2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今やってるソフトを語るスレ

1 :NAME BOY:2007/07/26(木) 03:56:38 ID:4hIYvUE0.net
今やってるソフトについて語りましょう。
GB、GBC、WS、WSCなど携帯ゲーレトロならなんでもOKです。

951 :NAME BOY:2019/02/12(火) 23:05:09.17 ID:KIJbvPTA.net
GBA
ファイナルファンタジーV アドバンス
2時間ほどプレイ
ABP稼ぎとあやつるバグを試した
エルメスの靴以外も早く手に入れたいわw

952 :NAME BOY:2019/02/15(金) 20:20:04.05 ID:MyiuPrr/.net
GBA
ファイナルファンタジーV アドバンス
2時間ほどプレイ
火力船手にいれた所まで
ジャコールの洞窟でどくろイーター狩ってABP稼ぎしたり
プロトタイプからエルフのマント盗んだりした

953 :NAME BOY:2019/02/16(土) 23:57:54.01 ID:z6w9fWx+.net
GBA
ファイナルファンタジーV アドバンス
6時間ほどプレイ
封印城クーザーまで。シールドドラゴンでレベル上げしてる

954 :NAME BOY:2019/02/18(月) 22:47:41.72 ID:1/YHiypR.net
GBA
ファイナルファンタジーV アドバンス
2時間ほどプレイ
バル城まで。
せきぞう狩りに明け暮れた

955 :NAME BOY:2019/02/23(土) 13:21:14.32 ID:+7Q1365L.net
GBA
ファイナルファンタジーV アドバンス
昨日からぶっ続けでプレイ
ようやくエヌオー倒した、長かった
まだオメガや神竜倒してないけど
疲れたので少し休む

956 :NAME BOY:2019/02/27(水) 18:16:23.21 ID:IxU6bbgS.net
GBA
ファイナルファンタジーV アドバンス
オメガと神竜倒したので、これでゲームクリアー(お琴さん風に言ってみた)
倍速機能といつでもセーブ出来る機能なければ
投げ出していたかもしれません

957 :NAME BOY:2019/03/03(日) 12:44:52.64 ID:ZX9ep99P.net
GBA
ファイナルファンタジーY アドバンス
9時間ほどプレイ
オペラ劇場まで。バグ修正されまくりだから
死にまくってフェニックスの尾無くなりそう

958 :NAME BOY:2019/03/03(日) 15:51:50.70 ID:sPQUHpRf.net
次はYか
がんばれー

959 :NAME BOY:2019/03/08(金) 23:39:53.09 ID:x8lESGwY.net
GBA
ファイナルファンタジーY アドバンス
ケフカ倒した
毎日チマチマやって、ようやくクリア
竜の巣やる前にちょい休む

960 :NAME BOY:2019/03/09(土) 09:01:12.73 ID:p6Cu+29k.net
コロシアムでたいまのうでわ増やしてから行かないとやってらんなくなるぜあれ

961 :NAME BOY:2019/03/14(木) 17:44:30.74 ID:EdxRaURr.net
GBA
ファイナルファンタジーY アドバンス
竜の巣、魂の祠クリアした
魂の祠って全滅したらゲームオーバーになるんだな
おかげで攻略サイト見るハメに

962 :NAME BOY:2019/03/19(火) 17:29:20.31 ID:9XYrW1Yj.net
魂の祠は後半戦はアクセサリーとか真面目に選ばないとマジで壊滅するんだよな
あとはアンラックズを真正面からしばき倒そうとする時もアクセサリーや戦法をちゃんと練らないとキツいかもね

963 :NAME BOY:2019/06/17(月) 21:10:26.04 ID:ao19Bf9e.net
WSCのFFのIとII
両方ともこんな金貯まんねえゲームだったかな

964 :NAME BOY:2019/10/15(Tue) 01:01:28 ID:dnVkHwVO.net
トルネコ2楽しい
今魔のダンジョンやってるけどドックスナイパーが強すぎてクリアできん
パルプンテで下の階に降りられないし
途中までさくさく進んでテンポが良いから何度もやってしまう

965 ::2019/10/15(Tue) 07:30:45 ID:/CNoO+wt.net
魔は覚える魔法次第だから運だけど丁寧にプレイすればだいたい突破出来ないか?
浅い階層の時は風が吹くまでレベル上げに励んどけばなんとかなる
レミーラ二フラムラリホーボミオスマホトラマホトーンあたりの有用な魔法覚えればまず行けるはず
レミーラ以外は覚えてなくてもテクニック次第でなんとかなるしな

966 :NAME BOY:2019/10/15(火) 20:01:33.59 ID:ohHio9AD.net
犬がいる階まで行けるのなら手持ちの杖でなんとかなるだろう

967 :NAME BOY:2019/10/16(水) 14:59:11.75 ID:WV4ysrC7.net
ロトエディションでSwitch買ってドラクエ11S

968 ::2019/10/16(Wed) 16:59:27 ID:ZGPsB1co.net
GBAのパルプンテは安易に使うと危険な効果も増えたんだよね…
どの効果でも当たりで雑に使っても使い得だったPS版が強すぎたから調整入ったらしいけど

969 :NAME BOY:2019/10/21(月) 23:51:42 ID:t1/WGYyB.net
トルネコ2
魔のダンジョン17階レベル30レミーラは覚えられなかったけどザラキーマ覚えた
呪文のリスト埋まったからこれ以上覚えられないけど
いけそうな気がする

970 :NAME BOY:2019/10/22(火) 02:55:16 ID:0NtUqo0D.net
犬出る階まで来れてる時点で魔法使いの基本的な立ち回りは多分実践できてるはずだから
後は細々とした立ち回りをもっと煮詰めて行けばすぐクリアできると思うけどな

俺が魔のダンジョンやる時はバーサーカーとかが出るフロアまでは風が吹くまでレベル上げして
それ以降はレミーラと覚えた呪文と拾ったアイテムでやりくりして基本即降りしてトータル2時間ちょい〜3時間以内くらいでクリアする感じだな
ザラキーマ一度でも覚えたならモンハウの驚異が激減するから次やるとき覚えられなくてもスペルブックさえ拾えればもう楽勝だろ

971 :NAME BOY:2019/10/22(火) 07:43:55.59 ID:H9OFjIK7.net
トルネコ2
魔のダンジョンクリア
最後の方はラリホー使って逃げまくったから魔法の剣取り忘れたけど
あとは試練の館と井戸のダンジョンクリアで全ダンジョン制覇

972 :NAME BOY:2019/10/22(火) 08:13:42.45 ID:2tPsYjkZ.net
魔法屋で最下層に飛ばしてもらってメガンテで魔法の剣拾ってこれるぞ

973 :NAME BOY:2019/10/22(火) 19:20:30.21 ID:H9OFjIK7.net
確かに最下層に飛ばしてもらったほうが普通にクリアするより楽っだったかも・・・
また潜り始めて今回はレミーラとマホカンタとスペルブックが手に入ってるから
安定してクリアできそう

974 :NAME BOY:2019/10/26(土) 23:00:54 ID:kWXhMbyz.net
魔とかクソ簡単じゃん

975 :NAME BOY:2019/10/31(木) 07:53:10.01 ID:vVxvWECy.net
GBA ゾイドサーガ
キャラゲーだから敬遠してたけど
好きな乗り物や武器が選べて自分好みにカスタマイズできなかなか楽しい
GBAの3作買ってしまった

976 :NAME BOY:2020/01/15(水) 17:28:16.94 ID:YVvPFIo7.net
://youtu.be/_G1sG-t51KM

977 :NAME BOY:2020/01/20(月) 15:23:05.01 ID:YNtQg5Pw.net
黄金の太陽あんまり面白くない
最初からイベントに次ぐイベントでボタン連打ゲーになってる
しかもそのイベントが吐いて捨てるようなよくある演出で今時の小学生でも喜ばない展開

978 :NAME BOY:2020/01/21(火) 09:50:56 ID:ZkURgxTf.net
俺たちの戦いはこれからだエンドだっけ第一作なら

979 :NAME BOY:2020/01/21(火) 11:49:23 ID:t2IOJJRb.net
Hidden7面左下

ハレレレハ
ハレ・  レレ
ハレ・   レ
ハレレレレハレ
・ 金 レハレレ
レレレレレレ
(・は調整用)
一回クリアしてんだけど隠し取りに再チャレしたらできない

980 :NAME BOY:2020/01/24(金) 02:15:47 ID:wC+W6/6a.net
Hiddenの9面右上
ハコ    |
ハ レレレ|
ハコレレ人|
ハ      |

人(隠し)を救い出し熊を取るのに
人を助ければ熊がつぶれ
熊を取れば人がつぶれてしまう

ひとまずパスしてる

981 :NAME BOY:2020/01/24(金) 02:25:11 ID:wC+W6/6a.net
Hiddenの13面右下
 ゴ −−−ハ
ハレレ
ハレ金レレハ
・ レレ金ハ
ゴはゴールへのハシゴ出現地点
一番下の金とって上に戻るのがわからん

982 :NAME BOY:2020/01/25(土) 20:05:50 ID:7mF49BdM.net
982解
レンガを上左から
12
3金45として
1間3 12間5 戻って3 上って2 5復活寸前に下金取って戻る で合ってると思うが


かぁ〜〜〜っ  できねぇ〜〜〜

983 :NAME BOY:2020/01/30(木) 00:30:05.80 ID:P0ITL4p+.net
Hidden17面右上
ハー    |
ハ・ レレレ|
ハーレレ金|
ハ・ レ レ|
ハー・ レレ|
ハ・ レレレ|

隠し人を隙間に入れないとダメか・・・ 

984 :NAME BOY:2020/02/03(月) 03:49:29 ID:z5PykHxv.net
>>983解
レンガを上左から
ABC
DE金
F G
として BAD間BAF E C で金取って下へ
わかればどってことないがここまでで一番悩んだわ

985 :NAME BOY:2020/02/03(月) 17:05:26 ID:z5PykHxv.net
Hidden21面ゴールの入り方がわからねぇーーーー!!

986 :NAME BOY:2020/02/03(月) 22:48:10 ID:+6yLurxV.net
www.youtube.com/watch?v=bvS4nSi4Y4Q

987 :NAME BOY:2020/02/04(火) 19:48:24.08 ID:leYLsQqO.net
荒らすなボケナス

988 :NAME BOY:2020/02/05(水) 19:25:35 ID:m48UQvTp.net
Hidden22面左下 アルファベットはレンガ
・ −−  Aハ
金   BハCハ
・ D・EFハGハ
・ Hハ ・ ・Iハ

ABC DEFGA左からIH  

989 :NAME BOY:2020/02/19(水) 20:12:22.43 ID:zIAo8Jic.net
Hidden22面右下
ハAー
ハB・ Fー
ハCーG・ Jー
ハDーHーKーM
ハE・ I・ L・ N金

AB間FCAGJHD上から回ってKMNLIE金

990 :NAME BOY:2020/02/25(火) 03:50:25 ID:zLFW3y7T.net
High6面右下
レレAハBC
レ DハEF
レ GハH・I
レJKハL金
 MN O

ABC間DEF・ABC・GHI・DEF・JKL・GHI・MNO
L復活したら金

991 :NAME BOY:2020/03/05(木) 20:32:38.17 ID:XfbEdqI8.net
High10面左下
・ ・ー
AB・ ハ
金CD .ハ
E・F G .ハ
金H・I ・Jハ
KL・ Mハ
金NOハ
PQハ

J BCMJ金FH金LMJNO金
いやぁ 7つのブロック全部頭使うキツい面だった

992 :NAME BOY:2020/03/07(土) 20:17:01.18 ID:nFGC7vog.net
High15面右下
     −−ハ
ABレ.C ・ ハ
レD金Eレ・ ハ
レレF.Gレ・ ハ
レレH.レ ・ ハ
レレ金レ ・ ハ
        ハ
レレレレレレ.ハ 

C・ABE下から回ってD金GFH金
 

993 :NAME BOY:2020/03/22(日) 22:15:13 ID:Ij1jwbof.net
High23面左上
 ー
ハーAコB ・ レ 
ハーC ・ Dコレ 
ハーEコF金金レ
ハーG ・ Hコレ
ハー・I ・J金金レ 
ハーK ・ Lコレ

AC・FEG↑D金金
I K↑H金金L左に抜ける

この面は石を下に持ってくのがやっかいだった

994 :NAME BOY:2020/03/25(水) 15:39:34 ID:6Lnh9rw8.net
High24面クリア  が、、、25面ができない
ノーミスで隠しも全部取ったのに
くそっ  なんかもっときつい条件あったのか?

995 :NAME BOY:2020/04/08(水) 21:15:20.91 ID:maQIlylB.net
これは暗号通信か何かですか?
工作員の方でしょうか?

996 :NAME BOY:2020/04/29(水) 05:05:35 ID:ADlJqiah.net
メタルマックス2改バグ修正版昨日からやり始めたけどめちゃ面白いな
さっき犬に話しかけたら仲間になったのにフィールドに出てすぐ戦闘になってシバが殺された
まぁ犬はまだ数匹いるみたいだけど

997 :NAME BOY:2020/05/02(土) 11:49:34 ID:60Qaqqj6.net
>1000ならこのスレのひとたちみんな、ONIシリーズを踏破する。(Vだけでも楽しめます)

998 :NAME BOY:2020/07/03(金) 22:02:17 ID:NVVppW0C.net
姉妹スレ
【GB】今やっても面白いゲームボーイソフト 26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1552632404/

999 :NAME BOY:2020/07/03(金) 23:55:36.94 ID:NVVppW0C.net
1000なら次スレは、立たないでこのスレで終了する。

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★