2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ初代プレステ(PS1)は次世代機戦争を制したのか

1 :名無しの挑戦状:2017/11/24(金) 11:35:05.34 ID:Qx3bYrfm.net
なぜだ

2 :名無しの挑戦状:2017/11/24(金) 11:44:34.97 ID:3v+nqihF.net
FF7

3 :名無しの挑戦状:2017/11/24(金) 12:58:47.31 ID:p/mpiSno.net
ゲハでやってろよ。

4 :名無しの挑戦状:2017/11/24(金) 16:52:21.36 ID:bRkoOq0P.net
CD-ROM導入

5 :名無しの挑戦状:2017/11/25(土) 00:07:28.18 ID:FvJG31NA.net
当時はソニーがゲーム機?という感じだったな
任天堂がSFC→64への移行にもたついたのも良かった

6 :名無しの挑戦状:2017/11/27(月) 17:06:42.00 ID:2OXejqjX.net
まずソフトが5800円と安かったしな

7 :名無しの挑戦状:2017/11/28(火) 14:51:18.94 ID:aDHWgGNx.net
音ゲーとかバイオハザードなど新ジャンルのゲームに加えて
ゲーセンの人気ゲームもほとんど集まって
ドラクエ発売決定で決まった。

8 :名無しの挑戦状:2017/11/29(水) 16:01:18.80 ID:voJS+JSu.net
円盤はゲームも映像もリーズナブルだったのがデカイよな
だからPSもDVDも普及した
画質以外大して変わらないのにふっかけたBDが普及しなかったのはそれが理由

9 :名無しの挑戦状:2017/11/29(水) 21:11:05.38 ID:JFPs5TMs.net
多様なゲームが速いペースでリリースされた
ソフトの価格が次世代機の中で一番安かったってのが大きいだろうな
任天堂が一強独裁状態で甘く見ていて次世代機への動きが鈍かったのも幸いした

10 :名無しの挑戦状:2017/12/01(金) 00:11:39.83 ID:V6lKJzK6.net
新顔メーカーが野心的なゲームを玉石混交で色々出してたのもファミコン時代のようで楽しかった

その大部分は石どころか糞だったけどぽつぽつ玉もあったからな

11 :名無しの挑戦状:2017/12/01(金) 00:13:47.78 ID:aFaIp5bi.net
IQ
山田爆発
せがれいじり
シーマン
ここらへんのはもう出ないだろうな

12 :名無しの挑戦状:2017/12/10(日) 18:30:41.35 ID:ip5tzWeG.net
板違い糞スレ
>>11
シーマンはドリキャスだろ

13 :名無しの挑戦状:2018/01/22(月) 23:23:37.62 ID:Q+xXQzdx.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CMJ9M

14 :名無しの挑戦状:2018/02/10(土) 22:18:57.44 ID:RVIrrWj4.net
FF7と、その時取り込んだ客層に雰囲気だけのゲームを売り付けるのに成功したから。
一種の陽キャのマストアイテムにすることが出来たから。

15 :名無しの挑戦状:2019/02/25(月) 18:56:51.95 ID:w4KFXznPQ
最初期(兄貴が置いてった)当時は、エースコンバットとリッジレーサーと闘神伝の3本しかもってなかったけどけっこうやってたなぁ

16 :名無しの挑戦状:2019/04/03(水) 11:56:32.62 ID:gPwFaYz8.net
覇者

17 :名無しの挑戦状:2019/05/14(火) 18:07:52.22 ID:wcLp9eQo.net
過去の栄光

18 :名無しの挑戦状:2019/05/16(木) 15:49:58.17 ID:uRPL+sEq.net
情報工作・ステマ・洗脳・ロビー活動

19 :名無しの挑戦状:2019/06/04(火) 21:51:45.62 ID:/X/2DMZKk
当時の子供から言わせると
・最新の3Dゲームのの綺麗さ
・当初ソフトが安かった(サターンより1000円2000円安が当然)
・トドメのFF7
そんな感じだよ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★