2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンスレッド Part119

1 :名無しの挑戦状:2018/10/29(月) 17:17:20.64 ID:EffamDAE.net
ロックマン1〜11、ロックマン&フォルテ、ロックマンロックマン、
GB版ワールド1〜5、メガワールド、
ロックボード、ロックマンズサッカー、
バトル&チェイス、スーパーアドベンチャーロックマン、
パワーバトル、パワーファイターズについて語りましょう。
XやDASH、エグゼ、ゼロ、ゼクス、流星の話題はスレ違いなので極力控えて。

      _  __   ___
     / へ\__\// | |
  、____|::| ∠      ̄\  //
 /____L|__/ メ|   ト、 \/
 _,..// /|/ ,-\____| L_|.| ⌒)
 |_ 7/  /|イリ  ‐=、 | |)/ _ノノ   エミュ、nes改造ロックマンや
   <.   / ト、┌┐ _,ノ| |/         パロディ同人作品の話題はダメ。
  (⌒丶─∨-/7_/7 ,.イ/                  ロールとの約束だよ。
  ヾー── /   |'´ ´
      /     ヽ==、
     /_     \リ
    <___ ! \___\
       .l_ヽヽ-'    ̄
       (|ニゝ|}
        ヽ,__ノ

ロックマン11 運命の歯車!!
http://www.capcom.co.jp/rockman11/

ロックマン クラシックス コレクション
http://www.capcom.co.jp/RCC/switch/
http://www.capcom.co.jp/RCC/1/
http://www.capcom.co.jp/RCC/2/

タイトル一覧
http://www.capcom.co.jp/game/content/rockman/lineup/

ロックマンシリーズ公式サイト
http://www.capcom.co.jp/game/rockman/

前スレ
ロックマンスレッド Part118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1538048978/

952 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 08:57:21.27 ID:PSxkFH0E.net
今もドットや等身に強い拘りがあったりするから難しいんじゃないかな

953 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:12:37.93 ID:KuulN6vh.net
絵の好き嫌いに対して「思い出補正だろ?シリーズ続いてほしいなら矯正しろよ」
ってガイジじゃねーの?

954 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:16:14.59 ID:+UbowYgo.net
うるせぇ
カービィファンを見習えよ

955 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:18:09.17 ID:KYKeNIUX.net
>>953
ゲェジはお前

956 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:25:34.24 ID:NumDtZon.net
昔の絵が良いだなんて懐古補正に決まってんだろwww
若い人の方が優れているから今の絵の方が良いに決まってる。
そんなのも分からないから11アンチはガイジ扱いされるんだよなあ。
カービィファンを見習えよ。

957 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:25:41.14 ID:yuICDHZs.net
>>951
20年以上続くシリーズ物で、産みの親はすでにシリーズを離れている、一時期新作を出せない期間があった

958 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:29:34.60 ID:VXi/NT2Y.net
意味分からん

959 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:33:04.29 ID:C5LRca0V.net
カービィに執着するのは拗らせてんのが多いけどこれは流石に草

960 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:33:49.47 ID:YEm9Ewhr.net
11のデザインって第三者から見るとケチつける程の内容ではないと思うんだが
そんな細かいどうでもいい部分を大きな声で批判する人はそれでシリーズ続がなくなる可能性は考えないのかな
意見を言うべき所と個人的な趣向との区別がついてない印象

961 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:39:42.36 ID:KuulN6vh.net
「個人的な好み」をシリーズ存続云々を持ち出して批判封殺するのはそれこそ意味不明では??
11マンセースレなの?

962 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 09:44:47.15 ID:6nZkuyoZ.net
>>961
?デザインは別に批判するところじゃなくないか?
ボリュームが少なかったりステージが長いのを改善してほしいと要望するならわかるが
自分が気に入らないデザインだから変えろって事?
何でもかんでも一様に文句言ってると何やっても批判しかされないんだと思われる。そりゃ海外にシフトされるわけだわ

963 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:02:37.63 ID:YPyeTQgj.net
冬休みキッズかw

964 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:08:35.50 ID:qavQ+10l.net
カービィファンの苦手なところはそういうところ

965 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:12:35.22 ID:xLKjvNOH.net
逆にもっと今の新デザインの絵が欲しい
ついこの間出たトートバッグも
あそこは最新フォーマットの11の絵にするべきだった
まぁあの最初期をモチーフとした絵はデザインとしてはポップだけどさ
今のロックマンにまだ馴染みが無いのもあると思う

スマブラロックマンと併せて疑問なんだけど、
今回追加された身体のスーツのディテールは何?
あのラインに関しては入れなくても良かったのではと思う

966 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:13:32.66 ID:PSxkFH0E.net
懐古厨はメーカーはもう相手にしくなっていってるだろ
コイツら声だけはでかいが数はすくないから懐古用に作っても売れないし
新作作って新規を取り入れるさいに邪魔としか思われていないからね

967 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:16:34.41 ID:yuICDHZs.net
でも参考にはなると思う。既存ファンの意見を参考にしつつ新システム導入して新規ファンをいかに獲得するか
ゆるふわ世界観のカービィに科学兵器を取り入れロボを操縦させてもファンが離れるどころか高評価。最高傑作と評する人までいるんだから

968 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:17:05.53 ID:yuICDHZs.net
>>967
カービィの話ね

969 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:27:24.22 ID:z3gQlB89.net
11の絵は結構好きだが、個人の好みなんだからそんな必死に噛み付かんでも
11の絵はクソだ!と何レスも延々と叩き続けてるとかならまだしも

970 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:30:18.51 ID:VXi/NT2Y.net
ロックマン1があったから11が出たわけなんだけど懐古懐古言うマンはそこら辺分かってんのかな

971 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:34:42.17 ID:6nZkuyoZ.net
それはロックマンに限った話ではないだろ…

972 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:40:54.58 ID:qavQ+10l.net
まあロクフォルの絵はいいとおもう。このフォルテ一番好きだし
https://i.imgur.com/4rVdRZQ.jpg

973 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 10:44:29.02 ID:yuICDHZs.net
真面目な話、ロクフォルがイマイチメジャーじゃないのはナンバリング外だから?
ファンの二次創作見ててもロクフォルだけは蚊帳の外にされてるし

974 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 12:59:53.65 ID:uixbd6eR.net
そもそも20年前のゲームですし………
俺は初めて自分で手にしたロックマンだから 初めて友達の家で遊んでハマったきっかけである
8と並んで思い出深いタイトルだけどね
メッチャクチャ遊んだなぁ
フォルテの方が簡単とか言われるけど、俺はロックマンの方がクリアし易かった

975 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 13:00:59.07 ID:bAnWIBXP.net
ロクフォルはエンディングでシャドウが死ぬシーンで泣いた。

976 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 13:21:03.94 ID:SPfPDAD2.net
ロクフォルのフォルテモードは攻撃力が低いせいでボス戦が長引く
あと後半ボス戦はロックマンより足場少なくなるからけっきょくはフォルテの方がクリアしにくい

977 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 16:03:59.56 ID:wCZZkOjq.net
シャドウって誰やねん

978 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 16:05:12.42 ID:ymamTTqd.net
ロックマンスレッド Part120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1546153332/

979 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 16:11:57.41 ID:qavQ+10l.net
>>977
緑色だけど黒くてロックマンに全く似てないけどロックマンにそっくりなロボット。

980 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 16:16:38.02 ID:9lCb0Zy8.net
>>977
コンパスマンの友達だよ

981 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 17:00:45.57 ID:CsgidSft.net
>>977
ハンターあっさり裏切ってリベリオンに寝返った人

982 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 20:01:42.48 ID:wCZZkOjq.net
ああロックマンシャドウか
てっきり無印ロクフォルの話をしてるのかと思った
それでシャドウでなくてキングだろ、と

983 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 21:04:17.92 ID:KCGgAHWo.net
>>982
無印ロクフォルの話をしてたけど、急にネタとしてぶっこんだ流れだと思う

無印ロクフォルはかなり好きだな
当時はクリア出来なくて相当やりこんでたわ
CD集めも最後の1枚が見つからなくて苦戦したし

984 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 21:11:02.32 ID:IlqPJClQ.net
時間遅くするやつ結構たのしいわ

985 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 22:33:05.38 ID:qavQ+10l.net
テングマンステージ序盤の画面外のはしごにつかまってとるCDは最後まで見つからない

986 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 22:49:25.88 ID:Tayv/TYG.net
俺はグランドマンのどっかのCDが最後の一枚だったな
モグラのところはすぐ取れた

987 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 23:00:53.81 ID:9lCb0Zy8.net
俺はオープニングステージの雨の場所だったな、あれは全く気付かなかった
テングのハシゴのやつは偶然兄が見つけたわ

988 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 23:44:44.74 ID:tvtGFUJp.net
>>986
モグラは一番の難所だと思ってるんだがそうでもないのか…

989 :名無しの挑戦状:2018/12/30(日) 23:56:01.40 ID:b33MHj03.net
何故かオープニングステージだけは
地面光らないんだよな
オープニングステージは攻略本無しには見つけられなかった

990 :名無しの挑戦状:2018/12/31(月) 00:52:21.82 ID:gezmaK1O.net
潜水艦の後だったかで、ハシゴ登ってライフアイテム取ってるとその間に光が消えるって聞いたけど、そこの事かな?

991 :名無しの挑戦状:2018/12/31(月) 01:40:18.56 ID:52W3huuP.net
アレ?ちゃんと光るっけ?
オープニングステージだけ地面光らなくて
何でオープニングだけ光らないんだ!って思いながら
攻略本照らし合わせながら集めた記憶があるんだけど
記憶違いかな?

992 :名無しの挑戦状:2018/12/31(月) 02:13:05.29 ID:52W3huuP.net
今プレイ動画で確認してきたら確かに光ってたけど、
光らないって勘違いしてた理由もわかった
基本雑魚の足元が多くて見え難いんだw
後そのハシゴのとこもそうだけど、
雨地帯のジョーの足元のCDとか、
せっかく光ってもスクロールで見えなくなったりする
いじわるな配置が多いなw
船の上のも雑魚の足下で上下に揺れてる中光るし見逃しやすい

993 :名無しの挑戦状:2018/12/31(月) 02:34:37.33 ID:8m11/z89.net
ロクフォルのオープニングステージって難しいよね。
SFC版を今のハードでも出来るように配信して欲しい。

994 :名無しの挑戦状:2018/12/31(月) 05:14:45.39 ID:QZeSLnYs.net
半端なセールだな
マンコレ1が1500円なら妥協して買ったが1875円て
2年前半値になったきり微妙なセールばっかりだし
何で11発売のタイミングで底値まで下げないんだ
前のは価格ミスか何かなのか

995 :名無しの挑戦状:2018/12/31(月) 05:19:23.10 ID:QZeSLnYs.net
てか去年年末半額だったのか
11が売れないから下げないのか

996 :名無しの挑戦状:2018/12/31(月) 19:07:39.99 ID:fj/1Y/L9.net
ロックマンシリーズにとって嵐のような一年だった
ほんと色々あったなぁ

997 :名無しの挑戦状:2018/12/31(月) 19:37:04.79 ID:52W3huuP.net
今年はひさびさに盛り上がって楽しかったな
新作出てくれて本当に嬉しかった
来年は準備期間っぽいけどプロモーション怠らず11を広めていって欲しいな

イベント系はまたライブやって欲しいな
全く期待してなかったけど行って大感動してしまったw

998 :名無しの挑戦状:2019/01/05(土) 13:38:08.61 ID:l+ZAC1Thv
ロックマン10迄を攻略し何十年振りにロックマン1に挑戦、比較的短期間で攻略、ロックマン1てシリーズ中で
一番難しいと言われてるがそんな感じはしない、程々の難易度な手応え、屈指の難ボス
イエローデビールもパーツの飛ぶ順番を覚えれば倒せるぞ。

999 :名無しの挑戦状:2019/07/02(火) 00:03:41.64 ID:KwoEYpwAu
1はセレクト連打使わないと攻略できない…
イエローデビルとかどうやって避けるんだ…?

1000 :名無しの挑戦状:2024/03/01(金) 15:13:58.98 ID:+Hk7R02G2
ロシア外交官追放したのって北朝鮮やらへの白々しい挑発同様、適度に喧嘩売って軍拡利権確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして女こども以外逃亡(出国)禁止にして戦わせてまで利権に執着してるキチガヰナゼレンスキ━からも分かるように
何ひとつ価値生産もできずに人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫なわけよ
公務員法という税金泥棒してるた゛けて゛身分保障される悪質な法律のせいで仕事させようとする首長はパワハラ認定されるし
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれば、バカを見るのは遺伝孑レベルからの奴隸体質労働者階級だから屁て゛もないしな
海外なら税金不払い運動どころかそこらじゅうで煙か゛上か゛ってるた゛ろうに世界最悪の腐敗国家には反吐が出るな
しかも税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されてるし
テロ組織に乗っ取られた日本以上に世界の平和秩序を踏みにじるテロ国家なんて存在しないのが現実
(ref.) tтΡs://www.call4.jP/info.php?tУРe=itеms&id=I0000062
tTps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , tΤPs://flighТ-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
526 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★