2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GG・ゲームギア・GameGear Part11

1 :NAME BOY:2019/09/22(日) 13:53:55.78 ID:cQGvR+gN.net
セガの携帯ゲーム機、ゲームギアについて語りましょう。

[セガハード大百科](セガ公式サイト)
ゲームギア
http://sega.jp/archive/segahard/gg/

[前スレ]
GG・ゲームギア・GameGear Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1332148834/

[過去スレ]
ゲームギアについて語ろう
http://game.2ch.net/poke/kako/980/980108109.html (携帯ゲーム板)
ゲームギアスレッド
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046783388/ (レトロゲーム板)
ゲームギアスレッド Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077074144/ (レトロゲーム板)
【色いっぱい】ゲームギア【だからおもしろい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1100878190/ (携帯ゲームソフト板)
【色いっぱい】ゲームギア 5【だからおもしろい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1141593908/ (携帯ゲームソフト板)
【GAME GEAR】ゲームギア総合スレ【KID'S GEAR】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167909886/ (携帯ゲームソフト板)
ゲームギア
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171017537/ (携帯ゲームソフト板)

952 :NAME BOY:2020/09/12(土) 03:01:52.33 ID:d6SbgG0T.net
G&Wはデザインと色使いがやっぱ上手いよ
あれ見ただけで欲しいってなっちゃうもん

953 :NAME BOY:2020/09/12(土) 05:28:16.20 ID:nn4nTTEh.net
デザインはいいけど電池の持ちはなんだかなって感じ

笑えるけど

954 :NAME BOY:2020/09/12(土) 10:58:17.34 ID:z/wh14Gg.net
ゲームウォッチサイズのゲームギアが最適解なんだがうまくいかないもんだね

955 :NAME BOY:2020/09/12(土) 11:24:54.53 ID:9kB4PG3j.net
ゲームウオッチのスレに行ってきた
ゲームなんてしねーよ記念品だから買うんだよと言いながらゲームギアミクロは画面が小さくてゲーム出来ないクソ呼ばわりだった
矛盾してねか?

956 :NAME BOY:2020/09/12(土) 12:41:37.84 ID:Npkg2MWq.net
記念品だっつーならゲーム&ウォッチ名乗っておきながらセグメント液晶じゃない汎用カラー液晶な時点でがっかりでは?
例えばバンダイが光速船ミニを出して、画面がベクタースキャンCRTじゃなかった大ブーイングだろ?
20年後にソニーがPSVITAミニを出すとして、裏側タッチパネルをオミットしたら炎上するだろ?
それと同じ事よ

957 :NAME BOY:2020/09/12(土) 12:57:25.24 ID:KbdMWC0L.net
>>955
任天堂には思い入れがあるけどセガにはないからそういうこと言えるんじゃね

958 :NAME BOY:2020/09/12(土) 13:01:31.20 ID:5BOTiAAN.net
>>956
記念品じゃなくて復刻版とかなら仕様かえたら怒っちゃうぞ!という気持ちもわからなくもなくない。

959 :NAME BOY:2020/09/12(土) 14:01:23.91 ID:z/wh14Gg.net
ニンテンドーファンボーイなんだよね結局

960 :NAME BOY:2020/09/12(土) 15:00:28.10 ID:zehlDThU.net
こっちはゲームギアモノクロを

961 :NAME BOY:2020/09/12(土) 23:21:22.64 ID:C8sta0gP.net
ゲームギアスリムがほしい
本体は実機より薄くてモニタは5インチくらいに大きくなってるやつ
乾電池式じゃなくてバッテリー式で

962 :NAME BOY:2020/09/13(日) 00:20:52.42 ID:stbd/1t9.net
それならノーマッドスリムで
メガドラミニ、アジア版、ジェネシスミニ全タイトル
入れて売れば良いんじゃね?

963 :NAME BOY:2020/09/13(日) 00:57:47.39 ID:cJd03EQR.net
>>955
あーいう任天堂信者 つまり任豚の巣には行かないほうが良いぞ
ちょっとでも任天堂の悪口いうとタコ殴りにされるからね
あいつらはもう頭逝ってる狂信者だから
スイッチでもちょっと俺の本体曲がってきた(真実って書いただけで
気のせい、妄想、虚言、ゴキブリと集中砲火を受けてフルボッコにされたし

964 :NAME BOY:2020/09/13(日) 02:13:54.25 ID:V42+javr.net
今考えるとこれかなりの完成度だよな

https://www.youtube.com/watch?v=IO0kAq19cqk

965 :NAME BOY:2020/09/13(日) 04:59:27.38 ID:VpzCU+Nf.net
ガワはメガドラミニの流用でいいから
中身をゲームギアソフトにしてくれたらそれでいいよ

966 :NAME BOY:2020/09/13(日) 06:11:42.74 ID:D2W9bvLb.net
それメガドラミニを改造してゲームギアROMを入れたらいいのでは

967 :NAME BOY:2020/09/13(日) 08:32:01.25 ID:jHS9fzrf.net
ドリキャスのビジュアルメモリー型で

968 :NAME BOY:2020/09/13(日) 09:41:21.31 ID:uGWJuHzd.net
あ、それアリだわ ボタン2つあるし

969 :NAME BOY:2020/09/13(日) 09:50:07.72 ID:PbG2RgYg.net
そういえば未使用のビジュアルメモリーが山程残ってるわ

970 :NAME BOY:2020/09/13(日) 15:00:09.38 ID:y8VCLv7G.net
G&Wとギアミクロを分けたのはユーザーがサイズ感をイメージできる商品かどうか?だったと思う
G&Wなら過去に同サイズの商品があるのでイメージが一瞬で伝わるが
ギアミクロは比較しやすい対象があまりない為にユーザーが不安になった
ゲーム自体の本数はあまり関係ないのはG&Wが証明してくれた

971 :NAME BOY:2020/09/13(日) 23:03:02.14 ID:t17ii3Q6.net
言うほどゲームウォッチも盛り上がってないと思うよ
結局自分の心の中にニンテンドーファンボーイがいるかどうかだけ

972 :NAME BOY:2020/09/13(日) 23:44:37.96 ID:7jMT1Qaf.net
ゲームウォッチは改造してほかのファミコン入れられるようになったら
神ハードになるのかな

973 :NAME BOY:2020/09/14(月) 00:10:10.89 ID:Yv7vuS47.net
改造で追加できるならウォッチの方がまだ道はあるな
GGミクロはあの小さな液晶がクソすぎてどの道オワコンだけど

974 :NAME BOY:2020/09/14(月) 00:10:17.47 ID:a+NwbQG/.net
G&W、FC、GB/Cのロム入れられるようになったら任天堂8bitハードとして活躍出来るな

975 :NAME BOY:2020/09/14(月) 06:24:54.49 ID:RDQGcpDm.net
>>965
据置型のゲームギアミニにするなら
もし当時そんな商品があったら的な外観にして欲しい

976 :NAME BOY:2020/09/14(月) 06:37:35.44 ID:SUGRDADO.net
>>975
分かりにくいわw

977 :NAME BOY:2020/09/14(月) 06:38:27.48 ID:SUGRDADO.net
IDが全部大文字だった

すぐるだどーw

978 :NAME BOY:2020/09/14(月) 08:23:37.19 ID:oWCekf9X.net
ミクロとゲームウォッチ
Youtube動画の評価の差で笑うわ

979 :NAME BOY:2020/09/14(月) 10:17:52.93 ID:Hge54Ify.net
>>975
こんな感じでどうだろう
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/Master_System_II.jpg/1280px-Master_System_II.jpg

980 :NAME BOY:2020/09/14(月) 10:55:22.84 ID:qgHk4Q9P.net
割とカッコいい
80年代の記号がよく表せてる

メガドラと8bit時代の全ハードソフトが動く携帯機セガ純正で欲しいわ
モニターは老眼世代考慮して6〜7インチくらいの
メガドラなんか新作出てんだし

981 :NAME BOY:2020/09/15(火) 21:11:26.17 ID:nGYUp6ox.net
メガドラミニに搭載しているエミュレータで
マスターシステムのゲームが動くらしいな

982 :NAME BOY:2020/09/15(火) 22:51:28.09 ID:tCOBqv2R.net
マスターシステム2見て思い出したけどマスターシステムミニは出るのかな
サターンミニよりは希望がモテるよね

983 :NAME BOY:2020/09/16(水) 00:07:38.49 ID:vKrOjlJK.net
海外はマスターシステムで国内はMK-Vかな
MK-VはFM音源パックとかおもちゃが充実させられそう
ソフトは全部入りくらいの勢いが欲しいけど流石にムリかw

984 :NAME BOY:2020/09/16(水) 21:40:46.23 ID:cnh//n42.net
限定版特典アレスタ白ミクロかぁ
14800はお高いなぁ…

985 :NAME BOY:2020/09/16(水) 21:52:31.85 ID:vKrOjlJK.net
4色セットも買う人はすごい出費だねw

986 :NAME BOY:2020/09/16(水) 21:53:41.20 ID:Ef9bU57Y.net
switchとPS4で遊べるからなぁ
コレクターズアイテムだね

987 :NAME BOY:2020/09/16(水) 21:55:11.09 ID:cnh//n42.net
しかもビックウインドーミクロ 2つも要らないのでは問題が。

988 :NAME BOY:2020/09/16(水) 22:21:29.48 ID:tOARcMdp.net
やっぱり社外ソフトを入れるには金がかかるんだってよく分かる事例
4800円が高いとか言ってた奴はもう何も買うなよ
お前がただ単に貧乏なだけなんだよなw

989 :NAME BOY:2020/09/16(水) 22:27:45.82 ID:u87Rfssb.net
アレスタの権利はM2が持ってるんだから金は掛らないはずでは

990 :NAME BOY:2020/09/16(水) 22:52:37.70 ID:fN1PzoCh.net
やべえちょっと欲しくなってきたw

991 :NAME BOY:2020/09/16(水) 22:59:58.96 ID:Ee5wUkGk.net
むしろ最初からこれ一本でも良かったまである

992 :NAME BOY:2020/09/16(水) 23:17:09.08 ID:4SCs97rP.net
今北詳しく

993 :NAME BOY:2020/09/16(水) 23:18:42.60 ID:03w9ZwD+.net
このサイズでシビアなシューティングやるの無理じゃね?

994 :NAME BOY:2020/09/16(水) 23:21:41.75 ID:4SCs97rP.net
調べた高いなおい
ゲームギア関係ないもの入ってんぞ

995 :NAME BOY:2020/09/16(水) 23:33:51.99 ID:2qGhOry0.net
ハード的には、メガドライブ&CDもエミュ出来るのか

まぁ液晶サイズが大きくならん限り、見送ることに変わりはないが

996 :NAME BOY:2020/09/16(水) 23:39:55.73 ID:CYocbXWZ.net
据え置きマスターシステム ゲームギアだったら評価も違っただろうに
公式で似たようなのがブラジルで出まくってるから
日本での需要とかわからんのかもしれんが。

997 :NAME BOY:2020/09/17(木) 00:40:51.51 ID:WNwJlxGQ.net
GGMでシューティングとか新たな拷問だろ

998 :NAME BOY:2020/09/17(木) 01:00:08.88 ID:e7cATftT.net
シューティングはデカい画面で遊ぶものだ
PSVitaやswitchのコンソール版で実機と違う横長画面でシューティングをプレイして
異様な位敵の弾をかわしにくい経験をした

携帯機でシューティングなんてやるもんじゃないぞ

999 :NAME BOY:2020/09/17(木) 01:30:17.87 ID:Gm5TVVrW.net
>>997
RPGも拷問です

1000 :NAME BOY:2020/09/17(木) 02:17:24.31 ID:EHW+f+pq.net
1000なら40タイトル収録のゲームギアミニ発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★