2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガ3 ★61

1 :名無しの挑戦状:2016/04/24(日) 14:35:51.89 ID:9OWFwFYx.net
前スレ
ロマサガ3 part60
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1458902965/
【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://s-endo.skr.jp/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip.g.ribbon.to/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
または
http://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-be.com/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究所
ttp://kaerulabo.web.fc2.com/rs3/index.htm

・次スレは>>980あたりで
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ
・こんなスレで質問するよりテンプレにあるサイトを一通り見るほうがずっと建設的です
・リメイクの話がしたい方は
ロマサガ3のリメイクを待つ会
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1188660576/

954 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 18:52:48.79 ID:sVGAqRgv.net
流★蹴すっぞ★
スカッ★

955 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 19:37:02.57 ID:zrsOJPpD.net
>>952
クレメンスの友人であるはずのトーマス爺さんが名前知らなかったっぼいから
どうかなと思って
少なくと>>947に上げたキャラのほうが知名度高いんじゃないかな
バイメイニャンとミューズ入れ替えるか

956 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 20:24:19.37 ID:ED8FoXUe.net
ウォードって聖王ゆかりの血筋で物件名に個人の名前が入ってる位だし北国では有名なのかな、と思う

957 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 20:47:24.05 ID:wNQcHO3H.net
行きずりの冒険者に狩場を荒らす魔物討伐を依頼するくらいなんだから
その地域のギルドマスターか、狩猟協会の偉い人なんだろうとおもっているが

958 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 20:51:13.24 ID:wNQcHO3H.net
>>952
おい
フルブライトと同じくらいの財力を持つタチアナグループの令嬢はいってねーぞ
それからミカエルレベルの一国の主から初対面でお前はトルネードと言われたナジュの浪人も入ってねーぞ

959 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 22:09:29.41 ID:rVVRcLb+.net
デフォルトステ最悪パーティーとなると、誰とだれになるのかな?
らくだと緑と頭ツンツンと野垂れ死に辺りかな。

960 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 22:30:45.23 ID:Eds5dfwN.net
>>959
ニセアカギじゃね

高貴なメンバーばかり人気あるけど、逆に一番ビンボーなのは誰かな?

961 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 23:07:46.34 ID:wNQcHO3H.net
人間の貨幣を持っているかという意味ではボストン雪だるまだけど生活できるかという意味では貧してはいないな
不自由な生活という意味ではシャール・ミューズが断トツ
唯一出征の設定が歴史に出てこないユリアンも貧しい開拓民の出

カーソン姉妹は牧場経営者だしトーマスは大企業の一族から開拓の進捗を任されている家
がめついハリードだけど王族出だし豪遊しているわけではないから貯めこんでるのだろう

962 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 23:14:47.06 ID:V+xEe8Gw.net
>>960
盗賊の下っ端なんかやってるポールはビンボーかはさておき間違いなく底辺

963 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 23:31:28.43 ID:Ov21tN6K.net
詩人はどうなんだろう。
たまにグレートフェイクショーで歌って、その収入だけで生きてるなら貧乏かも知れない

964 :名無しの挑戦状:2016/06/01(水) 23:53:06.72 ID:bP2ZccDp.net
ハーマンだろ
コジキ(変換不可)以外の何者でもない

965 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 00:50:42.46 ID:OMnhB6lk.net
ハリードのがめつさは復讐のために稼いでるブラックジャックみたいなもんかな

966 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 02:28:06.58 ID:8iOKTrpY.net
詩人は神だから金なんて要らないのさ(訳:貧乏

967 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 03:26:37.25 ID:IJp7E+OG.net
ロビン細は苦労してる設定じゃなかったっけ?

968 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 09:53:19.92 ID:49YdPATv.net
ロアーヌ出たカタリナはビンボーでしょ

969 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 09:53:41.74 ID:NObN62Rd.net
仕込み杖を装備したゆきだるまを主人公にすることってできる?

970 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 10:51:20.03 ID:SXjP/Hrp.net
ミューズ(筆頭)
シャール
ポール
ユリアン
ハーマン
控えでロビン細・詩人

ユリアン・ポール・ロビンはいざとなったら家に帰れるから微妙なとこだな

971 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 13:30:33.18 ID:27eyuPCC.net
>>969
たぶん無理だと思う。
主人公に変更した時点でコマンダーモードには参加不可能だから、
必然的にその前に仕込み杖防具の裏技をやっておく必要があるけど、
それだと主人公変更系の裏技の条件である「全員同時に全滅する」というのが、
小剣仕込み杖の防御力が高すぎて大回転も毒もダメージが通らなくなっているから。

四魔貴族(影)の全体攻撃で、アビスの風みたいな回避不能技ってなかったよね?
それがあるならまだ可能性があったんだけど

972 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 14:29:50.17 ID:aP8tzVPF.net
仕込み杖ゆきだるまを控えに置くとか
バードソングで敵とLP1主人公を同時に倒すとか
すごく面倒だけど同時毒殺で敵とLP1主人公を同時に倒すとか

別に主人公交代は四魔貴族(影)戦以外でもできるので

973 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 15:03:48.57 ID:27eyuPCC.net
>>972
控えに置いて戦闘を回避できる事を忘れていた・・・
という事は、LP削って6人でアラケス行って、6人目に仕込み杖防具装備のゆきだるま置いて、
主人公含む5人同時に大回転くらって全滅したら振り逃げDでも一応できるのかな。

974 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 22:15:24.81 ID:E9yjAH3r.net
リメイクするならアンサガみたいな方がいいな。そしてユリアンをアルベルト化して欲しい。

975 :名無しの挑戦状:2016/06/02(木) 22:26:59.57 ID:aP8tzVPF.net
>>973
それって単にゆきだるま以外の5人が消えてゆきだるまに主人公交代するだけじゃないですかね

976 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 01:01:26.12 ID:Q5/kMTyr.net
>>975
そのゆきだるまに予め小剣仕込み杖を裏技で装備させてたら、
『主人公かつ仕込み杖を防具に装備した雪だるま』というのが出来るのでは・・・という話
試した事がないから、何とも言えません
ごめんね。

977 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 14:02:53.32 ID:1yQSxAnZ.net
いつもゆきだるまの話題でもちきりで他の人に申し訳ないのだ

978 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 15:27:22.06 ID:2NnO1Bbo.net
これでいいのだ。

979 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 15:59:06.01 ID:ZxsJ7fKJ.net
(´・∀・)

980 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 20:16:38.78 ID:DI8vP4ob.net
ウグイスパンにはウグイス入ってないのだ。

981 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 20:44:21.00 ID:2B6veJlr.net
ゆきだるまの仕込み杖どう思うのだ?
ボロン♂

982 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 23:19:20.68 ID:lWzhYiUt.net
雌雄同体なのだ

983 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 23:20:19.54 ID:ZFsxbm+g.net
妖精は雌雄同体だけどゆきだるまは無性じゃね?

984 :名無しの挑戦状:2016/06/03(金) 23:31:26.49 ID:lWzhYiUt.net
そうだったのだ

985 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 00:10:55.37 ID:VQLsb27I.net
次スレは?

986 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 01:12:22.72 ID:rS2V9BVu.net
まだなのだ

987 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 10:28:28.72 ID:orDcT6FU.net
次スレなのだ★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1465003661/

988 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 18:58:10.58 ID:HBf3gqFg.net
>>987
RS3 ★62 [無断転載禁止]
検索できないスレタイで数か月間を過ごせと?

989 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:12:11.24 ID:Nd0Qv6dm.net
>>988
なんで検索できないの?

990 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:13:41.55 ID:BTw7Od2E.net
何かなあ・・・
何か「ロマサガ」と言う言葉を使えない理由があったんだろうか?
なぜRS?

991 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:15:11.04 ID:kFTAx+GA.net
はい

ロマサガ3★62
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1465035277/

992 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:17:25.52 ID:Nd0Qv6dm.net
スレ重複させるなよ・・・

993 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:23:00.57 ID:1p67sKN0.net
次スレは>>991でいいよな?
スレタイ変える意味も特にないし

994 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:27:43.19 ID:ppea8BGs.net
>>991でいいよ
RS3は荒らしくさいし

995 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:31:24.19 ID:XDwBbm2H.net
了解
じゃ俺も>>991の方に行く

996 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:35:31.30 ID:R5fmlch3.net
スレタイ検索ならロマサガとロマンシングサガの2つを入れたほうがいいのでは?
まあ今さらだが

997 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 19:45:59.80 ID://kX8Ylk.net
>>987
ドンマイ

998 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 22:25:27.00 ID:KqrkvYba.net
★のは荒らしが立てたもの
こっちが次スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1465046643/

999 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 22:32:05.35 ID:3YoLBW+2.net
ナジュの熱き血

1000 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 22:32:55.86 ID:3YoLBW+2.net
ジャングルフィーバー

1001 :名無しの挑戦状:2016/06/04(土) 22:33:16.85 ID:3YoLBW+2.net
ツヴァイクのいぶくろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★