2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン等の限界について語るスレVer.9

254 :名無しの挑戦状:2023/12/22(金) 14:29:05.51 ID:n0FwFj/W.net
>>240

>そもそも >>219 で指摘した通り、どの程度の容量が必要か?という話をせず
「500MB級の容量は実現可能」と言ってたのはワナビー君の方である。

まず、500MB級の容量は実現可能だろ。その上で500MBも必要ないということだな。

>で、CD-DA部分をどう移植するのか?という話では一方的に内臓音源で良い、と誰にも納得されてない方法を押し付けただけ。

機種間移植において、全く同じ音源を搭載していないと移植は出来ない、などという歴史に反する勝手な主張をジエンダーが通そうとしているだけだな。

移植元と移植先のハードが異なるのだから、全く同じになるわけがない。
もちろんSFCの内蔵音源では明らかに見劣りする物もあるだろうが、ならその具体的なタイトルを言えばいいだけのこと。
ジエンダーだ具体的なタイトルを挙げられないのはエアプである、もしくは遜色無くいしょくできることが明らかになるためだろうな。

>>241
>とある・・・と言っても、そこにツッコミレスもついてるし誰も同意して無いじゃん。

音源が異なれば機種間移植は実現しないなどというジエンダーの主張に同意するやつはいないが?

>そもそも「CDDAそのまま再生するとか言ってたっけ。」って言ったのはお前だろw

ワナビー君がそのような事を言っていたようには見えなかったのでな。
CDDAと同容量を想定しているのはジエンダーだろ。

>>結局、そのレスの前後で内臓音源と言ってもPCMによる擬似ストリーム再生の是非の話は続いてるし、ストリーム再生せずに普通に移植したら劣化移植になるだけ。と指摘されてるだけだ。

だからその劣化するタイトルを具合的にいえよ。
>しかもその辺の話は、俺がしてた訳じゃない。ので俺に言う事自体筋違い。

ストリーミングを前提として容量計算しているくせに、逃げるなよ。

>> エアプのジエンダーはCDDAの多くはボイスデータではなく単なるBGMであることを知らないらしい。
>知らないわけ無いだろ。普通にPCEのCD-ROMでトラック飛ばして音楽聴いてたが?

じゃ、その具体的タイトルの一つでも言えば?
今更エアプの称号は消えないけどな。
いや、ボイス含めてと聞いてボイスはCDDAだと思い込んだのはこれが理由か?

総レス数 1001
559 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★