2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ACやPCからファミコンへ完全移植された作品は?

1 :名無しの挑戦状:2016/07/11(月) 12:47:49.08 ID:iKODqit2.net
完コピ、もしくは元よりも良くなった「良移植」などあれば教えてください。

352 :名無しの挑戦状:2019/01/31(木) 14:03:58.04 ID:awpdVgnV.net
>>336
あらしに登場したゲームで唯一未プレイなゲームだわ
うちの地元そこそこ大きな街なんだけど、どこのゲーセンにも置いてなかった

353 :名無しの挑戦状:2019/06/25(火) 04:23:31.54 ID:eHUEhGSS.net
初期の日物の移植は出来良かった
テラクレスタとか

354 :名無しの挑戦状:2019/06/25(火) 04:28:56.28 ID:2KBQ7/jn.net
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/

このスレで北海道札幌市出身の昭和36年生まれの
鈴木ドイツ容疑者(58歳・無職)が「刺す」「殺す」「死ぬ」に関連した単語を使った主な書き込み
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?

> 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 18:17:30.77 ID:P/PBFar90
> 早く死んで親孝行しなよ

> 600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/04(火) 13:31:07.56 ID:jmkkMuKh0 [3/3] (PC)
> 殺された44歳の息子って達徳そっくりだったんだって?
> この流れで、次はぷろとら管理人さんをお願いしたいです

> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0 (PC)
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

> 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/03(月) 22:31:01.91 ID:YK4dN3V+0 (PC)
> 親に刺殺された事件の刺された息子
> まんま達徳で草

> 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 09:36:52.80 ID:8WSLhhEI0 (PC)
> ぼっちを拗らせ過ぎた36歳児の妄想キモいです
> うっかり現実に直面し、あまりの恥ずかしさに赤面発狂し、刺身包丁両手にでんでんしないよう
> これからも妄想の世界で頑張ってください

> 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 14:12:16.41 ID:Oy6g1BuQ0 (PC)
> ここの荒らし方とか見てたら
> Ta2が通り魔になる可能性は十分にあると思うな
>
> 度胸がないからヘタレだから行動に移せないというのは
> 裏を返せば今後のこと割り切って覚悟決めれば出来ちゃうってこと
> 特にTa2の場合は10秒前と10秒後のことを考える能力もないから
> うさを晴らせる相手と包丁があれば刺し殺すだろうさ
> 今はまだそのシチュエーションに至ってないだけ
> 現に恨む相手とパソコンあるだけでストーカーになってるからな
>
> Ta2に破滅願望がないから道連れで死ぬとは思えないのも要因か
> この馬鹿は自暴自棄で堕ちてるんじゃなく
> 性根が腐りすぎて一生懸命やってこれだもんな
>
> だがこんな馬鹿でもいずれ理解するかも知れない
> どうあがいても10秒後には死んでると自覚する時があったら                         
> Ta2は一体どうするんだろうね

冗談ぬきでヤヴァイっすね…コイツ、誰かを刺す、誰かを殺害する心の準備が既に整ってるカンジ… 

あとこのコピペ貼ると鈴木ドイツが必死に巨大コピペで返してくる


■ あまりに悪質な場合は警察に被害届を出してください ■
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

355 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 19:41:58.49 ID:i2CLL7m1.net
354

356 :名無しの挑戦状:2019/08/19(月) 03:28:20.42 ID:yGk9rX6x.net
>>14
魔界村は全然違うぞ
ちゃんとやったか?

357 :名無しの挑戦状:2019/08/19(月) 11:20:05.88 ID:QpZ62oLo.net




ツ (ナチスの軍服を着て人前に出る危険極まりない性格を持った犯罪予備軍)



彰 (シエ東マンション神隠し殺人事件と同期入社の元セガ社員、やわらか宇宙研究所なるレトロゲーのユーチューバーとして24時間レトロゲースレで自作自演)







「ネオジオミニをミカドに置いたら〜」「ネオジオミニで大会やってほしい〜」ってコメを連ねてるんだよな










































          こんな朝から晩まで自作自演やってるようなチョンクズが関与した製品は買っちゃ駄目gga

358 :名無しの挑戦状:2019/09/03(火) 11:52:05.72 ID:fJVdyMC+.net
怪傑ヤンチャ丸、ガンスモークは良移植じゃないかな
簡単になって遊びやすくなった

359 :名無しの挑戦状:2019/09/03(火) 12:48:58.25 ID:vyjBzt5u.net
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/

このスレで北海道札幌市出身の昭和36年生まれの
鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者 (5 8 歳 ・ 無 職 ) が 「 刺 す 」 「 殺 す 」 「 死 ぬ 」 に関連した単語を使った主な書き込み

> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?

> 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 18:17:30.77 ID:P/PBFar90
> 早く死んで親孝行しなよ

> 600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/04(火) 13:31:07.56 ID:jmkkMuKh0 [3/3] (PC)
> 殺された44歳の息子って達徳そっくりだったんだって?
> この流れで、次はぷろとら管理人さんをお願いしたいです

> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0 (PC)
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

> 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/03(月) 22:31:01.91 ID:YK4dN3V+0 (PC)
> 親に刺殺された事件の刺された息子
> まんま達徳で草

> 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 09:36:52.80 ID:8WSLhhEI0 (PC)
> ぼっちを拗らせ過ぎた36歳児の妄想キモいです
> うっかり現実に直面し、あまりの恥ずかしさに赤面発狂し、刺身包丁両手にでんでんしないよう
> これからも妄想の世界で頑張ってください

> 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 14:12:16.41 ID:Oy6g1BuQ0 (PC)
> ここの荒らし方とか見てたら
> Ta2が通り魔になる可能性は十分にあると思うな
>
> 度胸がないからヘタレだから行動に移せないというのは
> 裏を返せば今後のこと割り切って覚悟決めれば出来ちゃうってこと
> 特にTa2の場合は10秒前と10秒後のことを考える能力もないから
> うさを晴らせる相手と包丁があれば刺し殺すだろうさ
> 今はまだそのシチュエーションに至ってないだけ
> 現に恨む相手とパソコンあるだけでストーカーになってるからな
>
> Ta2に破滅願望がないから道連れで死ぬとは思えないのも要因か
> この馬鹿は自暴自棄で堕ちてるんじゃなく
> 性根が腐りすぎて一生懸命やってこれだもんな
>
> だがこんな馬鹿でもいずれ理解するかも知れない
> どうあがいても10秒後には死んでると自覚する時があったら                         
> Ta2は一体どうするんだろうね

冗談ぬきでヤヴァイっすね…コイツ、誰かを刺す、誰かを殺害する心の準備が既に整ってるカンジ… 
あとこのコピペ貼ると鈴木ドイツが必死に巨大コピペで返してくる
■ あまりに悪質な場合は警察に被害届を出してください。放火や通り魔をされる前に・・・ ■
          ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^
こういう脅迫書いてる犯人と同一人物だからね、早い段階で警察に通報して逮捕はなくても刑事さんに玄関をノックさせるくらいの
牽制はしといたほうがいい

犯人はみなみひとあき

360 :名無しの挑戦状:2019/09/08(日) 20:49:19.56 ID:4CNjsK9A.net
レトロACに詳しい人が多いけど、30年前の記憶で語ってるの?
それとも現役で稼働している店があるのか?

361 :名無しの挑戦状:2019/09/09(月) 19:42:34.00 ID:OgZBtmqO.net
yt平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん

362 :名無しの挑戦状:2019/09/09(月) 21:13:39.14 ID:RgpL4+fS.net
30年前の記憶と
ネット時代に改ざんされた記憶も含む

363 :名無しの挑戦状:2019/09/10(火) 04:04:24.85 ID:LTImrgrK.net
6平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん

364 :名無しの挑戦状:2019/10/09(水) 13:19:11.45 ID:RplmiziA.net
カプンコのセクションZはファミコンの方が出来がいいな
ACのてるてる坊主みたいな自機がカッコいい80年代アニメ調になり
Aボタンショット、Bボタンで左右に方向転換という独特すぎる操作が
Aボタン右方向ショット、Bボタン左方向ショットという直感的な
ものに替わった
エンディングも切なげで良かったなー

365 :名無しの挑戦状:2019/10/09(水) 14:14:06.52 ID:5FjezHmW.net
まだセックス未経験みたいな顔してるが実際に未経験であるおまえ
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき

366 :名無しの挑戦状:2019/10/09(水) 19:39:05.34 ID:nzDNqvk2.net
ソロモンの鍵

後にAC版プレイしたけど、ファミコン版のほうが圧倒的に面白かったよ。

367 :名無しの挑戦状:2019/10/09(水) 20:35:51.73 ID:EhpzW2W/.net
           gxyx.l(.l)gxyx[xyxg
          g[ ∵   先ノノ  Vg
         」[]]     天    []]]ll
         ],,] .iiiiiiiiiiiiii性iiiiiiiiiiiiiiiiii,,],,] ,
         lili][  へ lイl へ   ]ll)]
         〈k[ ^ー─ >ン<ー-─^ll!7
         . l;;; ∵ 。(_ ポ_ ) 。∵:]
          [∵:'/.^ .フ.\   gll
           t.  ,._ニニニェ_.、   )
            l。  `'Uイ─''' ../
            t   '''''''ス'∵。/
             C∴:⌒の  /
.             .| ヽ_ミ∵/
           /\。__ナ/ヽ
     _ -‐ '"       ミ   ゙ ー--、
   /            c:ヒv‐:.、     \
  /   ; :        / 。ト´ ゙i       \
/              (   iアヽ l        i
ヽ_             フ ギ.ノ`        \
   \   !.       ./ "は ゙''O.        l_!/ \
。∵: .>、/ヽ.      i ,ィ 横 。|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
 。: /    l:      c! ; 領 .; !        |____________|
  /    /,      |。∵犯. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
。∵: ゙`ヽ、.       ! !∴: l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄           ̄|
 。∵:   ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l O .;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \   。∵:    ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \。∵: ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \

368 :名無しの挑戦状:2019/10/09(水) 21:06:15.68 ID:6prZe4pa.net
ソロモンの鍵は、ACからの移植というよりは
ACとファミコン同時発売みたいな感じだったような
なのでどちらもオリジナルみたいな

ファミコン版は名作だと思う なにもかもが高度に適度に洗練されていた
ミニファミコンに入ったのも良かったと思う

369 :名無しの挑戦状:2019/10/09(水) 21:45:23.94 ID:XslO72gi.net
ソロモンとバベルは定番だけどやる気が起きない
好きな面から選択して(パスワード無しで)始められたらいいのに

370 :名無しの挑戦状:2019/10/10(木) 08:00:32.47 ID:9gQ/B1vo.net
バベルの塔なんてパス打つの簡単じゃん
4*4=256通りしかないから 解けなくても全通り入力で進めるぐらい

最初に全パスワードを印刷して 解けたらチェックしていく方式で
やっていったらいいんじゃね?

371 :名無しの挑戦状:2019/10/10(木) 12:43:13.36 ID:kkTsrJ2V.net
誰もがお前と接するのをパスしたのだろうな
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見泣いてるぞ

372 :名無しの挑戦状:2019/10/11(金) 15:35:46.44 ID:mazNNnbY.net
>>371
氏ね

373 ::2019/10/14(Mon) 19:06:46 ID:hL/BC7wt.net
ファミコン自体ドンキーコングを完全移植するために設計したはずなのに
できてない罠
ローンチなので間に合わなかったのか単に容量不足か知らないけど
ディスク版は50m面を追加した完全版にしてほしかったよ

374 ::2019/10/14(Mon) 20:44:40 ID:CnsSYWeI.net
おまえも知恵遅れだからまともな社会生活送れてないだろ
おいそこの頭が禿げた58くらいのおっさん
セガの金をちょろまかそうとしたとかで
第二次世界大戦風戦争ゲームづくりができなくなったバカがいて
それ以来ゲームが作れず15年間2ちゃんで陰湿な誹謗工作やってると聞いたが
おまえのことか
株式会社チョンカスヘッドのひとあきとか言うやつだったなおまえ
セガの担当者がおまえにずっと電話して探し回ってたのに
おまえは携帯の電源切って逃げ回っていたそうじゃないか
よく警察に通報されなかったなおまえ
契約を反故するようなキチガイが会社なんか経営するな日本を蝕む寄生虫めが
お前の自己紹介にも似た書き込みから察するとおまえを飼ってた二匹の親が両方とも死んだんだろ
墓前で何って報告するんだおまえ?

375 :名無しの挑戦状:2019/10/14(月) 22:37:07.48 ID:KsaNx/YN.net
>>374
氏ねガイキチ

376 :名無しの挑戦状:2019/11/02(土) 00:45:40.51 ID:ELS57ALE.net
>>373
わかる!だから1面多いドンキーコングJr.のほうを私は支持している。実際にJr.のほうが面白い!

377 :名無しの挑戦状:2019/11/02(土) 15:17:39 ID:DfSBj+5d.net
あかんやつですやん
http://get.secret.jp/pt/file/1572674688.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1572673454.PNG

378 :名無しの挑戦状:2020/01/01(水) 18:22:36.58 ID:cGDHQXbF.net
トマト姫はファミコン移植版のほうがより良い

379 :名無しの挑戦状:2020/01/15(水) 01:51:06 ID:Lyrd7Z0V.net
ファミコンにムーンパトロールが移植されていれば
完全移植が可能だったかもしれない

プーヤンは見た目完璧、だけど隠れキャラ隠しフィーチャー
ブームのせいで余計な飛び道具てんこ盛りになっちまったな

380 :名無しの挑戦状:2020/02/29(土) 07:55:27.20 ID:mEvmPfEL.net
平安京エイリアンズは最近完全移植された

381 :名無しの挑戦状:2020/07/31(金) 01:22:10 ID:Hh4bilwS.net
https://i.Imgur.com/T8tWBAZ.jpg

382 :名無しの挑戦状:2020/08/27(木) 22:37:09 ID:GHX6G0oR.net
そりゃアンタ、ファタジーゾーンだべ

383 :名無しの挑戦状:2020/09/03(木) 09:23:41 ID:7Z2Y6bFK.net
>>382
違うよ、田舎者様

384 :名無しの挑戦状:2020/09/03(木) 23:50:31 ID:rB8LX1a0.net
ファンタジーゾーンはファミコン版のサン電子の移植が一番すごくて
セガマーク3版を作ったセガの開発自身が当時スゲーモヤモヤしてたらしいな

385 :名無しの挑戦状:2020/09/18(金) 19:17:12.02 ID:2idjOZQaQ
発売日は一年以上違うけどね

386 :名無しの挑戦状:2020/10/16(金) 01:52:29.04 ID:P/oFGAiL.net
セガマークIII版はアーケードと同時並行開発なので移植じゃないとか・・・・

>>384
もやもやはファンタジーゾーンIIにぶつけられてますなw

387 :名無しの挑戦状:2020/10/19(月) 00:32:35.08 ID:XYXbmObL.net
当時ファンタジーゾーンをサン電子が移植!って聞いて絶望しかなかった
スーパーアラビアンとかいっきを見た後だからね
でも!すごい移植度で心底驚いた
ただもうちょっとグラをさ、パステル調の色使いにできなかったものか

388 :名無しの挑戦状:2020/10/19(月) 07:13:57.61 ID:2nd+w+dp.net
スーパーアラビアンもいっきも言うほど駄作とは思わんかったけどな

389 :名無しの挑戦状:2020/10/19(月) 08:13:21.85 ID:9fR0oY5K.net
サン電子はごく初期を除けば地味に技術は高かった
比較的初期のアトランチスの謎でもバランスが良いとは言えなかったが光るものがあったし
後期になると技術的にもすごいゲームが多かった

390 :名無しの挑戦状:2020/10/19(月) 12:07:24.78 ID:3wbw1kf0.net
どこの受け売りかな

391 :名無しの挑戦状:2020/10/19(月) 19:05:47.08 ID:9fR0oY5K.net
実際アトランチスは良作とは言えないが味があったじゃない

392 :名無しの挑戦状:2020/10/19(月) 19:08:04.92 ID:9fR0oY5K.net
だいたい今更持ち上げてもアフィでもなけりゃ1円にもなんないし

393 :名無しの挑戦状:2020/10/19(月) 21:21:10.49 ID:fioPcsuh.net
トーセ、マイクロニクス辺りの作品と比べると
全然ちゃんとしてるかも

394 :名無しの挑戦状:2020/10/20(火) 02:10:27.28 ID:1NJ4xPmO.net
アクションゲームでジャンプ加減を操作出来ないゲームて
制作側は何を考えてそういう仕様にしたんだろうねあの頃

395 :名無しの挑戦状:2020/10/20(火) 14:08:05.08 ID:riDlwDM5.net
マイクロニクスは安定してハズレばっかりだったよな
トーセはハズレだらけの中にも当たりが混じっている
名前だけで切り捨てられない分ある意味タチが悪いとも言えるが

396 :名無しの挑戦状:2020/10/21(水) 08:07:59.29 ID:vfSCoKzp.net
素直にサン電子地味にすげえ、ってだけの話だろ
コナミやハドソン、ナムコみたいに良い思いばかりしてきた会社とは違うんだから

397 :名無しの挑戦状:2020/11/13(金) 07:16:48.03 ID:DmKjjkcT.net
移植度で言えばテラクレスタもハンパない。ていうかファミコントップクラス
ただニチブツは音楽にはあまり情熱がなかったようで、ホントにプレーンな音色で
そこが残念
ファミコン版はアーケードのFM音源バージョンのアレンジに準拠してるのは驚いたけど

398 :名無しの挑戦状:2021/02/04(木) 20:19:14.46 ID:AANNpytz.net
アフターバーナーとスペースハリアー

399 :名無しの挑戦状:2021/02/08(月) 12:57:22.28 ID:yCIS8bBj.net
スレの数年前の書き込みでスパルタンXはアケ版の方が難しいとあるけど
個人的には動きがピーキーかつ敵の移動も早いファミコン版の方が難しいかなあ
アケ版は体力が1ドットでも妖術師はノーダメ余裕だけどファミコン版はまず負ける

400 :名無しの挑戦状:2021/02/24(水) 18:23:42.35 ID:ztO+N1Kv.net
>>14
当時は音も絵もアケ基盤とFCには差がありすぎたから
まんま移植なんてほぼなかった

401 :名無しの挑戦状:2022/07/17(日) 08:24:53.05 ID:tHCUj4sx.net
ルート16ターボはファミコン版のほうが色味良くて音楽がノリノリなロック仕様に変更されてるから、エレキギターでルート16ターボの曲聴いてみたい感ある。

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★