2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ポヨンのダンジョンルーム

1 :NAME BOY:2008/11/24(月) 17:04:22 ID:0gveYqlQ.net
名作だろ?これ

242 :NAME BOY:2016/08/25(木) 02:34:47.57 ID:NkcARcHu.net
各テクニカル(職業)のステータス限界と習得スキル

貝獣
HP・VP以外の全ステータス700キャップ

移動
ひるね(VP回復)

戦闘
おならプ〜(自分&敵混乱)


「おなら(プ〜)」は大貝本編の体感魔法でもあった(効果も同じ)
「しっかりシールド」を装備していれば敵だけ混乱する
「ひるね」は一応、戦闘中の防御コマンドでもVPは回復するが
アイテムが無い、VP0のフラフラ状態から確実に回復したい場合はピンポイントで使える、かも?
回復量は「ずのう」パラメーターにもよるが、だいたい最大VPの1割くらい




達人
HP・VP以外の全ステータス999キャップ(限界値)

移動
ふきとばし(画面内の土を一掃)
ふゆう(ダメージ地帯や通常移動不可能地帯を移動可能)
ワープ(ドラゴンルームのある階層まで瞬間移動)

戦闘
よびだし(消費VP1で召喚獣を召喚する(誰を呼ぶかはランダム)
ポヨンビーム(500〜999までのランダムダメージ)
いばる(経験値・アイテム・スターを置いて敵が逃げる)


全部の職業をマスターすると転職可能
しかし使えるスキルは「ふゆう」「ふきとばし」ついでに「よびだし」くらい
「ワープ」はクリア後拡張するジャグル、全階層ランダムのゴスト、ラスダンのノヴァでは使用不可能だし
入ってすぐにあるカザーンとダンジョン内にルームが存在しないサンドルは論外
レイクルは入り口すぐにワープさせてくれるルームがあるので
実質使えるのはアイスンくらい
「ポヨンビーム」はジャック豆イベントを完遂させるという手間の割りに性能が微妙すぎ
「いばる」は達人になれるころには殴ったほうが手っ取り早い強さになってる。何より消費VPが50と高燃費すぎる

しかしステータスは限界値なのと、何より「ふきとばし」の貢献度がデカく
それだけでおつりが来る最終職業でもある

243 :NAME BOY:2016/08/25(木) 02:46:23.72 ID:NkcARcHu.net
格闘家
攻撃:999
防御:700
素早さ:999
頭脳:350
運:350

移動
ジャンプ(1マスの移動不可能地帯を飛び越える)
床割り(ヒビ割れマスを壊す)
脱出(モドリン玉)

戦闘
マッハパンチ(必中ダメージ)
バイバイけん(モンスター強制排除)
れんぱつけん(必中ダメージ)


達人で「ふゆう」を覚えてしまった後はお役御免になる職業
TP100のローコストで転職可能なので、序盤はコレになるのがお勧め
だいたいアイスンあたりから通常攻撃が空振りだすので
「ずのう」が低く召喚獣でのダメージが期待できないときの「マッハパンチ」や
戦闘が面倒、でも倒さないと先に進めないときの「バイバイけん」は少し便利
「れんぱつけん」は散々既出だが、レイクル村民家の瓦割りで習得

244 :NAME BOY:2016/08/25(木) 03:03:08.13 ID:NkcARcHu.net
すみません。達人の「いばる」で書いた(経験値・アイテム・スターを置いて敵が逃げる)
の経験値は100%ドロップする各種ストーンのことと脳内変換しといてください


大工
攻撃:700
防御:700
素早さ:875
頭脳:525
運:700

移動
けんちく(スターを消費して空き家を改装)
ダイナマイト(自分の周りの土を吹き飛ばす)
ドリル(自分の向いてる方向の土を壁にぶつかるまで直線状に掘る)

戦闘
くぎうち(必中のポイントスピア)
ばくは(必中ダメージ)
べんとう(HP回復)


「けんちく」が最大の特徴かつ取り得のすべて
あとのスキルはもう本当にどうでもいい
「ダイナマイト」も「ドリル」も達人の「ふきとばし」の下位互換
吹き飛ばしを覚えるまでは罠回避に使えるくらい
「べんとう」は貝獣の「ひるね」のHP版。アイテラやオーブラ時の緊急回復に
(防御コマンドでよくね?)
「くぎうち」は、たとえばフレアクック対戦時にくちばしを攻撃すると「つつく」を封じることができるけど
通常攻撃では、くちばしを攻撃したら100%封じられるわけではないので
確実に封じたいときなどに使用したければどうぞ、くらいしか言えない

245 :NAME BOY:2016/08/25(木) 03:24:20.36 ID:NkcARcHu.net
ちなみに建築できる村人の家&酒場一覧

民家
・兜のおっさん(ミスターカラーテを天才にしてくれる)
・武器マニアのジジイ(武器をあげるとTP)
・情報(レイクル村のつぼが流せる事を教えてくれる)
・情報(召還獣とそのセットできるわざについて教えてくれる)
・金髪女(ドレミでGBを演奏したらランダムで報酬1〜999スター)
・パンとミミズウナギをセットで販売(1000〜5000スターでランダム)
・ペッタンハンマーをオヤカタカナヅチに交換
・カザーン民家のナベかぶった男(わらしべイベント最終地点。金庫をあげてポピントラップ所持でSPスタンプ)


酒場
・酔っ払いオッサン(アイテムリスト完成でSPスタンプ)
・魔物(モンスターリスト完成でSPスタンプ)
・ジジイ(ルームリスト完成でSPスタンプ)
・酔っ払いパグー(技コピーリスト完成でSPスタンプ)
・カパ族男(アイテムリスト完成でSPスタンプ)
・デブ(食べ物ください)
・無音オッサン(ドレミでGBで演奏したらランダムで報酬1〜999スター)
・BBA(ネコだましいとネコの人形の情報)
・シロネコ(5万スターでネコだましいが買える)
・頭に「禁」と書いてある変態(ネコのぬいぐるみが1万コイン16個で買える)


民家の1・2番目と最後、酒場のほとんどが重要物件
あとはあやしもの屋を建てておくと特に便利

白猫から猫魂を買って→変態から猫のぬいぐるみを買って→ぬいぐるみに猫魂を使うと
「アカネコフレイア」「クロネコブラック」のどちらかがランダム出現する
呼び出す前にセーブして粘るの推奨
レシピの難易度(モナカ作成にタマゴを使うので)からアカネコのほうが出てきてくれたら都合がいいかもね

BBAから情報をきかないと変態が出てこないとか諸説あったっぽいけど
別にそんなことはなかったぜ!

246 :NAME BOY:2016/08/25(木) 03:35:01.82 ID:NkcARcHu.net
料理人
攻撃:875
防御:875
素早さ:525
頭脳:700
運:525

移動
エサまき(敵出現)
りょうり×2(他ゲームで言う調合)
しょくざい(土掘ると出るステータス石が食料アイテムになる)

戦闘
しょくへんげ(敵を食料アイテム化)
れいとう(敵を動けなくする)
かねつ(火傷)


ピンポイントで役立つスキルを習得する
「りょうり×2」は説明不要
「エサまき」でしか出てこない敵が居て(サンドルのシロアリン)
「しょくざい」でしか入手できないアイテムがある(ちいさいナベ)
「れいとう」は効けば極悪効果で
「かねつ」はどうでもよくて
「しょくへんげ」はほとんど成功しない

247 :NAME BOY:2016/08/25(木) 04:06:07.32 ID:NkcARcHu.net
料理×2レシピ

・同じ材料はそのまんま(例:肉×肉=肉)
・ここに書いたもの以外の組み合わせは「回復の実」とか「ポヨヨンドリンク」とかの普通のアイテムになる


・ドラド大根×小さいナベ=おでん大根
・ドラド大根×水=ダイエットン

・パン×チャッカ石=焼きパン
・パン×肉=ハンバーガー

・ミミズウナギ×小さいナベ=闇鍋
・ミミズウナギ×まんじゅう=ミミズまん
・ミミズウナギ×パン=ミミズバーガー

・肉×チャッカ石=焼肉
・肉×まんじゅう=肉まん

・霜降り肉×チャッカ石=ステーキ

・タマゴ×チャッカ石=目玉焼き
・タマゴ×パン=タマゴサンド

・魚の肉×チャッカ石=焼き魚
・魚の肉×小さいナベ=煮魚

・ドラド芋×チャッカ石=焼き芋

・酒×りゅうの酒=幻の酒

・霜降り肉を温泉に使う=しゃぶしゃぶ
・まんじゅうを温泉に使う=温泉まんじゅ
・タマゴを温泉に使う=温泉タマゴ
・酒を温泉に使う=あつかん
・りゅうの酒を温泉に使う=りゅうのあつかん

・煮魚×ハンバーガー=クロネコのダンゴ
・目玉焼き×肉まん=アカネコモナカ

・幻の酒×ミミズバーガー=天才の本

・ミミズバーガー×酒(あつかん、りゅうの酒、りゅうのあつかん、幻の酒でも可能)=パタボムのエサ


食材で出てくる食料アイテム
・まんじゅう ・水 ・ドラド大根 ・パン ・小さいナベ
・肉 ・霜降り肉 ・魚の肉 ・チャッカ石 

それ以外
・ミミズウナギ=レイクルスタンプ1個入手後のレリックレイクル水路
・タマゴ=レリックカザーンのタマゴルート最深部ルームの赤パグーに勝利
・りゅうの酒=レリックカザーンのりゅうの酒ルート最深部ルームのゴーストキッズに勝利
・ドラド芋=レリックノヴァときのもん3以降のあやしもの屋
・酒=色々なところに落ちてるけど、手っ取り早いのはレリックレイクルB4Fブロックで檻を開けた先

248 :NAME BOY:2016/08/26(金) 22:12:01.21 ID:yZMTr6UG.net
ギャンブラー
攻撃:525
防御:350
素早さ:700
頭脳:875
運:999

移動
ラッキー(運パラメーターもっとアップ)
いし(ステータスアップ石の上がり幅が2倍。ただしよく失敗する)
コロワープ(貝獣村に戻れたり戻れなかったりする)
戦闘
ダメージコロ(ランダムダメージ)
アイテムコロ(出目によってアイテムを使ったときと同じ効果が得られる。ムキムキドリンクとか色々)
スターなげ(現在の所持スターを投げてダメージ)


TPを400も消費する割りにパラメーターは中途半端で習得スキルもパッとしない
ルームクエストクリア専用スキル
せいぜいセーブして「いし」リセットマラソンやるくらい?
でも正直アイスンB5Fのデンジャラスドアに拝借マラソンや
貝獣村にあやしもの屋を建築して「天使の石」や「お得な石」を買いまくるほうが効率いい
「コロワープ」は一見、格闘家の「脱出」やモドリン玉の劣化に見えるが
実はそれらとは違って『貝獣村に直接帰れる』ため一応差別化はされている
よく失敗したり金落としたりするけどな

249 :NAME BOY:2016/08/26(金) 22:35:01.05 ID:yZMTr6UG.net
探偵
攻撃:350
防御:525
素早さ:700
頭脳:999
運:875

移動
しのびあし(自分から接触しない限り戦闘にならない)
とうちょう(ルーム前で使うと住人の独り言がきける、クエスト達成に必須)
はやあるき(移動速度加速)

戦闘
さいみん(下記はいしゃくで得られるアイテムを聞き出す)
はいしゃく(盗む)
サーチ(敵の全ステータス&弱点を失敗なしで一気に開示)


習得スキルにハズレがなく、全部有能
神スキル「とうちょう」「はいしゃく」ストレス軽減「はやあるき」「サーチ」
「さいみん」は239にあげた敵の拝借リスト埋めにて大変お世話になりました
「しのびあし」はパグーの「かいわ」の下位互換に見られがちだが
通路をふさぐ敵を戦闘(排除)したいとき、わざわざBボタンメニューを開いて「スキルをはずす」をしなくても
自分から接触すれば戦闘可能なので、手間が省けるメリットがある

このゲームは必中で高威力で確実に敵から先制がとれる召喚獣が強いので
頭脳が高めでさらに威力を底上げできる探偵はかなり使いやすいテクニカルのひとつ

250 :NAME BOY:2016/08/26(金) 22:47:03.22 ID:yZMTr6UG.net
武器屋
攻撃:700
防御:999
素早さ:350
頭脳:525
運:875

移動
ぶきがったい(同武器を合成して+武器を作成)
たかくうる
やすくかう

戦闘
とつげき(通常より2倍ダメージ。ただしミスするときもある)
ぶきなげ(ポイント指定の必中大ダメージ)
もうける(戦闘後の獲得スター&TP1.5倍)


「たかくうる」「やすくかう」であやしもの屋から10000&30000コインを転売無限機関(ry
「ぶきなげ」は攻撃箇所を指定できるのが最大の特徴
(召喚獣には劣るが)攻撃系スキルの中で一番使い勝手がいい
「もうける」には過度の期待をしないように
「とつげき」なんてスキルは無かった。いいね?

251 :NAME BOY:2016/08/26(金) 23:12:53.18 ID:yZMTr6UG.net
パグー
攻撃:350
防御:350
素早さ:700
頭脳:999
運:999

移動
かべのぼり(特定箇所で使うと特殊エリアへ)
かいわ(敵に向かってAを押すと話しかけられる)
つちもぐり(特定箇所で使うと特殊エリアへ)

攻撃
パグービーム(現在対戦してる敵をパグー(雑魚)に変換)
わざコピー(敵の特殊攻撃を見て覚える)
ボム(自分&敵のHPが1になる。効かない敵も居る)


表示グラフィックがポヨンの原型をとどめていないため
戦闘勝利後のポーズや「ゆかわり」モーションなど全部特別仕様
ほか、土を掘ったときのツルハシが描写されないため、土が自然崩壊しているように見える

この職業でパグー系の敵と戦闘画面に突入すると無償「いばる」効果あり(赤と黒パグーには無効)
移動系は神スキルばかりで文句の付けようがない
「かいわ」は壁のぼり&土もぐり箇所のヒント(できる箇所では絶対確実に敵がヒントを言う)
から戦闘突入確実回避など有能中の有能なんだが
道をふさぐ固定敵相手には、わざわざスキルをはずす手間が結構面倒だったりもする
「パグービーム」と「ボム」の有効活用方は思いつきませんでした
だって成功確立がすごく低いし……

なお、「技コピー」はわざとダメージを受けなくても覚えられる。敵が特定技を使ってくれさえすればOK
スタンプの所持数具合で消滅したり、期間限定の敵が結構居るので常時セットしておくのが望ましい

252 :NAME BOY:2016/09/02(金) 08:44:29.83 ID:4o5RTo3K.net
はぁ〜?神かよ

っていうかポヨン2やり込んでる人居るんだなぁ自分だけかと思った。
ノヴァのテンションが好きでリピートしてるんだが楽しいよなポヨン。かれこれ10年で何年か置きでやってる。

書いてなかったんだけど、ノヴァ4のノヴァと戦う時、頭側の部分叩くと高確率でバグが発生するんだけど自分だけかな。
結局アレが遭遇した唯一のバグだったけどバグった時すげービビった。

253 :NAME BOY:2016/09/02(金) 13:55:33.74 ID:LnFycOWy.net
文字自体バグってた…

ときのもん1のクピクピは救済措置として去った後でも調べれば貝の鍵が手に入るぞ。

敵で苦戦したのはノヴァのバイオポヨンとクラッシャーかな。
その時はアリゲインボトルとか腐る程あるけど今でもあまり鉢合わせたくない。
特にバイオポヨン…仙人で行くとメタメタにされる
あとはイエローゴーレムのグランクラッシュが厄介だった希ガス。
最後のゾンビノヴァは怒らせるとキツイけど弱点さえ叩き続ければ楽なんで、もっとカンストでも苦戦するような敵とか欲しかったな…
ゾンビノヴァは選択エリアがビックリする位置なんだよな。あれは個人的に好き

254 :NAME BOY:2016/09/04(日) 11:43:09.94 ID:eD1ZHmJZ.net
>>253
わぁ他にも人が居たんですね〜!


クピクピが去った後に調べるのは盲点だった…
けどときのもん2でアホみたいに手に入るので(ry

バイオポヨンは初対面時は「?!」となりましたね
召喚獣が絶対に攻撃が当たる&確実に先制できる……と壊れていたので、何とかなりましたが
つかメカポヨンだのコピーポヨンだのコイツのバリエーションの豊富さは何なの?って感じですわ
カードゲームには「ポヨつむり」とか居ましたし

イエローゴーレムのアレはゴースト笛のクソ雑魚ゴキブリ戦の自殺用だと解釈してます
グランクラッシュ以外にも、VP全没収してくる敵って結構いましたね
ステータスMAXに早くなりやすいゲームなので、そういうのでバランス取ってたのかも?

ゾンビノヴァの攻撃箇所は顔面に集中しすぎでしょw

255 :NAME BOY:2016/09/04(日) 12:44:21.29 ID:eD1ZHmJZ.net
ポヨダン、すごく楽しかったんだけどね
SFCの大貝獣のパケ絵の貝獣かわいい!→バイオベースで精神あぼーん のコンボ決められた身としては
ポヨダンは当時の自分が求めていたゲーム内容でした(貝獣かわいい!)
当時はトキアよりも年下だったのでショックはとても大きく
今でも大貝の電源入れたときの音楽(滝が流れてる映像のチャ〜ラ〜〜ラ〜ラ〜〜♪)でサブいぼが立ちます(マジでトラウマになってる)


残念だなって思った点にしては
やりこみゲーなのに、期間限定イベントが多すぎる!って点
ヒュテムドラゴンもだけど、レリックサンドルの雑魚敵が所持スタンプ数によって消滅してしまうのは酷い
クリア後に行けなくなるレリックノヴァときのもん3&5も相当だよ
ときのもん3のポピン無視したらポヨヨンソード入手不可能だし……

こういうゲームこそ攻略本が必要なのに、無いんだもん
攻略サイトすら満足に無し(昔はあったらしいけど、消滅しちゃったそうです……)

有意義な 夏休みの 自由研究で あった ……



あとは装備品のバリエーションが豊富なんだけど
「○○(職業名)のとき、すばやさ+40」とか、謎解きやクエスト攻略で転職しまくりゲームでもあるので
せっかくの恩恵を受けずじまいだったのと

「マスター○○」(ダイスとかソードとか)その職業に就いていないと装備できないアイテム(転職しちゃうと勝手に外れる)
結局つかわず仕舞いだったなー、と
ステータスカンスト後は2回攻撃可能の「バブーメラン」を愛用していました(2回攻撃するならどっちかの攻撃が当たるでしょ、のお気楽思考)
それまではどの職業でも頭脳+の恩恵がある「クピクピの杖」で召喚獣アタック

召喚獣は強いけど、長いことプレイしてたらモーションが鬱陶しくなってくるんだよね〜w
だからバブーメランは重宝しました

256 :NAME BOY:2016/09/16(金) 21:49:44.51 ID:mMuXCEKW.net
>>239
レリックゴストの最下層の魔剣部屋に落ちているアイテムはスタンプ毎に変わる
その中の一つが奇跡のサイコロだったような気がする
再入手や別の場所での入手は無理なため、実質1回のみしか入手機会がなかったような

257 :NAME BOY:2016/09/16(金) 22:01:38.13 ID:x2+9QjaQ.net
スタンプごとだったのね
いや、何処だ何処だって探し倒してやっと見つけたと思ったら「そこかよ!」ってなったのと
「あれ、最初にルーム訪れたとき確かに調べたハズなのになぁ…?」と引っかかってたんだ

教えてくれてありがとう!

258 :NAME BOY:2017/01/16(月) 20:05:38.16 ID:Sy50q70G.net
まやかしの盾期間限定ってマジですか・・・
こんなどうでもいい武器なんてノーマークだよ

せっかくそれ以外はフルコンプで進めたのに・・・

259 :NAME BOY:2017/01/17(火) 13:50:44.70 ID:ItiAM5xK.net
もうコンプした記録を頼りに
情報まとめたのは半年前なもんでうろ覚えで申し訳ないのですが
ノヴァときのもん3『以前の』
レリックノヴァあやしもの屋で購入可能だったはず

ときのもん3訪問以降はラインナップが変わってしまって
まやかしの盾が消滅してしまいます
「拝借」できる敵も居ませんし

260 :NAME BOY:2017/05/04(木) 02:11:46.66 ID:a4hn7JbL.net
レリックゴストっぽい没メッセージがあるけど
元々ギミックとか作りこむつもりだったんだろうな

261 :NAME BOY:2017/05/05(金) 22:44:11.63 ID:C+3G8PkD.net
「幽霊屋敷」「血の池」「針の山」って没テキストがあるらしいね
ゴスト手抜きすぎだし多分そうだと思ってる

262 :NAME BOY:2017/08/08(火) 15:09:40.22 ID:Q9yWlZHh.net
レリックカザーンで卵とるときに
ただでくれ 選んだら そいつどっか
いってもうたで
これ もう攻略不可能なん??

263 :NAME BOY:2017/08/08(火) 21:55:19.59 ID:ZbBHs6x1.net
マグオーン捕まえて隣のルーム入ればタマゴもらえるよ

264 :リンク+ :2017/08/20(日) 07:30:27.85 ID:byvwfcgk.net
女性の身体の祠

女性の乳房のようなポヨンポヨンした仕掛け、
女性器のような仕掛けが出てくる。

後者の仕掛けは、男性器を模した石像を入れると謎が解ける(ゼルダの謎解きの音)。

もちろん、小型ガーディアンも居るので、油断は禁物だよ。

女性の身体のようなくびれた地形が災いして戦いづらい。

265 :NAME BOY:2018/01/23(火) 13:45:08.99 ID:wPkNttna.net
このサイトも役に立った。
http://poyon2map.web.fc2.com/index.html

266 :NAME BOY:2018/02/25(日) 21:24:12.39 ID:kcRQ8F3D.net
これ小学生の頃やってて結局時の門4くらいで詰んで辞めちゃったんだけど、エンディングはどんな感じなの?

267 :NAME BOY:2018/02/26(月) 15:43:09.18 ID:e0yVqID3.net
最近でたゲームだけど、雰囲気似てるからおすすめ
https://goo.gl/p5KXTu

268 :NAME BOY:2018/04/22(日) 18:46:03.22 ID:XvSpYHRS.net
ジャックの豆はわかったけど、肥料ってどこにあるの?
教えてエロい人!

269 :NAME BOY:2018/04/23(月) 01:13:43.60 ID:p/0+jCRm.net
別にエロくないけど教えるね〜
レリックアイスンB9FにあるルームNo.064に行くと貰えるよ〜

270 :NAME BOY:2018/04/23(月) 01:16:43.53 ID:p/0+jCRm.net
あと、アイスンのスタンプを集めてダンジョンを広げないといけなかったハズ?
がんばってね〜

271 :NAME BOY:2018/04/23(月) 18:22:36.84 ID:S/fmK+3l.net
【マイトLーヤと隣人愛】 『山本太郎議員は炊き出し』  ◯   ×  『佐々木希は安倍総理と飯』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524360565/l50

272 :NAME BOY:2018/05/17(木) 00:07:43.09 ID:Yz2TuS66.net
久しぶりにやりなおしてるけど連続魔法めっちゃ強いな
カラーテの技2連発を消費27(天才で9)で打てるから
デンジャラスドアがプリリンソード使うより早い段階で倒せる
トリプルアタックやらひゃくれつキックが消費の割にイマイチだから盲点だったわ

273 :NAME BOY:2018/06/21(木) 01:05:00.94 ID:84n5j1cO.net
れんぱつけんの瓦割りがクリア出来なくて辛い
12秒切れねえ

274 :NAME BOY:2018/06/22(金) 18:57:46.78 ID:ZzG9Ihtr.net
純粋な連打力だもんな俺も苦労した
「こすり連打」を習得して漸くクリアした苦い思い出

275 :NAME BOY:2019/01/08(火) 01:16:59.29 ID:Tzt6t9Yq.net
 /: : : :/: : : : :.:/| | レ' ´ ̄ !iト  」廴,∠、|ハ: : : : : : : : : :\
 : : : :/ : : : : : : :| | | iレ ,⌒Y| | ヽ j | |jLL_l\ハ:: : : : : : : : : : :丶
:': : : /   : : : : : :| l 〃  \jレヘ! i ム/{ ’、\l i|: : : : : : : : : : : い
{: : : |  : . : : : : ::i j《.    ノj j l\   ヽ  `ナーへ, : :/: : : : :ノ i
::.: i   : : : : :.:.∨/`冖i i´    -‐ヽヘ i iT入ー=ニ:\ : : :_:/   }
‘:       : :\∨ ヽ //'〜r‐rーrーrヘ\  ヽ  : :.:\ :    /
  ,  \ : :ー- 、  ー-=ニ,ー'´ ̄ ̄ ̄`-ヘ \ ゝ _  丶  く
  ヽ   丶    \  /::/⌒'⌒ヽ:::::::::::i|  ,丶 : : :   , -―-'
    \  ヽ ー=≦ : :ヽ レ‐--‐┴ 、::::::!! 厶斗イ   ノ
       丶. |  ノr-=ニ::」'y-r-r-r-r‐yv/ //レ!  /
        j/ .> .`¬冖こ冖ー '/ ´   j/
            `丶 `マ  ー--‐匕/         _
               ヽ', 、 / Vヘ、     ´ ,∠ 、 丶
                ∧ ' (   了 `¨¨´   /   \ \
               f^ヽ //ヘ    /      〃      \ ヽ
               レ ´ 〈_   r‐ /     , イ         'く´
            /     |/ ̄`/      /: :::、 _ ∠、
          〈     |: : l: :/  // 八: : ::\  /\ 丶
          /\ 丶   V:.j:/  '/ , /  \: : : ヽ// \
          {  ):::..、_ ∨ _,/        \:.:/(     \
              \/    /√      /      丶 ヽ
            {   /  {               丿
                V ⌒ヽ j                 /
            |          l |      /(
            i |               |    /  \

276 :NAME BOY:2019/05/26(日) 18:58:12.24 ID:fXC+eS5A.net
sage

277 :NAME BOY:2019/10/16(水) 17:17:07.21 ID:Q5WHTmmJ.net
https://serikanootto.github.io/poyon2.html

ここのサイトに私の書き込み丸ごと、そのまんまがコピペされててワロタw
べつに怒らないけど
もうちょい見やすく「ダンジョン攻略」「テクニカル一覧」みたいなページ分けとか、なさらないんですか?(←わがまま)

しかしもう、あれから3年も経ってるんだな……
当時は自分でサーバー借りて管理すんのが面倒だから2ちゃんに投げたのよねw


プレイしながらのリアルタイムでの書き込みだから
「○○かな?」→「○○だったよ……」の、手のひら返しな書き込みもあるから
(ドレミでGBは限定品かな?→ノヴァの時の門でしこたま拾えたよ……など)

鵜呑みにしすぎないように注意してくれよな!

278 :NAME BOY:2019/10/16(水) 17:22:55.03 ID:Q5WHTmmJ.net
あと、攻略用としてまとめたもの
テンプレは某貝獣物語のファンサイトさんがつくってくれたものを
「はいしゃく」して表を穴埋めしたものです

https://ux.getuploader.com/inazumaero/download/141
パスワードは「poyon」で落とせますので

これから攻略してやんよ!って方はこちらも参考にしてくださいな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


279 :NAME BOY:2019/10/17(木) 19:26:25.42 ID:FUyXYB7v.net
>>277
「何か問題があれば連絡ください」って書いてるけど
連絡先が無いから連絡取れない

280 :NAME BOY:2019/11/05(火) 20:30:00 ID:/B8uoWR8.net
10年ぶりぐらいに2をプレイし直したけどやはり神ゲーだった
がっつりやり込むつもりでもなかったけどオーブラワクチンとかいう地味なアイテムだけ手に入らなくてリストコンプは出来んかった
売り物が変わる前のあやしもの屋にでも売ってたんだろうか

281 :NAME BOY:2019/11/10(日) 12:46:46.09 ID:XDG9sE96.net
オーブラワクチンはその辺の地面に落ちてたはず
レリックアイスンあたりで拾えたと思うけど違ったらごめん

282 :NAME BOY:2020/02/03(月) 20:07:28 ID:KvHj7lU0.net
ポヨンのダンジョンルーム(1)に関しての質問
「ちず5」に描かれている場所がどこだか分からない
ざっくり「レリック〇〇にある」程度のアドバイスだけでもいいので教えてほしい

283 :NAME BOY:2020/02/04(火) 19:33:02.70 ID:dYd4sX49.net
>>282
レリックブルー、フロア4Fの
ルーム18近くにある登り階段が4方壁に囲まれた右下のくぼみ
「てんさいのほん」があるよ

284 :NAME BOY:2020/02/04(火) 20:55:18 ID:gNuWLRH+.net
>>283
おお、ありがと
早速試してみるよ

285 :NAME BOY:2020/07/17(金) 23:50:46.12 ID:ASo43gjA.net
ラッキーちゃん可愛すぎ

286 :NAME BOY:2021/05/06(木) 20:43:36.18 ID:ZnXGSzCx.net
いな

287 :NAME BOY:2021/05/25(火) 16:49:23.68 ID:lUl1HwBS.net
ポヨン1の完全コンプ記念に2始めたけど面白い
アイスンB3かB4のちいさくなる所がどう行けば良いか分からないので教えて欲しいです。

288 :NAME BOY:2021/06/03(木) 22:17:32.61 ID:oHxQqFNs.net
スレ違いだがダンジョンランドを遊んだ人がいるなら感想を聞きたい
系統としてはポヨンが一番似ていると思うんだが

289 :NAME BOY:2023/08/08(火) 09:56:52.14 ID:xszCWbxh6
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛がよだつほと゛キモチワ儿イものを枕営業か゛と゛うたら耳を疑うな,炎上商法た゛ろうけど,遠い国の争い同様
と゛うでもいい話だか゛.国連のショ夕コン担当か゛人権がと゛うたら丿コ丿コ地球破壞しなか゛ら介入しにきて,そんなことた゛から国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団た゛と言われんだろ、家でオ├ナしくしている者の生活どころか地球まで破壞しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ口リス├放置しておいて,わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるハ゛力の人権カ゛ーとか救いようがないな、力による
―方的な現状変更によって大量破壞兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅
させて孑供の学習環境破壞して、鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風.突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテロ
国家に送られる化石賞連続受賞にバカ丸出しプ囗パカ゛ンタ゛放送て゛國民を洗脳し続けるテロ政府にAВCD包囲網のような制裁を科すのか゛先た゛ろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤТРs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

290 :NAME BOY:2023/09/18(月) 10:10:51.50 ID:fGlb6Q21z
女性ガーだのLGBTガーだのくだらない事て゛騒いでて耳障りにも程か゛あるわけだが.資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうが
結婚に拘らず同姓と添い遂げようか゛、労働拒否しようが.一生独身だろうが、50才独身貴族が15才と添い遂け゛ようが.JALだのANA
だの皆殺しにされるべきテ口リス├のように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壞して災害連發させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当だの税金という名目で他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盗殺人犯でもなければ自由た゛が、
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのが筋た゛ろうに、不平等を不平等で上塗りしてるだけのバ力が好き放題
政権濫用してるだけ.無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけだし、解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってた゛けの話、論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいが、論理思考できないと価値生産なんて不可能た゛し、それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって一利なしの地球破壊して儲ける強盜殺人産業まみれ、少子化という適切な流れを妨害すんなや
(羽田)ttps://www.сall4.jp/info.Ρhp?typе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]tтps://i.imgur.сom/hnli1ga.jρeg

291 :NAME BOY:2024/03/04(月) 13:39:03.44 ID:NZmZO75lb
フクシマ沖の魚から18000ベクレル(ー般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが検出されていながら科学だのデ夕ラメほざいて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の日本にクソシナ猛反発,クソシナカンコーテ口リストは自主的のみならす゛国レヘ゛儿で禁止して核汚染國日本に
なんか二度と来るなよな、バカチョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電力余りまくりで
夕タ゛て゛業者間取引されてるがクソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほど莫大な石油無駄に燃やしてるわけた゛が
その惡の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りずに原發再稼働の世界一信用されていないデタラメ日本政府を非難するのは正解,地球破壊テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動.海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにか゛しに政権取らせて断絶しろ
(ref.) tтps://www.call4.jP/info.phр?type=items&id=I0000062
ttps://hanеda-projeCt.jimdofree.com/ , ttрs://flighΤ-route.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★