2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

明らかに強すぎなラスボス

1 :リュカ:2018/02/24(土) 20:31:23.06 ID:N6xR4MLw.net
口あんぐりなくらい強すぎなラスボス教えろ
またチェーンソーなどのキャラをそういうの無しで倒す場合もOK

228 :名無しの挑戦状:2021/10/29(金) 16:54:26.08 ID:racxDRsN.net
わからん
そんな強くなかったぞ

229 :名無しの挑戦状:2021/11/27(土) 23:07:20.59 ID:WgcDxP/c.net
今でこそ攻略情報出揃ってるけど、当時ガキの自分には真破壊するものは無理ゲーだった
装備も技も足りてなくて、まだ倒れねーのかよ!?となったし、結局やり直して意地でクリアしたけど

230 :名無しの挑戦状:2021/12/15(水) 09:38:03.72 ID:bOfIwBYT.net
パラサイトイヴ1のラスボス
なんとか倒した後はご褒美の即死鬼ごっこでリラックスできる

231 :名無しの挑戦状:2022/03/27(日) 01:30:10.43 ID:yNlyJBFZ.net
真・はかいするもの

こんなものをトロフィーにするな

232 :名無しの挑戦状:2022/03/28(月) 10:21:20.97 ID:+eAeV7In.net
こんな雑魚をトロフィーにするな、なのか
こんな無理ゲーをトロフィーにするな、なのか

233 :リュカ:2022/04/27(水) 18:51:56.59 ID:6YQcZQVU.net
ロマサガ2のラスボス

234 :名無しの挑戦状:2022/04/27(水) 21:49:30.29 ID:S/RKWLXE.net
リュカって名前なのに、仮面の男に対して何も言及しないの草

235 :名無しの挑戦状:2022/05/08(日) 22:20:39 ID:CC+YrD18.net
どくろ将軍

236 :リュカ:[ここ壊れてます] .net
ゲームボーイのタルるートのライバー
一撃死ゲーなのに回避困難な攻撃して来てしかも狂ったようなライフの多さ
巨大化して2時間以上やっても倒れなかった

237 :リュカ:[ここ壊れてます] .net
ゼクゼクスのラインハルトフォンミューゼル
心臓に悪い攻撃してくる

238 :リュカ:[ここ壊れてます] .net
エグゼドエグゼスのX

239 :リュカ:[ここ壊れてます] .net
ゲームボーイのタルるートのライバー
足場が悪い上に避けづらい攻撃
攻撃当てづらい行動の仕方
しかも巨大化で殴りまくっても2時間かかるタフさ

240 :リュカ:2022/10/26(水) 11:22:05.95 ID:OttXNpkp.net
ゲームボーイのタルるートのライバー
足場が悪くて攻撃避けづらい攻撃当てづらい
おまけに体力多すぎ

241 :リュカ:2022/10/26(水) 11:24:54.43 ID:OILQLNmE.net
桃太郎伝説の閻魔様
硬すぎ
鹿角でも100しか行かない
技は鹿角だけで尽きる

242 :リュカ:2022/10/26(水) 11:25:38.47 ID:OILQLNmE.net
オーダインのクボタマシーン
狂ってる

243 :名無しの挑戦状:2022/10/26(水) 11:53:20.00 ID:hHhIpe3u.net
クイックタイムを使わない時のロマサガ2のラスボス
最大7回攻撃、即死攻撃、魅了攻撃、カンスト超える攻撃とやりたい放題
ちゃんと対策を練れば対抗できるが初見だとほぼ無理の気がする
しかも、直前でセーブしたら戻れなくなるから鍛え治すことも出来なくなる

244 :名無しの挑戦状:2022/11/01(火) 20:01:31.17 ID:e4so8RnG.net
破壊するものは虎穴陣使うかどうかで難易度が変わるな
虎穴陣使えば真でも長期戦になるだけで無理ゲーイメージは全くない
速さと火力が正義だと思ってるキッズは選べない陣形だから仕方ないな

245 :名無しの挑戦状:2022/12/01(木) 22:40:34.33 ID:7AOhxxi7.net
初回は直前セーブでほぼ諦めかけたところをムーフェンスでなんとかなった

246 :リュカ:2022/12/05(月) 15:33:25.17 ID:IGSRFX23.net
ラチェクラ1のミサイルメガネ
タフすぎてガラメカ空振りしすぎると攻撃接近しかなくなる

247 :リュカ:2022/12/05(月) 15:33:25.57 ID:IGSRFX23.net
ラチェクラ1のミサイルメガネ
タフすぎてガラメカ空振りしすぎると攻撃接近しかなくなる

248 :リュカ:2022/12/05(月) 15:34:59.29 ID:IGSRFX23.net
ラチェクラ1のビッグボス・ドレイク
硬すぎだっつーの
ガラメカ外れまくると勝ち目がほぼ
そもそもラチェットのライフが3回までで焦るってのも

249 :リュカ:2022/12/09(金) 12:27:31.73 ID:/Z2uflbF.net
ギャラクシーエンジェル無限回廊のおばさん
画面奥から大型レーザーで戦艦狙ってくるんだけど
5回くらい避けると必ず戦艦に当ててくる

250 :リュカ:2022/12/09(金) 12:28:57.18 ID:/Z2uflbF.net
ギャラクシーエンジェル2無限回廊の鍵のパルフェ
こいつのレーザー途中からバグって必ずルクシオールに命中する
何で?

251 :名無しの挑戦状:2023/02/04(土) 18:24:27.60 ID:sQJ2Ncid.net
_机_┗┐(-c_,-。)y-~ ふぅ

252 :名無しの挑戦状:2023/05/14(日) 06:30:31.95 ID:LLIfNIOT.net
FF4のゼロムス
ダークバハムートやダリアサンの時点で他のFFなら隠しボス級の強さなのに
ゼロムスはラスボスのくせにその上をいっててヤバい。ビッグバーン連発でケアルガ遅れたら即全滅って死と隣り合わせな緊迫感がヤバい。

253 :名無しの挑戦状:2023/05/14(日) 07:42:36.71 ID:DIi7rjdI.net
レベル上げて装備さえ十分ならそこまで言うほどでも

254 :名無しの挑戦状:2023/09/27(水) 13:30:07.97 ID:Wpagtufq.net
負ける人は大抵ローザのコマンドで待てずに入力しちゃう人
ちゃんとビッグバーンの表示が見えたらケアルガ決定するようにすればルーチンワーク化する

255 :リュカ:2023/10/10(火) 05:36:03.12 ID:9etsx5S3.net
アニメ学校の怪談の首なしライダー
すれ違っただけで即死

256 :リュカ:2023/10/10(火) 05:36:54.47 ID:9etsx5S3.net
アニメ学校の怪談の首なしライダー
逢魔より強いとか

257 :リュカ:2023/10/10(火) 05:37:42.60 ID:9etsx5S3.net
アニメ学校の怪談の首なしライダー
出会うだけでアウト

258 :リュカ:2023/10/10(火) 05:39:11.48 ID:9etsx5S3.net
アニメ学校の怪談の首なしライダー
出会うだけで終わり
宮下さつきもこいつにだけは勝てなかった

259 :リュカ:2023/10/10(火) 05:40:45.68 ID:9etsx5S3.net
モンスターファームのモッチーの先生
あんなに鍛えたモッチーでもボロ負けして勝てなかった

260 :リュカ:2023/10/10(火) 05:41:47.95 ID:9etsx5S3.net
アニメモンスターファームのモッチーの先生
結局最後勝てなかったとか言う驚愕展開
当時マジかよって思った

261 :リュカ:2023/10/10(火) 05:43:09.69 ID:9etsx5S3.net
アニメモンスターファームのモッチーの先生
ラスボス倒して気持ちよく決着つけると思ったら
ボロ負けしてリンチされてエンディング

262 :リュカ:2023/10/10(火) 05:44:37.02 ID:9etsx5S3.net
アニメモンスターファームのモッチーの先生
あれはねえだろ
ギリギリの差じゃなく
力の差が明確な負け方
あれはないと思った

263 :リュカ:2023/10/10(火) 05:46:26.81 ID:9etsx5S3.net
アニメモンスターファームのモッチーの先生
魔王倒して成長したからリベンジして勝てるのかと思ったら
ボロ負け
しかも全然押せてない

264 :リュカ:2023/10/10(火) 05:47:41.77 ID:9etsx5S3.net
アニメモンスターファームのモッチーの先生
まさかの全く歯が立たないボロ負け

265 :リュカ:2023/10/10(火) 05:49:38.47 ID:9etsx5S3.net
アニメモンスターファームのモッチーの先生
ボロ負け
しかもギリギリの差とか
やっぱあんたつええやとかの強過ぎじゃなく
マジの

266 :リュカ:2023/10/10(火) 05:51:07.52 ID:9etsx5S3.net
アニメモンスターファームのモッチーの先生
主人公がまだ勝てない

267 :リュカ:2023/12/06(水) 02:32:43.01 ID:KVrwzCHU.net
アニメ学校の怪談の首なしライダー
横切られただけで即死
しかも倒せなかった

268 :リュカ:2023/12/06(水) 02:34:43.28 ID:KVrwzCHU.net
ファイアーエムブレム暗黒竜と紋章メディウス
1ヶ月とか半年経たずで生き返る
しかも部下の司祭まで生き返らす
どうしろと

269 :リュカ:2023/12/06(水) 02:36:05.09 ID:KVrwzCHU.net
ファイアーエムブレム暗黒竜と紋章の謎のメディウス
1ヶ月で復活
しかも倒すまであんなフラグ必要
さらにドルーアまで生き返らせるとか言う始末

270 :リュカ:2023/12/06(水) 02:37:22.50 ID:KVrwzCHU.net
ファイアーエムブレム暗黒竜と紋章の謎のメディウス
主人公の方がくたばるぞあれ

271 :リュカ:2023/12/08(金) 09:41:30.52 ID:ROiR5dCQ.net
スタフィー2のオーグラ
イーブルより強すぎ

272 :リュカ:2023/12/08(金) 09:42:21.66 ID:ROiR5dCQ.net
スタフィー2のオーグラ
1回目のスーパーサイヤ人もそうだけど
2回目のデブ

273 :リュカ:2023/12/08(金) 09:43:31.74 ID:ROiR5dCQ.net
スタフィー2のオーグラ
スタフィーもイーブルにビビる理由が分からないし
オーグラも何故こいつに負けたのか分からない

274 :リュカ:2023/12/08(金) 09:46:42.68 ID:ROiR5dCQ.net
スタフィー2のオーグラ
1回目
スーパーサイヤ人みたいになって突っ込んでくる
それを避けるのがシビアで
攻撃も20回近く当てて1ダメージ

275 :リュ力(自称ロシア人:2023/12/27(水) 14:26:58.79 ID:oWBGIHeZ.net
ニュー速+のウクライナと露スレに行っています
親、友達ケータイを使いまわし規制回避しております
Xは散々バカにされたので辞めました
分数できるのがそんな偉いのかよ
就職することが偉いのかよ
カーチャンにSwitchねだる事の何が悪い
と、リアルお約束やってバックました

276 :リュカ:2024/03/14(木) 16:43:37.04 ID:NSRAY/Cw.net
スタフィー2のオーグラ
明らかにこれイーブルより強いよな
特に2回目
アクション下手な人には絶対無理

277 :リュカ:2024/03/14(木) 16:45:51.04 ID:NSRAY/Cw.net
スイッチ収録の魔界村のラスステ
何あそこ

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★