の結果」が、自分の身におきます!
気をつけてください!!
                  ニュース

125 :名無しの挑戦状:2021/07/20(火) 06:33:45.37 ID:WokFvG6jn
にんじゃらホイ

126 :ミカエル:2021/08/30(月) 14:25:21.85 ID:VJ4zjAkid
ミカエル    「人の命にかかわる情報 スクープ」!!   
「コロナ・ワクチンで薬害事件発生」!!

「モデルナ社製コロナ・ワクチン」を接種後、
「金属アレルギー」で、次々に、たおれる」!!
「体や足に赤いブツブツができる」!!
「粒子状の金属」が混入されています
「注射針を、とおる不気味な粒子状の金属」!!
「ビル・ゲイツが開発したマイクロサイズのナノチップ」か!!
拡散希望!!
証拠の画像↓↓
https://imgur.com/PB88ylC.png
2
https://imgur.com/KD4mmCB.png
3
https://imgur.com/A0VeyZG.png      ミカエル!!

127 :名無しの挑戦状:2021/09/03(金) 22:14:54.91 ID:EVfgq/GSX
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

128 :ニュース速報  カクテル療法大失敗!!!!:2021/09/03(金) 22:37:23.57 ID:fj/tBgE32
ニュース速報
「おそれていた事態が!!「抗体カクテル療法」大失敗!!
「ちがう種類のコロナ・ワクチン」を接種後、
血管が破裂(はれつ)!!血管がやぶれた!!血がかたまった!」
やっぱり「カクテル療法」はまちがっていた!!

Aさんは2次接種後同日午後3時、腕の血管が破裂し、筋肉痛や悪寒、
目まいなどで仁川(インチョン)のある病院応急室で治療を受けた。
Aさんは6月1日午前10時、同じ病院で1次としてアストラゼネカ
(AZ)ワクチンの接種を受けた。
Aさんの家族は「Aさんが2次ワクチン接種後に痛みが激しく、
体調がすぐれないため現在会社にも通えずにいる」

「1次接種後にもじんましんや悪寒の症状」が!!
↓↓証拠の画像↓↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c5b90423ec070f5285d3f6
4afe1732c86d9d5df
                     ニュース速報

129 :コロナの解毒法」が書かれた予言書が発見された!!:2021/10/06(水) 15:17:19.52 ID:YCz1iZXZg
ニュース速報  「コロナの解毒法」!!

風邪(かぜ)と思えば、風邪でないもの!
免疫(めんえき)落とさせ、身体(からだ)弱いところ
苦しめる菌(きん)、物質のたぐいである!

身体(からだ)あたためよ、薄着(うすぎ)は禁物!!
あつい湯、日々よくつかれ、
炭(すみ)たべなされ、梅(うめ)かじりなさい!
茶飲みなされ、玄米(げんまい)塩してよくかんで、食べなさい、
(玄米は農薬がつかわれているので調理に注意が必要です!)
感謝して味わいながら、薬(くすり)と変えなされ!
早寝、早起きいたし、朝陽、あびなさい!
(朝日をあびると、「快楽物質のセロトニン」がでる!元気がわく!)
命の元気の源(みなもと)じゃ!!
皆々健康になりますのじゃ!よく笑(わら)いなされ!
(笑うと「免疫力があがる」ことあが現代医学でわかっています!)
負の念、(マイナス思考・うつ・後ろ向き発言)病の元だ!
真の体と心つくりな!!

大本教にたいへん感謝します!  予言書「大日月地神示」より
「これほどすごい予言書が存在したとは!!公表すべきだ!!」
ノストラダムス研究者は、予言書の存在を公表してください!
                      ニュース速報

130 :軍司!! :2021/11/12(金) 19:46:09.50 ID:FthumwHTc
ニュース速報  「コロナ・ウィルスの治療法」!!

風邪(かぜ)と思えば、風邪でないもの!
免疫(めんえき)落とさせ、身体(からだ)弱いところ
苦しめる菌(きん)、物質のたぐいである!

身体(からだ)あたためよ、薄着(うすぎ)は禁物!!
あつい湯、日々よくつかれ、
炭(すみ)たべなされ、梅(うめ)かじりなさい!
茶飲みなされ、玄米(げんまい)塩してよくかんで、食べなさい、
(玄米は農薬がつかわれているので調理に注意が必要です!)
感謝して味わいながら、薬(くすり)と変えなされ!
早寝、早起きいたし、朝陽、あびなさい!
(朝日をあびると、「快楽物質のセロトニン」がでる!元気がわく!)
命の元気の源(みなもと)じゃ!!
皆々健康になりますのじゃ!よく笑(わら)いなされ!
負の念、(マイナス思考・うつ・後ろ向き発言)病の元だ!
真の体と心つくりなされ!

大本教に感謝します!    予言書「大日月地神示」より
「これほどすごい予言書が存在したとは!!公表すべきだ!!」
                      ニュース速報

131 :名無しの挑戦状:2022/09/24(土) 13:19:56.52 ID:vM72DvV2.net
今思い出すのは
motherのわすれられたおとこかな

132 :名無しの挑戦状:2022/09/30(金) 21:58:43.51 ID:4K7k3LXj.net
モウイイマシタ

ワガママナンダカラ

133 :名無しの挑戦状:[ここ壊れてます] .net
なげた

134 :名無しの挑戦状:2023/07/14(金) 08:19:04.80 ID:73hTnxVXe
税金で人殺し支援までしてるこの世で最もС○2排出に積極的な世界最惡殺人テ口組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫が都市のСΟ2カ゛一た゛のハ゛力
晒して,カによる−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し
尽くして火災保險料爆上げ.日本列島を4〇℃近い気温にして熱中症で殺害、大量破壊兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房カ゛ンガン.
クソ航空機自体の莫大な温室効果カ゛スに加えて,作為的に住宅地を騷音まみれにすることで温室効果カ゛スをスパヰラル的に増大させているの
か゛前代未聞史上最悪の殺人鬼斉藤鉄夫な.日本人を誰も殺してない北朝鮮ガ一た゛の寝言は寝て言えや.齋藤鉄夫なんか何萬人曰本人を殺し続け
てんた゛よ,クソ航空機が運び込むコ□ナて゛殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊,メリッ├か゛デメリッ├を上回るだのワクチンて゛殺害、フク
シマの汚染水排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるな.こんなテロ國家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマシ゛殺されるそ゛

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТTРs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★